Остаток жизни хочу просто жить
В моей проблеме свалилось в кучу все самое "актуальное" - продажа квартиры, повзрослевшие дети, обязательства перед мужем и много чего еще.
Всю жизнь пахала как савраска, даже после декретных больничных сразу бежала на работу. Ответственность за мамонта была моей. Так получилось. Выбрала мужа из категории "хороший человек", который, как известно, не профессия. Любви давно нет, есть дружба и добрососедство. Вырастили, тем не менее, двух детей, как сумели. Может и надо было развестись, но мне было всю активную жизнь неактуально, потому что некогда. Смысла не видела. Да и детей взращивать лучше вдвоем и желательно с родным отцом. Оглядываясь назад понимаю, что всю жизнь "служила" - работодателям, семье, детям. Сейчас муж большую часть времени живет у своей матери - она старая, требуется уход.
Дочь живет отдельно, получила большую помощь от родственников по отцовской линии, в долгах как в шелках, но квартирный вопрос не стоит. Сыну 18, 11 класс, учится ни шатко ни валко, не глупый, но лоботряс редкостный. Предметы для ЕГЭ с горем пополам выбрали, репетиторов наняла, каких хотел - что будет дальше не знаю. Вуз оплачивать точно не буду, о чем предупредила однозначно. Не поступит - пойдет ремеслу учиться или в армию - как сам решит.
Пару недель назад я осталась без работы. Сей факт не был для меня неожиданностью - реструктуризация готовилась давно, я получила очень хорошие деньги по соглашению сторон. И даже есть новый хомут на мою шею (взяла месяц отдохнуть прежде чем снова впрячься). И поняла, что не могу больше. Вот не могу и все. У меня осталось впереди лет может 15-20 и я хочу их прожить, а не пропахать.
В общем появилось желание все бросить здесь и уехать в благоприятные условия и просто жить, вернуться к живописи (когда-то подавала надежды, но забросила) и языкам. Хочу завести собаку и кота. Купить дешевенькое корыто типа фиата, скромно путешествовать.
Из имущества есть квартира, в которой живем с сыном и иногда (теперь уже) муж . Она моя по соглашению о разделе (я в свое время настояла и муж согласился). Есть другая, получена по наследству. Есть дорогая "статусная", но совершенно бессмысленная машина. Есть родственница, готовая помочь с легализацией в Черногории, вот там и хочу какое-то время пожить.
Избавившись от балласта в виде машины и обменяв большую квартиру на две поменьше и сдав их плюс наследную, я могу вполне безбедно, хоть и не шикарно жить. Просто жить, чувствовать хоть что-то, кроме тяжести на хребте. Сыну планирую помогать снимать жилье на время учебы, если будет дальше учиться. Взрослый мужчина должен учиться жить самостоятельно, без мамкиной юбки.
А сама наконец перестану тянуть лямку и поживу для себя.
Поделилась идеей с сестрой - получила лучи субстанции в свою сторону. Она считает, что я должна продолжить "службу", т.к. ребенок еще недостаточно взрослый и половые органы его не поседели. Что не имею права ухудшать условия проживания мужа и сына (в моей, замечу, квартире). Что я ехидна, предательница и черт те что еще.
Она права?
Всю жизнь пахала как савраска, даже после декретных больничных сразу бежала на работу. Ответственность за мамонта была моей. Так получилось. Выбрала мужа из категории "хороший человек", который, как известно, не профессия. Любви давно нет, есть дружба и добрососедство. Вырастили, тем не менее, двух детей, как сумели. Может и надо было развестись, но мне было всю активную жизнь неактуально, потому что некогда. Смысла не видела. Да и детей взращивать лучше вдвоем и желательно с родным отцом. Оглядываясь назад понимаю, что всю жизнь "служила" - работодателям, семье, детям. Сейчас муж большую часть времени живет у своей матери - она старая, требуется уход.
Дочь живет отдельно, получила большую помощь от родственников по отцовской линии, в долгах как в шелках, но квартирный вопрос не стоит. Сыну 18, 11 класс, учится ни шатко ни валко, не глупый, но лоботряс редкостный. Предметы для ЕГЭ с горем пополам выбрали, репетиторов наняла, каких хотел - что будет дальше не знаю. Вуз оплачивать точно не буду, о чем предупредила однозначно. Не поступит - пойдет ремеслу учиться или в армию - как сам решит.
Пару недель назад я осталась без работы. Сей факт не был для меня неожиданностью - реструктуризация готовилась давно, я получила очень хорошие деньги по соглашению сторон. И даже есть новый хомут на мою шею (взяла месяц отдохнуть прежде чем снова впрячься). И поняла, что не могу больше. Вот не могу и все. У меня осталось впереди лет может 15-20 и я хочу их прожить, а не пропахать.
В общем появилось желание все бросить здесь и уехать в благоприятные условия и просто жить, вернуться к живописи (когда-то подавала надежды, но забросила) и языкам. Хочу завести собаку и кота. Купить дешевенькое корыто типа фиата, скромно путешествовать.
Из имущества есть квартира, в которой живем с сыном и иногда (теперь уже) муж . Она моя по соглашению о разделе (я в свое время настояла и муж согласился). Есть другая, получена по наследству. Есть дорогая "статусная", но совершенно бессмысленная машина. Есть родственница, готовая помочь с легализацией в Черногории, вот там и хочу какое-то время пожить.
Избавившись от балласта в виде машины и обменяв большую квартиру на две поменьше и сдав их плюс наследную, я могу вполне безбедно, хоть и не шикарно жить. Просто жить, чувствовать хоть что-то, кроме тяжести на хребте. Сыну планирую помогать снимать жилье на время учебы, если будет дальше учиться. Взрослый мужчина должен учиться жить самостоятельно, без мамкиной юбки.
А сама наконец перестану тянуть лямку и поживу для себя.
Поделилась идеей с сестрой - получила лучи субстанции в свою сторону. Она считает, что я должна продолжить "службу", т.к. ребенок еще недостаточно взрослый и половые органы его не поседели. Что не имею права ухудшать условия проживания мужа и сына (в моей, замечу, квартире). Что я ехидна, предательница и черт те что еще.
Она права?
Сын - сколько лет?
Муж - он в эту картину мира проживания в Черногории не вмещается?
Проживает в квартире, которую вы хотите сдать, так?
Куда муж денется, т.е. где жить будет? Или это его уже проблема?
Т.е. вы по факту с ним хотите разойтись? Т.е. его в вашей картине мира нет, он где-то за бортом остался, так?
Если Вы в Москве, то в Питер и наоборот. Тогда снимается проблема с жильем у сына, выглядит все очень прилично, никто никого не бросает на съеме, а уж на жизнь Вы ему всяко денег подкинуть сможете.
Осталось каких-то 9 месяцев и свобода.
"Она считает, что я должна продолжить службу"
Вы всю жизнь служили, в этом вся вы, и не ваш удел - демобилизоваться. Нужно только соединить прошлое и - Вашу новую аргументацию. Она очень понятная и она имеет огромное значение. В том плане, что ваша служба создала хорошие предпосылки для большей вашей свободы. Поэтому вам можно действовать по принципу - где бы я ни была, я служу своим любимым.
"появилось желание все бросить здесь и уехать в благоприятные условия и просто жить, вернуться к ..."
Мы вот так не модем - работаем пока модем на старость надо обеспечить себя:) я работаю типа играючи между купанием в океане ладно сгоняю на работку:) муж пашет посильнее;);)
Молодец! Отдыхайте!! Никого неметалл чнчить пусть все сами сами все уже большие мальчики:)
почему раньше не чувствовали себя несчастными, хотя физически работали порой сложнее.
Взять поколение 10-х, 20-х, 30-х, даже 40-х. Никто не плакал, что, ах, устал, а люди радовались жизни, находили время для общения, праздники справляли весело, даже танцы устраивали в домах(причем, небольших домах) и квартирах.
И никакой депрессии. А у людей какое тяжелое время было, война, разруха, голод, холод... Нынешние же... живут материально лучше, условия лучше, а депресняки чуть ли не у каждого первого, отсюда и усталость.
почему так...
Делайте как хотите вы, как будет хорошо вам, ведь неизвестно сколько нам осталось и надо прожить эту жизнь в удовольствие, а не пожертвовав ради кого-то, кто скорее всего и не скажет спасибо, а жизнь уже будет подходить к концу.
Я б поселилась в Цетинье))) там есть филиал государственного университета. А еще там мужчины красивые :oops, правда, работы мало.
Автор достаточно поработала в своей жизни, и может распоряжаться своей жизнью, как хочет, я считаю, это полностью ее право. Кстати, у ее сына есть отец, который имеет точно такие же права и обязанности, так что он может позаботиться о парне.
Наблюдаю сейчас аналогичный случай - племянника сестра тянет на своем горбу, тратя кучу сил, денег и нервов, а ему ничего не надо, уже и 4 курс института, а перспективы нерадужные совсем.
Вот я думаю - если бы ему в 18 лет надо было как-то зарабатывать, непонятно, где жить, и он знал, что никто ему ничего не подарит в жизни, может и результат был бы другой...
Ни у кого не было мысли бросить работу, детей и свалить. Когда тяжело, меняют обстановку, работу, жильё, а не бегут разводиться и бросают детей.
Мне кажется, у автора что-то с головой, надо обследоваться, МРТ и психолог.
Понятно, что муж там не помогает, судя по всему, самоустранился, многие тут скажут, типа отдавай сына мужу и уезжай, но вот не могу понять, как можно оставить 18-ти летнего сына практически одного.
17,5 лет сыну, очень хочется ... в общем безусловная любовь, конечно, есть иначе я бы его выкинула давно
человека как подменили, никакие разговоры и действия не помогают
адекватный плюс минус человек на глазах превращается в неадеквата, не слышим не видит, все вокруг виноваты, один он...
ответственность на себя брать не хочет и точка
хочу на необитаемый остров