Это обман?
Парнишка взял ипотеку, студия, 3 млн.
На момент встречи с будущей женой была выплачена где-то половина суммы.
Отношения очень быстро закрутились, буквально через 2 месяца после встречи состоялась свадьба.
Перед свадьбой мама парнишки внесла свои средства в оплату ипотеки и полностью ее погасила.
Дальше во время уже семейной жизни парнишка продолжал "гасить ипотеку", но скидывал эти суммы уже на карту матери.
Т.е. по сути этой операцией квартира была выведена из брачного имущества, а если бы все осталось как есть, то жена могла бы претендовать на четверть квартиры (половину от половины).
ЗЫ. Добавлю штрихи: квартира не ахтец прямо, Котельники (но ветка метро туда проведена), девица из понаех, и по мнению матери: ускоренная свадьба именно из-за выплачиваемой ипотеки.
Вопрос: обман со стороны матери и сына - жены сына или нет? (Обман, в смысле того, что не сказали невестке, что квартира полностью выплачена к свадьбе, а долг платится не банку, а матери). Вы бы на месте матери также поступили или настаивали бы на том, чтобы в браке продолжал выплачивать и квартира стала частью брачной?
ЗЫЫ. Ситуация у коллеги на работе, мнения разделились, предложила топ завести, почитаем мнения :) Можно просто написать: обман или не обман. Заранее всем спасибо!
На момент встречи с будущей женой была выплачена где-то половина суммы.
Отношения очень быстро закрутились, буквально через 2 месяца после встречи состоялась свадьба.
Перед свадьбой мама парнишки внесла свои средства в оплату ипотеки и полностью ее погасила.
Дальше во время уже семейной жизни парнишка продолжал "гасить ипотеку", но скидывал эти суммы уже на карту матери.
Т.е. по сути этой операцией квартира была выведена из брачного имущества, а если бы все осталось как есть, то жена могла бы претендовать на четверть квартиры (половину от половины).
ЗЫ. Добавлю штрихи: квартира не ахтец прямо, Котельники (но ветка метро туда проведена), девица из понаех, и по мнению матери: ускоренная свадьба именно из-за выплачиваемой ипотеки.
Вопрос: обман со стороны матери и сына - жены сына или нет? (Обман, в смысле того, что не сказали невестке, что квартира полностью выплачена к свадьбе, а долг платится не банку, а матери). Вы бы на месте матери также поступили или настаивали бы на том, чтобы в браке продолжал выплачивать и квартира стала частью брачной?
ЗЫЫ. Ситуация у коллеги на работе, мнения разделились, предложила топ завести, почитаем мнения :) Можно просто написать: обман или не обман. Заранее всем спасибо!
Перевод квартиры в добрачное имущество вполне разумна как раз.
Т.к. квартира на сыне, а жене ничего, то и выплату долга рассчитать с учётом всех моментов. Бюджет общий, выплата с общего бюджета, но девушка в квартире проживает, т.е. нет необходимости снимать. И моральный момент - однажды это всё равно выяснится.
Надо было сказать до свадьбы, что мама оплатит, а я буду матери возвращать. Какие там мысли в голове девушки - неизвестно. Но в голове парня и мамы мысли о потенциальном обмане. И это неприятно.
если по закону по сути те средства, которые муж отдает матери после свадьбы за квартиру принадлежат семье, и жена имеет право на их половину, ну если докажет
а по понятиям надо смотреть, что за девица, работает ли, вкладывает ли в бюджет
и тд
Тем более квартира появилась ДО встречи с девушкой, и все манипуляции с квартирой не её ума дело.
Для него - разницы никакой платить маме или банку. Для нее в случае, если у нее любовь на всю жизнь, тоже никакой разницы. А вот если она мошенница и замуж вышла для того что бы разуть парня, то да для нее есть разница.
Автор, а свадьба какая была? :) Вдвоем пошли расписались и домой, или "как у людей"?
Ведь выходит жульничество - выплата из общего бюджета по добрачным долгам без предоставления информации второму супругу. А жульничество приравнивается в нашем законодательстве ко обману.
Когда-нибудь девушка всё узнает и будет очень стыдная и некрасивая ситуация.
По факту - да, он выводил семейные деньги из семьи, при договоренностях в семье это нормально, без них - обман.
и я бы ровно также поступила как мать и не важно дочь или сын.
но, главное условие, ни копейки второй половинки в этой квартире быть не может.
а вот то, что кто то писал, шатура кормила на свои, так она и жила в этой квартире и деньги же общие, так что обязана все отдавать, по вашей же логике. а уж ее смешные 30 тыщ, прям обкормила, ей на себя то не сильно хватало.
Не хочет квартирой ежели чего делиться - имеет полное право. Че, стесняется сказать? Но жить с женой и за ее спиной крысятничась с мамулей - гнусно. Хоть бы вы девочке анонимно глазки открыли. А то смотрят все как тонкую звонкую на@...ют и молчат.
"Т.е. по сути этой операцией квартира была выведена из брачного имущества, а если бы все осталось как есть, то жена могла бы претендовать на четверть квартиры"
Мораль - на всякую хитрость найдется еще большая хитрость.
Для меня семья еще и коммерческий проект. Все обговариваем, смотрим лет на 5-10-20 вперед.
Допустим моя дочь покупает себе сейчас квартиру, мальчик есть, но не факт, что он будет женихом. Понятно, что и в мужья надо будет мальчика со своим искать, а потом строить общее.
Мы с мужем разгильдяи, свое только у мам, но совместное мне важно, мужу пофиг, но покупаем недвижимость на меня, разводиться не собираемся никогда, да у нас это в стране и не принято, да и все кризисы за спиной, а в остатке любовь и довольство друг другом. Но вот если бы я узнала, что за моей спиной какой-то шахер-махер, то обиделась бы смертельно.