Выход на работу, а стоит ли?
Все говорят - выходи на работу нечего дома сидеть. Лентяйка. А если посчитать?
Есть возможность выйти работу помощником руководителя. 20 000 чистыми. Регион. Я что то не вижу смысла на такие деньги выходить.
2000 - проезд ребенка в сад, и мне на работу 4 поездки в день, 3000 питание в сад, еще 2 000 ( предположительно)- поборы в саду. Еще 1000 текущие расходы на работу. Вдруг будут на работе на дни рождения собирать, колготки, влажные салфетки и прочие мелочи. Думаю 1000 в месяц выйдет.
Итого -8000 ежемесячно Уже осталось 12 000
Но есть еще и разовые расходы.
Одежда ребенку. Сандалии 1000 , чешки 600, кеды 600. Пижамка в садик-1500. Спортивная форма, еще носочки, шортики футболки, колготки. Все должно быть в приличном виде. Это еще по 6000 раз в полгода. Ребенок ведь растет.
И мне тоже нужна одежда в офис.
туфли -1500, пару брюк 3000, хотя бы 3 блузки- это еще 5000. Это еще 9500 , тоже раз в полгода, за такую цену одежда долго не проносится.
Верхняя одежда и обувь износится за год в общественном транспорте.
Значит через год будет - Пуховик 4000, сапоги 4000 , куртка 2000. Еще 10000.
При этом я не смогу бегать искать продукты по акциям, уделять должное время готовке. Буду уставшая и нервная. Еще и болеть начнем. Еще по 1000 в месяц - лекарства.
У мужа зарплата 40-45000 . Мы укладываемся. На еду и одежду хватает. И я и сын носим б/у вещи. Я все стараюсь готовить, конечно же на даче пашу, закрутки делаю. Ребенка сама развиваю.
Лето на родительской даче проводим.
Есть ли смысл мне выходить на работу.
Есть возможность выйти работу помощником руководителя. 20 000 чистыми. Регион. Я что то не вижу смысла на такие деньги выходить.
2000 - проезд ребенка в сад, и мне на работу 4 поездки в день, 3000 питание в сад, еще 2 000 ( предположительно)- поборы в саду. Еще 1000 текущие расходы на работу. Вдруг будут на работе на дни рождения собирать, колготки, влажные салфетки и прочие мелочи. Думаю 1000 в месяц выйдет.
Итого -8000 ежемесячно Уже осталось 12 000
Но есть еще и разовые расходы.
Одежда ребенку. Сандалии 1000 , чешки 600, кеды 600. Пижамка в садик-1500. Спортивная форма, еще носочки, шортики футболки, колготки. Все должно быть в приличном виде. Это еще по 6000 раз в полгода. Ребенок ведь растет.
И мне тоже нужна одежда в офис.
туфли -1500, пару брюк 3000, хотя бы 3 блузки- это еще 5000. Это еще 9500 , тоже раз в полгода, за такую цену одежда долго не проносится.
Верхняя одежда и обувь износится за год в общественном транспорте.
Значит через год будет - Пуховик 4000, сапоги 4000 , куртка 2000. Еще 10000.
При этом я не смогу бегать искать продукты по акциям, уделять должное время готовке. Буду уставшая и нервная. Еще и болеть начнем. Еще по 1000 в месяц - лекарства.
У мужа зарплата 40-45000 . Мы укладываемся. На еду и одежду хватает. И я и сын носим б/у вещи. Я все стараюсь готовить, конечно же на даче пашу, закрутки делаю. Ребенка сама развиваю.
Лето на родительской даче проводим.
Есть ли смысл мне выходить на работу.
А если не будете выходить, то через те же пар лет и 20 тыс не предложат.
Я много лет отработала на этой позиции в коллективе численностью ок 400 сотрудников. Я не принадлежала себе вообще.
Уже два месяца, как ушла, а никак привыкнуть не могу к тому, что после 18.00 меня никто не трогает вообще!!
(и есть ли место в том конкретном саду)?
Разовые затраты на спец.одежду в сад - до тысячи. Обувь - ну еще тысяча.
2 тысячи ежемесячно поборов - это вы загнули.
А вот то, что ребенок болеть может - это да. Хотя с другой стороны, лучше он отболеет в саду, чем в школе.
А больше вам платить после декрета и с маленьким ребёнком на руках вряд ли будут.
Попробуйте найти разумную подработку.
Одежду и обувь бу для себя и ребенка....Только бы не работать, мне не понять.
В остальном, если не хочется работать, а хочется делать закрутки на родительской даче и всеми днями ловить скидки - почему бы и нет, каждый сам для себя выбирает, как ему больше нравится.
А как же ребенок в школу пойдет? Там еще портфель покупать, кроссовки, форму, поборы)))
"У мужа зарплата 40-45000 . Мы укладываемся. На еду и одежду хватает"
и - профилактика жиробеса.
"нечего дома сидеть. Лентяйка"
Жиробес более страшен, чем нищета. Он глубоко проникает в мозг женщины и создает у нее в голове множество призрачных угроз. Ведь мозг создан для борьбы с угрозами, и мы всю свою эволюцию провели в борьбе с угрозами, но - какие угрозы могут быть у домохозяйки?
"Дорогой, у нас полочки на кухне не того цвета и фасона, всё пропало!"
"Ой, мы питаемся неправильно, ребенок что-то кашлянул, наверное это смертельно"
"И живем-то мы не так, и всё не то, так жить невозможно, вот опять ты пришел с работы поздно, а я тут одна как белка в колесе"
И тд и тп.
Окружающие плохо понимают причины жиробеса и изрекают стандартное
"Все говорят - выходи на работу нечего дома сидеть. Лентяйка."
В их устах лентяйка - это очень точный синоним жиробески.
Работа, как необходимость коммуницировать с людьми не только по надуманным собою поводам, но и по велению чужой воли - прекрасно очищает разум от бытового жиробеса. Мысли о врагах приобретают очень четкое и конкретное направление и выраженность.
У вас, автор, причины не просто найдены, а ещё и за уши притянуты. Реально смешно ваши доводы читать.
Ну и как? Совесть свою успокоить удалось? :-)
Может мужу удобней будет отвозить ребёнка в сад.
Одежда-обувь в сад нужна в бОльшем количестве, нежели дома. Те же сандалии или кеды зимой нет нужды покупать, если ребенок сад не посещает. Меня ещё лично просто вымораживают траты на носочки и уолготочки, которые, млин, в саду обязательны. В обычной жизни дома ребенок не носит ни того, ни другого. Шапочки это бесконечные в сад нужны. Пижамы или маечки. Майки тоже только для сада покупаются.
На работе зато хорошо - дресс-кода нет, можно хоть в джинсах, хоть в трениках ходить.
Знаете, богатые мамочки, сидящие дома, у меня отвращения не вызывают, они не работают, потому что могут себе позволить, а гопопта, гуляющая с детьми днями напролёт и выискивающая Акции, и рожающая последующих, прям брррр.
Да я бы бежала на работу, если бы моя зарплата была в ноль с тратами, типо няни... потому что сегодня 20, через год 30, дети подросли, Няня не нужна, а ты уже начальник отдела. Подросткам нужно много всего, в бу не будут ходить. Сейчас я работаю на себя, деньги хорошие, но как же чертовски здорово было работать в коллективе, пусть и за маленькие деньги, движуха, общение, позитив постоянный. Зря вы от этого отказываетесь.
После первого декрета я в ноль выходила (расходы + няня), откладывать не получалось. Но сейчас у меня и зарплата, и опыт, и стаж.
Автор вы откуда?
Я в Питере живу, наверное, у нас все не самое дешевое.
Посещение сада 460 руб, пижаму за 250 р в сетевом магазине легко найти (кстати, в саду так топят, что сын второй год в трусиках спит, пижама в шкафчике лежит), чешки стоят 150р, в сентябре на все "школьно-садиковское" распродажи, по 99 руб уже который год покупаю.
Разводка, причем плохая.