У мужа зарплата 28 тыр
Здоровье у него неважное, искать другую работу и иметь от этого дополнительный срыв и стресс, думаю совсем развалится. Квартиру снимаем, сейчас уже однушку. Моя зарплата, получаю не намного больше мужа идет всецело на аренду и по счетчикам, на проезд практтически только мой. Муж работает недалеко от дома, часто ходит на работу и с работы пешком в целях экономии и для здоровья. Семья из трех человек, мы и дочь 11 лет. Очень туго, уже крыша едет. Позволить себе ничего не можем, одежда из Ашана или обмены здесь, как то выкручиываюсь еле-еле Из еды тоже, все делаю сама, выкручиваюсь, никаких полуфабрикатов, придя с работы, делаю и леплю все сама, сырники, котлеты делаю на несколько недель и в заморозку, фарширую перцы, голубцы, устала сил нет, иногда хочется хоть иногда что то купить готовое илип полуготовое и не возиться не с чем, получается вторая вахта на кухне. Устала от такой жизни и нет просвета вообще никакого.
а вы в Москве почему не можете зарабатывать больше?
и почему на вас вот эта вся готовка и лепка. почему не на муже?
дочь привлекайте, не маленькая уже.
У нищих слуг нет.
одна работа - но на большие деньги
прекратить варить и парить для мужа и собирать ему еду - пусть сам для себя варит и парит или варит гречку и ей и питается.
Что они имеют С МАСКВЫ?
Театры? Музеи? Парки? Спорт????
Соблазнов много.
Дауншифтингом лучше на родине заниматься.
Москва не для бедных. А Автор не просто бедная. Она нищая. И духом тоже.
Однокурсница из Кубинки уже имела право на общагу. Это километров 40 примерно от МКАД
даже если 50 км, представляете, сколько уходит на дорогу времени и денег?
Такое тоже возможно.
И чтобы девочку ждал горячий обед, мама должна вообще уйти с работы
И горячий ужин тоже должен кто то приготовить
А ваши голодом будут сидеть пока мамо не придет и в клювик не положит?
У вас обратный смысл выходит
правда, к ноябрю их там ужО нет.
т.к., не смотря на высокие ЕГЭ-результаты, учится они там не могут. Сложно. Деревенские знания не те:(
Кроме того, все эти услуги только по постоянной прописке, насколько мне известно.
Про бесплатные мастерклассы можно поподробнее?
Сын уже вырос... но соседке что ли посоветую для внука:ups1
Бесплатные развлечения? Катание на велике по достопримечательностям пригорода? Краеведение? Джоггинг по набережным?
А в провинции этого нет?
Там СИЛКОМ заставляют ханку жрать с 12 лет?
Враки!
В мае меня поразило, сколько в городском парке Ваккосалми города Сортавала любителей бега трусцой - в возрасте от 6 до 80 лет.
Вот по таким лесенкам фигарят...:-7
А также на велах, самокатах, сегвеях и проч.

По временной регистрации его тоже посещать можно, но не обязательно.
Каким образом, имея временную регистрацию, можно воспользоваться ресурсом Госуслуги????
В Москве 50% коек в роддомах гостями из ближнего зарубежья заняты. Их дети теперь москвичи автоматом? А москвички в подмосковную Балашиху едут рожать по контракту (допустим) - так их дети теперь кто, подмосквичи сразу же?
Ну и еще - такие, у кого ничего нет, прилагают максимум усилий, чтоб добиться всего, в отличие от детей на всем готовеньком, известный принцип.
Вы или ваши родители, дед-бабы тоже когда-то приехали в Москву за лучшей долей для своего потомства.
Тяжело так жить, сочуствую. Старайтесь менее трудозатратно кулинарни чать - ужинать творогом, а не сырниками, вареное-запеченое и свареное куском-тушкой вместо разделки-перекрутки мясо и наваянные и жареные котлеты. Голубцы и перцы на зиму фаршируете и замораживаете? Зачем? Заморозьте перцы, если уж хочется, капуста, рис и курица круглый год дешевые.
Живут друг у друга на головах и цены тут выше
Зато в Москве куча бесплатных развлечений, лучше медицина и школы.
Вы о школьных кружках типа бисероплетения?:ups1
Какие БЕСПЛАТНЫЕ развлечения в парках?
Наоборот... в парках куча ПЛАТНЫХ соблазнов.
Ездить по достопримечательностям городов и пригородов самостоятельно и заниматься активным краеведением можно в любой точке карты.
Мы, конечно, не ходим на подобные мероприятия... Но два года назад заехали в День города в парк Воронцово рядом с домом... Мило-мило, конечно. Выставка фотографий на тему кинематографа... еще какие-то хипстерские креации...
НО! Три бургера, стаканчик сидра и два стаканчика лимонада обошлись нам в 2000 рублей:ups1
Кто-то скажет, что можно было прийти со своим... как эти пищевые контейнеры называют на Еве, забыла... термосок что ли?? и с морсом в бутылочке...
Но - имхо - лучше поедать из термосков в своем родном городе. Среди прочих пользователей термосков. Чем пить из бутылочки компот среди поедающих бургеры и пьющих сидр из крафтовых стаканчиков:think
Давай-ка без тупого троллинга.
Моя квартира принадлежит ТОЛЬКО мне.
Остальные здесь даже либо не прописаны вообще, либо будут выписаны через три года.
Через три года в моей квартире, принадлежащей одному человеку, и прописан будет только один человек.
Угадаете, как его зовут?:evil
Я его просто выпишу из квартиры. И он будет прописан временно.
Вопросы помощи порешает его отец.
Если скажет помогать сыну в быту - я послушаюсь мужа.
Есличо, то в городе Чехов на День города тоже дофигищща бесплатных развлечений.
Предположу, что они примерно одинаковые.
Да и всегда подобные были... типа бега в мешках:ups1
Развлечений тоже можно найти, при желании, на любой вкус.
С жареным луком.
На бОльшее не зарабатывают они.
Также учитесь ловить акции. Это специальные мероприятия, когда маркетологи магазина хитрым образом вредят своему работодателю и продают товары по необыкновенно правдивым ценам.
Ваша - лично Ваша - физиология, анатомия, строение пищеварительного тракта ничем, и это за последние 20.000 лет, абсолютно ничем не отличается от таковой у дикарей, которые, например, убитую дичь заворачивают в пальмовые листья и ждут неделю-другую, пока нечто жидкое не начнет вытекать само. Чтоб это съесть. И ничего. Живут, радуются, прыгают каждый вечер у костра. А вы творожок, который еще полгода проживет, уже боитесь в руки взять.
Единственное, чего вам следует опасаться в продуктах, это не их срока истечения годности, а чтоб этот продукт кто-нибудь сальмонеллезный не обсеменил. Это будет отравление. А просто - даже протухший продукт - можно есть безопасно. Я не призываю питаться тухляком - цель моя рассказать, что вы сами себе - с помощью маркетологов - придумали "опасность" там, где ее нет. И теперь тратите свою жизнь, время, энергию на то, чтобы эту виртуальщину преодолеть. Пора перестать быть жертвой маркетологов. Освободитесь от их заклятий.
"продают товар не с 5 разовой наценкой а с 4 разовой"
Данон возьмите, например. Скидки на творожки - иогурты постоянно идут в разных сетях. Сроки реализации при этом отличные. Или некоторые виды кофе, дорогие итальянские макароны. На дешевый товар аналогично. Никакой тухлятины. Это и имидж и наказание, следят за этим. Реклама это + маркетологи надеятся, что придя за товарами по акциям вы купите заодно много чего еще. Но последнее время с этим сильно пролетают. Многие наловчились по акциям продукты покупать. В маленьких магазинчиках действительно надо очень внимательно смотреть. Там несколько другая картина.
Да, в нем дороже, чем в сетевом, но он ближе, в него не нужно за пару километров добираться. Таким образом, к магазинчику намаливается тропа и он живет. И думает, что жизнь удалась.
Но в это время в сетевых магазинах происходит очевидное снижение оборота.
"они в последнее время с этим сильно пролетают. Многие наловчились по акциям продукты покупать"
И что тогда, по достижению очередного антирекорда оборота делает сетевик? Правильно. Он ищет очередную намоленную тропу покупцов и открывает свой "филиальчик" рядом с тем самым единственным маленьким магазинчиком. В котором все те же продукты, но цены - губительные для мелкого частного предприятия.
Должно пройти некоторое время, чтобы в каждом подъезде открылось по маленькой Пятерочке, Ленте или Перекрестку.
Покупайте только акционные продукты.
котлетки из курицы и индейку даю только детям. Мы в основном на рыбе, крайне редко свинину себе позволяем. Овсянка, разные каши, овощи, вот наша еда. АВтор, вы хорошо живете еще.
дорадо 450
минтай 130р/кг
навага 110
мойва 100
сельдь св.мороженная 66
Десять:scared2 кило фарша:scared2 в холодильнике:scared2
Я сейчас в раздрае...есть кило 5 слив, которых не купишь - они реально уникальные, сладкие, но в терпкой кислой толстой кожице. Это нереально вкусный компот из них - цвета заката и невъебенного вкуса.
Но БЛИННН куда??? У меня в морозилке обычно лёд, три литра замороженной воды, бутылка белого сухого и пара пакетов зелёной фасоли.
Какие нах 10 КИЛО ФАРША????:scared1
Рассказать сколько у меня в морозилке уникальной домашней курЫ и уникального домашнего кролика, уникальной земляники-полевой клубники-клюквы и прочего добрища? Или остановимся на фарше?
Поделитесь опытом, как сократить время, пожалуйста
Закинуть в мультиварку рис на таймер. Ну 2 минуты.
Вечером. Разобрать капусту и кинуть в кипяток. Минут 5 с доставанием кастрюльки.
Почистить лук-морковку, покрошить- потереть. Ну 5 минут. Кинуть на сковородку пассеровать.
Почистить чеснок, пропустить через блендер с помидориной. 1 минута.
Все смешать посолить-поперчить. 3-5 минут.
Завернуть голубцы. Еще 5.
Кинуть обжаривать, пока намешать соус. 2 минуты.
Все. Итого 25 минут в развалку.
Я не писала время готовки, я писала время трудозатрат. Это не через сколько будет готов ужин, а скольно надо "упахиваться"
Вам не нужна Москва, раз не можете там зарабатывать.
Раз у вас самый большой вес в бюджете занимает еда, то ее и надо оптимизировать. Читать экономных домохозяек и учиться у них. Они на еще меньшие суммы питаются, некоторые вовсе не вынужденно, а из спортивного интереса. Много есть вообще вредно, особенно жирного, особенно для сердца.
Как родители этого ребенка на такое согласятся?
И куда ее спать укладывать в однушке-то?
Может вернуться в родной город?
сладкое - отказать, вредно, жирное - тоже
макароны на распродаже из твердых сортов
как то так живет огромное количество москвичей, вы не поверите.
моя мама - пенсионерка, я - одинокая мама с ребенком маленьким, друзья мои с кредитами
И все таки может вам стоит работу сменить, поискать з/п побольше?
муж мой сердцечник, инвалидность оформлена. но он руководитель ИТ департамента, работа не пыльная, но оформил сокращенный рабочий день. я готова к тому,что он уйдет хоть завтра с работы и будет приносить лишь пенсию по инвалидности,ну может компы соседям настраивать. он мне живой нужен. вам потерпеть немного! когда дочка подрастет-трат меньше будет. настраивайте ее на серьезную учебу,чтобы в вуз бесплатно поступить.
держитесь!
Даже, если после 9 класса в колледж, то это все равно еще много лет, пока ребенок себя содержать начнет.
Старшей как раз 16, расходы по сравнению с младшей в разы. Репетиторов и платных секций нет.
У всех своя правда.
Мой вариант – вам начинать двигаться вперед. Причем по двум направлениям одновременно: заработок прямо сейчас и в перспективе. Готовку пускай берут на себя муж и ребенок, а вы ищите возможности по смене работы + подработки.
Например, на прямо сейчас, я с полгода назад прикидывала работу на ночную смену. Видела самые разные вакансии, пример – ночная в типографии, особых навыков не требует, зарплата 45 тыс. Не много, но и не 28. При этом даже после смены работы во все тяжкие пускаться не стала бы. Семья остается в режиме экономии, ну, может, чуть-чуть добавить на текущие расходы.
Откладывать на крупные траты типа отпуска. С мужем сесть и определиться, что вы собираетесь делать хотя бы лет через пять. Уезжать на малую родину или попробуете зацепиться в Москве? Если второе, то надо думать, что и как здесь покупать из жилья. А покупка недвиги в Москве или ближнем МО дело не тривиальное. Изучать рынок, считать, выбирать будущую профессию, если окажется, что надо менять.
Тем что она не может позволить покупать одежду, позволить развивать ребенка так как хотелось бы, не может позволить себе даже кормить ребенка чем то?
Все тоже самое она могла получить и у себя в регионе снимая квартиру.
Нельзя жить на 28 тыс нормально в москве. Можно выживать на грани
Почувствуйте разницу.
Или скоро номер карты напишет?
Медсестры мало получают, но тут нет поликлиник на каждом шагу, пока доедешь, пока запись на 2 недели вперёд, лучше сбегать к медсестре- соседке, она и уколы и давление и простуду и ушибы. Хлебное место. Хлебнее только врач.
Ну и учителя подрабатывают во всю.
Бухгалтер тоже 20-25. Парикмахеры вовсю стараются.
Не знаю, кто столько получает в регионе? Ну разве что маникюрши, тут это не очень востребовано.
но нафика автору крутить вертеть разносолы не пойму. купила мультиварку, запихала туда мясо+картошка или мясо+рис, и усе.
Я беру филе бедра индейки. 480 рублей за кило. Еще немного булки и луковица.
Масло не считаю. Жарю на оливковом рафинированном или виноградном.
В МясновЪ по крайней мере.
У бедра индейки нейтральный вкус.
Грудка индейки - увы, только для тетенек на ПэПэ.
Или для буженины.
Вкус свинины вообще приемлем только в вяленом или сырокопченом виде. В другом виде свинина:sick4:sick4:sick4
Стейки не едим. Мясо тушу или запекаю. Или на мангале муж делает.
Говядину тоже на рынке стараюсь... но только ради нее ехать лениво.
Для бефстроганов нормальная говядина, имхо... Я тонко режу и тушу с разными овощами обычно
А вот индейка теперь основное мясо у меня. Именно бедро)))
На Еве присоветовали:-7
Еще вкусное из зародышей кукурузы (во Вкусвилле продают)
Оливковое рафинированное не очень дорогое... у него просто нейтральный вкус.
А для салатов покупаю греческое в жестяных банках, а потом настаиваю на розмарине и тимьяне сама)))
Иначе этот сладкий привкус... Все каннибалы обожали свинину:scared2
картошку чистить?
он не может себе позволить обслуживающий персонал, даже в виде жены, он не зарабатывает на это, значит сам сам или ест гречку с макаронами.
Муж ваш, мне кажется, радостно закосил под инвалида и сел вам на шею. Дед мой, сердечник и гипертоник, всю жизнь ходивший с мешком лекарств и тонометром в портфеле, прекрасно дожил до 89 лет, начал в 58 лет строить дачу, сам корчевал деревья, лил колодец, пилил дрова, получил в 60 лет права, находясь при этом на ответственной работе и принося нормальную зарплату. И не гундел, что ему душно на кухне почистить картошки или суп сварить. И никакой инвалидности до 80 лет. И брат его также.
Чем старше ребенок, тем больше на него расходов.
По существу, привлекайте ребенка к лепке пельменей и готовке (если получится), ищите подработку.
Усталость и беспросветность. Мужу тоже неплохо бы подумать, что можно предпринять.
Давайте себе отдохнуть.
Я не зарекаюсь как раз. Кто-то от сумы не зарекается, кто-то от суицида.
У меня и у мужа здоровье не самое крепкое, особенно сейчас.
Перед глазами есть родственница, которая все жизнь как стрекоза, только на готовое, вот она совсем не износилась. Но это явно не про автора.
Автору сочувствую.
Автору надо поменьше на жрачке зацикливаться (если это, конечно, не нервное). Питаться крупами и овощами варено-тушеными (я вот гречневый продел на работу беру - залила кипятком + заправила ол.маслом и помидорами-зеленью = 2 порции "обеда" сытно, полезно, вкусно и не хлопотно). Ребенка научить печь оладьи (со сметаной и вареньем), варить макароны( с сыром иили томатным соусом), яичницу жарить, молоко и кефир на ночь. Проще к еде надо относиться, коли денег впритык.
А вообще-не понимаю зачем жить в Москве, если тут надо снимать жилье и голодать ради этого.
И готовить это гораздо быстрее.
А значит гипертонию надо брать под контроль:таблетки пить, диета, красное мясо по праздникам, еду не солить и т.д.
Меньше готовить придется. И появятся у автора силы поискать другую работу.
Вряд ли они много нажили в съёмную однушку с такими ахуительными зарплатами:think
О том что люди раскатали губы а золото с неба не сыпется?
Искать работу надо другую, более оплачиваемую.
Посчитайте, может, он жрет больше, чем зарабатывает...
ЗЫ. Вот зачем жарить или варить картошку понятно, в сыром виде ее не очень вкусно поедать :) хотя сыроеды в сок ее пускают.
Овощи тоже употребимы в сыром виде, что никак не отменяет наличия овощного рагу)))
Т.е. картошку тоже употребляете в сыром виде?
Или что в сыром виде - огурцы, например, употребляете?
И их же в рагу овощное?
Всегда думала, что есть некое деление овощей на те, что в сыром виде (огурцы, помидоры, пр.) и те, что надо готовить (баклажаны, картошка, прочее).
Намазывать на ржаные тосты или на "лодочки" из огурцов, помидоров, перцев, стеблей сельдерея.
Или просто в творог порезать редиску, зелень, огурцы, зеленый лук, посолить - гораздо лучше сладких вариантов)))
Добавить орехи, корицу, цукаты, ягоды, кокосовую стружку, крошку печенья, мак etc
Если есть время на заморочку - можно подать как-то так)))

На самом деле, я обожаю сырники.
Но они у меня всегда "разваливаются"... либо наоборот - "резиновые".
Просто какой-то ФАТУМ:sad2
Иногда покупаю в проверенном месте. Ну и у мамы с удовольствием поедаю)))
Но у нас это никогда не считалось блюдом "на скорую руку".
И в детстве меня приучили по умолчанию есть именно взбитый творог - сладкий или острый)))
Меня спасла двойная обвалка в муке (один раз обвалять, потом долепить, перед сковородкой еще раз обвалять) и отсутствие крышки...
но сырники - разлетаются как семечки.
"из полезного продукта превращать его не в совсем полезный"
Вроде ясно написано.
Во всяком случае, искать надо.
И я "укладываю шпалы", если чо, несмотря на ВО по специальности "Организация и проектирование трубопроводного гидротранспорта твердых материалов" В Канаде был такой проект, поэтому с интересом наблюдаю развод лохов от Илона Маска )))
Или наброс?
Очень вкусные блинчики с печенью стоят на ПОРЯДОК дороже. Именно: 80 рублей штука.
А у кого из работающих женщин нет этой вахты???
Вы же все это лепите, крутите, фаршируете не каждый день! Потом же все это только надо бросить варить или тушить, а это максимум 30 минут....это муж может сделать, когда вы едете с работы.
Если мужу душно на кухне, предположим, что это действительно так, пусть возьмет мясорубку и накрутит это мясо в комнате. Ничего страшного в этом нет, причем он это может сделать днем, пока вы на работе.
Готовьте свои заготовки в субботу, в течении недели будет легче. У меня, например, первая половина субботы, а то и больше - у плиты.
Кроме того, что у вас маленькая зарплата, вы не чем от большинства женщин не отличаетесь.....
Полтора года моей работы муж ел на ужин только отбивную с салатом.
В выходные мы ели либо приготовленную мужем пиццу, либо не дома обедали.
Мама моя стала готовить что-то сложнее яичницы, пюре и "ленивых вареников", только когда начала работать через день.
А уж всякие запеканки, сложные сотэ и пирожочки - только после того, как перестала ходить на работу вообще.
Если работают оба - то и по дому всё делают на равных.
Это норма даже не моего детства... а детства моих родителей.
Из какого вы вообще аула?:scared2
Вот и интересно они питались бы хлебом и водой?
А ребенок на ближайшей помойке питался
Да, примерно такой же доход у нас был в пересчете на доллары в 2001 году.
Но это, правда, тогда неплохим доходом считалось... Цены были другие
А сейчас автор живет втроем на 500 долларов при других ценах
Не понимаю женщин, после работы бегущих в магазин и убивающихся у плиты по часу, пока их мужчины отдыхают после работы и сидят у телика, ждут когда им подадут пожрать. Работают оба, а вторая смена у одного только? Как сами себя поставили так и есть..
Развелись они, когда дети еще были не очень большими, с тех пор мама подруги живет одна, прекрасно себя чувствует и при одном упоминании о мужчинах, ее разрывает истерический смех.
"Советская власть освободила женщину от домашнего рабства"
Все пользовались кулинариями, прачечными, а некоторые даже мытьем окон от "Зари"... всем мужья помогали.
Правда, одна бабушка не работала вообще в течение 18 лет. Вот тогда она почти все делала сама, да.

у моей подруги история тоже огонь, мужчина был выращен мамой и не ел "несвежее". Ну то есть вчерашний суп - фу, на обед гарнир с вечера - фу, только свежее и побыстрее. На завтрак чтобы или запеканка, или оладушки, или сырники. Свежее конечно. Иначе кривился, и просто переставал разговаривать, представляете? Она и подавала. Работала на двух работах, в обед прибегала быстро ему что-то варила, и опять на работу до вечера. Ещё и содержала его.
Потом развелись конечно, он другую женщину привёл, ожидаемо. Всё ею купленное, включая машину, забрал.
Сейчас она говорит что да, звучит со стороны ужасно, но ей тогда казалось что вот она какая хозяйка, вот какая незаменимая и героиня, везде успевает. И обеспечивает двоих, и работает, и первое второе третье подаёт. Ну жаловалась всем конечно, как ей тяжело, но звто получала то ощущение "нужности" и "особенности". А то что терпела неуважение к себе и отношение как к ломовой лошади - самооценка низкая была, спасибо мол, что хоть такой есть..
Он еще там немножко нерусский, восточные корни, тоже наверное роль сыграли. Но для меня в детстве это было дико, папа мой готовить не успевал, в Москве работал приезжал поздно, но без дела никогда не сидел, всегда или убирал или чинил что-то или бегал помогал кому-нибудь. Я его лежащим перед телевизором не помню!
у меня такой был когда женились - как свекровь говорила- отсюда сюда не переставит;);) хотя работу сам нашёл в Питере без распределения и блата;);)
Был у мамы с папой один сыночек;) ой;)
Так я поначалу и ДЕНТГИ зарабатывала и детей нянчила :):)
А потом как пошло как поехало - и там бизнес у него был ещё в 80-90 когда все плохо жили мы хорошо и сейчас такой пахарь - пашет ха троих и ещё и дома все делает ха ха ха и пылесосит и посуду и вещи раскладывает а когда я позже прихожу то мне утка запечённая и ужин с салатом и гарниром;);)
Так что не волнуйтесь всему своё время:):)
Варианты?
Я выше писала о тех случаях, когда всё НА РАВНЫХ.
Когда люди одинаково выкладываются на работе и одинаково ... НЕ кулинарию считают хобби и отдыхом:ups1
Если люди УСТАЮТ на равных, то похер, кто больше, а кто меньше зарабатывает.
А вообще, если мужчина прилично зарабатывает, то должен потратиться на наемный персонал, чтобы позволить себе роскошь в виде работающей жены.
Кому-то достается то недоразумение, что описано в начальном постинге.
Тоже и они люди(с)
Если же у него функциональная врожденная гипертония - честь и хвала Автору. Кто-то и за безногих замуж выходит.:ups2
Но обычно мужчины с врожденными заболеваниями такого рода реализуют себя в умственном труде. А он как правило оплачивается в разы больше, нежели пресловутые 28 тысяч.
От вторичной гипертонии - которой страдает муж Автора - мой муж "подстраховал" себя сам. Как - см.выше.
Если у мужа Автора первичная функциональная гипертония, почему он не получал образование и трудовые навыки с учетом своих особенностей здоровья?
Лучше прибери в своей хате. Вместо того чтобы ждать, когда у меня сдохнет корова.
А то ведь может и не сдохнуть:sad3. А ты так и проживешь всю жизнь в говне.
Полы моют дети.
Пылесосит робот.
Пыль вытирает каждый сам в своей комнате, остальные я.
Сантехнику мою я.
Стирку закидываю я, разбирают дети, гладит каждый сам (младшей я, мужу опционально)
Муж таскает продукты, занимается моей машиной когда мне лень, моими родителями с их причудами.
Вы упускаете главное. Для нашей семьи это НОРМАЛЬНО. Для меня эти домостроевские замашки нормально. Иначе я бы выбрала другого мужа, для которого нормально было бы другое.
2) Один раз необходимо и достаточно показать, как нужно пылесосить с захватом углов. Или ваш ребенок не сохранен?
Как-то раз наша мама послала его за хлебом, он не хотел, но мама заставила, дала рубль, так он принес 6 (!! ШЕСТЬ) буханок хлеба, на весь рубль (16 копеек стоил хлеб). Угадайте с трех раз, кто после этого ходил за хлебом в нашей семье?
А вообще, детей надо приучать к самостоятельности. И "маму надо жалеть и помогать, а не на шею присаживаться"-к этому тоже надо приучать.
мы с мужем пахали - так он приезжал в 22.30 - каждый день, я в 20.00 в лучшем случае... когда забирала ребенка с занятий - то в 21.30 !!! и хрен ты уйдешь раньше (((
час дороги на метро, утром уходим в 8.30 - 9.00
официальный режим с 10 до 19
периодически мужа просили работать сверхурочно с 7 утра до 22, или до 3х ночи (раза три в год), и ни фига не оплачивали
Мужу до работы 15 минут пешком. На машине - 2. Плюс возможность отлучиться по своим делам. Да такие условия ему не ТД предложили, а спустя годы.
Детский сад во дворе. Секции-занятия там же. Могу забрать ребенка из сада, отвести на секцию и пойти готовить ужин, через 40-60 минут забрать.
Да я намеренно и планомерно строила свою жизнь именно так.
Вот наш недавний режим: я приезжаю с ребенком в 21.30 (после работы забираю с занятий), муж приезжает в 22.00, далее он себе варит пельмени, я режу салат. Параллельно разогреваю макароны ребенку, ставлю на завтра вариться курицу. Далее мытье посуды - это муж сам. Он же заваривает чай, всем раздает вкусняшки, смотрим вечерний фильм, и все.
Путь ваш муж ищет себе спокойную работу по навыкам.
А еще у мегя знакомые мамы, которые приспособились к современной технике с отсрочкой готовки/стирки и т.п. Утром загрузили в мультиварку рис, поставили отсрочку по времени начала готовки и к вечеру свежий плов (и не надо до9 вечера его варить, как тут сокрушались выше). Стиральные машины, духовки - везде сейчас есть таймеры.
Вы её храните?
https://yandex.ru/sitesearch?searchid=153288&text=%D0%BE%D1%82+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5