792
Надоело готовить!
Какой то уже бич, устала, надоело. Постоянно, завтрак, там уже время обеда ребенку, покормила, там надо готовить ужин, муж с работы придет, приготовила, ребенок поспал, встал, надо полдничать, потом ужинать. Задолбалась! Терпеть это не могу, каторга! Просто вопль недовольства уже! Просто выговориться! Вообще жалею о семейной жизни, сейчас бы гуляла, любовников бы имела как и раньше,. И легче работать теперь точно могу сказать чем постоянная дома эта готовка, уборка, с ребенком гулять, опять готовка, опять уборка.
Свернуть
Ответить
Не любите готовить – оптимизируйте процесс. Совершенно не обязательно непрерывно стоять у плиты.
Ответить
Терпеть не могу! Задрало, не передать. Ну как не готовить? Муж капризуля еще тот, надо каждый день разный ужин. Если подам то что было вчера, прямо скажет " Это же мы ели вчера, это уже было"! Я очень устала от постоянной готовки, каждый день, каждый день готовлю. Ну ребенку понятно, свеженькое и отдельно, еще 3 годика, но чтобы каждый день мужу готовить? Очень устала. Я и раньше не любила готовить, но приходилось как то. А сейчас готовлю все уже с негативом, чуть не плачу.
Ответить
разводка
Ответить
Почему вы так думаете? Полно мужиков, которым разносолы подавай каждый день, новые. Тем более когда жена дома сидит.
Ответить
если человека достало, то ему похрен где у мужа тюбетейка (с) ;)))
Ответить
Если муж жену любит, то не будет заставлять каждый день готовить, в семье должны быть компромиссы, а тут именно что он кухарку и уборщицу завел, а не любимую женщину
Ответить
Зачем существует семья? Каждый исполняет свою часть работы. Он исполняет. И он же должен нанимать?
Ответить
он женился на женщине которая не хочет готовить, но он хочет есть, варианты либо разводиться и жениться на кухарке или решать вопрос с едой, приглашать жену в ресторан, пользоваться услугами приготовления домашней еды, слава богу сейчас этого полно
Она не обязана наступать себе на горло
Она не обязана наступать себе на горло
Ответить
10
Да меня-то чего слушать? Слушать надо мужа. Сможет она его прогнуть или он просто укажет на дверь.
Ответить
От мужа, с которым есть даже потенциальная возможность того, что он "укажет на дверь" - надо бежать, роняя тапки.
Ответить
Почему? Можно еще искать мужа, который сам обеспечивает свои потребности в еде.
Ответить
у вас муж может вас из дома как собаку выгнять из-за харчей???? ну и ну, зачем за таких замуж выходить
Ответить
в каждой семье свои правила, если автор договаривалась с мужем, что она готовит, то чего жаловаться?
Не всегда готовят те кто сидят дома, часто готовят именно мужья после работы, если жена с маленьким ребенком сидит
Не всегда готовят те кто сидят дома, часто готовят именно мужья после работы, если жена с маленьким ребенком сидит
Ответить
20
Именно. Если б муж жрал бы и не жужжал любую бурду, и топа не было бы. Если бы муж любил сам готовить после работы, тоже не было бы.
Ответить
так автор вообще ни разу не озвучила о чем они с мужем договаривались, тут ведь важно кто из них нарушает договоренности и обговаривать эти моменты С МУЖЕМ, а не на форуме
Ответить
Выступать автору глупо и пытаться мужа построить, это смешно) Баба сидит не шее у мужа, ребенку 3 года, он полностью семью финансирует и она будет его прогибать? Вот выйдет на работу, тогда может зубы показывать и говорить что на работе упахалась и готовить будет 2 раза в неделю. А убираться вместе, рубашки пусть сами себе гладит и обстирывает себя в основном тоже сам.
Ответить
С какого он должен ее по ресторанам еще водить после трудового сложного дня? Она не заработала на рестораны. А если не хочет готовить, то пусть сама зарабатывает на рестораны и туда мужа водит или ресторанное меню на дом заказывает. Сейчас кстати это не проблема. А муж расхочет тоже себе наступать на горло, будет деньги тратить в одно рыло, наплюет что у него семья. Или только на ребенка будет давать, кстати на месте мужа я так бы и сделала. Здоровая телуха сидит уже с трехлеткой, да ноет, что она устала дома. ППЦ!
Ответить
Какого еще сложного дня? вот сказки то рассказываете, сидит небось весь день за компом в носу ковыряет и пасьянсы раскладывает, не в забое же он целый день пашет ))))
Если у людей семья и в семье решили что жена не работает а сидит с ребенком, то это не значит что муж вообще ничего не делает, это и его ребенок тоже, это и его семья тоже и можно иногда помочь жене готовить и сводить ее в ресторан, чтобы дома не засиживалась
Если мужику плевать на семью и он хочет в одно рыло тратить деньги, то нафига ваще женился, гулял бы дальше
Если у людей семья и в семье решили что жена не работает а сидит с ребенком, то это не значит что муж вообще ничего не делает, это и его ребенок тоже, это и его семья тоже и можно иногда помочь жене готовить и сводить ее в ресторан, чтобы дома не засиживалась
Если мужику плевать на семью и он хочет в одно рыло тратить деньги, то нафига ваще женился, гулял бы дальше
Ответить
И много у вас работ, чтоб сидеть и в носу колупать? Правильно, его ребенок, он его обеспечивает, крышей над головой, одеждой, едой. Какого черта ему еще жену развлекать?
Ответить
все офисные работы именно что сидеть в носу ковырять, ну бывает конечно дни когда аврал, но в основном все-таки текучка
С чего вы взяли что автор живет в квартире мужа? может ее квартира? и кстати она получает пособие на ребенка, не факт что прямо муж полностью обеспечивает
И муж таки обязан жену развлекать, чтобы дома не закисла, иначе нафига такой муж сдался? тогда проще выйти самой на работу и развлекаться с подружками или другими мужчинами, чем у плиты стоять
С чего вы взяли что автор живет в квартире мужа? может ее квартира? и кстати она получает пособие на ребенка, не факт что прямо муж полностью обеспечивает
И муж таки обязан жену развлекать, чтобы дома не закисла, иначе нафига такой муж сдался? тогда проще выйти самой на работу и развлекаться с подружками или другими мужчинами, чем у плиты стоять
Ответить
Я сейчас, богам слава, в офисе не работаю. Но там ответственности куча, психологическое давление, у людей постоянный стресс.
Может, это ее квартира,может, у нее есть свой доход, может, у нее вообще куча денег. Тогда какие проблемы? Пусть наймет кухарку!
Так вперед, к другим мужчинам. Вообще-то он работает, куда ему еще после работы развлекать?
Может, это ее квартира,может, у нее есть свой доход, может, у нее вообще куча денег. Тогда какие проблемы? Пусть наймет кухарку!
Так вперед, к другим мужчинам. Вообще-то он работает, куда ему еще после работы развлекать?
Ответить
он же не сутками работает, вечером вполне можно сходить куда-то, как раз многие мероприятия начинаются вечером, выходные есть
Просто я лично не вижу смысла жить с таким мужем, который только требует, а сам никак не развлекает жену, т.к. если бы он ее развлекал хотя бы в выходные, то вряд ли бы она жаловалась
Ну или еще как вариант что автор совсем уж глупая и забитая, а муж такой авторитарный что прямо требует ежедневно харчей свежих, а она сказать боится, я просто не встречала таких женщин, сейчас все как-то умеют за себя постоять и замуж за таких неандертальцев не выходят
Просто я лично не вижу смысла жить с таким мужем, который только требует, а сам никак не развлекает жену, т.к. если бы он ее развлекал хотя бы в выходные, то вряд ли бы она жаловалась
Ну или еще как вариант что автор совсем уж глупая и забитая, а муж такой авторитарный что прямо требует ежедневно харчей свежих, а она сказать боится, я просто не встречала таких женщин, сейчас все как-то умеют за себя постоять и замуж за таких неандертальцев не выходят
Ответить
Выходные да, но после нервного дня куда-то идти - зависит от работы. если у него целый день люди-люди-люди, то идти куда-то просто невмоготу. Ну, скажет. А он скажет, что это не ест, и все. И?
Ответить
30
после нервного дня как раз и нужно куда-то сходить расслабиться, кто-то на массаж или в спа ходит или в баню или в фитнес, а кто-то вкусно поесть в ресторан
Ответить
в ресторане обычно едят, а не расслабляются ))))
Ответить
После работы хочется именно покоя. Для кого-то сходить в ресторан - отличная идея, для других нет.
Ответить
так я и написала много разных вариантов, вы же только к ресторану прицепились, мы с мужем ходим на массажи и в спа и в баню, где действительно расслабляешься, ресторан это чисто пузо набить, я тоже не сильно люблю
Ответить
какой затейник, после работы по грибы с фонарями это реальный релакс )))))
Ответить
Нет. Зато можно в спортивный костюм - и бегать десять километров, после сидячей работы.
Ответить
можно и так, если энергию девать некуда )))) тогда может лучше подработать? не?
Ответить
40
Там похоже жена из тех, которая вообще ничего не хочет делать. Хочет деньги мужа сосать и при этом чтобы были няньки, уборщицы приходящие и еда из ресторана, заказанная. Такая комнатная собачка
Муж как раз выполняет свои функции, обеспечивает жену и позволяет жене даже не работать.
В семье вообще то оба супруга трудятся, а не один муж. По быту тоже оба что-то делают.
Если в семье на общем совете принято решение что жена не работает, то жена обязана работать по дому, весь дом на ней. Иначе смысл мужику жену иметь? Только баблом ее обкидывать и по ресторанам водить? Он может тогда лучше девок разных за деньги трахать, молодых, красивых, с нерожавшей еще писей, тем более это сейчас не так уж и дорого. Или заиметь приходящую любовницу, которая будет рада получить знако внимания в виде чая с тортиком, туалетной воды или трусиков секси, но или как вариант вообще за продуктовую сумку. И мужику хорошо и женщине отлично.
Муж как раз выполняет свои функции, обеспечивает жену и позволяет жене даже не работать.
В семье вообще то оба супруга трудятся, а не один муж. По быту тоже оба что-то делают.
Если в семье на общем совете принято решение что жена не работает, то жена обязана работать по дому, весь дом на ней. Иначе смысл мужику жену иметь? Только баблом ее обкидывать и по ресторанам водить? Он может тогда лучше девок разных за деньги трахать, молодых, красивых, с нерожавшей еще писей, тем более это сейчас не так уж и дорого. Или заиметь приходящую любовницу, которая будет рада получить знако внимания в виде чая с тортиком, туалетной воды или трусиков секси, но или как вариант вообще за продуктовую сумку. И мужику хорошо и женщине отлично.
Ответить
Ну а почему нет? Именно так и живут счастливые женщины - муж зарабатывает, домашние дела решает персонал, а ее задача дети. Это ж так просто.
Ответить
А у небогатых слуг нет. Автор в отпуске по уходу за РЕБЕНКОМ, т.е. муж с собой справится САМ.
Ответить
Соответственно, ей и готовить. Если не хочет - то есть выход, идти на работу, ребенка в ясли, бабушкам, мужу тому же, и обеспечивать все самой.
Ответить
Щас! Вы читать не умеете? Её задача - ребенок, остальное пополам.
Ответить
НУ, и его задача кормить РЕБЕНКА. А ее - по минимуму. Так что обойдется без новых туфелек или без прокладок.
Ответить
А вот тут вы не правы. Но если начнет так козлить - ребенка оставить ему, а самой уйти в новую жизнь.
Ответить
Это вам так кажется.
Ответить
50
Если бы у меня не было детей, я б могла подумать, что, может быть, вы и правы. но с одним ребенком, как у автора, вполне возможно.
Ответить
При чем ту вы и ваши дети?
Ответить
Еще раз - это вам так кажется. Большинство мужчин не справятся.
Ответить
вы не правы, если муж не содержит жену в декрете, она имеет право подать на алименты и он будет выплачивать и ей и ребенку, так что в его интересах ее содержать
Ответить
как суд решит
Ответить
Судя по слезам Ярославны на еве, суд присуживает не очень много. Так что ей думать, если он ей обеспечивает летний отдых, всякие плюшки кроме еды и крыши над головой, сможет ли она так прожить на алименты. занимаясь строго ребенком.
Ответить
60
ну с грудничками разводятся в самом крайнем случае, когда уже совсем выбора нет, поэтому сколько бы не платил, хоть на еду и то хорошо, дотянет до сада и выйдет на работу, ведь многие на еве пишут что муж в браке не дает денег вообще ни на что и даже в еде ограничивает, хотя это ева, в жизни я такого не встречала
Ответить
во всех перечисленных вариантах нет любви, есть только потребительство
Семья это любящие люди, прежде всего, которые хотят ради второй половины делать что-то, радовать или баловать
В случае автора вообще не понятно что там за муж и от чего она устала и почему не договариваются
Допускаю что и автор просто бестолковая и не умеет оптимизировать процесс или не хочет с мужем договариваться
Варианты с любовницами конечно удобнее а может и дешевле, но многие мужчины хотят именно семью, детей, а не просто потрахушник, но и жена не прислуга, если муж автора вообще ее никак не балует и не помогает, а только требует, нафига бы он нужен
Вообще глупая тема, такие вопросы решают на кухне, а не на форуме
Семья это любящие люди, прежде всего, которые хотят ради второй половины делать что-то, радовать или баловать
В случае автора вообще не понятно что там за муж и от чего она устала и почему не договариваются
Допускаю что и автор просто бестолковая и не умеет оптимизировать процесс или не хочет с мужем договариваться
Варианты с любовницами конечно удобнее а может и дешевле, но многие мужчины хотят именно семью, детей, а не просто потрахушник, но и жена не прислуга, если муж автора вообще ее никак не балует и не помогает, а только требует, нафига бы он нужен
Вообще глупая тема, такие вопросы решают на кухне, а не на форуме
Ответить
Послушаешь вас, девки, и замуж никогда не выйдешь.
Ответить
Меня кухня не бесила лет до 40. Даже когда ребенок был маленьким и нужно было готовить ему отдельно. А сейчас прям ну её. В отпуске, когда пришел в ресторан, открыл меню, поводил пальчиком, выбрал, поел, встал и пошел не оглядываясь на грязную посуду - прям рай.
Ответить
+1 Так же считаю. Но а муж устанет на работу ходить, вполне может и тоже ему надоест, захочет дома сидеть. Этот муж и так освободил жену от работы, она полностью на шее у мужа. Он обеспечивает ее и ребенка. Неужели уж готовить так трудно? Ну это час же времени, но пусть даже два. Гулять с ребенком одно удовольствие, возиться с ребенком, тоже. Не счиатаю это даже обязанностью, в радость. Ну и на другие домашние дела, пусть автор, с перерывом на гуляние и на игры с ребенком, тратит 2 часа в день. Неужели такой труд огромный, соизмерим с работой и зарабатыванием денег? :-о
Ответить
что значит она на шее мужа? среди моих знакомых почти ни у кого жены не работают, и мало у кого готовят с утра до ночи, это не значит что у жены нет других дел и обязанностей, также как и подработки и пассивного дохода
Если мужу что-то не нравится, что жена как вы выразились сидит на шее, пусть тогда платит алименты, зато она выйдет на работу, а не будет у плиты стоять
Вы рассуждаете как в каменном веке, где женщина вообще не работала а мужу в ножки кланялась что содержит ее
Если мужу что-то не нравится, что жена как вы выразились сидит на шее, пусть тогда платит алименты, зато она выйдет на работу, а не будет у плиты стоять
Вы рассуждаете как в каменном веке, где женщина вообще не работала а мужу в ножки кланялась что содержит ее
Ответить
Поздравляю с окружением! Одни бытовыебляди собрались в вашем окружении! Мало того что на шее, еще и не готовят. ППЦ!
Ответить
а зачем сейчас готовить? мы в семье не ужинаем, ну или что-то легкое, иногда ходим в ресторан, вот я наоборот не знаю таких семей где мужья ужинают из 3 блюд с котлетами, да и если хочется что-то особенное, то сейчас столько пекарен, где можно заказать любое блюдо, вкусно и не дорого
Ответить
70
ее основная задача это ребенок, подрастет тогда его в сад, сама на работу и конечно же позволит себе многое
Естественно на время когда жена не работает а муж не много зарабатывает это тяжело, но не значит что надо над женой издеваться, семья это прежде всего любящие люди, которые поддерживают друг друга и заботятся и не факт что жене дома с ребенком проще, чем мужу в офисе, скорее наоборот
Естественно на время когда жена не работает а муж не много зарабатывает это тяжело, но не значит что надо над женой издеваться, семья это прежде всего любящие люди, которые поддерживают друг друга и заботятся и не факт что жене дома с ребенком проще, чем мужу в офисе, скорее наоборот
Ответить
Ну, и его задача - только ребенка кормить, ей по минимуму. Никто не издевается, он же не просит у нее черт знает чего, просто свежей еды, все.
Ответить
компромисс - это когда оба приносят мамонтов и тогда и готовка по очереди
а когда один за мамонтом, а второй просто дома сидит - это не совсем честно
но как не научиться оптимизировать процесс готовки раз так достало - этого не понимаю
а когда один за мамонтом, а второй просто дома сидит - это не совсем честно
но как не научиться оптимизировать процесс готовки раз так достало - этого не понимаю
Ответить
80
если маленький ребенок, то все таки мужчина должен немного входить в положение, т.к. женщина не может все время ему посвещать и готовить по 5 разных блюд ежедневно
Но тут и автор видимо тётёха какая-то, раз не может оптимизировать
Я тоже не понимаю что сложного закинуть в мультиварку продукты, пойти гулять с ребенком, придти и все готово уже
Но тут и автор видимо тётёха какая-то, раз не может оптимизировать
Я тоже не понимаю что сложного закинуть в мультиварку продукты, пойти гулять с ребенком, придти и все готово уже
Ответить
Если жена мужа любит, она не будет кормить его вчерашними котлетами, когда его это не устраивает. Мужик зарабатывает и обеспечивает семью, неужели он не заслужил свежий домашний ужин?
Ответить
зашибись логика, какая связь между любовью и готовкой? В какие-то дни может у нее есть время сделать котлеты, а в какие-то замоталась с ребенком, устала, она что наступив себе на горло, должна эти котлеты крутить? и что плохого во вчерашних? а их куда? выкинуть?
А он получается ее не любит? или она только как кухарка ему нужна?
А он получается ее не любит? или она только как кухарка ему нужна?
Ответить
она не работает, потому что муж и жена так решили, но это не значит что она должна на кухне постоянно торчать
Я знаю семьи и не одну, где мужья и работают и готовят, на женах уборка и прочее хозяйство
Я знаю семьи и не одну, где мужья и работают и готовят, на женах уборка и прочее хозяйство
Ответить
прочее подразумевалось что жена ездит по делам мужа, у нее может быть пассивный доход и туча других дел, это вам со стороны кажется что раз она домохозяйка то только на диване валяется )))))
Ответить
ну, если у нее пассивный доход, то пусть нанимает кухарку, нет проблем. Если она ездит по делам мужа, то в таком случае часть его доходов принадлежит ей. Это другой расклад.
Ответить
в семье все доходы пополам, не важно ездит жена по делам мужа или нет, если мужа это не устраивает он разводится, но и жена не обязана стоять у плиты, она не для этого выходила замуж
Прежде всего она женщина и мужу не нужны скандалы что она устала или не довольна
Прежде всего она женщина и мужу не нужны скандалы что она устала или не довольна
Ответить
90
Моя подруга, у которой трое детей и из хозяйства еще мелкая собака и черепаха, готовит довольно редко, потому что муж, зарабатывая прилично, частенько приглашает ее (одну или с детьми) в рестораны, дабы не дать ей провести жизнь у плиты.. Она не работает ни дня с момента их замужества. И карточка у них общая.. Вот так вот..
Ответить
+ тыща моя подруга тоже с 3 детьми, свой дом, 4 кошки, собака и готовит только мелкому, старшие едят в школе, ну или они договариваются что сегодня ужинают в ресторане или дома и тогда она готовит, часто готовит муж, при этом о ужас она не работает уже много лет и позволяет себе вообще уехать из дома с подружками гулять, а муж и с детьми и на хозяйстве ))))
Ответить
Зарабатывая ПРИЛИЧНО. Ну и выходила бы за принца Гарри, теперь вообще не парилась бы готовкой в принципе.
Ответить
А если студент не выбился б в люди, не получал бы очень хорошую зарплату, чтоб можно было себе позволить кухарку?
Ответить
К чему это? История не терпит сослагательного наконения.. Это раз.. И второе - речь шла о том, что не обязательно, если ты многодетная домохозяйка, то твоя жизнь и твое место - кухня и уборка...
Ответить
Речь о том, что у богатых людей есть возможность передать неприятную для себя работу обслуге. А у бедных - нету.
Ответить
С чего вдруг? Ее задача - ребенок и не более.
Ответить
100
Да ладно, по фигу. Но выступит жена, а на шее у мужа как я поняла все сидит, а ребенку уже 3 года. Но и он выступит, перестанет давать деньги в семью, все равно не готовит, что давать.
Ответить
+1
Ответить
Ну мужу можно и донести, что вы готовить не любите и вообще делаете это исключительно из любви к нему. Уж как можете.
А в остальном можно и минимизировать нагрузку. Мультиварка, духовка, порционные горшочки и порционная заморозка сильно облегчают жизнь. А дополнение покупными готовыми к употреблению продуктами и еще облегчает.
А в остальном можно и минимизировать нагрузку. Мультиварка, духовка, порционные горшочки и порционная заморозка сильно облегчают жизнь. А дополнение покупными готовыми к употреблению продуктами и еще облегчает.
Ответить
Нечего его баловать. Покупайте полуфабрикаты - сосиски, пельмени готовые, купаты там всякие... чередуйте с домашней едой - и разнообразие. и каждый день с готовкой не мудохаться.
Ответить
Вот честно, если бы муж мне подогнал сосиски какие-нибудь, они б ему в голову полетели... Берешься за готовку - готовь!
Ответить
110
Я вообще сосиски люблю :-) И иногда их позволяю себе и детям ;-) (шшш это был сарказам..)
Ответить
Думаю, они не из-за соли в немилости у тех, кто на диете или в рискованном для сердечно-сосудистой системы возрасте, а из-за жира.
Ответить
Ага, особенно это актуально для меня. кусками едящую хорошее масло и сало :) Это как после обильного обеда попросить сахарин вместо сахару :)
Ответить
Откуда мне знать, что едят остальные? Я говорю о себе. Сосиски есть не могу. Младший иногда покупает, я у него прошу пол-сосиски, мне этого хватает, чтоб их не хотеть еще пол-года.
Ответить
Вы серьезно? Если вам не нравится ед...
26.09 13:27
120
Вы серьезно? Если вам не нравится еда, поданная вам мужем, вы ему ее в голову швыряете? И часто у вас такое бывает? Считаете это нормальным?
Ответить
Если это один раз, просто человек не знал, что я не ем всякую готовую еду, нет, конечно! Просто отодвину и скажу, что сегодня обойдусь чайком, что я такого не ем. Но если он ставил бы перед моим носом, при том, что я притащилась с работы, после целого голодного дня, упорно сосиськи-пельмени.....
Ответить
Тогда бы швыряли, да? Прямо в голову? Чтобы знал, скотина, как правильно прислуживать?
В соседнем топе вы очень сокрушаетесь по поводу детей, которых наказывают родители. Скажите, как это уживается в вас? Ненависть и презрение к мужу, абсолютная распущенность в плане рукоприкладства к нему и такая показная жалость?
В соседнем топе вы очень сокрушаетесь по поводу детей, которых наказывают родители. Скажите, как это уживается в вас? Ненависть и презрение к мужу, абсолютная распущенность в плане рукоприкладства к нему и такая показная жалость?
Ответить
А его презрение ко мне, памашь, снабжающей семью средствами к проживанию, во внимание не принимается? То есть, при таком раскладе меня можно презирать и давать жрать сосиськи, а его нет? Ага. Очень интересно.
Ответить
Мне тоже интересно, как это у вас происходит. Для меня-то любое унижение, презрение, швыряние еды в голову другому в семье неприемлемо, даже помыслить такое невозможно. А для вас вот возможно, приемлемо и нормально.... и тут же демонстративные слезы жалости и порицание других людей, которые ведут себя ровно так же, как и вы, презирают, унижают, бьют. Налицо что-то вроде раздвоения личности, не находите?
Ответить
Никак не происходит, потому что муж, занимаясь ужинами, никогда не будет делать бурду, ему самому не нравится. И я не делала бурду, когда сидела дома. Просто в принципе. Так что не понимаю, о чем вы.
Ответить
Ну как же не понимаете:))) Вы же сами несколькими сообщениями выше написали, что если бы муж подал вам на ужин сосиски, вы бы швырнули их ему в голову. Значит для вас эта ситуация в принципе возможна и приемлема. Вот мне и было интересно, как это у вас происходит. Я-то бывшему мужу никуда ничего не швыряла, даже в период острой ненависти к нему (он, кстати, тоже ничего такого себе не позволял). Вот и интересно было, как вообще в жизни такой зоопарк происходит, особенно у человека, который в соседней теме яростно пропагандирует любое ненасилие. Еще раз. Вы сами написали, что швырнуть в голову мужу поданным им ужином для вас приемлемо.
Ответить
Ошибка. Я сидела дома, и никогда себе не позволила проволынить (как и муж не волынил, и работал), и готовила первое-второе-компот, и каждый день разный. Исключение - когда я болела. Муж сейчас был в отпуске, я работала, и с его стороны было то же самое. Вот это "ой, мне не хочется, ешь сосиски" - это и есть неуважение. Не относимся мы так друг к другу. Так что сосиски бы ему в башку не полетели, потому что не было бы их, и в обратную сторону тоже нет. Понимаете?
Ответить
" никогда себе не позволила проволынить "- вот это по-моему самая главная Ваша беда...
Ответить
Почему беда-то? Мне не хотелось уставшего мужа встречать сосисками или еще чем-то таким. Люблю я его, и было приятно, что он ест хорошо.
Ответить
130
И ей муж полуфабрикаты: ткань, кожу и стаю кошар вместо платья, обуви и шубки.
Ответить
вы сама приучили мужа к разнообразным ужинам, зачем сейчас жалуетесь, если бы изначально до замужества сказали бы что мол готовить каждый день не планирую, готовлю 1 раз на 3 дня, не нравится разбегаемся
Да и муж у вас странный и отношения странные, почему муж не приглашает вас в ресторан, хотя бы пару раз в неделю, чтобы вы не корячились у плиты? Почему вы ему не объясните что вам тяжело готовить каждый день, он что вчерашнее развалится съесть? Не верю что его мать так его приучила, это вы его скорее всего так разбаловали
Да и муж у вас странный и отношения странные, почему муж не приглашает вас в ресторан, хотя бы пару раз в неделю, чтобы вы не корячились у плиты? Почему вы ему не объясните что вам тяжело готовить каждый день, он что вчерашнее развалится съесть? Не верю что его мать так его приучила, это вы его скорее всего так разбаловали
Ответить
Ребенка в сад, сама на работу, мужу сказать, что готовите ужин по очереди, выходные в кафе. Свобода! Каждый сам выбиракто для себя:)
Ответить
Шлите в х* своего капризулю..
Ответить
и это пройдет )))
Ответить
Так гуляйте! Кто ж вам мешает? И все проблемы решатся быстро тогда.. И главное - готовить не для кого будет.. Красота!!!
Ответить
Вам по сути надо просто организовать по-другому. Фактически обязательной готовки у вас раз в день - ужин для мужа. Завтрак -кашу сварите на 2 дня. Обед - суп сварите на 3 дня. Полдник - творог или печенье для ребенка, их готовить не надо. Мужу кусок мяса или рыбы пожарить или в духовке чего запечь с минимум усилий.
Ответить
Выходите на работу, но кто за вас будет готовить, убирать, мыть?
Готовить все в первой половине дня ( после завтрака, когда муж ушел на работу ):
Почистить и подготовить овощи для супа и( или) гарнира на ужин,
сварить суп для ребенка
.
В это же время : замариновать или обмазать специями курицу, рыбу или мясо и поставить в духовку , можно в пакете для запекания -включить духовку или поставить таймер за 40-60 минут до прихода мужа...
не вижу никаких проблем - в 11-11.30 -можно выходить гулять с ребенком.
Полдник -это сложно? Печенье, порезанное яблоко, банан, виноград ...тереть и протирать трехлетке ничего не надо
Уборку каждый день -зачем? убрать игрушки и пробежаться пылесосом 30 мин максиум , пока суп варится..
Раз в неделю погладить под фильм..
Сложностей не вижу , кроме рутины..
На работе , имхо, рутина похлеще...
Готовить все в первой половине дня ( после завтрака, когда муж ушел на работу ):
Почистить и подготовить овощи для супа и( или) гарнира на ужин,
сварить суп для ребенка
.
В это же время : замариновать или обмазать специями курицу, рыбу или мясо и поставить в духовку , можно в пакете для запекания -включить духовку или поставить таймер за 40-60 минут до прихода мужа...
не вижу никаких проблем - в 11-11.30 -можно выходить гулять с ребенком.
Полдник -это сложно? Печенье, порезанное яблоко, банан, виноград ...тереть и протирать трехлетке ничего не надо
Уборку каждый день -зачем? убрать игрушки и пробежаться пылесосом 30 мин максиум , пока суп варится..
Раз в неделю погладить под фильм..
Сложностей не вижу , кроме рутины..
На работе , имхо, рутина похлеще...
Ответить
Если больше ничего не стоишь в этой жизни и не умеешь, то готовь!
Ответить
Если легче работать - попробуйте устроиться на работу, сравните хотя бы. Моя подруга тоже жаловалась - не хочу готовить, убираться, хочу работать. На месяц ее хватило - вчера уволилась и счастлива - готова готовить, убираться и т.д. Готовьте что-нибудь нетребующее долгого стояния у плиты - мясо в горшочках, запеченная треска, жареная рыба, мясо, узбекские блюда (загрузил все в кастрюлю с толстым дном и забыл на три часа - на выходе и овоши, и бульон, и мясо). У меня четверо детей - готовлб вкусно и быстро)) Я правда люблю готовить, но недолго.
Ответить
140
Судя по распорядку: "ребенок поспал, полдничать" - вы только в самом начале пути ;-)
Ответить
А я люблю вкусно поесть, причем свежее, причем мне редко когда нравится чужая готовка (в ресторанах я редко бываю ))) Мамина нравилась, бабушкина, но уже никого в живых нет.
Приходится самой готовить, хотя уже надоело.
Приходится самой готовить, хотя уже надоело.
Ответить
Подруга моя такая, терпеть не может готовить и муж тоже просит "свеженькое", и дети маленькие еще. Только вчера с ней это опять обсуждали, она все поражается, как мне не лень готовить. А мне не лень! мне больше лень потом все убирать, а ей не лень убирать :) а от готовки ее трясет.
Мы с ней так ездили отдыхать на море, с детьми, снимали домик. Сразу договорились, я готовлю - она моет. Все были счастливы.
Мы с ней так ездили отдыхать на море, с детьми, снимали домик. Сразу договорились, я готовлю - она моет. Все были счастливы.
Ответить
Ну вот точно, я много раз слышала версии, что отдых на то и отдых, что на нем готовить не надо.
Ответить
У нас был такой формат отдыха, дети были маленькие. Меня готовка не напрягает нигде и никогда.
Ответить
Мне тоже надоело. И не просто готовить, но и есть все одно и то же)). За всю жизнь уже всего наелась, надоели все эти одни и те же продукты. Новенькое изобрели что ли?))
У меня муж не привереда, может и 3 дня подряд котлеты есть и макароны разогретые. Не возникает. Но и при этом всем все равно каждый день надо что-то готовить. То салат, то овощи, то еще что. Очень вас понимаю. Но у нас еще и детей нет. С детьми наверное вообще от плиты не отходить.
У меня муж не привереда, может и 3 дня подряд котлеты есть и макароны разогретые. Не возникает. Но и при этом всем все равно каждый день надо что-то готовить. То салат, то овощи, то еще что. Очень вас понимаю. Но у нас еще и детей нет. С детьми наверное вообще от плиты не отходить.
Ответить
зачем плакаться? сейчас полно вариантов еды с доставкой, хочешь из ресторана, хочешь из кафе, хочешь домашнюю еду на заказ, в шаговой доступности полно кафе недорогих, обед выйдет примерно как бизнес-ланч по цене
Я еще понимаю когда дети груднички, а уж без детей вообще нет проблем с едой
Я еще понимаю когда дети груднички, а уж без детей вообще нет проблем с едой
Ответить
Вы так пишете, как будто у всех есть возможность заказывать домой еду каждый день. Да и жалко мне деньги на ветер бросать, даже если материально можно. Рука не поднимется)..
Ответить
ну вам жалко, другим не жалко, у нас открылся магазин с готовой едой, так там постоянно очереди, цены очень демократичные
Основные клиенты мамы с детьми и пенсионеры, покупают и супы и жареную картошку и котлеты, хотя казалось бы что проще пожарить/отварить картошку, но люди предпочитают это все купить
Я пробовала не скажу что прямо очень вкусно, но съедобно, для тех кому не хочется готовить сходить и купить целый обед и ужин так и вообще красота, каждый день разное
Основные клиенты мамы с детьми и пенсионеры, покупают и супы и жареную картошку и котлеты, хотя казалось бы что проще пожарить/отварить картошку, но люди предпочитают это все купить
Я пробовала не скажу что прямо очень вкусно, но съедобно, для тех кому не хочется готовить сходить и купить целый обед и ужин так и вообще красота, каждый день разное
Ответить
Верно советуют, без детей можно есть где угодно и что угодно. Если, конечно, вы не язвенники и не трезвенники (с)...
Ответить
150
Мы не язвенники, но стараемся правильно питаться, чтобы ими не стать. Но при этом любим, чтобы было и вкусно. А это требует времени.
Ответить
А с салатом- то какие проблемы? - огурец, помидор, укроп покрошить? 3 минуты, даже не заметишь...
Ответить
Если салат для вас это только огурцы и помидоры, то мне вас жаль. Салатов существует море, а есть каждый день одно и то же, с ума сойти можно.
А кроме салатов, есть еще овощные гарниры, которые любим. Тушеные и фаршированные перцы, запеченые баклажаны, кабачки, цветная капуста и еще куча овощей, требующие готовки. Крупы почти не едим. Открыла тут для себя киноа с овощами. Вот делаю иногда, пока не надоело.
А кроме салатов, есть еще овощные гарниры, которые любим. Тушеные и фаршированные перцы, запеченые баклажаны, кабачки, цветная капуста и еще куча овощей, требующие готовки. Крупы почти не едим. Открыла тут для себя киноа с овощами. Вот делаю иногда, пока не надоело.
Ответить
Вы уж определитесь - или вам нравится готовить, есть, вы ищите новые рецепты и экспериментируете. Или готовка вам до смерти надоела, и даже есть надоело... ??
Ответить
Да все надоело)). Любим вкусно поесть, поэтому нам интересней сложные блюда. Но с другой стороны я их задолбалась готовить. Это при том, что я лучше приготовлю что-то интересное, но на 2-3 дня. То есть к разогретому нормально относимся. С удовольствием ходила бы в ресторан. Но, увы, возможности такой нет. Так чтобы каждый день. Вот я и отметилась в теме в качестве "поныть".
Ответить
И как можно салат есть через 2-3 дня? Даже если он сложноприготовленный? Лучше простенький, но свежий.. имхо
Ответить
Не, про салат я такого не писала)). А писала, что даже если основное блюдо приготовлено, до все равно надо и салат резать, и еще что-то. Чтобы разнообразить все-таки чем-то основное блюдо.
Ответить
+100! Вот у меня два мужика (муж и отец) + ребенок, но это же кошмар! Все едет по-разному... Допустим, суп на мужиков и меня. Ребенку - пюре и курица. Либо макароны. Салат на всех. На завтрак - сырники, омлет или яичница. Раз в неделю котлеты или фаршированные перцы/кабачок. Супов тоже часто не один, а два... Щи или борщ, если куриная лапша надоела.
Муж спокойно сам себе сварит пельмени вечером. Но как же я устаю, блин! Готовлю - мою посуду-снова готовлю-снова мою...Разогреваю - опять мою. И конца-краю этому нет... Только накормила всех - опять жрать подавай! За дедушкой -82 года-подай-принеси-убери.
Муж спокойно сам себе сварит пельмени вечером. Но как же я устаю, блин! Готовлю - мою посуду-снова готовлю-снова мою...Разогреваю - опять мою. И конца-краю этому нет... Только накормила всех - опять жрать подавай! За дедушкой -82 года-подай-принеси-убери.
Ответить
Тоже не люблю готовить, это просто каторга какая-то. Летом я детям так и сказала - готовить не буду, что найдете или сами сообразите, то - ваше :) Сейчас только четвертая неделя регулярной готовки, уже дурно о одной мысли об этом. Чередую приготовление еды с разогревом полуфабрикатов и едой в ресторанах быстрого обслуживания.
Ответить
Если вам не нравится готовить, почему вы не наймете стряпуху?
Ответить
160
Пипец вопросец. Во всех смыслах! Стряпухи были лет 200 назад. Вы оттуда, из прошлого? И потом, у нас же в каждой семье по приходящему повару...
Ответить
Можно покупать готовую еду, сейчас огромный выбор: кулинарии, доставка, коробки с едой и тд :)
Ответить
лучше есть свежее
Ответить
Там все свежее, готовят и привозят
Ответить
вы уверены?
Ответить
Можно и обеды на дом заказывать
Ответить
приходящий повар стоит не дорого, почему вы этого так боитесь?
Ответить
недорого это сколько?
Ответить
смотря какую кухню вы предпочитаете, и повар какой квалификации вам нужно
Ответить
170
Заказывайте на дом обеды, будут привозить 1-2-3 компот...
свежее и разнообразное.
Обычно, кто не любит готовить, тот не очень привередлив, и может чужое есть запросто...
Уж сейчас плакаться не приходится, масса вариантов
свежее и разнообразное.
Обычно, кто не любит готовить, тот не очень привередлив, и может чужое есть запросто...
Уж сейчас плакаться не приходится, масса вариантов
Ответить
И я такая же, ненавижу готовить! Настроение сразу падает, хотя умею готовить все почти.
С первым мужем мудохалась, второй сам прекрасно готовил, со всеми развелась и как сказали выше, оптимизировала процесс.
Духовка, мультиварка, иногда полуфабрикаты, если бы не сын подросток. вообще бы не готовила.
Но он и не много ест и не привередливый)
Зато я обожаю убирать квартиру, прямо настроение повышается, когда начищу наблищу)))
С первым мужем мудохалась, второй сам прекрасно готовил, со всеми развелась и как сказали выше, оптимизировала процесс.
Духовка, мультиварка, иногда полуфабрикаты, если бы не сын подросток. вообще бы не готовила.
Но он и не много ест и не привередливый)
Зато я обожаю убирать квартиру, прямо настроение повышается, когда начищу наблищу)))
Ответить
Я тоже терпеть не могу готовить. Полуфабрикаты, доставка и едальные заведения - мое все :-) В выходные я каждый раз официально объявляю всем, что мне надоела готовка, и мы все или куда-то идем, или что-то заказываем на дом.
Ответить
что вкусного можно заказать к субботнему ужину?
Ответить
В Москве-то? Да что угодно. Но мы люди простые, нам ужин с канделябрами, фарфором и серебряными приборами не обязателен, поэтому заказываем банальные всякие-разные суши-пиццы-шашлыки к вящей радости всех членов семьи.
Ответить
шашлыки можно есть только сразу после приготовления
Ответить
А потом что с ними случается? :-0
Ответить
а потом вы их разогреваете в микроволновке?
Ответить
Зависит от мяса и приготовления. Мы, шашлыки пожаренные на даче, тащим в Москву и еще два дня доедаем. Офигеть как вкусно. Но и мясо на них берем свежайшее.
Ответить
180
кому и кобыла невеста
Ответить
у каждого - свои приоритеты, так что оценки тут неумесны
Ответить
Вы путаете голод с аппетитом...
Ответить
Нет. Это мне говорили всегда, пока не увидели мои 39, что ли, кг, при 164 росту. Ну, не было вкусной еды, и все.
Ответить
Вполне могут быть и вкусными и даже оооочень вкусными ;-) Нужно только разогреть, не есть холодными ;-)
Ответить
Не жрите, готовьте себе все свежее. Не вижу проблемы вообще. Каждому - по потребностям, от каждого - по способностям :-) У меня вот нет ни способности, ни потребности постоянно готовить, поэтому мы заказываем шашлыки и едим их в том числе и разогретыми.
Ответить
Но, если бы деньги приносила только я, у мужа требовала бы всего свежего. Иначе просто не давала бы ему денег вааще.
Ответить
190
Почему тараканов? Я люблю есть. И не могу, вот просто не мо-гу есть черт знает что. Если бы я работала в одну морду лица, муж бы готовил-убирал, и я уверена, сосиськами бы не кормил.
Ответить
Прежде всего я люблю и уважаю себя и люблю и уважаю мужа. Все остальное вторично... Я могу и на сухом пайке посидеть, если нет денег, и муж может или приготовить сам или посидеть на бутербродах или магазинных пельменях, если у меня нет настроения. Мы слава богу не зацикливаемся на подобных проблемах... И живется и проще и лучше ;-)
Ответить
А у нас нету "нет настроения", если другой хочет есть, и есть вкусно, а один сидит дома. В рамки любви и уважения входит еще и вкусная пища, даже если лениво.
Ответить
Наверно, поэтому вы замужем за своим мужем, а Валькирия - за своим.
Каждый выбирает по своим критериям.
Каждый выбирает по своим критериям.
Ответить
И от большой любви наверное вы швыряете мужу в голову непонравившийся вам обед? ;-) Ну что ж, любовь она тоже разная бывает ;-)
Ответить
Вы как-то слабо стали понимать русский. Никогда не было "непонравившегося обеда" (сосиски - это вообще не еда). Ни с моей стороны, ни с его.
Ответить
200
Ну и я не балую, однако. Я никогда не пыталась подсунуть мужу сосиски (собственно, он их не ест. Скандалить не будет, уйдет на работу голодным).
Ответить
Ну вот мой муж приносит деньги. Очень приличные. Если бы он требовал у меня провести жизнь у плиты и стать его личным поваром, пошел бы он со своими деньгами. В рабство я точно не готова идти. Готовлю, и весьма не плохо, это моя зона ответственности, да. Но если у меня нет настроения или сил, я запросто могу сварить сосиски и он слова мне не скажет. Наоборот, о ужас, сам предложит не напрягаться.
Ответить
Я. Сосиски. Не. Ем. Если бы я приносила деньги, и шла на работу, хочу или нет, то чур дома сделать все, хочет он или нет.
Ответить
А женщина сидит дома потому , что хочет? Я в жизни не хотела сидеть дома. Но когда ребенок был маленьким, это сделать пришлось. И если бы мне кто сказал, что раз он ходит на работу, то ему надо готовить только так, как он сказал и точка, то сел бы сам дома с ребенком. Или пошел бы куда подальше.
Ответить
В чем тогда сакральный смысл хорошо зарабатывающего мужа, если жене при этом нужно ишачить дома как чернавка?
Ответить
А он хорошо зарабатывает? Или обычная зарплата, за которую обслуживающий персонал не наймешь?
Ответить
И мой. Такие, которые требуют, ни с деньгами ни без денег не нужны.
Ответить
210
Вы почему не замужем?
Ответить
Да мои, конечно. И моего мужа, если он готовит. А в данном случае проблемы автора, муж которой не желает есть одно и то же два вечера подряд.
Ответить
Нууу... Я уже даже не знаю, где и как ваши тараканы умещаются :-) Но в принципе, жрите что хотите :-)
Ответить
Можно разогреть и есть, но они уже не будут такими же вкусными как с мангала, я только такие ем, разогретые муж доедает.
Ответить
я курицу предпочитаю отварную холодную, нравится мне
а у вас плитки нет - 10 минут и все горячее
даже без микроволновки
а у вас плитки нет - 10 минут и все горячее
даже без микроволновки
Ответить
Ну, да, и плитки нет, и мужа нет, и коровы исключительно городские :) Вот чего нет - микроволновки. И разогретое НЕ ЕМ (исключение - борщ).
Ответить
220
Разогреть не предлагать?
Ответить
и мы на второй день доедаем
я специально часть чуть не дожариваю, чтоб не засушить при разогреве
вкус немного не тот, что с мангала сразу, но тоже оч вкусно
и не надо торчать у плиты долго
я специально часть чуть не дожариваю, чтоб не засушить при разогреве
вкус немного не тот, что с мангала сразу, но тоже оч вкусно
и не надо торчать у плиты долго
Ответить
А мы в пароварке разогреваем. Ничего не засушивается.
Ответить
Ой, соглашусь. Даже слюнки потекли. Мы специально в выхи делаем побольше, чтобы потом в Москве доесть и не вспоминать о мясных блюдах, которые надо готовить. И даже остывший шашлык вкусный очень.
Ответить
Шашлыки можно и нужно есть, когда угодно. Ничего с ними за время дороги (да и потом тоже) не сделается. Нас вполне устраивает качество того, что нам привозят. А главное (!!!), и это действительно главное, я пребываю в хорошем настроении и не выношу никому мозг на тему, что мне осточертело придумывать, что бы сегодня такое сделать и чем всех накормить. Никому по большому счету разносолы не нужны, тем более, что я их готовить не умею, никогда не умела и не собираюсь учиться.
Ответить
Прям ППКСище)))
Мы тоже не любители разносолов, не хочу готовить - заказала пиццу, роллы, шашлыки и хорош) спокойная счастливая мать - залог крепкой семьи))))))))))
Мы тоже не любители разносолов, не хочу готовить - заказала пиццу, роллы, шашлыки и хорош) спокойная счастливая мать - залог крепкой семьи))))))))))
Ответить
Моя мама вообще замораживает оставшийся шашлык!
Анонимус, ты уже в обмороке, надеюсь?
Анонимус, ты уже в обмороке, надеюсь?
Ответить
230
С удовольствием и с аппетитом. У нас еще и "кто не успел, его проблемы" на холодный шашлык. Это же не просто холодное жареное мясо, это замаринованное холодное жареное мясо. Вкусна :)
Ответить
Если перед вами поставить настоящий шашлык из деревенского мяса, размороженный и разогретый, то стрескаете с удовольствием и даже не поймёте что он не только что пожарен.
Ответить
Ну, оно ж конечно, я и мяса приличного не видела :) Что значит "деревенское мясо"? А то, что я покупаю, городское? Пойму прекрасно.
Ответить
с зеленью и малосольными огурчиками
а еще можно есть бульон замороженный - студнем или холодцом называется
с хреном аль горчицей даже - волшебно ))
а еще можно есть бульон замороженный - студнем или холодцом называется
с хреном аль горчицей даже - волшебно ))
Ответить
240
сейчас можно заказать даже авторскую кухню, все что угодно вам приготовят
У меня знакомая как раз готовит на заказ, она все блюда из всех кухонь знает и кавказское и индийское, азиатское, а как готовит... пальчики оближешь
У меня знакомая как раз готовит на заказ, она все блюда из всех кухонь знает и кавказское и индийское, азиатское, а как готовит... пальчики оближешь
Ответить
Соседка армянка так зарабатывает. Готовит на несколько семей национальную кухню и праздничные столы.
Отбою нет от работы и заказов.
Отбою нет от работы и заказов.
Ответить
+ тыща, тоже самое подруга готовит под заказ, ей сестра помогает, сын курьером на доставках, отбоя нет от заказов
Ответить
Сделайте меню на месяц. Вот прямо распишите, понедельник то, вторник се. Потом сделайте заготовки на неделю. И процесс пойдет легче. Очень много времени и сил моральных забирает именно эта мысль "что надо готовить завтра". И готовка "с нуля". Когда-то почитала одну русскую, живущую в Барселоне, она имеет теперь свою школу кондитерскую. И она расписывала, как надо укладываться в очень мелкое время на экзаменах. Тогда еще поняла свою ошибку, у меня не было готово ничего до готовки, металась туда-сюда, отсюда Наполеон растягивается чуть ли не на два дня.
Ответить
людям, которые в принципе не любят готовить все это априори невыносимо. От составления меню до сервировки стола. понимаете.
Как ни упрощай, все это они делают насильно, а потому им и тяжело...
Готовы любую шаверму есть, лишь бы не думать о продуктах и плите
Как ни упрощай, все это они делают насильно, а потому им и тяжело...
Готовы любую шаверму есть, лишь бы не думать о продуктах и плите
Ответить
Даже те, кто готовить любит, звереют от ежедневной готовки и подачи на стол. Одно дело раз в неделю или две приготовить шедевральный пирог и удивить всех, и другое каждое утро вставать и идти к мартену и несколько раз в день( ! ) приготовил (или разогрел) -подал-убрал. Я люблю готовить. Но автора понимаю.
Ответить
ну да, есть понятие угощать (шедевральный пирог), а есть понятие кормить ...
Ответить
Именно так.
Ответить
250
В таком случае бегом на работу. Приносить такую же зарплату, как и муж, нести половину финансовой нагрузки и готовить впополаме.
Ответить
А при чем тут размер зарплаты? Я в браке зарабатывала в три раза больше мужа. Мне надо было ему сказать - Вася, ты готовишь 5 раз в неделю, а я два? Или что вы имеете в виду?
Ответить
Выходите на работу.
Ответить
:party2
Ответить
Тсссс. Не будите лихо.
Ответить
Так дома ж сидите, готовка в итоге большой нагрузкой и видится.
Ребенка в сад, сама на работу, вечером - ребенку фрукты, овощи (в саду 4 приема пищи), а еду готовит тот, кто самый голодный :) Объявить, что теперь такое правило :)))
Ребенка в сад, сама на работу, вечером - ребенку фрукты, овощи (в саду 4 приема пищи), а еду готовит тот, кто самый голодный :) Объявить, что теперь такое правило :)))
Ответить
Угу. Объявить можно и то, что она на Луну завтра улетит... Смысла только нет. Муж, который ТРЕБУЕТ каждый вечер новое блюдо, только посмеется над этим правилом...
Ответить
260
Я объявила.
Сперва общественность поудивлялась пустому холодильнику, а потом... оказывается и они неплохо умеют готовить :)
Сперва общественность поудивлялась пустому холодильнику, а потом... оказывается и они неплохо умеют готовить :)
Ответить
Поддержу совет оптимизировать готовку.
Готовить суп, салат и основное блюдо 1 раз в день к ужину - в принципе несложно.
Зачем готовить 4 раза в день - не понимаю.
Завтрак - съели творог, бутеры, йогурт, яйцо и т.д.
На бутеры можно 1 раз в неделю мясо запечь.
На обед - доедаете то, что осталось с прошлого ужина. полдник тоже не готовить - мюсли, холпья, творог, фрукты.
И только на ужин:
- Сварить суп. В зависимости от настроения - есть быстрые супы, есть долгие. Лучше всего 1-2 раза в неделю наварить много бульона, а дальше уже суп сварить недолго.
- По-быстрому сделать салат, например, руккола, помидоры черри, креветки, пармезан. Гототвки на 10 минут максимум.
- Пожарить мясное ( можно каждый день менять - вчера индейку, сегодня говядину, завтра рыбу и т.д.)
Да, и если лень - заказать в кафе.
Готовить суп, салат и основное блюдо 1 раз в день к ужину - в принципе несложно.
Зачем готовить 4 раза в день - не понимаю.
Завтрак - съели творог, бутеры, йогурт, яйцо и т.д.
На бутеры можно 1 раз в неделю мясо запечь.
На обед - доедаете то, что осталось с прошлого ужина. полдник тоже не готовить - мюсли, холпья, творог, фрукты.
И только на ужин:
- Сварить суп. В зависимости от настроения - есть быстрые супы, есть долгие. Лучше всего 1-2 раза в неделю наварить много бульона, а дальше уже суп сварить недолго.
- По-быстрому сделать салат, например, руккола, помидоры черри, креветки, пармезан. Гототвки на 10 минут максимум.
- Пожарить мясное ( можно каждый день менять - вчера индейку, сегодня говядину, завтра рыбу и т.д.)
Да, и если лень - заказать в кафе.
Ответить
Может муй автора дает денег в обрез, заказывать в кафе уже не хватит:) Скорее всего так и есть. У кого деньги есть, жену дома так не строят.
Ответить
У автора не только муж, но и ребенок. Муж там только ужинает, а кормит она весь день по сути одного ребенка. Заказывать еду из кафе ребенку, конечно, можно, но в России я бы не рискнула.
Ответить
Ндаа....девки, у вас видать дома нет детей с болезнями и мужей с гадинами-свекровями...
Готовка-это всего лишь готовка...как глажка,стирка и убрка.....
Ну подойдите креативно. Утром каша из мультиварки,в обед суп,на ужин что-нить эдакое из ютюба))))
Переключайтесь.
Я с 19 живу одна и с 12 готовлю для домашних своих. Вапще проблемы не вижу. Покупаю книжки по готовке,люблю экспериментировать.Готовка для меня творческий процесс.Я кайфую от новых рецептов.
А вот подруженция моя меняет сосиски на котлеты 15 лет и всё время ноет,как её готовка задрала.
Готовка-это всего лишь готовка...как глажка,стирка и убрка.....
Ну подойдите креативно. Утром каша из мультиварки,в обед суп,на ужин что-нить эдакое из ютюба))))
Переключайтесь.
Я с 19 живу одна и с 12 готовлю для домашних своих. Вапще проблемы не вижу. Покупаю книжки по готовке,люблю экспериментировать.Готовка для меня творческий процесс.Я кайфую от новых рецептов.
А вот подруженция моя меняет сосиски на котлеты 15 лет и всё время ноет,как её готовка задрала.
Ответить
Что-то вы всё в кучу... При чем тут ютуб и гадина свекровь, когда просто чисто технически достало изо дня в день заниматься рутинной работой? У меня когда ребенок был в детском саду, муж на работе (а то и в командировке), я вообще не знала, что готовка может быть напрягом. Но когда ребенок пошел в школу и стал обедать дома, а муж (и это самое ужасное) стал работать фактически из дома, я готова была повеситься. Потому что мало того, что каждый ест по своей диете ( так уж вышло), так еще и в разное время. Вот тут я поняла дам, которые ненавидят готовить. А так да, у меня тоже книжки по готовке, причем из разных стран мира, хоть обготовься. Желательно, чтобы при этом больше ничего из бытовых дел тебя не касалось...
Ответить
Да не все хотят это творчеством считать, вот и все...
Ответить
Я вас понимаю, потому что вы любите готовить, но поймите и тэ кто ненавидит это дело - я дна из них. Просто убиться можно, стоя у плиты, вот не мое это. Хорошо, что муж абсолютно не прихотливый, может и бутерами перекусить.
Ответить
270
Если вы не можете избавиться от готовки,избавляйтесь от негативного отношения к ней.
Ответить
Негативное отношение не к готовке, а...
26.09 14:25
Негативное отношение не к готовке, а к необходимости делать это каждый день и не один раз.
Ответить
Ну так кушать вы хотите каждый день и не один раз.Если отнестись к этому как неизбежному...то лучше абстрагироваться и поменять знак минус на плюс,чем каждый день клевать себе мозг,что опять!!! к ненавистной плите.
тем более,я не понимаю,что такого прям сложного надо каждый день делать,чтоб прям убиваться так?
Не печёте же вы венские вафли каждое утро? Не готовите солянку из 5 видов мяса? Не запекаете лазаньи с соусом бешамель? и не ваяете селёдку под шубой?
Что такого убийственного происходит у вас за 40 мин.,что вы прям нечеловечески страдаете?????
тем более,я не понимаю,что такого прям сложного надо каждый день делать,чтоб прям убиваться так?
Не печёте же вы венские вафли каждое утро? Не готовите солянку из 5 видов мяса? Не запекаете лазаньи с соусом бешамель? и не ваяете селёдку под шубой?
Что такого убийственного происходит у вас за 40 мин.,что вы прям нечеловечески страдаете?????
Ответить
Ну вот и расскажите, как поменять зн...
26.09 14:38
Ну вот и расскажите, как поменять знак минус на знак плюс, если не хочется идти и тупо резать кусочками мясо, запихивать это в мясорубку, а потом лепить и жарить котлеты. А потом резать салат, варить макароны или картофельное пюре, ставить на стол тарелки и так далее. При чем тут селедка с солянкой и кто говорит про нечеловеческие страдания? Но надоело и не интересно, когда это три раза в день и каждый день.
Ответить
В целом нет, пока не надоело. Слава ...
26.09 14:42
В целом нет, пока не надоело. Слава Богу не одно и то же каждый день, всё же есть некоторое разнообразие в этом смысле.
Ответить
Ну так разнообразьте свой рацион)))
Ответить
Готовка для меня творческий процесс - а для меня каторга!!!Я лучше переглажу гору белья и перемою руками гору посуды. А готовить ненавижу, не умею и учиться не хотела никогда. Трата времени. Жрать тоже не люблю, теперь живу одна, ем бутерброды и салат помидоры-огурцы-майонез, все:)
Ответить
Работать гораздо проще. Мне всегда жалко таких домохозяек - круглосуточно с ребенком в 4-х стенах, готовка, уборка, глажка. И сознание того, что ты обязана это делать, потому что "на жопе сидишь" и "он же тебя кормит". Это настолько унизительно... Я бы вскрылась, если честно.
Ответить
+1000. И только ленивый не называет их при этом лентяйками (ну раз в офис не ходят, то ясен пень отдыхают).
Ответить
280
смотря какая работа вообще-то
Ответить
Именно поэтому по моему глубокому убеждению дома имеет смысл сидеть только в том случае, если действительно при этом лентяйничаешь. Чтобы по крайней мере все эти эпитеты соответствовали истине :-) А если дома надо вкалывать, то проще выйти на работу.
Ответить
Таки да. Но фигня в том, что женщины иногда сидят дома, потому что дети несадовские или другие какие-то причины.
Ответить
Только осознание того, что никто кроме родной матери лучшей и дешевейшей няней не будет.
Если это не так в данной конкретной семье - то да, самой на работу, нанимаем няню.
Если это не так в данной конкретной семье - то да, самой на работу, нанимаем няню.
Ответить
Она не только няня. И он не только младенца содержит. Если она не справляется со всем - то на работу, а что делать?
Ответить
Она не только няня - в свободное от работы мужа время. И он в это время не только добытчик. В момент, когда его нет дома - она ТОЛЬКО няня.
Ответить
Конечно, имеет. А она имеет право от него уйти и подать на алименты.
Прав вообще очень много в этом мире.
Прав вообще очень много в этом мире.
Ответить
290
Больше теряет тот, кого заставляют делать то, что он делать не хочет. И кто живет с тем, кто его желания не уважает.
Ответить
Очень часто мужья против "чужих людей" в доме. Бедные-то они бедные. Вот только замашки у них, как у богатых, причем почему-то в одностороннем порядке.
Ответить
Он против "чужих людей"? тогда он делит неприятные обязанности с женой напополам.
Ответить
Ну, вот, как видно из конкретного примера, не делает. И есть женщины, которые его оправдывают :) Онжеихкормит!!!
Ответить
Мой муж может и вчерашнее съесть, а я люблю свежее.
Ужин - самое легкое. Котлеты пожарить/на пару/в духовке + салат. Самой не хочется лепить, купить в Мясновъ или ВкусВилл. Там большое разнообразие. Тоже самое с мясом. Купила в Мираторге и в духовке запекла прям в пакете.
Если едите гарниры, то рис, гречка, булгур и много чего.
А завтрак/обед с 3хлеткой. Чего там готовить-то. Каша утром. Суп с фрикадельками, курогрудью. Даже бульоны варить не надо.
Ну и в помощь мультиварка/скороварка. Набросала и гуляй, пока она готовит
Ужин - самое легкое. Котлеты пожарить/на пару/в духовке + салат. Самой не хочется лепить, купить в Мясновъ или ВкусВилл. Там большое разнообразие. Тоже самое с мясом. Купила в Мираторге и в духовке запекла прям в пакете.
Если едите гарниры, то рис, гречка, булгур и много чего.
А завтрак/обед с 3хлеткой. Чего там готовить-то. Каша утром. Суп с фрикадельками, курогрудью. Даже бульоны варить не надо.
Ну и в помощь мультиварка/скороварка. Набросала и гуляй, пока она готовит
Ответить
+много
Ответить
А вы сами что готовы есть, если не готовить? Чем бы питались?
Я готовить не люблю, но есть - даже очень. Люблю свежеприготовленные, разнообразные, с приправами и специями, ароматные и сытные блюда.
Люблю мясо, овощи.
Поэтому приходится готовить, обслуживать свои хотелки.
Я готовить не люблю, но есть - даже очень. Люблю свежеприготовленные, разнообразные, с приправами и специями, ароматные и сытные блюда.
Люблю мясо, овощи.
Поэтому приходится готовить, обслуживать свои хотелки.
Ответить
300
Я тоже люблю вкусно поесть, но для себя одной готовить - нет. Когда летом ребенок на даче, а муж в командировке, я могу и бутербродом пообедать, и пельменями магазинными, и в ТЦ перекусить, и пиццу заказать, и вообще стакан кефира с печенькой на ужин съесть, вот уж проблема...
Ответить
Вопрос был в том, готовы ли вы регулярно питаться пиццами и печеньками, если бы не семья?
Мне вот это надоедает на третий день, и я начинаю готовить, даже если я одна. При том, что я люто ненавижу продуктовые магазины...
ну и готовку особым развлечением не считаю
Мне вот это надоедает на третий день, и я начинаю готовить, даже если я одна. При том, что я люто ненавижу продуктовые магазины...
ну и готовку особым развлечением не считаю
Ответить
Возможно, мне бы захотелось домашнего борща и я бы его сварила. Раз в месяц. И потушила бы себе кабачки в сметане (которые кроме меня никто не ест и поэтому я их готовлю крайне редко). И сварила бы себе пюре, отварив к нему сосиску. Но всё это было бы значительно реже, чем еда вне дома или печенька.
Ответить
ну, если мужа можно найти либо повара, либо единомышленника, то рожая ребенка надо осозновать, что придется как минимум 18 лет для него готовить.
Глупо как-то при этом ныть взрослому челу, не?
Глупо как-то при этом ныть взрослому челу, не?
Ответить
Для себя я, например, обойдусь салатом из помидоров, тонкостенного перца и красного лука. И пара бутербродов или сосисок, если особенно голодна. Могу есть это каждый день на ужин. Летом так и делаю, а к плите подхожу только пыль стереть.
Ответить
и не приедается каждый день одно и тоже жрать?
Ответить
Нет, ЕМ с удовольствием. Засада в одном: помидоры и перец - сезонный продукт, в зимний период такой салат не поделаешь..
Ответить
310
Хм...я тоже такая. Но. Для других по три раза в день готовить не стану ни за что!
Ответить
ну а какая разница, если готовишь для себя, то можно и для других, не?
или объемы смущают?
или объемы смущают?
Ответить
Нет, не можно. Для себя я готовлю что хочу и когда хочу - свои любимые специи и степень остроты, а если лень - поем бутерброды. А кому-то готовить - это уже работа, обойдутся.
Ответить
А сколько времени вы на готовку то тратите?
Зачем три раза в день готовить? Приготовьте все утром за один раз, а в течение дня только подогреть и съесть...
Вы уж извините, но , видимо, у вас от избытка времени все плохо организовано, поэтому вы и разводите из готовки катавасию на целый день.
Если времени в обрез, а есть хочется - то делается все быстро и четко, некогда даже подумать нравится тебе это или нет.
Приготовил, поел, убрал и дальше пошел. Все само собой
Зачем три раза в день готовить? Приготовьте все утром за один раз, а в течение дня только подогреть и съесть...
Вы уж извините, но , видимо, у вас от избытка времени все плохо организовано, поэтому вы и разводите из готовки катавасию на целый день.
Если времени в обрез, а есть хочется - то делается все быстро и четко, некогда даже подумать нравится тебе это или нет.
Приготовил, поел, убрал и дальше пошел. Все само собой
Ответить
Вообще, все просто. Женщина в декрете занимается ребенком. Это ее работа. Причем, работа - с момента ухода мужа на работу до момента возвращения мужа с работы.
Повторюсь, именно это ее работа. Уход за ребенком, не более.
Все остальные обязанности по дому делятся с мужем пополам, как и присмотр за ребенком вечером, ночью, утром и в выходные.
Не обязательно строго пополам, типа "ты моешь одну половину тарелки, а я другую", но распределяются примерно поровну. Основной принцип: каждый делает то, что ему легко. Если что-то хуже керосину обоим - на это нанимается персонал. Если на персонал нету денег - это делается по-очереди.
Повторюсь, именно это ее работа. Уход за ребенком, не более.
Все остальные обязанности по дому делятся с мужем пополам, как и присмотр за ребенком вечером, ночью, утром и в выходные.
Не обязательно строго пополам, типа "ты моешь одну половину тарелки, а я другую", но распределяются примерно поровну. Основной принцип: каждый делает то, что ему легко. Если что-то хуже керосину обоим - на это нанимается персонал. Если на персонал нету денег - это делается по-очереди.
Ответить
а уход за ребенком разве не включает готовку для этого самого ребенка?
ведь именно появление детей в семье упорядочивате в том числе и питание. То есть. если бездетные могут питаться пиццами и дошиком, то ребенка этим кормят только социально безответственные люди...
ведь именно появление детей в семье упорядочивате в том числе и питание. То есть. если бездетные могут питаться пиццами и дошиком, то ребенка этим кормят только социально безответственные люди...
Ответить
А что для ребенка готовить? Кашку в мультиварке? Творожок с молочной кухни или пюрешку скормить? Это называется "готовить"?
Ответить
как то я не очень себе представляю кашку в мульте в количестве одной порции...
сложность готовки для ребенка состоит в том, что готовить надо мало , но часто... и разнообразно. Для неумех это самое что ни на есть мучение.
сложность готовки для ребенка состоит в том, что готовить надо мало , но часто... и разнообразно. Для неумех это самое что ни на есть мучение.
Ответить
Есть маленькие мульти. У меня была как раз для этих целей.
Про разнообразие тоже не поняла. Как раз многим детям фиг разнообразие скормишь )))
Про разнообразие тоже не поняла. Как раз многим детям фиг разнообразие скормишь )))
Ответить
ну дети то они разные. Есть те которые перебирают, не хочу кажу, дай сырники... и т.д.
это все должно быть готово к приему пищи, чтоб было что предложить
это все должно быть готово к приему пищи, чтоб было что предложить
Ответить
320
Хм...не хочешь кашу - вставай из-за стола. В чем проблема? Он будет перебирать, а потом вырастет такое же чмо....как муж автора.
Ответить
вы просто не сталкивались с малоежками...
впрочем как и я (мой сын все за милую душу ел, как в рекламе..)
но есть такие дети, и их немало, их очень сложно накормить
впрочем как и я (мой сын все за милую душу ел, как в рекламе..)
но есть такие дети, и их немало, их очень сложно накормить
Ответить
Мне было бы пофиг - от голода психически здоровый человек не умрет. И точка.
Ответить
ну можно конечно ждать пока диагноз посмертно поставят, кто ж вам запретит
Ответить
Малоежек-капризуль вырастили родители - неправильно себя с детьми вели.
Ответить
Совершенно согласна. Меня вырастила бабушка, умевшая и любившая готовить. Ей иногда подгоняли других малоежек, и у нее никто мало не ел :) Если не было органических нарушений. Но вкусное - не обязательно самое затратное по времени. И одно дело капризы, другое дело кормить ребенка таким, которым моя баба тихо характеризовала "да я сама б такое в рот не взяла". В ребенке надо воспитывать вкус.
Ответить
Не в каждом ребенке можно этот вкус воспитать. А уж если это мальчик - он не имеет права быть капризным. И точка.
Ответить
Чего это не имеет? Вполне имеет. Нет, одно и то же есть не будет, к тому приучила, но вкусно есть и уметь приготовить - обязательно. Чтоб потом не есть сосиски....
Ответить
%90 магически излечиваются после первых двух - трёх голодных дней. Остальные действительно больны и нуждаются в лечении, а не в плясках вокруг них и попытках угодить.
Ответить
ну опишите плз, этот "голодный" день или два-три
завтрак: чай, творожок
обед: ничего
полдник: банан
ужин: - макароны
след. день:
полдник: чай и пряник
ужин: картошка-пюре безо всего
3-й день:
завтрак: омлет
обед: картошка пюре безо всего
полдник: молоко
ужин: вареники с творогом
полдник: банан
ужин: - макароны
след. день:
полдник: чай и пряник
ужин: картошка-пюре безо всего
3-й день:
завтрак: омлет
обед: картошка пюре безо всего
полдник: молоко
ужин: вареники с творогом
Ответить
330
Голодный день - это когда утром сел за стол и "не хочу кашу!", кашу убирают и все. Ни сухариков, ни макарон, ни бананов. Водичка и прогулки на свежем воздухе. В обед на стол ставят вкусный суп, реально - чтобы от одного запаха в голове мутнело и в желудке урчало. Не хочет - идет играть и веселиться. На свежем воздухе, с мячами, велосипедами и кучей двоюродных братьев. К полднику голодный день закончится сам. До ужина уже не дотерпеть. Ужин рано и неплотный, утром ничего вкуснее каши не будет.
Главное - спокойный и доброжелательный взрослый. Который вкусно готовит. И которому вообще насрать на то, что ел ребенок, потому что голодный ребенок поест, а в неголодного пихать - себе дороже. Поесть - задача ребенка, а не взрослого. И в жизни в семьях немалоежек никто не сможет перечислить продукты, съеденные за три дня. Зачем вообще об этом думать взрослому?
И опять самое банальное - никаких перекусов. Тысячи калорий сжирают люди то тут, то там. Малоежки тоже. Я до сих пор помню, как точила сухари и сушки дома, ну вот нафига вообще их было покупать и давать в свободный доступ с припевом "совсем ничего не ест, хоть сушечку пожует, бедная"? Излечили меня очень легко и быстро по первому методу. Свое офигение от первой убранной тарелки помню до сих пор. Равно как и полное отсутствие перекусов, оказавшееся для меня откровением. Как это "Хочешь сухарик? Иди, побегай, скоро обедать будем, поешь"? :-)
Главное - спокойный и доброжелательный взрослый. Который вкусно готовит. И которому вообще насрать на то, что ел ребенок, потому что голодный ребенок поест, а в неголодного пихать - себе дороже. Поесть - задача ребенка, а не взрослого. И в жизни в семьях немалоежек никто не сможет перечислить продукты, съеденные за три дня. Зачем вообще об этом думать взрослому?
И опять самое банальное - никаких перекусов. Тысячи калорий сжирают люди то тут, то там. Малоежки тоже. Я до сих пор помню, как точила сухари и сушки дома, ну вот нафига вообще их было покупать и давать в свободный доступ с припевом "совсем ничего не ест, хоть сушечку пожует, бедная"? Излечили меня очень легко и быстро по первому методу. Свое офигение от первой убранной тарелки помню до сих пор. Равно как и полное отсутствие перекусов, оказавшееся для меня откровением. Как это "Хочешь сухарик? Иди, побегай, скоро обедать будем, поешь"? :-)
Ответить
Убрать нафиг все, именно все конфеты-сушки-печенье, любую еду и питье кроме воды вне приемов пищи +начать готовить нормально и малоежки чудесным образом начинают есть.
Ответить
Чмо - не желающий есть бурду? Тю... У меня собака даже - такое же чмо. Ну, нету сегодня у меня конины, куплю только на следующей неделе. Насыпала сушки. Она смотрит на меня, как на врага народа....
Ответить
Ой, у меня есть близкая приятельница, такая вот женщина-женщина... Она готовила каждый раз три завтрака, обеда и ужина - себе, дочери и мужу, поскольку никто не ел то, что ест другой... Когда она родила вторую дочь, я предположила, что теперь она будет готовить по четыре ))) варианта на каждый прием пищи.
И не ошиблась )))
Но она ни разу не жаловалась. Она прекрасно понимала, что это - ее выбор, что именно так она понимает заботу.
И не ошиблась )))
Но она ни разу не жаловалась. Она прекрасно понимала, что это - ее выбор, что именно так она понимает заботу.
Ответить
Инга, ждём мастер-класса по быстрой ...
26.09 14:52
Инга, ждём мастер-класса по быстрой готовке вкусняшек
Ответить
А разве своей семье вы не готовите?
26.09 15:22
А разве своей семье вы не готовите?
Ответить
Мы ж про мастер-класс по оливье за 10 минут договаривались. До конца ноября я оливье готовить не собираюсь.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, про ужин за ...
26.09 16:54
Расскажите, пожалуйста, про ужин за 10 минут
Ответить
340
Быстрее. На электрогриль кладется курогрудь, через 3 минуты готова. Второй порцией туда же баклажан, кабачок и перец. Через 5 минут они готовы. Режется, чесночок, терияки, кунжут.
Можно отъесть локти )))
Можно отъесть локти )))
Ответить
а куда девать вчерашние макароны?
Ответить
это же ужасно
Ответить
В студенчестве практиковали такое, это с голодухи идет на ура :)) В обычной жизни как-то попробовала "тряхнуть стариной", показалось невкусным, и вот именно "под яйцо" - самое невкусное. Не знаю почему.
Ответить
а стейки ваш муж ест?
Ответить
вы не знаете, что ест ваш муж?
Ответить
350
а почему он не ест вкусняшки, которые готовите вы?
Ответить
вы не готовите стейки?
Ответить
Почему? У вас же есть гриль
Ответить
это вкуснее макаронов вчерашних под яйцом
Ответить
и вам тоже
Ответить
360
Вы, и ваш муж, не едите мясо?
Ответить
Я красное мясо практически не ем. Муж дома тоже. Повторюсь, что муж ест вне дома - я не знаю ))) Если муж захочет дома стейк - муж приготовит дома стейк.
Ответить
Че как маленькие?!
Макароны стоят 40-100 рублей, а мясо?!
Вот и не едят мясо, "красное" там более.
Макароны стоят 40-100 рублей, а мясо?!
Вот и не едят мясо, "красное" там более.
Ответить
О, кстати! Это Вы мне тут давеча мойву советовали? Попробовала. Распробовала )) Она оказалась реально вкусной ))) спасибочки.
Я еще и до кучи вспомнила, что домработница хвалила скумбрию самосоленую. Солю. Лопаю с наслаждением )))
Я еще и до кучи вспомнила, что домработница хвалила скумбрию самосоленую. Солю. Лопаю с наслаждением )))
Ответить
опять ошибаетесь.
Мойву не готовлю.
Мойву не готовлю.
Ответить
Да, Вы просто толлили меня )) А я подумала - и оказалось, что классно ) Спасибо! )))
Ответить
да жуйте на здоровье (?) свою жареную мойву!
Ответить
Мадам, идите кушать свою мойву/воблу и т.п. Мне по фиг какую, хоть пареную.
Ответить
370
Это прекрасно! Люблю обжаренные на сливочном масле вчерашние макароны! Правда, ем очень редко макароны - все-таки не самая полезная еда.
Ответить
Нет, если готовят на еду. Фу у меня никто есть не будет, разве что собака схомячит макарончики. Но если мне не хочется что-то сложносочиненное, то еда в принципе готовится быстро. Готовлю я себе сама, если муж готовит что-то из их любимых бобовых (дети обожают, так что я не могу сказать, что я не хочу, кушать не буду). А они тоже не занимают много времени.
Ответить
"Нет, если готовят на еду" - это как? Я приготовила то, что буду есть сама. Если ВЫ этого не едите - Вы идете и готовите себе сами. Ну просто же!
Ответить
#### лЯЯЯЯЯ! Опяяяяять оседлала своего коня ..."Под яйцо." :D!
Ответить
да в шокИ, что ты пишешь все как под копирку каждый раз и не лень ведь.
Ответить
380
ошибаешься.
Ответить
Сходу:
Омлет с сыром и ветчиной или с овощами
Макароны или спагетти с сыром
Рис с овощами
Рыбный стейк на пару+ овощной салат
Креветки
Макароны по-флотски или болоньезе 15 мин ( с фаршем из мяснова и готовым соусом из банки)
Гречка с молоком
Медальоны из куриной грудки + овощной салат
А если подумать -еще в два раза больше!
Омлет с сыром и ветчиной или с овощами
Макароны или спагетти с сыром
Рис с овощами
Рыбный стейк на пару+ овощной салат
Креветки
Макароны по-флотски или болоньезе 15 мин ( с фаршем из мяснова и готовым соусом из банки)
Гречка с молоком
Медальоны из куриной грудки + овощной салат
А если подумать -еще в два раза больше!
Ответить
Почему странно? Да, именно так. Жена РАБОТАЕТ НЯНЕЙ. А в то время, когда няни на работе нет - быт и ребенок делятся на двоих.
Если жена плохая няня или дорогая няня - тогда да, имеет смысл заменить ее на хорошую или дешевую.
Если жена плохая няня или дорогая няня - тогда да, имеет смысл заменить ее на хорошую или дешевую.
Ответить
Главное - организовать процесс. Не надо 4 раза в день что-то готовить. Почему ребенок в 3 года на отдельной еде? Не проще скорректировать общее меню?
Завтрак - что вы там готовите ежедневно? Каша в мультиварке с вечера - разные варить, уже куча вариантов, омлет, сырники, оладьи из чего угодно - это 15-20 минут.
Обед - сварить бульон и заваривать супы хоть каждый день.
Полдник - что вы готовите на полдник ребенку? Выпечки (домашней или нет - по желанию) с молоком не достаточно? Творог взбить с ягодами, потереть морковку с яблоком + мед....
Ужин... свежий говорите надо? Ну не вопрос ))) Делаете полуфабрикаты и доводите их до готовности по-разному. Соусы, салаты и тд в помощь.
А что касается требований мужа... Что будет, если ужин вчерашний? )))
Завтрак - что вы там готовите ежедневно? Каша в мультиварке с вечера - разные варить, уже куча вариантов, омлет, сырники, оладьи из чего угодно - это 15-20 минут.
Обед - сварить бульон и заваривать супы хоть каждый день.
Полдник - что вы готовите на полдник ребенку? Выпечки (домашней или нет - по желанию) с молоком не достаточно? Творог взбить с ягодами, потереть морковку с яблоком + мед....
Ужин... свежий говорите надо? Ну не вопрос ))) Делаете полуфабрикаты и доводите их до готовности по-разному. Соусы, салаты и тд в помощь.
А что касается требований мужа... Что будет, если ужин вчерашний? )))
Ответить
390
+1 Не понимаю трагедии из приготовления еды, особенно если целый день дома.
Я начинаю об этом задумываться только после таких топов, или вот когда подруга начинает ныть. :)
Я начинаю об этом задумываться только после таких топов, или вот когда подруга начинает ныть. :)
Ответить
Я тоже не понимаю )) Но я люблю готовить и разбираюсь в процессе, поэтому мне несложно придумать как упростить готовку и также несложно готовить каждый раз разное ))
На всяких сборищах я всегда выбираю готовку, терпеть не могу убирать, мыть и что-то закупать.
На всяких сборищах я всегда выбираю готовку, терпеть не могу убирать, мыть и что-то закупать.
Ответить
Угу, именно так! На всех тусовках я "у мартена".
Закупать еще куда ни шло, а вот убирать и мыть... брр Зато готовить, без проблем.
Закупать еще куда ни шло, а вот убирать и мыть... брр Зато готовить, без проблем.
Ответить
Сама покупаю на туссовки только то, что не доверю другим если готовлю я - мясо, например. А так эти разборки с деньгами, ценами и тд - ну нафик. А вот готовить - это пжлста )) И не надо мне помогать. И уж точно тащить с миру по нитке на стол )))
Ответить
то. что вы пишете и есть готовка : сырники, морковку тереть...
полуфабрикаты заранее , творог с ягодами...
для людей неумелых - этот пипец как сложно и муторно..., они не умеют и не хотят организовать пространство, используют кучу посуд, заваливают все столы, есессно потом все это нужно разбирать убирать...
полуфабрикаты заранее , творог с ягодами...
для людей неумелых - этот пипец как сложно и муторно..., они не умеют и не хотят организовать пространство, используют кучу посуд, заваливают все столы, есессно потом все это нужно разбирать убирать...
Ответить
Дело в том, что наша жизнь - это то, как мы себе организуем различные процессы. Если не любишь готовить и заниматься кухней, то наверное стоит подумать как этого избежать )) Люди не готовить не умеют, они не умеют организовать свою жизнь. Вариантов-то много - заработать на повара, на готовую еду, найти мужа, который готовит или которому пофигу... Можно организовать все на кухне так, что только кнопки нажимать... Да что угодно можно придумать, чтобы облегчить себе жизнь. Главное - подумать )))
З.Ы. Морковку трет комбайн 2 секунды, мыть его не сложнее чем терку и миску. У меня стоит на столешнице постоянно и я не задумываюсь о морковке ))) Или яблоке.
З.Ы. Морковку трет комбайн 2 секунды, мыть его не сложнее чем терку и миску. У меня стоит на столешнице постоянно и я не задумываюсь о морковке ))) Или яблоке.
Ответить
я с вами полностью согласна, но некоторые предпочитают ныть, а не думать и действовать)))
Ответить
Я и говорю - не умеют организовать собственную жизнь. И отравляют сами себе существование )))) Если женщина не склонна к домашнему хозяйству (не может и не хочет наладить элементарное на собственной кухне), то к браку стоит подходить с этой позиции и выбирать мужа, которому не требуется жена-домохозяйка во всех смыслах. Странно важные для семейной жизни вещи не обсудить на берегу и удивляться потом, что муж хочет от нее борщей )))
Ответить
У вас на кухне бардак?
26.09 15:22
У вас на кухне бардак?
Ответить