Остаток жизни хочу просто жить
В моей проблеме свалилось в кучу все самое "актуальное" - продажа квартиры, повзрослевшие дети, обязательства перед мужем и много чего еще.
Всю жизнь пахала как савраска, даже после декретных больничных сразу бежала на работу. Ответственность за мамонта была моей. Так получилось. Выбрала мужа из категории "хороший человек", который, как известно, не профессия. Любви давно нет, есть дружба и добрососедство. Вырастили, тем не менее, двух детей, как сумели. Может и надо было развестись, но мне было всю активную жизнь неактуально, потому что некогда. Смысла не видела. Да и детей взращивать лучше вдвоем и желательно с родным отцом. Оглядываясь назад понимаю, что всю жизнь "служила" - работодателям, семье, детям. Сейчас муж большую часть времени живет у своей матери - она старая, требуется уход.
Дочь живет отдельно, получила большую помощь от родственников по отцовской линии, в долгах как в шелках, но квартирный вопрос не стоит. Сыну 18, 11 класс, учится ни шатко ни валко, не глупый, но лоботряс редкостный. Предметы для ЕГЭ с горем пополам выбрали, репетиторов наняла, каких хотел - что будет дальше не знаю. Вуз оплачивать точно не буду, о чем предупредила однозначно. Не поступит - пойдет ремеслу учиться или в армию - как сам решит.
Пару недель назад я осталась без работы. Сей факт не был для меня неожиданностью - реструктуризация готовилась давно, я получила очень хорошие деньги по соглашению сторон. И даже есть новый хомут на мою шею (взяла месяц отдохнуть прежде чем снова впрячься). И поняла, что не могу больше. Вот не могу и все. У меня осталось впереди лет может 15-20 и я хочу их прожить, а не пропахать.
В общем появилось желание все бросить здесь и уехать в благоприятные условия и просто жить, вернуться к живописи (когда-то подавала надежды, но забросила) и языкам. Хочу завести собаку и кота. Купить дешевенькое корыто типа фиата, скромно путешествовать.
Из имущества есть квартира, в которой живем с сыном и иногда (теперь уже) муж . Она моя по соглашению о разделе (я в свое время настояла и муж согласился). Есть другая, получена по наследству. Есть дорогая "статусная", но совершенно бессмысленная машина. Есть родственница, готовая помочь с легализацией в Черногории, вот там и хочу какое-то время пожить.
Избавившись от балласта в виде машины и обменяв большую квартиру на две поменьше и сдав их плюс наследную, я могу вполне безбедно, хоть и не шикарно жить. Просто жить, чувствовать хоть что-то, кроме тяжести на хребте. Сыну планирую помогать снимать жилье на время учебы, если будет дальше учиться. Взрослый мужчина должен учиться жить самостоятельно, без мамкиной юбки.
А сама наконец перестану тянуть лямку и поживу для себя.
Поделилась идеей с сестрой - получила лучи субстанции в свою сторону. Она считает, что я должна продолжить "службу", т.к. ребенок еще недостаточно взрослый и половые органы его не поседели. Что не имею права ухудшать условия проживания мужа и сына (в моей, замечу, квартире). Что я ехидна, предательница и черт те что еще.
Она права?
Разрешаю вам послать всех к черту и уехать в Черногорию на месяц. Отдохнете, еще разок все обдумаете и примете решение, которое правильно для вас.
Сколько Вам лет?
Автор, даже не думайте, никто без вас не помрет, делайте как считаете нужным.
Вам и пописывать можно на досуге, слог прекрасный)))
Нахрена эти люди рожают мальчишек, если они им не нужны вообще? Если воспринимают их только как ярмо, которое надо как можно быстрее сбросить.
Мать его обеспечивала до 18 лет. Теперь папина очередь.
Моя знакомая так 10-летнего сына папа передала.
Потому что 8 лет из 10 лет мальчика папа пил-гулял. А потом перестал и типа взялся за ум.
Вот тогда-то ему сына и предъявили на пороге с месседжем - "Всё, теперь ТЫЫЫЫ".
А подруга вышла замуж в третий раз:-7
Да... все трое детей живут не с ней. Но двое уже совершеннолетние. А последыш с папенькой. Потому что человек реально ПЕРЕНАПРЯГСЯ. Имеет право.
:):) Повеселили.. А девочек, значит, можно бросать? Их не жалко?
2. На еду заработает даже самый безголовый парень, а этот вроде и не совсем безголовый
3. У него есть не только мама, но и папа. С мамы деньги на аренду, с папы - на скромное питание и одежду, коль уж сам работать не сможет (поступит, например, на бюджет). Прекрасный вариант для молодого человека дееспособного возраста.
4. Вариант поступить в вуз в другом городе, получить место в общежитии и всю родительскую помощь тратить на жизнь - тоже никто не отменял.
Что-то у меня ни одного позитивного примера такого нет...
Никого не помню из общаги "деревенских")))) Все из разных городов... или военных городков.
Фильм только про Фросю Бурлакову вспоминаю.
Но нет, не из деревни.
Просто из деревень в вузы ехали чаще в 20-50-е годы...
Индустриализация типа:ups1
Я училась ТРИ С ПОЛОВИНОЙ года в лучшем вузе страны.
И еще ГОД там работала.
Отстающей я не была. Средний балл за 7 сессий 4,8 и участие в научных конференциях на 3-4 курсах - это ПЕРЕДОВЫЕ, а не отстающие.
Ты не бомби, деревня. А то как-то... глупо:ups1
Кроме того, у сына есть папа.
Он и должен обеспечить детей жильем.
Не мать же!
Потом сдуетесь и ничего менять не станете.
Быть может встретите кого-то, с кем будет приятно проводить время.
В общем не убивайте свою мечту.
Там необходимо и достаточно купить жилье. А потом жить полгода... выехать на неделю куда-нибудь в Боснию.... и снова заехать и жить.
Но... там не самая дешевая жизнь. Разве что продукты дешевле. Коммуналка дороже. Бензин дороже. Шмотки-косметика-бытхим - те же, что и у нас, цены
В общем... мама моей подруги как раз продает там квартиру. Жила 10 лет, а теперь продает...
Еще, поди, и гАвно за вами убирать, если по стенкам вздумаете размазывать? И поселят непременно у себя?
Жаль ваших детей.
Будут общаться по скайпу, в мессенджерах.
Кстати... зачастую - чем дальше - тем больше общаются.
Если сын заинтересован в том, чтобы унаследовать что-то из этой недвижимости - будет "помогать", никуда не денется.
Если НЕ заинтересован - Автор найдет заинтересованных лиц. Это решаемо.
за пару лет подкопила бы подушку на всякий пожарный
Я всегда с большим восхищением смотрю на людей, которые в таком возрасте не теряют вкуса и желания жить интересно и расширять свои горизонты. Удачи вам и не сверните с этого пути!)
И вы сполна !заслужили то, что описываете !
Совет на будущее - не надо делиться планами - "загад не богат"
Вы тоже в 11 классе от родителей хотели только еды и крыши над головой, не общались, за советами не обращались, поддержки при подготовке к трудному экзамену или при решении, куда выйти на работу - не хотели? В 18-то лет?
Общаться, советоваться и тп. можно прекрасно в удаленном режиме. Как это делают сотни тысяч молодых людей и их родителей, проживающие в разных городах и даже странах. Вряд ли их дружно в скайпе забанили, правда?
В этой связи о какого рода поддержке в экзаменах и работе идет речь? Как это должно происходить? Я не представляю, честное слово. То, чему и как учили меня - разительно отличалось от того, чему учили маму на 30 лет раньше. С работой еще веселее - я выбрала специальность, о которой за пару лет до того слышали только в академической среде. То же самое происходит сейчас - родители каких-нибудь веб-аналитиков вряд ли всерьез представляют себе, что это такое. И чем они могут помочь?
Готовиться к экзаменам, меня, слава богу, научили за предыдущие 18 лет, первую работу как и все последующие я нашла себе сама.
Сын - сколько лет?
Муж - он в эту картину мира проживания в Черногории не вмещается?
Проживает в квартире, которую вы хотите сдать, так?
Куда муж денется, т.е. где жить будет? Или это его уже проблема?
Т.е. вы по факту с ним хотите разойтись? Т.е. его в вашей картине мира нет, он где-то за бортом остался, так?
Сыну 18, уже совершеннолетний, но еще школьник - 11 класс
Муж не вмещается в картину мира. Надоел. Проку с него больше нет. Приятности особой тоже.
Муж не является собственником доли в квартире Автора. И проживает в последнее время у собственной мамы (где возможно, имеет долевую собственность).
Пусть и дальше живет у мамы. Или еще где. Это уже его проблема.
Разводиться с ним необязательно.
Квартиру хочу продать - она большая и для аренды не очень подходит. Куплю две маленькие и сдам.
Муж может жить у матери - он и так там по факту живет. Может женщину найдет - его дело. Развестись могу, могу не разводиться - все равно. Замуж больше не пойду, имущества дороже дешевой машины покупать не планирую.
Вот по всем пунктам: дочь, муж - вроде никаких обязательств, все закрыто.
А вот сын - дождаться получения аттестата и хоть какого-то прикрытия тылов, тогда да, все ок.
Немного несвойственное и нестандартное поведение, поэтому и у сестры реакция такая. Но она первая :)
Может она тоже также хочет ;)
А может ей немного печально, что вы будете так далеко :)
вам это надо?
С жильем мама обещает помочь - будет снимать квартиру сыну.
Папа решит остальные материальные нужды.
Мама 18 лет обеспечивала сына. Теперь передает эстафету папе.
А тот ему в свою очередь поможет с жильем и прочим.
Они же одна семья.
Юноша жил с мамой. А теперь с папой и бабушкой поживет. Если захочет.
С мамой уже не может. Потому что мама БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТ.
Что непонятно-то?
Вот от этого и устала.
А то, что вы этого не поняли - это исключительно проблемы вашего непонимания. Бывает.
Если Вы в Москве, то в Питер и наоборот. Тогда снимается проблема с жильем у сына, выглядит все очень прилично, никто никого не бросает на съеме, а уж на жизнь Вы ему всяко денег подкинуть сможете.
Осталось каких-то 9 месяцев и свобода.
Отправить сдавать пробники в МЦКО.
По результат пробников на любом сайте о поступление вбить количество баллов и посмотреть вузы, которые предлагают обучение по желаемой и смежным специальностям, обращая внимания на немосковские вузы.
Расписать достоинства обучения в немосковском вузе, упирая в том числе и на бесплатность обучения, или более низкие баллы, или перспективы трудоустройства именно после немосковского вуза.
Я же не знаю на какую профессию нацелился мальчик, беспредметный разговор.
Просто жизнь в общежитии вуза сразу снимает все терзания автора и вопросы у окружающих, а для мальчика - это старт и возможность повзрослеть без ощущения, что его бросили, простотновый жизненный этап.
Что такое МГЦО???
Какие же вузы лучше московских? Чтобы были выше перспективы трудоустройства?
Ну... разве что маркшейдеров (?????) лучше готовят где-нибудь... в Кемерове:think
Мцко.
Можно, конечно, и сейчас свалить, бросив юношу на отца, а можно все сделать красиво и никакого чувства вины.
В Питере много приличных вузов и наверняка там есть такие, которые точно не хуже московских.
В Кемерово вузы обычные, а вот в Новосибирске и Томске точно есть не хуже Московских, и с трудоустройством у мальчиков после этих вузов проблем нет.
Он даже в рейтинги попадает международные.
Еще ЯрГУ хороший. В частности, там психфак - третий после Москвы и Питера. И есть кафедры, которых нет в Москве и Питере.
"Она считает, что я должна продолжить службу"
Вы всю жизнь служили, в этом вся вы, и не ваш удел - демобилизоваться. Нужно только соединить прошлое и - Вашу новую аргументацию. Она очень понятная и она имеет огромное значение. В том плане, что ваша служба создала хорошие предпосылки для большей вашей свободы. Поэтому вам можно действовать по принципу - где бы я ни была, я служу своим любимым.
"появилось желание все бросить здесь и уехать в благоприятные условия и просто жить, вернуться к ..."
Прочитала краем глаза но вот мы так и живём - расслабляемся и получаем удовольсивиеиот жизни и работая и ещё кучу чего делая попутно;);)
Тут все работают дальше не как у вас до 55:):) а автору ещё и 50 нет;)
Но если ей есть на что жить пусть отдыхает;)
Нчнчить она точно не должна никого;) 18 ето уже очень большой мальчик;)
Службу царскую,
Отслужил солдат
Службу трудную,
Двадцать лет служил,
И еще пять лет....
Генерал-аншеф
Отпустил домой..."
с. песня
Сын если захочет учится то сам сам ето сделает и никто за него Кириенко сделает автор не должна нянчиттвзрослых людей:)
Да ну сам научится:) или девушку найдёт для етого;);)
А учиться все от него зависит. А как же люди в другие города уезжают учиться? Мой муж уехал в 17 лет от мамули с папулей единственный сыночек и ничего выживал в общаге без горячей воды с пьющими в одной комнате он не пил:) был вороной белой;);) за ха ничего;) выжил и закалился;)
А тут у автора квартира ему что ещё взрослому человеку? Молодец автор!!;);)
Всегда надо помнить - "потом" может не наступить. У любого из нас. А уж в полтос откладывать жизнь на потом - это просто поставить крест на себе.
Так что дети бывают разные , не все хотят с мамой жить до 40 лет.
Мы вот так не модем - работаем пока модем на старость надо обеспечить себя:) я работаю типа играючи между купанием в океане ладно сгоняю на работку:) муж пашет посильнее;);)
Молодец! Отдыхайте!! Никого неметалл чнчить пусть все сами сами все уже большие мальчики:)
почему раньше не чувствовали себя несчастными, хотя физически работали порой сложнее.
Взять поколение 10-х, 20-х, 30-х, даже 40-х. Никто не плакал, что, ах, устал, а люди радовались жизни, находили время для общения, праздники справляли весело, даже танцы устраивали в домах(причем, небольших домах) и квартирах.
И никакой депрессии. А у людей какое тяжелое время было, война, разруха, голод, холод... Нынешние же... живут материально лучше, условия лучше, а депресняки чуть ли не у каждого первого, отсюда и усталость.
почему так...
Опять же отсутствие мощнейшего информационного потока, который уничтожает психику. Отсутствие такого количества людей в зоне интимного контакта. И от этого никуда не деться. Или вон автор хочет "деться" - а ее уже за это желание мордой приложили. Ну не приспособлен человек как существо биологическое к такому психоэмоциональному давлению. Он медленно,но верно сходит с ума. И уж тут не до гостей и не до праздников - просто побыть бы в тишине,чтобы рехнуться не слишком рано.
Раньше даже женщины были пухленькие и это считалось нормальным, мужчины таких любили. Сейчас безумная погоня за модой, фитоняшки, диеты и т.д. Социум требует и требует, отсюда люди морально выдыхаются в погоне за всем этим. За лучшей жизнью.
Таки дети живы, здоровы, благополучны, жилищные условия хорошие (знаете, с родней мужа тоже дружить надо, чтобы от них перепало чего). Про спорт, танцы, музыку и школы неизвестно - с чего вы взяли, что всего этого не было? На работу большую часть времени тратила, потому что иначе все дружно сдохли бы с голоду.
У меня и большинства сегодняшних 35 летних и старше и этого не было. Родители если и знали, куда мы поступать собрались, то максимум ставились перед фактом необходимости выделить какие-то деньги на подготовительные курсы. Конкретные курсы и конкретные деньги. И то не всегда. Большинство поступали своими силами. Или не поступали - тоже никакая не трагедия. И родителей обвинять в голову не приходило.
Более того, скажу вам еще более удивительную вещь - после армии всё-также у молодого человека имеется возможность получить нужное образование или устроиться на работу.
Вы транслируете типичную обесхребечивающую подрастающее поколение мысль, что будущее возможно только таким, как вы его нарисовали. Это плохо. Вы забираете у человека альтернативу и суверенность.
Толк в комнате в том, что она была целых 18 лет. А могло не быть. И репетиторов тоже, даже в 11 классе. И 11 класса могло не быть. Если возложить ответственность за семью на папу, как это и должно быть, то судьба мальчика была бы в лучшем случае в автодорожном техникуме. И то при условии хорошей учебы - там тоже троечников не берут.
У вас видимо нет подростков.
Автор в названии топа обозначила "пожить для себя", а вы опять в обязаловку кунаете. Не для всех "жить для детей" равно "жить для себя".
насколько я знаю - у вас уже частично успешно поступили дети, значит вы знаете как надо.
Так вот - как? При условии, чтобы мама не упахивалась и всю себя не отдавала?
Муж взрослый человек и содержать его автор не должна. Ни сейчас, ни когда бы то ни было.
Может он не стал бы Пушкиным или Васнецовым, но он мучился всю жизнь и близкие мучились с ним рядом. Может он прожил бы дольше, если бы не ежедневное насилие над собой. Невроз и психосоматические заболевания были очень явные.
А вот насколько меняется жизневосприятие и "уровень счастья" ребенка, который вынужденно ходил в школу хрен знает где, уставал от дороги, не высыпался, имел мало свободного времени и того же ребенка, который получил возможность ходить в школу возле дома - это я вам могу рассказать. Ибо имею таких двоих.
Но у ваших, полагаю, шанса сравнить не было. Они были с рождения обязаны быть лучшими, а не счастливыми.
Выросшие дети, приученные "мыслить мыслями родителей" по привычке продолжают ориентироваться на внешнее одобрение. И быть правильными и удобными, а не счастливыми.
Там ниже ссылка на неплохую статью (если чо не я вставила). Но это ровно то, о чем мы говорим.
Согласна со статьей.
Очень рада, что мои дети - не такие...
ну так вот - это балбесина выросла редкостная. Она очень довольна своей жизнью, очень. и если цель - иметь на выходе СЧАСТЛИВОГО человека - то цель достигнута, она счастливый человек. не напрягается, ни хрена не делает, учиться не хочет. очень творческая. Только вот что-то Я не счастлива, потому что я устала ее кормить и выгр*мат* за ней г*овно. А она продолжает расслабляться и получать удовольствие от жизни, творить и мечтать.
с младшими моими детьми я больше не могу себе позволить такие выверты. им именно что с 5 лет объяснено, что они мне ДОЛЖНЫ. Как минимум должны вырасти образованными, дисциплинированными, успешными людьми с мозгами и совестью, трудолюбивыми и воспитанными. Все остальное - так и быть - по желанию.
У них есть право выбора какой-то деятельности, но НЕТ права не выбрать ничего или сократить занятия. Они приучаются впахивать, а не "получать удовольствие от процесса обучения". Каждый из них имеет обязанности по дому и они обязаны их выполнять. Обязаны также не оставлять после себя беспорядка и грязи нигде и никогда. Обязаны учиться в школе на 5 - потому что все что ниже говорит об их лени. 4 - это НЕ хорошая оценка.
Я не знаю, насколько это правильно, но уже сейчас мне ТАК нравится больше. Я вижу результат УЖЕ сейчас, тогда как со старшей боюсь результата я не дождусь.
Я не понимаю, когда говорят "я родил детей и они мне ничего не должны, пусть будут какими хотят". На фига тогда они вообще нужны? Материнский инстинкт почесать? Если рожаешь ребенка - берешь на себя ответственность за ВОСПИТАНИЕ его и ИНТЕГРИРОВАНИЕ в социум.
Про невротичность отличников - у меня трое детей и я четко прослеживаю ОТСУТСТВИЕ такой взаимосвязи. Ребенок либо с "Тонкой душевной организацией" либо нет. Если нет - выдержит любое родительское давление и не почешется. Если невротичен, то можно пылинки с него сдувать - все равно будет травмироваться постоянно.
"иметь на выходе СЧАСТЛИВОГО человека - то цель достигнута, она счастливый человек. не напрягается, ни хрена не делает, учиться не хочет"
Мягкотелый слизнячок удобно пристроен на шее и не дай бог ему станет некомфортно. Табу на такие мысли!
"когда говорят - я родил детей и они мне ничего не должны, пусть будут какими хотят"
"Если рожаешь ребенка - берешь на себя ответственность за ВОСПИТАНИЕ его и ИНТЕГРИРОВАНИЕ в социум."
Делайте как хотите вы, как будет хорошо вам, ведь неизвестно сколько нам осталось и надо прожить эту жизнь в удовольствие, а не пожертвовав ради кого-то, кто скорее всего и не скажет спасибо, а жизнь уже будет подходить к концу.
Я б поселилась в Цетинье))) там есть филиал государственного университета. А еще там мужчины красивые :oops, правда, работы мало.
Сейчас муж большую часть времени живет у своей матери - она старая, требуется уход.
Дочь живет отдельно, получила большую помощь от родственников по отцовской линии, в долгах как в шелках, но квартирный вопрос не стоит. Сыну 18, 11 класс, учится ни шатко ни валко, не глупый, но лоботряс редкостный.
От мужа, полагаю, она уже много лет ничего не ждет - смысл?
Автор достаточно поработала в своей жизни, и может распоряжаться своей жизнью, как хочет, я считаю, это полностью ее право. Кстати, у ее сына есть отец, который имеет точно такие же права и обязанности, так что он может позаботиться о парне.
Наблюдаю сейчас аналогичный случай - племянника сестра тянет на своем горбу, тратя кучу сил, денег и нервов, а ему ничего не надо, уже и 4 курс института, а перспективы нерадужные совсем.
Вот я думаю - если бы ему в 18 лет надо было как-то зарабатывать, непонятно, где жить, и он знал, что никто ему ничего не подарит в жизни, может и результат был бы другой...
Мда...
Уходит большинство в цивилизованном мире находясь в больнице с трубками, торчащими из горла и из задницы, заколотые седативными препаратами, в окружении равнодушного медперсонала.
Это на похороны потом родственники приедут)))
Я живу в цивилизованном мире, но надеюсь что все же в больнице я не буду с трубкой умирать, а в своем доме по-быстрому. И вообще я надеюсь умереть раньше мужа.
Не "вместе с мамой" всё-таки, ваша мама пришла в этот мир намного раньше вас.
Наверное мама "привела вас в этот мир" или "благодаря маме Вы оказались в этом мире"
Насчёт смерти сложный вопрос.... .
Действительно, таким как вы сложно объяснять то что кажется довольно тривиальным.
Задело вас это, создаете впечатление одинокого человека. Сидите в ночи, строчите на еву такие сердитые комментарии.
Отвечаю вам вместе со своей мамой филологом. Мы тут чай пьёт и обсуждаем тему, подбираем формулировки. В гостях я у мамы.
Семья у меня есть вполне себе полная, но...я прекрасно автора понимаю! Кроме того подозреваю, что она доооолго ещё никуда не уедет. Просто в минуту печали написала на форум Я тоже похожие темы заводила пару раз. Тем не менее сижу где сидела. Как минимум ещё года три никуда не денусь от семьи.
Возможность принадлежать себе и делать счастливой себя - великая ценность и счастье. Чем старше становлюсь, тем больше ценю.
Поэтому поддерживаю автора от всего сердца и желаю пойти по тому же пути через несколько лет.
Автору надо больше разговаривать с мужем и детьми, и тогда возможно у нее отпадет желание куда-то уезжать.
Ни какого желания разговаривать с теми, кто не хочет разговаривать со мной. Я потратила дофига ценных лет своей жизи пытаясь создать общие темы, интересы и досуг с мужем и детьми. И вот наконец всем стало всё не нужно и мне без обиняков дали это понять.
И целей общих у нас тоже больше нет. Вышли все.
Вот с мамой у нас полное единодушие и в темах и в интересах и в досуге. Только вот у мамы "молодой человек" появился. Активно красиво и настойчиво ухаживает - аж завидно.
Я сейчас маме в связи с этим на постоянку не нужна.
Сама - нет, к сожалению.
Любой имеет право высказать мнение на форуме и вы в том числе. И даже настаивать на том, что это истина. Но......
Все просто. Мир так не устроен. Потому что в нем есть я
Вспомните себя в предыдущих, неудачных отношениях до знакомства с мужем. Вы были тогда другая.
Значит "...любовь никогда не перестаёт" не про вас.
Автор тоже любит, только объект поменялся. Как и у вас.
Любовь - понятие субъективное. Тем более любовь постороннего человека.
Упреки в эгоцентричны тоже показательны. Вас в нем упрекала мама? Или бабушка?
ну хоть в математике полезны
Мы единомышленники уже больше 20-ти лет. Если мы оба вдруг изменимся резко на старости лет, то просто разойдемся.
Уж сколько вас таких за 16 лет тут перебывало)) И это ещё не финишная прямая....
". И ещё они думают, что они- то уж точно правильно всё делают " - еще одна глупость. Думают они что делают так как им больше в жизни подходит.
"Уж сколько вас таких за 16 лет тут перебывало" - и еще одна глупость.
Вам не удалось утроить свою жизнь так как вам хотелось? Не думали ли вы, что одна из причин это то, что вы оглядывались на общество и на принятые в обществе правила?
А в конце 80-х все мы были неформалами, однако в школах учились и в ВУЗы поступали.
И учиться я пошла в 38, когда созрела.
....но интересы у меня и супруга поменялись в корне через 12 лет, да.
А дети к тому времени ещё не выросли. Не простой оказался вопрос. "Захотим - разойдёмся".
Я бы на вашем месте разошлась бы не раздумывая.
А детей мы - САМИ воспитываем? :)))
А про детей- то...да, воспитываем, часто "воспитатели" очень много на себя берут, просто властителями и повелителями содержания чужой черепной коробки себя мнят. Вы не первая и не последняя на этом форуме воспитательница...
У Вас не удалось воспитать своих детей?
Вложить основные моральные принципы и установки - да, безусловно, удалось. Мы с родителями, безусловно, "из одной песочницы".
Но у меня весьма своеобразные моральные принципы.
И я не разу не про "вождение за ручку". Я про то, как и что она пишет. Про любимых так не пишут.
Поучимся
Имущество купила себе, ибо заработала на него сама. И не только на него, но и на вольготную сытую благополучную жизнь всей семьи. Где бы они были со своим папашей, если бы не автор. Дада, с ее способностями и пресловутой статусной тачкой. Готовы на трамвай-то пересесть и переехать в менее статусное жилье, которое им по карману?
Причём возможно обманывает саму себя.
Очень уж Вы рьяно выступаете для пофигиста))