Школа
1051
Anonymous
Телефон Доверия
24.08.18 23:38

Мамам девочек. вопрос.

Не для срача, хочу понять "противную сторону".
У сына хорошая девушка, обоим по 23. Ну, как хорошая, нормальная, я не против. Встречаются давно. Двушка хочет замуж и детей, в этом году заканчивает учёбу. Рожать хочет в ближайшие пару лет, пока организм молодой. И какие-то там ещё доводы, но я так офигела от новости, что часть просто мимо сознания прошла.
Сын заканчивает магистратуру. Наверное, важно - не Москва. Поэтому с дипломом молодой специалист будет получать в лучшем случае 30 тыс. руб. И это долго, повышения особого не предвидится, он узнавал(
Мы выделяем сыну (не молодым, не семье, а сыну) студию. Мы бы с удовольствием сдавали её на пенсии, лишним бы это точно не было, но вот так вышло, понимаем, что парню нужен хоть какой-то стартовый угол, раз не смогли дать правильное образование, чтобы зарабатывал. Какое правильное, я до сих пор не знаю, т.к. мы с мужем тоже довольно скромно зарабатываем, ну вот как-то не устроиться ни в банк, ни в газпром).
Мама девушки тоже считает, что надо жениться и рожать сейчас, а там как-то всё образуется. Это у большинства так? Интересует мнение мам девочек в первую очередь. Это действительно важно родить рано? Их доводы, что в 40 лет у моего сына уже будет взрослый ребёнок, останется время пожить для себя, что чем старше мать, тем больше проблем. Выходить девочке на работу нет смысла, т.к. всё равно потом уходить в декрет, и любая карьера прервётся. А после декрета уже можно спокойно заниматься карьерой. У меня все доводы только против, но их оставляю при себе. Я просто хочу понять мам девочек. Может, ещё какие-то плюсы есть в таких ситуациях. Я просто очень растеряна. Сын сейчас ни жениться, ни рожать не хочет, планировал после 30, когда решат с жильём и превратят студию в нормальную квартиру, если получится. Я тоже думала, что ещё далеко. А оно вон как( Накидайте, пожалуйста, плюсов. Я их вообще не вижу, никаких.

Свернуть
Ответить
Мужчина в 23 это "еще мальчик", девушка в 23 уже невеста второго сорта, что Вам не ясно?
Ответить
Т.е. в 23 рожать поздно или что? У меня мальчики, я не понимаю подтекста. Почему она 2го сорта? Нормальная девочка.
Ответить
Нормальная? А то. И кому она будет нужна в 30, когда ваш "надумает жениться"? Сейчас ею и не каждый 27-30 летний заинтересуется, им девочек подай.
Ответить
Так ему и нужна будет, у него вполне серьёзные намерения.
Ответить
Смешно. Вы сами девочка и знаете что такое серьезные намерения 23летнего сопляка и 30летнего лося. Это только на еве 40летние мужики кидаются к ногам 35летних. 40летним подай как раз девочку 23.
Ответить
Я нормально воспитала сына, он, чтобы иметь возможность её содержать, уже 2 года работает на полставки, начал с института, ещё до магистратуры. И чтобы заработать стаж и иметь права на какие-то там "плюшки" от предприятия, чтобы ей было куда рожать ребёнка. но не в студию же. И один он троих не потянет. Её ещё как-то, а ребёнка нет. Мы его не содержим, он отдельно живёт.
Ответить
Бросьте. это только в вашем окружении девочки в 23 выходят за деденек в 40, а мужчины от 30 до 50 женятся на малолетках. 90% знакомых мне достойных мужчин женаты на ровесницах. женились они на них либо в 23 либо в 30-40.
Все дамы, вышедшие замуж после 30, вышли замуж за ровесников, родили и счастливо живут.
Ответить
Это только дураки 40-летние женятся на 25-летних. Упаси Боже дочку от такого счастья, уж лучше не выходить замуж совсем
Ответить
а что она будет нужна в 30 и с ребенком?
у девочки с таким подходом много шансов остаться разведенкой с ребенком
Ответить
+ много и всю оставшуюся жизнь тянуть лямку в одиночку.
Ответить
Вы :crazy
Anonymous
25.08 13:20
Вы :crazy
Ответить
Ну, вы даете! За мной в мои 35 очередь стояла - было из кого выбирать, а вы про 30...
Ответить
Расскажите как закончилось
Ответить
Она нормальная девочка для вас сейчас. Неизвестно, что вся ваша семья будет думать об этой девочке через 7 лет, когда вашему мальчику будет 30. Возможно, сын ваш захочет "посвежее".
Ответить
Т.е. бросать её, пока не поздно, так что ли? Какие-то советы не в ту сторону пошли) Я, наверное, как-то неправильно вопросы задаю.
Ответить
Я против "долгой дружбы", скажем так. Сын сейчас не может и не хочет реализовывать планы о семье этой девочки. Ничего путного, поверьте. Всему свое время, девочка "созрела", ей нужны дети и семья. И сколько бы мы сейчас на форуме не обсуждали "правильность" или "неправильность" ее суждений, ее намерений это не изменит. Просто сейчас им не по пути.
Ответить
Я поняла, спасибо(
автор
24.08 23:57
Я поняла, спасибо(
Ответить
Поддержу.
LaTiana SD**
25.08 02:11
Поддержу.
Ответить
Я за длинные отношения, но тут так все тонко, доинные отношения с человеком который тебе не подходит -это тупик. А свальба срочная по залету, это риск нарваться на ... г
Ответить
дура вы
Anonymous
25.08 19:47
20
дура вы
Ответить
Ваш сын на 30 тыров планирует решать проблему с жильём?
Ответить
Ну, пока молодой специалист на 30 тр, естественно, ничего он решать не будет, поэтому будет жить 3-5 лет минимум в этой студии. Я ж написала, мы понимаем, что пока никаких перспектив по жилью. Потом могут быть льготы от предприятия по ипотеке, если повезёт. Но в сказки я не верю, поэтому исхожу из того, что есть сейчас.
Ответить
Если вы про производство, то вряд ли что-то сильно изменится за 3-5 лет. Инженеры на производстве и сейчас, к сожалению, не очень хорошие перспективы имеют. Очень жаль, такая несправедливость, когда офисный планктон быстрее может вырасти в плане карьеры и денег.
Ответить
К сожалению да, производство, конструктор( перспективы туманны.
Ответить
Сама просто крутилась в этой сфере. Очень жаль молодых головастых идейных парней, потенциал их не реализован. Многие уходят, не выдержав и не дождавшись. Кто-то остается, постепенно тухлеет, заболевает нытьем и формализмом. Те, кто имеет не только ум, но и хватку, начинают искать решение денежных вопросов в коммерческих структурах, частных заказах. Но это все непросто. И должна быть оч сильная мотивация у человека.
Ответить
Просто в данном случае у юноши и девушки разные цели и задачи на конкретном жизненном этапе. Поэтому, на мой взгляд, им просто не по пути. Сын ваш все сделает к 30. Девушке надо сейчас, такое ее представление об идеальной картине мира. Поэтому ей нужен другой мужчина. Это ни в коем случае не говорит о том, что кто-то из них плох или имеет неверные цели и представления. Это просто данность: у них в данный момент времени разные цели в жизни.
Ответить
Да, спасибо, поняла мысль.
Ответить
+1
Anonymous
25.08 14:51
+1
Ответить
Мы с первым мужем по этой причине разбежались - он не хотел детей. По иронии судьбы, через некоторое время взял в жены женщину с ребенком, еще свою девочку родили. Блядует ( по рассказам общих знакомых, как, впрчем, и при мне).
Я через1,5 месяца уже была в новых отношениях, 18 лет вместе 3-е детей.
Ответить
Вот вас бог отвел
Anonymous
25.08 17:59
30
Вот вас бог отвел
Ответить
Плюс тыща. Разные цели и нет желания...
БелкаЛедниковогоПериода SD
27.08 14:31
Плюс тыща. Разные цели и нет желания двигаться навстречу.
Ответить
Девочка 2 года шла навстречу. а мальчик?
Ответить
а мальчик зарабатывал и оплачивал хотелки девочки
Ответить
а навстречу не шел.
Ответить
девочка, как бЭ, тоже. подзаработать на свадьбу не хочет, жилье и проживание оплачивать тоже не хочет. хочет только присесть на шею ещё плотнее?
те, кто живет за чей-то счет, условия диктовать не могут, не знали?
а здесь, как в поговорке, свинью за стол она и ноги на стол.
Ответить
Вы не понимаете смысла поговорок.Причем здесь шея и свадьба? Замуж не обязательно в отеле Ритц выходить. И девочка учится.
Ответить
девочка ниочём вообще. пусть учится за свой счет и за счет своих родителей.
это вы не понимаете смысла: девочка живет- спит-ест за чужой счет. так ей ещё и свадьбу, и пожизненное содержание! а с её стороны что?
Ответить
"Выходить девочке на работу нет смысла, т.к. всё равно потом уходить в декрет, и любая карьера прервётся. А после декрета уже можно спокойно заниматься карьерой." - они там не в себе?
Ответить
Я не знаю, это со слов сына, я с теми родителями пока не готова разговаривать(
Ответить
И не надо. Вам вообще не надо в это впутываться.
Ответить
она потом вообще не выйдет так и будет рожать..что б не работать.. :( после учебы нормальная девка должна найти нормальную работу хотя бы год отработать чтобы заработать декретные и детские... причем на организации вбелую. что за девки... отучилась и к мужу... "кормите меня " а еще я рожать умею..
Ответить
Сейчас нужно отработать два года.
Ответить
Кому она должна? И почему девка? Это вы выращиваете девку, а там девушка.
Ответить
а почему ей должны? кормить-содержать-еще и убирать за ней, за звездой.
ее собственные родители не содержат, а посторонние, значит должны?
Ответить
"Девочке" надо мужчину искать лет 30, тогда бы у обоих планы совпали.

Как мама девочки, нацеливала бы ее на деторождение тогда, когда бы она смогла самостоятельно обеспечивать себя и своих детей. Чтобы была профессия, чтобы могла зарабатывать, какая-то подработка удаленно и так далее.
Ответить
Я мама девочки, но я с Вами. Тоже не вижу ни одного плюса в ранних браках. Одни минусы.
Ответить
Это для мальчика 23 ранний брак, Вашей девочке сколько сейчас? Не замужем? Предложения как часто поступают?
Ответить
Ну да, я сына Автора и имела ввиду. Брак из серии "дети делают детей". И мальчик прав, что понимает это. Для девочки это вполне нормальный детородный возраст, но желания и возможности самой девочки и ее семьи несколько инфантильные, не находите?
Ответить
Желания девочки и ее семьи вполне себе " ко времени". Просто в данном случае девочка выбрала себе в желаемые мужья не того мужчину. Мальчики тоже бывают разными и способными брать ответственность за семью и в 23 года. Просто это не тот случай.
Желания мальчика тоже вполне понятны. Он чувствует в себе силы и желание к подобным поворатам жизни где-то ориентировочно к 30 годам. Вот сейчас самое главное- быть честными друг с другом и озвучить все максимально честно, чтобы не наломать дров.
Ответить
Так это понятно. Но при таком раскладе возможны разные варианты. Девочке и ее семье по-любому
надо принимать решение и рассчитывать тоже только на себя, а не "как фишка ляжет, и само собой все устроится". Потому что, рожаем мы себе;-) и мужчина в наше время не очень надежный аргумент, что это надежда и опора семьи. Сегодня он есть, а завтра нет.... А ребенок навсегда с тобой и ты несешь ответственность за него. Обычно в 23 годика это уже многие понимают.
Ответить
Неправильный подход. От того, что у нас в обществе сейчас позиционируется именно такая мысль, много бед и инфантильных мужчин. Мужчина - надежный аргумент, он - защита и опора своей семье, и кормилец. Иначе смысла в нем как в члене семьи просто нет. И это надо позиционировать, и насаждать всячески эту мысль в нашем обществе. Иначе мы вымрем как мамонты. Но это мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
Ответить
Ага, старые песни о главном...:love3
Ответить
Именно. Они - решение многих проблем.
Ответить
Нет, они устарели. А жизнь ушла вперед.
Ответить
Ну, если жизнь будет продолжать так же уходить дальше, то мы и правда, скоро вымрем. Никто не хочет ответственности.
Ответить
Конкретно вы хотите для себя большей ответственности, чем есть сейчас?
Кстати, " мы и правда, скоро вымрем" - кто такие эти "мы" ?
Ответить
Может и к лучшему, если вымрут некоторые? Рано или поздно рабочих пчел роботы заменят, по хозяйству шуршать не надо будет.
Ответить
Может, и к лучшему. Но не факт, что вам понравится результат. И тогда возникает вопрос, лучшему для кого? Для планеты? Лично для вас?
Ответить
Вопросы ваши какие-то все неконкретные. И к тому же переходящие на личности. Мы - это цивилизованный мир, к которому, уж простите, я причисляю себя и вас. А плодиться будут только всякие недоразвитые из стран "третьего" мира.
Ответить
+ много. Только внушать эту мысль надо самим мужчинам и мамам мальчиков, остальные это и так понимают в большинстве случаев.
Ответить
Я также и за еще одну мысль: женщина - хранительница очага в данном случае, надежный тыл супругу, а не просто потре*мат* (прошу прощения, не хочу грубо, но хочу точно донести мысль).
Ответить
Я вас поняла и солидарна. От женщины очень многое зависит.
Ответить
От женщины прежде всего зависит ее собственная жизнь.
Ответить
А это друг другу никак не противоречит.
Ответить
Естественно. :)
LaTiana SD**
25.08 19:42
Естественно. :)
Ответить
Ничего от нее не зависит. Из говна конфетку ни одна женщина не сделает. Да и не обязана она ради этого костьми лечь.
Ответить
Dream on, keep on fooling yourself ....
27.08 14:42
Dream on, keep on fooling yourself ...
Ответить
Спасибо, да, он озвучил как раз. Её он содержать может, на ребёнка не потянет материально ближайшие годы. Проще говоря, он честно разложил по полочкам свои возможности её родителям. Родители и девочка считают, что главное родить, все так делают, и у всех как-то всё рассасывается и решается, что он слишком серьёзно всё воспринимает. У них там свой жизненный опыт. сказали, что в молодости с проблемами справляться легче, а чем старше, тем сложнее всё. Это тоже верно, но ... какая-то лотерея. Тем более, что материально её родители помочь не смогут. Физически тоже. Получается, это на нас всё ляжет. А мы как раз не хотим.
Ответить
Почему вы постоянно оассчиьываете на то, что эти проблемы лягут физически на вас? Надо донести всем, что это будут исключительнл проблемы новой ячейки общества. Уверены, что со всеми вопросамт справятся, - молодцы, вперед в брак. Кто-то не уверен из двоих, это повод задуматься, а надо ли...
Ответить
Потому что если будет внук, и меня поставят перед фактом, что нужна помощь, я ж их не спущу с лестницы. Всё равно придётся помогать. Я этого не хочу, но буду вынуждена. Я и на форум пришла, чтобы для себя всё понять, разложить, понять ту сторону и сделать какие-то выводы.
Ответить
Вы как из сказки про невесту, которая к колодцу пошла, представила, что сына родит, а он утонет в этом колодце. Сидела и рыдала там))
У вас еще внука нет, даже в виде эмбриона, а вы уже помогать не готовы, смешно)))
Ответить
Да, не готова категорически. Ничего смешного, кстати, в этом не вижу. И лучше это заранее обозначать, это честнее.
Ответить
Я Вас поддержу, автор! Мне бы тоже было неприятно и тяжело морально принимать активное участие в истории, которая меня не устраивает. Но по сути, вы ведь ничего не решаете.Вас могут поставить перед фактом и вы впряжетесь. Поэтому желаю вам удачи и правильного решения.
Ответить
Да, спасибо, вы всё правильно поняли. впрягаться не хочется, а то так и сдохну на пашне как бессмертный пони)
Ответить
Значит, активнее озвучивайте сыну свою позицию: "не хочу сдохнуть на пашне как бессмертный пони". И само собой в этой жизни ничего не устраивается, пахать надо.
Ответить
Ну так будьте сейчас лучше честной. Прямо вот этими словами и скажите девочке и ее семье то, что написали здесь нам. Возможно, вы не дооцениваете своих молодых, и они скажут, "все сделаем сами". А возможен и другой вариант: девочка все взвесит и отвалится сама.
Ответить
+ много. Может девочка недооценивает ситуацию и верит матери - все как-то решится и пр. Если будет знать, что все сама-сама - сто раз подумает.
Ответить
Так мне не хочется лезть, это не моя семья. Решать сын будет. Я и ему, и девочке давно обозначила, что внуков не хочу, материально участвовать не планирую. Сын услышал и понял, девочка - нет. У сына есть чёткий "план развития", у девочки - не знаю что, она ещё ребёнок совсем.
И да, мне не хочется, чтобы она "отвалилась".
Ответить
Вот зря вам не хочется , чтобы оена "отвалилась". Потому что лучше уж пусть отвалится, пока ей 23 и она невеста, чем потом ваш сын с ней разводиться будет в ее 30 и уже 1-2 ребенка имеются.
И для нее лучше, и для сына вашего.
Ответить
Поддержу , посмотрите на это так ; по факту родители девочки уже активно вмешиваются в эту историю, мотивируя ее выходить замуж и рожать, видимо ваших взглядов на то что молодые разберутся сами они не очень придерживаются. По факту из этой истории два хороших выхода
1. женятся и детей на потом откладывают
2. Разбегаются и ищут себе счастье дальше.
Я бы объяснила и девушке и ее родителям свою позицию очень четко, а так да, сын решать должен и нужно понимать и ему объяснить что все бывает и если ты ведешь взрослую жизнь есть шанс что ребенок появится и никого об этом не спросит!
Ответить
Вообще, забавно получается...девочку мотивируют выходить замуж и рожать, при том что ей и замуж-то выходить не за кого...
Ответить
Вам не хочется туда лезть сейчас, потому что вам это неудобно. Вы престанете быть хорошей, озвучив свою позицию. На самом деле, родители девочки уже активно вмешиваются, давя на вашего сына. И здесь вы в своем праве также озвучить свою собственную позицию, что б не было потом "молчание - знак согласия".
Если б не было вмешательства с обеих сторон, тогда да - дети сами все решают и принимают ответственное решение, за которое потом сами и отвечают.
Сесть за стол переговоров, разложить все по деньгам. И задать конкретный вопрос тем родителям: чем они конкретно смогут помочь молодым, какими ресурсами? Если никакими, то и права голоса не имеют. Теперь очередь за молодыми решать: имея такие ресурсы, хотят ли они сейчас для себя полноценной семейной жизни с ребенком или наметят все же цели для начала более меркантильные...
Ответить
Рассказать как это решается? Помогают родители с обеих сторон, подрабатывает молодая мать из дома - если может, экономят на всем (включая еду) и т.д. Ничего хорошего в такой "жизни" нет.
Ответить
Конечно, лучше петь-гулять до 35, а потом копить на эко, одновременно получить "внезапно" состарившихся немощных родителей и решать, что в приоритете.Это конечно "жизнь"
Ответить
Каждый сам выбирает свою "жизнь". Но если выбор одного противоречит выбору другого - значит, им не стоит быть вместе.
Ответить
С этим соглашусь. Но у этих, полагаю, еще и любовь и "все впереди". В 23 года нельзя ждать 40-летнего рационального взгляда на жизнь, конец которой уже вполне отчетливо виден.
Ответить
Нет, не похоже, что у этих, полагаю, еще и любовь и "все впереди". И дело не в рациональном взгляде, а в несовпадении жизненный установок..
------
Вы очень зря полагаете, что в 40 лет вполне отчетливо виден конец жизни. Впереди очень возможен непредсказуемый крутой поворот.
Ответить
Плюсану.
Buccaneer SD*
21.09 20:30
Плюсану.
Ответить
Лучше заработать на квартиру, и найти подходящего мужа и спокойно родить в свое время, или родить для себя будучи способной содержать детей. З.Ы. Всего трое моих знакомых делали ЭКО - всем им было до тридцати. Остальные спокойно родили и в 36, и в 40, и позже.
Ответить
А вам точно все об ЭКО докладывают, может, скрыл кто?
Ответить
У многих и с ЭКО - глухо после 35, н...
Зяблик весенний +
21.09 17:45
У многих и с ЭКО - глухо после 35, ничего не получается. Притворяются, что чайлдфри
Ответить
Рассказать как это решается? Помогают родители с обеих сторон, подрабатывает молодая мать из дома - если может, экономят на всем (включая еду) и т.д. Ничего хорошего в такой "жизни" нет.
Ответить
С хера ли ее содержать? Она что, инвалид? Молодая здоровая женщина, а на кой черт она образование получает? Ж... подтереть дипломом хочет, что ли?
Ответить
А на фотографиях это Вы? Красивая.
Ответить
Если откровенно, то мальчик ваш ещё себя не сможет содержать с такими доходами, так что не надо иллюзий
Ответить
Вообще-то он второй год живёт отдельно. Да, не шикуют, живут впритык,но мы не помогаем материально.
Ответить
Слушайте, не смешите меня. Пацан то поди ещё не сильно истаскался у вас в плане шмотья и обуви, купленных в период полной зависимости от вас.
Самые бюджетные боты сколько стоят? Или джинсы? Считать умеете? Или куртка/пуховик на зиму? Сколько он там как молодой спец получать будет? Аж 30 круб?
За проезд заплати, коммуналку оплати, еда- самый дешевый провиант? Мыльно-рыльные средства. Не дай Бог простыл или что-то заболело .
И техника бытовая пока никакая не летит в квартирке, ведь правда? А то один банальный вызов сантехника может хорошо по карману ударить в его случае. Могу дальше продолжать и это мы ещё не дошли до налогов или иных трат
Скажем так мальчишка то явно - не предел мечтаний, просто ему удобно, на девочку почти не тратиться, уже можно по кино-домино не выгуливать, трахать есть кого и жениться он на ней не женится
Ответить
Вернитесь в реальный мир. Средняя зарплата во многих городах России меньше 30000. И люди женятся, заводят детей и т.д.
Ответить
Для родителей этой девочки - мальчик за счастье! У него в 23 есть своя студия! Жилье! А они ничем помочь не могут, ни деньгами, ни сидением с ребенком . Ничем. Значит , абсолютно все ляжет на плечи родителей мальчика. Они же студию ему купили! Значит - богатые. А девочка в глазах родителей выбрала правильного мальчика! Не понаех, не гастер, хороший московский мальчик из небедной семьи. Там родители девочки те еще....
Ответить
Все мои подруги вышли замуж после 30, когда построили карьеру. Я была самая ранняя со своей свадьбой в 27. Всё нормально с предложениями :)
Ответить
Для девушки в данном случае совсем не ранний брак, если она готова к семье. Для юноши - да, рано.
Ответить
своей дочери настоятельно и с кучей аргументов посоветовала бы сначала устраиваться на работу, и только потом уходить в декрет.
но если потенциальный отец категорически не хочет детей, какая нафиг разница, чего хочет его девушка?
Ответить
Ну он готов принять её доводы, просто пока доводы так себе. И отношения там серьёзные, и планы. Но материальная сторона вопроса вообще подвешена в воздухе. Я потому и хочу понять для себя позицию девочки. Нам не надо, им надо, нужен же какой-то консенсус.
Ответить
именно что так себе доводы. а других в её ситуации ну никак не придумать. так что... предохраняться вашему сыну сверхтщательно :)
Ответить
Спасибо. Да, передам) Засада какая-то.
Ответить
А моя соседка, девушка из Питера, выйдя замуж за москвича и поселившись в его квартиру, где в хрущевке он проживал с мамой и папой в смежных комнатах и 5 м кухне, делала дырки в презервативах, чтоб забеременеть и говорила, " а зачем я замуж выходила?" , пока не родила 4 детей. Правда беременнла она с 1-го раза, носила детей без каких- то проблем и кормила грудью до 3 лет каждого. Занималась орифлеймом и сидела дома.
Ответить
Понимать ничего не надо. Надо сесть за стол переговоров и максимально честно все обговорить. Только надо быть предельно честными с девочкой и с самим собой. Потому что никто не знает, что будет через 7 лет: будет ли решен финансовый вопрос никто сейчас не знает. Никто не знает и того, не будут ли эти 7 лет потерянными для девочки, останутся ли они вместе или "перегорят" к тому времени. Если молодые тверды в намерении быть вместе несмотря ни на что, то надо ставить общие цели и идти к ним вместе упорно.
Ответить
Вы правы, за 7 лет всё ещё может измениться( Тут я понимаю, что девочке, да, лучше сейчас родить, но, видимо, мой не подходит по возрасту и материальному состоянию.
Ответить
Вот это, я полагаю, даже не рассматривается?:): " Если молодые тверды в намерении быть вместе несмотря ни на что, то надо ставить общие цели и идти к ним вместе упорно."
Если сын ваш и девушка его действительно любят друг друга, то почему и не попробовать этот вариант. Но для этого необходимо чистое чувство с обеих сторон, абсолютно лишенное потребительства и поиска выгоды.
Ответить
Они уже сейчас в целях кардинально разошлись. Поэтому я затрудняюсь ответить. Но быть вместе - тверды, да. Но насколько это, действительно, серьёзное и надёжное намерение в таком возрасте...
Ответить
Как мама девочек могу сказать, что мама мыслит советскими представлениями.
Сейчас девочку 27-ми без стажа и с ребенком никто на работу не возьмет. Только по блату. А если ребенок не один, то перспектива работы становится совсем призрачной. Рожать в 26-28 лет совсем неплохо: организм еще молодой, хоть какой-то опыт работы. Да и мозги уже другие. А когда два ребенка рожают третьего, увы, ничего хорошего, как правило, не получается :(
Ответить
+ 100
LaTiana SD**
25.08 02:27
+ 100
Ответить
Да и в советское время очень многие к моменту рождения детей уже имели опыт работы.
Ответить
мне кажется эта девочка вообще не планирует работать. Родит двух подряд - там сразу пойдут доводы что лучше по-быстрому отстреляться, и крепко засядет дома.
Ответить
Москва, у моей мамы и у меня была жизненная позиция после дневного обучения в ВУЗе не менее 3лет поработать, в нашей семье планировали замуж только после 25л
Ответить
Спасибо.
автор
25.08 00:05
Спасибо.
Ответить
Вокруг меня ни один нормальный человек не заводил семью и детей раньше 27-30. Всех ранних в полной мере благополучными назвать не могу и ничем хорошим это не закончилось. З.Ы. Я категорически не согласна, что рожать надо рано, что девочки созревают для семьи раньше мальчиков и пр.
Ответить
Как родившая первого в 24, а последнего под 40, считаю что да, рожать оптимально в 20+.
Ответить
как родившая первого в 28, второго в 30, а третьего в 37, считаю, что рожать надо тогда, как встретишь человека с общими жизненными целями, и когда сможешь сама ребенка обеспечить при необходимости.
а для этого надо иметь профессию и работу, и научиться ценить труд вообще.
Ответить
120
У вас однобокий опыт. Я рожала и рано, и поздно, и будучи студенткой, и имея отличную работу, и растила детей в разных условиях, в том числе, и не имея рядом «человека с общими жизненными целями». Вы можете считать что сделали правильный выбор, но вы не знаете ничего о том как это рожать и растить детей до карьеры, жилища и т.д.
Ответить
А зачем вообще это знать?! Зачем своими руками создавать себе дополнительные проблемы? Умные люди так не поступают.....
Ответить
A как можно говорить о том чего не знаешь? Проблемы? Как видите, я имея опыт, я сделала совершенно другой вывод и сегодня, в возрасте за 40 и имея четверых детей, считаю что рожать рано это здОрово.
Ответить
Легко и просто. Не надо жить в нищете, чтобы понимать - это тебе точно не понравится. З.Ы. Вам здорово, с для других кошмарный сон.
Ответить
Есть вещи очевидные - лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным. Раннее рождение детей к таким не относится, т.к. Последствия этого событи во многом случайны.
Ответить
Для вас. А, например, для меня ранее рождение детей - это совершенно очевидный минус и крест на своей жизни во многом.
Ответить
Ч.т.д.
Голубой огонек H*
25.08 15:50
Ч.т.д.
Ответить
Хм...ничего доказывать вам и подобным вам глупцам лично я не собираюсь - много чести.
Ответить
:)
LaTiana SD**
27.08 00:43
:)
Ответить
Подпишусь
Anonymous
21.09 21:29
Подпишусь
Ответить
Во много с вами согласна. Кроме некоторых моментов. Один из которых, 23 года - уже сложно называть "очень рано". Это, конечно, молодой возраст, но уже не такой юный. Все зависит от обстоятельств.
Ответить
Если что, я лично ответила только на первое сообщение, дальше беседу вела не я. Это у меня трое детей.
Я тоже не доказываю, но считаю, что это дело индивидуальное.
Если бы я вышла замуж в 20 и родила бы, то точно бы развелась с тем парнем, то есть дело даже не в деньгах.

Ну, это как говорить, что лучше - двое или четверо детей, правильно же? Для очень многих четверо - это слишком много, и ваш опыт не заставит их думать иначе.
Ответить
Слушайте у меня первый в 23 г, второй в 25 родились, доход на семью был от 10 до 20 тыс у.е. Муж был меня старше всего на 4 года, так что достаточно ранние роды вовсе не значат нищету
Ответить
В большинстве случаев именно это они и означают...
Ответить
+1 Со дня свадьбы больше тысячи долларов в месяц не поднимается. С взрослыми детьми особенно тяжело, вузы очень дорого.
Ответить
Ну не все же родились с золотой ложкой в зубах. Что доказывает ваш личный пример? И не рассказывайте сказки про то, как 23-27 летние молодые люди зарабатывали 20 тыщ долларов. Или это в год?
Ответить
А я как родившая в 21, 28 и в 34, считаю идеально - в 28) До 25 - очень рано, ничего еще в жизни не понимаешь. А когда хорошо за 30 уже отдыхать хочется хоть иногда и жить спокойно неторопливо, а не по песочницам скакать
Ответить
А компромиссные варианты, типа, жениться, но пока предохраняться - не рассматриваются?
Ответить
Видимо, нет. Из чего я делаю вывод, что данным молодым людям не по пути. Но к этому они должны сами прийти. Без вмешательства родителей с обеих сторон.
Ответить
Если сын ни жениться, ни рожать не хочет сейчас - это ответ на ситуацию, и понимать там нечего.
Рожать можно и в 23 и в 40, при обоюдном желании, а если сын не хочет, то и не стоит это делать.
Ответить
Не поняла, почему выходить на работу "нет смысла"?? А декретные, а место сохраняется 3 года или сколько там сейчас? Странно, в наше время наоборот стремились сначала устроиться куда-нибудь, а потом рожать.
Ответить
Девочка без во, может и права
во без опыта работы можно считать обнуляется
Ответить
Ээээээ, что-то не поняла, почему Вы за них думаете и решаете? Хотят - женятся, хотят - рожают, сами-сами.
Ответить
Не за них, за себя. Морально готовлюсь к разговору, пытаюсь принять правильное решение. меня всё равно привлекут. А сын всё решит сам в любом случае.
Ответить
Куда вас привлекут? Какое такое решение требуется от вас? Не много на себя берете?
Ответить
По-моему, из темы уже 10 раз ясно, что денег нет ни у молодой семьи, ни у родителей девушки.К решению материальных вопросов меня привлекут, к прописке в нашу квартиру.
Я решала, уговаривать ли сына остаться с девочкой, т.к. она хочет его бросить, если он не согласится на свадьбу и ребёнка именно сейчас. Или махнуть рукой и промолчать. Решила махнуть рукой. т.ч. много на себя не беру.
Ответить
Вот точно не надо уговаривать сына остаться с девочкой, которая пытается его шантажировать. Это я , как мать взрослых дочери и сына, говорю.
Ответить
Так да, спасибо, это я вчера думала, что в качестве родительского совета посоветую оставаться с девочкой и соглашаться на какой-то компромисс. Сейчас уже думаю, что пусть делает, как изначально решил. Тем более, что девочка на компромиссы не согласна.
Ответить
И вы все еще считаете ее такой уж "хорошей девочкой"?
Ответить
Да, просто они с сыном разные. Но это не делает её плохой. Она просто другая, с другим подходом к жизни. Сначала она, не подумав, согласилась на план, который ей предложил сын, сейчас передумала. Ну так девочка же) Это как , например, её родители. у нас одна установка на жизнь, у них другая, это ж не значит, что кто-то из них плохой.
Кто-то чайлдфри, кто-то внуков не хочет, кто-то имеет 10 детей, кучу внуков и счастлив - просто люди разные, имеют право.
Ответить
Вы правы в том, что объективно девочка , может, не плохая и не хорошая, а просто другая. Хотя попытки шантажа ... ну, никак не украшают девочку
Но вот субъективно- для вашего сына - она хорошая спутница жизни? именно для него?
Ответить
Да я , пока в топе пишу, уже твёрдо передумала вообще влезать. И девочка перестала казаться мне идеально подходящей невесткой)) Буду тихо надеяться, что они разбегутся. Не пара и не пара. Она найдёт подходящего, он найдёт другую, или кто-то подвинется в своих планах.
Ответить
Ну, с моей точки зрения, очень нежелательно, чтобы ваш сын подвинулся в своих планах. Даже для самой девочки, не сейчас, но в перспективе это тоже нежелательно. ИМХО.
Ответить
Или случайная партнерша после расставания с приличной девушкой от сына залетит. и Вы придете к тому же, но уже по факту и с б-ю.
Ответить
Причем тут прописка? Чем она вас пугает? Если сын в ней прописан - вас не привлекут, не бойтесь. Вы и не узнаете. Если прописан в вашей - узнаете при получении очередной квитанции.
Ответить
Автор узнает при получении очередной квитанции и обрадуется? Серьезно?
Ответить
А чему тут огорчаться? В чем проблема-то вообще? Она как бы к тому времени будет в курсе, что у ее сына появился ребенок. А ребенок может быть прописан только с одним из родителей и никак иначе.
К тому же с чего автор взяла, что ребенка пропишут к ней? В чем высший смысл?
Ответить
С чего автор взяла - это к ней вопрос. А проблем с появлением ребенка , особенно, прописанного у автора в квартире - у автора не появится? :)
Ответить
Нет. Какие например проблемы?
Ответить
Ответить
Это надуманная проблема. Выписывает родитель (т.е. отец) - выписывается и ребенок. Автоматически. Ничьего согласия не нужно. А уж коль отец не хочет выписаться со своим ребенком - это к нему вопрос, почему не хочет.
Ну и потом, опять же - а проблема-то в чем? Ну прописан ребенок - и что?
Ответить
в этой истории лишь одна проблема - тупая собственница, не знающая законов.
Ответить
Вы шутите? У меня не так много квартир. А при таких вводных весьма очевидно, что они быстро наедятся совместной жизнью и начнут расходиться. И сын просто уйдёт, оставив жене с ребёнком МОЮ квартиру. Это при том, что изначально я была против внуков, а сын не хотел детей до 30. Вот это меня пугает. Я хочу, чтобы они жили в МОЕЙ квартире, взяв ипотеку на свою, а потом плавно съехали и прописывали в свою совместную квартиру любое количество детей, чтобы я вот точно была ни при чём, и чтобы меня это никак не касалось и не пугало.
Ответить
Как он может оставить кому-то вашу квартиру? Технически - как?
Ответить
Собрать вещи и уехать. А как ещё? В случае развода ребёнок обратно в БЖ не запихивается, он уже есть и ему нужно где-то жить. И ей нужно где-то жить.
Ответить
Почему он уезжает один, без ребенка?
Ответить
Я потеряла нить. Куда он уезжает??? Есть студия, в ней планируют жить, в неё планируют рожать. В перспективе ,если рожать рано, я предполагаю безденежье и довольно быстрый развод. Как вариант, не факт, что всё будет так плохо. А если будет? Вот 3 человека, куда кто из них должен уезжать? Естественно, что мать с ребёнком остаются в студии, а сын уедет... не знаю куда, ко мне, получается, на голову.
Ответить
Почему естественно? Мать ребенка уезжает к родителям/снимает жилье, отец остается в своей студии со своим ребенком. Почему этот вариант вами даже не рассматривается? А он мягко говоря более логичен в ситуации, когда жилье есть у отца и нет у матери.
Ответить
Потому что я сомневаюсь, что этот вариант возможен. не захочет девушка уезжать от ребёнка, тем более обратно. И лично меня он не устраивает. т.к. я изначально хочу, чтобы у них было своё собственное жильё, в котором они будут плодиться, разводиться, делиться или жить счастливо, но без учёта моих вложений. А жить счастливо возможно, если материальное положение не бесит всех участников. Свадьба и ребёнок сейчас - это высокая вероятность развода в ближайшее время. Если схема так элементарно просчитывается, то и нет смысла в неё вписываться, т.к. схема унылая.
Ответить
" не захочет девушка уезжать от ребёнка, тем более обратно. " - в отсутствие согласия между бывшими супругами это решает суд. У родителя, имеющего жилье и работу - все шансы определить место проживания ребенка с собой. Было бы такое желание. Другой вопрос, что желания у таких вот маминых масиков обычно не возникает, а мамы их всячески в этом поддерживают.
" Свадьба и ребёнок сейчас - это высокая вероятность развода в ближайшее время." - отказ от свадьбы по меньшей мере это практически стопроцентная вероятность, что девушка к 30 годам останется одна - без мужа и без детей. Ваш масик поменяет ее на 23-летнюю "девочку", с которой уже захочет иметь детей и женится тут же. А девушка окажется за бортом. Ваш сын не демонстрирует уже сейчас серьезного к ней отношения.

И вы не понимаете главного - то, чего хотите или не хотите вы, не имеет ни малейшего значения в жизни других взрослых людей. Совсем.
Ответить
Вы через строчку читаете, а я утомилась отвечать одно и то же)
Давайте остановимся на том, что эта чудесная девушка не пара моему несерьёзному масику. Поэтому мифические внуки, разводы и раздел - это уже сказочные дебри, обсуждать которые нет смысла.
Ответить
Неважно на чем мы остановимся. Важно, на чем остановятся они. И от вас это никак не зависит. Вы пытаетесь манипулировать сыном, но у вас это судя по всему неважно получается.
Ответить
" отказ от свадьбы по меньшей мере это практически стопроцентная вероятность , что девушка к 30 годам останется одна " - откуда взялась" практически стопроцентная вероятность" ? С чего вдруг? Что, на сыне автора весь свет клином сошелся?
Девушка уже сейчас озвучивает, что готова разойтись с сыном автора , если он прям сейчас не женится. Вот и хорошо.
Значит, с очень большой вероятностью в 24-26 лет она найдет себе в пару того, кто ей подходит. И к к 30 годам будет иметь и мужа, и детей. Почему нет?
Ответить
при таком подходе - да. Но "расстались" они только вчера вечером, заметьте:) До того мальчик предполагал, что она будет продолжать жить с ним в непонятном статусе еще лет 10 и не питюкать
Ответить
С одной стороны соглашусь,что цели сейчас у них разные и правильнее продолжить поиск своей половинки в другой возрастной категории. С другой стороны я женился в 19, жене было 17. Первый ребенок у нас родился через три года. Сейчас мне 43, дочке вот вот будет 20. И я страшно рад что дети у нас позади, мы наконец то можем пожить для себя.
Ответить
Вот как раз та же история, сын вырос, но я прям чую, что мне не дадут пожить для себя, поэтому и сопротивляюсь, пытаюсь подстраховаться, отделиться от этого всего. Я не хочу и не могу зарабатывать на нового ребёнка.
Ответить
Зачем вы на себя это примеряете? Четко озвучьте, что к внукам сейчас не готовы. Я бы поняла ваши метания , если бы были мамой девочки. Вы -мама мальчика, поэтому расслабьтесь.
Ответить
Внуки всё равно будут общие, потому и примеряю.
Ответить
А если через года два он с другой захочет жить, а эта дома сидит без опыта работы и с ребенком? А вашему сыну всего будет 25-27?
Ответить
Ну так потому и рыпаюсь, что не хочу именно такого развития событий.
Ответить
Жизнь многообразна и не всегда можно расслабиться. Одни мои родственники растят внучку после гибели БЖ сына - бабушка и дедушка со стороны матери моложе, но менее надежны.... И ещё дочери помогают, которая тоже вдовой стала спустя несколько лет после трагедии у сына. В итоге для себя им вообще было некогда было жить.
Ответить
Да уж. Вырастили детей что называется. (:
Ответить
Вот именно. А начиналось все очень хорошо....
Ответить
И не надо. Это их жизнь,а не ваша. Вы можете путешествовать, видеть внуков только по выходным, сидеть в тишине. Ребёнок в любом случае это ответственность его родителей,а не бабушек.
Ответить
Некоторые молодые (и не очень) родители категорически не хотят это понимать. :)
Ответить
Так не хотите - не зарабатываете! Это дело вашего сына! Если он не хочет зарабатывать на ребенка, то пусть не размножается! Презервативы в помощь!
Ответить
В теории, а на практике на того же автора легко могут внуков повесить. А если родить в 35-40 - и для себя пожить успеешь, и внуков никто не навяжет.
Ответить
+1 :)
LaTiana SD**
25.08 20:06
+1 :)
Ответить
Автор, что значит ваша фраза: "Ну, как хорошая, нормальная, я не против." Особенно, Я НЕ ПРОТИВ.
В этой фразе выражена вся ваша сущность будущей свекрови. Разве ВЫ решаете с кем спать вашему сыну?

По теме: девочку жаль, потому что, мальчик слишком активно "выносит сор из избы".
Ответить
Вы никогда не сталкивались с ситуациями, когда родители одного из молодых категорически ПРОТИВ? ) Так вот я не против свадьбы, не против ребёнка, но - да, с оговорками. Лично мне девочка нравится. Это моё личное мнение, Я же имею право на мнение насчёт будущей невестки? Мальчик не "сор выносит", а советуется со своими родителями, в квартире которых живёт. Ребёнка же туда прописывать придётся, если что.
Ответить
Ой, вот только этого не делайте! У меня сейчас подруга попала именно с пропиской внука, при условии того, что там ее сын всех содержит и ее в том числе. Сын хорошо зарабатывает, но сразу купить квартиру не может, т.е. копит и снимает для своей семьи. Моя подруга живет в прекрасной трешке с младшим ребенком. Предыстория банальна: приезжая невестка, рождение ребенка, прописка этого ребенка и нелады в молодой семье. Теперь невестка шантажирует ее тем, что никогда не выпишет внука, по закону приедет и будет проживать сама и ты.пы. Подруга в шоке, потому что ничего не предвещало такого расклада. Любовь у молодых закончилась, начался быт
и с ним появились другие приоритеты и предпочтения. Подруга пока ничего сделать не может,
но пожалела тысячу раз.
Ответить
" по закону приедет и будет проживать сама " - по закону невестка такого права не имеет. Ну и ключевой вопрос: кто собственник квартиры?
Ответить
Я собственник) но если там будет прописан ребёнок, то по закону с ним может проживать мать. ну и вообще, что я, внука\внучку буду на улицу по суду выписывать? Я ж не совсем отмороженная, хотя внуков и не хочу. Кстати, вот поэтому и не хочу, что пока не вижу вариантов, при которых наличие внуков не будет требовать моих постоянных финансовых вливаний.
Ответить
Нет, если ребенок прописан с отцом, это не дает права проживания там матери ребенка. Но в данном случае вопрос был не к вам , а к автору того поста - https://eva.ru/topic/63/3541227.htm?messageId=97500231
Ответить
"о если там будет прописан ребёнок, то по закону с ним может проживать мать." - это неправда.
"что я, внука\внучку буду на улицу по суду выписывать?" - зачем? Ваш сын, с которым будет прописан ребенок, пойдет в паспортный стол и снимется в регистрационного учета. Вместе с ребенком. Другой вопрос - зачем вам это надо и что конкретно даст?
Финансовых вливаний ни прописка ни выписка от вас не потребуют.
Ответить
При чём тут финансовые вливания при прописке и выписке. Физически ребёнок куда денется?
Ответить
Физически ребенок может проживать либо с матерью, либо с отцом. Поэтому "денется" он туда, где будет жить родитель, с которым проживает ребенок по договоренности обоих родителей. Или вы хотите сказать, что после развода ребенок вашему масику станет "бывшим"?
Ответить
Ну так естественно. Я об этом и пишу. Если молодые просто расходятся, то девушка едет обратно в деревню, а сын остаётся в квартире. А если у них ребёнок, то в квартире остаётся ребёнок в одним из родителей, разделить студию невозможно, кто-то просто остаётся без всего. И вполне естественно, что сын должен будет оставить квартиру матери с ребёнком и ещё платить алименты, вернувшись жить ко мне. Ну и зачем МНЕ это? Если изначально планировалось, что сын с девушкой возьмут в ипотеку стройку, будут жить в моей квартире, а потом съедут, родят сколько угодно детей, но ко мне это не будет иметь отношения. Я хочу самоустраниться из схемы, которая мне не нравится, имею право. но при нынешнем раскладе мне в этом праве отказывают.
Ответить
"И вполне естественно, что сын должен будет оставить квартиру матери с ребёнком и ещё платить алименты" - почему это естественно? Точно так же естественно, что отец остается с ребенком в квартире, а мать живет отдельно и платит алименты.
"но при нынешнем раскладе мне в этом праве отказывают." - кто конкретно вам отказывает в этом праве? Если у вашего сына родится ребенок - это будет его и только его решение. Вы можете превентивно попросить его освободить вашу квартиру, чтобы перестать напрягаться.
Ответить
А не эти ли странные Ваши представления о том, что "вполне естественно, что сын должен будет оставить квартиру матери с ребёнком и ещё платить алименты, вернувшись жить ко мне" стимулируют девушку побыстрее выйти замуж и нарожать? А? Потому что я с трудом представляю девушку с , простите, совершенно голой ж...., которая настолько безголовая, чтобы без работы, денег и жилья мощно стремилась родить, ни капли не задумываясь, а что же будет, если что-то пойдет не так. А тут - о жилье, оказывается, можно и не задумываться, ей отдадут квартиру, "естественно". Хрена себе.
Ответить
Естественно когда мать с ребенком едут жить к её родителям
Ответить
ну если для вас естественно оставить ЧУЖУЮ квартиру бывшей жене. то сочувствую. ждите вашего масега на своей шее и до пенсии подтирайте ему все части тела
Ответить
Родители девушки не будут делать никаких вливаний, ни финансовых, ни физических, и это твердо известно уже сейчас. Вот и берите с них пример. Учитесь вон: они свою дочку с рук (и с кармана) сбыли, живет за чужой счет в чужой квартире, еще и палец о палец не ударяет по хозяйству, "она маленькая", а Вы , мало того что квартиру предоставили, уже заранее сидите и хомут себе на шею примеряете. По-хорошему, турнуть бы молодняк на съем, быстро бы мозги на место вернулись.
Ответить
по закону с ним может проживать родитель. и совсем не обязательно это мать, это вполне может и отец. а если мать установит место проживание ребенка с собой. то она забирает ребенка к СЕБЕ. но никак не приезжает к НЕМУ.
Ответить
Девочке нужно искать другого мальчика, этот слишком много советуется.
Мнение, конечно, иметь вы можете, но очень желательно держать его при себе и дать возможность сыну делать свои ошибки и добиваться успехов в их решении тоже самому, без советов мамы.
Ответить
Не дорос ваш мальчик явно. Ни до взрослого возраста, ни до семьи. Дети дело десятое в этом вопросе. Он все еще мамошник - вот это меня бы беспокоило больше на вашем месте. Если без мамы ни одного решения принять не может...
Ответить
С чего вы взяли, что не может принять решение без мамы. Я уже несколько раз в теме писала, что не я решаю, оставаться им вместе или нет. Я вообще решаю свои личные вопросы - подстраховываюсь, продумываю общение с родителями девушки. Он давно уже все решения без мамы принимает, и живёт без мамы на собственном обеспечении. Но квартира папимамина, поэтому с его стороны было бы хамством не уведомить, что вот есть такой вариант, что в эту квартиру пропишут новорожденного. Но он адекватно оценивает свои нынешние возможности, тоже считает, что не дорос до семьи и детей, поэтому против.
Ответить
Так пусть отправит девушку восвояси и не портит ей жизнь.
Ответить
Да успокойтесь вы! Никто не пропишет в ВАШУ квартиру постороннего младенца. Они могут прописать ребенка только с отцом или матерью, по месту ИХ прописки.
Ответить
Внук никак не может быть посторонним младенцем, вы не о том пишете. У нормальных людей так не принято. Если есть внук, то его интересы блюсти положено всем, и тем, кто его хотел, и тем, кто не хотел.
Ответить
Ну значит будете блюсти, раз вам надо. В чем трагедия? Ваш сын по-любому не спросит вас, когда обрюхатит девушку. Эту или любую другую. Ибо это вообще не ваше дело.
Ответить
я мама мальчика. ему сейчас 17. а мне 40. и да это супер. я бы предпочла, чтоб он тоже не затягивал с женитьбой и рождением детей.
в 23 мне было легко совмещать ребенка, учебу в универе и работу. да родители помогали, я тоже готова помогать. если молодежь не будет затягивать у нас еще и пробабка с прадедом полны сил помогать им с ребенком (они меня в 20 родили). а если он под сорокет только разродится, ну не уверена я что будут силы, еще ему придется о нас заботиться. нафуагра такое счастье.
Ответить
так эта девушка уже решила, что на работу не пойдет. Что ей совмещать-то?
Ответить
ну дак и этот мальчик с ней не жениться, ни рожать пока не жаждет.
Ответить
Хоть у кого-то голова работает. :)
Ответить
Вам еще 23 года до пенсии.
Ответить
это врят ли. я уже давно с нашим государствам в игры не играю. на "пенсию" я пойду ну лет через 15 максимум. если все будет хорошо, то через 10
Ответить
Рано, это в 18-20 рожать. А ей уже 23, так что рано в любом случае не получится.
Собственно, молодая семья, с ребенком это совершенно нормально.
Вашему сыну, раз он не хочет ни жениться, ни детей, не стоило бы и крутить с девушкой. Навешал ей лапши на уши про то, как она ему нравится. Она и растаяла. Сказал бы ей сразу, что ни жениться, ни детей не планирует, глядишь, она другого нашла бы. Впрочем, она могла бы и сама своей головой подумать.

Семьи, рожающие относительно молодыми, и семьи, рожающие поздно, это просто разные подходы. Оба подхода имеют свои плюсы и минусы.
Ответить
Повторю, наверное, и тут: изначально они оба были согласны на детей и семью в 30, девочка не возражала, её это устраивало, подход у обоих был одинаковым - учёба, карьера, жильё, потом уже семья и дети. А сейчас девочка передумала. А мальчик не передумал.
Ответить
А, ну бывает :). Тогда вовсе не о чем беспокоиться. Вообще ничего странного не произошло, девочка просто не особо понимала, что ей надо. Хотя по тому, что вы о них писали, можно было догадаться. Девочки, которые ориентированы на карьеру, редко заводят длительные отношения. Это нормально, женщина, оказавшись в длительной связи с мужчиной, обычно хочет замуж и детей.
Ваша задача тут не соваться. Детки выросли, пускай сами решают. Если готовы чем-то помогать, сразу расскажите сыну - чем. Если не готовы - тоже сразу расскажите. А дальше пускай сами решают.
Дело житейское.
Ответить
Я так не рассуждала и мама меня так не настраивала, придерживалась теории вашего сына. Квартиру купили мои родители, родила в 26 первого. Но мы оба с мужем роботали, снимали жилье сами, получали стабильно.
Ответить
Не пойму, зачем Вам плюсы, если сын жениться НЕ ХОЧЕТ! Вы что, уговаривать его собираетесь?
Ответить
СобираЛАСЬ. Передумала)
Ответить
Ну то-то же... А то Вы как будто враг своему ребёнку
Ответить
Просто когда отвечаешь на вопросы, как-то по-другому картинка поворачивается. Для того и нужен форум)
Ответить
А в чем проблема? Ваш сын не хочет сейчас детей? Пусть предохраняется получше. Его подругу если это не устраивает, то она имеет право найти себе того, кто согласен заводить детей прямо сейчас.
Ответить
Я тоже высказала это предположение, на что автор мне загадочно ответила «ах, если бы дело было только в презервативах...»
Ответить
Моя дочь поставила цель-высшее образование,хорошая работа,своя квартира(пусть ипотечная),а потом замуж.Всего добилась.Теперь ей 28.Скоро рожать
Ответить
Замечательная у вас дочь.
Ответить
Спасибо)
A
27.08 11:08
Спасибо)
Ответить
Если сын не готов то пусть не жениться на этой девушке и не морочит ей голову.
Насчет того, что рожать лучше раньше, согласна. Когда тебе 40и у тебя малые дети, а денег нет и сил тоже не столько как в юности это хорошо понимаешь. Но каждому свое. Я была б рада родить лет на 7 раньше. Но у меня именно так как у меня. Но девушку Вашего сына я понимаю.
Ответить
Ваш сын мямля какой=то, если он не хочет размножаться сейчас, пусть как-то обозначит свою позицию. И вообще, автор, придержали бы вы студию....
Ответить
Да обозначил уже. Расстались.
Ответить
вот видите, не очень-то ей ваш сын и нужен был. надо было расплодиться поскорее и на шею залезть. Автор, оставьте квартиру себе на пенсию, иначе таких прытких много еще будет.
Ответить
А, кстати, да. Я расстраивалась, что сын так резко решил расстаться, но забыла, что девушка тоже решила. Значит, действительно, не подходили просто друг другу.
У нас пенсия так далеко отъехала, что к моей пенсии внуки уже в любом случае будут, и не в этой квартире,надеюсь)
Ответить
Все зависит от личностей брачующихся...
27.08 14:29
Все зависит от личностей брачующихся.
Мы с мужем (тоже регион) поженились на предпоследнем курсе, жить вообще негде было, скитались по родителям, отдельная песня.
Но в итоге у нас родилась синергия. И я пыталась выплыть и помочь мужу, и муж пытается выплыть и обеспечивать семью. Что-то получается. С Газпромом тоже както не повезло обоим, да )))).
Потому что я, как девочка, не ждала от мужа что-то. Я понимала что мы вместе, любим друг друга и все преодолеем. Моя наивная вера и спасала наш брак. И ребенка (кстати мальчик) родили тоже на последнем курсе. И диплом защитила на пять. И потом на работу устроилась, с нее в декрет , а там как пошли девяностые, парадигма сильно поменялась.
Так что тут либо девочка с мальчиком все преодолеют и будут двигаться вместе. Либо кто-то будет тянуть телегу, а кто-то везти. Если честно, меня бы тоже смущало желание девочки скорей забеременеть. Сначала это. Потом пойдет за вторым ребенком под предлогом маткапитала. Потом третий. Мужчине либо вламывать (а я как и Вы знаю, что в провинции и на 30тыр зарплату еще поискать, а карьеру и связи лет двадцать делать). Тут либо парень выдюжит и выплывет. Либо нет. А выплывать лучше вдвоем...
Ну попробуйте донести до парня....Объясните чем сможете поддержать, а чем нет. Рано сейчас рожает мало кто.
Ответить
Да, они просто разные, по установкам,по планам. всё честно обсудили и решили разойтись.
Ответить
Все твое - твоим останется, к тебе в...
27.08 16:46
Все твое - твоим останется, к тебе вернется. ИМХО.
Ответить
я мама девочки. пусть рожает , когда хочет. но посоветую ей не подселяться вот к такому нежелающему жениться.
Ответить
Напишу вам, как строившая карьеру и родившая в 33. Я дочке буду советовать рожать пораньше, потому что после 30 это уже тяжело.
Возможно, это подстегнет вашего сына искать возможность зарабатывать больше.
Моя сестра родила в институте и у них с мужем ровно тот же доход, что и у нас с мужем. Только я родила на 10 лет позже, чем она. Сейчас у нее 2 ребенка, а у меня один. И на второго никак не решусь, а возраст поджимает. В общем, мое мнение: рожать лучше до 30.
Ответить
У московской подруги сын женился в 24 на ровеснице, выпускники магистратуры топового ВУЗа, работают оба очень активно, рожать в ближайшее время не планируют, года три еще точно. Живут в его наследной квартире.
У подруги в регионе далеко от Москвы 19 летний студент колледжа живет с 18 летней выпускницей школы этого года и они считают это абсолютно нормальным, есть ходят к бабушкам с обеих сторон. Ну а чо, а вдруг больше никого в жизни не встретят.
Ответить
Родив в 30, считаю, что лучше рожать по-раньше. Брак, скорее всего, не сохранится, но он и в 30 может не сохраниться.
Да, женскому организму лучше рожать до 30, и ребенку лучше, когда мама молодая.
Здоровому ребенку до 3х лет не так много надо, можно и малыми тратами обойтись. А ребенок и стимул к работе и движению вперед.
Ну ничего хорошего и умного не нагуляют себе до 30, ни девочка, ни парень.

У меня и сын и дочь. Если решат рожать рано - препятствовать не буду, но и содержать их семью и становиться нянькой тоже не буду. Сами разберутся.
Ответить
Сын сейчас ни жениться, ни рожать не хочет - вот на это и давите. Пусть ищет девушку с мозгами, а не свиноматку
Ответить
Главное найти своего человека, а в 23 или в 30 семью создавать это вторично. Может получится так что упустит хорошую девочку а потом загуляется и будуте потом уговаривать чтоб остепенится а ему уже не захочется.
Ответить
Я та самая, которая родила еще раньше :) и да, это очень удобно - сначала дите, потом уже полноценная работа. Правда, это у меня так были расставлены приоритеты, а что у мадамы в голове, неизвестно, есть опасность, что она так и будет перетекать из декрета в другой - но это уж все равно не вам решать, а сыну.
Ответить
А с вашим маленьким ребёнком кто сидел, когда вы работали?
Ответить
Сад сидел. До того подрабатывала дома.
Ответить
И ваш годовас не болел часто в саду?
Ответить
Какой еще годовас, в сад с 3 лет берут.
Ответить
т.е. три года вы сидели дома, а потом устроились на хорошую работу?
Ответить
Один год я еще доучивалась, а так - да.
Ответить
И кто вас взял без опыта с маленьким ребёнком?
Ответить
Регус :) а в чем проблема? Тут один фиг, есть ребенок или нет - кто гарантирует, что юная сотрудница не залетит немедленно?
Ответить
Как часто вы ходили на больничные?
Ответить
Вы мне допрос решили устроить? На ребенка - дважды :)
Ответить
Слушайте, это всё адские штампы и условности в наших головах.
Я из декрета вышла на новую работу. И вот замечу, что больничных и отгулов брала меньше своих холостых и бездетных коллег.
Вопросы про детей, половую ориентацию, возраст и уровень сахара в моче не имеют никакого отношения к профессиональным качествам кандидата. Человек или работает, или не работает. Работа не собес.
Ответить
Почему с 3-х? Ясли еще есть, мои с 1,6 ходили...
Ответить
Нет сейчас яслей
Anonymous
25.08 07:11
Нет сейчас яслей
Ответить
В МО есть.
Vалькирия H*
25.08 16:30
В МО есть.
Ответить
Не везде
Anonymous
25.08 22:49
Не везде
Ответить
Потому что они мало где есть. Во многих регионах даже с 3 лет не всегда сад бывает.
Ответить
Э...знаете, я тоже такая, которая "еще раньше родила". У меня еще веселей было: сначала дите, потом институт, и в процессе всего этого полноценная работа, и не одна.
Просто...времена несколько изменились. Не зна. сколько Вашщему ребенку, но полагаю, что было это как минимум лет 15 назад...
Ответить
Отношения должны развиваться, они встречаются давно.
Для меня только вопрос, почему не начать работать, пока детей нет.
Опять же, может там родители девочки квартиру подгонят.
Ответить
Она учится, ещё год будет учиться, работать не хочет, это будет мешать учёбе. Квартиру там никто не подгонит, это исключено на 200%) Матпомощь с той стороны тоже не подразумевается, поэтому все проблемы придётся решать нам с мужем. Именно поэтому мы и против.
Ответить
бросайте ее, ваш сын заслуживает большего
Ответить
какая позиция у сына?
никакой помощи вам и мужу оказывать не нужно и эту мысль ненавязчиво девочке и ее родитедям нужно донести, а также то что она с высокой долей вероятности очень скоро после родов останется разведенкой с ребенком и пойдет к своим родителям жить.
а почему? да потому что в нищите вся любовь быстро пройдет, а ребенка обратно не засунуть
Ответить
Сын хочет свадьбу и ребёнка в 30. Или раньше, если получится что-то внятное с работой или решится вопрос с жильём.
У меня двое детей, и оба уже давно усвоили, что детей они будут рожать себе, а не нам с мужем. Лезть в семью девочки я не могу, это уже дело её родителей, объяснять ей перспективы. Это не мой ребёнок, чего я буду своё мнение навязывать.
Ответить
Навязывать свое мнение не надо. Но донести твердо свою позицию необходимо до девочки и ее родителей. Просто и внятно, что вы участвовать не будете. Точка. Обжалованию не подлежит. Возможно, это умерит их пыл. И все решится быстрее. Гораздо больнее хвост отрезать по частям.
Ответить
Да, спасибо, будет возможность - донесу до родителей. Девочке уже говорила, но давно.
Ответить
Родители девушки уже четко обозначили - ни физическая, ни матпомощь с той стороны не подразумевается, Вот и вы должны тоже самое обозначить девушке - ни физическая, ни матпомощь с вашей стороны не подразумевается, и быть не может.
Четко и определенно.
Ответить
"Все проблемы решать" должны исключительно молодые. Или они- взрослые люди, сами строящие свою жизнь, или они - детки, которые не имеют права рожать других детей.
Ваша установка "проблемы придётся решать нам с мужем" разрушительна изначально. Получается, что Вы - взрослые люди, берущие себе еще одного ребенка, будете решать все их проблемы, а значит, будете всё за них решать, руководить их жизнью, а они еще и огрызаться будут. Это не надо ни вам, ни молодым. При такой жизни скоро они разбегутся, и останутся опять дети, алименты, споры по имуществу и пр. и пр.

Так что устраняйтесь. Хотите - женитесь, САМИ. Хотите - рожайте, САМИ. Наш подарок на свадьбу - бесплатное проживание в НАШЕЙ студии в течении 5 лет (например).
Ответить
В чем-то я девушку понимаю. Точнее раньше не понимала и, начав жить гр.браком в 23,детей не хотела. В 25 захотела и лечилась 5 лет. Хорошо, что не в 30 захотела.
Ответить
А я в 30 лет замуж вышла, в том же году первого ребенка родила. Какие выводы будем делать ? :)
Ответить
Да никакие. Но бесспорно то,что большинству женщин забеременеть и выносить в 23 проще,нежели в "за 30"
Ответить
Лихо вы на основании своего опыта делаете выводы о большинстве. Я рожала в 32 года 15 лет назад. В палате было еще 4 девушки, 3 примерно моего возраста и одна 18-летняя. Проблемы были только у последней.
Ответить
Ну а вы ведь делаете ровно то же самое на основе вашего опыта...
Ответить
И где у меня выводы о большинстве? Описан частный случай, опровергающий выводы автора, на пост которой я отвечала.
Ответить
обычная статистика говорит, что с годами проблемы у женщин не убавляются, а прибавляются. Это не опыт чей-то, это статистика, спросите любого гинеколога. И с каждым годом эта планка количества проблемных с возрастом растет.
Ответить
Ну кто вам сказал эту чушь?! Не в возрасте дело, а в состоянии здоровья и настрое.
Ответить
Первого родила в 28, а первого цикла забеременела. Вэпроцентов 80 моих знакомых также
Ответить
Лихо вы как - "бесспорно" :-)
Очень даже спорно! Я вот с 27 до 36 не могла выносить, теряла беременности. А потом починилось что-то в организме и в 36 родила. Ага. Потом в 41. Вообще без проблем. Но я не кричу, что после 35 рожать бесспорно лучше :-)
Просто мой случай такой, ваш другой. И не надо обобщать.
Ответить
Так она и пишет - большинству. С возрастом здоровья не прибавляется. У большинства.
Ответить
Такое чувство, что "девочка" у Вас. Это надо блин в 23 года у мамге спрашивать шо делать с девочкой, которая уже сто раз не девочка и которая не хочет замуж, не хочет быть его женой, не хочет стать мамой, а хочет "рожать пока молодая". Ваш сын и есть "девочка", о таких вещах мамы и знать не должны.
Ответить
А вот тут плюсуюсь. Такое чувство, что он готовит отходной плацдарм, только как-то странно это делает :)
Ответить
У меня 2 дочери. Я считаю, что плюсов в родах в возрасте 20+ полно. Молодые, сил много. Могут и учиться и работать и ночи бессонные пережить... И здоровье есть. Тут важно понять сколько она детей хочет. 1 или 4 ребенка - это совсем разное. И их родители (бабушки, дедушки) молодые... Когда я родила младшую дочь (около 40 лет мне было), то мама моя уже умерла, а отец болел сильно, а через год и папа мой умер.
А вообще я бы с девочкой познакомилась, поговорила бы с ней... Я вообще с 13 лет мечтала о своем ребенке. Замуж вышла в 18, а родила старшую только в 27... Так что, рано паникуете...
Ответить
Да что Вы, разумеется, я девочку знаю) Она хорошая, домашняя, залюбленная младшая дочка. И семью знаю. Детей хочет 2. Но я общую вашу мысль поняла, спасибо.
Ответить
Это не он спрашивает. Это я на форум пришла спрашивать, т.к. у меня нет внятного мнения. Он для себя всё решил, независимо от того, что я надумаю.
Ответить
А если бы девушка вашего сына была из обеспеченной семьи, с большой квартирой в центре, вы бы не были против?
Ответить
Нет, не была бы))) Потому что я бы понимала, что хотя бы жилищный вопрос решён, и помощь, которая понадобится молодой семье, грохнется не на одну меня. Отказать детям и внукам я всё равно не смогу, поэтому буду вынуждена помогать. Да, вот такая я корыстная. Не хочу одна всех тянуть. Вернее, понимаю, что просто и не смогу уже. Я потому и притащилась сюда советоваться, т.к. уже чувствую, как мою башку в хомут запихивают. нервничаю и хочу подстраховаться, переубедить оппонентов, или смириться, понять и как-то объяснить себе, что всё не так плохо.
Ответить
У нас в соседнем доме живёт семья восточная в однушке, у них 4 ребенка. Отлично живут, дружно. Надо всем русским брать с них пример ... Детей шкафом закрыли, вот тебе и решен жилищный вопрос. ..
Ответить
Какие чудесные крайности.
Ответить
Не хотела бы я такой жизни ни дочери, ни сыну. А уж пример брать с семьи восточной в однушке и у них 4 ребенка - только врагу могу пожелать.
Ответить
Еще один БОЛЬШОЙ плюс. Кстати, родить - не значит выйти замуж. И обязательно родить именно от Вашего сына (или за него замуж выходить).
В общем, пускай "детишки" сами разбираются. Женилки-родилки выросли - пусть и мощги растут.
Кстати о мозгах. Надеюсь сын автора ХОРОШО знает , как ПРАВИЛЬНО предохзраняться?
Ответить
Не женился в первые год-полтора - никогда на ней не женится. Огромное количество таких пар прошло перед глазами.
Свежий пример: сосед, 25 лет. Чуть ли не с 19 лет встречался с девушкой, родителей перезнакомили, жили вместе (его родители выделили ему однушку). На вопросы про свадьбу и детей отвечал: рано ещё, надо отучиться, найти работу, купить вместо однушки хотя бы двушку. Девушка-ровесница кивала. Так прожили в ожидании момента, когда будет "пора", больше пяти лет.
Полгода назад - женился! На ровеснице. Правда, на другой. С которой познакомился за пару месяцев до этого. Там пять лет - и не собрался, а здесь - через месяц знакомства заявление подали. Венчались! Если что, обе девушки ровесницы, москвички, из семей примерно одинакового достатка, даже внешне похожи.
Теперь он её уговаривает на ребенка, а она отвечает, что неплохо бы сначала жилищные условия улучшить :-)
Так что когда у мужика серьезные намерения - он идет и женится.
Когда он тянет - у него нет серьезных намерений.
Ну или выгадывает, чтобы нидайбох расширившаяся жилплощадь не стала совместно нажитым имуществом. Тоже мужик с большой буквы, чо!
Ответить
Да, такое бывает часто. Но! Возможны более экзотические варианты. Один знакомый встречался чуть не со школы, в 27 решил жениться и услышал: А я замуж не хочу, ни за тебя, ни за кого другого.
Ответить
Ерунда. Мы поженились через 7 лет, имея ребёнка и на подходе был второй. У всех по разному
Ответить
Что ж хорошего, что отец вашего ребенка даже жениться на вас не удосужился? Чем гордиться?
Ответить
А что плохого-то? И гордиться можно , например, семьей и детьми.
Ответить
Что ж за семья, если отец не хочет жениться на матери своих детей?
Ответить
А точку. Если намерения серьезные, никто годами не мурыжит.
Ответить
Я, как мама девочки, была бы против этого брака, мальчик бесперспективный, тем более жениться не хочет. Зачем моей дочери такой муж? Я постараюсь свою девочку обеспечить жильем до брака, но мы в Москве, если это важно.
Ответить
Да, бесперспективный, во всяком случае на данный момент.
Ответить
Вот когда созреет, тогда и думайте о свадьбе. Я бы поняла еще, если бы они надышаться друг на друга не могли, и он рвался бы в этот брак. Я бы помогала тогда именно молодой семье. Но, что вы описываете - это другое. Я бы постаралась дочь отговорить.
Ответить
так родители девочки не отговаривают, а наоборот настаивают, несмотря ни на что
Ответить
Как я понимаю, им очень хочет сбыть дочь с рук. Пристроили замуж и нет забот. :)
Ответить
Вопрос к автору, а во сколько вы родили? К тому моменту как обстояли ваши финансовые дела?

Я мама и девочки, и мальчика.
Сама родила в 28 и 37. Поздно.
Как уж там моя дочь и невестка надумают рожать - их дело. Но да, я считаю раньше - лучше.
Дети заставляют (вынуждают) быть активнее, мотивируют.
Если двигаться по вашему сценарию, то угол-студия у сыначки есть, з/п 30 тыс. даже в регионе - ни о чем. Это минимум, на который можно прожить впритык. И вот, поверьте, так он и проживет до 30-40 лет) а потому будет ждать вашу квартиру в наследство))
Чтобы мужчина активно рос и взрослел во всех смыслах (и духовно, и материально), ему нужен стимул. Семья и дети. Раньше - лучше!
Ответить
Я родила в 21, но работала с 17, училась на вечернем, на момент рождения ребёнка у меня была своя однушка, моя личная, купленная, стаж, рекомендации и работа. В декрете была год.но тогда было время такое, наверное, устроиться было проще, повезло просто. Да, у сына минимум сейчас, но идёт на красный диплом, повышенная стипендия, грант, стаж идёт, и если на предприятии не сложится с жильём, как обещали, уйдёт в коммерческое КБ. Вы как-то из него совсем дурака какого-то делаете)) "угол", "сынАчка" ))) Нормальный он, вполне самостоятельный. Разве что не повезло родиться у богатых родителей.
Но за мнение спасибо, про "раньше - лучше" записала в плюсы.
Ответить
Мне трудно представить девочку, которая одномоментно учится и зарабатывает сама на квартиру к 21 году. Я сама уже одной ногой бабушка, но таких чудес не встречала. Вы сами родили рано. Кто с ребенком помогал?
Ответить
Я плохо училась, на лекциях часто банально спала. У меня была комната в коммуналке, пенальчик, который я превратила в однушку. Убитую, кстати, в хлам и очень маленькую, но свою. Я зарабатывала переводами, тогда за это очень хорошо платили, плюс с работодателем повезло и в СП устроилась. Это не я такая волшебная была, время плюс везение. С ребёнком сидела соседка за деньги, она же страховала, когда он в сад пошёл - забирала, отводила. У меня был ненормированный рабочий день, я так за жизнь упахалась, что вот именно сейчас, когда я тоже одной ногой бабушка, хочу покоя, и чтобы не теребили.
Ответить
И вы имеете полное право на свой покой. Хватит уже пахать.
Ответить
Все же "рожать пока...еще.." (забавная конфигурация, как собачку "завести":-) не имеет ничего общего с совместной жизнью, это какое-то отдельное физиологическое желание.
Сдайте студию, деньги пополам с сыном, считайте - половина аренды квартиры у него будет, остается напрячься, чтобы для старта семейной жизни (если он "принимает ее доводы") была хотя площадка не для встреч, а для фактического брака. Так и скажите - либо так, либо никак.
Полагаю, девочка передумает планировать беременность. И поставит вопрос ребром. А там и серьезные намерения дадут трещину.
Ответить
А мне интересно - автор-то сама с этой "девочкой" встраесчалась? общалась? А с ее родителями?
Ответить
Да, но до идеи с рождением детей. на тот момент ничто не предвещало, поэтому не обсуждали.
Ответить
Интересненько. То есть у девушки так вдруг возникла идея, что ей рожать надо прямщас...
Ой, пусть Ваш сын предохраняется НАДЕЖНО ("мне сейчас можно" и "я на таблетках" в таком случае за предожхранение не катит, как и ППА.). Пардон за цинизм.
И ах да, выше правильно написали насчет "против долгой дружбы" . У молодых людей и правда сейчас разные в жизни цели. И им не совсем по пути.
Ну если там "така любов" - то сын должен быть готов сам и справляться-разбираться. Но...если с ее стороны "така любов", то и она кагбе должна понимать
Ответить
Вот нет))), пару лет назад был разговор, сын чётко всё обозначил про 30 лет. Девушка кивала и соглашалась, я этот момент отдельно уточнила. Она была совершенно согласна. Про свадьбу они тоже давно решили, что торопиться не будут, штамп ничего не решает. Я, когда её знакомиться приводил, тоже "столетназад", тоже внятно сказала про детей, внуков и нашу позицию. Если бы я хотела и могла содержать 3х детей, я бы третьего родила. Но я не хотела. Я честно сказала, что мы с мужем никакущие баба с дедом, чтобы на нас не рассчитывали. Она тоже кивала.
Я выше писала, у нас ещё проблема в том, что девочка ребёнок совсем, она в какой-то радужной параллельной реальности, я очень надеюсь, что как раз за 5-7 лет она повзрослеет.
Сын очень настроен справиться, донести и разрулить. Девушка не хочет ждать. В ближайшее время свадьба, окончание учёбы и ребёнок, чтобы время не терять.
Ответить
Ее право. С чего вы взяли, что она вас "помогать" позовет. Может к ребенку будет подпускать по записи за неделю на 10 минут. В качестве бабушки у нее своя мама есть.
Ответить
Так вы хоть топ почитайте-ее родители помогать не планируют.
Ответить
Материально - может быть. Но не знаю ни одной мамы родившей девушки, которая отказалась бы помочь физически. Все таки женщина женщину всегда поймет.
Ответить
А если у мамы родившей девушки практически нет возможности помогать физически? Например, далеко живет, работает , имеет младших детей, проблемы со своим здоровьем....и т.д. и т.п.
Ответить
Нет, значит, нет. Но это редко. И вроде бы речь о конкретной девушке, у которой мама не во Владивостоке живет
Ответить
Совсем не редко. И как раз у этой конкретной девушки - именно, что нет. О чем автор уже не раз написала.
Ответить
Она не отказывается, она просто не сможет, это никак. У её мамы пенсия планируется через 20 лет, она работает, причём в области. ездить к молодым - не вариант, помогать деньгами - исключено (это как раз озвучено было). Как раз именно мама сказала про зайку, лужайку и моральную поддержку и любовь. Ну и сказали, что всё образуется как-нибудь, им было сложнее. как образуется - не сказали.
Ответить
Ну у вас же образовалось. И у нее наверняка образовалось. И у ваших образуется, если они захотят, а вас не будет так много в их жизни с вашим "мнением".
Ответить
У меня не образовалось, я с 17 лет вкалывала. И я твёрдо знаю, что само ничего в руки не падает.
Не очень поняла, с чего вы взяли, что меня много в их жизни? Меня вон даже на обсуждение тем женитьбы и срочного рождения ребёнка не позвали) Хорошо хоть сыну дали поучаствовать. С меня пока только квартира, за судьбу которой я и волнуюсь.
Ответить
С какой стати с вами должны обсуждать женитьбу и рождение детей?
За судьбу квартиры вы чего волнуетесь? Она в вашей собственности и пока вы не решите что-то другое или не помрете - так и будет. Об чем волнуетесь-то?
Ответить
Драсте) Живут в моей квартире. На свадьбу деньги планируют брать у меня. Детей планируют рожать в мою квартиру. Помощь планируют тоже мою и деньгами, и бабушкосилами. Волнуюсь о внуках, которых не хочу на данном жизненном этапе, хочу лет через 10.
Ответить
"Живут в моей квартире. " - и что?
"На свадьбу деньги планируют брать у меня." - кто это сказал?
"Детей планируют рожать в мою квартиру." - кто планирует? И как это возможно технически при активном нежелании одного из партнеров?
"Помощь планируют тоже мою и деньгами, и бабушкосилами. " -кто это сказал?
"хочу лет через 10." - вас никто не спрашивает

Чот походу вы себе придумали темный образ девушки и ее родителей и активно его культивируете в своем сознании. Хотя у вас никто ничего не просил, никто с вами ни о чем не советовался, никто о своих планах, противоречащих вашим ожиданиям, не сообщал... Сама придумала, сама обиделась?
Ответить
Да всё нормально уже. Вы так за девушку переживаете, что мне аж неудобно. Сын всё решил сам, я просто хотела попробовать уговорить остаться с девушкой, а не расходиться. Вопрос снят. Плюсы раннего брака и деторождения я себе записала.
Ответить
+1. У автора явно разыгралась фантазия.
Ответить
пару лет она и подождала. Дальше ждать просто бесперспективно. Мальчик привык, ему и так хорошо.
Ответить
Поддержу. Честно. Так и надо для того, чтобы расставить вме по своим местам.
Ответить
Нет, они живут вместе, просто без ребёнка. Кстати, материально очень сложно и с прибавлением семейства всё, казалось бы, очевидно. Девочку трудности не пугают. Они пугают меня и сына. Но он категорически против её планов, а я понимаю, что она его дожмёт и пытаюсь подготовиться морально. Либо они расстанутся, а мне бы этого не хотелось, девочка хорошая.
Ответить
Так они живут уже на готовой площадке, в студии, которую Вы сыну отписали? А как выражается ее "небоязнь", какой план наращивания активов, кроме потомства? Что значит дожмет? Если Ваш сын скажет, что такие вот дела - родителям тоже нужны деньги, а моя доля - 50% с дохода квартиры, в которой мы живем, надо искать свое жилье и начинать работать над своим гнездом, то куда жать-то, извините, кроме как выйти на работу и вместе строить свое будущее, если она действительно видит в нем отца своих детей и супруга?
Ответить
Как бы это объяснить... она такая девочка-девочка. Хорошая, домашняя, и ничего она не думает и не боится. Она маленькая ещё совсем. Ей все эти взрослые раскладки по барабану. Сын донести не смог пока.
Ответить
Ну не настолько маленькая, что бы жить с мужчиной? Если женилка выросла, то обязана вырасти и зарабатывалка?
Ответить
Объективности ради, женилка и зарабатывался должны быть у моего сына. Ну вот так себе у него с зарабатывалкой. Я почему и лезу, потому что понимаю, что отчасти наша вина, какое-то неправильное образование дали, не просчитали. Там где-то выше писали: дети не должны рожать детей, я вот этой мысли придерживаюсь.
Ответить
Гыы, это я и писала.Я просто не могу представить, как можно свою девочку-девочку отправить в свободное плавание без всего. Уж если не смогли обеспечить ей к 23м годам хоть какой нибудь
мало-мальский старт, то хотя бы не толкали в омут с замужеством, с голой жеппой, простите. У меня тоже девочка, но помимо старта, я очень надеюсь, что все таки здравый смысл у нее будет присутствовать, когда замуж соберется. Хотя повторюсь, история показывает, что нас просто могут поставить перед фактом. И мальчики, и девочки.
Я очень рано вышла замуж в первый раз, рано родила первого ребенка и вспоминаю с содроганием
это время, потому что институт, ребенок, полное отсутствие мозгов и опыта.Потом накопившиеся претензии друг к другу, в итоге развод и помощь мамы. Вот отсюда мое убеждение, что дети не должны делать детей. И хотя материальных проблем у меня не было, было оч.трудно. Поэтому и не желаю своей дочери такого счастья и "типа мы все преодолеем, потому что любим".
Ответить
Тогда двойное спасибо, для меня это веский довод в разговоре будет) Дети должны сначала повзрослеть и встать на ноги.
Ответить
Удачи ))))) !
Anonymous
25.08 01:58
Удачи ))))) !
Ответить
Вот такие родители бывают, которые толкают в замужество. Я сама в 19 вышла замуж, потому что родители очень давили, а я вообще была ребенок ребенком. Я потом аборт сделала под всеобщее неодобрение (мы с мужем были студенты, и муж был против ребенка, а мои родители убеждали рожать, "как-нибудь проживем"). Мы с тем мужем, кстати, прожили года три и разошлись. При этом моя мама убеждала меня развестись, я не решалась, хотя вел он себя по-свински и надо было дать ему пинка. А после развода я долго не могла устроить личную жизнь, тогда мама моя стала говорить, что мой бывший не так плох (он стал прилично зарабатывать), так что может мне снова за него выйти...
Я к чему всё? Родители бывают такие неадекватные, а девочки слишком молодые, чтобы четко соображать. Если там девочку подталкивают, а она ничего не боится (просто потому что не понимает), то надо как-то внятно и твердо донести инфоомацию.
Ответить
а я наоборот вспоминаю с восторгом. одно из самых счастливых времен в моей жизни. мы молоды, учимся, работаем и у нас маленький ребенок...... да были материальные сложности. но было легко. сейчас мои доходы в разы выше, но как-то тяжелей живется.
Ответить
О, как ! А чем тяжелей?
Ответить
ответственная и нервная работа, проблемы со здоровьем у мужа и родителей. ушла какая-то легкость восприятия жизни. жить стало тяжелей в моральном плане.
Ответить
Если эта "маленькая девочка" о 24-м годике живет под тихую, но крепкую стальную мамину дудку, то вообще https://www.youtube.com/watch?v=cn1XLUALTkk.
Ответить
Ну да, ну да, дожмёт бедняжку. А если не дожмёт, то обманом возьмёт, презервативы будет прокалывать.
Ответить
У вас был подобный опыт или по интернетским байкам судите?
Ответить
У меня не было подобного опыта и мне совершенно непонятно волнение автора. Если мальчик не захочет детей, он будет пользоваться презервативами. Если мальчик не будет пользоваться презервативами и появятся дети, дело автора - сторона. Позиция девочки мне понятна, позиция мальчика - нет. А автор хочет и на елку сесть и ж... не поцарапать.
Ответить
Как бы это помягче... если бы я была уверена, что презервативов достаточно, я бы вообще сидела нога на ногу и не волновалась.
Стороной моё дело никак быть не может, т.к. сын мой, внуки мои, и часть ответственности всё равно на мне. Ж... я уже поцарапала, т.к. отдала квартиру. Хотелось бы на этом остановиться. Жизнь гораздо сложнее примитивных схем и раскладов.
Ответить
Ок, возможно я отстала от жизни, но объясните мне, как может быть недостаточно презервативов?
Ваша ответственность за половозрелого особая - дело добровольное и не даёт вам права голоса.
Ответить
С таким человеком, которые будет что-то прокалывать, лучше вообще жизнь не связывать, вне зависимости от желания или нежелания иметь детей.
Ответить
Если сын категорически против её планов, так вам стоит всячески его поддерживать. Пара, в которой один хочет дожать другого , когда этот другой категорически против - развалиться с очень большой вероятностью, рано или поздно..
Почему вы считаете, что девочка такая уж "хорошая", если она вашего сына дожимает?
Ответить
Я вот тоже в упор не вижу, что в ней такого хорошего. Инфантильная лентяйка.
Ответить
знаете, у меня есть такая "хорошая-хорошая" знакомая. И все умилялись какая она хорошая. А это волк в овечей шкуре, продуманная, хитрая, упертая. Мужа в бараний рог скрутила. Просто с внешностью повезло, baby-face, а уж когда улыбается и делает большие глаза, ну просто ангел.
Ответить
чем же она хорошая? расскажите
Ответить
Да уже не знаю, как-то топ перевернул мою точку зрения))) Просто хорошая, но не для моего сына, видимо.
Ответить
А чем плохая? "Хорошая" - это баба лошадь, пашущая с 17 лет на неквалифицированной работе?
Ответить
Хорошая - это смотря для кого. У каждого свои критерии.
Ответить
Ну раз сын автора выбрал именно эту девушку - для него она хорошая. А автор-то тут причем? Ей что ли на девушке жениться?
Ответить
Нет, не автору жениться, хотя именно автор писала, что девушка "хорошая". А сын и женится не хочет. :) Значит, и для него девушка не такая уж "хорошая".
Ответить
Это значит что он непорядочный говнюк, только и всего.
Ответить
"Они пугают меня и сына" - это типа "мы покакали", "мы в школу пошли". С какого рожна ВАС пугают материальные трудности взрослого мужика и его семьи? Вам подумать больше не о чем?
Ответить
Вы троллите? МЕНЯ пугают трудности, т.к. от меня ожидают материальную поддержку, рожать собираются в мою квартиру и разводиться будут тоже в моей квартире, т.к. жить втроём в крошечной студии без нормальных доходов - это сомнительный рай в шалаше. А самоустраниться не получится, т.к. , опять же, жрать им будет нечего в моей квартире, и внук этот будет мой, независимо от того, хочу я этого или нет. И перспектив, что они заработают на ипотеку и съедут, тоже не предвидится, т.к. девушка работать не планирует.
"Мужику" 23 года, я не считаю его достаточно взрослым, он студент, взрослым себя чувствовать согласен в районе 30 лет, когда сможет зарабатывать. Это по крайней мере честно с его стороны.
Ответить
"т.к. от меня ожидают материальную поддержку" - кто конкретно вам это сказал?
"рожать собираются в мою квартиру и разводиться будут тоже в моей квартире" - отнимите квартиру сейчас же и нет проблемы.
"это сомнительный рай в шалаше" - это не ваше дело. Вы вообще в коммуналке жили.
"внук этот будет мой, независимо от того, хочу я этого или нет." - "Мамочка, но она же твоя ВНУЧКА! Прежде всего, дорогая, она твоя ДОЧКА" (с)
" И перспектив, что они заработают на ипотеку и съедут, тоже не предвидится, т.к. девушка работать не планирует." - т.е. сынулик ваш за счет бабы планирует выезжать в рай? Ну тогда ему эта девушка просто не подходит, как и многие другие.
"взрослым себя чувствовать согласен в районе 30 лет," - не взрослый, значите ребенок. Дети живут с родителями и других детей не т...хают. Как вы допустили растление малолетнего?
Ответить
"т.к. от меня ожидают материальную поддержку" - кто конкретно вам это сказал?
- сын, он рассчитал, прикинул и честно сказал, что не потянет.

"рожать собираются в мою квартиру и разводиться будут тоже в моей квартире" - отнимите квартиру сейчас же и нет проблемы.
- Зачем? Если без квартиры у них вообще нет перспектив. А так спокойно дождались бы ипотечной через 5-7 лет с котлована.

"это сомнительный рай в шалаше" - это не ваше дело. Вы вообще в коммуналке жили.
- Я не рожала ребёнка в коммуналку. И я работала, рассчитывая на себя. но если условия жизни некомфортные, то просто разведутся быстрее, это же очевидно.

"внук этот будет мой, независимо от того, хочу я этого или нет." - "Мамочка, но она же твоя ВНУЧКА! Прежде всего, дорогая, она твоя ДОЧКА" (с)
- Это демагогия всё. У меня перед глазами куча примеров, когда бабушки\дедушки поставлены в неинтересную позу и вынуждены помогать. Не все могут шугануть детей с внуками, напутствовав их афоризмом на подходящую тему.

" И перспектив, что они заработают на ипотеку и съедут, тоже не предвидится, т.к. девушка работать не планирует." - т.е. сынулик ваш за счет бабы планирует выезжать в рай? Ну тогда ему эта девушка просто не подходит, как и многие другие.
- Вам явно было лень читать тему))) Да, он нашёл богатую перспективную невесту и вцепился лапками.

"взрослым себя чувствовать согласен в районе 30 лет," - не взрослый, значите ребенок. Дети живут с родителями и других детей не т...хают. Как вы допустили растление малолетнего?
- я непременно это учту и обдумаю))
Ответить
" сын, он рассчитал, прикинул и честно сказал, что не потянет." - он просил у вас материальной поддержки?
"А так спокойно дождались бы ипотечной через 5-7 лет с котлована. " - ваш сын уже имеет деньги хотя бы на первоначальный взнос? И на счет "спокойно" - я бы не была столь уверена. Особенно с котлованом
"бабушки\дедушки поставлены в неинтересную позу и вынуждены помогать. " - это им зачем-то нужно. Могут все. Не все хотят. Эти, из ваших примеров, просто хотят казаться лучше, чем они есть на самом деле. И это ИМ зачем-то нужно.
"Вам явно было лень читать тему))) Да, он нашёл богатую перспективную невесту и вцепился лапками." - так нажо найти значит. Эта девушка явно не сообразна его интересам, ибо ему нужна не жена, а лошадь, которая будет тащить упряжь с ним наравне. Сам он не тянет и не собирается тянуть.

Обдумайте. вам нужно определиться прежде всего не со своим мнением о посторонней вам женщине, а со своей позицией по отношению к вашему сыну. Либо он взрослый, к нему взрослые требования, у него взрослый уровень свободы, взрослое поведение и взрослая ответственность.
Либо он мальчик, нуждающийся в подтирании соплей и лечении разбитых коленок. Мальчики не спят с женщинами и не живут отдельно от мам.
Ответить
"ему нужна не жена, а лошадь, которая будет тащить упряжь с ним наравне" - может вы удивитесь, но слово "супруга" как раз и означает ту, которая будет тащить упряжь с ним наравне. А вовсе не ту, что будет сидеть на шее у мужа.
Ответить
Тут каждому свое. Для меня такие мужики не существуют как класс.
Ответить
Я не понимаю какое значение имеет мнение мам, что девочек, что мальчиков. Мамы свое отрожали уже. А дети пусть сами думают на что им жить и как и когда детей рожать.
Студию себе оставьте, чтобы молодых раззадорить на собственные свершения в жизни.
Ответить
Вы же сами девочка,неужели хотели выйти замуж в 30? У ваших молодых цели разные ей нужен мужчина постарше,а сыну вашему,когда ему будет 30,другая девушка23 лет,желающая замуж и детей. Я мама мальчика,если это важно.
Ответить
Плюсанусь пожалуй.
Ответить
А чем плохо замужество в 30?
Ответить
Если не получилось встретить любимого раньше, то может и ок. А вот встречаться 10 лет и ждать пока тебя осчастливят предложением...ну как мама девочки, я б такой судьбы дочке не хотела. Просранные годы, уж простите.
Особенно если живут вместе. Мальчику-то хорошо. Обхожен-накормлен, дом-быт-красота. А девочке что? Все подружки замужем при детях, а у нее не пойми какой статус. Объясняй всем, почему он на ней не женится...
Ответить
Вы из деревни?
Anonymous
25.08 01:07
Вы из деревни?
Ответить
Коренная москвичка. Бабушка родила маму в 19, мама меня в 20, я своих в 21 и 24. У моих детей есть и бабушка-дедушка, и прабабушка. Активные и полные сил. Материальное с возрастом наживается. А здоровье и время вы не вернете.
И сожительствовать не все рады. Даже в Москве)
Ответить
Быт на мальчике, если это важно) Девочка ещё маленькая, хозяйство вести не может - не умеет. Сын хорошо готовит, стирает стиралка, полы моет сам, в остальном - в квартире помойка, к сожалению. Но, вы правы, возможно, потом он будет накормлен и обихожен, но он пока на это не особо рассчитывает, я думаю.
Ответить
Вот понять не могу, чем Вам эта девочка-девочка приглянулась? :) Нищая, глупая, еще и засранка. И лентяйка.
Ответить
Им же обоим 23? Почему девочка ещё маленькая?
Я вас уверяю, если в 23 года девочка не занимается бытом, то делать это она уже не будет в принципе )
Ответить
+ много. Если бы она была маленькая и не хотела быта "прям щас" - она бы с мальчиком жить не стала, с родителями проще...
Ответить
аа, ну она поняла что парень хороший, нужно вцепиться в него и родить по-быстрому. Там и мать ее учит скорее всего, понимает что дочь избалованная, только такому парню и нужно ее срочно пристроить.
А она что делает? только учится?
Ответить
Да нет, она просто маленькая ещё. сын к этому с пониманием относится. Я тоже не сразу прям хозяюшка-хозяюшка стала, всё со временем приходит. Она учится, доучивается уже.
Ответить
Сын в 23 года уже взрослый, а девочка в 23 года "просто маленькая ещё" ? Ну и ну :)
Ответить
Вот именно , что лучше найти любимого в 27 лет, когда уже сама поумнеешь и поймешь, что к чему. Это много лучше, чем выскочить замуж такой девочкой-девочкой в 20+, а потом к 30 годам развестись - вот точно, просранные годы, уж простите.
Ответить
А в 23-25 нельзя найти любимого? или ждать до 27-ми? Глупо.
Ответить
Ждать не надо. Надо соображать научиться. Кто-то умеет в 20+, кто-то только к 30, а бывают такие , кто и в 50 лет без царя в голове.
Так как автор описывает невесту сына - соображать она не умеет, домашнее хозяйство тоже вести ей "рано".
Но замуж и родить она хочет. От большого ума , конечно.
Ответить
какой-то прям домострой отсталый
кризис конечно жуткий, может и не придется выбирать
как раз в столице давно не принято превращаться в курицу и плодиться с малолетства, пока хоть немного на ноги не встанешь - профессия + стаж работы
тогда как раз 28-30 самое время для ребенка, и стаж не обесценится быстро, и можно осознанно понять чего хочешь на будущее - уйти в домохозяйки или вернуться в работу
в 23 замуж-то можно, а детей рано, кроме если работать не планируешь никогда
а если детей не планировать, какой смысл замуж - сразу лишать себя единоличного имущества
Ответить
Если единоличного имущества не предвидится то логично и разумно делить совместно нажитое)))
Ответить
Я девочка и всегда считала, что замуж надо выходить после 30 за ровесника или мужчину чуть помладше. В 23 года хотеть замуж и детей (будучи при этом с голой ж) ОЧЕНЬ странно...
Ответить
Аналогично, тоже всегда считала, до 23-х. А в 23 замуж вышла. Муж хотел жениться, ему в 28 было как раз во время. Ничего страшного не произошло, все случилось вовремя.
Ответить
Так вашему мужу 28 было , и он хотел жениться. А сын автора НЕ хочет, и ему всего 23.
Ответить
Ну да, мальчикам в 23 еще совсем рано, надо карьеру начать делать сначала.
Ответить
И рожать после 30,да? Для родов 23 это в самый раз,хоть ты тресни,матушка-природа так устроила. Второй момент. И много вы знаете мужчин после 30,которые не были женаты,не платят алименты,и при этом не имеют тараканов в голове и готовы жениться на ровеснице,хотя вокруг дохрена и больше тех же молодых ,23 летних.?
Ответить
С 23летними тусоваться хорошо 30летним
но жениться - не хотят, глупые девочки, маркантильные и ненадежные
а многие мужчины долго остаются мальчишками, становиться папиком для молодой глупышки не хотят
есть и такие что подбирают молоденьких, а потом - еще моложе
или молодая умнеет и - перестает ее муж устраивать
случаи разные
но цель в 23 - родить ребенка = сесть на шею мужу любому, кого захомутаешь
Ответить
Глупости, у меня в 23 карьера в рост пошла - все равно родила, у мамы еще были силы помогать. А вот после 2008, как увлили, родила еще 2-их и села на шею мужа. Прекрасно, е щетаю ;-) Если надо будет, на прокорм заработаю, а вообще то не собираюсь - галочки расставила и детей ращу и сижу на шее мужа :ups1
Ответить
Достаточно. Умные все именно такие.
Ответить
Да, спасибо.
автор
25.08 01:33
Да, спасибо.
Ответить
Я знаю одну 45 летнюю, которая до сих пор отказывается женится на своем 50 летнем муже. Общей дочке 20. Работает, карьеру делает, путешествует. Чуть что спрашивает мужа, где его кольцо, чтобы он ей условия ставил? Так и живут.
Ответить
Одна знакомая родила в 25, мужу было 26 - он не был готов, съемная квартира и пр. Итог: сейчас ребенку два с половиной, родители в разводе (он устал тянуть, она терпеть), алименты 7000, садика нет и пр. Было решено, что барышня отдает ребенка в садик в месте проживания своих родителей, а сама идёт работать - содержать ее и ребенка родители не могут, они и так больше года их на себе тянули из последних сил. Для понятия полноты картины - её родители в райцентре, пенсия матери 10 и зарплата отца 12.
Ответить
Спасибо( Тоже учту.
автор
25.08 01:37
Спасибо( Тоже учту.
Ответить
Мое мнение как мамы девочки:
1. Детям жениться нельзя
2. Люди, которые пускают родителей в свои жизненные решения - дети.

и я попытаюсь у дочери именно это понимание жизни и сформировать.

Ежели мальшег случает маму в важных решениях - от такого мальшега надо бежать, роняя тапки ))) Это - мое личное мнение.

Впрочем, я даже буду рада, если моя дочь наплюет на мое мнение по этому поводу - это будет значить, что она взрослая и ей можно размножаться )))
Ответить
Не знаю, мне кажется, что советоваться с родителями - нормально. Не делать тупо, что "мама сказала", а именно советоваться и обсуждать. Тем более, что у сына мнение и решение есть, а у меня как раз нет, из-за этого вопросы и задаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)