Безысходность
Безнадега полная, надоело. Постоянные проблемы со здоровьем, которые раздуваются до невероятных размеров....
Муж работает за 80 тыс., не хватает ни на что. Оплатить коммуналку однухи, еда, питание в школе и ВСЕ! 2 детей, 5 и 2 класс.
У меня пока нет заработка. Кручусь дома, с детьми - отвел, привел, поесть и т.д., дети в разных школах, одна из которых в другом районе.
Была квартира, продали 2 года назад, новую не купили, идиоты. Муж покупал-продавал акции, все деньги пропали. Остались копейки. Сегодня сказал что хочет опять заняться акциями, вложить небольшую сумму. Я отказала, денег не дала. Муж грустит, больше заработать никак не может, негде. 80 - это потолок, эту работу с трудом нашел.
Я бесконечно в лечении женских болячек, выскабливают 2 года подряд, уговорил врач на Мирену, поставила, месяц мучалась от побочек....спираль сместилась, вчера ее удалили. Придется сидеть на таблетках, а это прощай вены и т.д..... Пришла к выводу, что жизни после 40 нет. Ничего вообще не получается. Близости с мужем нет больше месяца. Все разладилось.
Безумно жалко детей, учатся хорошо, послушные и классные, сын поступил в спец. физ-мат школу, учится на 4 и 5. А мы вот такое дерьмо, которое не может даже условия нормальные для детей создать....Тьфу, перечитала, аж затошнило, хоть в петлю......
У вас слишком много свободного времени на страдания.
Представьте, что мужа нет.
Что бы вы делали?
На продукты первой необходимости цена не вырастет в год в 2 раза. На всякие йогурты, мороженое, масло сливочное - да, повышается, но без этого прекрасно можно обойтись, когда стоит вопрос экономии, не бог весть какие полезные продукты.
Рынок вообще-то рост показывает. несмотря ни на что 9санкции и тд)
Большинство активных трейдеров рано или поздно эволюционирует до инвесторов, особенно когда суммы большие. Никто же не может постоянно угадывать рынок, спекуляции до добра не доводят, а большие деньги важнее не потерять.
80 т. на 4 -х это действительно очень мало.
На 80 вчетвером можно жить, просто не шиковать и тратить рационально. И автор об этом прекрасно знает, на работу то она не спешит выдвигаться.
Ну на обязательные платежи включая продленку, коммуналку - тыс 20 у них уйдет, они что 60 тыс прожирают? Они тазами жрут? Если учесть что питание детей в школе в эту сумму не входит?
Ну и к мужу присмотритесь, похоже играет он у вас, и в ход может пойти абсолютно все.
Питание на 4-х 40 тыс. в месяц это много? Ну сюда еще порошок, бытовая химия и т.д...может я жирую....???
Я грущу от того что перспективы никакой на горизонте.....
Надеялась хоть свое здоровье поправить, думаю, забуду про эти боли бесконечные, постоянная анемия, куча денег уходит на лекарства. А уж вылечить зуб или обувь детям купить.... Хотя, наверное люди и хуже живут. просто мы так никогда не жили. Все было по другому раньше....
Как можно было просрать деньги на квартиру на бирже? не верю.
Перспективы у вас как раз нормальные. Сейчас оптимизировать расходы, чтобы при сохранении дохода вырос общий уровень жизни. Через год (если раньше не получится) выйти на работу. И отправить ваш доход в счет расширения. Пол года собираете, потом берете двушку в ипотеку.
Знаете, я тут недавно писала про подругу, у которой муж уволился, а она планировала выйти на работу и говорила, что он ей денег несколько дней не дает и ей есть нечего и детей нечем кормить.
Я раньше не интересовалась ее расходами, а сейчас она начала то одно озвучивать, то другое. Я в шоке, если честно, от ее расходов, учитывая сколько ее муж зарабатывал. То она какой-то аксессуар ненужный купила за 1500, оригинальный, хотя аналоги по 150-300р есть, то вот сегодня попросила на телефон кинуть денег, и прислала распечатку расходов, пожаловаться наверное. У нее в месяц 1500 тысячи!!! на телефон!!! И так по мелочам, но набегает огромная сумма! Так можно жить имея за спиной доход раз в 10 больше.
и это половина мужнина заработка
лекарства это да, прорва
но у вас достаточно денег для текущих расходов - без накоплений и роскоши, но на прожитье достаточно
если забыть про жилищные условия
а чего вы хотели, при зп мужа менее 100 тыс и двух детях жена уже не может себе позволить роскошь не работать и при том не ужиматься в расходах
надо смотреть как выгодее - ваша зп плюс няня или вам дома сидеть и оптимизировать кормежку, дома всяко дешевле чем в кафе-столовых
И это автор скромно умолчала о том, как она ведрами в мороз таскает воду, доит коров, прядет, ткет, шьет и вяжет. Огород, сад, поле пшеницы, о картохе и говорить нечего.. Коня запрячь, вспохать, то, се..
И никто, никто не ценить ее усилий!
От того и грустит, горемыка..
И неебана месяц уже...
Какая тут работа?? Вы чо???
один муж не мог продать совместную квартиру.
или это добрачная квартира мужа?
Сходите в библ возьмите Карла нашего Маркса, он все в деталях расписал давно
Вообще ничего. Только тратить.
Идите работать. И болезни пройдут, все остальное в норму придет.
То, что просрали квартиру - вы идиоты. Вы и сами это знаете.
Нормально живут, дружно
не будьте ханжой
Ну я на опыте своей знакомой, жили в однушке она с мужем, трое мелких детей и ее маман.
Всех уложат и ванную.
У знакомой с тремя детЯми и мамой типовой дом и санузел совмещен.
семьёй в однушке жить нельзя
А потом что-то о безнадеге вещают.
Сами себе папыкарло.
Почему вы не идете на работу? Во 2 классе есть продленка, если школа далеко.
Это очень дохрена денег на питание уходит, вы что, не готовите?
У вас не безнадега, у вас какая то жизнь на черновик.
У меня двое детей, в месяц уходит на еду и бытовые нужды около 20тыс. Один из детей обедает не дома.
Если будете записывать, удивитесь что это почти треть расходов на еду
Инвестируйте время в собственную кухню - это выгодно и адаптивно.
От эндометриоза у нас в рашке выписывают ок.Не всем они идут.Т.е. тут есть два пути-остаться без вен или не пить ничего и маятся с эндометриозом.
Я уже затрах..ла всех акушеров-гинекологов,в том числе и из Боткинской. Ну нет других вариантов.Нету.
Бред про вены почему? Марвелон, для чего тогда назначают контрольную коагулограмму? От нечего делать??? У врача думаю была у нормального, оперировалась в ПМЦ, ушла в медси по страховке...."Бесплатный" врач говорит все то же самое что и за 5 тыщ говорили.... Либо спираль, либо гормоны и жесткий контроль над варикозом...
Пила и противозачаточные и просто дюфастон.
Работаю.
Думаю, что делать дальше?
На чистку мне хватает пятницы и выходные дома, в понедельник на работу.
Удаленка? Повышение квалификации в своей профессии. Курсы.
С предохранением - сделайте стерилизацию вы или вазектомию муж.
Близости-то по какой причине нет?
С теснотой - сдать свою квартиру, снять больше ближе к школе детей.
Дети в разных школах - напрячься и устроить туда второго, чтобы вместе потом ходили-приходили и не надо было их водить. Не получится в школу старшего, в близлежащую к ней, чтобы старший отводил-забирал по пути.
Младшего на продленку, все допы в школе найти.
Еще какие у вас там проблемы?
Ну а старшего вообще нет слов!!!! Ребенок готовился в школу, поступил а я его обратно, зато вместе!!!! Вы вообще соображаете?? Вообще хочу год продержаться с ним, а потом уже сам будет ездить. Там метро и проезжая часть, не готова пока одного пускать. Допы и так все в школе.
Проблема понять, как тратить эти 80 тыс. 40 тыс - еда, 7 коммуналка, 1300 курсы в школе у младшей, у старшего все бесплатно. А....английский дорогой, больше 8 тыс. за двоих...но его очень жалко бросать......и урок не так дорого стоит - 500 и 600 руб.....что еще?? Больше 2-х тыс. у старшего обеды в школе...Словом надо анализировать более тщательно...
Ну, отсутствие секса всего лишь месяц по медицинским показаниям - это тоже в разряд безысходности???
Иногда не обязательно ужиматься на то, на что ужаться сложно, иногда можно пойти и заработать.
"либо младшего в соседнюю школу, которая бы была рядом со школой старшего!" - зачем дергать ребенка из второго класса, где устраивает все, учитель, коллектив и т.д..... Далее по тексту, который уже писала выше. Вы о чем , дама, кто тут не умеет читать??? и понимать???
А вы за столько лет не могли английский выучить (полно бесплатных ресурсов в инете) и детям помогать хотя бы?? Что ВЫ нового/полезного освоили за все время сидения дома?? Про еду ниже написала. Бред. Питаетесь полуфабрикатами и набираете всякой херни в виде йогуртов в пластиковых баночках с красителями и химозой, снеки и прочее. Тем более, что муж днём на работе, сын в школе обедает. Куда улетает 40 тыс?
что вы хотите?
Сейчас анемия.
Надо уже че-то пить для/от головы...
И это автор скромно умолчала о том, как она ведрами в мороз таскает воду, доит коров, прядет, ткет, шьет и вяжет. Огород, сад, поле пшеницы, о картохе и говорить нечего.. Коня запрячь, вспохать, то, се..
И никто, никто не ценить ее усилий!
От того и грустит, горемыка..
И неебана месяц уже...
Какая тут работа?? Вы чо???
Я вот - эстет, прожила 7 лет в бабушкином ремонте. Когда квартиру покупала после развода, денег хватило только на квартиру. Сейчас решила заняться ремонтом и порядком. Порядок в доме - порядок в голове и душе.
Все будет хорошо!
При одном условии. Условие следующее - из этих 80 тыр надо выжимать максимум, четко понимая, куда и зачем идет даже не каждый рубль, а каждые 10 копеек.
Я не готова сказать, что Вы себе не можете позволить питаться на 40 тыр.
Но что я точно считаю - так это то, что Вы не можете себе позволить не знать, на что ушла каждая копейка. Вы себе не можете позволить потратить ни одной копейки бездумно.
Средний пенсионер в Москве живет на 20 тыс, ровно столько же приходится н человека у автора. Это не жизнь - нищета и выживание. Если нет помощи и сбережений, то кирдык. Запредельная нищета с подсчетов каждой копейки...
Это не сносная жизнь, это выживание. Коммуналка со всеми платежами, свет, инет и тыпы, это минимум 6 тыс, плюс еда 40, уде минус 4, остается на жизнь на месяц всего лишь 34 тыс.
34:4=8 500:30 (дн)=283 руб в день на человека, не особо разбежишься-то....
Да, при этом каждую копейку надо считать.
Вы правильно определили, что остается 34 тыр ежемесячно ЗА ВЫЧЕТОМ всех обязательных расходов. Кстати, связь и транспорт забыли. Так что 24 остается. Или 250 тыр в год. Откуда можно запросто отдохнуть на 150 тыр пару недель. А на 100 тыр одеться и выгуляться.
Есть однокомн у меня в ЖК комфорт-класса, с тем же набором услуг на территории, но чуть скромнее . 2-2,5 тыс + свет/вода.
Из них надо:
одеться,
обуться,
пролечиться, оставить на непредвиденные расходы, то шах, то падишах, то каблук сломался, то зуб выпал, причем вместе с челюстью:)
То есть если четыре человека в семье здоровы, как лошади, нигде у них ничего не кольнет, ни зачешется, носят по пять лет одно пальто, одну обувь и трусы, то тогда да, все будет именно так, как вы написали, но теория от практики отличается сами знаете чем.
и еще, отдых в Болгарии на четверых за 150 тыс на две недели ,это что-то из разряда байки из склепа. Я часто путешествую, порядок цен знаю, это не отдых, лучше тогда дома...
Ну а уж если хоть чуть подрабатывать начнёт, то и 750 сферических образуется. Но увы. Там лень несусветная вперёд неё родилась.
Одеться, обуться - копейки сущие. На 50 000 в год запросто. Еще 50 000 в год на непредвиденные.
Лекарства войдут в те 40, которые на питание.
Да, повторюсь, о каждом рубле надо думать. Но именно думать,а не страдать. Анализировать. Сопоставлять. Искать возможности получить ТО ЖЕ САМОЕ, но дешевле.
А думать о каждом рубле вообще очень полезно, независимо от дохода.
При этом "думать о каждой копейке" не означает "экономить как черт и ничего себе не позволять".
Это означает "отдавать себе полный отчет, куда потрачена каждая копейка, почему она потрачена именно на это, и почему именно на это потрачено именно столько копеек".
Никогда не понимала этого, денег нет, но покупают всякое г*но бездумно, а потом ходят и ноют - денег нет, денег нет.
Сколько тратят денег на еду всякую бездельную! это же "уму не растяжимо". Приятельница постоянно ноет, что у мужа зарплата маленькая, она дома сидит с 3 детьми, денег нет, на море денег нет. Сходила я как-то с ней в магазин, сколько же дряни она набрала! на 1500 всякой фигни и так каждый день! Ну конечно, откуда деньги-то появятся?
Попу лишний раз ленятся поднять, подумать и купить то же самое но дешевле, подумать и поехать куда-то.
Еще мне очень понравилась идея каких-то американцев чтоль, которые устраивали себе разгрузочные недели. То есть в эти дни принципиально ничего не покупали из еды, а подъедали все ранее купленное, говорят экономия была приличная! У меня на неделю не получается по причине маленького (пока) холодильника, но один-два дня вполне :) Сэкономленные деньги трачу на что-то приятное.
Автор не работает, может мониторить вещи "отдам даром" и ездить за ними. Ходить регулярно в секонд-хэнд. Отслеживать все скидки в ближайших магазинах и закупать помногу. Может те же йогурты сама готовить, купив один раз закваску. Если она не приносит в семью деньги, то должна хотя бы минимизировать расходы.
1. Два школьника - это не причина быть дармоедедом. Уж если не нормальную работу, то неквалифицированную подработку на неполный день найти в Москве можно за час. Пусть 10-20 тыс в месяц, но +к бюджету. Можно в инете найти на такие деньги. Было бы желание.
2. 40 тыс на питание - это очень много. 20 тыс в месяц на 4-х хватает в Москве на полноценное питание без излишеств. Но надо знать и следить за акциями, ходить на рынки и в оптовые точки, не покупать полуфабрикаты и еду-мусор, готовить самостоятельно и ПЛАНИРОВАТЬ тщательно рацион/расходы. Почему вы этого не делаете, имея до хера свободного времени? Остальные расходы (одежда, кино-домино и прочее) по той же схеме.
3. В Москве сейчас полно бесплатных развлечений и мероприятий, каждые выходные. Сделали бутеры, взяли детей в охапку и отдыхать семьёй. Как вы качественно вообще время проводите? А в управу ходили? Узнавали, что вашей семье по вашему доходу положено бесплатно??
4. Проблемы со здоровьем есть у всех. Бывает, что ползёшь на работу и с 39, и с пневмонией, на следующий день после лапары или чистки, и с чем угодно. На больничных дома, только если с кровати подняться не можешь. Встал? Вперёд на работу. Да, плохо и тяжело. Неправильно. Но это жизнь. Кто-то работает, кто-то на жопе сидит и ноет. Продолжайте дальше ныть, денег не прибавится.
Знаете, как в анекдоте "если каждый россиянин скинется мне по 1 рублю, то я смогу купить достойную квартиру, или даже дом"
То, что написано, всегда называлось приятными хлопотами. Приятными бытовыми хлопотами домохозяйствующей барышни. В такой ситуации только от жиробеса и возникают еще размышления о безнадеге, петле, и всёпропало.
Что касается ребенка, почему не отдали двоих детей в одну школу и в своем районе? Все эти танцы с бубнами вокруг школ, когда возят на другой конец города на ОТ, выбиваясь из сил, ну я не знаю...
Квартплата + свет + тв/инет/гор тел/сотовые телефоны*2(2-ка Мск) - 3500+1300+1500+800 = 7100тр
Проезд мой (когда зайцем на автобусе, когда пешком) - 1400 в месяц
Питание всегда с зп закупала (фарш Куринный, фермерский, творог на развес, рыбу покупала на Т. стане.,молоко несколько пачек, масло, муку - сама хлеб пекла и пеку, курицу, мясо на кости для супов, свинину, сыпучку,яйца, химию - по акциям ) - уходило 5-6 тр.
Фрукты (яблоки, бананы, мандарины) - раз в неделю.
Уходило 15-16 тр.+-3тр
Одевала ребёнка, себя, ходили в кафе 1 р в месяц, кино 1 раз в месяц.
И умудрялась откладывать на отпуск .:-o :dash1
Автор тоже дома питается, с чего бы ей есть один раз в день?
Завтракают они дома кашей чаще всего, иногда что-то другое, но каша в приоритете, а это совсем недорого.
Обед у одного в садике, второй дома обедает. Ужинаем все вместе, но младший ест мало или иногда не ест, потому что в садике прилично кормят. Как-то прикидывала, получалось около 700р. в день на все.
У вас питаются женщина и маленькие дети, один из которых, как вы сами указали, мало ест. У автора - мужик и сын-подросток, а это совершенно другие объемы пищи. Но при этом она тратит меньше вас (на человека). Так куда уже ужиматься??
40 тыр минус "химия" на 4х человек, это 300 руб в день на одного. Это слезы.
Одним только детям на школьные "завтрак + обед" выдаю 160 руб в день на человека, а вы говорите, что 300 в день - это ужраться.
Моя кузина, как мать-одиночка, бесплатный сад для ребенка имеет и за питание 0 рублей платит.
Вот именно, на 166 руб в день кормят ребенка в саду, и то он потом у вас дома завтракает и периодически ужинает и конфетку желает получить, а то и мороженое. Так что меньше, чем на 200 руб вы даже дошкольника не прокормите.
Так что 300 руб в день на взрослого или подростка - это минимум для сносного питания.
Утром каша, в обед борщ на ноге индюшачей (две ноги стоили 152р) +кусочек говядины, не помню сколько стоил, я его на три части порезала. Свекла стоит копейки, картошка куплена в деревне по 35р. за кг, хорошая :)
Ужин - картофельное пюре и фрикадельки, фарш на фрикадельки около 300р. за кг, фрикаделек много, на два дня хватило еще и осталось.
Все сытые и довольные :)
Ни хлеба, ни масла (на хлеб, в пюре), ни сыра (к супу хоть бутерброд сделать), ни морса/сока, ни чая/кофе, ни печеньки, ни фруктов?
Полдник какой? Салат к ужину?
Фрикадельки вареные что ли? Или все-таки обжаривали на масле и тушили в соусе?
Печенье есть, яблоки есть, соки я не покупаю, пьем молоко, чай. Масло как считать? 0,1 копейка? Ну добавьте на это все еще 200р.
Так ваши дети сыр вообще не едят? Морсы/соки, получается, не видят?
Молока сколько в день выпиваете + сколько на кашу уходит + сколько на пюре?
Масло растительное и сливочное денег стоит. Тефтели с соусом были? Сметану на соус покупаете?
Сыр лежит, едят иногда, колбасу не покупаю не едят, компоты я варю, соки не любят, а они зачем нужны? Старший иногда покупает себе колу, ее любит. Молоко литр в день.
Масло растительное 100р на месяц, а то и больше, не считала, какой смысл его учитывать в тратах на день?
Фрикадельки без соуса,с кетчупом. Сметану покупаю под определенные блюда, просто так она не валяется.
Кстати, огурцы забыла еще :)
Что ж вы сыр не посчитали, он прилично стоит. Ягоду на компот почему не учли? Литр молока на троих, чтобы и пить, и кашу варить, и пюре делать - ну это вы, конечно, здорово сэкономили..
Вареные фрикадельки с кетчупом - обалдеть как вкусно )))
Нужно все траты учитывать - и масло, и соль, и сахар, и соду, и муку на подсыпку, и кетчуп, и томатную пасту на пиццу. И вот эту колу для старшего, и конфеты, и мороженое. Вот тогда и получится реальная сумма, а не сферический конь.
Фрикадельки тушеные, вкусно конечно, иначе бы не ели.
Реальная сумма получается около 500р. если только на еду.
Да, к супу будет бутерброд с сыром. Наесться на 5 часов водой с овощами - вот где экзотика.
Она постоянно выделяет инсулин, потомучто вы каждые два часа забрасываете в организм пищу.
Здоровый чел може вполне обойтись 3 приемами пищи в день. Без перекусов.
Просто состав еды должен быть очень разнообразен
Мы едим, потому что испытываем голод. Попробуйте в -20 погулять хотя 2 часа в хорошем темпе с собакой или на лыжах и ограничиться супом на 5 часов вперед. У меня упадет и сахар, и давление, и ничего удивительного тут нет.
Дома у нас +18, ночью +10, и это означает расход калорий на обогрев и на нагрев вдыхаемого и выдыхаемого воздуха. Никогда никого не кутаю ни в доме, ни на улице.
Вот поэтому и аппетит.
Мы не гуляем в -20 и у нас нет собаки:) аппетит, дарадибога, но мы столько не едим.
50 гр овсянки = 185 калорий
100 гр молока на варку = 53 калории
итого завтрак 238 калорий
Обед, очевидно, не больше. Еще 238 калорий.
Мясные тефтели 221 калорий на 100 гр. Предположим, порция 200 гр, итого 442 калории.
Пюре картофельное - 88 калорий на 100 гр. Допустим, порция 150 гр, итого 132 калории.
Всего за день получилось 1050 калорий. Это абсолютно недостаточно даже для дошкольника! Ребенку 4-7 лет нужно 1800 калорий в день, ребенку 7-10 лет нужно 2000 калорий.
Мужчине при умеренно активном образе жизни нужно 2600 калорий в день. Женщине - 2200. Моим подросткам нужно 2300 (девочке) и 3000 (парню).
Вы или морите детей голодом, или просто недоговариваете.
так вот, вы или врете, или ваши дети реально голодают.
Я не экономлю на еде, я могу покупать больше и покупала раньше, приходилось выбрасывать. Лежали эти пряники, печенье, колбаса, йогурты, творожки какие-то, сырки протухшие и все пропадало, зачем это?
Ну вот теперь и умножьте свои расходы на питание на 2, чтобы понять, сколько на самом деле нужно обычному (не питающемуся солнечным светом) человеку.
Таблицы с калориями и какие-то рекомендации мне не указ.
Просчитано БЖУ для каждого члена семьи. так и питаемся.
В выходные "день гурмана"
Иногда варю дивный напиток из базилика и лимона. Цена - 50 рублей 3 литра Цвет - натуральный, без добавок и красителей )))

Клубнику размораживаю для овсяной каши, дети сверху поливают клубничным соком, ну и ягоды туда же.
А откуда возьмутся витамины, если есть кашу, борщ с проваренными овощами и тефтели с картошкой?
Про кашу и прочее писала дама выше. Это рацион ее детей, и никаких витаминных напитков в нем не присутствует. Вы присоединились к нашему диалогу.
если вы о витаминах, я для себя предпочитаю таблетированные.
Вообще я рацион (свой) строю исходя из самочувствия, я хорошо знаю когда мне нужно больше белка, когда угля... отсюда и пляшу.
А всякие соусы. йогурты и "печеньки" - это к еде отношения имеет мало, это скорее эмоциональное питание в виде пищи...
Йогурт - это молочный продукт. Я покупаю обычный белый йогурт Простоквашино. Режу банан, заливаю йогуртом, сверху немного сахара или изюма. Это у нас полноценный полдник.
например банан - это крахмал, он мне ни к чему, только как перекус. если целый день в дороге и не имеешь возможности нормального приема пищи. Белый сахар - тем более, вообще не понятно зачем (кроме вкуса) нужен.
И да- у меня нет полдника, всего три приема пищи.
У вас, видимо. еще ребенок маленький. Моему 15 лет - у него конечно рацион иной, с глюкозой. фруктозой и т.д.
К экспериментам с питанием не склонна, синтетические витамины - не замена нормальному питанию.
Речь шла не про бананы, а про йогурт. Нормальный белый йогурт без добавок - это вполне себе полдник. Сахар нужен, так как этот йогурт без сахара, то бишь кислый.
каждый тут в своем праве, кто-то любит вкусно, кто-то много...
я отношусь к питанию - как именно к питанию - сложному процессу превращения пищи в энергию. Изучила массу информации, сделала определенные выводы, и привела данный процесс в определенную систему. Мне это позволяет быть здоровой и бодрой в 48 лет, чего и вам желаю
Маме моей 66, питается обычной здоровой пищей без заморочек, БАДов и прочих процессов превращения. До сих пор на здоровье не жаловалась (ттт), работает, имеет свой бизнес, путешествует, в баню и бассейн ходит. Утверждает, что возраст не чувствует. Дай бог.
Моя мама в 77 лет ушла от инсульта, отца тоже уже нет - онокология.
Поэтому я не могу себе позволить только "солнце, воздух и вода"...
мне нужна более серьезная программа поддержки.
Кстати, я тоже считаю, что питаюсь обычной здоровой пищей. Проще уже и некуда.
И зачем вам жить дольше, чем до 77ми?
У меня есть зацикленный знакомый (родители умерли от инфарктов), он уже так перемудрил с питанием, что получил проблемы с кишечником, не может толком ничего есть. Может он и проживет 100 лет, но получит ли от этого удовольствие?..
Но это уж не нам решать...., поэтому хотелось бы , если доживешь, то на своих ногах и в более-менее ясном сознании.
Зацикленность? Я бы не сказала. Просто мне пришлось этим заниматься прицельно, когда начался процесс климактерический. Поэтому я уже на глаз в тарелке вижу количество БЖУ и знаю, как я буду себя чувствовать от той или иной пищи.
И я получаю удовольствие от того, что умею содержать себя в порядке, благодаря знаниями и определенной системе процедур))
ну и ничего гурманское мне тоже не чуждо... по выходным мы посещаем ресто, или дома готовим ресторанные блюда , так как у меня муж гурман высокой квалификации со стажем
Вы молодец, целеустремленный человек. Но все-таки автор, ее муж и дети не в предклимаксе, и им надо, наверное, чуть больше пищи принимать. Это к вопросу о затратах.
И так - во всем.
чай пьем когда устраиваем чайную церемонию только
Но у меня по-другому: эндометриоз, выскабливание, никаких спиралей нельзя, таблетки (ОК), сейчас таблетки запретили, потому как желчный удалили и тромбоциты повышены, плюс после операции вылезла пупочная грыжа. И что? Пью таблетки, чтобы снизить тромбоциты и привести свертываемость в норму. Готовлюсь к операции. Занимаюсь сексом. Работаю. Подрабатываю еще на двух работах (переводы и статьи, люблю это дело). Муж и сын-подросток, которого надо вечером забирать с плавания, китайского и компьютерных курсов. Дача. Командировки и просто поездки за рубеж. А тоже ведь хотелось после каждой новой волны болячек садиться и помирать от безысходности. Но времени нет. А, еще давление повышенное, тоже контролирую постоянно.
Извините, взбесила автор. Нельзя так не ценить то, что имеешь.
Две знакомых после онко в 38 и 40 - вторую профессию получили, одна замуж вышла. Живут интереснейшей жизнью и не жалуются! При этом никто не отменял ежегодны обследования, и походы к врачам.
И как лечить? В нашем городе врачей ревматологов почти нет и попасть к ним нереально, а у кого была на платном приеме, сказала колоть бициллин полгода и все.
А еще у меня 2 детей и в школу я их вожу, 3 работы, одна удаленная, одна преподаватель и еще одна набегами. Квартира правда большая, 4 комнаты.
Но от боли уже хочется вешаться.... и эти побеги в туалет... Это мрачно.
Так что, автор, займитесь здоровьем и тогда жизнь заиграет красками, потому что как жить, когда все болит мешает и прочее, я тоже не знаю.
На Вашем месте (только детей у меня было трое) я вышла на работу соцработником.Попробуйте. Зарплата у вас будет как раз около 40тыс, и останется возможность заниматься детьми. Желательно, конечно, иметь хоть какое корыто под попой, хоть малолитражку за 200 тыс. Начать можно с биржи, там вакансии есть и пособие будет.
Как только будет пособие или зарплата, сможете оформить льготы. Субсидии, мат. помощь и т,д.
По поводу здоровья - не отказывайтесь от ОК, они подлечат вас, через полгода-год слезете с них. Новоринг не предлагали Вам? Он местного действия. ДЛя профилактики варикоза - специальное белье есть. Есть еще БАды - индинол и эпигаллат, помогают тоже, проконсультируйтесь с врачом.
И главное, нужно снять корону с головы и понять, что вы обычная женщина, не жена олигарха, поэто нужно впрягаться и помогать мужу. тогда и депрессию как рукой снимет :)
Мне более-менее схема помогла такая:
- гистероскопия (аденомиоз "убрать");
- лапарскопия (эндометриоидные кисты на яичниках и очагив др. местах);
- искусственный климакс на 4-6 месяцев.
7 лет прошло. Только в этом году чувствую надо проверить все. М. кусками и обильные.
Врачей слушаю, сказали ставить спираль - поставила, хотя очень боялась.....теперь говорят таблетки, ок, я уже купила первую пачку, буду пить таблетки. Купила компрессионные гольфы, потом раскошелюсь на чулки. Меня тут просто выставили какой-то сволочью.....Да, сижу дома давно, но с детьми никто никогда не помогал - ни мама, ни свекровь. И то что мои дети сейчас из себя представляют - наша с мужем заслуга, я так считаю!!!! Дети - это будущее, поэтому каждую минуту и секунду тратила только на них! С рождения!!! Книги, игрушки, игры, все сама, без всяких развивалок.
Да, сын сейчас почти самостоятелен, уроки вообще не проверяю, учится как молодец, тянет эту математику и ему очень нравится. Он поступил не с 1 раза в эту школу, не готовился и пошел просто за компанию, а потом понял, что хочет здесь учиться - увидел учителей, ребят....Когда ребенок подходит к вам и говорит - ма, па! Вы можете мне нанять репетитора, чтобы я взял несколько уроков и попробовал сдать экзамен еще раз... Вы откажете? Все лето корпел над учебниками, 1 раз в неделю приходил к нам студент-математик. Итог - сын поступил. Поэтому перекинуть его обратно в старую школу я не имею морального права. Да, отпустить пока одного страшновато - метро, проезжая часть и т.д... Немного позже придется это сделать...
Про биржу - муж оплошал. Я была против, но это были его заработанные деньги с нуля. Да, не повезло, не смог вовремя завершить свои сделки. была мысль уйти от него, до сих пор, наверное, в душе не простила его...Очень тяжело с этим жить...Вокруг полно обеспеченных родителей - да, с квартирами, машинами, дачами, дорогими вещами и гаджетами.....Большинство из них живет ради себя....Неужели мы настолько хуже всех остальных, тем что оступились, что пока нет заработка достойного и что я пока, как выразились здесь, сижу на жопе ровно????
Это у вас в голове, а не у нас. Нам все равно кто как живет. Вы же маетесь этим. Вот и написали вам, что надо действовать, а не ныть. Нытье не поможет.
А если бы Вы казали - нет, сынок, у нас нет средств на репетитора, придется тебе самому поднапрячься. Он что тогда сказал бы - да ну ее тогда, эту школу?
Вы не хуже остальных, просто вы и не делаете ничего, чтобы выкарабкаться. Ждете чуда. Вы в них верите?
Так что дети для меня действительно ЧУДО!!!!
А безысходность от того, что не представляю как с нуля квартиру купить.... Двушку я вижу на 6-7 миллионов, кредит, получается на 2-3 миллиона, это порядка 30 тыс. ежемесячных выплат.....вот об этом грущу...
Что имеем. Два года назад муж сломал сложно ногу и выпал из жизни, на работе ждать не стали, уволиться пришлось. Я перешла на другую работу и заработок стал 50. Он последние два года несколько мест сменил, ничего не получается, или платили меньше обещанного, в одном месте не прошел исп.срок после 3 мес. И вот все это на фоне того, что он алкоголик. Год был закодирован, я все надеялась, что жизнь наладится. Но в январе опять срыв. Весной я поняла, что это все конец. Последние месяцы денег я от него видела в районе 10тыс. Хорошо, что у меня есть поддержка от родителей небольшая. А итог всему- мой топ "Вот и развязка". Что будет я не знаю дальше. Так что на 80 вполне можно прекрасно жить. И даже в поездки ездить. у меня когда-то и при меньшем доходе получалось, ребенок фигуркой занимался, это недешево. Просто проанализируйте траты. А что касается здоровья-да у всех то или иное... Соберитесь и не нойте. 80 это в наше время далеко не мало. Вы то чего не работаете? Я соцработником пошла, когда младший во второй класс пошел. Через два года смогла уже в офис выйти
Ну, не совсем одного, но кантачить друг с другом уже могут.
Это великое счастье, потому что такая семья, где 2 детей- самодостаточна.
Союз это сила.
Я б мечтала о таком для меня, но, увы не судьба.
Вам нужен финансовый план, оптимизация расходов и дисциплина. Благоразумие и целеустремленность всегда приносят результаты.