364
Надоело
Телефон Доверия
26.09.18 16:07

Безысходность

Безнадега полная, надоело. Постоянные проблемы со здоровьем, которые раздуваются до невероятных размеров....
Муж работает за 80 тыс., не хватает ни на что. Оплатить коммуналку однухи, еда, питание в школе и ВСЕ! 2 детей, 5 и 2 класс.
У меня пока нет заработка. Кручусь дома, с детьми - отвел, привел, поесть и т.д., дети в разных школах, одна из которых в другом районе.
Была квартира, продали 2 года назад, новую не купили, идиоты. Муж покупал-продавал акции, все деньги пропали. Остались копейки. Сегодня сказал что хочет опять заняться акциями, вложить небольшую сумму. Я отказала, денег не дала. Муж грустит, больше заработать никак не может, негде. 80 - это потолок, эту работу с трудом нашел.
Я бесконечно в лечении женских болячек, выскабливают 2 года подряд, уговорил врач на Мирену, поставила, месяц мучалась от побочек....спираль сместилась, вчера ее удалили. Придется сидеть на таблетках, а это прощай вены и т.д..... Пришла к выводу, что жизни после 40 нет. Ничего вообще не получается. Близости с мужем нет больше месяца. Все разладилось.
Безумно жалко детей, учатся хорошо, послушные и классные, сын поступил в спец. физ-мат школу, учится на 4 и 5. А мы вот такое дерьмо, которое не может даже условия нормальные для детей создать....Тьфу, перечитала, аж затошнило, хоть в петлю......

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Безнадега полная, надоело. Постоянные проблемы со здоровьем, которые раздуваются до невероятных размеров....
Муж работает за 80 тыс., не хватает ни на что. Оплатить коммуналку однухи, еда, питание в школе и ВСЕ! 2 детей, 5 и 2 класс.
У меня пока нет заработка. Кручусь дома, с детьми - отвел, привел, поесть и т.д., дети в разных школах, одна из которых в другом районе.
Была квартира, продали 2 года назад, новую не купили, идиоты. Муж покупал-продавал акции, все деньги пропали. Остались копейки. Сегодня сказал что хочет опять заняться акциями, вложить небольшую сумму. Я отказала, денег не дала. Муж грустит, больше заработать никак не может, негде. 80 - это потолок, эту работу с трудом нашел.
Я бесконечно в лечении женских болячек, выскабливают 2 года подряд, уговорил врач на Мирену, поставила, месяц мучалась от побочек....спираль сместилась, вчера ее удалили. Придется сидеть на таблетках, а это прощай вены и т.д..... Пришла к выводу, что жизни после 40 нет. Ничего вообще не получается. Близости с мужем нет больше месяца. Все разладилось.
Безумно жалко детей, учатся хорошо, послушные и классные, сын поступил в спец. физ-мат школу, учится на 4 и 5. А мы вот такое дерьмо, которое не может даже условия нормальные для детей создать....Тьфу, перечитала, аж затошнило, хоть в петлю......
Надоело
Да, пространства не то что не хватает, его просто НЕТ. Я 15 лет шла к мечте - к отдельной комнате для каждого и все, как отрубило....Больше такой возможности не будет. Как оптимизировать эти расходы???
Питание на 4-х 40 тыс. в месяц это много? Ну сюда еще порошок, бытовая химия и т.д...может я жирую....???
Я грущу от того что перспективы никакой на горизонте.....
Надеялась хоть свое здоровье поправить, думаю, забуду про эти боли бесконечные, постоянная анемия, куча денег уходит на лекарства. А уж вылечить зуб или обувь детям купить.... Хотя, наверное люди и хуже живут. просто мы так никогда не жили. Все было по другому раньше....
Автор
а вы почему не работаете?
Anonymous
Работать как обычно не предлагать? Детей перевести в одну школу рядом с домом, понять куда вы деваете 80 тысяч, которых по идее должно хватать на 4 -х.
Сжать зубы, терпеть и жить, ради детей. У вас неплохая ситуация: есть МУЖ, с зарплатой, хоть какой, но с зарплатой, дети здоровы, умные, перспективные. Вам надо на работу пойти, любую, чтобы был плюс в доход семьи. И ждать, когда дети вырастут, заработают и уйдут в свое жилье. Вас не жалко, квартиру просрали, жалко детей - они будут начинать с нуля.
Anonymous
Ваще проблемы не понимаю) Выходите на работу, детям только хорошо будет)Они взрослые уже.
А как это вам 80 тыщ не хватает на жизнь?
Вполне должно хватать.
Все это от безделья и понимания, что вам в клювике обязательно принесут денежку. Вам даже делать ничего не нужно.
Вообще ничего. Только тратить.
Идите работать. И болезни пройдут, все остальное в норму придет.
То, что просрали квартиру - вы идиоты. Вы и сами это знаете.
Anonymous
Как вы умещаетесь в однушке?
Anonymous
Ну какая у вас безысходность? Она только в вашей голове. Жилье маленькое, но зато свое (деньги на расширение вы сами просрали, но никто и не мешает заработать снова). Дети умные и здоровые. Полная семья. Муж работает и денег необходимое количество зарабатывает, жить можно, это не нищета. Здоровье? Так мы все иногда болеем, ничего смертельного у вас там нет.
Anonymous
Автор, как можно было имея 2 детей в однушке, прокакать деньги от квартиры??? Как???
Почему вы не идете на работу? Во 2 классе есть продленка, если школа далеко.
Это очень дохрена денег на питание уходит, вы что, не готовите?
У вас не безнадега, у вас какая то жизнь на черновик.
Автор, вы меня извините но вы как будто из глухой деревни вылезли и какую-то ахинею несёте. Насёт расходов и квартиры вам уже написали. Я насчёт ваших болячек пройдусь. Что за бред про выскабливания? У вас полипы или миомы, ведь так? Вы лечились гормонами все эти годы? Что за бред про вены? У меня один раз обнаруджили полипы, сделали чистку и назначили лечение. Я 5 лет пила таблетки и никаких проблем со здоровьем у меня больше не было и нет! И вены в норме и матка чистая. Идите к нормальному врачу и лечитесь, это не те болячки из-за которых дома сидят и ноют.
Anonymous
На полдня, пока дети в школе, найдите работу, уже проще будет, если денег не хватает.
Удаленка? Повышение квалификации в своей профессии. Курсы.

С предохранением - сделайте стерилизацию вы или вазектомию муж.
Близости-то по какой причине нет?

С теснотой - сдать свою квартиру, снять больше ближе к школе детей.

Дети в разных школах - напрячься и устроить туда второго, чтобы вместе потом ходили-приходили и не надо было их водить. Не получится в школу старшего, в близлежащую к ней, чтобы старший отводил-забирал по пути.
Младшего на продленку, все допы в школе найти.

Еще какие у вас там проблемы?
An
конечно, муж мало зарабатывает, а у вас серьезные отмазы от работы...
что вы хотите?
Anonymous
О, ну хоть детали меняются - в предыдущей серии были полип и киста, из-за которых на работу нельзя идти, а инвалидности не дают))
Сейчас анемия.
Эндометриоз! Млять, автор! Вы меня спасли! Я ж НЕДЕЛЮ не могла вспомнить это слово. Эндометриоз у меня.
Надо уже че-то пить для/от головы...
Anonymous
Серая уточка?
Anonymous
А почему не работаете-то?
кто-то одна двоих растит...
Anonymous
80 на четверых это, действительно, впритык совсем. Да, автор, надо на работу. С миренами-этрагенами-климаксами все мучаются, многих выскабливают, а у кого чего и похуже. Меня выскоблили полтора месяца назад, через пять дней после этого у меня скоропостижно папа умер, скорбь, организация похорон. Послезавтра - 40 дней. Живу одна с ребенком без мужа. Три года назад - операция - секторальная резекция груди. Анемия, да. До этого пережила сокращение на работе. Сейчас с работой норм. Нос не вешаю, ремонт начала (взяла кредит). Достаток, в пересчете на душу, чуть выше вашего Не надо циклиться на этом. Надо работу искать. Постарайтесь не впадать в уныние. Надо просто что-то поменять, что-то сделать для своего удовольствия.
Я вот - эстет, прожила 7 лет в бабушкином ремонте. Когда квартиру покупала после развода, денег хватило только на квартиру. Сейчас решила заняться ремонтом и порядком. Порядок в доме - порядок в голове и душе.
Все будет хорошо!
7
80 тыр на четверых, если это Москва - это нижняя граница сносной жизни. Да, нижняя. Но и да, сносной. Включая даже бюджетные путешествия.

При одном условии. Условие следующее - из этих 80 тыр надо выжимать максимум, четко понимая, куда и зачем идет даже не каждый рубль, а каждые 10 копеек.

Я не готова сказать, что Вы себе не можете позволить питаться на 40 тыр.

Но что я точно считаю - так это то, что Вы не можете себе позволить не знать, на что ушла каждая копейка. Вы себе не можете позволить потратить ни одной копейки бездумно.
Насколько я знаю, с таким уровнм дохода на семью полагается субсидия на квартплату и пособие на детей, бесплатное питание в школе, путевки в лагеря и т.д. Автор, вы этим пользуетесь?
Anonymous
Тётя, вы очень ленивая ж@па, исключительно ленивая.

1. Два школьника - это не причина быть дармоедедом. Уж если не нормальную работу, то неквалифицированную подработку на неполный день найти в Москве можно за час. Пусть 10-20 тыс в месяц, но +к бюджету. Можно в инете найти на такие деньги. Было бы желание.
2. 40 тыс на питание - это очень много. 20 тыс в месяц на 4-х хватает в Москве на полноценное питание без излишеств. Но надо знать и следить за акциями, ходить на рынки и в оптовые точки, не покупать полуфабрикаты и еду-мусор, готовить самостоятельно и ПЛАНИРОВАТЬ тщательно рацион/расходы. Почему вы этого не делаете, имея до хера свободного времени? Остальные расходы (одежда, кино-домино и прочее) по той же схеме.
3. В Москве сейчас полно бесплатных развлечений и мероприятий, каждые выходные. Сделали бутеры, взяли детей в охапку и отдыхать семьёй. Как вы качественно вообще время проводите? А в управу ходили? Узнавали, что вашей семье по вашему доходу положено бесплатно??
4. Проблемы со здоровьем есть у всех. Бывает, что ползёшь на работу и с 39, и с пневмонией, на следующий день после лапары или чистки, и с чем угодно. На больничных дома, только если с кровати подняться не можешь. Встал? Вперёд на работу. Да, плохо и тяжело. Неправильно. Но это жизнь. Кто-то работает, кто-то на жопе сидит и ноет. Продолжайте дальше ныть, денег не прибавится.
Anonymous
Поменяйте однушку на двушку хрущ используя мат.капитал. И будет у детей комната, у вас с мужем комната.
На работу идите. У вас нет веских причин чтобы сидеть дома.,ваши проблемы со здоровьем это вообще фигня,уж извините. Каждая вторая с аналогичными проблемами ,это не инвалидность. И условий для сидения дома нет у вас,денег вам явно мало.
Anonymous
Евы, ну что вы такие злые! Женщина вон как мается. Надо скинуться , помочь ей. Она у нас здоровенькая будет, и мужа пилить перестанет. Глядишь, там и секс наладится. И в путешествие поедут всей семьей, в Болгарию))
Знаете, как в анекдоте "если каждый россиянин скинется мне по 1 рублю, то я смогу купить достойную квартиру, или даже дом"
Anonymous
Хорошая мысль.
Anonymous
Привести жизнь в порядок поможет трудоустройство на 15 тр со скользящим графиком.

То, что написано, всегда называлось приятными хлопотами. Приятными бытовыми хлопотами домохозяйствующей барышни. В такой ситуации только от жиробеса и возникают еще размышления о безнадеге, петле, и всёпропало.
Почему прощай вены-то сразу? Современные ОК не такие страшные. Моя подруга лет 10 уже принимает и ничего. Я начала (по той же причине, что у вас, делали дважды выскабливание) полгода назад, до этого прошла все обследования, по флебллогии в том числе. Если у вас нет противопоказаний, нормально всё будет. Просто нужно регулярно ходить к маммологу, кровь сдавать и пр. Это проще, чем делать выскабливание.
Что касается ребенка, почему не отдали двоих детей в одну школу и в своем районе? Все эти танцы с бубнами вокруг школ, когда возят на другой конец города на ОТ, выбиваясь из сил, ну я не знаю...
Anonymous
Основную мысль только я поняла? Работать-не предлагать, оптимизировать траты не предлагать... ну только скинуться болезной надо. А то у нее безнадега.
Жила одна с сыном на 40 тр (половина Вашей зп).
Квартплата + свет + тв/инет/гор тел/сотовые телефоны*2(2-ка Мск) - 3500+1300+1500+800 = 7100тр
Проезд мой (когда зайцем на автобусе, когда пешком) - 1400 в месяц
Питание всегда с зп закупала (фарш Куринный, фермерский, творог на развес, рыбу покупала на Т. стане.,молоко несколько пачек, масло, муку - сама хлеб пекла и пеку, курицу, мясо на кости для супов, свинину, сыпучку,яйца, химию - по акциям ) - уходило 5-6 тр.
Фрукты (яблоки, бананы, мандарины) - раз в неделю.
Уходило 15-16 тр.+-3тр
Одевала ребёнка, себя, ходили в кафе 1 р в месяц, кино 1 раз в месяц.
И умудрялась откладывать на отпуск .:-o :dash1
Anonymous
Я б на работу пошла, а лучше на две, только чтоб в однушке не сидеть, это ж клаустрофобию нажить можно. И депрессию от толканиям жопами. это почти тюрьма, только добровольная. На фиг...
Anonymous
Офигеть какие проблемы со здоровьем, мне бы так.
Но у меня по-другому: эндометриоз, выскабливание, никаких спиралей нельзя, таблетки (ОК), сейчас таблетки запретили, потому как желчный удалили и тромбоциты повышены, плюс после операции вылезла пупочная грыжа. И что? Пью таблетки, чтобы снизить тромбоциты и привести свертываемость в норму. Готовлюсь к операции. Занимаюсь сексом. Работаю. Подрабатываю еще на двух работах (переводы и статьи, люблю это дело). Муж и сын-подросток, которого надо вечером забирать с плавания, китайского и компьютерных курсов. Дача. Командировки и просто поездки за рубеж. А тоже ведь хотелось после каждой новой волны болячек садиться и помирать от безысходности. Но времени нет. А, еще давление повышенное, тоже контролирую постоянно.
Извините, взбесила автор. Нельзя так не ценить то, что имеешь.
Anonymous
Ну ли безысходности тут о-о-очень далеко. Иначе вы бы давно на работе были, а муж на двух. Так что пока вспомнила ноют в свое удовольствие - такой образ жизни.
О, я тоже со здоровьем. Живот болит 2 года и 2 года поносы, чуть подлечат и опять, желудок чуток подлечили, кишечник нет, сегодня сходила в туалет 12 раз, и тем не менее пошла на работу, провела пары, бегала в туалет и там. А еще в июле перенесла ангину, а в августе начался ревматизм, лечить его никто не хочет, мне болит все, пальцы особенно, вот скажите у кого такая проблема, болеть будет всегда? постоянно?
И как лечить? В нашем городе врачей ревматологов почти нет и попасть к ним нереально, а у кого была на платном приеме, сказала колоть бициллин полгода и все.
А еще у меня 2 детей и в школу я их вожу, 3 работы, одна удаленная, одна преподаватель и еще одна набегами. Квартира правда большая, 4 комнаты.
Но от боли уже хочется вешаться.... и эти побеги в туалет... Это мрачно.

Так что, автор, займитесь здоровьем и тогда жизнь заиграет красками, потому что как жить, когда все болит мешает и прочее, я тоже не знаю.
Ann
Работать идите. Все кружки и школы перенести рядом с местом жительства.
Я одна не поняла, зачем ставить спирали и сидеть на таблетках, если от этого такие проблемы? Презервативы в магазинах больше не продают?
Anonymous
А почему вы сразу не настояли на том, чтобы купить квартиру, а не играть на бирже? У мой подруги муж тоже просрал все богатство - квартиру, папино наследство, скатился в никуда просто со своих высот. Я никогда не могла понять почему подруга сначала молча на все это смотрела а когда всего лишились хай подняла. Дофига у людей денег было, но ейтоже хотелось больше, вот и молчала поначалу. А потом поздно стало. Он тайком стал брать кредиты и играть на бирже.
Anonymous
Автор, мне думается, что у вас не безысходность, а несоответствие желаемого и действительного. Этим сейчас многие страдают, т.к. в нулевые дела обстояли лучше, возможностей было больше, и люди почувствовали себя состоятельными, могущими себе многое позволить и тыды. Но наша власть быстро вернула нас на землю и теперь есть прекрасная возможность почувствовать себя рабочим людом ;)
На Вашем месте (только детей у меня было трое) я вышла на работу соцработником.Попробуйте. Зарплата у вас будет как раз около 40тыс, и останется возможность заниматься детьми. Желательно, конечно, иметь хоть какое корыто под попой, хоть малолитражку за 200 тыс. Начать можно с биржи, там вакансии есть и пособие будет.
Как только будет пособие или зарплата, сможете оформить льготы. Субсидии, мат. помощь и т,д.
По поводу здоровья - не отказывайтесь от ОК, они подлечат вас, через полгода-год слезете с них. Новоринг не предлагали Вам? Он местного действия. ДЛя профилактики варикоза - специальное белье есть. Есть еще БАды - индинол и эпигаллат, помогают тоже, проконсультируйтесь с врачом.
И главное, нужно снять корону с головы и понять, что вы обычная женщина, не жена олигарха, поэто нужно впрягаться и помогать мужу. тогда и депрессию как рукой снимет :)
Автор, напишу про себя. 4 года назад, когда брали ипотеку с мужем, его доход был 80(мне перепадало около 60), и мой стабильный 30, плюс подработка(от 10 до 30 могло получится, но не стабильно, зависело от заказов)+20 от сдачи в аренду кв..
Что имеем. Два года назад муж сломал сложно ногу и выпал из жизни, на работе ждать не стали, уволиться пришлось. Я перешла на другую работу и заработок стал 50. Он последние два года несколько мест сменил, ничего не получается, или платили меньше обещанного, в одном месте не прошел исп.срок после 3 мес. И вот все это на фоне того, что он алкоголик. Год был закодирован, я все надеялась, что жизнь наладится. Но в январе опять срыв. Весной я поняла, что это все конец. Последние месяцы денег я от него видела в районе 10тыс. Хорошо, что у меня есть поддержка от родителей небольшая. А итог всему- мой топ "Вот и развязка". Что будет я не знаю дальше. Так что на 80 вполне можно прекрасно жить. И даже в поездки ездить. у меня когда-то и при меньшем доходе получалось, ребенок фигуркой занимался, это недешево. Просто проанализируйте траты. А что касается здоровья-да у всех то или иное... Соберитесь и не нойте. 80 это в наше время далеко не мало. Вы то чего не работаете? Я соцработником пошла, когда младший во второй класс пошел. Через два года смогла уже в офис выйти
Anonymous
Автор, а зато у вас есть 2 детей примерно одного возраста.
Ну, не совсем одного, но кантачить друг с другом уже могут.
Это великое счастье, потому что такая семья, где 2 детей- самодостаточна.
Союз это сила.
Я б мечтала о таком для меня, но, увы не судьба.
Если муж очень хочет заниматься акциями, занимайтесь ими вместе, по долгосрочной стратегии. Покупать и держать, получать дивиденды. Брокерский счет на ваше имя. Сделки - только вместе и никаких игр, только инвестиции.
Вам нужен финансовый план, оптимизация расходов и дисциплина. Благоразумие и целеустремленность всегда приносят результаты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения