Безысходность
Безнадега полная, надоело. Постоянные проблемы со здоровьем, которые раздуваются до невероятных размеров....
Муж работает за 80 тыс., не хватает ни на что. Оплатить коммуналку однухи, еда, питание в школе и ВСЕ! 2 детей, 5 и 2 класс.
У меня пока нет заработка. Кручусь дома, с детьми - отвел, привел, поесть и т.д., дети в разных школах, одна из которых в другом районе.
Была квартира, продали 2 года назад, новую не купили, идиоты. Муж покупал-продавал акции, все деньги пропали. Остались копейки. Сегодня сказал что хочет опять заняться акциями, вложить небольшую сумму. Я отказала, денег не дала. Муж грустит, больше заработать никак не может, негде. 80 - это потолок, эту работу с трудом нашел.
Я бесконечно в лечении женских болячек, выскабливают 2 года подряд, уговорил врач на Мирену, поставила, месяц мучалась от побочек....спираль сместилась, вчера ее удалили. Придется сидеть на таблетках, а это прощай вены и т.д..... Пришла к выводу, что жизни после 40 нет. Ничего вообще не получается. Близости с мужем нет больше месяца. Все разладилось.
Безумно жалко детей, учатся хорошо, послушные и классные, сын поступил в спец. физ-мат школу, учится на 4 и 5. А мы вот такое дерьмо, которое не может даже условия нормальные для детей создать....Тьфу, перечитала, аж затошнило, хоть в петлю......
Муж работает за 80 тыс., не хватает ни на что. Оплатить коммуналку однухи, еда, питание в школе и ВСЕ! 2 детей, 5 и 2 класс.
У меня пока нет заработка. Кручусь дома, с детьми - отвел, привел, поесть и т.д., дети в разных школах, одна из которых в другом районе.
Была квартира, продали 2 года назад, новую не купили, идиоты. Муж покупал-продавал акции, все деньги пропали. Остались копейки. Сегодня сказал что хочет опять заняться акциями, вложить небольшую сумму. Я отказала, денег не дала. Муж грустит, больше заработать никак не может, негде. 80 - это потолок, эту работу с трудом нашел.
Я бесконечно в лечении женских болячек, выскабливают 2 года подряд, уговорил врач на Мирену, поставила, месяц мучалась от побочек....спираль сместилась, вчера ее удалили. Придется сидеть на таблетках, а это прощай вены и т.д..... Пришла к выводу, что жизни после 40 нет. Ничего вообще не получается. Близости с мужем нет больше месяца. Все разладилось.
Безумно жалко детей, учатся хорошо, послушные и классные, сын поступил в спец. физ-мат школу, учится на 4 и 5. А мы вот такое дерьмо, которое не может даже условия нормальные для детей создать....Тьфу, перечитала, аж затошнило, хоть в петлю......
Питание на 4-х 40 тыс. в месяц это много? Ну сюда еще порошок, бытовая химия и т.д...может я жирую....???
Я грущу от того что перспективы никакой на горизонте.....
Надеялась хоть свое здоровье поправить, думаю, забуду про эти боли бесконечные, постоянная анемия, куча денег уходит на лекарства. А уж вылечить зуб или обувь детям купить.... Хотя, наверное люди и хуже живут. просто мы так никогда не жили. Все было по другому раньше....
Вполне должно хватать.
Вообще ничего. Только тратить.
Идите работать. И болезни пройдут, все остальное в норму придет.
То, что просрали квартиру - вы идиоты. Вы и сами это знаете.
Почему вы не идете на работу? Во 2 классе есть продленка, если школа далеко.
Это очень дохрена денег на питание уходит, вы что, не готовите?
У вас не безнадега, у вас какая то жизнь на черновик.
Удаленка? Повышение квалификации в своей профессии. Курсы.
С предохранением - сделайте стерилизацию вы или вазектомию муж.
Близости-то по какой причине нет?
С теснотой - сдать свою квартиру, снять больше ближе к школе детей.
Дети в разных школах - напрячься и устроить туда второго, чтобы вместе потом ходили-приходили и не надо было их водить. Не получится в школу старшего, в близлежащую к ней, чтобы старший отводил-забирал по пути.
Младшего на продленку, все допы в школе найти.
Еще какие у вас там проблемы?
что вы хотите?
Сейчас анемия.
Надо уже че-то пить для/от головы...
Я вот - эстет, прожила 7 лет в бабушкином ремонте. Когда квартиру покупала после развода, денег хватило только на квартиру. Сейчас решила заняться ремонтом и порядком. Порядок в доме - порядок в голове и душе.
Все будет хорошо!
При одном условии. Условие следующее - из этих 80 тыр надо выжимать максимум, четко понимая, куда и зачем идет даже не каждый рубль, а каждые 10 копеек.
Я не готова сказать, что Вы себе не можете позволить питаться на 40 тыр.
Но что я точно считаю - так это то, что Вы не можете себе позволить не знать, на что ушла каждая копейка. Вы себе не можете позволить потратить ни одной копейки бездумно.
1. Два школьника - это не причина быть дармоедедом. Уж если не нормальную работу, то неквалифицированную подработку на неполный день найти в Москве можно за час. Пусть 10-20 тыс в месяц, но +к бюджету. Можно в инете найти на такие деньги. Было бы желание.
2. 40 тыс на питание - это очень много. 20 тыс в месяц на 4-х хватает в Москве на полноценное питание без излишеств. Но надо знать и следить за акциями, ходить на рынки и в оптовые точки, не покупать полуфабрикаты и еду-мусор, готовить самостоятельно и ПЛАНИРОВАТЬ тщательно рацион/расходы. Почему вы этого не делаете, имея до хера свободного времени? Остальные расходы (одежда, кино-домино и прочее) по той же схеме.
3. В Москве сейчас полно бесплатных развлечений и мероприятий, каждые выходные. Сделали бутеры, взяли детей в охапку и отдыхать семьёй. Как вы качественно вообще время проводите? А в управу ходили? Узнавали, что вашей семье по вашему доходу положено бесплатно??
4. Проблемы со здоровьем есть у всех. Бывает, что ползёшь на работу и с 39, и с пневмонией, на следующий день после лапары или чистки, и с чем угодно. На больничных дома, только если с кровати подняться не можешь. Встал? Вперёд на работу. Да, плохо и тяжело. Неправильно. Но это жизнь. Кто-то работает, кто-то на жопе сидит и ноет. Продолжайте дальше ныть, денег не прибавится.
Знаете, как в анекдоте "если каждый россиянин скинется мне по 1 рублю, то я смогу купить достойную квартиру, или даже дом"
То, что написано, всегда называлось приятными хлопотами. Приятными бытовыми хлопотами домохозяйствующей барышни. В такой ситуации только от жиробеса и возникают еще размышления о безнадеге, петле, и всёпропало.
Что касается ребенка, почему не отдали двоих детей в одну школу и в своем районе? Все эти танцы с бубнами вокруг школ, когда возят на другой конец города на ОТ, выбиваясь из сил, ну я не знаю...
Квартплата + свет + тв/инет/гор тел/сотовые телефоны*2(2-ка Мск) - 3500+1300+1500+800 = 7100тр
Проезд мой (когда зайцем на автобусе, когда пешком) - 1400 в месяц
Питание всегда с зп закупала (фарш Куринный, фермерский, творог на развес, рыбу покупала на Т. стане.,молоко несколько пачек, масло, муку - сама хлеб пекла и пеку, курицу, мясо на кости для супов, свинину, сыпучку,яйца, химию - по акциям ) - уходило 5-6 тр.
Фрукты (яблоки, бананы, мандарины) - раз в неделю.
Уходило 15-16 тр.+-3тр
Одевала ребёнка, себя, ходили в кафе 1 р в месяц, кино 1 раз в месяц.
И умудрялась откладывать на отпуск .:-o :dash1
Но у меня по-другому: эндометриоз, выскабливание, никаких спиралей нельзя, таблетки (ОК), сейчас таблетки запретили, потому как желчный удалили и тромбоциты повышены, плюс после операции вылезла пупочная грыжа. И что? Пью таблетки, чтобы снизить тромбоциты и привести свертываемость в норму. Готовлюсь к операции. Занимаюсь сексом. Работаю. Подрабатываю еще на двух работах (переводы и статьи, люблю это дело). Муж и сын-подросток, которого надо вечером забирать с плавания, китайского и компьютерных курсов. Дача. Командировки и просто поездки за рубеж. А тоже ведь хотелось после каждой новой волны болячек садиться и помирать от безысходности. Но времени нет. А, еще давление повышенное, тоже контролирую постоянно.
Извините, взбесила автор. Нельзя так не ценить то, что имеешь.
И как лечить? В нашем городе врачей ревматологов почти нет и попасть к ним нереально, а у кого была на платном приеме, сказала колоть бициллин полгода и все.
А еще у меня 2 детей и в школу я их вожу, 3 работы, одна удаленная, одна преподаватель и еще одна набегами. Квартира правда большая, 4 комнаты.
Но от боли уже хочется вешаться.... и эти побеги в туалет... Это мрачно.
Так что, автор, займитесь здоровьем и тогда жизнь заиграет красками, потому что как жить, когда все болит мешает и прочее, я тоже не знаю.
На Вашем месте (только детей у меня было трое) я вышла на работу соцработником.Попробуйте. Зарплата у вас будет как раз около 40тыс, и останется возможность заниматься детьми. Желательно, конечно, иметь хоть какое корыто под попой, хоть малолитражку за 200 тыс. Начать можно с биржи, там вакансии есть и пособие будет.
Как только будет пособие или зарплата, сможете оформить льготы. Субсидии, мат. помощь и т,д.
По поводу здоровья - не отказывайтесь от ОК, они подлечат вас, через полгода-год слезете с них. Новоринг не предлагали Вам? Он местного действия. ДЛя профилактики варикоза - специальное белье есть. Есть еще БАды - индинол и эпигаллат, помогают тоже, проконсультируйтесь с врачом.
И главное, нужно снять корону с головы и понять, что вы обычная женщина, не жена олигарха, поэто нужно впрягаться и помогать мужу. тогда и депрессию как рукой снимет :)
Что имеем. Два года назад муж сломал сложно ногу и выпал из жизни, на работе ждать не стали, уволиться пришлось. Я перешла на другую работу и заработок стал 50. Он последние два года несколько мест сменил, ничего не получается, или платили меньше обещанного, в одном месте не прошел исп.срок после 3 мес. И вот все это на фоне того, что он алкоголик. Год был закодирован, я все надеялась, что жизнь наладится. Но в январе опять срыв. Весной я поняла, что это все конец. Последние месяцы денег я от него видела в районе 10тыс. Хорошо, что у меня есть поддержка от родителей небольшая. А итог всему- мой топ "Вот и развязка". Что будет я не знаю дальше. Так что на 80 вполне можно прекрасно жить. И даже в поездки ездить. у меня когда-то и при меньшем доходе получалось, ребенок фигуркой занимался, это недешево. Просто проанализируйте траты. А что касается здоровья-да у всех то или иное... Соберитесь и не нойте. 80 это в наше время далеко не мало. Вы то чего не работаете? Я соцработником пошла, когда младший во второй класс пошел. Через два года смогла уже в офис выйти
Ну, не совсем одного, но кантачить друг с другом уже могут.
Это великое счастье, потому что такая семья, где 2 детей- самодостаточна.
Союз это сила.
Я б мечтала о таком для меня, но, увы не судьба.
Вам нужен финансовый план, оптимизация расходов и дисциплина. Благоразумие и целеустремленность всегда приносят результаты.