884
Anonymous
Телефон Доверия
27.09.18 11:52

Для кого трагедь - увеличение пенс возраста?

Кто увеличение пенсионного возраста воспринял как трагедию своей жизни?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто увеличение пенсионного возраста воспринял как трагедию своей жизни?
Anonymous
Для меня увеличение пенс возраста стало стимулом к похудению
за 3 месяца минус 15 кило)
Anonymous
Мне пенсия не нужна, я на неё и не рассчитывала ни В 55 ни в 65. Но меня как гражданина РФ возмущает это закон. Я как работадатель вижу, что 70% не может нормально работать уже к 50, досиживают.
Заставить их выполнять работу качественно не возможно. Это если честно и Европы касается, они там работают но часто толку 0.Опять же я вижу какие деньги растворяются из бюджета страны, и проходят мимо народа. Нужно делиться, хотя бы ранней пенсией.
Anonymous
Отец мужа не дожил и до 62 лет, работал электриком, очень хороший спец был. Отец мужа подруги - авиаконструктор, 63 года. Мечта государства - доживи до пенсии, работая, и сразу помри.
Свекровь еле до 58 доработала, бешеная гипертония, это наследственное, в семье у всех женщин высокое давление с молодости, работник МФЦ, первые месяца спала по полдня, отсыпалась. Нет здоровья, нету. А ведь с 18 лет работала, пекарь на морском судне, пол мира пересекла на корабле, мушки с мукой таскала, дети с бабушкой росли, пока они с отцом в рейсе по полгода. И им на пенсию в 60 лет??? ЧТобы поскорее умерли?
на пенсию не расчитывала особо. мне 37
а вот льготами для пенсионера пользоваться хочу )
но думаю, правительство своим законом об ответственности за увольнение в предпенсионном возрасте, подложило большую свинью.
боюсь, что найти работу будет очень трудно.
Для меня. Даже не увлечение пенс.возраста, а сам подход. Я 72г.р. Работать пошла в 17 лет, сразу после школы. Зайдя недавно в свой личный кабинет на сайте ПФ, я обнаружила, что 11 лет стажа, как корова языком слизала. Т.е. стажа до 2001 года я, как-бы, и не работала. Вот это меня возмущает.
Anonymous
меня интересовали льготы для пенсионеров, а не сама пенсия
Меня это очень сильно взбесило. Жить на пенсию конечно жесть, но пенсию я свою заработала в 55. Особо на пенсию не рассчитываю, но лишних денег, как говорится, не бывает. Планировала увольняться до 55. Что-то задрала меня эта работа, устала. Но работать до 60 точно не собираюсь. И получается, что я стану иждивенкой на 5 лет больше))).
Anonymous
Ну как трагедь. Уехала на ПМЖ в Германию из РБ. В РБ вышла бы в 55 лет, а в Германии в 67. Вот така разница!
Anonymous
Очень для многих трагедь. Пример. Женщина, вышла на пенсию, продолжала работать, 40 тыс зарплата. Пенсию не трогала, накопила на зубы, потом накопила на ремонт дачи, потом на черный день, потом , как раз в 60 уволилась, сил нет, и голова уже не та. Теперь она пойдет на пенсию без зубов, и с развалюхой - дачей.
А мужики? Рабочие специальности будут мереть на рабочем месте. Какая экономия государству!
Т. е. для ев с зарплатой в 500 тыр может и не трагедь, а для большинства линейных работников еще какая трагедь.
Для меня. Хоть я и уже лет 12 неработающая паразитка.
Для меня это трагедия не моей жизни, а трагедия страны.
Я наверное выживу. Ну не выживу - так помру:-)
Но я как-то с 90х, когда видела кругом побирающихся старушек и молодых солдат, когда это заончилось, надеялась, что я такого больше не увижу. К сожалению, я ошибалась.
Для меня трагедия
Anonymous
Для меня. Мне 45, считала годы до выхода на пенсию... а теперь фиг(( обсчиталась(( больше всего добивает подход правительства к этому вопросу(
Anonymous
Для меня. У меня были огромадные отчисления. Всю жизнь белая зарплата. Уже сейчас по баллам вполне нормальная пенсия набегает. Есть сбережения, но на пенсию рассчитывала. Сейчас 45, понимаю, что скоро попросят на выход. Думала, максимум до 50 дотяну, потом до пенсии буду сбережения проедать. А теперь как обухом по башке.
Anonymous
Для меня. Оставалось пять лет. Работа нервная, устала. Предприятие медленно загибается. Года на два еще хватит, потом неизвестно что. Может бы и нашла что-то за три копейки, сейчас точно нет. У всех свои предпенсы будут.
Для знакомой. Ей три года оставалось. Дочь беременная. Планы были, что дочь в декрет на три года, потом мама на пенсию в сад водить-забирать, на больничном сидеть.
У мужа на работе мужики мрут, как мухи в возрасте чуть больше за 50. Вчера спрашивал, не знаю ли я, где они живут больше 60-ти. Его отец в 63 умер. Ударник труда. С работы шел-тромб оторвался.
Anonymous
Моя мама ушла на пенсию в 60, она просто физически не могла больше работать из-за гипертонии и прочих прелестей. Еле доработала до этого возраста. Работала в МФЦ. Такие сказки по телеку рассказывают про бодрых 60-70 летних, диву даёшься. Картина реальная иная
Anonymous1
Мне пофиг, но за людей обидно.
Довольно гуманно подняли, это давно уже маячило в воздухе. Обычная общемировая практика.
Можно уехать в страну, где в 30 пенсию будут выплачивать, а не в 60, да нет таких, никто не хочет, бодры по сути, людей еще полжизни содержать.
Для всех... Я 71 г.р. Работаю с 88 года, судя по инфо в личном кабинете стажа 27 лет всего, 3 года куда-то подевались.
В декрете почти не была, как ребенок рос не видела. Думала хоть с внуками понянчусь - ......
А теперь - ни детям помочь, ни родителей дохаживать....
Это пипец, товарищи.
Смысла с белой зарплате вообще не вижу.

Единственный плюс. Кредит сейчас оформляла. Раньше рассчитывала на 7 лет, теперь одобрили на 12 - ежемесячные выплаты получились копеечные. Ща кредит получу, и пойду к начальнику договариваться о черной зп. Буду в свою банку складывать.
Anonymous
Я считаю, это предельно тупо - верещать про пенсии, смотря на ситуацию узко и исходя только из своих желаний и потребностей. Государство - это не рог матьиво изобилия. Это, можно сказать, предприятие. С расходами, доходами и некой прибылью, которая и составляет наш бюджет. Все, кто возмущены повышением пенсионного возраста, в белую работают? Нет? Доззвиданья! С каких х***в вам вообще выдавать из копилочки, которую другие копили? Не работали? Ладно, так и быть, нате минималку, только потому что 21 век. Волонтерство я бы, правда, записала все же в стаж, это полезное и хорошее дело.
О тех, кому невмоготу уже в 50 работать. Если дело не в здоровье, то вы можете сказать спасибо только себе. Потому что люди, которые не любят и не умеют работать - трутни на шее общества. Вы, "ходильщики на работу" - главный балласт. Как вы работали, такая вам и пенсия.
О себе скажу - я очень хочу работать в той или иной форме до последнего дня своей жизни. Это может быть наемная работа, свое дело или просто подработки по мелочи. Я не знаю как дальше сложится. Но могу сказать одно, проживать день за днем, тупо пялясь сутками в телик, еву и т.п., это прямо насекомое существование. Такая пенсия точно не нужна.
А тут поделаешь? Не нарожали вовремя, не восполнили население страны. Статистику смотришь и ясно видно что в возрастной группе начиная с 25 лет и младше явно не хватает населения, причем значительно не хватает, на 25-30 процентов их меньше чем в более старших возрастных группах. Вот как пошел провал в рождаемости с начала 90-х так и остался. И вот пришло время платить за это.
Anonymous
Эх, трагедь или не трагедь, но печаль великая....У меня епотека как раз до 55 лет, думала ее выплачу, дочерь как раз институт закончит (ну или замуж выйдет) и буду сидеть на пенсии...А теперь ещё думать, где пять лет лишних проработать ((
Anonymous
Родители работают в 60 и 65 соответственно, никуда не собираются, ни с какими внуками не сидели потому, что на пенсию, все равно только влачить существование можно. Оба востребованные специалисты, никуда их не гонят, отец менял работу, нашел за месяц, лучше чем была. Хочу как они. Поэтому трагедии не вижу.
Anonymous
Мы тут в Турции были. Так гид нам сказал, что женщины там в 55 на пенсию, мужчины в 60. И сейчас идет обсуждение, чтобы и мужчин с 55 на пенсию отправлять. А вообще, у них там зависит от выслуги лет по бОльшей части. Вообще у них там много чего для людей делается. И единовременная выплата при выходе на пенсию приличная, и налоги они 10 лет не платят, когда дело свое открывают. Дают время, чтобы встать хорошо на ноги.
Anonymous
У меня не очень здоровый ребенок, никогда не собиралась, а теперь пошла и оформила ему инвалидность, чтобы получать и сейчас выплаты от государства ( по суммам как раз 4 года пенсии) , и на пенсию уйти раньше и отцу, и матери. И теперь буду ее максимально продлевать и выбивать из этого государства все, что только возможно, грамотно все оформляя по бумагам.
Anonymous
Мне 48 лет , огорчена. Не планировала сидеть на пенсии, но все равно какой-то гарантированный минимум. Всю жизнь белая зарплата, поэтому мне не нравится, что те, кто итак всю жизнь не работает в итоге идут на такую же пенсию. Мало кто получает социальную.
Anonymous
Более или менее справедливым было бы рассчитывать пенсию исходя из стажа, раньше начал- раньше вышел...
Anonymous
Самое обидное, что мы для них-пустое место, биомасса, с нами можно не считаться и не брать наше мнение во внимание.
Anonymous
Я в гневе! Из-за этих некомпетентных вороватых уродов, протирающих штаны за бешеные деньги я должна «проявить понимание» и отдать около миллиона сестёр заработанных денег?! Да пошли б они на xy.! Пусть обращаются к ротенбергам и прочим «друзьям семьи». Эти холёные морды оторванные от реальности не имеют права мне втирать, про бодрость в 60+. По-моему даже самые тупые уже могут 2+2 сложить и понять,к чему ведут «крымгаш», Сирия, создание офшорных зон для друзей пу и прочего говнища и перестать орать про происки запада и пятую колону, которая во всем виновата (что ж все эти мрази толсоожопые тудапотомсиво своё учить-лечить свозят?). Про псевдо-бесплатное образование и лечение - чушь! Бесплатно можно только сдохнуть! Отъеде за МКАД, много нового узнаете.
И почему никого не волнует повышение НДС вдобавок к пенсии? Только тащат из карманов, уроды, отправить всех этих «голосовальщиков» киркой махать на шахты, а не жорами стулья протирать, отращивая морды и позволяя матерям в 70 лет стать «бизнесменщами» с многомиллиардными состояниями. И нечего на Европы кивать - продолжительность жизни там выше! У нас в 50% регионов по статистике мужчины не доживают до 65 лет, то, что у нас «растёт» продолжительность жизн этот факт никак не меняет.
Для интересующихся-зп всегда да была Белая.
Ненавижу мразей, ненавижу тупых идиотов, которые как зомби твердили «ктоеслинеон», «главноечтобнебыловрцны» и прочую хрень. Аморфные люди с ленивым мозгом.
Даша
Я огорчена, планировала в 55 уйти на пенсию. У меня всегда белая зарплата, пенсия была бы не самой маленькой. так скажем
А мне пох. Всегда работала по контрактам и фриланс, всегда знала, что пенсия от государства мне не светит.
Anonymous
Нас рать...
Anonymous
Мне 41. Двое детей 14 и 4 года. В 26 лет лет вышла в декрет с первым ребенком и с этого дня больше не работала. Да и до этого стажа у меня года 4, зп была в конвертике, отчисления копеечные. На пенсию не надеялась, не ждала. Поэтому никаких негативных эмоций и не испытываю. Да, сбережений особых и нет. Квартира/дача/машина. Живем на з/п мужа, он неплохо зарабатывает, но живем, наверное, неправильно, одним днем.
Anonymous
До 35 лет была белая з/пл. Потом только черная. Примерно после 30-ти поняла ,что пенсии не видать. Потому ничего не удивляет.
Для меня. Потому что это возмутительное событие.,и дело тут не только в самих цифрах. Государство сняло с себя заботу о гражданах, одновременно возложив на них обязанности и карательные меры . Что бы снять лишние вопросы/ мне 46, работаю с 18, имею двух детей , в декрете была в общей сложности 9 месяцев. Помощь не получала от государства никогда!
Anonymous
Народ бы не так сильно был возмущен, если все были бы уверены, что эти нОлоги пойдут на реальную социалку, а не на десятую яхту очередного путинского другана из фсб.
Для нас в провинции трагедия. Потому что работы нет, зарплаты копеечные. Пенсию тут ждали как спасение....
Anonymous
Я бы получила пенсию через год. Работу бросать не планирую, если здоровье не подведет, но какого хрена гос-во влезло в мой карман и стырило годовую пенсию? У меня ни один рубль не лишний в хозяйстве, я любой сумме легко нахожу применение.
Когда я выйду на пенсию, моим детям будет 36 и 33, нормальный возраст, чтобы помогать родителям. Мне сейчас только 33, так что до пенсии топать и топать. Не беспокоюсь об этом, а смысл?
Почему в России люди не устраивали демонстрации после обьявления этого дерьма?
Это же явный регресс и ухудшение уровня жизни человека в целом.
У нас сейчас макрон тоже самое делает, регресс по всем фронтам социальных завоеваний. Но лбюди хотябы демонстрируют свое несогласие.
После массовых демонстраций макрон все же на какие-никакие уступки- идет.
Почему в России люди как послушные овцы?
Читаю: "увеличение пенис(а) возраст"
По теме.
Только наличка, только в карман, только фриланс. Всю жизнь. Никогда не верила и не поверю ни одному государству.
Anonymous
Чет смешно так, т.е. негодуют те, кто в жизни или ничего не добился или по минимуму (инвалидов не считаем). Все эти вышеупомянутые "воры" в 99% родились в семьях голодранцев (даже САМ.....), но благодаря уму и(или) изворотливости "поднялись". А неудачники, завидуют им и шипят. Самое интересное , посади на место Ротенберга этого неудачника, 100% стал бы воровать и всех бы своих родственников и знакомых устроил воровать.
В моей семье всем по х.... маме 75 работает начальником в КБ, мне 48 программист зарплата ..... ( на еве сразу начинают орать , что я все придумала), у мужа зарплата точно в 4 раза выше чем моя. Работать программистом планирую пока сама не помру. Так что буду ли я получать несчастные 300$ в 55 или в 60 меня мало волнует.
Anonymous
Для меня не то что, не трагедия, а совсем даже наоборот. Мне вот буквально исполнилось 49, Т.е. оставалось мне 6 лет, а теперь 11. Что это значит? Да только то, что я стала более привлекательным соискателем, я "помолодела". Сейчас как раз собираюсь работу искать, вот и проверим.
Но для тех, кому оставалось до пенсии чуть-чуть это действительно трагедь. И не потому, что придется работать лишние 1-5 лет, а потому, что на работу брать не хотят категорически. Ну кому нужен "законодательно защищенный" сотрудник предпенсионного возраста? Лучше не взять, чем потом не уволить.
молодая предпенсионерка

Почему большинство участников Евы, которые проживают в России бурно радовались, когда Крам остался за Россией?
Основное число людей туда и не поедет никогда в этой жизни.
А брешь в бюджете, чтоб туда мост построить?
Почему тут в ладоши хлопали, какая вам, люди разница воспевали славу-" мощь" России?
Нахрена вам это " мощь"?
Когда одновременно с этим правительство кидает свой народ в практически нищету?
Нахер вам этот крым сдался?
Лично я если б жила в Крыму, после того, как в первый раз в жизни побывала на Украине, точно знаю, то тогда предпочла бы, чтоб Крым оставался Украиной, а не Россией.
Я сама русская , родом из Ленинграда и никаких связей с Украиной у меня нет если что, так что сужу более или менее обьективно.
Если б заморские департаменты Франции решили отсоединииться, мы бы запрыгали от радости, потому что Мартиника, Гваделупа и Таити, Каен и Полинезия еще- там негры и 90 их процентов вообще не работают, а сидят на пособиях, те тянут деньги из казны, те из нас, налогоплатильщиков
Французы в о Франции метрополитене бы вздохнули с облегчением, если б те отвалились, потому что паразитируют Францию. ну а на " мощь" страны , логично, любому конкретному человеку должно быть совершенно наплевать, если это не приносит ничего конкретного ему самому, а наоборот, косвенно отбирает
Переработаю всего год :)
Четверо детей
3 года назад была возможность купить инвалидность. Я, дура отказалась. Жалею теперь
Anonymous
вряд ли какие-либо телодвижения государства могут стать для меня ЛИЧНОЙ трагедией... я всю жизнь полагалась только на себя и стремилась к максимальной независимости от социума вообще и государства в частности... о том, что НИКАКОЙ пенсии я вообще НИКОГДА не увижу - смутно начала догадываться еще лет 10 назад :)
А мы попали под максимальное увеличение, я 69гр, муж 63. Мужа сократили неделю назад, одним днём , выплатили правда 2 з/п , должно хватить на пол года. Меня ещё год назад, но я не стала устраиваться, занялась здоровьем, зубы сделала. Есть у обоих и стаж и баллы, конечно обидно, так бы через 5 лет мы уже что-то получали. У нас есть ещё небольшой пассивный доход, могли бы если и работать, то не надрываясь.
Anonymous
Свинство, конечно. Не трагедия- нет. В нашем гос-ве что может быть трагедией....проживание разве. Но я - зла и сильно. Год остался- на тебе- еще добавили. Кроме, как с...ки и сказать нечего. Я как-то раньше была сильно против откатов, магнитиков на счетчики, з-плату в конвертах . А щас- нет.... Я только - "за".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения