У мужа зарплата 28 тыр
Здоровье у него неважное, искать другую работу и иметь от этого дополнительный срыв и стресс, думаю совсем развалится. Квартиру снимаем, сейчас уже однушку. Моя зарплата, получаю не намного больше мужа идет всецело на аренду и по счетчикам, на проезд практтически только мой. Муж работает недалеко от дома, часто ходит на работу и с работы пешком в целях экономии и для здоровья. Семья из трех человек, мы и дочь 11 лет. Очень туго, уже крыша едет. Позволить себе ничего не можем, одежда из Ашана или обмены здесь, как то выкручиываюсь еле-еле Из еды тоже, все делаю сама, выкручиваюсь, никаких полуфабрикатов, придя с работы, делаю и леплю все сама, сырники, котлеты делаю на несколько недель и в заморозку, фарширую перцы, голубцы, устала сил нет, иногда хочется хоть иногда что то купить готовое илип полуготовое и не возиться не с чем, получается вторая вахта на кухне. Устала от такой жизни и нет просвета вообще никакого.
Муж ваш, мне кажется, радостно закосил под инвалида и сел вам на шею. Дед мой, сердечник и гипертоник, всю жизнь ходивший с мешком лекарств и тонометром в портфеле, прекрасно дожил до 89 лет, начал в 58 лет строить дачу, сам корчевал деревья, лил колодец, пилил дрова, получил в 60 лет права, находясь при этом на ответственной работе и принося нормальную зарплату. И не гундел, что ему душно на кухне почистить картошки или суп сварить. И никакой инвалидности до 80 лет. И брат его также.
Чем старше ребенок, тем больше на него расходов.
По существу, привлекайте ребенка к лепке пельменей и готовке (если получится), ищите подработку.
Усталость и беспросветность. Мужу тоже неплохо бы подумать, что можно предпринять.
Давайте себе отдохнуть.
А вообще-не понимаю зачем жить в Москве, если тут надо снимать жилье и голодать ради этого.
Посчитайте, может, он жрет больше, чем зарабатывает...
ЗЫ. Вот зачем жарить или варить картошку понятно, в сыром виде ее не очень вкусно поедать :) хотя сыроеды в сок ее пускают.
А у кого из работающих женщин нет этой вахты???
Вы же все это лепите, крутите, фаршируете не каждый день! Потом же все это только надо бросить варить или тушить, а это максимум 30 минут....это муж может сделать, когда вы едете с работы.
Если мужу душно на кухне, предположим, что это действительно так, пусть возьмет мясорубку и накрутит это мясо в комнате. Ничего страшного в этом нет, причем он это может сделать днем, пока вы на работе.
Готовьте свои заготовки в субботу, в течении недели будет легче. У меня, например, первая половина субботы, а то и больше - у плиты.
Кроме того, что у вас маленькая зарплата, вы не чем от большинства женщин не отличаетесь.....
Путь ваш муж ищет себе спокойную работу по навыкам.
А еще у мегя знакомые мамы, которые приспособились к современной технике с отсрочкой готовки/стирки и т.п. Утром загрузили в мультиварку рис, поставили отсрочку по времени начала готовки и к вечеру свежий плов (и не надо до9 вечера его варить, как тут сокрушались выше). Стиральные машины, духовки - везде сейчас есть таймеры.
"Очень туго, уже крыша едет. Позволить себе ничего не можем, одежда из Ашана или обмены здесь, как то выкручиываюсь еле-еле Из еды тоже, все делаю сама"
Вы живете не роскошно и не шикарно, да. Но и не туго. Так жить, как вы - это нормально. У вас есть ночлежка, есть холодильник, деньги на еду. Ребенок подрастает, получает образование. Вы - в Москве. Не задирайте планку.