Дочка ушла в загул.
Нахожусь на жутких эмоциях. Ночь не спали всей семьёй. Уезжали на три дня в другой город к родственникам на свадьбу. Хотели привезти бабушку, чтобы с младшими посидела. Но старшая дочка сама уговорила, что она посидит. Возраст уже более чем сознательный. Поэтому оставили. Вчера днём созванивалась, все нормально. Вечером звоню, Катерина отвечает, что все хорошо. Попросила младшей трубку дать, а Катя скороговоркой мне говорит, что она сейчас в ванной и что перезвонит позже. Ну и перезваниваю через час - гудки. Набираю младшей. Она сначала попыталась сказать, что все хорошо, но не вышло. Начала реветь. Оказалось, что Катя ещё часа три назад уехала, а Свете и Диме строго запретила рассказывать мне об этом. На дворе ночь, им вдвоём страшно (младшей дочке 11, сыну 7). Ситуация просто шоковая... Старшая непонятно где, дети одни. Бабушке 200 км ехать, да и не на чем добраться. Мы вообще за 700 км в другом городе.
Рванули обратно в Минск. Я по дороге пытаюсь дозвониться до Катиных подруг. Никто не знает, где она. У меня чуть ли не истерика...
Приезжаем, я уже готова больницы обзванивать. Звонит ее подруга. Оказывается Катя у какой-то знакомой со старшего курса на даче в непойми какой компании. И спит пьяная...
Муж без отдыха сейчас за ней помчался. А я сижу, пытаюсь отойти. До сих пор трясёт.
Рванули обратно в Минск. Я по дороге пытаюсь дозвониться до Катиных подруг. Никто не знает, где она. У меня чуть ли не истерика...
Приезжаем, я уже готова больницы обзванивать. Звонит ее подруга. Оказывается Катя у какой-то знакомой со старшего курса на даче в непойми какой компании. И спит пьяная...
Муж без отдыха сейчас за ней помчался. А я сижу, пытаюсь отойти. До сих пор трясёт.
Младший бы у меня вообще уснул, ему бы и в голову не пришло бы бояться. А в 11 лет у меня дети могли и сами оставаться по вечерам.
Ну...жесткий разбор полетов. И наказание финансами - оно сейчас единственное в ваших силах. Возможно, если в целом линия воспитания была нормальной, то это будет единичный случай. Кто не косячил.
Понимаю, что для матери, когда физически "добежать" до детей не можешь - это страшно. Особенно когда плачут. У меня бы наверное инфаркт был - я вообще паникерша.
Ну а что сестра свалила...ну, думала прокатит. Не прокатило)))
Выдрать ее как сидорову козу и лишить детачку финансовых вливаний на время, чтоб дошло, что так не надо мать подставлять.
Дети младшие в этом возрасте могли бы быть поумнее. Они все трое одинаково отстают в развитии.
Это га тему того, что может случиться с ребёнком, которого оставили одного.
После этого я б прям радикально пересмотрела отношения с дочерью. Она уже взрослая, и видимо, на нее рассчитывать не придется в жизни.
А дети в 11 и 7 в закрытой квартире вполне могли сами переночевать, конечно, я своих и помладше оставляла одних. Конечно, не при поездке в другой город, но в общем в этом-то криминала нет, как и гулянке выросшей девицы. Криминал - тупое вранье, обречённое вскрыться. Девушка просто дура.
Автор дети - ваши, при чем ВСЕ дети. Просто подумайте что старшая могла быть изнасилована и убита, младшие могли устроить пожар и сгореть и вот тогда вам бы не удалось свалить все на старшую. Вы были бы виноваты. как ни крути.
Старшая поди когда уезжала, тоже со средним договорилась, что он с младшей посидит... И он небось согласился! А то что готов он или нет, этого она как то не учла. Но ей то 18, а вы уже троих родили. Прежде чем террор старшей устраивать подумайте об этом.
Он абсолютно безответственен в этом отношении и непредсказуем.
Хотя подруга мне говорила- «ему уже 18, вот моя в этом возрасте..»
Ну и что? А мой не такой, я сама знаю, какой он, лучше него самого, что бы он ни обещал.
Неск раз на майские ему оставляли квартиру, все- таки младшим детям дача нужна, последствия плачевны.
Плохо, конечно, что старшая заставила младших врать, ее прикрывая. Вот над этим вам надо бы задуматься и проработать с детьми эту тему, когда успокоитесь.
Первая проблема - с алкоголем. Не слушайте таких же загульных-разгульных, у которых сейчас якобы все хорошо. Во-первых, мы их не видим, и не знаем, хорошо ли. Во-вторых, те, с кем совсем плохо, уже ничего не напишут.
Ваша девочка сбежала не на концерт любимой группы, не на дискотеку, не к подруге поделиться любовными страданиями. Она сбежала на банальную пьянку и напилась. Смотрите правде в глаза, а то поздно будет.
Вторая - с самоопределением себя взрослой или ребенком.
Она у вас вообще чем занимается? Работает, учится? За чей счет живет? Хотелки за чей?
Юридически ваша дочь - взрослая, фактически повела себя как ребенок или как взрослый алкоголик. Если бы тут написали, что так поступил муж или дед, то точно сказали бы, что алкаш сбежал к собутыльникам.
И вот тут надо четко расставить акценты. Ребенок - с этого момента жизнь как у ребенка. У вас есть 11-летка, вот абсолютно одинаковые режимы.
Взрослая? Сделать переходный период, за который обеспечивает себе доход и уходит во взрослую жизнь.
Ну и вам с мужем крепко задуматься, где вы Катю передавили, что она в 18 лет!!!! пользуется любой возможностью чобы из дома на тусовку сбежать. Плохо все может закончиться, и для нее, и для вас, и для ваших бдущих отношений.
Ваша бросила младших одних. И шапочки не надела. Хотела вернуться - зачем напивалась? Детский лепет какой-то.
Вставить очень крепко, имхо. Объяснить очень конкретно. Как она подставила младших - сколько страхов и оказаться одним дома ночью и от ужаса происходящего вокруг - ваших звонков, вашего нервяка, страха, что с сестрой что-то случилось (если она обещала им вернуться к ночи). Сколько нервных клеток, седых волос и дней жизни это стоило вам с отцом.
Ответственность нулевая у девки.
На короткий поводок. Пока ум не включится. И пусть доказывает свою взрослость.
Запрещали все подряд, навесили младших, вот и получаете пружину отщелкнувшую.
В 18 дева уже должна уметь и следы заметать, и пить норммально, а не до отруба.
Тогда не надо будет ее с позором с чужих дач забирать.
Если бы она была няней, то в такой ситуации ее бы судили за оставление в опасности детей.
Слишком много проблем вылезло наружу. Физические наказания уже бесполезны.
Для меня ненормально: оставить порученных детей, врать, напиться, тем более в компании на даче. В любом порядке.
Однозначно, наказание должно быть. Финансово и ограничение свобод, если, конечно, девушка не готова пуститься во взрослую самостоятельную жизнь с полной ответственностью за все происходящее и самофинансирование.
Представляю как вам было страшно, да и сейчас непонятно как разрешить ситуацию.
18 лет -взрослый человек, который должен отвечать за свои слова и поступки.
Девка-не парень! Это парням можно отвешивать, а лупить барышню в 18 лет как то некомильфо.
Если бы на меня в 18 лет навешали как на няньку двух братьев-сестер, я бы тоже напилась!
Детей я в этом возрасте не любила конкретно!
Вы бы для начала поговорили с дочкой: что за компания? почему напилась? что случилось?
Мало ли.. бывает разное.....
И успокойтесь! В конце концов дети -негрудные. Средней 11 лет. Вполне могли и одни посидеть, а лучше с няней.
Ночью, с превышением скорости наверняка, подвергая риску себя в первую очередь.
Дети оказались дивы-здоровы. Ночь провели без катастрофических последствий.
Да?
автор, вам надо пересмотреть отношения с детьми и то, как вы их воспитываете, иначе сломаете им жизнь. Старшая пойдет в разнос, а младшие окажутся инфантилами, неприспособленными к жизни, так и будете до их седой пинды их за ручки водить :(
В Вашей ситуации у меня были бы запасные варианты на все случаи развития событий, включая землетрясения, нашей гибели и падения самолета на дом.
Ну что ж... произошло то, что произошло. Обратно не открутить и не переиграть. Единственная ветчина, которую можно получить с этого свинства: полная ревизия отношений с детьми и между детьми.
Зажимайте и она уйдет замуж по залету за первого же придурка.
муж с прибабахом на контроле и любовью к физическим наказаниям, жена тряпка, и дети зашуганные истеричные инфантилы :mda
Вы-то что в своей семье решаете? Или только придаток папы?
Она не права, что ушла, это понятно. Но дыма без огня не бывает, от воспитания вашего мужа скоро вообще из дома уйдет.
Детей искренне жаль, очень надеюсь, что у старшей девочки хватит сил как можно быстрее вырваться из этого ада.