792
Anonymous
Телефон Доверия
26.09.18 11:26

Надоело готовить!

Какой то уже бич, устала, надоело. Постоянно, завтрак, там уже время обеда ребенку, покормила, там надо готовить ужин, муж с работы придет, приготовила, ребенок поспал, встал, надо полдничать, потом ужинать. Задолбалась! Терпеть это не могу, каторга! Просто вопль недовольства уже! Просто выговориться! Вообще жалею о семейной жизни, сейчас бы гуляла, любовников бы имела как и раньше,. И легче работать теперь точно могу сказать чем постоянная дома эта готовка, уборка, с ребенком гулять, опять готовка, опять уборка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какой то уже бич, устала, надоело. Постоянно, завтрак, там уже время обеда ребенку, покормила, там надо готовить ужин, муж с работы придет, приготовила, ребенок поспал, встал, надо полдничать, потом ужинать. Задолбалась! Терпеть это не могу, каторга! Просто вопль недовольства уже! Просто выговориться! Вообще жалею о семейной жизни, сейчас бы гуляла, любовников бы имела как и раньше,. И легче работать теперь точно могу сказать чем постоянная дома эта готовка, уборка, с ребенком гулять, опять готовка, опять уборка.
Anonymous
А я люблю вкусно поесть, причем свежее, причем мне редко когда нравится чужая готовка (в ресторанах я редко бываю ))) Мамина нравилась, бабушкина, но уже никого в живых нет.
Приходится самой готовить, хотя уже надоело.
Подруга моя такая, терпеть не может готовить и муж тоже просит "свеженькое", и дети маленькие еще. Только вчера с ней это опять обсуждали, она все поражается, как мне не лень готовить. А мне не лень! мне больше лень потом все убирать, а ей не лень убирать :) а от готовки ее трясет.
Мы с ней так ездили отдыхать на море, с детьми, снимали домик. Сразу договорились, я готовлю - она моет. Все были счастливы.
Мне тоже надоело. И не просто готовить, но и есть все одно и то же)). За всю жизнь уже всего наелась, надоели все эти одни и те же продукты. Новенькое изобрели что ли?))
У меня муж не привереда, может и 3 дня подряд котлеты есть и макароны разогретые. Не возникает. Но и при этом всем все равно каждый день надо что-то готовить. То салат, то овощи, то еще что. Очень вас понимаю. Но у нас еще и детей нет. С детьми наверное вообще от плиты не отходить.
Anonymous
Тоже не люблю готовить, это просто каторга какая-то. Летом я детям так и сказала - готовить не буду, что найдете или сами сообразите, то - ваше :) Сейчас только четвертая неделя регулярной готовки, уже дурно о одной мысли об этом. Чередую приготовление еды с разогревом полуфабрикатов и едой в ресторанах быстрого обслуживания.
Если вам не нравится готовить, почему вы не наймете стряпуху?
Anonymous
Заказывайте на дом обеды, будут привозить 1-2-3 компот...
свежее и разнообразное.
Обычно, кто не любит готовить, тот не очень привередлив, и может чужое есть запросто...
Уж сейчас плакаться не приходится, масса вариантов
Anonymous
И я такая же, ненавижу готовить! Настроение сразу падает, хотя умею готовить все почти.
С первым мужем мудохалась, второй сам прекрасно готовил, со всеми развелась и как сказали выше, оптимизировала процесс.
Духовка, мультиварка, иногда полуфабрикаты, если бы не сын подросток. вообще бы не готовила.
Но он и не много ест и не привередливый)
Зато я обожаю убирать квартиру, прямо настроение повышается, когда начищу наблищу)))
Я тоже терпеть не могу готовить. Полуфабрикаты, доставка и едальные заведения - мое все :-) В выходные я каждый раз официально объявляю всем, что мне надоела готовка, и мы все или куда-то идем, или что-то заказываем на дом.
Сделайте меню на месяц. Вот прямо распишите, понедельник то, вторник се. Потом сделайте заготовки на неделю. И процесс пойдет легче. Очень много времени и сил моральных забирает именно эта мысль "что надо готовить завтра". И готовка "с нуля". Когда-то почитала одну русскую, живущую в Барселоне, она имеет теперь свою школу кондитерскую. И она расписывала, как надо укладываться в очень мелкое время на экзаменах. Тогда еще поняла свою ошибку, у меня не было готово ничего до готовки, металась туда-сюда, отсюда Наполеон растягивается чуть ли не на два дня.
Выходите на работу.
Anonymous
Про стейки уже отписались, да?)))
Так дома ж сидите, готовка в итоге большой нагрузкой и видится.
Ребенка в сад, сама на работу, вечером - ребенку фрукты, овощи (в саду 4 приема пищи), а еду готовит тот, кто самый голодный :) Объявить, что теперь такое правило :)))
An
Поддержу совет оптимизировать готовку.
Готовить суп, салат и основное блюдо 1 раз в день к ужину - в принципе несложно.
Зачем готовить 4 раза в день - не понимаю.
Завтрак - съели творог, бутеры, йогурт, яйцо и т.д.
На бутеры можно 1 раз в неделю мясо запечь.
На обед - доедаете то, что осталось с прошлого ужина. полдник тоже не готовить - мюсли, холпья, творог, фрукты.
И только на ужин:
- Сварить суп. В зависимости от настроения - есть быстрые супы, есть долгие. Лучше всего 1-2 раза в неделю наварить много бульона, а дальше уже суп сварить недолго.
- По-быстрому сделать салат, например, руккола, помидоры черри, креветки, пармезан. Гототвки на 10 минут максимум.
- Пожарить мясное ( можно каждый день менять - вчера индейку, сегодня говядину, завтра рыбу и т.д.)
Да, и если лень - заказать в кафе.
Ндаа....девки, у вас видать дома нет детей с болезнями и мужей с гадинами-свекровями...
Готовка-это всего лишь готовка...как глажка,стирка и убрка.....
Ну подойдите креативно. Утром каша из мультиварки,в обед суп,на ужин что-нить эдакое из ютюба))))
Переключайтесь.
Я с 19 живу одна и с 12 готовлю для домашних своих. Вапще проблемы не вижу. Покупаю книжки по готовке,люблю экспериментировать.Готовка для меня творческий процесс.Я кайфую от новых рецептов.
А вот подруженция моя меняет сосиски на котлеты 15 лет и всё время ноет,как её готовка задрала.
Бывшая домокозявка
Работать гораздо проще. Мне всегда жалко таких домохозяек - круглосуточно с ребенком в 4-х стенах, готовка, уборка, глажка. И сознание того, что ты обязана это делать, потому что "на жопе сидишь" и "он же тебя кормит". Это настолько унизительно... Я бы вскрылась, если честно.
Мой муж может и вчерашнее съесть, а я люблю свежее.
Ужин - самое легкое. Котлеты пожарить/на пару/в духовке + салат. Самой не хочется лепить, купить в Мясновъ или ВкусВилл. Там большое разнообразие. Тоже самое с мясом. Купила в Мираторге и в духовке запекла прям в пакете.
Если едите гарниры, то рис, гречка, булгур и много чего.
А завтрак/обед с 3хлеткой. Чего там готовить-то. Каша утром. Суп с фрикадельками, курогрудью. Даже бульоны варить не надо.
Ну и в помощь мультиварка/скороварка. Набросала и гуляй, пока она готовит
А вы сами что готовы есть, если не готовить? Чем бы питались?

Я готовить не люблю, но есть - даже очень. Люблю свежеприготовленные, разнообразные, с приправами и специями, ароматные и сытные блюда.
Люблю мясо, овощи.
Поэтому приходится готовить, обслуживать свои хотелки.
Anonymous
А сколько времени вы на готовку то тратите?
Зачем три раза в день готовить? Приготовьте все утром за один раз, а в течение дня только подогреть и съесть...

Вы уж извините, но , видимо, у вас от избытка времени все плохо организовано, поэтому вы и разводите из готовки катавасию на целый день.
Если времени в обрез, а есть хочется - то делается все быстро и четко, некогда даже подумать нравится тебе это или нет.
Приготовил, поел, убрал и дальше пошел. Все само собой
Anonymous
Вообще, все просто. Женщина в декрете занимается ребенком. Это ее работа. Причем, работа - с момента ухода мужа на работу до момента возвращения мужа с работы.
Повторюсь, именно это ее работа. Уход за ребенком, не более.

Все остальные обязанности по дому делятся с мужем пополам, как и присмотр за ребенком вечером, ночью, утром и в выходные.

Не обязательно строго пополам, типа "ты моешь одну половину тарелки, а я другую", но распределяются примерно поровну. Основной принцип: каждый делает то, что ему легко. Если что-то хуже керосину обоим - на это нанимается персонал. Если на персонал нету денег - это делается по-очереди.
Главное - организовать процесс. Не надо 4 раза в день что-то готовить. Почему ребенок в 3 года на отдельной еде? Не проще скорректировать общее меню?
Завтрак - что вы там готовите ежедневно? Каша в мультиварке с вечера - разные варить, уже куча вариантов, омлет, сырники, оладьи из чего угодно - это 15-20 минут.
Обед - сварить бульон и заваривать супы хоть каждый день.
Полдник - что вы готовите на полдник ребенку? Выпечки (домашней или нет - по желанию) с молоком не достаточно? Творог взбить с ягодами, потереть морковку с яблоком + мед....
Ужин... свежий говорите надо? Ну не вопрос ))) Делаете полуфабрикаты и доводите их до готовности по-разному. Соусы, салаты и тд в помощь.

А что касается требований мужа... Что будет, если ужин вчерашний? )))
Покупаю готовое. Готовлю пару раз в неделю в охотку. Обычно супы варю - они у меня хорошо получаются.
Anonymous
Так займитесь тем, что вы любите делать, превратите это в свою профессию и заработайте денег на предоставление тех услуг, которые вам делать не охота...

Чем вы любите заниматься, автор?
Anonymous
Блин, ну как, КАК в 21-м веке вам удаётся сделать из готовки проблему?
20 минут - практически любое блюдо готово.
У меня ребёнок вот 6-ти лет сейчас стоит, винегрет делает.
В магазинах уже овощи почищенные, сваренные продают.
Да что там овощи. Уже яйца без скорлупы продают.
Комбайны, мультиварки, блендеры...
И это я ещё технику никакую не люблю.
Вот из всего многообразия, пожалуй, только приготовление пирожков из дрожжевого теста вызывает внутренний протест. Из-за несоответствия затраченных усилий и результата.
Остальное-то какая проблема?))
"Если подам то что было вчера, прямо скажет " Это же мы ели вчера, это уже было"!"
И что? Вчера не доели, доедаем сегодня. На заре наших отношений с мужем он тоже говорил, мол, это вчерашний суп? А другого нет?
Нет, говорила я с улыбкой, но в холодильнике есть курица и овощи, можешь сделать другой, если хочешь. Надо ли говорит что он не хотел и ел что было.
Вы сами приучили семью в разносолам по 5 раз в день.
Anonymous
Та же фигня. Уже придумать даже сложно что приготовить, кажется, что это бесконечный круговорот. При том, что семья не привиредливая и почти всеядная и блюда готовлю обычно не сложные. Но хочешь не хочешь каждый день приходится у плиты постоять :( надоело
Готовьте только ужины каждый день, но объем больше. На обед с ребенком будете есть. На завтрак кашу в мультиварке с ночи поставить. Вот и будет готовка почти раз в сутки.
А вы работаете?
Anonymous
Моя жена готовит сразу много гречки, риса, гарниров и прочее, фасует по порционным пакетам и в морозилку. А потом — только разогреть. Так во всех кафешках делают, и во многих ресторанах
"Если подам то что было вчера, прямо скажет " Это же мы ели вчера, это уже было"!"
А вы - ну, другого нет. Приготовь сам, если хочешь, мне ещё уроки проверять/стирку забрасывать и т.п. Не с наездом, а доброжелательно и уставше. Хочет есть - поест. Ну а нет так нет.
Кстати, подруга хвалила контору с доставкой. Ужины дома или как-то так. Привозят не готовую еду, а рецепт + все ингредиенты, которые уже вымыты и расфасованы. Остаётся только нарезать и запечь/смешать/сварить согласно рецепту. Во-первых, быстро. Во-вторых, не надо каждый день ходить в магазин. Ну и выход для тех, кто готовую не приемлет, а фантазия закончилась. Как минимум не надо ломать голову что приготовить, каждый день что-то новое.
Слушайте, а как вы без холодильников живёте? Мы готовим раз в 3 дня, это 2-3 раза в неделю. Нахрена каждый день-то готовить? Вы что, вечерами никуда не ходите, ничего не делаете, кроме готовки?
Anonymous
Подавайте через день, если не ест то, что вчера :)
Приготовили, накормили, по две порции заморозили, подадите на третий и пятый день.
На следующий день опять приготовили, накормили, опять по две порции заморизили, подадите соответственно, на четвертый и шестой день :)

Будет говорить "ели вчера", напомните, что вчера было другое :)
Откажется есть, предложить приготовить самому, намекнуть, что искать в холодильнике ;)
Anonymous
Нас пятеро.
Готовлю каждый день 1/2 раза в день.
Сегодня в обед сварила фасолевый суп на 2 дня. На ужин отбивные из свинины с салатом (оругцы, помидоры).
Завтра будут котлеты, еще не решила из говядины или рыбы. Фарш есть в морозилке и тот, и тот. Фарш кручу всегда сама.
Завтрак не готовлю, но для завтрака уже много лет запекаю буженину или муж солит рыбу.
Не напрягает.
А вот напрягало, когда я пыталась готовить ведрами на неделю сразу.
Не скажу, что обожаю готовить, но все же меня больше достало каждый день выдумывать что бы такое приготовить, чтобы вкусно, и чтобы всем понравилось, у детей вкусы не совпадают, с мужем проще, я сама большая привереда в еде, чем муж. Когда совсем уж лень готовить или никаких идей нет, или времени мало, могу пиццу заказать, или полуфабрикаты использовать.
Пока вы домохозяйка, трудно найти причины делить готовку с мужем. Это ваша работа: и готовить, и убирать, и возиться с детьми.
Но как только выйдите на работу, так сразу договоритесь с мужем что он готовит хотя бы в субботу. Пусть выбирает что готовить и как, и пусть учится. У нас с этого начиналось, сейчас муж готовит больше меня, я готовлю только если есть настроение в выходные и хочется что-то интересное приготовить.
Anonymous
Потратьте пару дней и составьте меню, чтобы приготовление не занимало больше 15 минут. Я лично по часам засекала, дольше принципиально не готовила. Пользуюсь этим правилом уже 20 лет. Гости - исключение. Свежее и простое гораздо вкуснее и полезнее разогретого вчерашнего шедевра. Я еще умудряюсь разные блюда для всех членов семьи приготовить. Все на автомате, даже не пробую на вкус.
Anonymous
Я не люблю готовить. Ну а семья, понятное дело. любит вкусно поесть. Всё время пробую новые рецепты, еффект новизны немного сглаживает мою "нелюбовь". Рецепты только простые и по возможности полезные. В этом главная проблема, потому что муж и сын любят жареное и чтобы много масла. Всё время в поиске рецептов, чтобы и полезное, и им понравилось. Дочь вегетарианка, но не живёт с нами, ей готовлю раз в неделю и на каникулах. Достаёт, конечно, а что делать? Иногда готовит муж, иногда сын, то, что я не стану готовить, например пельмени. С завтраками совсем просто: фруктово-овощной смузи, омлет с овощами, такос, каша, иогурт с фруктами. Бутерброды, французский тост - это они сами. На обед обычно суп или борщ. Овощные супы-пюре легко и быстро готовить. На ужин что-то быстрое, обычно рыба или курица + овощи + гарнир. Мне повезло, что они едят салаты - вариантов миллион, а нарезка занимает от силы минут 20. Из заранее приготовленного - курица-гриль, добавляю её в салаты, роллы с овощами, и т.д.
- Дорогая, а что у нас на обед?
- Ничего.
- Но ведь вчера же тоже было ничего.
- А я на два дня приготовила

"Муж капризуля еще тот, надо каждый день разный ужин"

Надоели лентяйки!
Anonymous
Что такое "роллы"? Борщ знаю, солянку, спасибо Еве - знаю. роллы?
Может дело не в готовке - "Вообще жалею о семейной жизни, сейчас бы гуляла, любовников бы имела как и раньше,." ;)!?
Да всем периодически надоедает готовить. Даже если человек любит это дело. И ничего страшного в этом нет. Даже польза есть от этого ибо обычно недовольство тем что делаешь несет с собой перемены. Я в таких случаях перестаю готовить, мои несколько дней на готовой еде из магазинов или бутерах даже радуются, что мама суп есть не заставляет, а я отдыхаю. А затем меняю стиль готовки. Готовлю совсем иное и иначе, пробую новое, так чтобы мне было интересно.
Anonymous
Вам надо срочно выйти замуж за сына свекрови с баночками из топа в ВО! :):):)
поделитесь рецептами
Anonymous
С другой стороны, если бы ваш муж еще в начале супружеской жизни сказал бы вам, что хочет оградить вас от семейных тягот, и предложил бы не заводить детей, вы бы его приняли за тирана и развелись бы.

А он вам предложил стать мужем и отцом вашего ребенка. А семья - это всегда "кормежка - уборка" и зарабатывание денег на быт.
я люблю готовить, но никогда не упахиваюсь перед каждым приемом пищи. Готовлю 1 раз в день, а иногда реже, просто добавляю разнообразие закусками разными, которые готовлю непосредственно перед едой.
Anonymous
Лет десять потерпите, ребенок вырастет, с мужем разведетесь и наступит рай:)
Anonymous
Настроение такое. Убираться тоже достало.
Anonymous
Мне когда надоедает готовить -я не готовлю. Домашние танцуют до потолка и жрут всякую х...ю.
Через пару дней у меня проходит и я опять к станку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения