221
Anonymous
Телефон Доверия
2.10.18 11:35

Права ли тетка?

Как-то тяжело мне на душе. Истории этой уже много лет, рассудите, поговорите....
У мамы есть сестра , ей 63 года, вдова алкоголика, двое сыновей у нее (старший женат, двое деток, ипотека, помогает ее платить эта самая тетя, зп свою отдает, живет на пенсию), младший сын тети живет с ней, алкаш, но работает.
Естественно, тетка чувствует себя несчастной и обделенной. Постоянно завидует моей маме (хотя мама моего отца потеряла в 32 года, трагедия) потом уже мне стала завидовать.
Откуда столько зависти и чему завидовать особо?
Вкратце расскажу.
До смерти бабушки часто ездила к нам , бабушка помогала ей материально (участница ВОВ , хорошая пенсию), но квартиру бабушка оставила мне, так она сама решила ( в этой квартире в советское время тетка была прописана, но потом выписалась и получили с мужем они квартиру) Типа у тети квартира от мужа, да и помогала ей бабушка материально очень хорошо много лет.( на похоронах бабушки тетка вела себя очень вызывающе, поносила свою мать, проклинала меня) После этого тетка не общалась ни со мной, ни с мамой лет 5, потом сама объявилась.
И началось:" вы бы отдали мне долю от квартиры, причитающуюся мне? Я же ведь не безродная какая!!! Мне ипотеку еще платить!" (ага, ипотека старшего сына, 40-летнего!
Ей объясняют: лишних денег нет, мама у меня после онкооперации на инвалидности,я ей помогаю, у меня тоже сын, я в разводе. А она мне: "ты же получаешь алименты, вот мне их и плати, это будет в счет доли, это по-человечески!"
Ладно, потом опять утихла, она такая...
Тут вот мы съездили с сыном на отдых в Турцию в кои веки, бОльшую часть суммы заплатил БМ. Тетка как узнала об этом отдыхе , то все, не общается. Демонстративно бросает трубку, ну ладно. А ту смс-ки стала присылать: ну ничего, вам еще прилетит свыше!
Ну как так, что я ей сделала?
Она что, считаете, права в своих обидах?
Мне неспокойно как-то, эти ее проклятия, угрозы свыше. Как думаете? Абстрагироваться или что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как-то тяжело мне на душе. Истории этой уже много лет, рассудите, поговорите....
У мамы есть сестра , ей 63 года, вдова алкоголика, двое сыновей у нее (старший женат, двое деток, ипотека, помогает ее платить эта самая тетя, зп свою отдает, живет на пенсию), младший сын тети живет с ней, алкаш, но работает.
Естественно, тетка чувствует себя несчастной и обделенной. Постоянно завидует моей маме (хотя мама моего отца потеряла в 32 года, трагедия) потом уже мне стала завидовать.
Откуда столько зависти и чему завидовать особо?
Вкратце расскажу.
До смерти бабушки часто ездила к нам , бабушка помогала ей материально (участница ВОВ , хорошая пенсию), но квартиру бабушка оставила мне, так она сама решила ( в этой квартире в советское время тетка была прописана, но потом выписалась и получили с мужем они квартиру) Типа у тети квартира от мужа, да и помогала ей бабушка материально очень хорошо много лет.( на похоронах бабушки тетка вела себя очень вызывающе, поносила свою мать, проклинала меня) После этого тетка не общалась ни со мной, ни с мамой лет 5, потом сама объявилась.
И началось:" вы бы отдали мне долю от квартиры, причитающуюся мне? Я же ведь не безродная какая!!! Мне ипотеку еще платить!" (ага, ипотека старшего сына, 40-летнего!
Ей объясняют: лишних денег нет, мама у меня после онкооперации на инвалидности,я ей помогаю, у меня тоже сын, я в разводе. А она мне: "ты же получаешь алименты, вот мне их и плати, это будет в счет доли, это по-человечески!"
Ладно, потом опять утихла, она такая...
Тут вот мы съездили с сыном на отдых в Турцию в кои веки, бОльшую часть суммы заплатил БМ. Тетка как узнала об этом отдыхе , то все, не общается. Демонстративно бросает трубку, ну ладно. А ту смс-ки стала присылать: ну ничего, вам еще прилетит свыше!
Ну как так, что я ей сделала?
Она что, считаете, права в своих обидах?
Мне неспокойно как-то, эти ее проклятия, угрозы свыше. Как думаете? Абстрагироваться или что?
Anonymous
Знаете, я вам так скажу. Даже если вы и отдадите ей какую-то неведомую долю, она не будет вас с мамой меньше ненавидеть. Будет даже больше. Так как уверится в своей правоте и будет считать, что вы ей мало отдали. "Хочу быть владычицей морскою...", вот это вот всё.
Несчастный человек, который прожил не такую жизнь, которую хотел.
Anonymous
На предложение тетки выплатить долю, не оправдывайтесь, а скажите, что все вопросы к бабушке в небесную канцелярию почему она так поступила, вам то не ведомо, но ее волю вы нарушать не будите. А так надо было тетке все решать с бабушкой при ее жизни и ее уговорить написать и ей наследство, а сейчас после драки кулаками не машут и вы сами собственной тетке ничего не должны, потому что она сама вам ничего хорошего не делала. и ваши траты, на Турцию, или не на Турцию, не касаются даже вашей матери и сестры, а ее тем более ни в коей мере, да еще и упрекнуть, что же вы тетушка в чужих кошельках деньги считаете и указываете на что мне их тратить, давайте я тоже начну с вами решать. на что вы будите свои деньги тратить, а на что- нет.
Тетушка свою долю уже получила деньгами, которые мать ей годами отдавала из своей пенсии. То, что у нее ипотека 40-калетнего сыночка, а второго, алкаша, она сама снабжает алкоголем, это только ее сложности. Идея отдавать ей алименты, полагающиеся вашему ребенку, просто верх циничной наглости. Шлите тетку лесом и живите спокойно.
Тетка просто наглая дурища.
Anonymous
Включите режим мудрой женщины, оцените трезво ситуацию. Квартира не причина, а повод. Жизнь у вашей тети сплошной негатив и она как зеркало его отражает. Не важно как бы распорядилась квартирой бабушка ваша, в любом случае тетя бы нашла повод на вас наговаривать.
Anonymous
Напишу историю в тему.
Дачные соседи наши... Жили мужчина и женщина. И был у них единственный сын.
По молодости он рано женился, но быстро развелся - через год после рождения сын (естественно, никаких достойных алиментов - разве что подачки нерегулярные). Который стал единственным внуком наших соседей.
Всю жизнь сын не напрягался... много пил, много гулял, мало работал. В возрасте за 40 женился в другой раз - на карабахской армянке с "гонором", без жилья и с черноокой толстопопой дочей.
Хорошо, конечно, сына пристроить... Только вот сынуля объявил уже "сильно пожилым" маме-папе, что он теперь "человек семейный, квартира У НАС маленькая, так что вам лучше жить на даче В ТЕПЛОЕ ВРЕМЯ ГОДА".
И вот это "теплое время года" - с точки зрения сынули - длилось с марта по ноябрь. Минимум лет 20 старики жили на не оборудованной "летней даче" по 9 месяцев в году. И даже если приезжали помыться нормально - сынуля "убедительно просил" их убраться К СЕБЕ до темноты.

А потом старики умерли один за другим. Весной.
А летом появился внук. Оказалось, что старики и дачу, и 2/3 квартиры завещали именно ему.
Как он выселял с дачи папашу с армянкой - это все видели. 48 часов им на сборы дал.
Как выселял из квартиры - того не знаю. Но, думаю, было не менее ржачно:evil
Автор, дистанцируйтесь от нее. Вы все равно будете плохая: даже если выплатите, то мало или поздно, или не теми купюрами)))
Да в черный список и все!
Anonymous
Вам нужно держать оборону в том малом, что вы имеете. Тетка обходит все ваши оборонительные рубежи, все ваши защиты, и пытается - начиная от нытья и бормотаний, и заканчивая шантажом - нащупать слабое место.

"эти ее проклятия, угрозы свыше."

Как только она нащупает ваше слабое место, вы отдадите ей - часть за частью, дольку за долькой - всю квартиру.

" вы бы отдали мне долю от квартиры, причитающуюся мне"

В черный список вносить тетку бесполезно, как и бегать от нее. Общайтесь как прежде. Вы - душа невинная, на вас греха пред высшими силами за подаренную квартиру нет и бояться вам нечего.

Но после каждого такого инцидента накладывайте крест (крестите и "прости, господи, ее грешную душу") в направлении тетки и тем самым нейтрализуйте злые слова завистливой женщины. Начните прямо сейчас, даже если неверующая.
Да, тетка права. Если бы моя мать свою квартиру переписала бы на одного из внуков (нас с сестрой двое, а внуков трое), это никому бы из сторон не понравилось бы. Это ужас, что такое.
Anonymous
Ну на смс-ки можно блок поставить или ответить ОДИН раз - мол, тетьМаш, а не страшно такие слова всуе бросать?
Ну и да, стараться поменьше общаться, самой не звонить, на обидки забить.
Потому что если человек вбил себе в голову, что с ним несправедливо поступили (имеет ли жто основание или нет) - то тут ему уже сколько ни дай - все мало будет. Даже если Вы вдруг (сойдете с ума) и перепишете на нее всю квартиру или там выдадите миллион наличкой - то все равно будете врагом - почему не раньше? Почему не сама предложила? почему ТАК МАЛО? (как в анекдоте про слепую девочку и пельмени)
Надо свыкнуться с мыслью о том, что кто-то к вам плохо относится, тетя... Ну, что поделать-то? половину квартиры отдавать? у вас своя правда, у нее своя... Все, всего 2 варианта.
Можно с этим жить? ну, конечно, можно.
Anonymous
А почему бы вам не свернуть общение? Без наездов и проч. : Тетя Маня, ты нам противна. Просим вас больше не писать и не звонить.
У знакомой бабка жила с внуком и только его прописала. Внук после ее смерти приватизировал в 2013 году. И никакого наследства и нет. Хотя приходили и по выносили из квартиры что могли. Хотя что там выносить?
Внук потом сделал кап ремонт и все.
А его отец никого не прописал и не приватизировал. Спился. Квартира ушла в никуда.
У наших соседей (частный сектор) история капец просто. У соседки застрелили дочь, через год наверное внучка попадает в тюрьму. Правнука от внучки соседка взяла под опеку. Воспитывала она его конечно ужас как - лупила, орала, но заботилась и по своему любила..
Никогда у нее не останавливался сын .
И вот соседка заболела - стал приезжать сын. Этой зимой умер муж соседки, потом соседка. Пацана сразу сдали в детдом.
Сын и его многочисленная родня сразу оккупировали два дома соседки. Мне кажется пацану там ничего не достанется, хотя один из домов был как раз матери его ..
...
Вот, кстати, не зря бабушка именно через дарственную это оформила, лишние деньги заплатила. Потому что не хотела, чтобы даже шанса оспорить ее решение не было ни у тети, ни у других внуков. Каждый человек имеет право решать, кому отдать свою собственность. А тетю можно при случае и спросить, почему, мол, тебе родная мама не захотела ничего оставить? Интересно, что на скажет.
Тетку вполне можно понять. Как и автора, который на эту тетку вылил тонну зловонной жидкости. Но тетку жаль. А автора, которая то школьницей сидела на шее бабушки, то с ребенком к ней пришла, не особо.
Anonymous
Тетку послать и забыть о ней. Не о чем тут переживать. Какая вам разница, как она к вам относится и что о вас думает? Она вам никто.
Жизнь насекомых...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения