Права ли тетка?
Как-то тяжело мне на душе. Истории этой уже много лет, рассудите, поговорите....
У мамы есть сестра , ей 63 года, вдова алкоголика, двое сыновей у нее (старший женат, двое деток, ипотека, помогает ее платить эта самая тетя, зп свою отдает, живет на пенсию), младший сын тети живет с ней, алкаш, но работает.
Естественно, тетка чувствует себя несчастной и обделенной. Постоянно завидует моей маме (хотя мама моего отца потеряла в 32 года, трагедия) потом уже мне стала завидовать.
Откуда столько зависти и чему завидовать особо?
Вкратце расскажу.
До смерти бабушки часто ездила к нам , бабушка помогала ей материально (участница ВОВ , хорошая пенсию), но квартиру бабушка оставила мне, так она сама решила ( в этой квартире в советское время тетка была прописана, но потом выписалась и получили с мужем они квартиру) Типа у тети квартира от мужа, да и помогала ей бабушка материально очень хорошо много лет.( на похоронах бабушки тетка вела себя очень вызывающе, поносила свою мать, проклинала меня) После этого тетка не общалась ни со мной, ни с мамой лет 5, потом сама объявилась.
И началось:" вы бы отдали мне долю от квартиры, причитающуюся мне? Я же ведь не безродная какая!!! Мне ипотеку еще платить!" (ага, ипотека старшего сына, 40-летнего!
Ей объясняют: лишних денег нет, мама у меня после онкооперации на инвалидности,я ей помогаю, у меня тоже сын, я в разводе. А она мне: "ты же получаешь алименты, вот мне их и плати, это будет в счет доли, это по-человечески!"
Ладно, потом опять утихла, она такая...
Тут вот мы съездили с сыном на отдых в Турцию в кои веки, бОльшую часть суммы заплатил БМ. Тетка как узнала об этом отдыхе , то все, не общается. Демонстративно бросает трубку, ну ладно. А ту смс-ки стала присылать: ну ничего, вам еще прилетит свыше!
Ну как так, что я ей сделала?
Она что, считаете, права в своих обидах?
Мне неспокойно как-то, эти ее проклятия, угрозы свыше. Как думаете? Абстрагироваться или что?
У мамы есть сестра , ей 63 года, вдова алкоголика, двое сыновей у нее (старший женат, двое деток, ипотека, помогает ее платить эта самая тетя, зп свою отдает, живет на пенсию), младший сын тети живет с ней, алкаш, но работает.
Естественно, тетка чувствует себя несчастной и обделенной. Постоянно завидует моей маме (хотя мама моего отца потеряла в 32 года, трагедия) потом уже мне стала завидовать.
Откуда столько зависти и чему завидовать особо?
Вкратце расскажу.
До смерти бабушки часто ездила к нам , бабушка помогала ей материально (участница ВОВ , хорошая пенсию), но квартиру бабушка оставила мне, так она сама решила ( в этой квартире в советское время тетка была прописана, но потом выписалась и получили с мужем они квартиру) Типа у тети квартира от мужа, да и помогала ей бабушка материально очень хорошо много лет.( на похоронах бабушки тетка вела себя очень вызывающе, поносила свою мать, проклинала меня) После этого тетка не общалась ни со мной, ни с мамой лет 5, потом сама объявилась.
И началось:" вы бы отдали мне долю от квартиры, причитающуюся мне? Я же ведь не безродная какая!!! Мне ипотеку еще платить!" (ага, ипотека старшего сына, 40-летнего!
Ей объясняют: лишних денег нет, мама у меня после онкооперации на инвалидности,я ей помогаю, у меня тоже сын, я в разводе. А она мне: "ты же получаешь алименты, вот мне их и плати, это будет в счет доли, это по-человечески!"
Ладно, потом опять утихла, она такая...
Тут вот мы съездили с сыном на отдых в Турцию в кои веки, бОльшую часть суммы заплатил БМ. Тетка как узнала об этом отдыхе , то все, не общается. Демонстративно бросает трубку, ну ладно. А ту смс-ки стала присылать: ну ничего, вам еще прилетит свыше!
Ну как так, что я ей сделала?
Она что, считаете, права в своих обидах?
Мне неспокойно как-то, эти ее проклятия, угрозы свыше. Как думаете? Абстрагироваться или что?
Дачные соседи наши... Жили мужчина и женщина. И был у них единственный сын.
По молодости он рано женился, но быстро развелся - через год после рождения сын (естественно, никаких достойных алиментов - разве что подачки нерегулярные). Который стал единственным внуком наших соседей.
Всю жизнь сын не напрягался... много пил, много гулял, мало работал. В возрасте за 40 женился в другой раз - на карабахской армянке с "гонором", без жилья и с черноокой толстопопой дочей.
Хорошо, конечно, сына пристроить... Только вот сынуля объявил уже "сильно пожилым" маме-папе, что он теперь "человек семейный, квартира У НАС маленькая, так что вам лучше жить на даче В ТЕПЛОЕ ВРЕМЯ ГОДА".
И вот это "теплое время года" - с точки зрения сынули - длилось с марта по ноябрь. Минимум лет 20 старики жили на не оборудованной "летней даче" по 9 месяцев в году. И даже если приезжали помыться нормально - сынуля "убедительно просил" их убраться К СЕБЕ до темноты.
А потом старики умерли один за другим. Весной.
А летом появился внук. Оказалось, что старики и дачу, и 2/3 квартиры завещали именно ему.
Как он выселял с дачи папашу с армянкой - это все видели. 48 часов им на сборы дал.
Как выселял из квартиры - того не знаю. Но, думаю, было не менее ржачно:evil
"эти ее проклятия, угрозы свыше."
Как только она нащупает ваше слабое место, вы отдадите ей - часть за частью, дольку за долькой - всю квартиру.
" вы бы отдали мне долю от квартиры, причитающуюся мне"
В черный список вносить тетку бесполезно, как и бегать от нее. Общайтесь как прежде. Вы - душа невинная, на вас греха пред высшими силами за подаренную квартиру нет и бояться вам нечего.
Но после каждого такого инцидента накладывайте крест (крестите и "прости, господи, ее грешную душу") в направлении тетки и тем самым нейтрализуйте злые слова завистливой женщины. Начните прямо сейчас, даже если неверующая.
Ну и да, стараться поменьше общаться, самой не звонить, на обидки забить.
Потому что если человек вбил себе в голову, что с ним несправедливо поступили (имеет ли жто основание или нет) - то тут ему уже сколько ни дай - все мало будет. Даже если Вы вдруг (сойдете с ума) и перепишете на нее всю квартиру или там выдадите миллион наличкой - то все равно будете врагом - почему не раньше? Почему не сама предложила? почему ТАК МАЛО? (как в анекдоте про слепую девочку и пельмени)
Можно с этим жить? ну, конечно, можно.
Внук потом сделал кап ремонт и все.
А его отец никого не прописал и не приватизировал. Спился. Квартира ушла в никуда.
Никогда у нее не останавливался сын .
И вот соседка заболела - стал приезжать сын. Этой зимой умер муж соседки, потом соседка. Пацана сразу сдали в детдом.
Сын и его многочисленная родня сразу оккупировали два дома соседки. Мне кажется пацану там ничего не достанется, хотя один из домов был как раз матери его ..