441

Почему я насовсем перестала читать Эволюцию?

Сразу скажу что начала ее читать 2 года назад. Ее блог заставил меня побежать на работу и прокачивать имидж.
И что то было в этом магическое, когда всех женщин называла жирными липучками. Наверно то что с детства девочек учили быть скромными и услужливыми.
Эволюция пишет, что если женщина разведется, то проплакав 2 дня в подушку, она побежит обратно. А мужик, абсолютно не важно какой, всегда нарасхват. Если мужик женился, то это огромный вклад и надо заткнутся и служить ему с пристрастием. И воопще мужчины это очень красиво.
И тут я почувствовала ложь. Ситуация очень часто наоборот. Женщина после развода кайфует, а мужик мечется в нестабильности.
Дальше я заметила что все ее письма носит один и тот же стиль. И потом зачем столько народу пишет ей письма что бы их потом одной большой тусовкой обзывали жирной липучкой со скалкой?
Ну и хищники ее. Она обещает рассказать потом как Ира заработала огромные деньги, бесподобный Тарас и Рома. И ведь правда ждем пока начнет рассказывать.
Комментаторы бедолаги стараются ей угодить что бы не дай Бог не забанила.
Потом я поняла что после чтения Эволюции, я себя чувствую дефектной, только потому что имею влагалище.
А какое у вас мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу что начала ее читать 2 года назад. Ее блог заставил меня побежать на работу и прокачивать имидж.
И что то было в этом магическое, когда всех женщин называла жирными липучками. Наверно то что с детства девочек учили быть скромными и услужливыми.
Эволюция пишет, что если женщина разведется, то проплакав 2 дня в подушку, она побежит обратно. А мужик, абсолютно не важно какой, всегда нарасхват. Если мужик женился, то это огромный вклад и надо заткнутся и служить ему с пристрастием. И воопще мужчины это очень красиво.
И тут я почувствовала ложь. Ситуация очень часто наоборот. Женщина после развода кайфует, а мужик мечется в нестабильности.
Дальше я заметила что все ее письма носит один и тот же стиль. И потом зачем столько народу пишет ей письма что бы их потом одной большой тусовкой обзывали жирной липучкой со скалкой?
Ну и хищники ее. Она обещает рассказать потом как Ира заработала огромные деньги, бесподобный Тарас и Рома. И ведь правда ждем пока начнет рассказывать.
Комментаторы бедолаги стараются ей угодить что бы не дай Бог не забанила.
Потом я поняла что после чтения Эволюции, я себя чувствую дефектной, только потому что имею влагалище.
А какое у вас мнение?
Прямщас читаю. Мне помогает очень. Ничего подобного тому, что Вы написали там не вижу.
Я бы с удовольствием пообсуждала свои ситуации со теми, кто волочёт в её системе, но не знаю, где их взять. Уж точно не тут.
Anonymous
Умные люди подобное и не начинают читать.
Anonymous
Мне Эволюция дала толчок.Сейчас её не читаю,просто потому что не актуально.Самооценку она мне не понижает,я и сама с этим не плохо справлялась)))Но вот после её блога,у меня какой то щелчок внутри раздался.Я стала видеть себя со стороны( в отношениях с мужчинами),стала видеть всю убогость.Начала работать над собой.Не читаю её больше года,и не тянет.Манера речи никогда не смущала.
Anonymous
??? Опять реклама??
Я знала что на еве есть дуры, но не до такой же степени.
Может еще кто то дом 2 смотрит?
Anonymous
Эволюция имеет право на свои мысли и публикацию их. И каждая(ый), кто примеряет чужие защитные невротические заклинания на себя, делает это на свой страх и риск.

"после чтения Эволюции, я себя чувствую дефектной, только потому что имею влагалище. "

Не забывайте, что Эволюция профессиональный аниматор в кукольном театре.
Расскажите хоть "вкрации " кто это такая? :) кому не лень.
Это психолог для бедных, как говорится. Для аудитории Дома-2. КТо-то и Донцову считает хорошей писательницей. Для тех и Эволюция психолог.
Она крайне безапелляционна, что для психолога недопустимо. Она свысока общается со своими читателями - что опять демонстрирует проф.непригодность. Она всего лишь смиксовала умные книжки и выдаёт их за свои мысли, что ниже плинтуса.
Она лесбиянка, это уже всё - это явные проблемы, а психолог со своими проблемами не имеет права учить других жизни.
Жаль, нет сейчас никакой ассоциации психологов, чтобы таких непрофи выводить на чистую воду и оглашать имена Остапов Бендеров от психологии. В инстаграме сейчас много таких, иногда читаю и фшоке.
В массе её комментаторы, люди с хорошим образованием и профессиональным уровнем. Публика там почище среднеевской, явно не зрители "Дома 2".
Anonymous
блин! перешла по ссылке попробовала почитать тексты.. КАК это вообще возможно читать?? какой то поток сознания непонятный..мое сугубо личное ИМХО разумеется.. я дочитать не смогла))))
Пересказ вкрации)))

Эволюция: Хомяк, а хомяк. Ну скажи. Давай, выскажись, хомяк.
Хомяк группируется и зажимает уши лапками.
Эволюция: Хомяк, ты можешь высказать свое мнение. Прямо сейчас, хомяк.
Хомяк поднимает один глаз, настороженно смотрит на Эволюцию.
Эволюция: Я даю тебе право на собственное мнение, Хомяк. Честное слово. Честное благородное слово психоалхимика, хомяк.
Хомяк поднимает голову, щеки его раздуваются, он старательно держит рот закрытым.
Эволюция: Ну давай, хомяк. Любое мнение. Я разрешаю тебе испытывать любые эмоции. Ты ведешь себя как онежистый печорин, хомяк. Я тебя забаню.
Хомяк открывает было рот, спохватывается, шлёпает себя по губам, зажимает рот обеими лапками.
Эволюция (нарочито громко, в сторону): Ладно. Ок. Заведем другого хомяка. Тысячи хомяков мечтали бы (делает вид что уходит).
Хомяк (трясущимся голосом, шепчет): я думаю, что...
Эволюция (резко поворачивается): Что?! Что ты там думаешь?!!
Хомяк (чуть громче): Я полагаю, будто...
Эволюция: Ах, ты полагаешь, ничтожество?! И что же это у нас данный кусок говна полагает? (заносит ногу, бьёт хомяку подсрачник. Хомяк улетает в угол, садится, зажимает уши лапками) Полагает он,*мат*.(Поворачивается к залу, глаза лихорадочно блестят). Они хотят быть хищниками. Вы видели это? Эти никчемные ублюдки хотят быть хищниками!
Хомяк (из угла): Госпожа Марина, Вы такая умная!..
Эволюция (выдергивает из подмышечной кобуры пистолет, продолжая смотреть в зал пристреливает хомяка. Дует в ствол): стадо никчемных ублюдков...
Из-под кровати вылезает другой хомяк.
Другой хомяк: Он сам виноват. Он невнимательно читал. Он ничего не понял.
Лицо Эволюции немного смягчается.
Эволюция: иди сюда, хомяк. Давай наизусть пост № 842. С пятой строки, где Никита пугает толстую хищницу хуем.
Другой хомяк (скороговоркой): И тогда Никита плюнул ей в лицо и пошел в туалет. Там он поссал, выдернул из носа волосок, намочил волосы и сказал в зеркало: "Надо позвонить Марине и всё ей рассказать".
Эволюция (устало улыбаясь): Правильно, хомяк. Пока правильно...»
(C)
Скажу, что вы слишком впечатлительная и слишком погрузились в мир Эволюции.
Дама специфическая, манера тоже. Транслирует не свои мысли, от себя у нее только подача. Какая, вы уже оценили, грубая и унижающая, если относиться к этому серьезно. Многие относятся так, но это личный выбор
Поймали здравое зерно, переварили применительно к своей жизни и пошли дальше, мне кажется, только так можно потреблять ее блог
Anonymous
Я пыталась почитать в трудный жизненный момент. Не понравилось. Слишком грубо, прямолинейно и поверхностно. Только черное и белое. Никаких полутора. Если разбирать ситуации с расставание, то у нее однозначно виноват тот, от кого ушли. Он мерзкий, глупый, ущербный. Так ему и надо. И добить еще его. А тот, кто ушел просто ангел во плоти, который мучился с этим ущербным и терпел его мерзкий характер. Не все так однозначно.
Anonymous
Она сейчас открыла золотую жилу. Свои тестирования. С каждого хомяка по 7 тыс. руб. Так они еще и дерутся за места. Их там тыщщи :crazy И это все за возможность получить сертификат, а набрав сколько то там сертификатов получить "диплом". Интересно, налоговая ею заинтересуется? :mda
Anonymous
Да, она ненавидит женщин, и они в ее картине мира - люди второго сорта. Она еще и страшная, так что видимо комплексы так проявляются. Но про отношения она пишет вполне верно. Просто почитав ее я поняла, что лучше по возможности обходиться без мужчин - дешевле выйдет, и детей заводить всегда только для себя лично.
Anonymous
Ну не знаю.Меня её манера не задевает.Пожалеть и ласково со мной поговорить могут и подруги.А она это такой холодный душ.Отрезвляет на раз.Потом можешь опять в свою норку уйти,и тихо себя жалеть.А можешь и разозлиться на себя..Она доносит главную мысль,что если ты сам себе не нужен то и другим ты не нужен.Они попользуются и скроются.С человеком с четкими границами этого сделать сложнее.Ещё мне очень нравится её манера сбрасывать короны.Ну ведь это же так и есть.Порой мы не замечаем как выглядим в этих коронах.К себе нужно относиться адекватно.Это тоже она всё время доносит.У неё в разборе часто письма от мужчин.К мужчинам у неё такой же подход как и к девушкам.Кого то пожалеет,а кого то и об асфальт.
Никаких комплексов она мне не прививила.Наоборот.В своё время её блог помог мне вылезти из тухлых отношений с женатиком.Тоже "люблю не могу".А по факту тухло,эгоистично и не нужно было.И вот эти вот все охи вздохи про любовь,она тоже хорошо разъясняет.
Вообщем я беру от её блога,то что нужно мне.И не проецирую её манеру общения на себя лично.
Anonymous
А я научно-популярную литературу читаю, биографии и прочее. Почти то же самое - о жизни людей, ситуациях, происшествиях, только более живописно и грамотно, о тех, кого почти все знают *совсем тупых не берем в расчет* и полезно для общего развития)))) Сложно представить уровень этого эмоционального дна, когда какой-то блоггер дает толчек к переменам, а не собствнная рассудительность и желание
Не читала, не читаю и не считаю необходимым читать.

Автор, вы реально переживаете из-за того, что перестали читать чьи-то умозаключения?
Вас это действительно беспокоит?
Надо же, какая вы психологически устойчивая. Я ее прочла пару раз, хмыкнула (ну и муть), и на этом кончилось.
Раз уж тема существует.
Я со всем практически соглашались и понимала логику и механизм.
Но пару дней назад впала в ступор (впервые). В одном из эпизодов письма на разборе дама пишет, что муж дважды проигнорировали её просьбу остановиться в придорожной закупочной. После чего она разрыдалась. Вот это я честно не поняла что дама сделала не так, за что её позорят и как надо было себя вести.
Вот это письмо:
https://evo-lutio.livejournal.com/726910.html
Anonymous
Трудночитаемые быдловатые тексты с бесконечным унижением « анализируемых». Поначалу ещё было необычно, сейчас скатилась в полную бредятину. Есть, о чем вообще топ заводить...
Anonymous
У Еволюции такие насыщенные тексты, каждый там вычитывает в меру своего понимания мира. Я вообще ничего подобного тому, что автор перечислила, там не отметила. Я читала Еволюцию в два захода. В первый, честно говоря, мне очень трудно было понять о чем она. Я как будто понимала, но не осозновала, как это ко мне относится. Потом у меня был период осмысления многого в отношениях между мужчиной и женщиной, развития личности и т.д. После этого через пару лет снова почитала Еволюцию, совсем по-другому многое поняла, на другом уровне, так сказать. Про ресурсы она очень правильно пишет. Заметьте, ресурсы не обязательно и не только деньги, ресурсы намного более обширное понятие. Но это то, что дает почву под ногами, самоуважение, уверенность в себе, определяет как личность позиционирует себя и общается с миром. (И к мужчинам тоже относится). Так же про замороженных девушек, которые слишком долго крутят носом, а потом западают на сбежавшего мужчину :) Очень неприятно было осозновать такой факт, сразу не хотела понимать, потому что и я была такая замороженная принцесса :))) Перетягивание энергии в отношениях тоже верно. Хотя проще понять из другого источника.
Есть вещи, которые мне не интересны или я в них не верю, такое пропускала просто. Мой вердикт - она много правильных вещей пишет, но часто не очень понятно. Ну и ее грубое отношение к читателям, я поэтому и не думала никогда ничего писать.
Ну уж совсем фу темы. Ну не интересно про блоги инсты фб и прочую муть.
Нет своей головы читай дебилов, но молча.
Anonymous
Я кстати хоть и сама женщина, но женщин чисто как биологический подвид не люблю. Уберу интеллект составляющую, тут конечно тетки проигрывают по всем статьям, подбешивает извечная женская конкуренция, крысячничество, соперничество.
По поводу физиологии, женщина должна себя содержать в чистоте, иначе находиться рядом с ними невозможно. Иногда смотрю на коллег и недоумеваю, как так можно женщине выглядеть. Подмышки с щетиной, грязные волосы, одежда несвежая...почему то у мужчин это не так ярко заметно.
Anonymous
возможно, в какой-то момент времени я бы пролистала ее писанину, ну чиста для расширения кругозора... если бы не одно большое и толстое НО... терпеть не могу корявую саморекламу... уж не знаю, она сама, или же ее адепты - но темки "имени эволюции" на евке возникают с очевидной регулярностью, и не менее очевидным неумением пиарить :)… почти все - натужно высосанные из пальца...

почти на 100% уверена, что на большинстве крупных "женских" интернет-площадок тоже периодически появляются такие топики якобы "потрындеть за жизнь", и в них буквально во первЫх строках появляется персонаж с советом непременно почитать эволюцию :)

а ваще, тетки, хотите шоб вам нахамили - идите к ленке миро! :)… у той хотя бы язык подвешен куда более лучче :)
Выше защитница этой лесби дала ссылку на статьи о ней. но там отличные комментарии, выражающие суть этого горе-психолога:
- У нее столько внутренней неприязни и грубости, которые она выводит наружу с чувством удовлетворения от того, что унижает кого-то, троллит и оскорбляет. Многие вещи она пишет полезные, но я с начала чувствовала, что что-то там не так. Я не ощущала ее счастливой. Счастливый человек не имеет столько желчи.
- Агрессию она использует сознательно для маскировки некомпетентности. Вот тут психолог подробно разбирает ее приемы: https://richard-grm.­­livejournal.com/?sk­i­p=20&tag=контр­Эв­оЛюцио
Там описано, как она иллюзию полезности создает, почему вопросы нельзя задавать и т.п. —
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2380168-marina-komissarova-biografija-foto-publikacii-zhivoj-zhurnal.html
Есть такое понятие, популяризатор.
Девяносто процентов людей никакого понятия об информации, которую доносит Эволюция, не имеют.
Она создала внятную систему, опирающуюся на живые примеры. Пусть это скомпелированная из чужих трудов система. Марина об этом часто упоминает. Но главное - это работает.
Манера изложения и общения отличается от множества других, хлынувших на экраны, тренинги и в блоги "психологов" и "коучей". Это обращает на себя внимание и ставит её в особую позицию. Не исключено, что это маркетинговый ход.
(Мне, честно говоря, ни комментировать, ни обсуждать с ней ничего не хочется - кто ж хочет ушат оскорблений получить на голову?, но вероятно "виноград зелен". Может она меня бы и не взяла в комментаторы.)
Те, кто пишут, что она излагает традиционные и всем образованным людям известные основы психологии, не правы.
Традиционная, та, которую изучают в университетах, наука психология базируется на иных принципах и опирается на другие понятия.
Более того, Комиссарова во многом противопоставляет себя традиционному подходу, психоанализа, поиску корней проблемы в детстве и.т.д. (вот это и есть разница между психологом и коучем. Коуч будет помогать решать проблему здесь и сейчас, только при помощи тех "инструментов", которые действительно могут влиять на реальную ситуацию. То, что было в детстве нельзя изменить и исправить. Не стоит к этому возвращаться.
Коуч может давать прямые реальные советы по ситуациям, психолог - нет.)
Популярное изложение классической психологии скорее вот здесь:
http://www.koob.ru/berne_eric/
Anonymous
Спецы, с вот с позиций Эволюции, как понять происходящее и правильно себя повести?
Мелкая бытовая ситуация.
Браку 20 лет. Жена летом вкалывает за пятерых - сезонный бизнес. В остальное время тоже работает, но не в таком режиме. 3/4 заработка в дом несёт жена.
Муж в августе занят стиркой, уборкой и мелким ремонтом только.
Отношения болотисто - нейтрально - дружелюбные после больших катаклизмов в течении пары последних лет. "Я тебя не трогаю и ты меня не трогай".
Жена должна вылететь после работы в пятницу ночью на похороны близкого родственника. У неё у холодильнике баночка магазинного винегрета.
Утром поставила, чтобы за 10 минут заглотить, принять душ, одеться и выбежать в такси.
Забегает в мыле после работы, время в притык- винегрета нет. Есть яйца, картошка, замороженная курица с холодильнике.
"А я не знал, что это твой, на нём не написано ты не предупредила, купи себе что нибудь по дороге". Жена орёт на мужа 30 секунд .(до этого год не орала - старалась). У неё реально 10 минут до такси и она нежрамши с утра, а лететь и ехать много часов.
Муж смертельно обижается. Через минуту жена забегает в комнату мужа: "Раз так, приготовь мне что- нибудь пока я в душе", муж сообщает, что с ним таким тоном не разговаривают, он оскорблён. Яичницу с огурцом тем не менее сварганил. Попрощаться не вышел.
Соболезнования не выразил.
Позвонил узнать, как она долетела.
Как надо было жене себя вести?
Anonymous
Обожаю Марину!
Ее резкость, стиль изложения.
Для мне в ее теории не было ничего неизвестного. Скорее всего.....я чувствовала это инстинктивно. Но читаю ее- с Великим Интересом. Очень уважаю. и сердечно рада, что она появилась в интернет- поле. Дай ей Бог, как говорится. Она- -одна из немногих, которых интересно и хочется читать.
Что-то ее текстах и рекомендациях практично - инфо про ресурсы, про баланс и дистанции. ТО есть в самом-самом начале ее постов, потом началась настоящая каша из терминологии))
Но многие истории выдумка 100%.
Очень много писем, где, например женщина, уходит к другому мужику, спит с ним, потом муж ее как-то возвращает или сама она приходит. потому уходит.
Сериалы какие-то .. Ни одного мужчины среди моих знакомых нет, которые бы простили измену своей женщине.
Сказки это.
И правда иногда думается, что так как она лесби, у нее зависть к мужскому пенису..Точнее его отсутствию.
Все по Фрейду, в общем)
Посмотрела одним глазком. Понравилось как она липучек "прикладывает". Резко, но липнуть желание пропадет. Для тех, кто в начале поиска вторых половинок - советы хорошие, да и время у них есть всю эту терминологию изучать. Для людей зрелых (состоящих в браке и (или) имеющих обязательства (дети) думаю вся эта хрень не очень подходит...
Anonymous
Даже не знаю, кто это.
Мир сошел с ума. Почитайте Достоевского лучше. Многое откроете для себя.
Anonymous
А чё не Карамзина с Островским? Мир же нифига не изменился с тех пор. Ни тебе контрацепции, ни тебе образованных работающих женщин, ни тебе разводов до %80, ни права женщин голосовать. Чего там ещё не изменилось-то?
Anonymous
Млииин, как много я пропустила. Ну и фиг с ним.
Anonymous
ахтыжбожемой, какие тут дамы образованные собрались! Карамзина с Достоевским исключительно читают...цвет российской интеллигенции прям;-)
Anonymous
Чем больше читаешь по психологии, тем больше прикапываешься к психологам и той же эволюции. Я когда ее фото увидала... ужаснулась. Давно читала, но в основном не ее статьи а выложенные ссылки, брала много инфы для перечитывания.
Даже не тянет к ней, почему то не хочется даже прикасаться. Хотя, я вышла из кризиса, и мне счас неинтересно эту муть читать
Anonymous
про нее есть свежая тема на багине. Смешно местами))
Anonymous
Девы, мне вроде при раздаче мозгов кой-чего досталось, психологию углубленно изучать доводилось. Но Эволюция - это самое полезное чтиво для практического применения, которое мне попалось за мои сорок лет. Я что-то пропустила, есть более глубокие опусы на тему общения с собой и противоположным полом? Вот чтоб прочитать и понять, например, что за хрень меня накрывает в ПМС и как с этим бороться, как вернуть регулярный секс в супружескую спальню/ванную/на люстру и т.д.
Anonymous
Немного историй из прошлого Марины Комиссаровой, которые проливают свет на то, где она впервые встретила рыбака, как тренировалась вести одновременно несколько фейк-аккаунтов и почему истории из писем выглядят нереалистичными.
https://telegra.ph/Marina-Komissarova-evo-lutio-hishchnica-na-cirkovoj-arene-09-25
Anonymous
А кто это?
Anonymous
18-го года топ. Еще Фелинка писала. Доковидное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения