537
Anonymous
Телефон Доверия
2.08.18 10:47

Отношение мужа к моему ребенку

Здравствуйте! В первый раз пишу в ТД, прошу помощи, моральной поддержки, совета, взгляда со стороны, пинка, чего угодно... В общем, мне плохо. Проблема в отношении мужа к моему ребенку. Год назад я встретила мужчину своей мечты, как мне тогда казалось. Полгода назад вышла замуж, мне 34, сын 6 лет. Ему 35, двое детей от первого брака. Никто никого не уводил из семьи. Отношения развивались стремительно, красиво ухаживал, на руках носил в прямом смысле этого слова. Примерно через полгода стали жить вместе втроем: я, он и мой ребенок, все было хорошо. Потом сделал предложение, расписались. Я видела, что муж мало общается с моим сыном, не особо интересуется им, но списывала это на то, что он не родной отец и не обязан его любить, муж сам по себе еще такой человек - сдержанный, холодный, неэмоциональный, плюс он и со своими детьми не особо часто видится, 1-2 раза в месяц в лучшем случае (живем за 150 км от них). Но он всегда себя вел спокойно, улыбался сыну, отвечал на вопросы, часто забирал из д/сада. Весной всё начало усугубляться. Ребенок изредка стал называть его папой, муж отвечал «я тебе не папа», но он иногда заговаривался, все равно мог сказать «папа». После этого муж стал часто делать ему замечания, что сын не так сидит, не так ест, много говорит, что его раздражают «болтливость», активность. Мой сын довольно активный, я это признаю, у него батарейка не садится, как говорят, шило в попе, очень любит поговорить, задавать много вопросов, но он абсолютно нормальный ребенок. И обожает отчима, это видно, с трепетом к нему относится и пока что в силу своего возраста не замечает ответную реакцию - раздражение.. Вчера я завела с мужем разговор, что так не может дальше продолжаться, он разрушает семью, ничем хорошим это не закончится, со временем ребенок станет взрослеть и понимать такое отношение к себе. От мужа прозвучало следующее, касающееся ребенка: «он чужой для меня человек и всегда им будет», «бесит, когда называет меня папой», «я ненавижу имя Миша (так зовут сына), с ним у меня связаны плохие воспоминания», «я социопат, ему не надо меня трогать (прикасаться), подходить и задавать 150 вопросов», «если бы у тебя была девочка, возможно, все было бы по-другому», «я люблю только тебя, если бы тебя можно было разделить с ребенком…». Мы разговаривали долго, полночи, я лишь вырвала обрывки из фраз, понимаю, нам надо разводиться. Он не хочет, просит подождать, постарается исправиться. Сейчас сижу на работе реву, взяла с собой паспорт и свидетельство о браке, после обеда жду его, поедем в загс подавать заявление. Меня кроме любви к нему ничего держит, квартира моя, работа доход есть. Пожалуйста, напишите, я все правильно делаю и другого выхода, кроме развода, быть не может? Бессмысленно что-то предпринимать и ждать? Ведь он никогда не изменит свое отношение к ребенку в лучшую сторону?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! В первый раз пишу в ТД, прошу помощи, моральной поддержки, совета, взгляда со стороны, пинка, чего угодно... В общем, мне плохо. Проблема в отношении мужа к моему ребенку. Год назад я встретила мужчину своей мечты, как мне тогда казалось. Полгода назад вышла замуж, мне 34, сын 6 лет. Ему 35, двое детей от первого брака. Никто никого не уводил из семьи. Отношения развивались стремительно, красиво ухаживал, на руках носил в прямом смысле этого слова. Примерно через полгода стали жить вместе втроем: я, он и мой ребенок, все было хорошо. Потом сделал предложение, расписались. Я видела, что муж мало общается с моим сыном, не особо интересуется им, но списывала это на то, что он не родной отец и не обязан его любить, муж сам по себе еще такой человек - сдержанный, холодный, неэмоциональный, плюс он и со своими детьми не особо часто видится, 1-2 раза в месяц в лучшем случае (живем за 150 км от них). Но он всегда себя вел спокойно, улыбался сыну, отвечал на вопросы, часто забирал из д/сада. Весной всё начало усугубляться. Ребенок изредка стал называть его папой, муж отвечал «я тебе не папа», но он иногда заговаривался, все равно мог сказать «папа». После этого муж стал часто делать ему замечания, что сын не так сидит, не так ест, много говорит, что его раздражают «болтливость», активность. Мой сын довольно активный, я это признаю, у него батарейка не садится, как говорят, шило в попе, очень любит поговорить, задавать много вопросов, но он абсолютно нормальный ребенок. И обожает отчима, это видно, с трепетом к нему относится и пока что в силу своего возраста не замечает ответную реакцию - раздражение.. Вчера я завела с мужем разговор, что так не может дальше продолжаться, он разрушает семью, ничем хорошим это не закончится, со временем ребенок станет взрослеть и понимать такое отношение к себе. От мужа прозвучало следующее, касающееся ребенка: «он чужой для меня человек и всегда им будет», «бесит, когда называет меня папой», «я ненавижу имя Миша (так зовут сына), с ним у меня связаны плохие воспоминания», «я социопат, ему не надо меня трогать (прикасаться), подходить и задавать 150 вопросов», «если бы у тебя была девочка, возможно, все было бы по-другому», «я люблю только тебя, если бы тебя можно было разделить с ребенком…». Мы разговаривали долго, полночи, я лишь вырвала обрывки из фраз, понимаю, нам надо разводиться. Он не хочет, просит подождать, постарается исправиться. Сейчас сижу на работе реву, взяла с собой паспорт и свидетельство о браке, после обеда жду его, поедем в загс подавать заявление. Меня кроме любви к нему ничего держит, квартира моя, работа доход есть. Пожалуйста, напишите, я все правильно делаю и другого выхода, кроме развода, быть не может? Бессмысленно что-то предпринимать и ждать? Ведь он никогда не изменит свое отношение к ребенку в лучшую сторону?
Anonymous
Уходить. Ну или можете ребёнка отдать его отцу или в детдом. Ваш нынешний муж практически психопат.
вы все правильно делаете! этот ваш... эээ… короче, ЭТОТ не сможет изменить своего отношения к ребенку... более того - раздражение и неприятие будет только усиливаться, а потом перейдет и на вас... вы молодец, что не цепляетесь за эти штаны и не даете ситуации развиться до той степени, когда это принесет серьезный вред вашему ребенку...

пы.сы. у меня ЛЮБОЙ самый замечательный самец пулей вылетел бы из моего дома после первого же "я тебе не папа" или "он меня бесит"...
Вы правильно поступаете, даже если мужчина будет стараться, себя не изменить. Увы. Вы очень поторопились. Я в аналогичной ситуации сьехалась только через год с мужчиной. А поженились вообще через несколько лет
Я поддержу вас,автор. Мне кажется,вы всё правильно делаете.
Anonymous
Я Вашего мужа понимаю, я тоже не смогла полюбить сына мужа. Чужой это для меня человек и я ему ничего не должна. Сейчас сын мужа уже взрослый парень и я наконец счастлива что он вырос, каждое его прибывание в доме вызывало ужасное раздражение. Ваш муж не плохой, просто он не может его принять, это не изменится. Да, лучше расстаться сейчас дабы не травмировать никого.
Anonymous
Вы молодец, Автор, поддерживаю Вас. Мать обязана защищать своего ребёнка. Мой папа для сестры отчим, не любил и её любит её, равнодушен совершенно, меня обожает, но никогда слова плохого сестра в свой адрес не слышала от папы.
Anonymous
Автор, даже не сомневайтесь. Разводитесь и рвите все точки соприкосновения с этим уё...
Anonymous
У меня была подобная ситуация и я развелась. Хотя до брака мы больше года жили вместе втроем и дружно, как мне казалось, жили! А потом, как у вас, мой сын стал мужа раздражать, он стал его иезуитски подкалывать, троллить, сын стал замыкаться в себе.(( Я даже не раздумывала, ребенок дороже! К сожалению, не все готовы принять чужого ребенка,что мужчины, что женщины!
Изменит ли этот дядя отношение к ребёнку, даже если постарается-вряд ли...
Будет делать вид, что изменил отношение-это ещё хуже.
Сможете ли вы оставить в необходимый момент ребёнка с ним наедине и быть уверенной,
что дядя не обидит мальчика-тоже нет.
Ответ на поверхности-нафиг с пляжа этого социопата.
Даже думать бы не стала! Просто отрезать и забыть!
Оборвать все контакты и не верить его обещаниям.
Он просто ненавидит вашего мальчика.
Вам самой не страшно, не..?????
Развод-однозначно. А то ещё оттяпает у вас что нибудь совместно купленное)))
Anonymous
Автор, вы абсолютно правы, нужно разводиться. Все будет хорошо, ребенку своему сохраните психическое здоровье, не потеряете с ним контакт, да и мужчину еще встретите своего, какие ваши годы.
Как жалко мальчика(( автор не сомневайтесь - вы делаете все верно
Anonymous
Чего на мужика наехали, не пойму? не любят люди чужих детей, это факт. А тетки как не переваривают детей БЖ? Своих то не все любят, а чужих тем более. Я терпеть не могу чужих детей.
Anonymous
вы все делаете правильно. Вы сильная женщина. Лучше сейчас поплакать, чем потом всю жизнь.
Anonymous
Дайте мужу шанс, но один.
Anonymous
Да, он - не изменится. И это для вашего поведенческого стереотипа большой шанс. Особенно для ребенка, мир которого сплошь как один будет наполнен именно такими - безразличными к нему - мужчинами.

Собственно, в смысловом акценте на "Он" в этом заключительном вопросе и содержится всё ВашеВелическое недоумение:

"Ведь он никогда не изменит свое отношение к ребенку в лучшую сторону?"

В двух словах объясню в чем проблема и где проблемы нет. Точно нет проблемы у мужчины. Ему ее пытаются натянуть. Под соусом "как правильно относиться к детям".

Дело в том, что человек обычно ведет себя последовательно. Он не может быть с детьми "социопатом", а со взрослыми - белым и пушистым. Ладно ребенок, но уж взрослый человек всегда фальшь уловит и на интуитивном уровне быстро всю декорацию вскроет. А тут нет. Тут год живет мужчина с женщиной и вдруг выясняется, что он в каком-то узком сегменте социопсихопат? Так бывает только в фильмах.

На самом деле мужик оказался под нешуточным давлением своей женщины и все эти "я - социопат" являются его вялыми попытками отбрыкаться от чего-то насквозь лживого, лицемерного и напрочь искусственного.

Женщина живет в королевстве кривых зеркал. Считает свое зеркало ровным. Резонно, что ровные зеркала будут у нее вызывать недоумение по причине их нежелания кривиться.
Ваш муж в принципе детей не любит, ни своих, ни чужих (сужу по тому, что и со своими он редко общается). Детей либо любят и принимают, либо терпят и находят компромисс в общении. Как Ваша ситуация развернется сложно судить, но страшно подумать, что начнется, когда у в=Вашего мальчика начнется подростковый период. Либо ждать, либо расходится. P/S/ для развода не надо обоим идти, достаточно только Вам явиться в ЗАГС
Anonymous
Я бы такому мужу бы рожу бы всю расцарапала и с лестницы спустила, приперся на чужую территорию пусть всех обеспечивает и жало не открывает, алименщик херов. Баба про сто дура, не повезло мальчику, что мать ТП
Anonymous
А отец у ребенка есть?
Если да, общается с ним?

Как муж общается со своими детьми?
Бывают они у вас дома?

И в загс вы собрались? Муж тоже придет?
Смысл с загса начинать, если люди, имеющие разногласия, именно расходятся/разъезжаются, а уж потом фиксируют это штампами? Вы хотите сегодня развестись, а вечером чтоб он съехал?

И то, что к нему не надо прикасаться - занимаясь сексом к нему тоже не надо прикасаться?
An
Нужна серьезная работа крепкого профессионального психолога. С ним. То есть, сначала с Вами, потом с ним, потом с Вами обоими.
Ну, либо развод.
НЕ доктора Филатова.
Вы правильно делаете. Не примет он ребёнка, может временно сделать вид, а потом по новой. Не нравится имя Миша и тд это ощущение создаёт, что говорит подросток, а не мужик 35 лет. Дети могут достать легко. Но тут полная незрелость человека. Он поиграл в хорошего отчима и устал.
Не затягивайте. Пока от него не родили, чемодан ему в зубы. Другого найдёте.
Автор, чем сильнее ваш сын будет навязываться, тем больше его это будет бесить. Меня вот прям выворачивает, когда свекровь мне говорит про сына мужа "ваш старший". Ну какой он мой! У него есть мама, я его не воспитываю, только иногда принимаю у себя. Вот это навязывание бесит. Мальчик не жил с нами и это продержало наш брак пока ребенок не вырос, если бы передо мной маячила перспектива совместного проживания постоянного - я бы вообще не вышла замуж за человека с ребенком. Ваш муж скорее всего не обдумал как следует женитьбу. Муж уйдет сам, когда начнутся подростковые закидоны и конфликт в семье будет набирать обороты. И да, ни один даже самый золотой х.. не стоит ни одной слезинки и малейшего переживания сына.
Anonymous
после всех тупых ответов автора на дельные советы бросить этого козла, она хватается за любую соломинку, чтобы оправдать козла.
всё больше убеждаюсь в разводке)))
ПАТАМУШТА ТАКИХ ДУР НЕ БЫВАИТ!!!
Автор, у меня похожий муж) Очень...скупой на эмоции именно к детям. И вот походу так - любит только меня. (дети общие если что, оба). Да и вообще детей не особо любит, чужие его просто по-моему из себя выводят, он их считае невоспитанными, избалованными, капризными и просто тупыми))
Свои родительские функции выполняет отлично - кормит, одевает, возит на отдых, встречает/забирает. Заботится, в общем. Просто такой человек - слова доброго никогда не скажет (пока не пну), не погладит лишний раз (по-моему, для него это дико вообще).
Но слова "меня он бесит", "Я социопат" (???) вообще представить не могу. Он говорит, что любит)))) Правда, вот так странно это делает. Как может.
Anonymous
Увы, лучше не станет и ничего не наладится у вас. Развод единственно правильный выход. Зачем вы вообще с этой свадьбой торопились?
Мальчика так жалко, ужас просто.
Я после слов "имя Миша ненавижу", произнесенных вслух при мне, уже никогда бы не смогла ни обнять этого человека, ни еще какой-то близкий контакт иметь
Автор! А что с био отцом вашего ребенка? Он есть? Ребенок с ним общается?
Как вы с новым мужем договаривались перед свадьбой? Вы говорили кем он будет являться для ребенка? Отцом, отчимом, мужем мамы? Я знаю разные варианты семей. И где НМ усыновлял ребенка жены и где просто заменял отца и где являлся только мужем мамы ребенка. И все они живут счастливо ибо придерживаются выбранной роли. Как вы договаривались с этим мужчиной?
Anonymous
Да никто не просит его любить мальчика, можно просто относиться нормально, а он уже показывает свою "категоричность" в отношении маленького человека, который не всегда может себя контролировать.
Anonymous
Оба какие-то неумные.
У тети картинка мимимишная не складывается, не слепился папа из того, что было...Дядя от ребенка шарахается, не понял он, что там еще и ребенок имеется.
Ну, не разводитесь, просто устройте себе гостевой брак.
А вот это "божимой, детка будет плакать, у него опять папу отниму" - редкой силы бред. Ну, не отнимайте, пусть у ребенка будет рядом неумный человек, которому он не нужен, это ж так полезно для развития.
Слава богу, что у вас не девочка....прям резануло...
Anonymous
Автор,если у Вас лично вот прям такая любовь к этому мужику,что Вы ( хотя бы на данный момент )уверены, что это "на всю жизнь , и у мужика тоже самое,то ,может, попробовать что-то сделать? ( сразу оговорюсь,опыта такого нет,это просто размышления)
1) Поговорить с родным отцом мальчика,раз у них такие хорошие отношения(ттт) ,то попросить его хотя бы какое-то время забирать ребенка к себе чаще,чем раз в месяц.(если он будет сомневаться,то скажите,что так и так,Вам очень нравится,что у него с сыном остались такие близкие отношения после развода,но вот сейчас мальчик живет с отчимом и начинает его называть папой .А Вы бы хотели,что бы папой оставался именно папа..ну как-то так) .Убьете сразу 2х зайцев - отчим будет пореже видеть ребенка и меньше раздражаться, а мальчик все-таки поймет,что папа- это НЕ отчим)
2) Поговорить с мужем,обьяснить,что хотя Вы и очень его( мужа) любите,но ребенка Вы тоже любите + ребенок еще очень маленький и у Вас помимо любви к нему еще и ответственность ,и что если он с ребенком не найдет общий язык,то Вы не видите возможности больше жить с ним вместе и Ваш выбор будет однозначно в пользу ребенка
3) Поговорить с самим ребенком и обьяснить ,что - папа- это родной папа,что папа может быть только один и попросить его называть отчима " дядя Леша" ( Дима,Коля)
4) Спмой как можно больше заниматься с ребенком,чтобы с вопросам он чаще шел к Вам,а не к Вашему мужу.
Ну вот как-то так...
Редко кто любит чужих детей. Это нормально. Он чужой ему, я бы не смогла чужака полюбить. Поюс имя Миша... Не имя а фу фу.
Anonymous
Отвечу многим. Родной отец есть, они общаются, папа берет его к себе примерно раз в месяц на несколько дней. Сейчас ребенок как раз у его родителей на даче этот месяц. Мы развелись в 1,5 года.
По поводу детей мужа. Со старшей дочкой я знакома, мы вместе проводим время, с младшим еще нет (БЖ не дает).
Я говорила сыну, что мой муж - это отчим, не папа. Также говорила мужу, что не жду от него любви к Мише, но он должен принимать ребенка, сдержанно к нему относиться. Я знала, видела с самого начала, что муж никогда НЕ станет с ним лепить, рисовать, играть.. Этого он не обязан делать, согласна. Их общение сводится к тому, что Миша с ним разговаривает также, как со всеми - со мной, в саду с детьми, да везде - МНОГО, такой ребенок балаболка-почемучка, а муж молчит и не скрывает раздражения. Я не могу сказать сыну, чтобы он совсем не подходил к мужу, это неправильно. Он не липнет к нему, как тут многие подумали. Один раз !! неделю назад протянул руку, чтобы дотронуться до его загорелого носа (мы на море отдыхали), как тот отмахнулся и потом сказал, чтобы я Мише передала "пусть не притрагивается ко мне". Далее. Муж все время делает ему замечания - громко говорит, много вопросов задает, неправильно сидит за столом, но при этом не объясняет, как нужно делать правильно. Я объясняю, но не все дети слушаются с первого раза. Я считаю, что прежде чем что-то брать, нужно сначала вложить. Если не хочешь закладывать - тогда и не бери, не требуй. И мужу не раз говорила: не хочешь с ним разговаривать - не обращай внимания на его активность, живи с ним тихо мирно и спокойно, а хочешь, чтобы он вел себя по твоим правилам - вкладывай в него, объясняй. Ничего критического в поведении ребенка я лично не вижу. Он очень добрый и наивный. Я сама, конечно, воспитываю, но ему всего 6 лет, есть вещи, которые он не понимает - про личное пространство. Ребенок просит конфеты после ужина - мужа бесит (сладкое вредно). Может о чем-то рассказывать и на эмоциях повысить голос - мужа бесит. Бесит, даже когда я Мишу называю зайчиком или котиком. Говорит, чтобы прекращала, он уже большой.
автор
Продолжение. Приезжал муж ко мне в офис (без паспорта, мы договаривались после обеда поехать в загс), просил дать шанс, не разводиться, обещал поменять своё отношение к Мише, наладить контакт, поклялся, что никогда в жизни его не обидит. Еще попросил поехать на дачу на выходные, он рассказал своим родителям и свекры уже мне позвонили, зовут к себе, чтобы сесть за стол всем вместе поговорить (у меня с ними теплые отношения, они теперь тоже знают). Мужу ничего толком не сказала, я на работе, развернулась ушла..
автор
Я к чужому коту то, который не лезет обниматься и вопросы не задает, два года привыкала. А тут готовый мальчик. И целый хор разводится. Как будто у мамаши очередь из лучше этого стоит.
Anonymous
Я в данной ситуации выбрала своего ребенка и разорвала отношения. Очень долго думала, решалась, но поняла, что дальше будет только хуже и разрыв все равно будет. Так зачем тянуть.
Я не знаю, пожертвовала ли я ради ребенка своей личной жизнью или нет, но думаю, что я сделала правильно. Разрываться между двумя людьми тяжело, да, и долго так продолжаться не могло бы.
Anonymous
У моего друга был такой же отчим. Будучи ребенком друг тоже к нему очень тянулся, а отчим был холоден эмоционально к нему. Друг все время пытался заслужить его любовь.
Сейчас этот друг - гей. Он считает, что тяга к мужчинам у него из детства. (Отчим никогда к нему не приставал, это именно психологическое).
Так что если автора устраивает то, что её сын будет гомосексуалистом, то она, конечно, может оставаться с таким мужем.
Автор, а у вас в планах есть рождение новых детей для мужа?
Некоторые мужчины даже своих родных детей не терпят, у них не хватает времени, они бесятся, орут и даже бьют своих ребятишек.
Anonymous
Как вам пришло в голову жить с этим мужчиной ? Плохая идея, очень плохая.
имхо это просто нелюбовь. И ничего с этим не сделаешь. Наверное, некоторые и биологические отцы не лучше относятся к детям, но тем деться некуда.
Мне кажется, автор, что не стоит ломать жизнь себе и ребенку. Мужчин много вокруг, вы обязательно встретите кого-то, кто с вами всеми построит именно семью, а не будет еще одним ребенком и конкурировать за ваше внимание.
Anonymous
Автор, вы очень неправы в том, что пытаетесь манипуляцией развода сделать из него второго отца для Миши. Возможно он даже какое то время будет играть по вашему сценарию, но когда закончится период его влюбленности в вас выгребете вы по полной программе.
Anonymous
Дети тоже бывают противные, как и взрослые. Липучие доставучие, такие сладуняшечки, пришибла б тапком. При этом че хотят, то и воротят, с умильной улыбочкой
Anonymous
Автор, а зачем вы вообще оформляли брак? Какой смысл, если детей не планируете, у мужа нет ничего за душой, кроме алиментов на двух детей? Кроме того, если с вами не дай бог что случится, ваш сын будет вынужден делить эту квартиру с отчимом, который его на дух не переносит?
Anonymous
Автор, не имейте сильные надежды на психолога. Это пустая трата денег и времени.
В вашем случае конечно развод. Позже вы сами к этому придете. И вам будет очень жалко потраченных лет.
Anonymous
Расскажу про подругу. Ее сыну было 8 или 9, на сайте знакомств нашла иностранца, ездили в гости друг к другу. Месяца через четыре поженились. Через три она перехала к нему с сыном и овчаркой, забеременела быстро. По делам отьехала в другую страну, говорит что сыну с отчимом лучше, потому что она мамаша строгая, и ремень может в руки взять. Я мужа ее видела, очень приятный и приличный человек, видела как он с детьми общается в компании с сыном подруги. Рада за нее всей душой. Хороший человек, привез к себе сразу же купил дорогую машину , такая тыщ 30 40 евро стоит, любит обожает и ее и сына и собаку, даже фото присылала где он улыбается и держит огроменную овчарку на руках...
Выводы делайте сами. С вашего рассказа , пардон, сразу видно что мужик у вас гнилой, с детьми своими скайпится? вряд ли, звонит ли, в каком тоне разговаривает с ними... Он не просто не любит вашего сына, он гнездится у вас в доме, пытаясь начать продавливать вас под себя. Первая преграда - сын, он и дальше будет старатся ломать другие преграды. Вот как он относится к вашим друзьям и родителям? Как пить дать что нибудь неприятное говорит. Скажите, и я скажу кто ваш муж.
Разводитесь и выгоняйте, поставьте крест на нем.
У меня после развода был такой , ухаживал, цветы по два букета на неделе... просто я заметила что он как то не тепло к сыну относится, свою бж и моего бм все страется грязью облить, потом однажды он пытался воспитывать не так как нужно, даже по лицу хлопнул и наехал при мне... все, до свидания. Уже с тех пор года три периодически всплывает в смс ,, когда свободна, сходим покушаем,,, а я все время занята ( никогда ни с кем не конфликтую, сама педагог, да бм психопат, научилась молчать).
Anonymous
как высерка полюбить можно, чужого?????!!!! хорошо, что не средние века, а то прибил бы детей ои предыдущено мужчины.
Anonymous
Как-то странно, из сада забирает, дела делает... Мне кажется, не надо рубить сплеча. Тут возможно несколько проблем.
1) Мужчина на территории жены не чувствует себя самцом.
2) Он корит себя, что не уделяет внимания должного собственным детям, а вынужден заниматься Вашим ребенком.
Вот эти противоречия могут в нем вызывать отторжение к Вашему ребенку.
Я больше чем уверена, что человек он неплохой, психолог должен помочь. Но не разово, а системно поработать.
Я во 2 браке, материально и физически муж относится к детям одинаково, но любит он СВОЮ дочь. Он сделает то, что его сын попросит, я попрошу в отношении сына, но сам не вызовется что-то сделать. Хотя надо отдать должное, что дочерью он тоже не рвется заниматься, я пинаю что-то сделать. Сына часто ругает, но там реально есть за что. Дочку тоже ругает, когда есть за что.
Мы живем вместе с 2х лет сына, у нас тоже все было стремительно. Когда был маленький просился на ручки, обниматься... но в 6 лет такого уже не было вроде... Может мужу не нравится тактильный контакт? Я тоже не люблю дотрагиваться до чужих детей... хотя очень их люблю. Вообщем надо притереться, поработать всем, если есть любовь и желание дальше идти вместе.
Anonymous
Если бы какой то х..ило третировал моего ребенка, то был бы выброшен за борт, тут же. Явно не мой человек.
Anonymous
Автор, ну что пожитки на дачу к свекрови с гостинцами уже собрали?

Ясен-красен, что свекрам надо вас срочно сейчас будет переубеждать, на кой им сдалось, чтоб сынуля назад приперся, только-только вот спровадили :-)))
Anonymous
Мысли вслух. Когда у моей подруги и меня появились по второму ребенку, подруга справлялась с ревностью старшего с помощью фразы "прекрати и пойди поиграй с братом". Я сидела со старшим и вместе пытались найти положительные стороны в этом обстоятельстве. Года три было разговоров "посмотри как она тебя любит, как верит каждому слову, ты для нее идеал, ты для нее самый лучший мальчик на свете". Это была и есть правда. Постепенно брат не только смирился но и бережет и защищает и играет с сестрой. У подруги дети стараются друг друга не замечать.
Когда у меня появился мужчина после развода с папой, у детей был стресс. Я постепенно внушала им что папу не заменили. Папа всегда был есть и будет, но ничто не мешает дружить с еще одним мужчиной. Мужчина знал на что шел и ему не просто. Где-то не согласен но молчит. Я вижу это и говорю спасибо. Иногда просто уезжает домой отдохнуть, я говорю что понимаю и жду обратно. Один раз наорал на старшего по делу, но врагами они не стали и я обоих похвалила за поведение ПОСЛЕ конфликта.
Я как цербер стою на страже внутрисемейных отношений.
Автор, вы хоть что-то делаете, чтобы сдружить своих мужчин или думаете что они сами? Или достаточно пригрозить разводом и тут же появится любовь?
Очередной анонимус
Если автор будет тянуть до начала переходного возраста у сына, тут начнётся полный писец.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения