Я зря обижаюсь?
Интересно мнение со стороны, так как сама не могу точно выразить, что меня так задело и беспокоит, и стоит ли расстраиваться. Предыстория: мы в Америке, давно, я работаю в академической среде, муж русский, женаты почти 20 лет, обоим по 40 с небольшим. Я недавно вернулась с конференции, где в один из вечеров пошла с коллегой из другого университета на ужин. Коллегу знаю давно, у нас есть совместные статьи, он женат, есть дети и внуки, годится мне в папы, всегда воспринимала его, как воспитанного и
интеллегентного человека. По окончании ужина, за который мы поровну расплатились, он, выходя из ресторана, спросил, мол, я ведь не останусь на ночь с ним (?!?). На мой ответ, что, конечно, нет, он сказал, да, ты женщина одного мужчины. Я ответила, что это так, и ушла. Ушла оплеванная, нет, ко мне подъезжали мужчины, и сейчас, и раньше, но этот коллега мне казался
очень воспитанным и не таким поручиком Ржевским. Приехав домой, рассказала мужу.
Муж сказал, что не видит здесь поводов обижаться; мол, мужик не лез физически; я от этого коллеги не завишу; ну, предложил потрахаться, я отказалась, что здесь такого; где, мол, вообще людям знакомиться, если они готовы на такие связи... Мне стало еще обиднее. Не могу объяснить, почему. Хотелось поддержки и защиты от мужа. Но может, и правда, что это нормальная реакция мужа?
И муж не считает это предложение провести с коллегой ночь моим унижением, а я считаю.
- А у вас не найдётся потрахаться?
Ну и да, обидного ничего не вижу.
Спросил, отказали, разошлись.
Было бы хуже, если бы начались слюнявые взгляды и двусмысленные намёки.
Это было бы прям бе.
Вот вас и корежит. И еще и от мужа праведного негодования требуете. Будь вы умнее, вы бы не потащили эту историю домой, а молча бы сделали про коллегу выводы. Что еще ваш муж должен был сказать? он максимально нейтрально отреагировал, постарался снизить градус драмы и вернуть вам самоуважение. Мол, неудивительно, что тебе такое предлагают. Или вы предлагаете одному мужику обижаться на другого, за то что тот хотел приятно время провести?
ххххххххххххххххххххххххххх
ага, именно потому что "за счастье", получилось что "он, выходя из ресторана, спросил, мол, я ведь не останусь на ночь с ним", то есть у него не было никакой уверенности в том что "за счастье", и он понимал что ответ будет отрицательный. Так что вообще никакого отношения к реальности это утверждение не имеет.
К остальному - плюсую
"Ты проснулся? Это - раз! Огонь жизни не погас!
За окошком есть трава? Значит, зрячий! Это - два!
Вспомнил беды ты свои? Нет склероза! Это три!
Денег мало? Не стони! Не похитят их враги!"
Как-то так. :)
Старикашка пристает? Значит, красота твоя цветет!
:)
А мужу чего бы не посмеяться? Его жена пользуется спросом, ей предложили, она отказалась.
Если вы хотите пообщаться, ради бога, разводитесь с негодяем.
если б деньги предлагал за ночь - есть на что обижаться
а тут непонятно что не так - намекнул, заведомо прнимая, что не светит, но мало ли ... женщина подтвердила отказ
а муж-то чем виноват оказался?
Ну и под намеком я, опять же, понимаю нечто другое.
только сегодня подруга разговарила с мужем и он ей мужскую точку зрения высказывал..
и мне мой муж говорил о чем мужчины говорят... Один например ВСЕМ подряд бабам предлагал переспать, и хоть одна да соглашалась, секису-то каждый день надо, в чем заморочка у дамочки-автора?) ей муж правду сказал, а ее коробит)
вот переспали бы, так хоть не обидно было бы от мужа такое услышать..
блин, старый анекдот, чессссстно))
Ну так...Слабо.
Europe
такое поведение и даже шуточки - нонсенс в академической среде, особенно среди белых американцев
https://www.nbcsandiego.com/news/local/SDSU-Prof-Accused-of-Sexual-Harassment-No-Longer-Works-at-School-353364501.html
У меня случаются подобные ситуации, я просто ржу, мужу рассказываю, он тоже ржет. Ну бывет подобное с привлекательными женщинами, что поделаешь :-)
Автор, вы стебетесь, что ли?
Я себя чувствовала оплеванной, но если рассматривать все с точки зрения собачек и поручика Ржевского, потрахались, разбежались, то может и ничего. По счастью, здесь несколько человек отметились, что тоже не считают это нормальным.
ПС. в этой ситуации Вы ненормальны.. извините
вы недопонимаете много вещей в мужской психологии и пр))
А вообще с такими просто перестают общаться. В принципе. Если по работе полностью оборвать не возможно, то оставляют только и строго рабочие вопросы.
такое впечатление что вас больше раздражает это "не очень то и хотелось, но на всякий случай - я предлагал"
нет?
у меня жена красавица, мне морду бить каждому, у кого на лице будет написано "я б ей вдул"???
А если вашу жену будут в койку звать, вы будете стоять рядом и хихикать? Если она будет чувствовать себя оскорбленной и униженной, вам будет смешно?
Я ее и сам с удовольствием в койку зову, так что мотивация других мне вполне понятна. Если это происходит при мне, то ясен перец - это оскорбление, причем не ее , а меня.
Давайте разберемся.
Предлагать женщине, которая тебе симпатична, и которая только что ужинала с тобой, не проявляя к тебе отрицательных эмоций, заняться сексом - неестественно и оскорбительно. Или делать это таким образом , как сделал наш "герой" - неестественно и оскорбительно? Чем именно?
Для того, чтобы проявить свои намерения и получить от женщины ответ, есть множество способов, не оскорбляющих женщину.
Фактически, дедок здесь отнесся к женщине как к шлюхе. Только что дороговатой для него.
то есть когда тут женщины обсуждают, как симпатичному мужичку предложить чисто потрахаться, без обязательств, это нормально, а наоборот - оскорбление?
Как к шлюхе отнесся? Денег предлагал? Я не заметил
Да, сунуться с таким к женщине - оскорбление. Если не понимаете, просто запомните.
Кстати, тут ниже уже написали, как воспринимается подобное. Со стороны женщины - "Если уж производите впечатление женщины, которая после ужина окажется в постели с коллегой". Ни для одной нормальной женщины не станет комплиментом то, что ее вот так вот воспринимают.
Сравнения мужчин и женщин не имеют смысла, равноправия нет.
Хотя мы не маргиналы совершенно.
Времени было мало для всех этих цили-мили, работала много, а секса хотелось. Предложила секс знакомому, а там пошло-поехало :-). 20 лет уж женаты.
Первый день пришла девушка на работу, а там- празднование 23 февраля. Сначала на работе, потом в клуб, тануевала с нашим коллегой, раздолбаем-балаболом, поехала к нему, утром забрала вещи от мамы, уже 20 лет вместе, счастья полные штаны, двое детей, влюбленные глаза...
я чтото упустил в этой жизни, стопудово
"ты бабка ситуацию с блядством не путай" (с) только наоборот?
то есть если ей предложили, это оскорбление
если она предложила, а ей отказали - опять оскорбление...
Жесть
чем то напоминает "если я украл корову то это хорошо, а если у меня украли корову то это плохо" - нет?
Хотя я сильно сомневаюсь, что прямо на ровном месте предложили и именно чистый секс.
Скорее всего, была «прелюдия» в виде взаимного притяжения (которое однозначно ощущается), взглядов, проявления заинтересованности. И вы, когда предлагали, уже догадывались об ответе ). И ваше предложение вряд ли было чистым обращением «согрей мне постель» к замужней женщине. Скорее уж «ты мне нравишься, если я тебе тоже, то давай не будем терять время». По большому счету, мой второй муж за мной тоже не ухаживал. Но неуважительного отношения никогда себе не позволял.
Тут вообще очень многое на нюансах, которые и объяснить-то сложно. Посему не уверен – ухаживай по полной. А ляпнешь не то – обидишь человека.
"вы превлекательны, я чертовски привлекателен..." (с)
прошу заметить , жена не побежала к мужу-волшебнику искать сочуствия, сама както справилась :)
"Она пришла, потом разделась,
Потом полезла на кровать,
Лежит морской звездой и смотрит
Как хочешь, так и понимай."
;)
Еще удивительно, что такое произошло в США, где за домогательства оч.жестко наказывают.
Мужу бы не рассказывала, потому что для него это повод для ревности.
А Вы, конечно, имеете полное право обижаться. Все люди разные
Или...эта..."Бедная, укже только 70-летние на тебя клоюют. Нет чтобы 25-летний аспирант предлодил уединиться"...
Кстати, автор, полагаю именно ЭТО Вас обидело боллше всего. Был ли это 25-летний аспирант...:evil
А мужу зря сказали.
"Ах, он назал, да как он смел? Непременно вызываю его на дужль!"
Или "Ах ты, шлюха...ты его спровоцировала!" (или "Да врешь ты все, признайся честно: переспала с ним? "(этак сверкая очами и гремя кулаком по столу.
Или "Машенька, ну при виде тебя ни один мужчина не устоит!"
Или " Машенька, я так гордусь твоей каменной непоколебимостью. Ты у меня тоже самая единственная!"
Вопрос риторический, ясен пень.
Ну а если серьезно =- то все нормально, и зря Вы обиделись (сначала на коллегу, а потом заодно и на мужа) . Да все нормально, тактично человек даже не предлоил, а кагбе пошутил...Пойми=-разбери, а не предложил бы - тоже бы обиделась...И на отказ отреагировал очень даже тактично и лестно для автора. И муж все правильно понял.
Не, я понимаю, автору не хватает дрррамы и стрррастей...Но...кагбе...это...
Когда женщина рассказывает мужу о недвусмысленных предложениях окружающих ее мужчин "познакомиться", "переспать" и тп - то она это делает, чтобы повысить свою значимость в его глазах. И его вот эта пропитанная неизбывным собственничеством реакция "дорогая, да всё нормально" для нее глубоко недостаточна. Пробуйте другие заходы.
рецензент видит автора, но автор не знает рецензента. А как Вы понимаете, у товарища 70+ лет из большого частного университета, входящего в топ 5, побольше влияния на процесс, чем у меня. Да, и мужики друг друга поддерживают, никто ж не скажет, что отпинываем жалобщицу, скажут, плохо написана статья/заявка на грант, недостаточно новизны и т.д. Приходится молчать в тряпочку по большей части.
Вон, внизу кто-то и из индустрии про это же написал.
Retaliation, к сожалению -- это немного другое, это если бы, например, потом меня не повышали или попросили бы с работы. Конечно, на это никто не пойдет. Но в нашей специфике есть масса других вариантов нагадить исподтишка и практически недоказуемо, например, хотя бы через рецензирование статей/заявок на гранты и т.д.
Вы видимо в командировках не бываете и не в курсе, как происходит возмещение расходов. Но это к теме топика не имеет отношения.:)
По поводу деда, я вела себя корректно, никаких поводов себя не уважать не давала. Во время ужина обсуждали работу, расплатились поровну.
И ваш коллега , зная об этом, предлагал именно для того, чтоб вы не обижались, что он вас не воспринял как женщину с которой было бы приятно провести ночь. Дежурно, на мой взгляд. Именно чтобы вы отказались.
ИМХО конечно.
ПыСы. Я мужчина :)
Или предложение с оттенком "не очень то и хотелось", без шампанского, цветов и кольца?
Если коротко - дама поводов не давала.
тем более это по ее субьективной оценке - не давала. что не есть истина в последней инстанции, а?
Это совершенно не означает что я поведенческий клон героя рассказа автора.
Я совершенно спокойно допускаю, что тысячи мужчин с удовольствием бы провели ночь с моей женой, знаю что она способна вызвать интерес у мужчин, и довольно спокойно к этому отношусь, видимо как и муж автора. Информация что ктото ей о своих желаниях сказал - не взрыв сверхновой звезды, это "ну и чо такого"? Тем более примеряя на себя, если какая то даже сексуально непривлекательная для меня женщина прямо предложит пойти перепихнуться, я откажусь, но не восприму это как оскорбление и не буду принимать как трагедию данного этапа моей жизни.
Разные мы :). Не надо пытаться свое понимание натягивать на восприятие женщины.
Бедные мужчики, странно что вообще кому-то что-то перепадает...
Если уж производите впечатление женщины, которая после ужина окажется в постели с коллегой, годящимся ей в отцы, просто так от нечего делать, то хоть не терялись бы и объяснили бы коллеге, что вы конечно любите потрахаться с плохознакомыми мужчинами, но точно не с такими, как он, и попросите его не обижаться на прямоту.
Автору неприятно потому что он старый маразматик, а не привлекательный мужчина
и еще не факт что автор - прям "торт" и прынцесса
Впрочем, если бы я услышала о подобном подъезде при таких же обстоятельствах от женщины к мужчине, то тоже считаю это неприличным. Ну, не ведут так себя в профессиональной сфере, или скорее, не должны себя коллеги так вести.
Спасибо, за найденную ошибку.
другой вопрос, нужно ли делать из этого вселенскую трагедию.
автор просто анекдотична.
Вам в яроссии понятно за счастье надо считать если кто-то вам ето предложил
Впрочем, если для вас подобное обращение с вами нормально, то на здоровье.
из старого фильма
зачем вообще люди ходят в рестораны?
в 40 лет , в Америке, так относиться к сексу...
И "вы привлекательны, я вроде тоже еще огого, а не перепихнуться ли нам по дружески" ничем не хуже "Мадам, я старый солдат и не знаю слов любви, но когда я впервые увидел вас, я почуствовал себя..."
все оттого что вы почемуто пытаетесь увидеть в этом чтото оскорбительное
вы выше писали , типа вы "мясо" и все такое
это бред, с чего вы решили что это он вас трахать будет а не вы его, и это не он будет мясом????
старый анекдот есть в тему
Девушку пригласил ее приятель покататься на машине. Провожая ее, мать говорит:
- Смотри, когда вы будете возвращаться, у вас наверняка сломается машина, а в местной гостинице будет свободен только один одноместный номер. Конечно же, приятель предложит тебе лечь спать на кровати, а сам устроится в кресле. Но будь внимательна! Иначе, когда ты заснешь, он набросится на тебя и опозорит и тебя, и меня, и всю твою семью! Наутро девушка возвращается домой.
- Мама, спасибо, что ты меня предупредила! Все было именно так, как ты и предполагала. Только я, чтобы он нас всех не опозорил, разрешила ему лечь на кровати, а сама устроилась в кресле. И когда он заснул - я набросилась на него и опозорила и его, и его мать, и всю его семью!
Он тоже не видит ничего особенного в предложении перепихнуться для взаимного удовольствия.
И я не вижу. Вам предложили, вы отказались.
Можете больше с этим типом не общаться
Но никакой трагедии , никакого оскорбления нет
Никто вас как мясо не рассматривал, человек понял что вы из себя представляете ,поэтому не предлагал, а спрашивал "не получится?", уже все понимая... Что в этом такого то, господи Иисусе.
Ведете себя как институтка в 15 лет...
Ну, вот, как-то я привыкла более к завуалированному подходу. Был бы молодой коллега, я бы съязвила, но тут опешила, раньше к нему с большим уважением относилась. От мужа, да, хотелось, чтобы пожалел, хоть может это и комично для некоторых, к счастью, не для всех, звучит.
ему надо было спросить "вы вообще как предпочитаете - длительные красивые ухаживания, или прямое предложение продолжить общение в моем номере"???
обратите внимание - он не сказал "пошли перепихнемся", он вопросительно уточнил то что понял и так - что продолжения не будет.
тупо, глупо, неуклюже... но не оскорбительно , имхо
Но муж мой мне никогда не казался поручиком Ржевским, да, мне хотелось всего лишь, чтобы он сказал, что это ненормально, а не читал бы теории, а что тут такого. Он мне муж, а не левый мужик.
Ваш муж был уверен что вы ему хохму пересказываете, а не трагедию об обрушенной вере в человечество
Если нужна защита не словами, а делом (пойти набить морду, помочь подать заявление в суд и т.д.) - жалуйтесь мужу.
даже если у обоих дурной вкус, это не повод считать друг друга уродами
оскорблена, считает что с ней повели не как с человеком тонкой душевной организации, а как с мясом каким то, с которым возможен технический секс или дружеский перепих
Думаете, пора заниматься дружеским перепихом? Я как-то обычно не дружеским (не равно, вражеским) обходилась:) Замужем второй раз, двое детей, с самооценкой проблем нет. Не считаю себя сделанной топором, сделанных топорами, вроде деда, как выяснилось, стараюсь обходить стороной.
но делать глаза как у Людвига Аристарховича от предложения переспать в 40 лет, ну блин... А вы именно этим и занимаетесь.
Он предложил, вы его послали, разошлись как в море корабли, забыли через минуту о его существовании.
А муж, если бы мог предположить какое это на вас произвело впечатление, пожалел бы конечно
Но он то был уверен что вы ему это как хохму рассказываете, а не как трагедию всей жизни
Вам нужно было что-бы он озверел, вырвал клок волос с зад...цы, назвал вас шлюхой (спровоцировала, самавиновата, "сучка не захочет..." и далее по тексту), вызвал на встречу "старого козла" и набил ему морду? И это будет доказательство его любви к вам?! Шарман, чёрт побери!
Достаточно заявить "он спросил - правда ведь что я к нему не пойду сексом заниматься" и все - трындец кролику?
У нас все жалобы тянутся, ясно, неофициально за тобой, так слушок-с проходит. Вот, я систер ссылку дала http://time.com/5310625/sexual-harassment-academia-stem/ Я не готова рисковать своим дальнейшим продвижением из-за урода. Да, и топ о муже и его реакции:)
Да, Вы правы, у нас, наверное, как и в Голливуде грядет. По весне одного главу факультета (из другого университета) турнули за это.
Черным у нас тоже в принципе квоты нет, ибо мы государственный университет. И некоторые квоты есть только на прием студентов в частные университеты по affirmative action.
А по мне так лучше геи, те хоть не пристают, шутка:)
У меня есть масса возможностей реализовать свою сексуальность вне работы, а на работе я хочу, чтобы ко мне относились на равных, а не обсуждали мою внешность или лезли со своими "остаться на ночь".
Больше 20 лет я проработала в точных науках, мои однокурсницы и того больше и 30, и 40 лет проработали - никто никогда даже в чисто женской компании не упоминал , что хоть кого-то рассматривали как сексуальный объект, а не как равного сотрудника .
В бизнесе такое бывает, может и не редко. Но в академической среде в точных науках .. наверно, именно в вашей стране такое бывает, ну раз уж у вас " куча исследований на эту тему, subconscious bias и т.д"
И да , подпишусь под "вас почитаешь и понимаешь почему вас как равного сотрудника не воспринимают." :)
Речь не об этом. Речь о том что автор ... не совсем адекватна, у нее именно бабская реакция, глуповатая. Я вот тоже ее всерьез не могу воспринимать теперь. И я знаю что и в научной среде, и в бизнесе таких теток полно. К сожалению.
Я наверху тоже писала что мне нравится на работе быть товарищем, а не сексуальным обьектом. Мне пришлось с этим столкнутся и мне никогда не нравилось это положение вещей.
Есть такая рассылка для женщин в computing (и в индустирии, и в академии) http://systers.org/mailman/listinfo/systers там бывает полезная информация и по работе, и так тетки обсуждают разные темы. И тема дебильных приставаний, и "стеклянного потолка" все время всплывает.
Мне кажется что везде шерстить будут, идут изменения, что раньше было нормой сейчас не норма во многих компаниях. Поэтому если вы еще не документируете, то начинайте. Кто знает, может и пригодится.
Ну а насчет реакции какие сомнения? Здесь люди с определенным менталитетом. Я помню некоторые здешние топики, удивлятся нечему.
Муж, нет, к сожалению, у меня нет надежды, что он изменится. Он и в других ситуациях вел себя похоже, я ему даже объяснить не могу, что не так в его реакции. Еще обиднее, чем дед. Но я уже это отпустила.
Вы очень нежная, автор. Что тут оскорбительного, это повод посмеяться и посочувствовать бедняге. У нас наоборот с моим бф. Он меня ревнует ко всем подряд, а я не понимаю, какая мне разница, чего хотел мой знакомый, если он на меня не бросался, а вежливо спросил, и потом прилично дружил или общался дальше? Мне главное, что я хочу, а поклонники совсем не мешают, даже наоборот, приятно, да и помогают, бывает.
что смешно строить из себя целку-невидимку по такому пустяшному поводу.
и уж тем более мужу это рассказывать. я понимаю ещё, с подругой поржать.
Поэтому все же думаю, что дело в ваших ожиданиях. Вряд ли на форуме помогут, особенно на российском. Просто прокопайтесь в себе. В ваших отношениях с мужем. Какие-то травмы юности? Замалчиваемые темы в семье?
"Бог с ним с дедом," - и здесь вы проговорились. Именно, не особенно вас "обидело" это предложение.
А мужу рассказали чтобы он самца изобразил, чтобы заревновал, а этого не случилось. Вот это обидно, не так ли?
То, что муж не считает, такой подъезд оскорблением, а даже скорее нормальным явлением, бесспорно -- его право, но это меня расстраивает по целому ряду причин, которые я уже озвучила.
Ешё один пример, как иллюстрация, что бывает с людьми, когда их личная жизнь приобретает огласку. Профессор во время домашней ссоры поднял руку на жену. Та заявила в полицию, был суд, профессор отделался штрафом. Через примерно полгода студент откапал эту историю. Социальные сети бушевали от негодованя, как университет мог замять такое (профессора в наказание отстранили на короткое время от работы). Группа искателей справедливости расписывает обвинительными прокламациями стены университета. Профессора увольняют и он накладывает на себя руки. Похороны были пару месяцев назад.
На конференции езжу давно, от них некуда не уйти, муж к ним относится спокойно. Мы вообще работу друг с другом дома перетираем. Но мужу вообще по-моему все по барабану, про это и тема.:) Я, кстати, рассказала этот же случай другому товарищу с работы, его реакция, да, дед охренел, м.... старый. Все, этого достаточно, сказал бы тоже самое муж, я б не заводила тему.:)
По поводу HR, там кто-то ниже написал, и я согласна, мужик предложил один раз, а не я отказала, он продолжал, мы в разных университетах, нет конфликта интересов. Маловероятно, что что-то получится. Можно жаловаться в нашу профессиональную организацию, но мне еще работать и работать, шлейф останется, и себе в конечном итоге дороже выйдет.
С такой вопросительно отрицательной интонацией его и обвинить не в чем...
Прошу прощения, но так оно и есть. Воду в ступе толочь -это ваше всё. Вы случайно не профессор философии?
Прошу прощения, но так оно и есть. Воду в ступе толочь -это ваше всё. Вы случайно не профессор философии?
Вот почему вам етотне не приятно!
Файл на него комплайнт то EEO!;)
Не будет в следующий раз молодым девушкам предлагать да ещё на работе
Вот, Вы тоже говорите, что это sexual harassment, а муж мой считает, что все ок. Я собственно из-за мужа тему открыла. Но подавляющее большинство ответивших в топе с ним солидарны, и нет повода обижаться.
У нас только что был трайнинг про ето, у харазмента кстати много наименований там даже если супервайзер не так ответил то ето уже.
Короче ето даже и умной не надо быть Кейс с большой буквы!!
Американки пишут сразу как только ей показалось что теине так посмотрел на неё в лифте а не то что предложил перестать?!:)
ВАу!
И никакого шлейфа ха вами тоже не будет. Пишите нефти ему такое спускать!!;)
Муж ето не взял в голову вы что хотели чтобы он ревновал,?
Тут один путь - написать толтко!!
И да, у нас тоже обязательное обучение по Title IX, и все равно вот так происходит.
Муж все в голову взял и прочитал лекцию, что все ок, нет повода мне так обижаться.:( Если бы я пошла жаловаться, он бы решил, что я съехала с катушек.
Мне тоже один банановый показал что у него до колена ето было давно и я тогда была не такая умная кроме того он меня ещё и заручил, я пошла в нр и они меня сразу спросили ето сх? Ты толтко нам скажи у нас на него уже есть такие же жалобы. Короче я тогда не сказала а потом он перестал быть моим начальником и я с ним перестала говорить.:) а потом у него типа инсульт был и 2 операции серьезных и когда он через пол года приперся обратно он первым делом ко мне давай типа мириться давай все с чистого листа прости типа;);) гы
Так мы ржем мужу говорю смотри у меня а то позову его;);) ха ха он говорил что по колено а я по колено ещё не видела;););) ой
Надеюсь ты уже смеёшься;);)
Я своему сказала как ты не понимаешь? Если бы молодой и ничего так ето один разговор кто бы стал жаловаться?;) а если старый то что ето было?;););)
Я своему сказала как ты не понимаешь? Если бы молодой и ничего так ето один разговор кто бы стал жаловаться?;) а если старый то что ето было?;););)
Он фактически вопрос задал "у нас ведь ничего не будет?"
Это харрасмент???
Вы там офигели вообще
И что ето было? Самый стольнике на есть sexual !!;);)
Бред ето у вас.
Да мы в нормальной стране живём где женщину уважают и в цене не как у вас ноги модно вытирать об женщин и предлагать везде где не поподя? Ах какое счастие - козлу старому понравиться до ещё у него и остаться? Че с ним делать то там?
Я тебе уже сказала - не лезь в эти обсуждения, ты по конференциям не ездила и уже не будешь ездить, сиди уж со своими занавесками.
Можно ето дело файлать на уровне города, штата и федерал
Мужу бы рассказывать не стала - зачем?
Жаловаться - даже не знаю. Слишком много шансов выставить на посмешище себя.
http://time.com/5310625/sexual-harassment-academia-stem/
Я тоже в целом стараюсь не ходить одна, но тут так получилось просто. И ужин-то был ранний, в 6 вечера.
И Вам тоже удачи!
Про академические конференции сказать ничего не могу
Бываю 2 раза в год на мировых технических выставках в Вегасе
Народ отдыхает как в последний раз )))
"What happens in Vegas, stays in Vegas."
молодая я, старая, торт или уродина. А так же без разницы мужик к тетке с такими предложениями на работе или тетка к мужику. На работе да еще и в такой форме это просто неприемлимо, все. Тем более, наша среда -- это, как деревня, один раз стоит давать повод для пересудов, останется с тобой надолго. Поэтому, если бы предложил 25-летний, реакция была бы такой же.
И еще раз, меня больше реакция муж обидела, а не урод.
Муж действительно прав, а ваша болезненная реакция не адекватна реальному происшествию.
Муж мой на пересказ етооо вашего всего говорит: дааа.. выходит гало ехать в Россию;);) гы
Ужин после конференции был не свиданием, а рабочим моментом, на котором обсуждалась только работа.
То, что муж не считает, такой подъезд оскорблением, а даже скорее нормальным явлением, бесспорно -- его право, но это меня расстраивает по целому ряду причин, которые я уже озвучила.
"один раз стоит давать повод для пересудов, останется с тобой надолго. " - КТО и вас "дал повод для пересудов?
"Поэтому, если бы предложил 25-летний, реакция была бы такой же." - точно так де обиделись бы и точно так же мужу бы рассказали? (что точно так же отказались бы - не сомневаюсь(серьезно, без стеба) И сомневаюсь, что муж отреагировал бы точно так же ;-)
А что "На работе да еще и в такой форме это просто неприемлимо, все." - в общем вот тут соглашусь на все сто...тьеоретическуи. Но конференции - то такое. "Вегас", однако. Не в смысле, что все со всеми обязаны и всем с все можно. а больше в смысле "все норма, что по согласию".Ну и если люди в принципе соблюдают...приличия. Кстати..."в такой форме" неприемлемо" - что это значит?
Кстати, может, стОило тому похотливому старцу ответить именно так - мол, Иван Иванымч, а как же профессиональная этика? ОН может еще бы и перепужался, что за приставания донесете на него. И поделом, ибо нефиг (не доноситть, а испугаться)
От мужа такое слышать (то что вы услышали) было бы еще неприятнее и крайне обидно. Считаю, что ваш муж не прав, как минимум, он должен был разделить ваше чувство негодования и неприязни.
Отаки дела, совет Вам да любовь!