1051
Anonymous
Телефон Доверия
24.08.18 23:38

Мамам девочек. вопрос.

Не для срача, хочу понять "противную сторону".
У сына хорошая девушка, обоим по 23. Ну, как хорошая, нормальная, я не против. Встречаются давно. Двушка хочет замуж и детей, в этом году заканчивает учёбу. Рожать хочет в ближайшие пару лет, пока организм молодой. И какие-то там ещё доводы, но я так офигела от новости, что часть просто мимо сознания прошла.
Сын заканчивает магистратуру. Наверное, важно - не Москва. Поэтому с дипломом молодой специалист будет получать в лучшем случае 30 тыс. руб. И это долго, повышения особого не предвидится, он узнавал(
Мы выделяем сыну (не молодым, не семье, а сыну) студию. Мы бы с удовольствием сдавали её на пенсии, лишним бы это точно не было, но вот так вышло, понимаем, что парню нужен хоть какой-то стартовый угол, раз не смогли дать правильное образование, чтобы зарабатывал. Какое правильное, я до сих пор не знаю, т.к. мы с мужем тоже довольно скромно зарабатываем, ну вот как-то не устроиться ни в банк, ни в газпром).
Мама девушки тоже считает, что надо жениться и рожать сейчас, а там как-то всё образуется. Это у большинства так? Интересует мнение мам девочек в первую очередь. Это действительно важно родить рано? Их доводы, что в 40 лет у моего сына уже будет взрослый ребёнок, останется время пожить для себя, что чем старше мать, тем больше проблем. Выходить девочке на работу нет смысла, т.к. всё равно потом уходить в декрет, и любая карьера прервётся. А после декрета уже можно спокойно заниматься карьерой. У меня все доводы только против, но их оставляю при себе. Я просто хочу понять мам девочек. Может, ещё какие-то плюсы есть в таких ситуациях. Я просто очень растеряна. Сын сейчас ни жениться, ни рожать не хочет, планировал после 30, когда решат с жильём и превратят студию в нормальную квартиру, если получится. Я тоже думала, что ещё далеко. А оно вон как( Накидайте, пожалуйста, плюсов. Я их вообще не вижу, никаких.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не для срача, хочу понять "противную сторону".
У сына хорошая девушка, обоим по 23. Ну, как хорошая, нормальная, я не против. Встречаются давно. Двушка хочет замуж и детей, в этом году заканчивает учёбу. Рожать хочет в ближайшие пару лет, пока организм молодой. И какие-то там ещё доводы, но я так офигела от новости, что часть просто мимо сознания прошла.
Сын заканчивает магистратуру. Наверное, важно - не Москва. Поэтому с дипломом молодой специалист будет получать в лучшем случае 30 тыс. руб. И это долго, повышения особого не предвидится, он узнавал(
Мы выделяем сыну (не молодым, не семье, а сыну) студию. Мы бы с удовольствием сдавали её на пенсии, лишним бы это точно не было, но вот так вышло, понимаем, что парню нужен хоть какой-то стартовый угол, раз не смогли дать правильное образование, чтобы зарабатывал. Какое правильное, я до сих пор не знаю, т.к. мы с мужем тоже довольно скромно зарабатываем, ну вот как-то не устроиться ни в банк, ни в газпром).
Мама девушки тоже считает, что надо жениться и рожать сейчас, а там как-то всё образуется. Это у большинства так? Интересует мнение мам девочек в первую очередь. Это действительно важно родить рано? Их доводы, что в 40 лет у моего сына уже будет взрослый ребёнок, останется время пожить для себя, что чем старше мать, тем больше проблем. Выходить девочке на работу нет смысла, т.к. всё равно потом уходить в декрет, и любая карьера прервётся. А после декрета уже можно спокойно заниматься карьерой. У меня все доводы только против, но их оставляю при себе. Я просто хочу понять мам девочек. Может, ещё какие-то плюсы есть в таких ситуациях. Я просто очень растеряна. Сын сейчас ни жениться, ни рожать не хочет, планировал после 30, когда решат с жильём и превратят студию в нормальную квартиру, если получится. Я тоже думала, что ещё далеко. А оно вон как( Накидайте, пожалуйста, плюсов. Я их вообще не вижу, никаких.
Anonymous
Я та самая, которая родила еще раньше :) и да, это очень удобно - сначала дите, потом уже полноценная работа. Правда, это у меня так были расставлены приоритеты, а что у мадамы в голове, неизвестно, есть опасность, что она так и будет перетекать из декрета в другой - но это уж все равно не вам решать, а сыну.
Отношения должны развиваться, они встречаются давно.
Для меня только вопрос, почему не начать работать, пока детей нет.
Опять же, может там родители девочки квартиру подгонят.
В чем-то я девушку понимаю. Точнее раньше не понимала и, начав жить гр.браком в 23,детей не хотела. В 25 захотела и лечилась 5 лет. Хорошо, что не в 30 захотела.
A
Такое чувство, что "девочка" у Вас. Это надо блин в 23 года у мамге спрашивать шо делать с девочкой, которая уже сто раз не девочка и которая не хочет замуж, не хочет быть его женой, не хочет стать мамой, а хочет "рожать пока молодая". Ваш сын и есть "девочка", о таких вещах мамы и знать не должны.
Anonymous
Не женился в первые год-полтора - никогда на ней не женится. Огромное количество таких пар прошло перед глазами.
Свежий пример: сосед, 25 лет. Чуть ли не с 19 лет встречался с девушкой, родителей перезнакомили, жили вместе (его родители выделили ему однушку). На вопросы про свадьбу и детей отвечал: рано ещё, надо отучиться, найти работу, купить вместо однушки хотя бы двушку. Девушка-ровесница кивала. Так прожили в ожидании момента, когда будет "пора", больше пяти лет.
Полгода назад - женился! На ровеснице. Правда, на другой. С которой познакомился за пару месяцев до этого. Там пять лет - и не собрался, а здесь - через месяц знакомства заявление подали. Венчались! Если что, обе девушки ровесницы, москвички, из семей примерно одинакового достатка, даже внешне похожи.
Теперь он её уговаривает на ребенка, а она отвечает, что неплохо бы сначала жилищные условия улучшить :-)
Так что когда у мужика серьезные намерения - он идет и женится.
Когда он тянет - у него нет серьезных намерений.
Ну или выгадывает, чтобы нидайбох расширившаяся жилплощадь не стала совместно нажитым имуществом. Тоже мужик с большой буквы, чо!
Anonymous
Я, как мама девочки, была бы против этого брака, мальчик бесперспективный, тем более жениться не хочет. Зачем моей дочери такой муж? Я постараюсь свою девочку обеспечить жильем до брака, но мы в Москве, если это важно.
7
Вопрос к автору, а во сколько вы родили? К тому моменту как обстояли ваши финансовые дела?

Я мама и девочки, и мальчика.
Сама родила в 28 и 37. Поздно.
Как уж там моя дочь и невестка надумают рожать - их дело. Но да, я считаю раньше - лучше.
Дети заставляют (вынуждают) быть активнее, мотивируют.
Если двигаться по вашему сценарию, то угол-студия у сыначки есть, з/п 30 тыс. даже в регионе - ни о чем. Это минимум, на который можно прожить впритык. И вот, поверьте, так он и проживет до 30-40 лет) а потому будет ждать вашу квартиру в наследство))
Чтобы мужчина активно рос и взрослел во всех смыслах (и духовно, и материально), ему нужен стимул. Семья и дети. Раньше - лучше!
Anonymous
Все же "рожать пока...еще.." (забавная конфигурация, как собачку "завести":-) не имеет ничего общего с совместной жизнью, это какое-то отдельное физиологическое желание.
Сдайте студию, деньги пополам с сыном, считайте - половина аренды квартиры у него будет, остается напрячься, чтобы для старта семейной жизни (если он "принимает ее доводы") была хотя площадка не для встреч, а для фактического брака. Так и скажите - либо так, либо никак.
Полагаю, девочка передумает планировать беременность. И поставит вопрос ребром. А там и серьезные намерения дадут трещину.
Я не понимаю какое значение имеет мнение мам, что девочек, что мальчиков. Мамы свое отрожали уже. А дети пусть сами думают на что им жить и как и когда детей рожать.
Студию себе оставьте, чтобы молодых раззадорить на собственные свершения в жизни.
Anonymous
Вы же сами девочка,неужели хотели выйти замуж в 30? У ваших молодых цели разные ей нужен мужчина постарше,а сыну вашему,когда ему будет 30,другая девушка23 лет,желающая замуж и детей. Я мама мальчика,если это важно.
Anonymous
Одна знакомая родила в 25, мужу было 26 - он не был готов, съемная квартира и пр. Итог: сейчас ребенку два с половиной, родители в разводе (он устал тянуть, она терпеть), алименты 7000, садика нет и пр. Было решено, что барышня отдает ребенка в садик в месте проживания своих родителей, а сама идёт работать - содержать ее и ребенка родители не могут, они и так больше года их на себе тянули из последних сил. Для понятия полноты картины - её родители в райцентре, пенсия матери 10 и зарплата отца 12.
Anonymous
Мое мнение как мамы девочки:
1. Детям жениться нельзя
2. Люди, которые пускают родителей в свои жизненные решения - дети.

и я попытаюсь у дочери именно это понимание жизни и сформировать.

Ежели мальшег случает маму в важных решениях - от такого мальшега надо бежать, роняя тапки ))) Это - мое личное мнение.

Впрочем, я даже буду рада, если моя дочь наплюет на мое мнение по этому поводу - это будет значить, что она взрослая и ей можно размножаться )))
Лично я:
1. Не хотела бы чтобы моя дочь рожала в подобных обстоятельствах - слишком велик шанс остаться разведенной с ребенком и без всяких перспектив.
2. Не хотела бы чтобы она жила вне брака долгие годы с подобным мальчиком - зачем раньше срока впрягаться в быт?
Anonymous
С ребёнком все понятно. Но почему ваш сын жениться не хочет? Какая связь? Они же вместе живут?
Anonymous
Большое спасибо всем за участие, советы и даже за троллинг местами, всё равно всё на пользу. Частично поняла позицию мам девочек, буду думать.
автор
Время задавать вопросы:
Рожать все равно от кого, или исключительно от вашего сына? Желание второй стороны девочку интересует?
Как рождение ребёнка а голове у девочки связано с браком?

Я, как мама девочки, не считаю вашего сына безнадежно бесперспективным. Считаю, что у его подружки и ее родителей каша в голове
Anonymous
В рождении ребенка рано есть своя логика, но это не для меня, я рано рожать не собиралась и не представляю, как так можно. А молодежь как между собой решит, так пусть и делают, это их жизнь, их ребенок, их отвественность.
Anonymous
Девочка созрела морально для замужества и рождения ребенка.23-прекрасный для этого возраст. Ждать до 30,пока на ней женятся это очень хреновая перспектива,а может ,и не женится на ней ваш сын,и просрет она лучшие годы,за 30-летними очередь из принцев не стоит,увы. Касаемо ребенка-лучший возраст до 25,хоть ты тресни,это природа. Так что,логика девочки объяснима.
Anonymous
Я мама взрослых и девочки и мальчика.
Во-первых, и это самое главное, я считаю - займитесь, автор, своей личной жизнью. Молодые пусть сами разбираются со своей.( пишу без наезда)
Почему у вас такой протест против потенциальных внуков, вы знаете? Я бы задавала вопросы себе.
Возраст не влияет на то, какими будут родители и как сложится карьера. У меня масса примеров на этот счет. Есть парень, ставший папой в 17. Это один из лучших отцов, которых я знаю. И есть уже взрослые, состоявшиеся мужчины, которые в 40 папы никакие...
Ваше желание, чтобы у сына все было хорошо и даже отлично понятно. Но это его жизнь. И делать выбор относительно чего либо он должен сам. То же касается и его девушки. Это ее жизнь. Вам там делать нечего.
An
Его кто-то заставляет делать этой девочке детей??? И вообще с такими непонятками надо сменить девушку на другую, с которой будут одинаковые цели
А почему вы пытаетесь решить что-то за сына?
Он свой выбор сделал - женится после 30, о чём вам и сказал.
если девушка хочет вот прям щас, то очевидно не от вашего сына.
Об чём разговор?
Я сама родила в 32 первого ребенка без проблем. У меня был хороший стаж работы, своя двухкомнатная квартира в Москве (подарок родителей) и много путешествий по миру до 32. Своей старшей дочери внушаю, что сначала образование и работа, потом все остальное. Сейчас уже получая ВО , многие стремятся работать. Жизнь с такой девочкой, как невеста вашего сына будет тяжелая и унылая. Я бы серьезно поговорила с сыном, обрисовала все перспективы дальнейшей жизни с девушкой , да и 23 года - это детский возраст для семьи, и дети - это отвественность навсегда и лучше ее получить позднее, беззаботное время не вернешь.
Anonymous
Как мама девочки сказала бы девочке своей что Ваш сын ей не нужен, жить много лет и в итоге возможно он и не женится-нафиг надо. Прямо срочно рожать в 23 не понимаю такого, рожать нужно когда хотят оба детей...
Мы говорим о регионе, где шансы равны, как у ранородящих, так и позднородящих. Никакая карьера не позволит зп взлететь, она будет 30-50тр. Единственный способ заработать-открыть свой бизнес, а это не зависит от возраста и количества лет, проведенных в офисе. Смотрю на своих подруг, родивших в 19... как-то все образовалось, рассосалось, и институты закончили без отрыва, и работают, и 2 детей. Квартира, путешествуют, дача... все как у всех.
У Ваших идеальная ситуация. Закончили учебу, пусть устраиваются на работу, создают семью. Родят, замечательно, будут декретные, маткап, но что-то мне подсказывает, что мысли о детях покинут девушку, когда она начнет работать. Захочется пожить для себя. А может вообще расстанутся. Они еще жизни не видели...
Вообщем, обоих на работу, девочку особенно, иначе без декретных останется, а дальше видно будет.
У меня девочка. , настраиваю на то ,что бы сначала свить гнездышко , подготовить лужайку а потом уж и зайку рожать. Родителей вашей "нормальной" девочки не понимаю. Вас с вашим "держу свои доводы при себе " тоже не понимаю.
Работать до декрета нужно, при чем не менее 2 лет ( по моему из 2 лет считают декретные) , что бы получить декретные.
Русским языком скажите девочке и ее родителям, что вы считаете, что отдав квартиру в пользование сыну, вы уже внесли хороший материальный вклад, поэтому никаких денежных вливаний с вашей стороны не будет. И что материальные проблемы разбили ни одну молодую семью, и что жизнь матери одиночки очень не весела.
Так у него 30 и у нее 30 - уже 60. Уже можно что то откладывать на первый взнос , в провинции цены на жилье не такие конские как в Москве , В провинции с за 3/4 милл можно вполне нормальную двушку купить. И с вашей квартиры съехать. Девочка , кстати, в курсе что студию вы сыну не подарили , а просто пустили пожить?
Складывается ощущение, что родителям хорошей девочки хочется как можно быстрее сбагрить ее на другую шею:-) Я тут как-то топ заводила про сына подруги, там похожая девочка, теперь разoсралась со всеми, родителям она и внук не нужны, мотыляется как г...но в проруби, только ребенка жалко. Зато оооочень хотелось срочно родить.
Если, не дай Бог, мои в такую ситуацию попадут, сделаю все, чтобы от подобного мальчика отвадить, нет общих целей, призрачная перспектива, что когда-то там о чего-то добьется. Была бы любовь, и был бы Мужчина - к мамке за советом не бегал. В "рано родить" нет ничего страшного, перед глазами семья брата мужа, поженились без кола без двора, она доучивалась, родили сына и дочь с разницей в три года, снимали однушку, она с детьми, младшую отдали в сад, мама вышла на работу, взяли ипотеку, в итоге к 30 годам и дети уже подросли, и жилищный вопрос решили, и вся жизнь еще впереди. Уж куда лучше, чем до 40 лет "карьеру строить", а потом в последний вагон впрыгивать.
Если он не хочет, так пусть и не женится. Ваше мнение здесь как бы не совсем при делах. Я как мама девочки считаю, что рожать ей нужно тогда, когда этого захочет она и ее муж. И никаких подарочных квартир.
А мнение сына по этому поводу? Странно, что родители девочки не предполагают что их дочь может остаться у разбитого корыта....

У меня сын и дочь, маленькие еще, но ранних браков и детей я им не хотела бы. Понятно, что мое мнение тут 10-е, но речь же о мнении родителей в топе )))
Я бы как мама мальчика вообще бы была против такой девочки и ее семьи. Развиваться и добиваться должны вместе, а не ждать, что на них что-то с неба упадет. Сейчас практически все на последних курсах работают, какой бы доход у родителей ни был. Расписала бы сыну, что ждет его впереди с такой девочкой, пусть делает выводы и тщательно предохраняется.
Anonymous
"Сын сейчас ни жениться, ни рожать не хочет, планировал после 30"

Так почему он не предохранялся? Ясно, что у девочки другие цели. Он должен был преследовать свои.
Anonymous
Я как мама девочки тоже считаю, что первого ребенка лучше рожать пораньше: в 20-25 лет, а дальше уже как получится. Но для того, чтобы высказывать такие пожелания родители девочки тоже должны что-то для этого сделать. Мои родители оставили мне двухкомнатную квартиру, чтобы я могла туда привести молодого, зеленого аспиранта с маленькой зарплатой и родить ребенка. Мы с мужем, в свою очередь, тоже планируем отдать нашей дочери квартиру, чтобы она могла создать свою семью. Со стороны родителей девушки вашего сына как-то странно хотеть внуков от дочери целиком на территории и за счет чужих людей - родителей парня. Сами-то они хоть что-то предлагают своей дочери и вашему сыну? Если не жилье, то регулярную материальную помощь? Помощь в трудоустройстве? Ну хоть что-то? Странные люди, которые планируют удовлетворять свои хотелки целиком за чужой счет.
Anonymous
У меня девочка ещё подросток, поэтому думаю больше со своей колокольни. Я за ранние браки и детей сразу. У нас появился ребёнок в 28, при том что вместе с мужем с 18 лет - поженились в 22. Очень жаль, что у нас не получалось родить раньше. Не получилось иметь больше одного ребёнка - силы уже не те. А ведь это так важно для детей в будущем иметь родного человека после ухода родителей. Кто знает как сложится жизнь? Но рожать мне кажется нужно пораньше - до 25 лет, когда позволяет здоровье и есть силы на все. Со своей стороны как мама дочки - планирую активно помогать с внуками - или деньгами или временем - как будет складываться жизнь.
Больше того, если вашего сына сразу не заставить крутиться, он не станет делать этого и в будущем. И красный диплом как раз об этом говорит. Такие редко умеют бороться за место под солнцем. Обычно плывут по течению. А плыть вам видимо некуда, все по кругу. Ребёнок помог бы запустить механизм, когда молодой отец начнёт рвать одно место, чтобы заработать. Если этого не делать в 23-30 лет, к 35 годам он будет у разбитого корыта.
По поводу девушки мне непонятно одно - почему не устраиваться на работу? Рожать ещё через пару лет, как она планирует. Сейчас её зарплата очень бы пригодилась. Да и потом ей морально проще будет выйти, иначе привыкнет к дому и уже никогда не пойдёт на работу.
Я работаю с 20 лет, муж тоже. У нас просто не получались дети, но о сидении дома никто и не помышлял.
Хороший вариант оттянуть детей, но не более, чем на год-два - это убедить их покататься по миру. С детьми это сложнее. Для этого нужны деньги. Вот пусть девушка работает на отпуска, а мальчик содержит семью.
Anonymous
Да, однозначно да. Рожать, пока организм молодой.
Я на стороне девушки.
Жаль детям квартиру дать - не отдавайте, сдавайте, кому хотите. Только жить им не мешайте
Anonymous
Скажу вам как та девочка, мягкая, домашняя, ориентированная на семью.
Я родила сразу после института. Муж мой ровесник, однокурсник. Нам очень помогали родители мужа. Вышла на работу в 25 лет, как в сад отвела.
Карьеры не вышло, работа ради работы, не напряжная, чтобы удобно было ребенка забирать. Потом еще 2 детишек. сидела с ними дома, немного подрабатывала удаленно.
Итого, мне 40 лет. Специалист я класса невысокого. Много не зарабатываю.
И, если что, не дай Бог, остаться одной....
В нашей жизни надо стараться все-таки, надеяться больше на себя..... И, немного смотреть дальше.
Л
Автор, ваш косяк, что мальчика воспитали слишком покладистым и разрешили в квартире с этой девочкой жить. Я и сыну бы и дочери не советовала так долго с кем-то жить в юности вместе. Успеют еще на себя повесить семью.
Anonymous
жениться и рожать детей надо не тогда когда "надо" и "приперло" по возрасту,
а тогда, когда семья (и мужчина и женщина) считает что готовы взять на себя такую ответственность
родить ведь - это не равно скинуть на бабушек и дедушек, чтобы потом пожить для себя..
сначала надо пожить для себя, определиться кто ты и что ты, а потом задумываться о продолжении себя и своей любви.
дети не куклы, им дорогу в жизнь показывать надо.
Anonymous
Я мама двух девочек. Для своих девочек в их 20 (если они созреют для семьи и детей) хотела бы мужа минимум 30 лет, чтобы с головой и с планами на семью и детей, с работой достойной . И жениться сразу, детей сразу, никаких притирок, поживем вместе и т.п. Жильем своих девочек обеспечу. Хочу, чтобы мои внуки были желанными, и мужем, и его родителями, а дочь счастливой мамой, которую муж не гонит на работу ради зарплаты, так как прокормить семью не может. Сами будем помогать по мере сил, и материально, и своими силами,это даже не обсуждается, но хочу и от родителей мужа такого же.
Anonymous
Девочка ведь не отказывается работать? Она поработает года 2,уйдет в декрет,вернется на работу. Конечно,первого ребенка лучше родить до 30,это биология. Жилье- ну дайте им студию на первое время,с условием ,что впоследствии они возьмут ипотеку на собственное жиль,прямо срок обговорите.
Anonymous
И все достаточно пиз*ато, но все равно какая-то хе*рня. Автор, у Вашего сына все будет хорошо, если вы будете его поддерживать. Можете не выделять никаких недвижимостей, ну подарите денег на свадьбу, на первоначальный взнос. И не надо про "выходить на работу..", это не вашего ума дело. Планирование детей вовремя абсолютно, вот прямо самое оно. Вы сама то во сколько родили сыночка?
Так как я сама родила рано ( в 23 второго ребенка) не вижу ничего плохого в рождении детей до 25 лет. Но мой муж старше меня на 8 лет, к рождению детей уже не нуждался в родительской помощи, с ровесником не решилась бы. Моя 17 летняя дочь говорит, что тоже выйдет замуж только за мужчину старше себя.
Автор, прижмите сына к стенке - похоже дева уже беременная.
Anonymous
Я прошу прощения, что не отвечаю всем. Не думала, что будет столько сообщений. Большое спасибо всем за участие.
Меня интересовали доводы мам девочек в пользу раннего замужества и ранних родов. Как я поняла, из плюсов - 1)физиология, 2)молодые легче переживают проблемный период, чем в 30+, 3) в 40 у них уже будут взрослые дети, 4) дети и семья - стимул развития для мужчины.
Про минусы я сама знаю. Про проблемы, которые будут у меня в случае рождения у них ребёнка, я тоже в курсе. И сын в курсе. И решать будет он, а не я.
автор
Я мама и сына и дочери, дети погодки, для меня самое главное было не лезть в их личную жизнь, если попросят совета то дам если не просят пусть сами решают.
Сын по моим меркам женился рано, в 23 года уже стал папой, сейчас сыну 30 лет двое детей, жена не работает. Помню перед тем как сыну жениться, моя подруга выговаривала мне что я должна отговорить сына жениться, так как девочка имеет инвалидность инвалидности по очень серьезному заболеванию, родители у девочки умерли очень рано
Естественно отговаривать не стала, не мое это дело
Дочка вышла за муж в 27 лет, тоже уже двое детей, муж из Тамбовской области, пришел жить к дочке, хороший молодой чел. тоже не вмешиваюсь
Когда старшему ребенку было 4 мес. дочка вышла на работу, когда младшей было 3 месяца тоже вышла на работу, я ее поддержала в этом решении так как у них ипотека да и специальность у нее такая /радио-физик/ что лучше не терять квалификацию
Мое мнение лучше не вмешиваться если не просят совета. А если просят, то конечно посоветовать но пусть сами решают что и как
Если девочка в 23 года не имеющая проблем со здоровьем думает как бы быстрей родить, о какой карьере может быть речь. Это уже другой склад человека изначально. А это класссика жанра - институт-родить, а потом неизвестность , скорее опять родить.
Лично мое мнение, оптимальный возраст для родов 30-40 лет в такой ситуации . Понятно , если всем обеспечены и есть хорошая работа, то можно и раньше .
До 30 карьеру делать, активно учиться. Наработать себе базу , а потом уже рожать. Но не уходить в декрет на 5 лет, как некоторые делают , а потом только в ларёк продавцом, а стараться выйти максимум через 2-3 года по своей же специальности.
Anonymous
Как мама девочек (и сама в прошлом такая же девочка) я была бы не особо довольна, если бы дочь жила с каким-то товаричсчем не пойми в каком качестве, а потом ей лет через 10 с большой вероятностью скажут - извини, давай расстанемся.
Так что свадьба сейчас, а не "где-то там ближе к 30", а вот дети именно что ближе к 30. А пока девочке закончить учебу и найти работу - официальную и с белой ЗП, уйдя с которой в декрет, она получит все плюшки и где ее дождутся из декрета.
Если мальчик не хочет жениться, хотя типа любит и что-то там себе планирует, нефиг на него тратить время.
Ну смотрите, автор. Ваш сын хочет жениться в 30и ребёнка в 30+. Девушка хочет жениться сейчас и ребёнка сейчас.
По умолчанию делается так как хочет он. Её желания в расчёт не принимаются. Соответственно, девушка чувствует себя униженной. Этому способствуют и разные общественные стереотипы.
Для разрешения конфликта нужен компромисс. На мой взгляд, наиболее приемлемый вариант - жениться сейчас, а детей - потом. Деньги на свадьбу - сколько сами заработают.
Думаю самое лучше решение не лезть в их жизнь, в вашу с мужем лезли родители?
Anonymous
Наверное, ещё раз обозначу суть, а то уже и девочку обсудили, и мальчика, и мамашу, которая лезет))
Сын решать будет сам, моё мнение учитывается только в режиме совета. Мне это мнение нужно внятно сформулировать для себя, т.к. изначально я категорически против именно по финансовым соображениям, поэтому мне нужно трезво взвесить плюсы с точки зрения девочки. У меня нет задачи послать всех в сад, я хочу найти консенсус с той семьёй. и да, проблема только в том, что самоустраниться и смотреть, как они барахтаются, у нас с мужем не получится, поэтому мы нервничаем. Нас в это втянут в любом случае,если дети заведут детей до того, как сами финансово встанут на ноги. Кроме плюсов раннего брака и ранних родов меня ничего не интересует. Все аргументы в плюс я записала, большое спасибо)
автор
Как мама девочек, которых родила в 26 и за неделю до 41 буду рада, если они не будут затягивать с деторождением. Но только с мужчиной, который не соглашается, а очень хочет и просит, чтобымему родили ребенка. И буду учить, что не надо терять воемя с мужчиной, который детей хочет «когда-нибудь потом». Это серьезный покпзатель его отношения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения