Я зря обижаюсь?
Интересно мнение со стороны, так как сама не могу точно выразить, что меня так задело и беспокоит, и стоит ли расстраиваться. Предыстория: мы в Америке, давно, я работаю в академической среде, муж русский, женаты почти 20 лет, обоим по 40 с небольшим. Я недавно вернулась с конференции, где в один из вечеров пошла с коллегой из другого университета на ужин. Коллегу знаю давно, у нас есть совместные статьи, он женат, есть дети и внуки, годится мне в папы, всегда воспринимала его, как воспитанного и
интеллегентного человека. По окончании ужина, за который мы поровну расплатились, он, выходя из ресторана, спросил, мол, я ведь не останусь на ночь с ним (?!?). На мой ответ, что, конечно, нет, он сказал, да, ты женщина одного мужчины. Я ответила, что это так, и ушла. Ушла оплеванная, нет, ко мне подъезжали мужчины, и сейчас, и раньше, но этот коллега мне казался
очень воспитанным и не таким поручиком Ржевским. Приехав домой, рассказала мужу.
Муж сказал, что не видит здесь поводов обижаться; мол, мужик не лез физически; я от этого коллеги не завишу; ну, предложил потрахаться, я отказалась, что здесь такого; где, мол, вообще людям знакомиться, если они готовы на такие связи... Мне стало еще обиднее. Не могу объяснить, почему. Хотелось поддержки и защиты от мужа. Но может, и правда, что это нормальная реакция мужа?
интеллегентного человека. По окончании ужина, за который мы поровну расплатились, он, выходя из ресторана, спросил, мол, я ведь не останусь на ночь с ним (?!?). На мой ответ, что, конечно, нет, он сказал, да, ты женщина одного мужчины. Я ответила, что это так, и ушла. Ушла оплеванная, нет, ко мне подъезжали мужчины, и сейчас, и раньше, но этот коллега мне казался
очень воспитанным и не таким поручиком Ржевским. Приехав домой, рассказала мужу.
Муж сказал, что не видит здесь поводов обижаться; мол, мужик не лез физически; я от этого коллеги не завишу; ну, предложил потрахаться, я отказалась, что здесь такого; где, мол, вообще людям знакомиться, если они готовы на такие связи... Мне стало еще обиднее. Не могу объяснить, почему. Хотелось поддержки и защиты от мужа. Но может, и правда, что это нормальная реакция мужа?
Ну так...Слабо.
такое поведение и даже шуточки - нонсенс в академической среде, особенно среди белых американцев
Еще удивительно, что такое произошло в США, где за домогательства оч.жестко наказывают.
Мужу бы не рассказывала, потому что для него это повод для ревности.
А Вы, конечно, имеете полное право обижаться. Все люди разные
А мужу зря сказали.
"Ах, он назал, да как он смел? Непременно вызываю его на дужль!"
Или "Ах ты, шлюха...ты его спровоцировала!" (или "Да врешь ты все, признайся честно: переспала с ним? "(этак сверкая очами и гремя кулаком по столу.
Или "Машенька, ну при виде тебя ни один мужчина не устоит!"
Или " Машенька, я так гордусь твоей каменной непоколебимостью. Ты у меня тоже самая единственная!"
Вопрос риторический, ясен пень.
Ну а если серьезно =- то все нормально, и зря Вы обиделись (сначала на коллегу, а потом заодно и на мужа) . Да все нормально, тактично человек даже не предлоил, а кагбе пошутил...Пойми=-разбери, а не предложил бы - тоже бы обиделась...И на отказ отреагировал очень даже тактично и лестно для автора. И муж все правильно понял.
Не, я понимаю, автору не хватает дрррамы и стрррастей...Но...кагбе...это...
Когда женщина рассказывает мужу о недвусмысленных предложениях окружающих ее мужчин "познакомиться", "переспать" и тп - то она это делает, чтобы повысить свою значимость в его глазах. И его вот эта пропитанная неизбывным собственничеством реакция "дорогая, да всё нормально" для нее глубоко недостаточна. Пробуйте другие заходы.
И ваш коллега , зная об этом, предлагал именно для того, чтоб вы не обижались, что он вас не воспринял как женщину с которой было бы приятно провести ночь. Дежурно, на мой взгляд. Именно чтобы вы отказались.
ИМХО конечно.
ПыСы. Я мужчина :)
Если уж производите впечатление женщины, которая после ужина окажется в постели с коллегой, годящимся ей в отцы, просто так от нечего делать, то хоть не терялись бы и объяснили бы коллеге, что вы конечно любите потрахаться с плохознакомыми мужчинами, но точно не с такими, как он, и попросите его не обижаться на прямоту.
Вам нужно было что-бы он озверел, вырвал клок волос с зад...цы, назвал вас шлюхой (спровоцировала, самавиновата, "сучка не захочет..." и далее по тексту), вызвал на встречу "старого козла" и набил ему морду? И это будет доказательство его любви к вам?! Шарман, чёрт побери!
Вы очень нежная, автор. Что тут оскорбительного, это повод посмеяться и посочувствовать бедняге. У нас наоборот с моим бф. Он меня ревнует ко всем подряд, а я не понимаю, какая мне разница, чего хотел мой знакомый, если он на меня не бросался, а вежливо спросил, и потом прилично дружил или общался дальше? Мне главное, что я хочу, а поклонники совсем не мешают, даже наоборот, приятно, да и помогают, бывает.
Ешё один пример, как иллюстрация, что бывает с людьми, когда их личная жизнь приобретает огласку. Профессор во время домашней ссоры поднял руку на жену. Та заявила в полицию, был суд, профессор отделался штрафом. Через примерно полгода студент откапал эту историю. Социальные сети бушевали от негодованя, как университет мог замять такое (профессора в наказание отстранили на короткое время от работы). Группа искателей справедливости расписывает обвинительными прокламациями стены университета. Профессора увольняют и он накладывает на себя руки. Похороны были пару месяцев назад.
Прошу прощения, но так оно и есть. Воду в ступе толочь -это ваше всё. Вы случайно не профессор философии?
Прошу прощения, но так оно и есть. Воду в ступе толочь -это ваше всё. Вы случайно не профессор философии?
Вот почему вам етотне не приятно!
Файл на него комплайнт то EEO!;)
Не будет в следующий раз молодым девушкам предлагать да ещё на работе
Мужу бы рассказывать не стала - зачем?
Жаловаться - даже не знаю. Слишком много шансов выставить на посмешище себя.