Школа
884
Anonymous
Телефон Доверия
27.09.18 11:52

Для кого трагедь - увеличение пенс возраста?

Кто увеличение пенсионного возраста воспринял как трагедию своей жизни?

Свернуть
Ответить
Мне 35 лет, 3 детей.
Для меня трагедия.
Маме 60, работает из последних сил, хочет увольняться. Пенсия для неё хорошая прибавка к зарплате. Останется одна пенсия 12 тыс, не разбежишься.
Ответить
Ну насколько я понимаю, вашу маму с работы никто не гонит. Кроме того в 2019 году будет индексация для неработающих пенсов на что то 7% ежемесячно, то есть +12 тыс где-то.
Ответить
По закону такая индексация и так должна быть в связи с инфляцией, так что слабое утешени
Ответить
В смысле - слабое? В смысле должно быть? Кто чего вам должен и когда вы кому что одолжить то успели что вам все должны как земля народу? А чего неработающих песов утешать? Их никто не огорчал, а вот 12 тыс это прибавка ощутимая.
Ответить
так если б это в месяц прибавили...
Ответить
Законы читайте. По закону пенсия должна индексироваться на величину инфляции ежегодно. У них денег даже на эту индексацию не осталось. Поэтому вам мозг забивают, что пенсию повысят. На самом деле выплатят то, что должны по закону, если бы не повышали пенсионный возраст. Главный идеолог же вам сказал, что по закону должны были индексировать пенсию на 600 р, а выплатят аж 1000.
Ответить
на 7% ежемесячно. В среднем на 1 тыс в месяц, 12 месяцев -12 тыс. .
Ответить
Какая вы наивная. 12 тыс. в год! Когда такое было? Прибавляют по 200 руб. в год. К 2023 году пенсию обещают 20 000 руб. Ждать еще 5 лет. А по факту - это будут опять копейки.
Ответить
Не В год, а За 2019 год. Какая разница что было? В 2019 году будет так. Народ уже увольняется вовсю ибо это только неработающим пенсам.
https://tass.ru/ekonomika/5297900
Ответить
Из-за 12 тыс в год увольняются? сказочки для простачков.
Ответить
Не у всех знаете ли зарплаты по 300 тыс. У некоторых 15/20 тыс. И 2020 году такой прибавки не будет.
Так , что можешь сидеть на работе имея пенсию 15 тыс, просидеть 2019 год, и работать допустим еще года 3 или 5 или 10... сколько сможешь, и потом с теми же 15 тыс выйти уже на пенсию. И тут тебе никто 12 не добавит, потому что 2019 год уже прошел. ! А проиндексируют на величину инфляции , а инфляция у нас официальная сколько 4%? и будет у тебя 15600 р, Вот и вся разница.

Я вообще не понимаю, что вы ноете при зарплате 300 тыс? Совсем совсем 300 тыс на покушать не хватает? И нафиг вам вообще пенсия? У вас и так денег куры не клюют.
Ответить
В 2019 году прибавят примерно 1 тысячу в месяц. И будут весь год ежемесячно выплачивать на 1 тысячу больше, чем в 2018 году. А не по нарастающей, как вам показалось (типа в январе +1 тыс, в феврале +2, в марте +3 и т.д.) Читайте внимательней.
Ответить
У меня мама всегда шутит, если к пенсии прибавили 500 рублей, значит коммуналка подорожает, бензин, продукты.
Ответить
А это не шутка, это факт. Так всегда и бывает.
Ответить
Так уже объявили что раз НДС подняли то все тарифы вырастут
Ответить
А как вообще пенсии могут в покупательной способности вырасти? Вы совсем что ли? Это возможно, только если реальные доходы населения растут И не растёт процент пенсионеров.
Ответить
Ну прибавят по 1 в месяц, а цены в два раза подскочат и толку с той 1 тыс?
Ответить
Богатая женщина - 12 000 и не деньги для вас. А для тех у кого было 15, а станет 27 знаете ли кой какой толк есть..
Ответить
Да не станет ни у кого 27000.
Было 15000 в месяц. Станет максимум 16000. И то не у всех
Ответить
Те должно стать 24,
Это не плохо, тк вряд ли до лета мама доработает.
С работы не гонит, но обстановка напряденная, очень часто приходится задерживаться,вот позавчера ушла с работы в 9.30... в этом возрасте тяжело в таком темпе работать
Ответить
Какие 24?? Закатайте обратно. 13 будет. По тысяче в месяц облагодетельствуют.
Ответить
Простите, а кем мама работает в 60 лет. Интересуют перспективы будущего.
Ответить
Моя мама пенсионерка, например, работает бухгалтером, но это завод, она на нем пол жизни проработала
Ответить
Моей 61. Работает в ком.орг. бухгалтером. Устроилась туда когда ей было 48.
Ответить
Моей свекрови 61. Работает инженером в Транснефти. Уходить пока не планирует.
Ответить
Мама работает сметчиком.
ВО нет, всю жизнь проработала секретарем в компании, где телефонные провода в строящиеся дома проводили.
И в 47 лет закончила курсы сметчиков, и устроилась в фирму, которая дороги строит. Сейчас ее нагружаются как будто она главный инженер, а платят как сметчику. Первые 10 лет и работала там сметчиком, а сейчас нагрузка и ответсвенности больше. Денег не прибавили.
Ответить
какие хитрожOпые работодатели!
Их родителей бы заставить впахивать на должностях не соотвествующих окладам да и из другой сферы но тоже б задарма! Нет слоф..наглые скотобазы
Ответить
Так вы пойдете не в 55,а в 57. Правда если у вас есть трудовой стаж.
Ответить
у нее 3 детей - 3 года... Еще и 54 пойдет!
Ответить
60-3
Anonymous
27.09 13:19
30
60-3
Ответить
А расскажите про троих детей. Это что какие-то льготы дает при выходе на пенсию? И сейчас эти льготы есть? Про 5 детей знаю есть льготы, но трое? И начнет лм эта льгота работать сразу? Ну т.е. если человек должен идти на пенсию через 3 года в 55, но вводятся новые сроки. Во сколько получается выход? А если трое детей? То тогда получатся те же 55 или нет?
Ответить
Так Путин сказал, что трое детей-на 3 года раньше модно выйти.
Те мне модно в 57.
Сейчас 35, не работаю. Работала только 3 года после института. Но я из декрета в декрет, трудовую забрала с работы и написала заявление об увольнении как младшей исполнилось 3 года( это около 1.5 лет назад)
Кто знает, декретные годы за стаж пойдут?
Пока на работу не собираюсь, модет Конда младшая в школу пойдёт.
Но мне до пенсии ещё 22 года, те должна успеть поработать, как дети вырастут.
Ответить
Ок, вам 35. А вот если сейчас 52, т.е. 66 год рождения. Во сколько человек с 3 мя детьми должен выходить на пенсию? Получается раньше чем 55 ? Т.е. если по новому примерно в 57 должен был, то значит в 54 уже может идти или как?
Ответить
Почему 54 то? Как вы так насчитали? 60 лет - 3 равно 57.
Ответить
А почему в 60? Если человеку сейчас 52, значит на пенсию он дожен выйти в 57 или 58 (не очень знаю как по полгода будут прибавлять), но если положены 3 года за детей, то значит 57 минус 3 ? Или это начнет действовать только для тех, когда люди , неимеющие 3-х должны выходить в 60?
Ответить
Только 60-3=57. Если и так в 57 уходит, то эта льгота не действует. И еще стаж не менее 20 лет.
Ответить
сейчас в страховой стаж идет по 1,5 года с каждого ребенка
поменяют что то или нет не известно
думаю придет в итоге все к отмене вообще понятия "страхового стажа" .... грустишка-печалька
я щитаю к нашим 57 все простят совсем
Ответить
Нет. Пойдет в 57 при наличии стажа не менее 20 лет.
Ответить
В 57? Это вы про тех, кто 66 года? Или про тех кому 30 сейчас? Вроде стаж должен быть 10 лет пока для тех кто, 66 года? Нет? Я посмтрела, тем кто 66 выход на пенсию в 68, значит если трое детей ,то в 57?
Ответить
В 57.
Vaccinium macrocarpon SD*
28.09 21:31
40
В 57.
Ответить
А вы чего?
Нам по последним данным только 2 года прибавили
Ответить
2 года - это не "только 2 года", это 730 дней, между прочим.
Ответить
Лучше секунды посчитать.
Ответить
мне 35, трое детей
маме 55 вышла на пенсию, работает
папе 59, 60 будет в январе 2019....слегка пролетит, но получит на полгода позже, работать продолжит
как увеличение моего пенсионного возраста на них скажется?
хотя как, всего то на 2 года дольше работать нам с вами
да и будет ли пенсия через 20 лет большой вопрос
Ответить
"Всего-то на 2 года" хорошо рассуждать в 35, а после 50 каждый год работы за 5 идет, здоровье сильно сыпется.
Ответить
хорошо рассуждать
через 20 лет пенсию совсем отменят тогда я и буду рассуждать, толку то сейчас .... потому мне и не "трагедь" сегодняшнее увеличение пенсионного возраста
это трагедь тех, кому сейчас 50, вот тут трагедь так трагедь((((
Ответить
Пенсия предназначена поддерживать человека, когда он не может работать, а не когда ему хочется за здорово живешь доход вдвое увеличить.
Вы сами говорите, что мама у вас до сих пор трудоспособна. Вы наверняка здоровьем ей не уступите. Так какая вам пенсия в 55?
Ответить
А паспортистки МВД надорвались .Им в 45 можно уходить
Ответить
Сейчас паспортисты работают в МФЦ, а не в МВД
Ответить
МФЦ - это посредник. Паспорта, как и раньше, изготовляет и ведет учет - МВД.
Ответить
Это видимо одна из моих коллег пишет)))) В 45 лет выходят женщины по "горячему стажу". Паспортистки к первой сетке вредности не относятся. В 16 закончила школу, поступила в ВУЗ, к 18 залетела, устроилась на завод в горячий цех, ушла в декрет, родила второго, вышла и отработала еще 4,5 года и уволилась. Устроилась в паспортный стол. Отработала 20 лет и в 45 лет оформила пенсию. Мало кому говорила, про то, что работала на заводе когда-то.
Ответить
Трудоспособность и скажем так, трудовостребованость разная бывает. Было исследование, в котором показано, что большинство из тех, кто меняет работу в пенсионном возрасте, устраивается на низкооплачиваемые должности. У меня отец не сказать, что на низкооплачиваемой работе в свои 72. но платят ему всё равно в разы меньше, чем молодым на его же работе и в аналогичной же должности. А расходы на врачей большие. А денег на поддержание здоровья требуется в разы больше, чем в 30 лет.
А у гардеробщицы или уборщицы - у неё зарплата с трудом покрывает питание и кое-какую одежду, на лекарства уже не остаётся. поэтому сдохнуть работая, но не имея возможности оплатить лекарства - судьба многих из тех, кто попал под реформу. Призывы "лучше работать , чтобы быть более востребованными" не помогут, потому что есть рынок труда и есть его потребности. Т.е. если Марья Иванна в свои 55 будет работать лучше, она может не вылететь с работы в уборщицы, и не сдохнуть без лекарств, а вылетит и сдохнет вместо неё Катерина Петровна.
Ответить
Трудовостребованность - это проблемы не пенсионного фонда, а центра занятости.
Низкие зарплаты тоже не обязан покрывать пенсионный фонд.
Назначение пенсии - поддержать человека в момент, когда он по объективным причинам не может себя содержать - старость или инвалидность.
Ответить
Это проблемы государственной политики в целом.
Нельзя решать отдельно вопрос пенсий, игнорируя вопросы занятости, вопросы бедности, вопросы собираемости пенсионных сборов вопросы миграции вопросы медицины, и самый главный вопрос - вопрос доверия населения к государству.
Впрочем, и вопросов непосредственно к пенсионной системе достаточно. Например, вопрос предприятий с тяжёлыми условиями труда ( которые платят взносов столько же, а затраты на пенсии многократно больше, т.е. фактически - эксплуатируют работников, амортизацию которых оплачиваем мы все).

Да, и следует понимать, что достаточно значимую часть пенсионных сборов ПФ получает от работающих пенсионеров. Хотите поставить вопрос ребром (или работа, или пенсия) - получите ситуацию когда работающие пенсионеры будут всеми силами уходить от уплаты налогов и взносов.
Ответить
Вообще-то этот вопрос не решается отдельно. Создается система стимулирования тех, кто держит на работе предпенсионеров, корректируется миграционная политика, чтоб гастрабайтеры не отнимали рабочие места у наших граждан. Принимаются и другие меры. Просто тем, кого прет от желания дискредитировать работу правительства, выгодно этого не замечать.

"Да, и следует понимать, что достаточно значимую часть пенсионных сборов ПФ получает от работающих пенсионеров. Хотите поставить вопрос ребром (или работа, или пенсия) - получите ситуацию когда работающие пенсионеры будут всеми силами уходить от уплаты налогов и взносов. "

Это угроза? А ничего, что за уход от налогов полагается приличная уголовная ответственность и штрафы размером в сотни тысяч рублей?
Давай, провоцируй людей на серьезные проблемы в возрасте, когда уже о покое мечтаешь
Ответить
Будут увольнять ДО предпенсионного возраста.

Это констатация факта. В 2016 году, когда для работающих пенсионеров отменили надбавки, из 15 млн работающих пенсионеров осталось 6. Официально. Неофициально - фиг его знает.
Ответить
Во-1, твой ответ не по существу. Тот, где пишется про надбавки. Ибо я пишет не об отмене надбавок, а о том, что государство напротив, стимулирует работодателей брать пред пенсионеров на работу. А если их брать станет выгодно, то увольнять их нафига?

Во-2, Констатация факта может иметь место, когда факт уже совершился. А употреблять данное словосочетание по отношениюмк слову "будет" говорит о том, что человек мало того что занимается гаданием на кофейной гуще, так ещё и имеет проблемы с формулировкой мыслей
Ответить
Я пишу о том, что когда людям становится невыгодно работать в белую - они перестают это делать. что аглядо показывает пример с отменой пенсионных надбавок. Минус 6 млн плательщиков в течение нескольких месяцев из-за одного глупого решения. Этот случай позволяет спрогнозировать поведение плательщиков в ближайшие пару лет. Люди не заинтересованы в том, чтобы перечислять взносы а пенсию, которую они непонятно, получат ли вообще.

Что касается стимулирования - то непонятно как предпенсионер будет работать в те 5 лет, что его нельзя уволить. В свете этого будут увольнять заранее, чтоб упаси боже под статью не попасть.
Ответить
Извини, но ты совершенно в неземных реалиях живешь.
Простым людям, тем более, предпенсионерам, ВСЕГДА выгодно работать вбелую. Это и на размер пенсии влияет, это и нормальные больничные гарантирует.
Другое дело, что у нас не принято бороться за свои законные права - белые зарплаты. Проще убрать язык в жо.у, а либерастня всячески спекулирует человеческой пассивностью. Типа это власти виноваты, что простые люди позволяют себя иметь во все щели.
Ответить
А Вам-то что трагедия?
Маму пенсии никто не лишит, реформа касается тех, кто не достиг пенсионного возраста на момент принятия закона.
Вы - многодетная мать. Вам тоже пофигу - все остается как было.
Ответить
Не всей жизни, конечно, но это неприятный бонус к жизни.
Ответить
Я. Вижу, что реально в таком возрасте могут работать единицы. Мои бабушки работали, но они и сейчас в свои 80+ здоровее большинства ровесников своих детей. Мамы некоторых знакомых работают вынужденно - на жизнь пенсии не хватит. Ну а отцы и вовсе у кого-то уже умерли...и до 60 не дожили.
Ответить
А я реально вижу,что в США все спокойно работают до 66-67 лет. Так и в России смогут,а уж через 20 лет точно. Наука идет вперед.
Ответить
И что, наука обещает чудо-пилюлю выпустить?
Ответить
Нет, сейчас люди живут намнго дольше, научатся бороться с болезнями, раком, инсультами, инфактами и будет высокая продолжительность жизни. Молодые просто не смогут прокормить стариков.
Ответить
Живут намного дольше, чем когда?
Вы утопист по призванию? Или действительно верите, что "научатся бороться с болезнями, раком, инсультами, инфактами"? В посмотрите, что сейчас едят!! Сплошные ГМО. Нас этим кормят, чтоб население планеты уменьшить. И кто покупает эти дешевые продукты в магазинах? Неимущие слои населения, у которых маленькие зарплаты, и старики, у которых крошечные пенсии. Так что никто не будет работать над увеличением продолжительности жизни - это не выгодно.. имхо Но вы можете верить.
Ответить
Только гмо идёт из Америки истоком. А на эту же Америку и ориентируются касательно продолжительности жизни. Значит гмо не так уж и плохокак его малюют.
Ответить
Об этом мы узнаем лет через 30-40, когда вырастет поколение, вскормленное ГМО, а то и через поколение. Короче, мы не доживём однозначно, только наши правнуки...
Ответить
Так вы декларирует то,что гмо сейчас нас убивает. Мол поэтому продолжительность жизни ниже. Так сейчас илиичерез поколение?
Ответить
Количество раковых, сердечно-сосудистых заболеваний, и как следствие - смертность, увеличилось уже сейчас. Не на ровном же месте.
Ответить
Вы в курсе что ГМО безвредно, потому что организм не умеет усваивать на уровне ДНК?
У вас явно проблемы с мозгом не связанные с ГМО
Ответить
А у вас проблемы с воспитанностью, трусливый аноним..
Ответить
А вы смелый аноним, или вас мама так по дурацки нарекла?
Ответить
а вы, к тому же, и хам.. А я не аноним. Или вы не видите кому отвечаете?..
Ответить
Т.е. это мама назвала вас La_Ri_Sa H? Это у вас фамилия или отчество?
Ответить
У вас такие большие проблемы с мозгом, что вы не понимаете, что не это является проблемой гмо продуктов??? Вы знаете, что сертифицирована ядовитая для людей кукуруза, которой разрешено кормить коров? Но даже в Германии ее перепутали. А вы в курсе, что почти все гмо изменения - это устойчивость к ядам, чтобы легче было уничтожать насекомых и сорняки???
Ответить
Это вы цитируете из предвыборной компании Путина?
Ответить
Угу, да через 20 лет до такого возраста просто доживать не будут.
Ответить
В США за 60 работают единицы, разве что преподаватели и врачи. В таком возрасте на работе не держат.
Ответить
Зачем говорить неправду? А что делают те кому 60,на ваш взгляд? Они голодают? Работают и в 60 и в 65.
Ответить
они путешествуют и наслаждаются жизнью
на российские зп трудно копить
Ответить
Сразу видно, что вы тут не живёте. В 60 люди работают, им до пенсии ещё 7 лет. В год надо 100 000 тысяч на жизнь, налоги , еду , детей . Это минимум. И кто же столько накопил, получая такую зарплату, выплачивая ипотеки и кредиты за учебу ? Нет. Люди работают. Мне будет 60 и у меня будет ребёнок в универе. Американцы в 40 рожают, поэтому им надо детей своих учить , когда им 60 , а мужчинам и 65 . Какие путешествия? Сейчас я плачу 40 тыс в год за универ и в 60 тоже буду платить, даже за двоих детей. Куда же мы поедем, если муж не будет работать? А кому я сдаю свои квартиры? Не поверите , белым американцам, которые не могут себе купить жильё. Куда они в 60 -то рванут? Где и что они отложили?Я вам честно скажу, не имей мы бизнес с Россией, в своё время , мы бы тоже выплачивали дом сейчас и не было бы у нас недвижимости. Да у нас будут хорошие пенсии, если доживем, только мужу будет 67, а мне 71 когда мы их получим.
Ответить
Ваш слова надо в рамочку и "всепропальщикам" показывать, только вернулась из США, везде хорошо, где нас нет. У нас свои проблемы, там свои проблемы. Большинство 60+ работают, праздно болтающихся особо не видно. Да, в НЙ стараются следить за своим здоровьем, бегают утром, питание и все такое. А в той же Луизиане, я была поражена количеству жителей афроамериканцев с морбидным ожирением, понятно, что тут до пенсии дотянуть бы, но показалось, там не парятся даже.
Ответить
вы эмигрировали, не американцы
а работают на старости лет те, у кого есть подходящая работа или свой консультационный бизнес
и в России тоже, если не выпихнут
или помирать на работе, если фин базы нет, это тоже космополитично
америка меня мало интересует, знакомые в основном европейцы, а американцев мало и это люди науки и еще молодые, а люди науки российские просто отказываются уходить на пенсию даже в 90 )))
а средний класс из финансового в частности сектора многие к 60 или чуть раньше при возможности сокращают работу и просто живут и радуются жизни
часто работу сохраняют чтоб не скучать без дела, но желательно фри ланс
а России 40 летнего и то часто неликвидом считают, как ни рвись работать
Ответить
Есть возраст, раньше которого пенсию просто не будут выплачивать. И неважно, где ты родился.
Да, может кто-то миллионер и ему вообще работать не надо уже, у него вклады и на официальную пенсию он не рассчитывает. Но большинство всё равно дорабатывает до официальной пенсии.
Ответить
Да при чем тут я? Я и не работаю уже 20 лет, в отличии от тех кто, тут живет много поколений. Америка - это не только NY, CA, MA, есть метса где даже проезжать страшно на машине (я там была),. Опять вам повторяю,что сдаю квартиры белым американцам,которые не заработали ничего к 40 годам и уж точно не заработают к 60 себе на путешествия и жизнь без работы, ибо я, как их лэндлорд, знаю их зарплаты и это слезы. Опять вы не правы про то, что здесь легко устроиться на работу. Да, 40-летним легко, а вот 50-летних не берут. Знаю людей,кто не может найти работу в 50-55 по специальности. Ничего, помыкаются и идут кофе продавать или пакеты в супермаркете складывать.
Ответить
Не у всех так. У некоторых есть день...
Бетона Мешаловна SD
5.10 03:50
Не у всех так. У некоторых есть деньги на обучение детей. И пенсия накопена.
Ответить
У нас полно работают и за 60ть. Муж ...
Бетона Мешаловна SD
5.10 03:47
У нас полно работают и за 60ть. Муж сказал у них тетку приняли на работу 79 лет:) Моя свекровь с огромным трудом ушла с работы, в 60 с копейками. Не хотела уходить, свекр тоже долго работал. Хотя могли бы и не работать, не в деньгах было дело. Свекр наоборот говорил, что жене не выгодно работать вообще, больше налогов платили.
Ответить
только в отличие от штатов и европ, где 50летний опытный специалист ценится, в России после 40 фиг найдешь работу, если ты не чиновник высокого ранга
а последние рады, что теперь не выпроводят по возрасту
Ответить
Для меня. Я одинокая мать и ребенок к мои 55 годам только школу закончит. Так бы я работала и получала пенсию. Пенсия была бы страховкой на черный день. А что будет сейчас? Если я останусь без работы, без пенсии и ребенок еще не получил профессию? Потому трагедия и для меня, и для ребенка.
Ответить
А если вы окажитесь без работы в 45 или в 50, то прям не трагедь? В любом возрасте трагедь, подушку безопасности готовьте.
Ответить
Для меня. Мне 50. Стаж 32 года. В последнее время, в связи с нестабильной ситуацией на всех фронтах экономики, работать на одном месте не получается. С каждым разом все менее охотно берут. Перерывы между работами увеличиваются, так как не получается сразу устроиться, и это тоже вызывает вопросы работодателей. Думала, такими перебежками добегаю до пенсии, 5 лет оставалось. А тут как обухом по голове. Одно дело работать, когда есть пенсия, то есть гарантированный доход и другое дело, когда его нет, искать работу и хвататься за любое гав...но. Сил нет, здоровье с началом климакса тоже ухудшилось, жизненной энергии не хватает ни на что, желание носиться электровеником тоже. Не возможно спорить с биологическими процессами. Есть люди, конечно, которые позже стареют или вообще до смерти энергичные и умные. Основная масса -так себе, как я.
Ответить
А по общему стажу Вы разве не сможете в 55 лет выйти на пенсию? 38 вроде общего В.В. предложил.
Ответить
37 лет стажа
Anonymous
27.09 20:50
37 лет стажа
Ответить
ЛЮДИ ЧИТАЮТ ЖОПОЙ (С).
При общем стаже 37 лет можно выйти на пенсию в 58 лет!!! (В.В.Путин)
Ответить
+ много. Здоровых электровеников единицы, а остальные не вынесут жизни такой...
Ответить
Вам проработать ещё 5 лет и на пенсию можно. Как раз в 55. В чем тогда для вас трагедь? 37 лет же надо отработать.
Ответить
При стаже 37 лет можно выйти на пенсию только в 58 лет. Так что еще работать и работать.
Ответить
Для меня также трагедь. Мне скоро 51, стаж 31 год. Здоровья нет, но до 55 бы доработала потихоньку. А придется работать гораздо больше. Папа умер в 52, маме хорошо за 70, инвалид 2 гр. не ходячая, нужен уход, а сил моих уже нет.
Ответить
это для многих трагедь
и для тех, кто планировал уходить на пенсию и помогать с внуками
и для тех, кто рассчитывал на пенсию + подработка
и для молодых, для кого не будет рабочих мест, ибо не освобождаются
и для несостоявшихся пенсионеров среднего звена - уволить не дадут, но кто запретить удавить морально на рабочем месте
праздник только для высокопрставленных чиновников, то их смещали по возрасту, хоть и с сохранением зп, но все ж место должностное освобождалось, появлялся шанс у молодых
а теперь и зп и должность с кабинетом оставляют
Ответить
да освободятся не волнуйтесь. у молодых сразу появятся места. это только долбо***бы в думе думают что их закон запрещающий увольнять пенсов и предпенсов кого-то остановит. теперь после 45 не будут брать на работу и все.
Ответить
Для меня это не то, чтоб трагедь именно по сабжу, но ощущение, что об меня вытерли ноги. Очень противно и хочется отомстить. Раньше к Путину относилась нейтрально, теперь отношусь, как к дерьму.
Ответить
Я восприняла как трагедию и муж мой воспринял как трагедию. Хотя нам по 44 года. Конечно не собирались жить как-то только на пенсию, но все же с возрастом наверняка уже работать невозможно будет с полной отдачей, а здесь как никак копейка бы падала какая-то ежемесячно. Можно было бы фрилансом заняться еще на копейки. уже было бы неплохо. А так без пенсии на одном фрилансе не проживешь.
Ответить
Я. Мне 50 лет. Работу ненавижу. Было 5 лет до пенсии, думала, что как-нибудь продержусь. Уже "дни на календаре зачеркивала"... Теперь до пенсии 10 лет...... Хочется кого-то убить.. Даже знаю - кого.... Или самой повеситься?.....
Ответить
Как считаете,если вас в одночасье обворовали на лимон, да еще 5 лет лишних заставили повкалывать , то это трагедия или нет?
Ответить
Для меня это мега трагедь. Очень переживаю! Здоровье и выносливость уже не та, чтобы работать еще до 60! Я до 55 лет то еле еле думаю доработала бы. Сейчас мне 45, до пенсии получается еще даже не 10, а 15 лет!
Ответить
Дело не только в возрасте,а сумме итоговой пенсии.Её уменьшат благодаря финту маневру от Лукавого-срок дожития растянут и вуаля,фиг вам,не забогатеете пенсы дармоеды долгожители.А вы не поняли,для чего этот хор Пятницкого о внезапном увеличении срока жизни на пенсии?Для того самого,чтобы меньше платить и позже давать пенсию.
Ответить
Для меня увеличение пенс возраста стало стимулом к похудению
за 3 месяца минус 15 кило)
Ответить
РАсскажите как, пож?))
Ответить
пошла к диетологу и села на диету
Ответить
Мне пенсия не нужна, я на неё и не рассчитывала ни В 55 ни в 65. Но меня как гражданина РФ возмущает это закон. Я как работадатель вижу, что 70% не может нормально работать уже к 50, досиживают.
Заставить их выполнять работу качественно не возможно. Это если честно и Европы касается, они там работают но часто толку 0.Опять же я вижу какие деньги растворяются из бюджета страны, и проходят мимо народа. Нужно делиться, хотя бы ранней пенсией.
Ответить
Согласна. Те, которые уже в 50 лет д...
Оворобьелло ♤* Clair
27.09 12:48
Согласна. Те, которые уже в 50 лет досиживают, тех надо ещё в 45 поганой метлой гнать. Пусть идут на соц.пособие.
А те, кто не досиживает, а реально живёт активной жизнью - те и в 90 ещё огурчиком.
Ответить
Не смогла пройти мимо вашего поста.
Вы в детстве 3 км на физре бегали? И как? Были девочки, которые приползали все в мыле, пуская пузыри? Так почему же вы думаете, что они должны стать огурчиками и "реально жить активной жизнью"? Может таких ораторов, как вы, надо гнать поганой метлой отовсюду, потому что вы вранье за правду выдаете? Не надо всем быть одинаковыми. А также не надо ежедневно врать своему народу, как им всем прекрасно живется, а потом станет еще прекраснее.
Ответить
Я тоже приползала в мыле. Но чаще вс...
Оворобьелло ♤* Clair
27.09 16:27
Я тоже приползала в мыле. Но чаще всего я в обморок падала не добегая до финиша.
А потом поняла, что надо исправляться. И начала каждый вечер потихонечку бегать вокруг сквера, где была пробежка.
Первый раз один круг и вся в мыле. В начале второй недели чуть лучше.
А через месяц я уже три круга пробегала.
И что мешало тем другим, кто в мыле, сделать также?

Так что те, кто хочет - им прекрасно и живётся.
Ответить
Да ваще нивапрос. прекрасная идеологическая отмазка в стиле ЕР - "те, кто хочет, им прекрасно живется". Остальные ж не хотят, просто жеппу за так мучают. Вам надо в аппарат правительства, там любят таких идейновыдержанных, всем разъяснят, как же хорошо работать, а не работать плохо.
Ответить
Да ты, Оворобьелло, я вижу и не Оворобьелло вовсе, а Ох**лло.
Ответить
Естественный отбор никто не отменял.
Ответить
Огурчиков нет ни в 90, ни в 80, ни в 70, даже при условии относительного здоровья. В деревнях и на тяжелых работах люди изнашиваются в два раза быстрее и выглядят после 60-ти стариками и старухами. Огурчиками бывают только люди интеллектуального труда и искусства, но опять же при условии относительного здоровья и генетики.
Ответить
А с какой стати мои налоги должны идти на социальные пособия 45-летних бездельников?? Я значит в 45 должна работать, платить налоги, кто-то будет сидеть дома и получать на мой счёт пособие? Хренушки. Лоботрясов нечего содержать. Пусть идут персонально вам с протятой рукой.
Ответить
Ну о чём вы вообще? Что мешает вам в...
Оворобьелло ♤* Clair
28.09 09:57
120
Ну о чём вы вообще? Что мешает вам в ваши 45 тоже сесть на попу ровно и получать пособие???
Ответить
Ну я привыкла к уровню жизни повыше,чем можно получить на пособие, если на него вообще можно выжить. К тому же,мне вполне нравится моя работа. Но это не значит,что с неё я хочу содержать лоботрясов. Так каждая домохозяйка в стране оформил себе пособие,чтобы деньги на булавки у неё были и будет получать деньги просто потому,что не против лишних. Э нет, поднимай жопу и иди работай. Так вы поговоритесь,что вся страна должна на пособии сидеть. То говорили,что в 55 люди разваливается,теперь,что в 45 разваливается. Да что скромничать,в 18 уже просто досиживают до пенсии.
Ответить
Как наемный персонал, подтверждаю ваши слова. Да, досиживаю. Потому, что нет ни энергии, ни желания выкладываться ни за какую зарплату. Хочется уже покоя и природы. И да, в 50. В европах эти пенсы зачастую создают видимость работы, если наемный персонал. Суетятся, а толку-то.
Ответить
У меня похожее отношение. Мне 40, на пенсию не рассчитываю (и уже довольно давно, ибо даже если бы не подняли пенсионный возраст - жить на пенсию без дополнительного дохода невозможно).
Но закон этот возмущает. Да, досиживают. Да, работоспособность у тех, кто 50+ уже не та. Я не говорю о неприятии всего нового, о нежелании перестраиваться....
Ответить
И я не рассчитываю, но... Жизнь она ...
Бессмертный пони C.S. OH*
28.09 09:46
И я не рассчитываю, но... Жизнь она такая: сейчас ты на плаву, а завтра можно оказаться на дне. Причём, в нашей стране, будучи владельцем собственного бизнеса, это может случиться легче-лёгкого.
Ответить
Я как работадатель вижу, что 70% не может нормально работать уже к 50, досиживают.
Заставить их выполнять работу качественно не возможно.

Они не следят за здоровьем. Не заставишь же зарядку делать на рабочем месте, как раньше было. Питаются черти чем, чай с конфеткой пьют. Проблема более глубокая, чем кажется
Ответить
Отец мужа не дожил и до 62 лет, работал электриком, очень хороший спец был. Отец мужа подруги - авиаконструктор, 63 года. Мечта государства - доживи до пенсии, работая, и сразу помри.
Свекровь еле до 58 доработала, бешеная гипертония, это наследственное, в семье у всех женщин высокое давление с молодости, работник МФЦ, первые месяца спала по полдня, отсыпалась. Нет здоровья, нету. А ведь с 18 лет работала, пекарь на морском судне, пол мира пересекла на корабле, мушки с мукой таскала, дети с бабушкой росли, пока они с отцом в рейсе по полгода. И им на пенсию в 60 лет??? ЧТобы поскорее умерли?
Ответить
на пенсию не расчитывала особо. мне 37
а вот льготами для пенсионера пользоваться хочу )
но думаю, правительство своим законом об ответственности за увольнение в предпенсионном возрасте, подложило большую свинью.
боюсь, что найти работу будет очень трудно.
Ответить
Так льготы так и остаются с 55 лет для женщин, для мужчин с 60.
Ответить
пока остаются, но мне до 55 еще 18 лет. поэтому считаю, что с такой тенденцией и льготы меня не дождутся )
Ответить
Только на переходный период.:tongue2
Ответить
Так сколько будеи идти этот переходныц период?
Ответить
Пока всех, кто должен был уйти по-старому не переведут на по-новому. Т.е. тем, кому сейчас 50 это сыграет, кому 45 уже нет, будут до 50 пахать без льгот.
Ответить
Остается только одна льгота - бесплатный проезд, остальное хрень собачья, а не льгота.
Ответить
Для меня. Даже не увлечение пенс.возраста, а сам подход. Я 72г.р. Работать пошла в 17 лет, сразу после школы. Зайдя недавно в свой личный кабинет на сайте ПФ, я обнаружила, что 11 лет стажа, как корова языком слизала. Т.е. стажа до 2001 года я, как-бы, и не работала. Вот это меня возмущает.
Ответить
Вам его по трудовой посчитают, не переживайте.
Ответить
Не факт. А если заставят какие-нибудь справки подтверждающие собирать?
Ответить
Запросто такое может быть и не факт, что в архивах найдутся все данные.
Ответить
Вот об этом и речь. Тем более, этих фирм, из 90-х годов уже давно нет.
Ответить
надо сейчас этим заниматься, а то архивы сгореть могут
Ответить
Они и сгорят, как только понадобятся.. вот увидите..
Ответить
Не найдут. Я вышла на пенсию два с половиной года назад. Получаю минималку, хотя работала и стаж 25 лет. Просто не прислали из архивов моего НИИ сведения о зарплате за пять лет, так как архив сгорел. Прислали отписку, по которой пенсия не может быть начислена относительно зарплаты.
Ответить
а где вы работали эти 11 лет? если в госучреждениях или фирмах, которые по сей день существуют, то восстановите справками.
Ответить
Первые четыре года в гос.организации, остальные-в частных фирмах, которых уже давно нет. Да и вообще, почему я должна бегать и собирать какие-то справки? Я работала, взносы платила, а теперь должна кому-то что-то доказывать?
Ответить
ФигВам! Я две недели как пенсионерка. До 2001 года нет никаких сведений об отчислениях. В трудовой-то да, все работы указаны с 17 лет моих. А денюжки ку-ку. Делала запрос в центральный архив об одной организации, где 5 лет проработала (КБ средмаш). Её конечно уже нет. На нет и суда нет. Архив сразу справочку прислал (даже месяца выжидать не стали) что сведений нет. А у меня была неплохая ЗП по тем временам в этом КБ. 140 рубчиков.
Ответить
можно в суд свидетелей притащить. не одна же вы там сидели
Ответить
Роза, не писди о том, о чем не имеешь не малейшего представления.)) Можно привести бывших коллег, чтобы подтвердили, что работали вместе (и чтобы свои трудовые принсли в доказательство), но к сведениям о зарплате это никакого отношения не имеет.
Ответить
Я 70 г.р., тоже пошла работать после...
Отчаянная оптимистка F*
7.10 19:58
Я 70 г.р., тоже пошла работать после школы, в 16 лет. Вот буквально неделю назад была в Пенсионном фонде, так как тоже не нашла в личном кабинете информации о 10 годах стажа. Что-то вписали при мне вручную, основываясь на трудовую книжку. По двум предыдущим местам работы в 90-е не увидели отчислений, сделали запросы хотя бы на подтверждение трудового стажа.
Ответить
Скажите пожалуйста, а они сами запросы делают или вас заставили справки собирать?
Ответить
Сами, распечатали заявление и я толь...
Отчаянная оптимистка F*
9.10 00:31
Сами, распечатали заявление и я только подписала.
Ответить
меня интересовали льготы для пенсионеров, а не сама пенсия
Ответить
Ну так и получите свои льготы в 55, чего взбухнули?
Ответить
Вы ДУРА? Какие льготы в 55??? Только бесплатный проезд. Льготы по ЖКХ - только ветеранам труда и только в Москве. Льгота по протезированию зубов - вообще лохотрон (материалы и установка платно, бесплатно только изготовление). А! Есть еще чудесная льгота - раз в три года дается 2 дня на диспансеризацию. После 55 как раз 1 раз воспользуетесь.
Ответить
налог на недвижимость
Ответить
большие деньгиии
Фрога H*
28.09 14:50
большие деньгиии
Ответить
себе налог 20000руб на квартиру,а мужу налог на загородный дом
Ответить
у меня налог пришел 1500 рублей - переживу
Ответить
Меня это очень сильно взбесило. Жить на пенсию конечно жесть, но пенсию я свою заработала в 55. Особо на пенсию не рассчитываю, но лишних денег, как говорится, не бывает. Планировала увольняться до 55. Что-то задрала меня эта работа, устала. Но работать до 60 точно не собираюсь. И получается, что я стану иждивенкой на 5 лет больше))).
Ответить
Ну как трагедь. Уехала на ПМЖ в Германию из РБ. В РБ вышла бы в 55 лет, а в Германии в 67. Вот така разница!
Ответить
Аналогично :)) Переживания по поводу 60ти лет кажутся смешными. Родители в России работали до 60-65 и в старое время.
Ответить
Ну да смешно. Посмотрите статистику. В Германии полно людей, которые живут 80+. И размеры пенсии с уровнем жизни сравните. Моего мужа (немец) мама недавно только машину перестала водить. А ей 80 лет. Я когда иду в Германии на экскурсии 80% это люди 75+. И даже есть дедушки в приличных количествах. В России дедушка это большая редкость.
Ответить
В России тоже полно, очень многие живут 80 и бльше лет, нижкий уровень средней продолжительности жизни получается такой потому, что высокая смертность у мужчинк в призывном возрасте, у алкоголиков, криминальных итп. Такие, как правило, и до 50 не доживают. Им пенсия и в 55 не светит.
Ответить
Это сейчас живут - довоенные, следующие поколения так долго жить не будут.
Ответить
Потому что мужики пьют как не в себя, жрут все жареное,перченое, не занимаются спортом, лежат с пивком перед теликом.
А потом удивляетесь продолжительности жизни.
Ответить
А если возраст выхода на пенсию увеличат, то они перестанут с пивом перед телеком лежать?
Ответить
Да мне наплевать,что они будут делать. Но за свое здоровье ответственность несут они сами. А то сваливают то на ГМО, то на срок пенсии, то на экологию. Займитесь собой, бросьте бухать и нормально питайтесь,тогда и посмотрим,было дело в ГМО или всё-таки в пьянках.
Выход моей бабушки совпал с замечательными, сытными 90- ми. Она работала до 70, потому что иначе можно было с голоду помереть. Моя мать работала до 67. Потому что на пенсию не проживешь. И я никогда и не собиралась жить исключительно на пенсию, потому что это выживание. Так что этот закон для меня ничего не изменилось. Но если потом пенсия будет 20 тысяч - что ж,приятно будет.
Ответить
А вы не находите это странным, что в любые годы в нашей стране люди НЕ выходят на заслуженный отдых не потому, что чувствуют в себе силы еще работать, а потому, что "что иначе можно с голоду помереть"?
Ответить
Смешная вы. Знаю людей, которые активные, спортом занимались, пиво не пили, питались относительно правильно и рано ушли. А алкаши жили дольше них лет на 20.
Ответить
Сестра моя умерла в 34 года, вся такая ЗОЖ, а соседка алкашка с беломориной в зубах 97 лет (Дай Бог ей здоровья)
Ответить
По своему окружению обо всех не судите.
Ответить
Мужики предпенсионного возраста в основном мрут от стрессов. Как раз тот, кому с пивком на диване хорошо, и до 80 дотянет. А трудоголик, который пашет и нервничает на работе, тот может и помереть от инфаркта-инсульта.
Ответить
И? Что вы хотите сказать? Что в 90-е открывать ларьки и трясясь ждать репетировать, или по 50 кг тащить баулов из Турции - это был не стресс, а сейчас стресс? Ну давайте никто работать не будет,а то стресс. Полно есть рабочих специальностей, пусть идут в сантехники или на завод на погрузчик и не стрессуют. Бабы значит на работе не стрессуют,не нервничают, а мужики нервничают? На самом деле, из всего моего окружения на работе нервничают только начальники отдела,подразделением, владелец бизнеса. Вот они стрессуют, они и деньги потерять могут. Мелкие сошки обычео просто мелкие сошки, работают на раслабоне,нишатконивалко, поэтому и мелкие сошки до сих пор. А те,что пашут, и подушку уже имеют нормальную чтобы не работать хоть и в 40, хоть и в 45. Просто на всякий случай.
Ответить
67 это же мужчины. Женщины вроде пораньше.
Ответить
Заграницей нет разграничений по выходу на пенсию на мужчин и женщин. Все среднего пола.
Ответить
Женщины тоже в 67
Anonymous
27.09 15:57
Женщины тоже в 67
Ответить
Плюсанусь. Я в Финляндии,мне 53. Вырастила около десятка деток. На пенсию с 67. Планирую дольше если позволит здоровье.На данный момент проблем нет. Моя мама работала до 80 лет.
Ответить
А что значит около десятка? Сами точно не помните?
Ответить
9
Anonymous
27.09 15:43
9
Ответить
Да, только вы забываете маааленький нюансик- у вас там трудовой кодекс, или как он там у вас называется, соблюдается как? Наверное не так, как у нас в России, где каждого первого предупреждают о ненормируемом рабочем дне и неоплачиваемых переработках. У нас за этим никто не следит, просто некому следить. А кто не хочет, тот может не работать. угу. Особенно если учесть еще трудности с трудоустройством после 45, количество серых контор, уровень зарплат, за которые придется впахивать, и вуаля!- картина совесм другая, нежели у вас. А так да, все правильно, возраст поднят, все логично, только при детальном рассмотрении оказывается бред сивой кобылы, а не реформа.
Ответить
Кстати, от повышения пенсионного возраста > 45тилетние только выйграют - их будут желаннее принимать на работу и не думать, что через 8-10 лет им на пенсию.
Ответить
)))))))))) Это вы писали текст реформы?
Ответить
Ошибаетесь. У всех ИТР ненормируемый рабочий день. Так что все работают и по выходным и никто не доплачивает, максимум пиццу принесут на обед или ужин за счет фирмы.
Ответить
за переработки в Европе доплачивают, так что не ошибаюсь. а если у ИТР ненормируемый рабочий день,то об этом в ТД написано, и оплата соответствующая.
Ответить
Как это у всех ИТР? Работаю более 10 лет на ИТР и вокруг меня тысячи ИТР персонала, у всех все по контракту, контракт в соотв. с правом и вся переработка оплачена в повышенном размере (коеффициенты разные, у кого какой контракт). Кстати количество переработки тоже не может превышать трудовые нормы. Если человек напишет в тайм шеет что он переработал поверх чем ограничено в законе, а менеджер подпишет, то эту переработку просто не заплатят, тк это нарушение законодательства, так что дураков нет перерабатывать за бесплатно, так просто никто не делает. Вот еще, делать овертайм никто не заставляет, могут только попросить, предложить, кто согласен может согласиться, остальные домой ровно по контракту. Скандинавия.
Ответить
Вы обманываете государство, государство не следит за соблюдением законодательства. Если бы следило,то вы не могли бы в таких количествах на серых зарплата сидеть.
Ответить
У вас ветер дует, потому что деревья качаются, причина и следствие местами поменялись. Государство в силах соблюдать законодательство, а также не допустить его нарушения другими структурами и сократить количество серых фирм до минимума, но оно этого не делает, ибо чиновникам наплевать, им и так хорошо, а малый бизнес,,дающий рабочие места у нас почти раздавлен. Люди вынуждены работать по серым схемам, чтобы хоть как-то жить.. Госструктуры соблюдают законодательство, и то, не все и не везде, но там и зп не ахти. В этом, вообще-то, и заключается работа правительства, чтобы этого не было, но они только под свою жеппу гребут, а для страны в целом не делают и половины нужного.
Ответить
почему никто не смотрит не только когда кто на пенсию уходит но и продолжительность жизни в этой стране...в Европе на 10 лет дольше живут..нам пенсии при этом приравняли..
Ответить
К чему приравняли? Вы в 67 выходите? нет, в 60 будете.
Ответить
Интересно, кем можно работать до 80-ти лет?
Ответить
У нас консьержка работала до 92. Причем очень вменяемая и активная была. А потом уволилась одним днем.
Ответить
Где б еще набрать подъездов для всех бабулек-дедулек?
Ответить
Гастеров депортировать.
Но вообще, я просто привела пример, кем можно работать на старости лет, если ноги и голова в порядке.
Ответить
Видимо, в Москве есть такая вакансия для пенсионеров.. У нас, в Челябинске, я не знаю ни одного дома, где есть консьерж...
Ответить
+ много. Живу в миллионнике, до того жила в областном центре поменьше - нигде консьержев нет.
Ответить
Умерла?
Кошка питерская KF*
28.09 10:29
Умерла?
Ответить
Нет. Встречаю ее иногда на улице.
Ответить
Не туда.
Anonymous
28.09 12:38
Не туда.
Ответить
В последнии 5-6 лет в военно-медицинской академии раздавала еду больным + мыла посуду руками , ногами приходилось ходить много. Рабочий день по 12 часов. Человек она такой...была, дома сидеть не могла , жила одной работой.
Ответить
Все-таки, работа до такого возраста, это очень редкое исключение, очень-очень.
Ответить
Ведущим научным сотрудником института Академии наук. У нас таких много. Такая работа только полезна для здоровья.
Ответить
200
А вы давно на еве? Я вас, кажется помню, у вас еще младшая девочка была очень сильно недоношеная, совсем крохой родилась, да?
Ответить
Ну, надо же, даже анонимно узнали :-) Да , это я.
Ответить
Как приятно :) Я помну вы еще фотографии первой одежды показывали. Можно у вас спросить все ли хорошо с дочкой? Она ведь уже подросток?
Ответить
Да , Настеньке уже 14 лет. Совсем девушка! Со здоровьем всё-всё хорошо, учится хорошо, на пианино и гитаре играет.Спасибо что помните нас! Всего Вам самого наилучшего! :-)
Ответить
А папа?
Anonymous
27.09 22:08
А папа?
Ответить
С папой случился несчастный случай в 68 лет...к сожалению. В свои 68 он работал.
Ответить
У вас и зарплаты и пенсии другого порядка немножечко, не забывайте.
Ответить
Я писала выше про маму 60 лет, которой тяжело работать
А сейчас я напишу о ее сестре, которая живет в Норвегии и ей 50 лет
Да, найти работу сложно в Норвегии тоже, но там есть пособие по безработице на которое очень скромно, но можно жить.
Рабочая неделя в Норвегии -37.5 часов.
Моя тётя сейчас работает в нос конторе бухгалтером с 8-15,30, тк у них рабочий день длится только 7,5 часов. Плюс в госконторах обед включён в рабочее время. Но работа не постоянная, а на определённый срок. Сейчас там везде так, сначала дают контракт на месяц , к примеру, потом проделают каждый месяц. Тут она работает уже 9 месяцев, контракт заканчивается перед Новым годом. А дальше, она если не продлят и не сможет найти новую, будет сидеть на пособии.
Если неё что-то случае со она плохо себя чувствует, она совершенно спокойно берет больничный.
Она уж точно там не перерабатывает и точно не задерживается до 9. Там с этим строго.
А маме моей никто не доплачивает за переработки, плюс иногда выходит в сб.
Ответить
Тетя работает в гос конторе. Опечатка была.
Ответить
Пенсия в Норвегии в 67 у всех.
Ответить
Интересно, кто выполняет работу тёте, пока она сидит на больничном? Тому человеку доплачивают? Или забесплатно делает чужую работу, как у нас?
Ответить
На других коллег разделяют
Но там работа не бей лежачего
Ответить
То есть они выполняют ее работу и не петюкают, потому что физически могут ее выполнить? Правильно я поняла? У нас так не выходит, все загружены под завязку, чтобы выполнить чужую работу, нужно остаться на вечер или выйти в выходной, поэтому такую часто болеющую "тетю" выперли бы всем коллективом на улицу быстро.
Ответить
Она не часто берет больничные, но если припрет то да. Однажды рука сильно болела от мышки, тогда 2 недели просидела. А так , если все время брать больничный, то контракт не продлят.
С этим местом работы ей очень повезло, гос компания, работы мало. Видимо есть ставка, они и берут человека на неё. Работает в Бухгалтерия в конторе соц защите детей. Раньше работала в других местах и нагрузка была выше, конечно. Но сейчас там конкуренция крайне высока, и найти работу сложнее, чем 10 лет назад. у неё не высокая зп для этой страны.
Ответить
Вот! У нас тоже в Норвегии все под завязку загружены, но и так никто не парится. И строго платят по закону, просто без исключений, даже 15 минут позже остался - заплатят с коэфицциентом, но только если остался по поручению работодателя.
Ответить
Я! Я могу рассказать :) про Норвегию. все кому надо идут на больничный, в отпуск, куда угодно, при этом если их работа остается не сделанной то она ... остается несделанной, а можте кто и сделает если будет ну оочень надо, тогда отложит свою.

Ровно в конце рабочего времени каждый встает и идет, неважно если что-то срочное осталось, ну если только если ну такооое что вообще, но это нетипично, не припомню. На работе завал? Неважно, всех отпустят в отпуск кому надо, про больничный вообще молчу. Может в малом бизнесе по другому, не знаю, но вряд ли, думаю так же.

А если случилось опоздание, если заказчику не заплатили, не сделали чего или нам не сделали в срок, ну чтож, значит не сделали, никто не парится, а если парится то это никак не заметно. Персонал сделал большую ошибку скажем - ничего не будет если это действительно принято на ошибку, ну не заметил человек.

Но если человек ленивый, действительно работает в среднем хуже других (все же какие то разумные показатели существуют), если не догоняет то что было вежливо сказано, ну тогда пара письменных культурных замечаний и увольняют без проблем. То есть работать можно легко без стресса и при всех условиях, но при этом нельзя борзеть. Ну и когда на контрактах то возможно в следующий контракт не возьмут если работник не очень, хоть и в рамках нормы.
Ответить
Так и у нас в госконторах не перерабатывают. Работала в ФОМС лет 5, ни на минуту не задержалась.
Ответить
А я работала в суде. Судья моя иногда ночевала в зале суда. Т. к. ехать домой ей не было смысла. Работы выше край. Я работала в гос конторах. Нескольких. Везде микроскопические зп. На больничный очень неохотно отпускали а-ля "подставляешь коллектив". Люди на энтузиазме работали.
Ответить
не знаю как в Германии, но мне подруга сказала (она в другой европейской стране) что у них если уволили до пенсии или по причине здоровья то платят недопенсионеру хорошее пособие на которое он может хорошо жить...у нас же такого нет, если женщину уволят в 56 лет то ее вряд ли куда то без блата возьмут (хотя может уборщицей и возьмут но не все осилят) и никто ничего платить не будет...никакие пособия..
Ответить
Очень для многих трагедь. Пример. Женщина, вышла на пенсию, продолжала работать, 40 тыс зарплата. Пенсию не трогала, накопила на зубы, потом накопила на ремонт дачи, потом на черный день, потом , как раз в 60 уволилась, сил нет, и голова уже не та. Теперь она пойдет на пенсию без зубов, и с развалюхой - дачей.
А мужики? Рабочие специальности будут мереть на рабочем месте. Какая экономия государству!
Т. е. для ев с зарплатой в 500 тыр может и не трагедь, а для большинства линейных работников еще какая трагедь.
Ответить
Непонятно. Если человек уже вышел на пенсию раньше, как ее может что-то коснуться?
Ответить
Я о том, что многие, продолжают работать, пока не накопят некую подушку безопасности. Теперь на накопление подушки времени не будет.
Ответить
Видимо теперь придется начинать копить на заработанное а не ждать подачек от государства
Ответить
Началось в колхозе утро)) Пирожные едите?
Ответить
Работаю, и понимаю что в текущей ситуации увеличение пенсионного возраста это мировая практика, а не капризы отдельно взятого государства.
Сами хотели строить капитализм - вот он вам на блюдечке.
Ответить
А не надо с выпученными глазенками радостно повизгивая копировать "мировую практику". В каждой стране свои нюансы, своя экономика. Надо иметь точные расчеты на несколько лет (а то и десятилетий) вперед, обоснование, почему это нужно и чем закончится для каждой категории. Потому что, если собрать младенца, пенсионера и бодибилдера, и заставить каждого делать 30 жимов, сказав, что это для всех полезно и вообще ЗОЖ всегда хорошо, то не для всех это закончится одинаково хорошо, кому-то точно не повезет. Просто прежде, чем что-либо делать, надо думать своей головой, а не пялиться на соседа. Как известно, что русскому хорошо-то немцу смерть.
И у нас нет никакого капитализма, у нас олигархический феодализм.
Ответить
Да, в каждой стране своя экономика - золотые слова. И в нашей стране она не самая развитая, поэтому толпы пенсионеров для государства накладны.
Никто не обещал коммунизма.
Ответить
Однако, для одних категорий он существует, а для других- другие речи. Никто не верил тому, что там кто-то обещал. Но и запускать лапу в чужой кошелек никто разрешения не давал, это сделали насильственным образом, игнорируя мнение большинства.
Ответить
Нет, это капитализм называется. Не нравится - есть много других стран, там конечно вам с 40 лет пенсию платить будут.

Уверена что большинство предпочтете вообще не работать а с детства получать пенсию
Ответить
С какой стати уезжать? Не нравится грабеж,и действия правительства, а не страна. Большинство предпочтет стабильность и достаток, а не вранье на высшем уровне, как все зашибись, все растет, а безработица падает.
Ответить
Так найдите достойного человека который сможет возглавить оппозицию и провести реформу. Кто же против то?
Большинство предпочитает пиздеть на диване и ничего не делать
Ответить
Здесь делаете хоть что-то,разумеется, только вы. Остальные так, погулять вышли.
Ответить
А я не говорю что делаю.
Я просто не возбухаю о том что все вокруг мне должны
Ответить
А зачем вы тогда в этой теме? Попинать тех, кто возбухает, или дать совет, которому сами никогда не следовали?
Ответить
А почему мне не быть в этой теме?
Каждый имеет право на свое мнение
Ответить
Вот и не навязывайте свое мнение всем, как единственно правильное. Есть и другие мнения, имеющие право на существование ровно столько же, сколько и ваше. А то "могут уехать"....Кто мог и хотел, тот уже давно уехал.
Ответить
Как это не обещали? Мне обещали: советский народ в 1980-м году будет жить при коммунизме. Не только обещали, а заставляли наизусть эти обещания выучивать и на политинформации повторять.
Ответить
Так спрашивайте с тех кто обещал. Их вы или ваши родители свергли? И Ельцина к власти привели
Ответить
Вообще-то нынешняя власть является правопреемником-продолжателем предыдущей, согласно международному праву.
Ответить
Вот не правда. В любой стране когда к власти приходит другая партия, она не принимает на себя обещания предыдущей.
Наоборот курс развития страны меняет.
Ответить
Изучайте международное право. Берет на себя права и обязательства. Не берут (иногда) только пришедшие к власти незаконно, путем переворотов и революций. Ну, к ним и отношение соответствующее.
Ответить
Ну и расскажите где партия пришедшая к власти берет на себя обязательства прошлой правящей партии?
Собственно вы про путч видимо уже забыли? Это и был переворот!
Ответить
При чем тут партии, прочтите Конституцию РФ. Путчисты проиграли, вообще-то.
Ответить
А какого года конституция? В каком году союз распался?
Ответить
Все почитайте. И СССР и РФ. В динамике и развитии, так сказать.
Ответить
Мне не интересно.
Я знаю мировую историю.
И знаю что если бы к власти в штатах пришла Клинтон, то был бы один курс. Пришел Трамп курс другой.
И всем плевать что обещал когда то Буш
Ответить
Ни хрена себе подачка, на которую я 34 года горбатилась без отпусков и выходных на 4 работах (в 90-е годы), отчисляя 22% с зарплаты? Пусть вернут мне мои деньги, тогда я срать буду на их подачки, пусть оставят их себе на яхты и самолеты для корги.
Ответить
А почему подушку безопасности нужно начинать копить, когда ты вышел на пенсию? Что мешает начать это делать раньше?
Ответить
От всех реформ страдают самые незащищенные слои. В регионах 40 т считается хорошей зарплатой. Как можно при таких зарплатах что-либо накопить? Только если дети уже взрослые, и экономя на всем, складывать кубышку.
К тому же, все помнят, во что превратились накопления наших бабдедов. В ничто. А они тоже на черный день копили.
Ответить
Так ничего нового в этом нет. Так всегда было.
Ответить
Так всегда было только в нашей стране.. И это обидно..
Ответить
Жизненный опыт мешает; всё отнимут так или иначе.
Ответить
Это у кого какие установки.
Три грации SD*
27.09 16:56
Это у кого какие установки.
Ответить
Для меня. Хоть я и уже лет 12 неработающая паразитка.
Ответить
Для меня это трагедия не моей жизни, а трагедия страны.
Я наверное выживу. Ну не выживу - так помру:-)
Но я как-то с 90х, когда видела кругом побирающихся старушек и молодых солдат, когда это заончилось, надеялась, что я такого больше не увижу. К сожалению, я ошибалась.
Ответить
Для меня трагедия
Anonymous
27.09 13:26
Для меня трагедия
Ответить
Для меня. Мне 45, считала годы до выхода на пенсию... а теперь фиг(( обсчиталась(( больше всего добивает подход правительства к этому вопросу(
Ответить
То есть вы бы 10 лет не жили полноценно, а ждали бы пенсию?Так может тогда это благо?Перестанете ее ждать и будете жить сегодня?
Ответить
Ну так родили бы троих детей и вышли бы в 57, а можно было бы и 5-х, тогда в 50.
Ответить
Для меня. У меня были огромадные отчисления. Всю жизнь белая зарплата. Уже сейчас по баллам вполне нормальная пенсия набегает. Есть сбережения, но на пенсию рассчитывала. Сейчас 45, понимаю, что скоро попросят на выход. Думала, максимум до 50 дотяну, потом до пенсии буду сбережения проедать. А теперь как обухом по башке.
Ответить
Для меня. Оставалось пять лет. Работа нервная, устала. Предприятие медленно загибается. Года на два еще хватит, потом неизвестно что. Может бы и нашла что-то за три копейки, сейчас точно нет. У всех свои предпенсы будут.
Для знакомой. Ей три года оставалось. Дочь беременная. Планы были, что дочь в декрет на три года, потом мама на пенсию в сад водить-забирать, на больничном сидеть.
У мужа на работе мужики мрут, как мухи в возрасте чуть больше за 50. Вчера спрашивал, не знаю ли я, где они живут больше 60-ти. Его отец в 63 умер. Ударник труда. С работы шел-тромб оторвался.
Ответить
Мой папа умер в 77, считаю очень рано. Вокруг полно его друзей, которые живы и здоровы, включая моих 80-летних свекров. Частные примеры не являются примерами. Смотрите статистику.
Ответить
Вот как раз согласно статистике ваш оппонент прав.
Ответить
Ну вот и посмотрите, в половине регионов по официальной статистике не будет доживать до пенсии
Ответить
Я посмотрела - 71 год . Но вы забываете, про смертность наркоманов, алкашей, аварии и т.д. , она тоже входит в статистику..
Ответить
Вы неверно смотрите. В регионах высокая смертность в 35-50, тк там литрами пьют дрянной алкоголь, а потом за руль или за нож или просто печень дохнет. Если не бухают особо, то живут долго.
Ответить
Моя мама ушла на пенсию в 60, она просто физически не могла больше работать из-за гипертонии и прочих прелестей. Еле доработала до этого возраста. Работала в МФЦ. Такие сказки по телеку рассказывают про бодрых 60-70 летних, диву даёшься. Картина реальная иная
Ответить
Рожайте мальчиков. Тут на еве любая свекровь в 80 бодрая как огурец и зараза не хочет невестке помогать огород копать.
Ответить
А девочек куда девать? Обратно запихивать?
Ответить
а мою в 53 выталкали, потому что физически не могла работать больше. и никуда больше не устроилась. до пенсии получала пособие 750 рублей.
Ответить
Мне пофиг, но за людей обидно.
Ответить
Довольно гуманно подняли, это давно уже маячило в воздухе. Обычная общемировая практика.
Можно уехать в страну, где в 30 пенсию будут выплачивать, а не в 60, да нет таких, никто не хочет, бодры по сути, людей еще полжизни содержать.
Ответить
в думе работаете? только там долб***ды уверены, что это гуманно
Ответить
Для всех... Я 71 г.р. Работаю с 88 года, судя по инфо в личном кабинете стажа 27 лет всего, 3 года куда-то подевались.
В декрете почти не была, как ребенок рос не видела. Думала хоть с внуками понянчусь - ......
А теперь - ни детям помочь, ни родителей дохаживать....
Это пипец, товарищи.
Смысла с белой зарплате вообще не вижу.

Единственный плюс. Кредит сейчас оформляла. Раньше рассчитывала на 7 лет, теперь одобрили на 12 - ежемесячные выплаты получились копеечные. Ща кредит получу, и пойду к начальнику договариваться о черной зп. Буду в свою банку складывать.
Ответить
Смысл в белой зарплате чтобы внуки ваши в школе бесплатно учились. А то ведь дойдет до того что школы будут только для обеспеченых
Ответить
Давайте не будем называть бесплатны то, что им не является. Это не бесплатное, а оплачиваемое из бюджета, наполнением которого являются наши отчисления.
Так вот, на эти отчисления я могла бы обучить не только внуков, но и правнуков.
Да еще и выбирала бы, где и как учить (и лечить кстати тоже).
Ответить
Почему? у меня дети учатся бесплатно
Ответить
у вас дети учатся за счет бюджета..., который наполняется... см. пост выше
Ответить
Об этом и речь, наполняется бюджет из белых зарплат
Ответить
ага, только учатся все (и домокозявкины дети, и дети лодырей и дети чернозарплаточников).
Ответить
Вы в ВУЗе не учились.. сразу видно..
Ответить
училась, и сын старший учится на бюджете
А вы явно не аналитик
Ответить
ни один грамотный чел не скажет "бесплатно", скажет "за счет бюджета", а это ой какая разница
Ответить
Нет, разницы никакой, в контексте обсуждения бесплатного образования
Ответить
да очень большая разница.
Получать черным налом 200 тыс. или получать в белую 120. а на остальные 80 - получать образование, а не ждать "бесплатного" от государства, которые ваши 80 "размажет" на все население, и предоставить вам услугу качеством на 30...
для этого даже аналитиком не надо быть
Ответить
Да, только вот полиция, врачи, учителя тоже хотят кушать.
И если все будут на черных зарплатах, то школы будут платны, за вызов скорой будете платить, Участкового будете нанимать скинувшись всем домом.
И да пенсий не будет совсем, причем даже детям инвалидам и их матерям.
Ответить
ну и замечательно, разве нет? и справедливо кстати. каждому по возможностям.
я скорую не вызывала ни разу и лечусь по ДМС (и дети мои тоже), да дмс покупаю я лично, а не мой работодатель. и нах мне еще ежемесячно омс платить???
в детсады мои дети не ходили никогда - частный сад+няня, а ведь содержатся эти сады в том числе и за мой счет.
тоже самое касается вузов и пр. и пр. и пр.
на*мат*мне платить за себя и за "того парня"???
Ответить
Н-да.. верните диплом в ВУЗ.. это ж позорище... элементарные вещи не знаете..
Ответить
Чего я не знаю? Это вы не знаете, что термины "бесплатное образование" и "бесплатная медицина" допустимы?
Ответить
Аналитик??? Причём здесь аналитик???? Заборостроительный закончили?
Ответить
При том что выводы из полученный информации сделаны не верный, значит аналитическое мышление отсутствует!
МГУ мой ВУЗ называется :)
ВМиК - слышали про такой факультет.

Поэтому я и не ною из-за пенсии. Наоборот радуюсь что лишние 5 лет не будут меня на пенсию отправлять :)
На пенсию жить будет сложно
Ответить
А если работать и пенсию получать? Такой вариант вас не устраивал? Меня очень устраивал, но решили отобрать пенсию мою копеечную себе на золотой унитаз. Чтоб им всем передохнуть до десятого колена
Ответить
Меня устраивал, но я понимаю что экономическая ситуация не позволяет такой роскоши.
Слишком много стало незащищенных слоев. И да, на все требуются деньги.
Пример: Мы кричим что нужно относится к даунам как к равным, но при этом нужно понимать что их содержание это дело налогоплательщиков.
Мы хотим запретить аборты? Прекрасно, больше будет детей в детских домах на шее налогоплательщиков
и т.д.
Ответить
Мы, я лично, ничего не кричали, ни про даунов ни про аборты, мне похеру на все это, честно. Вместо этого я работала, мой работодатель платил взносы, хотела хоть несколько лет перед смертью пожить для себя, теперь мне показали фигу с маслом, и дали понять, что лучше для страны, чтобы я поскорее сдохла. Соответственно я желаю нашим правителям и их близким того же самого и поскорее
Ответить
Слушайте, ну вам похеру на это, мне похеру на другое, это и называется разница мнений.
п.с. чтобы получать 10-15 тыс. не надо пахать целый день, можно вообще из дома не выходить и делать это на удаленке - вот вам та же пенсия, живи себе спокойно для себя, не хочу.
Ответить
Ну вы клёвая, пашите на своей удаленке, вы и сейчас на ней, подозреваю. А я не собиралась, у меня другой менталитет, ясно? Пусть сдохнут в муках те, кто принял этот закон и их дети с внуками тоже.
Ответить
Им конечно от ваших слов стало очень плохо. Отдыхают на мальте и переживают что вы их прокляли :)
Вот поэтому все так и происходит, что у нас кроме слов ничего никто делать не готов
Ответить
Ничего, поток ненависти в их адрес бесследно не пройдёт. И на Мальте достанет. А что конкретно я сейчас могу сделать? Это от безысходности конечно
Ответить
Вам в психушку дорога.
Ответить
Ну вот с вашего молчаливого согласия все и происходит :)
Это наш с вами выбор. И да, промолчать в какой то момент это тоже выбор. Было похер - получаем последствия
Ответить
А с чего вы взяли что я молчала? Ваш выбор, но не мой! Полное бессилие и ненависть
Ответить
С того что я не вижу среди лидеров оппозиции никого похожего на вас.
Ответить
А я в лидеры не мечу и вообще на кого я похожа, интересно?
Ответить
+1 причем если я раньше вяленько взирала на протесты, то, если у меня нет работы, и жрать нечего, мне наплевать на проект активного долголетия, и прочую околесицу, я выйду тоже, и не протестовать с плакатиками, а на баррикады, мне эти пафосные карлики с их безумными программами нафиг не уперлись. Пусть убираются туда, где у них активы, страна без них прекрасно обойдется.
Ответить
Можно поинтересоваться где ваши баррикады?
Пока что в столице РФ ни одной нет. В питере насколько знаю тоже.
Ответить
на диване:)
Anonymous
27.09 17:25
на диване:)
Ответить
Вы оттуда пишете?;-)
Ответить
С дивана, но меня все устраивает:)
Ответить
Подождите пока язвительно шутить. В 14 году тоже никто не верил, что в соседней стране все так обернется. Сейчас нет, но это не значит, что все так и останется. Чем хуже будут жить люди, тем выше будет социальная напряженность, прямая зависимость.
Ответить
Так те кто сейчас собираются на баррикады, как раз и хотят повторения того что было в соседней стране. Все равно больше вариантов власти нет. Или бандиты наворовавшие или голодные
Ответить
Нет, те, кто сейчас собираются на баррикады, им на соседние страны фиолетово, им бы в своей стране разобраться.
Ответить
Правильно, потому что дураки не учатся на чужих ошибках. Им Обязательно нужно на своих.
Ответить
"Ви кого сейчас имели в виду?"
Ответить
Экономическая ситуация плохая? Но тогда жопа должна быть для ВСЕХ. У нас же только пожилых теток и дядек тронули, украв у них по миллиону за 5 лет.
Ответить
Самая жопа у роттенберга. Он, сердешный, даже от налогов освобожден.
Ответить
Сказочница. Ваши копейки не оплатили бы и 10 ой доли их учебы.
Ответить
покажите мне хоть одну бесплатную школу
Ответить
Я считаю, это предельно тупо - верещать про пенсии, смотря на ситуацию узко и исходя только из своих желаний и потребностей. Государство - это не рог матьиво изобилия. Это, можно сказать, предприятие. С расходами, доходами и некой прибылью, которая и составляет наш бюджет. Все, кто возмущены повышением пенсионного возраста, в белую работают? Нет? Доззвиданья! С каких х***в вам вообще выдавать из копилочки, которую другие копили? Не работали? Ладно, так и быть, нате минималку, только потому что 21 век. Волонтерство я бы, правда, записала все же в стаж, это полезное и хорошее дело.
О тех, кому невмоготу уже в 50 работать. Если дело не в здоровье, то вы можете сказать спасибо только себе. Потому что люди, которые не любят и не умеют работать - трутни на шее общества. Вы, "ходильщики на работу" - главный балласт. Как вы работали, такая вам и пенсия.
О себе скажу - я очень хочу работать в той или иной форме до последнего дня своей жизни. Это может быть наемная работа, свое дело или просто подработки по мелочи. Я не знаю как дальше сложится. Но могу сказать одно, проживать день за днем, тупо пялясь сутками в телик, еву и т.п., это прямо насекомое существование. Такая пенсия точно не нужна.
Ответить
А те, кто в белую - тем пойти удавиться?
Если бы я не отчисляла в бюджет, я бы уже могла еще одну квартиру в Мскв купить.
Ответить
Я тоже в белую и тоже на квартирку бы хватило. Но это государство, так устроен социальный механизм. На нас работает множество служб. Качество этой работы можно обсудить отдельно, но очевидно, что с меня не берут отдельные деньги за озеленение, за ОМС, за уборку улиц, за среднее образование и т.д. Кто не хочет пользоваться благами цивилизации и платить налоги, может уйти в лес.
Ответить
да нет.. те, кого не устраивает качество ОМС или "бесплатного" образования, могут заплатить дополнительно
Ответить
И это еще один вопрос. Но многие даже не понимают, что на поддержание общественных институтов в нормальном виде нужны вполне конкретные средства. Это не из воздуха берется, а из налогов людей и предприятий.
Ответить
12%? Вы свои отчисления видели?
Ответить
В 55 лет обычно у людей уже пожилые родители. За ними присмотр нужен.
В нашей "широко стране моей родной..." часто родители в другом городе.
Это и теперь проблема, а будет ... вообще трагедия.
Вас этот вопрос не касается?
Ответить
И как же в других странах люди живут с пожилыми родителями?
Ответить
в странах с высоким доходами и англо- саксонским менталитетом - нанимают персонал. В других не живут, а выживают
Ответить
На какие шиши нанимают? Еле-еле самим хватает . Живу в такой стране,как вы написали.
Ответить
социально-страховая сфера развита
в России она едва теплится
Ответить
Это всегда проблема. От выхода на пенсию особо не зависит.
Если речь о том, что при раннем выходе на пенсию можно ехать и ухаживать за пожилыми в другой город - а своя семья куда? Муж? Деньги на то, чтобы ухаживать, не работая?
Ответить
Касается. Моей маме 73 и она уже не слишком хорошо следит за собой. Именно поэтому с прошлого года она живет с нами. Но какое отношение это имеет к пенсионному возрасту, я не понимаю.
Ответить
через 10 лет, очень возможно. Вашей маме потребуется более тщательный уход, который вы не сможете осуществить, ибо надо работать.
Да, я понимаю, что вы в состоянии нанять персонал и т.д.
Но в РФ большая часть населения - это регионы, в которых вообще не слыхали, что за престарелыми родителями могут посторонние люди ухаживать, ибо не на что такие услуги оплачивать.
И это не единицы, а бОльшинство...

А еще есть местности, где люди выживают за счет натурального хозяйства. А наличные деньги (за свет газ воду) они только из пенсий старших членов семьи и берут. Вот для них - это реальная трагедия.
Работы там никакой нет, и не предвидится, а уехать тоже не все могут: пожилые родители и т.д. Короче замкнутый круг, адовый
Ответить
Я всю жизнь работала "в белую", все налоги всегда выплачивала до последней копеечки.
И я не хочу работать "до последнего дня своей жизни", я хочу иметь время для семьи, друзей...
Ответить
А кто вам сказал, что ваша деятельность нужна кому-то, кроме вас, и вы тот самый высокоэффективный работник?
Ответить
Вы их не знаете, поэтому отвечать на ваш вопрос бессмысленно. Я высказала свое мнение, что человек должен выкладываться на работе.
Ответить
дай Бог чтобы то как Вы планируете работать - так и работали.. а то вдруг у вас будет давление с 50ти лет 180/120 и вы из дома будете выходить еле еле...
Если бы воровали меньше из ПФ то и хватило бы на все
Ответить
Ну для этого существует лечение и, в крайнем случае, пенсия по инвалидности. Да, она маленькая, это - проблема. Но тут все опять же в пользу снижения пенсионного возраста.
Ответить
вы просто страшно далеки от реальности.
Поезжайте куда-нибудь в Кяхту.... расскажите им и про лечение и про пенсии по инвалидности....
Ответить
Ну так проблема, значит, не в снижении пенсионного возраста? Как можно быть такими близорукими, не понимаю. Проблема в качестве медицинского обслуживания, в нехватке региональных бюджетов на социальные нужды, в воровстве на местах, а не в пенсиях.
Ответить
к перечисленным вами проблемам прибавилась еще одна...
вот и все.

Близорукие - да, и даже неграмотные ....
Ответить
И, к слову, каждый второй (это я сейчас намеренно льщу нашему обществу) норовит пистануть из бюджета. Работают в черную, подделывают экспертизы, чтобы получить различные льготы, мелкий и средний бизнес утаивает доходы, набирают на работу нелегалов, да в конце концов ездят по чужим льготным проездным и просто зайцами и т.д. Список бесконечен. Люди открыто говорят, да, мне не нравится общество, в котором я живу, но если у меня лично будет возможность воровать, я буду воровать. Всё, что можно ждать тут? СССР очень развратил наше общество опекой, а 90-е - безнаказанностью. И вот результат.
Ответить
вы совершенно правы, больше нечего добавить.
Ответить
Каков поп, такой и приход. Как-то так.
Ответить
Проблема ещё в нашей большой стране и климате.
Ответить
От давления надо принимать таблетки каждый день и ничего в этом страшного нет, а не когда приперло. Каждый день, регулярно, без остановки и ничего не случится.
Ответить
Верьте-верьте.
Anonymous
28.09 11:48
Верьте-верьте.
Ответить
вы можете хотеть хоть жить в замке и кататься по утрам на белой лошади
работодателю ваши хотелки пофиг, ему до 40 бы нужны рабы
хотя в 40 еще не закабалишь, а вот 50летние теперь автоматом идут в рабство - куда им деваться
Ответить
ну если вы кроме телека ничего не знаете, то да работайте. слава богу не все такие ограниченные как вы.
Ответить
Я-то как раз российское тв уже 10 лет не смотрю. И то, что вы считаете ограниченностью желание человека работать, развиваться и приносить пользу, характеризует вас как очередного паразита, из-за которого наша страна и в ****.
Ответить
для того чтобы развиваться совсем не обязательно работать. еще может быть хобби, путешествия, внуки в конце концов. а вы работайте-работайте, раз больше нихера не умеете.
Ответить
Как только здоровье после 50 шандарахнет, сразу по-другому считать будете.
У нас на работе женщина всегда говорила, что с работы ее только вперед ногами вынесут, собиралась минимум до 70 работать. И вдруг умерла скоропостижно в 51 год.
Ответить
Я и говорю, что хочу, но не говорю, что планирую. Прекрасно понимая, что "люди внезапно смертны" и т.д.
Ответить
От всей души желаю вам, чтоб ваши стремления сбылись и вы до самого последнего дня своей жизни не смогли бы перестать работать невзирая ни на какие обстоятельства. Аминь.
Ответить
Спасибо большое. Не смотря на то, что, очевидно, добра вы мне пожелать не хотели, это отличное напутствие. Это значит, что я не буду с пролежнями годами лежать, глядя в потолок или мазать *мат*м стены, а до последнего своего дня буду в ясном уме и в состоянии управлять своей жизнью. Помните вот это "Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..."
Вот у вас так и получилось ;-)
Ответить
да-да-да. помнится в мосинжпроекте была такая директриса. хрен знает сколько ей лет было, ходила как мумия. нихера не соображала. ее привезут на машине, посадят на стул, потом увезут на машине. главбушка там за нее рулила. но да, да всех конечно в 80 она работала. якобы в ясном уме.
Ответить
В моем окружении есть другие примеры ;)
Ответить
это исключение из правил. нельзя нормально работать в 80 лет. да даже в 70. и как показывает практика уже даже в 60 пора гнать, особенно из органов гос власти, а то черте что творят
Ответить
Вот они и творят там, маразматики старые.. :):)
Ответить
Это значит, что вас и с пролежнями и каломазанием будут вытаскивать из кровати и заставлять вкалывать. Даже если вы не сможете ничем управлять. Вот такая будет ваша участь до самой могилы.
Ответить
Дада, куколка моя щекастая, все будет как ты говоришь. Реальне мэдмакс, не иначе.

ПС Жаль, что ты тупенькая и не рубишь о чем я. Такая вот блин печальная осенняя история.
https://www.youtube.com/watch?v=VekFdDUI4to
Ответить
А тут поделаешь? Не нарожали вовремя, не восполнили население страны. Статистику смотришь и ясно видно что в возрастной группе начиная с 25 лет и младше явно не хватает населения, причем значительно не хватает, на 25-30 процентов их меньше чем в более старших возрастных группах. Вот как пошел провал в рождаемости с начала 90-х так и остался. И вот пришло время платить за это.
Ответить
Херню полную написали зачем?
Ответить
В этой херне причина увеличения пенсионного возраста. И эта херня уже случилась. Уже недобор молодого населения в стране.
Ответить
причина увеличения пенсионного возраста-свервысокие доходы одной части населения за счет другой
Ответить
Им хватит доходов от нефти и газа. Да с населением они делиться ими не хотят. Но пенсии то платят работающие старикам. И если следующего поколения мало, то ничего с этим не поделаешь, просто придется работать. Если те детей не нарожают, то работать до смерти. А как иначе?
Ответить
Это вам росстат рассказал о малочисленности следующего поколения, или Песков, со скорбью всего евгейского нагода на лице, озвучил? Или, может быть, надо всем работать до смерти потому, что свет с Венеры отразился от верхних слоев атмосферы и вызвал взрыв болотного газа? Им, и их цифрам, не верит НИКТО уже, там ловкость рук при сборе и обработке статистики, необычайная.
Ответить
Посмотрите статистику не на российском сайте.
Ответить
Посмотрите убыль населения. Молодежь часто уезжают, остаются пенсионеры и дети которые еще не получили образование
Ответить
Молодежь и не прекращала уезжать, все годы уезжала, с любой рождаемостью.
Ответить
Только вот в 90-е был спад рождаемости. И теперь как раз эти дети получили образование и сваливают активно
Ответить
Та и в 2000 -х не лучше рождаемость была, чуть чуть больше, но все равно мало.
Ответить
Да, но 2000 еще только школу заканчивают, и там все же рождаемость чуть росла.
Ответить
А через 10 лет уже кормильцами станут, как раз тех кого сегодня кинули с пенсиями. Было бы их вдвое больше и проблемы бы этой не было.
Ответить
Всё равно была бы проблема, потому что правящая верхушка придумала бы Сирию и Крым №2-3-4-5 и т.д, какую нибудь борьбу за мир во всем мире или войну с США за мировое господство. Проблема не в людях, проблема в правителях.
Ответить
Насколько я помню года четыре назад народ с радостью воспринял идею отдать Крыму свою накопительную часть пенсий. А сейчас почему недовольны?
Ответить
Я имела в виду количество людей, кормящих пенсионеров. :)
Сколько бы русские бабы не нарожали, всегда найдутся правители, готовые отправить их на пушечное мясо.
Ответить
Может не надо им рукоплескать, повышая рейтинг?А то блин сначала все в ладоши хлопают и радуются, а потом недовольны. Вот и как им эту реакцию понимать?
Ответить
А в какой стране это не так?
Ответить
В большинстве цивилизованных развитых стран Европы и Северной Америки.
Ответить
Вранье, США развязало куда больше воин чем Россия за всю мировую историю. И Германия не против устроить что нибудь миротворческое
Ответить
А давайте не будем пыжиться, пытаясь переплюнуть США, как та лягушка, которая хотела с волом сравняться? Давайте посмотрим на Бельгию, или Новую Зеландию какую-нибудь.... какую-нибудь страну, где люди хорошо и спокойно живут, и не пыжатся.
Ответить
Я двоих родила в 90-е, и еще имеются двое племянников постарше чуть моих. Никто никуда не свалил, все здесь, работают. Процент сваливших примерно одинаков все время. В 90-е валили активнее.
Ответить
Ну вот мало двух ваших детей и двух племянников чтобы страну прокормить.
Ответить
Не племянников моих мало, а мало правды в том мусоре, который нам за правду втирают. Мне лень искать, но на Эхе москвы была наглядная таблица с выкладками, кто кого кормит. И им я верю гораздо больше, чем ловкому изворотливому росстату или толстощекому Орешкину ( вчера было смешное и жалкое зрелище,когда он рапортовал Пу о повышении зарплат россиян). Кроме того, у них и нет желания страну прокормить, иначе они совсем другие действия предпринимали бы.
Ответить
Вы только себя востановили, а кто бесплодных востановит? Вы должны были минмум 3-х родить.Бесплодные тоже на пенсию выходят.
Ответить
Я вас обрадую - я троих родила. Третьего сильно позже.
Ответить
Я тоже троих родила, но в нашем окружении таких больше нет. В моем классе у всех по одному ребенку, есть несколько человек без детей, у одного - двое и у меня трое. На всех даже по одному ребенку не пришлось, а ведь дети рождают от двоих, второго человека в паре получается вообще не восполнили. Мало рожали, очень мало.
Ответить
Стесняюсь спросить, те кто без детей как в классе оказались? Кого учат? Неужели сами?
Ответить
Человек говорит о своих одноклассниках, а вы вот знатно затупили!
Ответить
Беспредел правящей верхушки
Ответить
Это одна сторона медали. Это плохо что они воруют. Но проблема старения населения она есть и именно она лежит в основе повышения пенсионного возраста.
Посмотрите возрастную пирамиду России и той же Турции или Мексики к примеру.
Ответить
Вот и пусть с воровством разберутся, а они новый вид его придумали и облачив в закон, применили, молодцы!
Ответить
Надо повышать производительность труда до европейского уровня, когда один работающий 20 неработающих кормит, а не тупо увеличивать количество пушечного мяса.
Ответить
Для этого нужны новые технологии. А страна сначала 70 лет запертой от всего мира была, а изоляция всегда ведь тормозит развитие, а затем почти 30 воры ей управляли и временщики, после них хоть потоп...
Ответить
Наша атомная бомба и МИГи с СУшками самые лучшие в мире были и есть. Никакая изоляция не мешала. Мешают тупые правители и их корысть.
Ответить
Так вооружение у нас и сейчас на уровне. Поэтому на пенсии денег нет
Ответить
Не поэтому.
Jane-Rom SD**
27.09 17:40
Не поэтому.
Ответить
В том числе, посмотрите какая часть бюджета уходит на оборонку.
Посмотрите как теперь в армии изменились условия жизни
Ответить
Хотите пахать на чужую армию?
Ответить
А я разве против реформы?
Ответить
И вспомните во сколько в Европе на пенсию идут, в той же Германии, где один работающий 20 неработающих содержит?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)