423
Anonymous
Телефон Доверия
12.09.18 13:29

У мужа зарплата 28 тыр

Здоровье у него неважное, искать другую работу и иметь от этого дополнительный срыв и стресс, думаю совсем развалится. Квартиру снимаем, сейчас уже однушку. Моя зарплата, получаю не намного больше мужа идет всецело на аренду и по счетчикам, на проезд практтически только мой. Муж работает недалеко от дома, часто ходит на работу и с работы пешком в целях экономии и для здоровья. Семья из трех человек, мы и дочь 11 лет. Очень туго, уже крыша едет. Позволить себе ничего не можем, одежда из Ашана или обмены здесь, как то выкручиываюсь еле-еле Из еды тоже, все делаю сама, выкручиваюсь, никаких полуфабрикатов, придя с работы, делаю и леплю все сама, сырники, котлеты делаю на несколько недель и в заморозку, фарширую перцы, голубцы, устала сил нет, иногда хочется хоть иногда что то купить готовое илип полуготовое и не возиться не с чем, получается вторая вахта на кухне. Устала от такой жизни и нет просвета вообще никакого.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здоровье у него неважное, искать другую работу и иметь от этого дополнительный срыв и стресс, думаю совсем развалится. Квартиру снимаем, сейчас уже однушку. Моя зарплата, получаю не намного больше мужа идет всецело на аренду и по счетчикам, на проезд практтически только мой. Муж работает недалеко от дома, часто ходит на работу и с работы пешком в целях экономии и для здоровья. Семья из трех человек, мы и дочь 11 лет. Очень туго, уже крыша едет. Позволить себе ничего не можем, одежда из Ашана или обмены здесь, как то выкручиываюсь еле-еле Из еды тоже, все делаю сама, выкручиваюсь, никаких полуфабрикатов, придя с работы, делаю и леплю все сама, сырники, котлеты делаю на несколько недель и в заморозку, фарширую перцы, голубцы, устала сил нет, иногда хочется хоть иногда что то купить готовое илип полуготовое и не возиться не с чем, получается вторая вахта на кухне. Устала от такой жизни и нет просвета вообще никакого.
Anonymous
Попробуйте вы работу поменять, раз у мужа плохо со здоровьем.
Anonymous
А что не так со здоровьем у вас и у мужа? Или низкие з/п, потому что не специалисты?
Anonymous
А где ваше жилье? Смысл жить в Москва, получать копейки и отдавать все за съем?
Anonymous
муж почему не помогает на кухне?
Автор, у моего мужа после алиментов на 2х детей, кредита за машину и займа, который когда-то брал на работе, примерно столько же оставалось на руках, только он на себя одного всё тратил и ему не хватало ))
Anonymous35
Не поняла. Накрутили вы котлет на несколько недель, наморозили голубцов и перцев на такое же время, чего вы крутите в перерывах, что так упахиваетесь? Кинуть заморозку на сковородку вечером - те же полуфабрикаты, ну минут 30. Почему дочь не помогает в 11 лет? Принцесска растет?
Муж ваш, мне кажется, радостно закосил под инвалида и сел вам на шею. Дед мой, сердечник и гипертоник, всю жизнь ходивший с мешком лекарств и тонометром в портфеле, прекрасно дожил до 89 лет, начал в 58 лет строить дачу, сам корчевал деревья, лил колодец, пилил дрова, получил в 60 лет права, находясь при этом на ответственной работе и принося нормальную зарплату. И не гундел, что ему душно на кухне почистить картошки или суп сварить. И никакой инвалидности до 80 лет. И брат его также.
Мне кажется, вам нужно подумать о возвращении в ваше жилье. Перспектив купить квартиру явно нет. Отдавать за съем одну зарплату вы уже не можете себе позволить. Те люди, которые пишут, что на эти деньги можно жить втроем, меня всегда удивляют. Скорее всего живут за чей-то счет, в купленной родителями квартире, пользуются чужой дачей, одевают детей в подноски, врядли имеют подростка, за квартиру, видимо, тоже даже квартплату не платят.
Чем старше ребенок, тем больше на него расходов.
По существу, привлекайте ребенка к лепке пельменей и готовке (если получится), ищите подработку.
Усталость и беспросветность. Мужу тоже неплохо бы подумать, что можно предпринять.
Давайте себе отдохнуть.
Anonymous
А почему не едите картошку с укропом, рис с курицей, кашу вместо сырников? На мой взгляд все эти голубцы и сырники мало того что очень трудозатратно, так еще и дороже яичницы просто или каши на молоке.
А вообще-не понимаю зачем жить в Москве, если тут надо снимать жилье и голодать ради этого.
Anonymous
Автор, а попроще -сварить гречку, макароны с теме же котлетами. Каши. Вы так убьетесь.
Anonymous
а без мужа вам легче будет?
Посчитайте, может, он жрет больше, чем зарабатывает...
Anonymous
Пусть муж готовит
Anonymous
Всегда удивляло, а зачем жарить сырники, то есть по факту творог, если творог вполне употребим в начальном своем варианте? Например, с вареньем, сметаной (с которыми и едят сырники). Зачем тратить время и из полезного продукта превращать его не в совсем полезный (после жарки-то).

ЗЫ. Вот зачем жарить или варить картошку понятно, в сыром виде ее не очень вкусно поедать :) хотя сыроеды в сок ее пускают.
An
"Здоровье у него неважное, искать другую работу и иметь от этого дополнительный срыв и стресс" - стресс от поиска работы? Или стресс от самой работы? На эту же работу как-то ходит. Найти такую же, но с оплатой больше. Уж в Москве-то можно, если лет не 60, конечно.
Anonymous
На Домодедовском рынке очень вкусные блинчики с печенью. 10 штук 80 рублей.
Anonymous
"""""получается вторая вахта на кухне"""""
А у кого из работающих женщин нет этой вахты???
Вы же все это лепите, крутите, фаршируете не каждый день! Потом же все это только надо бросить варить или тушить, а это максимум 30 минут....это муж может сделать, когда вы едете с работы.
Если мужу душно на кухне, предположим, что это действительно так, пусть возьмет мясорубку и накрутит это мясо в комнате. Ничего страшного в этом нет, причем он это может сделать днем, пока вы на работе.
Готовьте свои заготовки в субботу, в течении недели будет легче. У меня, например, первая половина субботы, а то и больше - у плиты.
Кроме того, что у вас маленькая зарплата, вы не чем от большинства женщин не отличаетесь.....
Anonymous
ехать в другой город, в другую республику и начинать заново.
Anonymous
Мой дядя (55 где-то ему) года 2 как пишет наполнение для сайтов за 70 тр в месяц (тетя годами на него ругалась за маленькую зп, а он не хотел стресс и на работу ходить от и до). Он не профессиональный писатель, но раньше почти для себя сочинял рассказы иногда.
Путь ваш муж ищет себе спокойную работу по навыкам.
Anonymous
По поводу второй вахты. Даже если муж прям немощь (хотя с работы/на работу ходить пешком сил хватает; а на душной кухне есть окно), то дочь уже большая, чтобы хотя бы нарезать овощи для супа и пожарить котлеты из морозилки (как минимум).
А еще у мегя знакомые мамы, которые приспособились к современной технике с отсрочкой готовки/стирки и т.п. Утром загрузили в мультиварку рис, поставили отсрочку по времени начала готовки и к вечеру свежий плов (и не надо до9 вечера его варить, как тут сокрушались выше). Стиральные машины, духовки - везде сейчас есть таймеры.
Anonymous
От форума что хотите?
Вам для собственного спокойствия следует перестать называть свое существование тугим и придумывать борьбу за жизнь там, где никакой борьбой не пахнет.

"Очень туго, уже крыша едет. Позволить себе ничего не можем, одежда из Ашана или обмены здесь, как то выкручиываюсь еле-еле Из еды тоже, все делаю сама"

Вы живете не роскошно и не шикарно, да. Но и не туго. Так жить, как вы - это нормально. У вас есть ночлежка, есть холодильник, деньги на еду. Ребенок подрастает, получает образование. Вы - в Москве. Не задирайте планку.
Никогда не покупаем готовое хотя модем покупать хоть каждый день, никогда не кладём в заморозку, каждый день готовим все свежее что там готовить пока запекается кусок рыбы или мяса или птицы делаем салат.:) от чего вы устали? Ребенок себе на расходы молет подрабатывать треде.:) наши подрабатывали;)
Готовое все равно не такое вкусное как домашнее. Но давно замечено, что работающие готовят дома больше чем домохозяйки, домохозяйкам всегда всё лень. Всегда удивлялась тем женщинам, которые покупают на ужин семье замороженные блинчики с начинкой, это же есть невозможно, а я знаю таких реальных людей, они сидят дома и считают верхом геройства купить вот эту хрень и накормить ей семью. Мужьям они внушают что за день устали и упахались, что дел у них море и тыпы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения