479
Anonymous
Телефон Доверия
21.09.18 20:18

Как распределить силы в семье?

Мужу 40+, жене 39, детям 4 года и год. Обеим бабушкам (теще и свекрови) 70+, здоровье уже не фонтан, обеим требуется помощь. Но в семье младший ребенок, которому сейчас год, тоже с проблемами со здоровьем, маячит инвалидность. "Молодая" мать после вторых родов тоже сдала, возникли проблемы в родах, кровотечения были, сейчас тоже куча проблем. Естественно, не работает.
И если у тещи есть ещё дети, которые могут ей помогать, то у свекрови никого больше нет. Но и ее сын не может разорваться между женой, которая уже третий раз госпитализирована в гинекологию за последний год, сыном, у которого тоже бесконечные комиссии врачебные, и матерью, которая даже ходить без опоры уже не может.
Помимо всего прочего, в семье уходит много денег на няню для старшего ребенка (сейчас там 2 няни, одна днём, вторая ночью). Якобы, из-за этого не могут помогать свекрови. А свекровь уже по состоянию здоровья не может нянчиться с внуками.
У свекрови есть 2 квартиры, которые она могла бы сдавать. Но квартиры уже 1,5 года как пустуют, там надо делать ремонты, но у свекрови чисто физически нет сил на это. А сын последние 2 года полностью ушел в решение своих семейных проблем. На невестку тоже мало надежд, сами понимаете.
Сын выделяет матери ежемесячно 15 тыс. и считает, что этого достаточно для жизни. У свекрови пенсия 21 тыс. И вот как хочешь, так и крутись на эти деньги.
Есть ли в сложившейся ситуации какой-то выход, как считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мужу 40+, жене 39, детям 4 года и год. Обеим бабушкам (теще и свекрови) 70+, здоровье уже не фонтан, обеим требуется помощь. Но в семье младший ребенок, которому сейчас год, тоже с проблемами со здоровьем, маячит инвалидность. "Молодая" мать после вторых родов тоже сдала, возникли проблемы в родах, кровотечения были, сейчас тоже куча проблем. Естественно, не работает.
И если у тещи есть ещё дети, которые могут ей помогать, то у свекрови никого больше нет. Но и ее сын не может разорваться между женой, которая уже третий раз госпитализирована в гинекологию за последний год, сыном, у которого тоже бесконечные комиссии врачебные, и матерью, которая даже ходить без опоры уже не может.
Помимо всего прочего, в семье уходит много денег на няню для старшего ребенка (сейчас там 2 няни, одна днём, вторая ночью). Якобы, из-за этого не могут помогать свекрови. А свекровь уже по состоянию здоровья не может нянчиться с внуками.
У свекрови есть 2 квартиры, которые она могла бы сдавать. Но квартиры уже 1,5 года как пустуют, там надо делать ремонты, но у свекрови чисто физически нет сил на это. А сын последние 2 года полностью ушел в решение своих семейных проблем. На невестку тоже мало надежд, сами понимаете.
Сын выделяет матери ежемесячно 15 тыс. и считает, что этого достаточно для жизни. У свекрови пенсия 21 тыс. И вот как хочешь, так и крутись на эти деньги.
Есть ли в сложившейся ситуации какой-то выход, как считаете?
Anonymous
Квартиру можно сдать в любом состоянии, можно сдать под ремонт, можно взять кредит и сделать ремонт. Вариантов куча. Остутствие времени и желания этим заниматься понятны. Видимо не приперло еще с деньгами. Когда я по итогам месяца в минус вышла, быстренько квартиру сдала. А то тоже несколько лет переживала - кому она нужна в таком убитом состоянии
Anonymous
Свекровь может продать квартиру и спокойно жить на эти деньги. Я бы так и поступила. При этом сама бы ничего и не показывала, для этого есть люди, готовые показывать за проценты, оформлять сделку, а также есть люди готовые сдавать и осуществлять менеджемент квартир за проценты от сдачи. Проблема высосана из пальца.
При двух нянях в перерыве между больницами невестка могла бы пару суток выделить для поиска жильцов в обмен на ремонт (если хотят дальше жить- за плату). И тогда остальные проблемы и раскрутятся.
Anonymous
Нормальное решение вопроса - это продать одну квартиру, сделать для матери приемлемые условия для жизни, попытаться "вытащить" младшего ребенка и заняться здоровьем жены. А на остаток сделать ремонт во второй квартире и сдавать.Не получится получить положительный результат ничего не вкладывая. Деньги на то и деньги, что они помогают решить сложные жизненные вопросы.
Anonymous
Можно еще всех в одной квартире поселить и тогда одна помощница по дому сможет управиться со всеми.
Anonymous
Я так понимаю, что дело не в деньгах. Свекровь хочет, чтобы сын лично за ней ухаживал? А невестка своей болезнью старается их разлучить?
Anonymous
Вот ведь совпадение! Все собралось разом: и квартирки на старость, и дети после карьеры-жилья.
Помощь нужна в первую очередь ребенку, бабы сами пусть пока управляются, они взрослые.
Anonymous
осспидя, как же мужика-то жалко! это ж надо так вляпаться - и ребенок нездоров, и мамо с женой обе две с припиздью...
одну из кваритру пусть продаст, раз ей мало денег.
Anonymous
Если мужик надорвется- плохо будет всем. Почему теща всегда готова помочь? А свекрови вечно не додали?
Я не знаю, сколько стоят лекарства, не берусь судить, но похоже нужны не деньги, а именно перетянуть внимание на свою сторону.
Сейчас в первую очередь надо разобраться с младшим ребенком, чтобы не упустить время и скомпенсировать то, что можно. Второму ребенку нужно хоть немного времени уделить, у него стресс, рождение младшего, мама по больницам.
Женщина после родов восстановится не может, ей еще 2-х детей растить.
Конечно, свекровь не может ждать, она в возрасте и нет здоровья, но пытаться заставить сына заняться ее делами, когда он попал в трудную ситуацию, это о многом говорит. Кстати, 36 тыс совсем не мало. Что-то я сомневаюсь, что свекровь заработала 3 квартиры и еще 80% от взноса. Скорее всего привыкла , что все ее проблемы решаются мужчиной. Хотя это уже ее дело, никто не вправе об этом судить.
Anonymous
Пусть жену поменяет на здоровую, а мать в ДП отправит. И живет себе спокойно.
Anonymous
На нянь деньги нашли , на свекровь нашли. Женщина год не может поле родов восстановиться, причина не найдена? В наших ЖК и больницах все, что угодно может быть. Свекрови временно прекратить помогать, поставить жену на ноги и параллельно заниматься младшим.
Год -большой срок, это уже не осложнения после родов.
Автор, мне кажется, что вы не жена и не свекровь. Зачем вам это обсуждение? Плохо людям, если это ваше близкое окружение просто помогите им хоть чем-нибудь. (я имею ввиду не деньги)
Anonymous
Была сама в такой ситуации. Я решила так (здесь имеется самое необходимое по здоровью и т.п, а с детьми ещё и по развитию)
1) я
2) новорожденный ребенок и старшие дети
3) муж
4) мои пожилые болеющие родители

Жаль, когда пожилые родители заболевают в сложный момент для семьи (когда новорожденный ребенок) и к сожалению приходится делать такой выбор.
Оля
Самую большую глупость сделал мужик разрешив глупой жене рожать второго. Непростительную глупость. Придется теперь расплачиваться.
Anonymous
Если у матери постоянно кровотечение по причинам гинекологии, то необходимо сделать операцию по удалению соответствующих органов.
Да, грустно. Что тут скажешь.
Самый простой способ - жить всем вместе. Ну или хотя бы в соседних квартирах. Тогда часть вопросов решится. По крайней мере с "прокормить пожилого родителя".
Нормальная семья в сложеые периоды жизни обьединяется и каждый пытается помочь друг другу. А тут две тетки вытягивают одеяло на себя, разрывая мужика на части. Самое печальное, что упустили младенца за этим занятием. По врачам с ним ходит няня, чужой человек, которому его здоровье и будущее безразлично в принципе. Вот как так можно?
Anonymous
Две квартиры без ремонта сдаются с демпингом или с условием, что квартиранты закупят, установят, поклеют самое необходимое в счет будущей арендной платы. Посчитать и договориться на приемлимые условия. На деньги от сдачи бабушке нанимается помощь.
Я сдавала квартиру в новостройке просто в бетоне. Через риелотора. Цена была тысяч на 5 ниже рынка. Заказала унитаз, раковину, ванну. Квартиранты оказались рукастые, все сами установили, подключили. Потом за свой счет они кинули на пол линолеум и поклеили простенькие обои. Передавали квартиру по рукам среди своих друзей киргизов, в течение 10ти лет исправно платили, без простоев. Нельзя, чтоб квартиры годами пустовали. Ну вы что? Это же деньги, которые лежат на поверхности, просто надо минимум усилий, чтобы их получить.

Если в старых квартирах много хлама, нанимаются помощники с известного сайта и за день все относят на помойку/9грузят в контейнер.
Отнеситесь к этому как к проекту. Выделите разово немного времени и средств, зато потом на долгое время снимите с себя головную боль. Это реально сделать самой, не нагружая мужа.
А вот интересно, отвечают ли в этом топе те, кто в соседнем доказывает, что рожать в 23 года, пока сами молодые и родители ещё работоспособные, - глупость?
Anonymous
Квартиры сдать как есть. Если Москва, то будет всего тысяч на 5-10 ниже рынка, но реально тысяч 50 в сумме прибыли все равно будет.
Мы снимаем квартиру как раз ниже рынка тысяч на 7. Но без мебели, без ремонта. Нам так удобней - все свое поставили. Старые окна поменяли сами в счет аренды по договоренности с хозяйкой (лет через 5 проживания ;) ).

Моя бабушка без опоры ходила лет 10, и самостоятельно вполне жила - для этого треноги есть, ходунки и тд и тп, тк проблема частая вообще-то. Единственное - она в магазин сама ходить не могла, но это легко решается доставкой из инет магазина. Сумма 36 тр достаточная вполне для пенсионерки, если ей не надо проходить жизненносохраняющее дорогое лечение. А если учесть квартиры, то и 15 - объективно лишние в этом раскладе.

Итого:
1) 15 тысяч не давать, но:
2) помочь со сдачей квартир - сейчас для этого отличное время года
3) помочь с наймом уборщицы (сейчас это очень легко и такая уборка сильно облегчает жизнь)
4) помочь с продуктами/доставкой еды/лекарств

Пока дети совсем малыши (еще и с проблемами) странно тратить много сил на вполне самостоятельную женщину 70 лет с реальным доходом порядка 70 тр. Но помочь с организацией процесса - можно и нужно.
Anonymous
Какие-то серые уточки, что свекруха, что невестка. Им мужика беречь надо, случись что с ним, хреново будет всем.
100 лет назад этот мужчина давно был бы свободен с одним здоровым ребёнком и искал бы себе новую здоровую хозяйку. Поэтому у предков и не было таких стрессов. Почему-то считается, что нужно спасать любую жизнь, несмотря не на что. Естественный отбор отключили, гнилья становится всё больше и больше.
Anonymous
Я бы на месте мужика заставила мать позвонить и договориться о соцработнике, четырехлетку отправила бы в сад, жену бы нагрузила поиском информации о болезни ребенка и чтобы она следила все ли необходимое есть у свекрови, в случае необходимости заказывала бы, точно так же бы наполняла бы необходимым свой дом, поиском риелтора или квартирантов в пустующие квартиры. Двух нянь сменила бы на одну, но с образованием медсестры, чтобы она делала с ребенком все необходимые упражнения, массажи и т.д. Ночь с ребенком, приготовление ужина и уборку, стирку взяла бы на себя.
Anonymous
Тема - разводка. Мать год с кровотечением, ребенку в 3 мес. массажистка ставит диагноз, две квартиры пустые стоят, но сдать нельзя и т.п.
Anonymous
Бедный дядька!
Откинет копыта, что тетки будут делать?
Anonymous
Почему лежачая мамаша не в состоянии хоть как-то мужа разгрузить? Почему она лежала не может залезть в инет и заказать старушкам продуктов на дом,чтобы муж этим не морочился? Или почему муж после работы ночами ищет сведения о реабилитации и лечении ребенка, почему это не может делать днём мамаша лёжа, чтобы муж хоть ночью спал?
Не слишком ли вы на нем едите?
И знаю свою гинекологиню - с постоянными кровотечениями чистка сначала, а потом и более радикальные меры. У моей соседки кровотечения были сильные,но ей было чуть за 50 - чистка и как огурчик. До этого прям истекала. Если не поможет,то откочекрыживать,что уж делать..
Anonymous
Мб я не поняла что-то: у матери пенсия 21тр + сын 15тр дает и "как ей крутиться на эти деньги"?
Старушке не хватает 36тр? Фигассе!
Маме - здоровья, если не разводка, конечно. Встать на ноги и найти время на то, чтобы привести в порядок и сдать две квартиры. Следить за ними будет ее работой, вполне совместимой с детьми. Все не читала - а почему старший не в саду? Когда мама поправится и он пойдет в сад, две, да даже и одна няня будет не нужна, для перехватов - теща.
Бесталантные, безграмотные, безопытные разводилки пошли - на выхи студентов набирают че ли?
Anonymous
Свекруха живет на 36 тыс. в месяц на нее одну. При этом еще есть что сдавать...
Я с двумя детьми живу на 43-47 тыс. в месяц, и сдавать мне не чего.
Простите, но свекровь слегка зажралась, с моей точки зрения...
Anonymous
А жене удалить матку не предлагали? Или ее устраивает лежать целый год?
Anonymous
Некоторые кричат тут " разводка". А вот разводки на такие темы очень хорошо показывают суЧность ев, кстати. Накинуться на слабого и запинать!
Anonymous
Всё у них оптимально распределено, просто маму мужа ситуация не устраивает, пытается тянуть на себя одеяло.
Anonymous
вы разводите? 21+15 и ей мало? Это много! Свекровь вполне может прожить на пенсию. Совести у свекрови точно нет.

зы, дочитала все. точно разводка.
Ну, ладно, а кем автор прикидывала в этой ситуации представиться? Знакомой? Сестрой двоюродной?
Автор, вы кто? Или сам муж???
Anonymous
ТОже кажется что свекровь там рыбного супчику перекушала
А почему нельзя нанять контору, которая занимается уборкой помещений?
Контору, которая сделает косметический ремонт?
Контору, которая сдаст квартиры в аренду, если они ранее сдавались?

Невестка всегда в больнице? По телефону нельзя нанять? Или глава семейства?
Anonymous
Разводка. Не верю, что при 36 тыс ежемесячно и 2 квартирах живут в заднице и ноют. Такихдурнебывает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения