424
Жена
Телефон Доверия
8.08.18 03:59

Я зря обижаюсь?

Интересно мнение со стороны, так как сама не могу точно выразить, что меня так задело и беспокоит, и стоит ли расстраиваться. Предыстория: мы в Америке, давно, я работаю в академической среде, муж русский, женаты почти 20 лет, обоим по 40 с небольшим. Я недавно вернулась с конференции, где в один из вечеров пошла с коллегой из другого университета на ужин. Коллегу знаю давно, у нас есть совместные статьи, он женат, есть дети и внуки, годится мне в папы, всегда воспринимала его, как воспитанного и
интеллегентного человека. По окончании ужина, за который мы поровну расплатились, он, выходя из ресторана, спросил, мол, я ведь не останусь на ночь с ним (?!?). На мой ответ, что, конечно, нет, он сказал, да, ты женщина одного мужчины. Я ответила, что это так, и ушла. Ушла оплеванная, нет, ко мне подъезжали мужчины, и сейчас, и раньше, но этот коллега мне казался
очень воспитанным и не таким поручиком Ржевским. Приехав домой, рассказала мужу.

Муж сказал, что не видит здесь поводов обижаться; мол, мужик не лез физически; я от этого коллеги не завишу; ну, предложил потрахаться, я отказалась, что здесь такого; где, мол, вообще людям знакомиться, если они готовы на такие связи... Мне стало еще обиднее. Не могу объяснить, почему. Хотелось поддержки и защиты от мужа. Но может, и правда, что это нормальная реакция мужа?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно мнение со стороны, так как сама не могу точно выразить, что меня так задело и беспокоит, и стоит ли расстраиваться. Предыстория: мы в Америке, давно, я работаю в академической среде, муж русский, женаты почти 20 лет, обоим по 40 с небольшим. Я недавно вернулась с конференции, где в один из вечеров пошла с коллегой из другого университета на ужин. Коллегу знаю давно, у нас есть совместные статьи, он женат, есть дети и внуки, годится мне в папы, всегда воспринимала его, как воспитанного и
интеллегентного человека. По окончании ужина, за который мы поровну расплатились, он, выходя из ресторана, спросил, мол, я ведь не останусь на ночь с ним (?!?). На мой ответ, что, конечно, нет, он сказал, да, ты женщина одного мужчины. Я ответила, что это так, и ушла. Ушла оплеванная, нет, ко мне подъезжали мужчины, и сейчас, и раньше, но этот коллега мне казался
очень воспитанным и не таким поручиком Ржевским. Приехав домой, рассказала мужу.

Муж сказал, что не видит здесь поводов обижаться; мол, мужик не лез физически; я от этого коллеги не завишу; ну, предложил потрахаться, я отказалась, что здесь такого; где, мол, вообще людям знакомиться, если они готовы на такие связи... Мне стало еще обиднее. Не могу объяснить, почему. Хотелось поддержки и защиты от мужа. Но может, и правда, что это нормальная реакция мужа?
Жена
Проба пера? и не первая, причем.
Ну так...Слабо.
Anonymous
Муж ваш тоже предлагал подобное другим женщинам и не раз.
Anonymous
Это вы правильно сделали, что в Загранице свой топ не открыли :-)
USA
лажа какая-то
такое поведение и даже шуточки - нонсенс в академической среде, особенно среди белых американцев
Автор, я Вас понимаю. Вам еще неприятно, что предложил это старик, к которому у Вас не было никаких ощущений.
Еще удивительно, что такое произошло в США, где за домогательства оч.жестко наказывают.
Anonymous
Я бы на дедка не обиделась - подумаешь, "поговорили о сексе":-D
Мужу бы не рассказывала, потому что для него это повод для ревности.
А Вы, конечно, имеете полное право обижаться. Все люди разные
Anonymous
Муж, бедолага, крайним остался:) автор, ну вот реально че произошло то? К вам подкатили, вы отказались, все остались при своих. Муж только попал:) было бы лучше если бы он устроил сцену и пошёл бить морду вашему коллеге?
Коллега предложил из вежливости, галантным мачо себя проявил. У вас был, наверное, голодный взгляд или какой-то особенно растрепанный вид.
А мужу зря сказали.
Да обычная реакция. На конференции. Помнится несколько лет назад в подобной ситуации на «нет» почтенный старец ответил: «Ну и хорошо».
Anonymous
Мне любопытно, какой такой реакции автор ожидала от мужа?
"Ах, он назал, да как он смел? Непременно вызываю его на дужль!"
Или "Ах ты, шлюха...ты его спровоцировала!" (или "Да врешь ты все, признайся честно: переспала с ним? "(этак сверкая очами и гремя кулаком по столу.
Или "Машенька, ну при виде тебя ни один мужчина не устоит!"
Или " Машенька, я так гордусь твоей каменной непоколебимостью. Ты у меня тоже самая единственная!"
Вопрос риторический, ясен пень.
Ну а если серьезно =- то все нормально, и зря Вы обиделись (сначала на коллегу, а потом заодно и на мужа) . Да все нормально, тактично человек даже не предлоил, а кагбе пошутил...Пойми=-разбери, а не предложил бы - тоже бы обиделась...И на отказ отреагировал очень даже тактично и лестно для автора. И муж все правильно понял.
Не, я понимаю, автору не хватает дрррамы и стрррастей...Но...кагбе...это...
Я бы рассказала о таком мужу только с целью посмеяться над козлом и ситуацией. Если бы козел и ситуация меня оскорбили бы - ни за что мужу пересказывать не стала бы, если нет цели чтобы муж пошел немедленно рожу бить тому негодяю. Зачем на мужа свой позор перевешивать? Хотя дично я никакого позора не вижу, именно посмеяться
Anonymous
А зачем мужу о таком рассказывать?!
Anonymous
Вам полезно будет внести в супружескую жизнь какое-то новшество, изменение привычного за 20 лет уклада жизни. Вы сделали первую попытку, лед тронулся.

Когда женщина рассказывает мужу о недвусмысленных предложениях окружающих ее мужчин "познакомиться", "переспать" и тп - то она это делает, чтобы повысить свою значимость в его глазах. И его вот эта пропитанная неизбывным собственничеством реакция "дорогая, да всё нормально" для нее глубоко недостаточна. Пробуйте другие заходы.
Вам надо было, чтоб муж впал в ярость, набил ему морду и сел в тюрьму?
А что вы сейчас то переживаете? Упустили уже момент. Надо было сразу же отвесить ему увесистую пощечину с воплем, да как ты посмел мне такое сказать, козел местный! Вот тогда были бы не оплеваны, как вы выразились.
Anonymous
в академической среде - "интеллегентный" человек? ну-ну...
Я наверное старомодный древний мамонт, но спрашивать в лоб не найдется у вас потрахаться это оскорбление. Вы же не на трассе стоите. Обычно воспитанный человек более тактично оказывает знаки внимания и прощупывает почву. Может быть вы каким-то своим поведением дали повод себя неуважать? Ну а реакция мужа на мой взгляд показывает, что ему давно наплевать на вас. Обычно у мужиков, срабатывает реакция дать в морду сопернику. Мужчина если ему не бузразлична женщина, будет чувствовать ревность.
Anonymous
Самое смешное, что многие обиделись бы, если бы тот хотя бы не предложил. Нет, большинство конечно отказались бы, но если бы не предложил, - обиделись. И писали бы тут - ну как так, почему даже не попробовал позвать к себе в номер, вдруг я согласилась бы? Не мог же он знать что я откажусь...

И ваш коллега , зная об этом, предлагал именно для того, чтоб вы не обижались, что он вас не воспринял как женщину с которой было бы приятно провести ночь. Дежурно, на мой взгляд. Именно чтобы вы отказались.

ИМХО конечно.
ПыСы. Я мужчина :)
Anonymous
один бестактный болван ляпнул глупость, а вы не от большого ума потащили грязь в семью. Вам больше не с кем обсудить? Вы с мужем обсуждаете, стоит ли обижаться на него???
Если уж производите впечатление женщины, которая после ужина окажется в постели с коллегой, годящимся ей в отцы, просто так от нечего делать, то хоть не терялись бы и объяснили бы коллеге, что вы конечно любите потрахаться с плохознакомыми мужчинами, но точно не с такими, как он, и попросите его не обижаться на прямоту.
Anonymous
Я бы мужу не стала рассказывать. Мало ли придурков вокруг, которые не прочь перепихнуться. Зачем это тащить в семью. Надеюсь у вашего мужа хватает ума не рассказывать вам такие истории, о тетках, которые готовы были ему отдаться вот прям сейчас.
В вашем возрасте нужно радоваться, что еще предлагают что то.
Anonymous
Поржала бы над дедулей. Он, похоже, всем так ходит и предлагает. Авось, кто-нить откликнется. А не выгорит, так хоть так подрочит. Это деменция уже. Конечно, это оскорбительно, но обижаются горничные. Старому маразматику много чести.
Anonymous
Если мужчина как минимум воспитан, значит вы дали повод ему так думать, может быть, неосознанно. Если никаких поводов не давали - то он невоспитанный козел, я бы оскорбилась сразу ему в глаза.
Anonymous
Обиделись на то, что коллега не был настойчивым?
автор, а если бы вам намекнул на любовные утехи не старый пердун, а признанный любимец-красавец-харизматик-сексапил всея вашей интеллЕгентной тусовки, о котором тайно воздыхает большинство дам? вы чувствовали бы себя оскорбленной или польщенной?
Вообще бы мужу такое не рассказывала! Зачем??
Anonymous
Касательно мужа: у него чисто мужская реакция. Нет физического приставания- нет проблем. Мужчины более толстокожи нежели мы и он реально не понимает ваши переживания. Касательно коллеги: старый козел. Не думаю, что он надеялся, что вы согласитесь на предлржение! Но зачем-то сказал. Тем более удивительно, что место действия - Америка! Но теперь вы знаете, на что он способен и будете оценивать его объективнее. Он не таков, каким его себе представляли.
Обижаться вам не на что. И "чувствовать себя оплеванной" причин нет. Все было в рамках приличия.
Anonymous
автор, вы просто смешны во своим "я жду трамвая". поплаки мужу - вообще за гранью понимания.
Мля...А мужу то зачем? Рассказали в смысле. Ну или это в том ключе, чисто поржать,--" представляешь N. которому 70 лет предложил мне к нему в номер зайти после ужина..." ?:-)
Автор, а такая ситуация как вам. Ходила ужинать с мужчиной в компании и смотреть футбол. Остались вдвоем. Выяснилось, что он женат. Я - свободна. Выпили, танцевали, флиртовали и т.д.. Потом он захотел ехать к нему... Я отказала. Середину пропущу. Позже зашла с его другом к нему в офис. Мы были на Вы и по имени отчеству. Разговаривали о моих делах. И тут он довольно довольно жестко тянет меня к себе, на диван и т.п))) Пришлось послать пару раз. Есть повод для обиды?)) Думаю, даже у меня нет)) Мы и теперь общаемся, только второй очень обиделся))
так бывает:)
Автор, кстати, когда я была замужем, такого мужу не рассказывала... Сама отказывала мужчинам. В том числе его начальнику и приятелям...Зачем волновать человека?))
так бывает
А зачем вы в ресторан с ним пошли?
Anonymous
Не понятно зачем такие вещи мужу рассказывать. Детсад.
Anonymous
Тем, кто спрашивает, почему рассказала мужу. Ну, я мужа воспринимаю(ла), как близкого человека, и искала у него (устной) поддержки. Не папе же мне рассказывать.:) Морду он, конечно, никому бы бить не пошел, это очевидно, но сказать, что дедок -- урод, мог бы. Да, я тоже, как кто-то выше сказал, видимо, старый мамонт. Я не считаю такие подъезды нормальными и естественными. Блин, ну, и если я мужу не могу на таких уродов пожаловаться, то кому жаловаться и нафига тогда муж?
Жена
Оспади... афтар, к вам что первый раз подкатывают? Или вас возраст подкатчика смутил? Зачем это с мужем мусолить?
Смущает то, что автор создала тему с вопросом "права ли я?", но на самом никакого вопроса у нее нет, она уверенно и безапелляционно считает что права, и тех кто убеждает ее в том что ничего такого не произошло, убеждает в обратном, громко благодаря пару-тройку единомышленников (если это не она сама себе лучи поддержки посылала)... не слыша при этом что большинство не считает реакцию мужа некорректной и неадекватной. Хотя вроде писала для того чтобы получить этому подтверждение и успокоиться...
Anonymous
Я не поняла -зачем вы вообще рассказали это мужу? Нафига?
Вам нужно было что-бы он озверел, вырвал клок волос с зад...цы, назвал вас шлюхой (спровоцировала, самавиновата, "сучка не захочет..." и далее по тексту), вызвал на встречу "старого козла" и набил ему морду? И это будет доказательство его любви к вам?! Шарман, чёрт побери!
Злобная Белка
Разводка, человек проживший кучу лет в Америке такое писать не будет. Все знают как надо действовать , это харасмент и люди знают как в таких случаях действовать. Если задело, идти жаловаться. Если нет, то так спустить. Делов то.
А вот если бы дедуля не предложил, а вдруг женщина была бы за, это ж он с ума бы себя свел бесконечными думами об этом :)
Вы очень нежная, автор. Что тут оскорбительного, это повод посмеяться и посочувствовать бедняге. У нас наоборот с моим бф. Он меня ревнует ко всем подряд, а я не понимаю, какая мне разница, чего хотел мой знакомый, если он на меня не бросался, а вежливо спросил, и потом прилично дружил или общался дальше? Мне главное, что я хочу, а поклонники совсем не мешают, даже наоборот, приятно, да и помогают, бывает.
Реакция мужа вполне адекватная. Я бы своему ничего не рассказала, т.к. последующие поездки на конференции начали бы его напрягать. Дедушкины кости перемыла бы с подругами. Но дедуля молоток:) смелый, однако при том, как обстоят дела с сексуальными домогательствами. У нас в университете семейная пара: дедуля-профессор и молоденькая аспирантка. Интересно, кто из них был более смелым.

Ешё один пример, как иллюстрация, что бывает с людьми, когда их личная жизнь приобретает огласку. Профессор во время домашней ссоры поднял руку на жену. Та заявила в полицию, был суд, профессор отделался штрафом. Через примерно полгода студент откапал эту историю. Социальные сети бушевали от негодованя, как университет мог замять такое (профессора в наказание отстранили на короткое время от работы). Группа искателей справедливости расписывает обвинительными прокламациями стены университета. Профессора увольняют и он накладывает на себя руки. Похороны были пару месяцев назад.
я бы тоже оскорбилась. какой-то дед посчитал дешевкой порядочную замужнюю даму.
Anonymous
Вот вы зануда душная...
Прошу прощения, но так оно и есть. Воду в ступе толочь -это ваше всё. Вы случайно не профессор философии?
Вот вы зануда душная...
Прошу прощения, но так оно и есть. Воду в ступе толочь -это ваше всё. Вы случайно не профессор философии?
Автор ето самый настоящий секшуал харазмент!!
Вот почему вам етотне не приятно!
Файл на него комплайнт то EEO!;)
Не будет в следующий раз молодым девушкам предлагать да ещё на работе
Я бы оскорбилась точно. Какой-то дед, предлагает молодой даме подобное? Он слишком высокого о себе мнения....
Мужу бы рассказывать не стала - зачем?
Жаловаться - даже не знаю. Слишком много шансов выставить на посмешище себя.
Anonymous
Часто Вы возвращаетесь с конференций в академической среде?
Anonymous
Фу, какой старый козел, еще и хитрый, знает, что ему ничего не будет. Ненавижу таких. Меня тоже один на рожденственской вечеринке обнял так, что к сиськам прижался. А что я ему сделаю? Ничего. Правда жизни. Другой, тоже профессор, тоже подкатывал, а когда я с ним ужинать отказалась и потом предложила опубликоваться совместно (я в индустрии), гордо отказал. Мерзкие старые козлы, и ничего с ними не сделаешь, своя репутация дороже. Продолжайте писать с ним статьи и работайте дистанционно, куда деваться. Не хватало еще свою карьеру портить из-за старого козла. Он того и хочет, это такая форма агрессии по отношению к женщинам в академии (ну и в индустрии тоже.)
Anonymous
Автор, почему Вы так к сердцу близко это приняли? Вам же не 20 лет. Уже можно спокойно на все это реагировать. Посмеяться с мужем, и забыть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения