1661

Дочка ушла в загул.

Нахожусь на жутких эмоциях. Ночь не спали всей семьёй. Уезжали на три дня в другой город к родственникам на свадьбу. Хотели привезти бабушку, чтобы с младшими посидела. Но старшая дочка сама уговорила, что она посидит. Возраст уже более чем сознательный. Поэтому оставили. Вчера днём созванивалась, все нормально. Вечером звоню, Катерина отвечает, что все хорошо. Попросила младшей трубку дать, а Катя скороговоркой мне говорит, что она сейчас в ванной и что перезвонит позже. Ну и перезваниваю через час - гудки. Набираю младшей. Она сначала попыталась сказать, что все хорошо, но не вышло. Начала реветь. Оказалось, что Катя ещё часа три назад уехала, а Свете и Диме строго запретила рассказывать мне об этом. На дворе ночь, им вдвоём страшно (младшей дочке 11, сыну 7). Ситуация просто шоковая... Старшая непонятно где, дети одни. Бабушке 200 км ехать, да и не на чем добраться. Мы вообще за 700 км в другом городе.
Рванули обратно в Минск. Я по дороге пытаюсь дозвониться до Катиных подруг. Никто не знает, где она. У меня чуть ли не истерика...
Приезжаем, я уже готова больницы обзванивать. Звонит ее подруга. Оказывается Катя у какой-то знакомой со старшего курса на даче в непойми какой компании. И спит пьяная...
Муж без отдыха сейчас за ней помчался. А я сижу, пытаюсь отойти. До сих пор трясёт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нахожусь на жутких эмоциях. Ночь не спали всей семьёй. Уезжали на три дня в другой город к родственникам на свадьбу. Хотели привезти бабушку, чтобы с младшими посидела. Но старшая дочка сама уговорила, что она посидит. Возраст уже более чем сознательный. Поэтому оставили. Вчера днём созванивалась, все нормально. Вечером звоню, Катерина отвечает, что все хорошо. Попросила младшей трубку дать, а Катя скороговоркой мне говорит, что она сейчас в ванной и что перезвонит позже. Ну и перезваниваю через час - гудки. Набираю младшей. Она сначала попыталась сказать, что все хорошо, но не вышло. Начала реветь. Оказалось, что Катя ещё часа три назад уехала, а Свете и Диме строго запретила рассказывать мне об этом. На дворе ночь, им вдвоём страшно (младшей дочке 11, сыну 7). Ситуация просто шоковая... Старшая непонятно где, дети одни. Бабушке 200 км ехать, да и не на чем добраться. Мы вообще за 700 км в другом городе.
Рванули обратно в Минск. Я по дороге пытаюсь дозвониться до Катиных подруг. Никто не знает, где она. У меня чуть ли не истерика...
Приезжаем, я уже готова больницы обзванивать. Звонит ее подруга. Оказывается Катя у какой-то знакомой со старшего курса на даче в непойми какой компании. И спит пьяная...
Муж без отдыха сейчас за ней помчался. А я сижу, пытаюсь отойти. До сих пор трясёт.
Ваша вина. Полностью ваша вина. Вы оставили детей одних.
Anonymous
Ничего ужасного в том, что восемнадцатилетняя девушка гуляет, не вижу. А вам детей своих надо было бабушке оставлять или няне, вот и все.
во всей ситуации удивило больше всего что девочка 11 лет боится и плачет у себя дома потому что няньки нет.
Младший бы у меня вообще уснул, ему бы и в голову не пришло бы бояться. А в 11 лет у меня дети могли и сами оставаться по вечерам.
Anonymous
Автор, жуть. Очень жалко вас. Девица ваша - уже взрослый полноценный член семьи...и да, вы на нее можете и должны рассчитывать. Другое дело - вот такая безотвественная. Подумала, что выгорит, дети спокойно лягут спать и никто ничего не узнает.
Ну...жесткий разбор полетов. И наказание финансами - оно сейчас единственное в ваших силах. Возможно, если в целом линия воспитания была нормальной, то это будет единичный случай. Кто не косячил.
Anonymous
Не оставляйте ей больше детей, пока она не вырастет. 18 лет для многих ещё ветер в голове.
Anonymous
Хорошо, что все живы, здоровы. Это главное.
Anonymous
Вот пример воспитания, когда дочь до 18 лет держали под контролем. Срыв будет при первой же возможности. Хорошо еще, что детям 7 и 11, могло быть 3 и 5. Дочь совершеннолетняя, если бы у нее был опыт "гуляния" в компаниях, ей бы не сорвало крышу при первом вашем отъезде. Прально, продолжайте держать у ноги, еще маленькая, ничего доверять нельзя.
Anonymous
Если честно, ничего такого прям :scared2:scared2:scared2 не вижу.
Понимаю, что для матери, когда физически "добежать" до детей не можешь - это страшно. Особенно когда плачут. У меня бы наверное инфаркт был - я вообще паникерша.
Ну а что сестра свалила...ну, думала прокатит. Не прокатило)))
Выдрать ее как сидорову козу и лишить детачку финансовых вливаний на время, чтоб дошло, что так не надо мать подставлять.
Anonymous
Проблема одна только - враньё.
Дети младшие в этом возрасте могли бы быть поумнее. Они все трое одинаково отстают в развитии.
Anonymous
Офф: моим дочери было 6 и 4. Младшая приболела и была дома. Собиралась гроза. Я хотела быстро сбегать в садик, забрать старшую до начала грозы. Была уверена, что успею за 15-20 минут. Всё объяснила младшей. Оставила с мультиками дома. Пока ходила, гроза уже началась и в дерево перед нашим домом ударила молния. Грохот был жуткий. Ребёнок испугался и пошёл к соседям. Приходим со старшей - дверь открыта и в квартире никого. Хорошо, у нас район приличный и соседи нормальные.
Это га тему того, что может случиться с ребёнком, которого оставили одного.
Самое ТЯЖЕЛОЕ - это спектакль с "сестра в ванной, я перезвоню" и попыткой добиться от младших, чтобы врали также они.
После этого я б прям радикально пересмотрела отношения с дочерью. Она уже взрослая, и видимо, на нее рассчитывать не придется в жизни.
А дети в 11 и 7 в закрытой квартире вполне могли сами переночевать, конечно, я своих и помладше оставляла одних. Конечно, не при поездке в другой город, но в общем в этом-то криминала нет, как и гулянке выросшей девицы. Криминал - тупое вранье, обречённое вскрыться. Девушка просто дура.
За младших бы убила старшую!! А так пусть гуляет, где хочет и пьёт, сколько хочет, взрослая девка уже ведь, совершеннолетняя. Но за младших отвечать обязана, ежели родители ей доверили! Мои родители меня впервые оставили с сестрой, мне было лет 6, а сестре вдруг вздумалось выйти в магазин без меня, её долго не было, хотя магазин рядом был, в это время пришли родители и увидели, что я одна и чуть ли не в слезах, потом сестра вернулась, ой, что было с нашими родителями, с отцом особенно, ударил сестру даже. У нас разница больше 20 лет, то есть она совсем взрослым человеком тогда была. Больше меня не доверяли ей
Anonymous
Самое смешное, что сейчас дочь будет наказана, как раз за то же самое, что сделали сами родители. Ну с некоторой разницей. Вы бросили своих детей и уехали гулять и ваша дочь тоже бросила своих младших и уехала гулять. Но - Кто сильнее тот и прав. Видимо закон семьи автора. Поэтому дочь получит по жопе и будет сидеть без плюшек, а автор будет праведно негодовать и нисколечко не почувствует своей вины.
Автор дети - ваши, при чем ВСЕ дети. Просто подумайте что старшая могла быть изнасилована и убита, младшие могли устроить пожар и сгореть и вот тогда вам бы не удалось свалить все на старшую. Вы были бы виноваты. как ни крути.
Старшая поди когда уезжала, тоже со средним договорилась, что он с младшей посидит... И он небось согласился! А то что готов он или нет, этого она как то не учла. Но ей то 18, а вы уже троих родили. Прежде чем террор старшей устраивать подумайте об этом.
Все дети разные. Я с 2 мя младшими старалась не оставлять квартиру старшему сыну и в его 18 лет, и сейчас в 23.
Он абсолютно безответственен в этом отношении и непредсказуем.
Хотя подруга мне говорила- «ему уже 18, вот моя в этом возрасте..»
Ну и что? А мой не такой, я сама знаю, какой он, лучше него самого, что бы он ни обещал.
Неск раз на майские ему оставляли квартиру, все- таки младшим детям дача нужна, последствия плачевны.
Anonymous
Очень сочувствую, когда такое случается, жутко неприятно, ты доверял близкому человеку, а он тебе козью морду. Но на самом деле дети не такие маленькие, что подвергались реальной опасности , девочка не такая маленькая, чтобы напиться в стельку, да, врать маме нехорошо, отвратительно, но кто из нас хоть раз не соврал маме, просто все вместе сошлось. Выволочку сделать дочке, конечно, успокоиться, потом жить как жили, отпускать ее, но детей больше не доверять.
В такой ситуации испугалась бы больше не за младших, а за старшую. Это же не парень! В какую историю она могла бы попасть..
Anonymous
зачем, З-А-Ч-Е-М муж помчался куда-то там ее забирать? если бы это была моя катя - то, проспавшись и вернувшись домой, она не смогла бы открыть замок... и чУмоданчик с ее барахлом стоял бы снаружи на лестнице... это гораздо эффективнее и "по жопе", и занудных воспитательных бесед...
Помнится было мне лет 14-15, лето мы с сестрой у бабушки проводили и пригласил меня мальчик на свидание. Бабушка не отпустила, сказала чтобы я сидела дома. Я сбежала с помощью младшей сестры (лет 8-9 ей было). Бабушка не долго думая выставила младшую внучку на сеновал ночевать и заперла дверь дома. Я вернулась за полночь, дверь закрыта, я пошла ночевать к тетке в соседний дом, я же не знала что сестру наказали, а та так и просидела ночь на сеновале, боясь темноты и мышей. С тех пор я в открытую отстаивала свои права, договаривалась или просила. Получалось это или не получалось, но сестру я больше не подставляла.
Плохо, конечно, что старшая заставила младших врать, ее прикрывая. Вот над этим вам надо бы задуматься и проработать с детьми эту тему, когда успокоитесь.
Anonymous
Ладно 7летке страшно ночью. Но 11летке?!!!
Забрал он Катю. Везёт домой.
Народ, кто тут пишет в стиле «ну ничего страшного, девочка молодая, дети большие». А ничего, что время три часа, и девочка на связь не вышла, пока ее отец не забрал. Она же не только на ночь младших бросила.
Anonymous
Катя звонит и ревет... Она не хотела, она не специально, она планировала вечером вернуться... Ей папа, как вернутся пообещал «ремнетерапию»...
Автор, я в другом ключе.
Первая проблема - с алкоголем. Не слушайте таких же загульных-разгульных, у которых сейчас якобы все хорошо. Во-первых, мы их не видим, и не знаем, хорошо ли. Во-вторых, те, с кем совсем плохо, уже ничего не напишут.
Ваша девочка сбежала не на концерт любимой группы, не на дискотеку, не к подруге поделиться любовными страданиями. Она сбежала на банальную пьянку и напилась. Смотрите правде в глаза, а то поздно будет.
Вторая - с самоопределением себя взрослой или ребенком.
Она у вас вообще чем занимается? Работает, учится? За чей счет живет? Хотелки за чей?
Юридически ваша дочь - взрослая, фактически повела себя как ребенок или как взрослый алкоголик. Если бы тут написали, что так поступил муж или дед, то точно сказали бы, что алкаш сбежал к собутыльникам.
И вот тут надо четко расставить акценты. Ребенок - с этого момента жизнь как у ребенка. У вас есть 11-летка, вот абсолютно одинаковые режимы.
Взрослая? Сделать переходный период, за который обеспечивает себе доход и уходит во взрослую жизнь.
Anonymous
Вообще не вижу трагедии, кроме того, что мой ребенок напился в дрова в неизвестном мне месте.
Ну и вам с мужем крепко задуматься, где вы Катю передавили, что она в 18 лет!!!! пользуется любой возможностью чобы из дома на тусовку сбежать. Плохо все может закончиться, и для нее, и для вас, и для ваших бдущих отношений.
Старшая дочь
Вспомнился фильм "Бум" с Софи Марсо. Там героиня (ей, правда лет 15 было, а не 18) тоже бросила младшего брата и отправилась тусить. Потом, оправдываясь родителям, она говорила "я его не бросала, я о нем позаботилась: надела шапочку, отнесла к лучшей надежной подруге (чтоб понянчила)".
Ваша бросила младших одних. И шапочки не надела. Хотела вернуться - зачем напивалась? Детский лепет какой-то.

Вставить очень крепко, имхо. Объяснить очень конкретно. Как она подставила младших - сколько страхов и оказаться одним дома ночью и от ужаса происходящего вокруг - ваших звонков, вашего нервяка, страха, что с сестрой что-то случилось (если она обещала им вернуться к ночи). Сколько нервных клеток, седых волос и дней жизни это стоило вам с отцом.
Ответственность нулевая у девки.
На короткий поводок. Пока ум не включится. И пусть доказывает свою взрослость.
Автор, дочери больше нельзя доверять. Она ведёт себя как ребёнок, значит придётся её наказывать и контролировать как ребёнка.
Перетянули вы, мамка с папкой, гайки!
Запрещали все подряд, навесили младших, вот и получаете пружину отщелкнувшую.
В 18 дева уже должна уметь и следы заметать, и пить норммально, а не до отруба.
Тогда не надо будет ее с позором с чужих дач забирать.
Я бы посыпала голову пеплом и .... даже не знаю что. Просто не могу представить такую ситуацию. Себя бы корила, что не привила чувство ответственности, тревоги за родных. Вы, наверное, не сильно дочку нагружали семейными делами.
Объясните старшей, что то, что она сделала, - это не шалость, а подсудное дело.
Если бы она была няней, то в такой ситуации ее бы судили за оставление в опасности детей.
Anonymous
Вы зря пришли на форум, слишком разная здесь публика. Вам надо успокоиться, остыть, все дети живы и здоровы. Поговорить с подругой или родственником, которые знают вашу семью и разделяют ваши взгляды.
Слишком много проблем вылезло наружу. Физические наказания уже бесполезны.
Для меня ненормально: оставить порученных детей, врать, напиться, тем более в компании на даче. В любом порядке.
Однозначно, наказание должно быть. Финансово и ограничение свобод, если, конечно, девушка не готова пуститься во взрослую самостоятельную жизнь с полной ответственностью за все происходящее и самофинансирование.
Представляю как вам было страшно, да и сейчас непонятно как разрешить ситуацию.
18 лет -взрослый человек, который должен отвечать за свои слова и поступки.
Anonymous
Автор, ВЫ мужа то своего попридержите!!!
Девка-не парень! Это парням можно отвешивать, а лупить барышню в 18 лет как то некомильфо.
Если бы на меня в 18 лет навешали как на няньку двух братьев-сестер, я бы тоже напилась!
Детей я в этом возрасте не любила конкретно!
Вы бы для начала поговорили с дочкой: что за компания? почему напилась? что случилось?
Мало ли.. бывает разное.....

И успокойтесь! В конце концов дети -негрудные. Средней 11 лет. Вполне могли и одни посидеть, а лучше с няней.
Автор, положа руку на сердце, вы очень контролировали дочь, отпускали на вечеринки, возвращалась ли позже 23-00, встречалась ли с молодыми людьми? Похоже на поздний переходный возраст.
Жалко девочку
Ох... Влетело Катерине по первое число...
А у меня вопрос! Дети были заперты в квартире или могли выйти? Например, в случае пожара. А если бы старшая не возвращалась несколько дней? Еда у детей была? И за их моральное состояние кто отвечал бы? Ребенок в 11 лет нормально переносит одиночество, если знает, что оно закончится через несколько часов. А тут дети находились в полной неизвестности. У старшей похоже проблемы с психикой. Или с наркотиками. Или месть родителям очень конкретная за что-то. Или такая острая влюбленность, что на все плевать, за любимым в ночь, на дачу и тд.
Anonymous
я одна не понимаю, в чем проблема 11 летнему ребенку самому помыться и спать лечь??? и на 7 летку шикнуть, чтоб спал.
Anonymous
Вот смотрите, автор. По факту-дети были дома сами 3 часа. У вас это вызвало такую панику, что вы решили срочно приехать домой , ехали часов 10,11?
Ночью, с превышением скорости наверняка, подвергая риску себя в первую очередь.
Дети оказались дивы-здоровы. Ночь провели без катастрофических последствий.
Да?
Anonymous
Меня смущает другое. Ваша дочь 18 лет идёт на враньё, чтобы поехать на эту тусовку. Она вам ничего не сказала. Вы ее не пускаете никуда?
Я такая, в 19 лет оставила 3-х летнего племянника и пошла в соседний дом в гости к знакомому, пришла медсестра, он открыл дверь и говорит, я один, она была очень удивлена. Но я вернулась через 2 часа, слава богу все живы и здоровы. Племяшу уже 29. Объясняю свой поступок не раздолбайством, а тем, что с маленькими детьми не имела вообще опыта, думала, что ходить дети начинают в 3!!! месяца, даже не знаю откуда такая осведомленность у меня была. Сама родила в 28.
Anonymous
детей жалко в том плане, что при тотальном контроле у старшей сорвало тормоза при малейшей свободе, а средняя оказалась неспособна побыть вместе с братом. сразу впала в слезы истерику.
автор, вам надо пересмотреть отношения с детьми и то, как вы их воспитываете, иначе сломаете им жизнь. Старшая пойдет в разнос, а младшие окажутся инфантилами, неприспособленными к жизни, так и будете до их седой пинды их за ручки водить :(
Anonymous
СВОБОДУ АНЖЕЛЕ ДЕВИС!!!
Anonymous
Мда. Вот хорошо быть дочкой программеров ))) С раннего детства - привычка "закрывать" все возможные пути развития событий.

В Вашей ситуации у меня были бы запасные варианты на все случаи развития событий, включая землетрясения, нашей гибели и падения самолета на дом.

Ну что ж... произошло то, что произошло. Обратно не открутить и не переиграть. Единственная ветчина, которую можно получить с этого свинства: полная ревизия отношений с детьми и между детьми.
Как вы детей родили? Все за вас муж решал? И сейчас "папа сказал".
Зажимайте и она уйдет замуж по залету за первого же придурка.
Автор, вы овца какая-то, все на "папу" ссылаетесь! неудивительно, что дочь вам не доверяет!
Anonymous
Автор вам бы дать ей пожить отдельно от вас, но думаю папа считает по другому.
Anonymous
там, походу, вся семья тепленькая
муж с прибабахом на контроле и любовью к физическим наказаниям, жена тряпка, и дети зашуганные истеричные инфантилы :mda
Anonymous
Ой, а была же уже тема, когда такой же папаша взрослую девицу ремнем оприходовал! а авторица рядом стояла и руки заламывала! Тот же папаша, та же девица, та же авторица?))
Anonymous
Весь топик - папа сказал, папа так считает, папа у нас наказывает, папа так воспитывает.
Вы-то что в своей семье решаете? Или только придаток папы?
Она не права, что ушла, это понятно. Но дыма без огня не бывает, от воспитания вашего мужа скоро вообще из дома уйдет.
Дочь конечно учудили, но бить ремнём в 18 лет уже фактически взрослую женщину. Ваш муж - скотина. Когда дочь выйдет замуж за унижающего её и бьющего мужика - не удивляйтесь. Такой тотальный контроль и физические наказание бесследно для психики не проходят. Девочка от папы должна получать любовь и восхищение, а не телесные унижения.
в принципе теперь все встало на свои места, почему дети именно такие, почему 11-летка плачет, оставшись без контроля старших, почему старшая ушла в загул запретив говорить, не может быть нормальных детей в семье, где практикуют физические наказания и тотальный контроль.
Детей искренне жаль, очень надеюсь, что у старшей девочки хватит сил как можно быстрее вырваться из этого ада.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения