Выход на работу, а стоит ли?
Все говорят - выходи на работу нечего дома сидеть. Лентяйка. А если посчитать?
Есть возможность выйти работу помощником руководителя. 20 000 чистыми. Регион. Я что то не вижу смысла на такие деньги выходить.
2000 - проезд ребенка в сад, и мне на работу 4 поездки в день, 3000 питание в сад, еще 2 000 ( предположительно)- поборы в саду. Еще 1000 текущие расходы на работу. Вдруг будут на работе на дни рождения собирать, колготки, влажные салфетки и прочие мелочи. Думаю 1000 в месяц выйдет.
Итого -8000 ежемесячно Уже осталось 12 000
Но есть еще и разовые расходы.
Одежда ребенку. Сандалии 1000 , чешки 600, кеды 600. Пижамка в садик-1500. Спортивная форма, еще носочки, шортики футболки, колготки. Все должно быть в приличном виде. Это еще по 6000 раз в полгода. Ребенок ведь растет.
И мне тоже нужна одежда в офис.
туфли -1500, пару брюк 3000, хотя бы 3 блузки- это еще 5000. Это еще 9500 , тоже раз в полгода, за такую цену одежда долго не проносится.
Верхняя одежда и обувь износится за год в общественном транспорте.
Значит через год будет - Пуховик 4000, сапоги 4000 , куртка 2000. Еще 10000.
При этом я не смогу бегать искать продукты по акциям, уделять должное время готовке. Буду уставшая и нервная. Еще и болеть начнем. Еще по 1000 в месяц - лекарства.
У мужа зарплата 40-45000 . Мы укладываемся. На еду и одежду хватает. И я и сын носим б/у вещи. Я все стараюсь готовить, конечно же на даче пашу, закрутки делаю. Ребенка сама развиваю.
Лето на родительской даче проводим.
Есть ли смысл мне выходить на работу.
По факту отказаться от увеличения семейного дохода в 1,5 раза при вашем уровне жизни можно только от огромной лени.
3000 питание в саду это что? 2000 в месяц поборы в саду это где? 600 рэ чешки это зачем? 1500 пижама при сандаликах за 1000? Ваш ребенок существует исключительно в ваших фантазиях?
Верхняя одежда износится за год в ОТ? Ну если только вы контролером идти работать собираетесь и форму не выдают...
Про БЕГАТЬ по магазинам в поисках акций и ДОЛЖНОЕ время готовки прям до слез растрогали...
Знаете какой у нас общественный транспорт по утрам набитый? Туда с боем прорываться надо. И вечером тоже давка. Думаю износится все быстро.
А что вас до слез трогает? У нас если вовремя в магазин не зайти акционные товары могут и закончится. Скидки в разных магазинах. В одном на один товар, в другом на другой. Я считала, за каждый поход в магазин у меня от 100 до 500 руб экономия.
"Поборы в саду" - 2000 в ГОД.
Чешки стоят рублей 200.
Пижама никак не может стоить дороже сандилий. Рублей 300 стоит пижама. Хотя ни один из моих 3 детей ни дома ни в саду этого элемента не имел.
Закончится? Акционный товар? Прям за полчаса после открытия разбирают весь подчистую?
а у нас на доче соседка таджичка из понаехавших за 30 тыс работает, без образования
но она не такая ленивая, ее видимо берут на более активную работу
при таких доходах частный сад - это вы круто
поборы не с горячим утюгом собирают - нет денег, нет поборов
чешки такие дорогие? давно не покупала, 300р в памяти остались, но может подорожали, все дорожает
Частный сад - это шутка. У нас так шутят с теми кто пытается права качать, мол, не нравится - топайте в частный садик.
Наверное можно чешки за 300 купить. Я посмотрела в ближнем к дому магазине, ну там вообще все дорого. Я обрадовалась сначала, а потом посчитала и разревелась. Денег то не остается совсем после того как все необходимое купишь. Расходы превышают доходы.
может вы живете в глухом таежном углу, где одна школа, деньги вымогают и власти государственной нет, тут можно только посочувствовать
может переехать поближе к цивилизации?
Это в каком саду питание 3000? Какие ежемесячные поборы по 2000? 2000 от силы на год сдают и то ... Чешки стоят 170 р и на год их хватает... Отдельная пижама в садик за 1500... ну можно конечно, если очень хочется. Но для отмазки убедительно все это ))))
Я что-то логики не уловила.
для мамы и для ребенка отдельно
ЗЫ - даже в детмире и кораблике, которые есть в регионах - куча пижам по 400-600 рублей. https://online.korablik.ru/catalog/pizhamy/?redirected=1&fias_id=0c5b2444-70a0-4932-980c-b4dc0d3f02b5
но точно не за 1500.
Чешки
https://online.korablik.ru/search/?q=чешки
Мы при доходе почти на порядок больше не покупаем детям пижамы по 1,5 тыщи. Рублей 500 от силы нормальные пижамы стоят.
А чешки и пуховик нужны не каждый месяц.
Тогда как, начиная с этого руководителя, можно через пару-тройку лет выйти на другую специальность (если будут к тому способности и желание, конечно) и так далее. И к этому "когда-то" в первом абзаце вы уже квалифицированный специалист с профессией, опытом, карьерой и так далее. И выбирать вам сейчас.
Ваша семья слишком бедна, чтобы позволить хозяйке работать где-то еще, кроме как по дому.
Одна моя бабушка проживала в 10-метровой комнате многоквартирной коммуналки и имела мужа-инженера.
Вторая проживала в 30-метровой комнате малонаселенной коммуналки (еще одна семья) и имела мужа-майора.
Угадайте, какая из них была вынуждена домохозяйствовать.
Иначе бы они просто НЕ ВЫЖИЛИ. Погрязли бы в грязи. Питались бы так, что дети не выросли здоровыми.
Вторая бабуля ИМЕЛА ВОЗМОЖНОСТЬ работать. И довольно быстро почти догнала по карьере мужа. Поэтому у них была возможность нанимать свою соседку по квартире для выполнения разовых услуг по хозяйству.
А запросы у моей бабушки были довольно высокими.
Она прекрасно одевалась (потому что умела ухаживать за вещами). Она носила туфли, сшитые у индивидуального мастера. Шляпку и горжетки. И в театр регулярно эти наряды выгуливала.
Умела экономить.
Спала по 6 часов. Дед каждое утро надевал белую рубашку. Дети в школу брали на завтрак пирожки и запеканочки. Занимались музыкой. Даааа... в 10-метровой комнате было место пианино.
КАЖДЫЙ САНТИМЕТР комнаты был использован. Бабуля была асом логистики с развитым пространственным мышлением (вынужденно).
Она была фанатом чистоты и порядка.
А вы - можете обеспечить порядок, ПИАНИНО и ужины из трех блюд на вышитой скатерти, проживая в ТАКИХ условиях???
Я в таких условиях не проживаю и не собираюсь. Пианино есть и стоит на своем законном месте.
А в 60-е годы они получили квартиру. Дети выросли достойно воспитанными.
И бабуля вышла на работу. Причем на "хорошее место". По знакомству, разумеется:-7 Где и отработала причитающиеся для получения пенсии недостающие 10 лет... а 5 - это еще до войны и во время войны отработала.
https://eva.ru/topic/63/3544658.htm?messageId=97688980
Но большинство дам - не могут. и какой тогда смысл дома задницу просиживать, когда можно семейный бюджет увеличить?
У ба было хорошее образование - среднее специальное, техникум.
А уж запросы... ой, ну смешно:ups3
Просто представила, как вы моей бабушке что-то сказали бы про пониженные запросы... и чтО бы и как она вам ответила:ups1
Поверьте... вы были бы РАЗМАЗАНЫ
Конечно, по блату))))
Она умела "поддерживать связи", как и положено коренной москвичке))))
Наша семья не настолько богата, чтобы позволить мне работать.
Я собиралась. Без блата и на нормальное местечко.
Муж не позволил. И он прав, конечно.
Конечно, нет. Я слабая женщина.
А вот 30 тысяч за четыре часа 3-4 раза в неделю - да, хотела.
Но муж не разрешил.
И я получаю за свой труд.
Нет
Как и большинство работящих евочек
И заканчивайте свои пальцы-пузыри.
Этим вы больше АбЫжаете и фрустрируете отнюдь не меня.

И что вы уже получили, если везде "нет"?
В этом году у меня было уже три поездки. Впереди еще как минимум одна. Возможно, две.
Все НЕ по Золотому кольцу))) (запомните - пишется с заглавной)
Кроме того, я много раз в году могу метнуться в радиусе 150 км - просто чтобы сфотографировать вот такой домик.
Зависть - разрушает. Помни об этом.:sad3
Также помни о том, что нужно УНЯТЬСЯ ВОВРЕМЯ

для мужа устраивается представление с расписыванием кошмаров возможной работы, обмороки тоже входят в программу
после чего несчастный муж на коленях уговаривает не гробить жизнь и здоровье
хотела бы я глянуть на этот бенефис )
Но муж сказал, что он всё знает: меня задолбает сервильность... я сорвусь на какого-нибудь "барчука"... его родители выкатят мне потом предъяву... а разбираться ему - Моему Бедному Мужу:sad3
Кроме того, он сказал, что наша машина для нашей семьи, а не для чужих задниц.
Это машина НАШЕЙ СЕМЬИ.
Владелец по документам я. Шоферю тоже в основном я. Но это НЕ МОЯ машина.
Большинство ев имеют собственные машины, им совсем не нужно отчитываться за свои поездки перед мужем.
Нах нужно такое старье?
Если же вы голубоглазо полагаете, что купленная на заработанные вами деньги машина - при том что вы состоите в браке - ВАША, то вы заблуждаетесь. Семейный кодекс РФ "с вами не согласен".
Ну... разве что вы машину свою "на мамо записали":ups1
Меня абсолютно устраивает то, что машина, которую я вожу - обеспечена моим мужем. И что страховки и проч. - это его дела. По определению. И даже когда я прохожу ТО - я сразу говорю "по деньгам звонить вот по этому телефону, я - только забирать машину"
Если бы вы возили на этой машине не только свою жопу, но и жопы чужих детей - его бы это устроило?
А если бы вы занялись благотворительностью и возили на этой машине туши пьяных бомжей?
В отличии от вас, я к бомжам сочувствия не испытываю.
Если вам муж разрешит, вы тоже можете помочь мамам с больными детьми.
Я очень злая, вы верно заметили.
Это оттого, что я живу не в пентхаусе.
А вы, кстати, в нем живете?
Я знаю одну форумчанку из пентхауса. Она не пишет анонимно. Считает это ниже своего достоинства проживающей в пентхаусе дамы.
Если ты поняла, о чем я.
Или у тебя нет пентхауса?
Почему ты не возишь бомжей в своем авто?
Отвечай. Иначе разговор исперчен.
Почему не вожу бомжей я вам уже объяснила.
На мой вопрос о том, почему вы не возите бомжей, вы мне ответили вот так
https://eva.ru/topic/63/3544658.htm?messageId=97690461
Вы еврейка?
И еще. К чему вы ПРИТАЩИЛИ пентхаус, если сами живете НЕ в пентхаусе?
Почему ваш муж не может подарить вам яхту?
И почему вы не работаете?
Вы не хотите заработать на яхту?
Отвечай.
И про бомжей. В третий раз требую ответа.
давайте пенхаус я заменю на более лучшую квартиру, вас это устроит?
яхта мне не нужна, а если я захочу на ней отдохнуть, ее можно взять в аренду.
Не работаю, так как поменялся образ жизни, пришлось мне уволиться
А в реале никто таких разговоров не ведет. Ну и с бухгалтерами я как-то не особо пересекаюсь.
Сейчас в бу ходите, и в сад можно бу покупать.
Ну и 2000 - это не ежемесячно на потребности в саду. Примерно на 1000 рассчитывайте. Это с подарками. У нас где-то 5 тыс в год получается.
Сад - рядом с домом. Дорога бесплатно. Пешком в сад ходят. Оплата за сад за месяц тоже 3000. Но при этом экономия на продуктах дома тоже есть (небольшая).
И да, я в регионе, тоже зарплаты по 20 тыс примерно. Пижамы беру в СП по 300-350 рублей.
А вот на лекарства уходит много. Болеет часто, 4 года ребенка, второй год в саду начался. Именно из-за этого основная проблема с работой.
Но ребенок то растет. Быстро. Так что потом все равно придется на работу выходить. Тратить на ребенка и себя))). Причем в школе траты больше.
У нас садик отнюдь не рядом с домом, вам повезло. У нас до садика 4 остановки от нашего дома, а потом еще 3 до работы. До работы можно пешком дойти при желании, но я не уверена что буду на работу успевать. Рабочий день начинается с 9 00, но помощник руководителя должен быть за 20 минут до начала рабочего дня и открывать офис. А там если через стройку идти то за полчаса дойдешь , а если стройку обходить то вообще минут 40 или больше.
Тыщ 200 хоть имеете?
Куда делся муж? Почему он не может развезти детей?
Если такие пробки, может быть, отказаться от личного авто в пользу ОТ?
И еще... не забудьте упомянуть, что работаете вы совсем недавно. До этого 10 лет "занимались воспитанием детей".
Так что вам, возможно, такой экстрим в новинку и охотку.
Пока:think
Просто не вводите в заблуждение новичков.
Или хотя бы подпись смените.
В таком режиме вы живете первый год.
Пока вам ПО ПРИКОЛУ.
Пока еще не охренели.
Переведите, плз, уважаемый журналист.
Это какая-то метафора? Связанная с пикселями?
Знаете, у меня дебильность техническая... Можно какую-то иную фигуру речи подобрать? А то мне непонятно:sad3
Хорошо, что не 600 рублей выкинула))).
А вообще - можно и пижаму за 1500 купить. Если есть деньги и желание их потратить на в общем-то не очень нужную вещь.
Вам надо вычёркивать проезд свой до работы еды там и одежду в офис.

Серая уточка в бреду?
Я же не по автобусному маршруту хожу!
Сплетни меньше слушайте. Всем ыиолетово на шорты вашего ребенка если они чистые и ребенок не маугли.
Это ж надо так хотеть не работать.
И как вы лихо всех воспитателей этого сада припечатали. Главное, чтобы одежда чистая была. И потом - даже бу можно найти приличную, а не потрепанную. БУ на равно потрепанная.
И что вам там по глазам видно если вы сад только на картинке видели?
Как раз в провинции не так много домохозяек, как в Москве.
Человек, имеющий ребенка, знает, что сандали стоят не тысячу, а больше. А чешки меньше. А пижама за 1500 - вообще убила.
Вообще же в провинции есть места, и немало, где за зарплату в 20 тысяч бои, без блата не пролезешь. А эта тут рассуждает еще.
И мне тоже нужна одежда в офис.
туфли -1500, пару брюк 3000, хотя бы 3 блузки- это еще 5000. Это еще 9500 "
Сменка в сад - любая имеющаяся из летней обуви.
Чешки 50-100 руб,
Кеды 200-300 р
пижамка 300-500
спортивная форма -футболка 50 р + шорты 50 -100 р.
колготки вне сада -не покупаются?
Странно, что человек отслеживающий акции - не в курсе цен...
Одежда в офис - по началу из того , что есть в наличии- не поверю, что у любой дамы нет ни одной юбки- блузки- пары обуви...
Вы сильно преувеличиваете расходы...
Да, откуда взялись поборы в 2000 в месяц?
Себе можно купить проездной и не зависеть от количества поездок. Можно найти работу поближе к дому.
Ребенку в садик не нужно никакой особенной одежды, которую вы бы не носили вне сада.
Цену на одежду вы назвали нереальную. Она в разы ниже, тем более в регионе. Б\у в садик, как ни странно, тоже не запрещено одевать.
В общем, правы окружающие. Вы лентяйка.
3000 дорого за гос. сад. Напишите номер и город, проверим.
2000 поборы на год?
Чешки стоят 300-400 руб, пижама 500.
Одежду в сад практически никто не покупает раз в полгода. Носят год, а некоторые и два.
Что бы не болеть ребенка нужно закаливать. И не лечить фуфломицинами. Мед, горчичники, банки, сок алое - помогают вылечить любую простуду.
С 1 января 2017 года устанавливается размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования в городе Рязани, на уровне 1933 рубля
Плюс тысяча за питание.
Итого - 3 тыс.
НО Сад в МО стоит 3400 с чем-то. Дс 4 г. Электросталь. Один из самых дорогих в городе да (зависит от категории сада). Самый дешевый на 300 рэ дешевле. Самый дорогой на 100 больше. Речь про муниципальные сады. Это весенние цены.
Сейчас переехали в соседний Ногинск. Сад 27. 164 или 168 рублей день. Считайте.
А если не будете выходить, то через те же пар лет и 20 тыс не предложат.
Вы на работу выходите, а ребенок все равно полностью на вас. Мужа подключайте.
Итого -8000 ежемесячно"
Это она так написала. По подсчетам у нее 8 тыс выходит. То есть закладывает 2 тыс на дорогу, не 4.
23*4*22 рабочих дня примерно 2 тыс и получится.
Проездной 1600.
В качестве экономии можно обратно пешком ходить.
(Не автор)
Дорога до одного из районов на отшибе.
Но автор вряд ли оттуда.
Я много лет отработала на этой позиции в коллективе численностью ок 400 сотрудников. Я не принадлежала себе вообще.
Уже два месяца, как ушла, а никак привыкнуть не могу к тому, что после 18.00 меня никто не трогает вообще!!
(и есть ли место в том конкретном саду)?
Разовые затраты на спец.одежду в сад - до тысячи. Обувь - ну еще тысяча.
2 тысячи ежемесячно поборов - это вы загнули.
А вот то, что ребенок болеть может - это да. Хотя с другой стороны, лучше он отболеет в саду, чем в школе.
Но, к слову сказать, для детей малоимущих там есть и молочка (кефир и печенье на полдник) и фрукт (сегодня апельсин дают на 2 завтрак). В целом, учитывая, что готовят прямо в саду - вполне съедобно, только вот ужин всегда меня в ступор ставит. Но так как ребенка забираем и ужинает таки он дома полноценно, то можно считать ужин перекусом.
Моя яйца любит.
Какую карьеру может сделать помощник руководителя? Стать старшим помощником?
Некоторым мужьям удобнее зарабатывать в одиночку, но быть избавленным от остальных проблем. Дома - только отдыхать.
Нужно много готовить, заготавливать, тщательно следить за гардеробом, штопать, самой стирать-чистить-гладить, желательно научиться ставить набойки, шить, вязать и проч. - всё, что делали наши деревенские прабабки. За вычетом работ со скотиной.
Хотя... можно разводить на даче курочек, завести козу (тем более что они в регионе)... проку от всего этого будет гораздо больше, чем от жалких 15 тысяч
Но все же скажу, если муж автора зарабатывает только на б/у одежду жене и ребенку, то лучше бы ей тоже иметь доход. В любой момент может пригодиться ((((
Не надо мне у виска крутить. Я вроде корректно разговариваю.
можно стать руководителем
А больше вам платить после декрета и с маленьким ребёнком на руках вряд ли будут.
Попробуйте найти разумную подработку.
Одежду и обувь бу для себя и ребенка....Только бы не работать, мне не понять.
В остальном, если не хочется работать, а хочется делать закрутки на родительской даче и всеми днями ловить скидки - почему бы и нет, каждый сам для себя выбирает, как ему больше нравится.
А как же ребенок в школу пойдет? Там еще портфель покупать, кроссовки, форму, поборы)))
"У мужа зарплата 40-45000 . Мы укладываемся. На еду и одежду хватает"
и - профилактика жиробеса.
"нечего дома сидеть. Лентяйка"
Жиробес более страшен, чем нищета. Он глубоко проникает в мозг женщины и создает у нее в голове множество призрачных угроз. Ведь мозг создан для борьбы с угрозами, и мы всю свою эволюцию провели в борьбе с угрозами, но - какие угрозы могут быть у домохозяйки?
"Дорогой, у нас полочки на кухне не того цвета и фасона, всё пропало!"
"Ой, мы питаемся неправильно, ребенок что-то кашлянул, наверное это смертельно"
"И живем-то мы не так, и всё не то, так жить невозможно, вот опять ты пришел с работы поздно, а я тут одна как белка в колесе"
И тд и тп.
Окружающие плохо понимают причины жиробеса и изрекают стандартное
"Все говорят - выходи на работу нечего дома сидеть. Лентяйка."
В их устах лентяйка - это очень точный синоним жиробески.
Работа, как необходимость коммуницировать с людьми не только по надуманным собою поводам, но и по велению чужой воли - прекрасно очищает разум от бытового жиробеса. Мысли о врагах приобретают очень четкое и конкретное направление и выраженность.
Когда я родила, меня по состоянию здоровья перевели из роддома в другую больницу при чем в другой город и продержали там почти 2 месяца. А сына выписали прямо к мужу на руки. Бабушки у нас работающие, так что мужу пришлось отдохнуть с младенцем без меня почти 2 мес. Сидел дома на больничном "ничего не делал". Жиробесился. Я чуть не умерла, но как бонус у меня муж очень поумнел и таких глупости ему в голову не приходят.
"мужу пришлось отдохнуть с младенцем без меня почти 2 мес"
В вашей ситуации жиробеса я вижу одну положительную сторону и хочу ею поделиться. Вы однозначно хорошо устроились. У вас нет острой необходимости работать. Только с одной стороны "сквознячок" - все говорят, мол, лентяйка. Но это такая мелочь, эти чужие бормотания.
На самом деле человек не создан для работы. И покуда у вас имеется шанс и дальше использовать возникшую конфигурацию к своей выгоде - делайте именно так. В пользу отдыха. Но решите проблему с тем, как не только математически (ваше входное описание) усмирять бунт недовольных. И не возбуждать их интерес к этой стороне вашей жизни.
Отправить заявку, чтобы места дали. Поискать работу.
И еще - дети разные. Мой болеет, скоро тему обратную создам. Я хочу работать. Но он 4 дня ходит (даже 5 не получатся), а потом 2 недели болеет.
Ребенок закаленный. Летом не болел ни разу. До сада болел пару раз в год.
Поэтому выйти на работу в 3 года у меня не получилось, хотя я работаю из дома, но это не полноценная работа.
Так что вам еще время на адаптацию ребенка надо заложить. Не всегда получается так, что вы отдали ребенка и сразу на работу пошли, без пропусков.
Годам к 8-9 стало легче. Или переросла или стали жить на море все лето и это сработало.
Я в регионе, тоже 3 тыс в месяц за ребенка плачу. Это и пребывание, и питание.
И тоже хочу чешки за 50 рублей)). Дешевле 150 не нахожу.
Присмотр стоит 1933 рубля в месяц. Питание - в районе 1000. В итоге за сад платим в районе 3000 рублей.
Обидно, зарплаты меньше ощутимо. 20 тыс - это средняя неплохая зарплата. А за сад платим больше. И завтраки в началке тоже платные.
Мы пару лет назад переехали в Москву, так даже с учётом оплаты аренды квартиры, у нас на руках остаётся больше свободных денег, чем когда мы жили в Подмосковье. Расходы на жизнь меньше, зарплаты В РАЗЫ больше. Сделали временную регистрацию, куча услуг, за которые в области мы платили, тут бесплатны.
У вас, автор, причины не просто найдены, а ещё и за уши притянуты. Реально смешно ваши доводы читать.
Ну и как? Совесть свою успокоить удалось? :-)
Может мужу удобней будет отвозить ребёнка в сад.
Одежда-обувь в сад нужна в бОльшем количестве, нежели дома. Те же сандалии или кеды зимой нет нужды покупать, если ребенок сад не посещает. Меня ещё лично просто вымораживают траты на носочки и уолготочки, которые, млин, в саду обязательны. В обычной жизни дома ребенок не носит ни того, ни другого. Шапочки это бесконечные в сад нужны. Пижамы или маечки. Майки тоже только для сада покупаются.
На работе зато хорошо - дресс-кода нет, можно хоть в джинсах, хоть в трениках ходить.
А майка - это майка или футболка? Если майка - то прямо просят? Тоже никто в саду не ходит в майках, жарко же вторую майку надевать.
Майки или пижамы на сон. И получается, спальный комплект домой и такой же в сад.
Обувь в группу, обувь на физру, чешки на хореографию - нафиг это все ребенку, который не посещает детсад?
Все равно же зимой-осенью в шапках гуляют.
Летом в панаме-бейсболке.
В этих же шапках ребенок гуляет в саду или вне его. В школе шапки тоже нужны)).
Спит ребенок в футболке. Чистой, приносимой по понедельникам. Про пижамку (при рекорде в 34 градуса жары в группе!) заикнулись и замолчали, наткнувшись на мой взгляд.
Обувь в группу до нового года - летние сандалики с прошлого сезона. Вторую - сандалики на следующий сезон. Помыть. Летом в жару ребенок в отпуске, сандалики не нужны (забрать из сада и использовать по назначению).
На физру нужны чешки. 140 рублей в прошлом году. Бесплатно у любой мамы ребенка на год старше. Бабушка моя, помнится, отличные подследники вязала, в эпоху дефицита вместо чешек такие подследники носила половина детей в саду. Все выжили.
и если не знаете как и что в Москве, то лучше молчите
кроме Москвы, кстати, есть еще и МО
мой сын на поездку в колледж из ближ МО в Москву тратит 3 тыщи- и это только проезд в МО, а в Москве, да, уже студенческие скидки метро+наземный транспорт чуть менее тыщи
итого около 4 к только проезд )
для студента
взрослый будет платить значительно больше
а доходы, не путать с зарплатой везде разные, есть и в Москве по 25-30 к и в регионе от 100к
было бы желание зарабатывать, а не просто зарплату получать
У нас зарплата если 20 тыс., то она везде 20 тыс. А не так, что МКАД пересёк и уже зарабатываешь в 3-4 раза больше.
Мой старший в колледже в МО получает стипендию. И не он один ее получает.
люди ЗАРАБАТЫВАЮТ, а большинство просто сидят на попе ровно и получают зарплату )
при чем стипендия вашего сына?
у нас есть стипендия 500 руб.)))) смешно
еще раз - везде есть УГ, которые хотят получать зарплату и лапками шевелить не хотят ))) отсюда и з/п 25 тыщ и не важно где в Москве или Козельске)
и таки мне похер что думает обо мне УГ)))
мужик огонь !
это все педагоги, которые такие бедные и несчастные )
вариантов масса, почти для каждого найти себя, но нужно шевелиться, никто денежку просто так не принесет ) факт
также и в Москве зарабатывают ))) вы думали тут на голову золото сыпется, просто по факту рождения?)))
еще раз, уг есть везде )
Муж столяр. На фабрике в Орловскрй обл. его потолок был 30 тыс. Переехали в Москву, работает столяром на заводе, 60 тыс. + частые подработки. Он что, стал более опытным или умелым?
Я работала экономистом. Там 18 тыс. на руки МАКСИМУМ. В Москве 60 тыс. был мой минимум на исп.сроке. Сейчас уже 85 на руки. Я тут стала "более лучшим" экономистом?
У нас сейчас на жизнь остаётся (после оплаты квартиры) в 2 раза больше, чем мы там зарабатывали.
в остальном неохота объяснять простые вещи )
Простые вещи - это полное отсутствие достойных зарплат за пределами МКАДа. Там можно быть хоть каким первоклассным специалистом, но если нет заказчиков, то Вы либо вынуждены работать за ту зарплату, которую Вам платят, либо мигрируете по стране.
Ещё пример: завод, производят амортизаторы. Установили новое оборудование, теперь почти все процессы автоматизированы. Из 2,5 тыс.чел. сокращены 1,5 тыс. Они тоже ленивы? Вот теперь там чуть ли не драки за любую работу. Соответственно, зарплаты поползли вниз.
бюджетники это вообще отдельные тунеядцы и в 90% тупые как пробки.
и сказки дядюшки Уфуса рассказывайте своим детям, как вы в МО стали получать денжища))))
не, в Москве эти специалисты и больше в 2-3 раза могут зарабатывать, но это крутиться нужно и пахать )
и не в Москве эти специалисты могут зарабатывать больше, но опять же зарабатывать)
а вам то регионщикам нужно не напрягаться и зарплатку гарантированно получать ))))
В регионах за пахоту получают ту зарплату, которую москвичи получают гарантированно за просиживание штанов.
Моя старшая первый раз в саду заболела ветрянкой. Спустя год. Младшая как ращ месяца черещ 3-4.
А ваши дети уникумы. Поздравляю. 99.9% детей не такие.
не выдумывайте
Мы раз в год мотаемся в Москву специально за одеждой и обувью. То, что в Москве можно купить за 1 тыс., у нас стоит 1,5.
И у нас тут нельзя заказать, к примеру, 5 пар обуви в ВБ, чтоб нормально померить и выбрать одну.
Доставка если и есть, то только по предоплате.
Нестыковочка,однако.
Специально для/т:
1 поездка: дом-сад
2 поездка: сад-работа
3 поездка: работа-сад
4 поездка: сад-дом.
Знаете, богатые мамочки, сидящие дома, у меня отвращения не вызывают, они не работают, потому что могут себе позволить, а гопопта, гуляющая с детьми днями напролёт и выискивающая Акции, и рожающая последующих, прям брррр.
Да я бы бежала на работу, если бы моя зарплата была в ноль с тратами, типо няни... потому что сегодня 20, через год 30, дети подросли, Няня не нужна, а ты уже начальник отдела. Подросткам нужно много всего, в бу не будут ходить. Сейчас я работаю на себя, деньги хорошие, но как же чертовски здорово было работать в коллективе, пусть и за маленькие деньги, движуха, общение, позитив постоянный. Зря вы от этого отказываетесь.
я, к примеру, не умею создавать уют на надлежащем уровне, работаю-не работаю при этом - значения не имеет. есть люди у которых всё на высшем уровне, есть у которых всё так себе, у меня работа на высшем уровне, а быт так себе, средне (чисто, постирано, убрано, но готовка...что успела, не успела - и фиг с ним, голодными не останутся).
Я не знаю, что движет такими девушками. У меня почти все подруги не работают, мужья и родители обеспечены, не видят смысла выходить на маленькую зарплату. Тут одной пинка дали, иди, зарплата 15тр, на семью в месяц тратится больше 100тр, девушку как подменили, она бежит на работу, летает, выглядит и разговаривает иначе. А тоже было а как? А с кем дети? А смысл? Оказалось можно найти варианты, как, кто и когда заберёт детей.
После первого декрета я в ноль выходила (расходы + няня), откладывать не получалось. Но сейчас у меня и зарплата, и опыт, и стаж.
Автор вы откуда?
Я в Питере живу, наверное, у нас все не самое дешевое.
Посещение сада 460 руб, пижаму за 250 р в сетевом магазине легко найти (кстати, в саду так топят, что сын второй год в трусиках спит, пижама в шкафчике лежит), чешки стоят 150р, в сентябре на все "школьно-садиковское" распродажи, по 99 руб уже который год покупаю.
Разводка, причем плохая.
Сегодня как раз за сентябрь начислили 3294 рубля.
Можно дополнительно брать занятия во второй половине дня в садике. 600 рублей за направление (два раза в неделю). Но 3294 - это просто обычное пребывание в садике и питание там же.
И да, пижаму за 250 рублей я не найду даже на распродаже. Рублей за 350 найду в сток-магазинах. Пижама на распродажах по 399 стоит самая бюджетная. Вне бюджета она как раз около 600 рублей и стоит. Но я в СП покупаю по 300. Для дома. В саду, кстати, можно и без пижамы. Попросили только один раз - в период перед включением отопления. Это буквально 3 дня было. (мы не ходили как раз, хотя пижама в саду лежит).
Чешки согласна, 200р максимум. ну и остальное....
С первым ребёнком мне честные 25% возвращали. Потом эту ерунду со средней стоимостью придумали.
Если оплата 3 тысячи и в семье 2 несовершеннолетних ребенка, то вернут всего 600 рублей.
Плюс далеко не факт, что ребенок не будет первый год болеть. И какой работодатель будет отпускать сотрудника на бесконечные больничные?
ИМХО, в сторону работы смотреть, искать. Но для этого подготовить тыл. Найти место в саду, пройти период адаптации-болезней. И потом спокойно идти на работу. Ибо работать в такой ситуации все же нужно. Впереди действительно школа, обносками уже не обойтись.
а вот когда еще и бюджетные места занимают и не работают, вот где засада
пусть клуша автор сидим дома со своим масегом и живет как хочет без работы
и причитает как херово в регионах ))