Почему я насовсем перестала читать Эволюцию?
Сразу скажу что начала ее читать 2 года назад. Ее блог заставил меня побежать на работу и прокачивать имидж.
И что то было в этом магическое, когда всех женщин называла жирными липучками. Наверно то что с детства девочек учили быть скромными и услужливыми.
Эволюция пишет, что если женщина разведется, то проплакав 2 дня в подушку, она побежит обратно. А мужик, абсолютно не важно какой, всегда нарасхват. Если мужик женился, то это огромный вклад и надо заткнутся и служить ему с пристрастием. И воопще мужчины это очень красиво.
И тут я почувствовала ложь. Ситуация очень часто наоборот. Женщина после развода кайфует, а мужик мечется в нестабильности.
Дальше я заметила что все ее письма носит один и тот же стиль. И потом зачем столько народу пишет ей письма что бы их потом одной большой тусовкой обзывали жирной липучкой со скалкой?
Ну и хищники ее. Она обещает рассказать потом как Ира заработала огромные деньги, бесподобный Тарас и Рома. И ведь правда ждем пока начнет рассказывать.
Комментаторы бедолаги стараются ей угодить что бы не дай Бог не забанила.
Потом я поняла что после чтения Эволюции, я себя чувствую дефектной, только потому что имею влагалище.
А какое у вас мнение?
И что то было в этом магическое, когда всех женщин называла жирными липучками. Наверно то что с детства девочек учили быть скромными и услужливыми.
Эволюция пишет, что если женщина разведется, то проплакав 2 дня в подушку, она побежит обратно. А мужик, абсолютно не важно какой, всегда нарасхват. Если мужик женился, то это огромный вклад и надо заткнутся и служить ему с пристрастием. И воопще мужчины это очень красиво.
И тут я почувствовала ложь. Ситуация очень часто наоборот. Женщина после развода кайфует, а мужик мечется в нестабильности.
Дальше я заметила что все ее письма носит один и тот же стиль. И потом зачем столько народу пишет ей письма что бы их потом одной большой тусовкой обзывали жирной липучкой со скалкой?
Ну и хищники ее. Она обещает рассказать потом как Ира заработала огромные деньги, бесподобный Тарас и Рома. И ведь правда ждем пока начнет рассказывать.
Комментаторы бедолаги стараются ей угодить что бы не дай Бог не забанила.
Потом я поняла что после чтения Эволюции, я себя чувствую дефектной, только потому что имею влагалище.
А какое у вас мнение?
Я бы с удовольствием пообсуждала свои ситуации со теми, кто волочёт в её системе, но не знаю, где их взять. Уж точно не тут.
Может еще кто то дом 2 смотрит?
"после чтения Эволюции, я себя чувствую дефектной, только потому что имею влагалище. "
Не забывайте, что Эволюция профессиональный аниматор в кукольном театре.
Она крайне безапелляционна, что для психолога недопустимо. Она свысока общается со своими читателями - что опять демонстрирует проф.непригодность. Она всего лишь смиксовала умные книжки и выдаёт их за свои мысли, что ниже плинтуса.
Она лесбиянка, это уже всё - это явные проблемы, а психолог со своими проблемами не имеет права учить других жизни.
Жаль, нет сейчас никакой ассоциации психологов, чтобы таких непрофи выводить на чистую воду и оглашать имена Остапов Бендеров от психологии. В инстаграме сейчас много таких, иногда читаю и фшоке.
Эволюция: Хомяк, а хомяк. Ну скажи. Давай, выскажись, хомяк.
Хомяк группируется и зажимает уши лапками.
Эволюция: Хомяк, ты можешь высказать свое мнение. Прямо сейчас, хомяк.
Хомяк поднимает один глаз, настороженно смотрит на Эволюцию.
Эволюция: Я даю тебе право на собственное мнение, Хомяк. Честное слово. Честное благородное слово психоалхимика, хомяк.
Хомяк поднимает голову, щеки его раздуваются, он старательно держит рот закрытым.
Эволюция: Ну давай, хомяк. Любое мнение. Я разрешаю тебе испытывать любые эмоции. Ты ведешь себя как онежистый печорин, хомяк. Я тебя забаню.
Хомяк открывает было рот, спохватывается, шлёпает себя по губам, зажимает рот обеими лапками.
Эволюция (нарочито громко, в сторону): Ладно. Ок. Заведем другого хомяка. Тысячи хомяков мечтали бы (делает вид что уходит).
Хомяк (трясущимся голосом, шепчет): я думаю, что...
Эволюция (резко поворачивается): Что?! Что ты там думаешь?!!
Хомяк (чуть громче): Я полагаю, будто...
Эволюция: Ах, ты полагаешь, ничтожество?! И что же это у нас данный кусок говна полагает? (заносит ногу, бьёт хомяку подсрачник. Хомяк улетает в угол, садится, зажимает уши лапками) Полагает он,*мат*.(Поворачивается к залу, глаза лихорадочно блестят). Они хотят быть хищниками. Вы видели это? Эти никчемные ублюдки хотят быть хищниками!
Хомяк (из угла): Госпожа Марина, Вы такая умная!..
Эволюция (выдергивает из подмышечной кобуры пистолет, продолжая смотреть в зал пристреливает хомяка. Дует в ствол): стадо никчемных ублюдков...
Из-под кровати вылезает другой хомяк.
Другой хомяк: Он сам виноват. Он невнимательно читал. Он ничего не понял.
Лицо Эволюции немного смягчается.
Эволюция: иди сюда, хомяк. Давай наизусть пост № 842. С пятой строки, где Никита пугает толстую хищницу хуем.
Другой хомяк (скороговоркой): И тогда Никита плюнул ей в лицо и пошел в туалет. Там он поссал, выдернул из носа волосок, намочил волосы и сказал в зеркало: "Надо позвонить Марине и всё ей рассказать".
Эволюция (устало улыбаясь): Правильно, хомяк. Пока правильно...»
(C)
Дама специфическая, манера тоже. Транслирует не свои мысли, от себя у нее только подача. Какая, вы уже оценили, грубая и унижающая, если относиться к этому серьезно. Многие относятся так, но это личный выбор
Поймали здравое зерно, переварили применительно к своей жизни и пошли дальше, мне кажется, только так можно потреблять ее блог
Никаких комплексов она мне не прививила.Наоборот.В своё время её блог помог мне вылезти из тухлых отношений с женатиком.Тоже "люблю не могу".А по факту тухло,эгоистично и не нужно было.И вот эти вот все охи вздохи про любовь,она тоже хорошо разъясняет.
Вообщем я беру от её блога,то что нужно мне.И не проецирую её манеру общения на себя лично.
Автор, вы реально переживаете из-за того, что перестали читать чьи-то умозаключения?
Вас это действительно беспокоит?
Я со всем практически соглашались и понимала логику и механизм.
Но пару дней назад впала в ступор (впервые). В одном из эпизодов письма на разборе дама пишет, что муж дважды проигнорировали её просьбу остановиться в придорожной закупочной. После чего она разрыдалась. Вот это я честно не поняла что дама сделала не так, за что её позорят и как надо было себя вести.
Вот это письмо:
https://evo-lutio.livejournal.com/726910.html
Есть вещи, которые мне не интересны или я в них не верю, такое пропускала просто. Мой вердикт - она много правильных вещей пишет, но часто не очень понятно. Ну и ее грубое отношение к читателям, я поэтому и не думала никогда ничего писать.
Нет своей головы читай дебилов, но молча.
По поводу физиологии, женщина должна себя содержать в чистоте, иначе находиться рядом с ними невозможно. Иногда смотрю на коллег и недоумеваю, как так можно женщине выглядеть. Подмышки с щетиной, грязные волосы, одежда несвежая...почему то у мужчин это не так ярко заметно.
почти на 100% уверена, что на большинстве крупных "женских" интернет-площадок тоже периодически появляются такие топики якобы "потрындеть за жизнь", и в них буквально во первЫх строках появляется персонаж с советом непременно почитать эволюцию :)
а ваще, тетки, хотите шоб вам нахамили - идите к ленке миро! :)… у той хотя бы язык подвешен куда более лучче :)
- У нее столько внутренней неприязни и грубости, которые она выводит наружу с чувством удовлетворения от того, что унижает кого-то, троллит и оскорбляет. Многие вещи она пишет полезные, но я с начала чувствовала, что что-то там не так. Я не ощущала ее счастливой. Счастливый человек не имеет столько желчи.
- Агрессию она использует сознательно для маскировки некомпетентности. Вот тут психолог подробно разбирает ее приемы: https://richard-grm.livejournal.com/?skip=20&tag=контрЭвоЛюцио
Там описано, как она иллюзию полезности создает, почему вопросы нельзя задавать и т.п. —
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2380168-marina-komissarova-biografija-foto-publikacii-zhivoj-zhurnal.html
Девяносто процентов людей никакого понятия об информации, которую доносит Эволюция, не имеют.
Она создала внятную систему, опирающуюся на живые примеры. Пусть это скомпелированная из чужих трудов система. Марина об этом часто упоминает. Но главное - это работает.
Манера изложения и общения отличается от множества других, хлынувших на экраны, тренинги и в блоги "психологов" и "коучей". Это обращает на себя внимание и ставит её в особую позицию. Не исключено, что это маркетинговый ход.
(Мне, честно говоря, ни комментировать, ни обсуждать с ней ничего не хочется - кто ж хочет ушат оскорблений получить на голову?, но вероятно "виноград зелен". Может она меня бы и не взяла в комментаторы.)
Те, кто пишут, что она излагает традиционные и всем образованным людям известные основы психологии, не правы.
Традиционная, та, которую изучают в университетах, наука психология базируется на иных принципах и опирается на другие понятия.
Более того, Комиссарова во многом противопоставляет себя традиционному подходу, психоанализа, поиску корней проблемы в детстве и.т.д. (вот это и есть разница между психологом и коучем. Коуч будет помогать решать проблему здесь и сейчас, только при помощи тех "инструментов", которые действительно могут влиять на реальную ситуацию. То, что было в детстве нельзя изменить и исправить. Не стоит к этому возвращаться.
Коуч может давать прямые реальные советы по ситуациям, психолог - нет.)
Популярное изложение классической психологии скорее вот здесь:
http://www.koob.ru/berne_eric/
Мелкая бытовая ситуация.
Браку 20 лет. Жена летом вкалывает за пятерых - сезонный бизнес. В остальное время тоже работает, но не в таком режиме. 3/4 заработка в дом несёт жена.
Муж в августе занят стиркой, уборкой и мелким ремонтом только.
Отношения болотисто - нейтрально - дружелюбные после больших катаклизмов в течении пары последних лет. "Я тебя не трогаю и ты меня не трогай".
Жена должна вылететь после работы в пятницу ночью на похороны близкого родственника. У неё у холодильнике баночка магазинного винегрета.
Утром поставила, чтобы за 10 минут заглотить, принять душ, одеться и выбежать в такси.
Забегает в мыле после работы, время в притык- винегрета нет. Есть яйца, картошка, замороженная курица с холодильнике.
"А я не знал, что это твой, на нём не написано ты не предупредила, купи себе что нибудь по дороге". Жена орёт на мужа 30 секунд .(до этого год не орала - старалась). У неё реально 10 минут до такси и она нежрамши с утра, а лететь и ехать много часов.
Муж смертельно обижается. Через минуту жена забегает в комнату мужа: "Раз так, приготовь мне что- нибудь пока я в душе", муж сообщает, что с ним таким тоном не разговаривают, он оскорблён. Яичницу с огурцом тем не менее сварганил. Попрощаться не вышел.
Соболезнования не выразил.
Позвонил узнать, как она долетела.
Как надо было жене себя вести?
Ее резкость, стиль изложения.
Для мне в ее теории не было ничего неизвестного. Скорее всего.....я чувствовала это инстинктивно. Но читаю ее- с Великим Интересом. Очень уважаю. и сердечно рада, что она появилась в интернет- поле. Дай ей Бог, как говорится. Она- -одна из немногих, которых интересно и хочется читать.
Но многие истории выдумка 100%.
Очень много писем, где, например женщина, уходит к другому мужику, спит с ним, потом муж ее как-то возвращает или сама она приходит. потому уходит.
Сериалы какие-то .. Ни одного мужчины среди моих знакомых нет, которые бы простили измену своей женщине.
Сказки это.
И правда иногда думается, что так как она лесби, у нее зависть к мужскому пенису..Точнее его отсутствию.
Все по Фрейду, в общем)
Даже не тянет к ней, почему то не хочется даже прикасаться. Хотя, я вышла из кризиса, и мне счас неинтересно эту муть читать
https://telegra.ph/Marina-Komissarova-evo-lutio-hishchnica-na-cirkovoj-arene-09-25