202
Автор
Телефон Доверия
3.10.18 23:07

Бэби бум

вокруг меня. И у всех очень по-разному. Какой вариант вы бы назвали .... не знаю, удачным что-ли:
1. Пара наших друзей. Ему почти 59, ей 42, у обоих это - первый ребенок, женаты 9 лет. У обоих хорошая работа, 3шка своя, у нее родители еще живые и довольно бодрые. Сегодня девочка родилась.
2. Пара соседей, лет им по 32-34. Живут с его мамой - инвалидом в небольшой трешке. Будет третий ребенок, старшим 7 и 4. Трешка принадлежит маме и двум сыновьям, старший с семьей живет у жены. Она - нянечка в саду, кем работает он - не знаю. На свою квартиру надежды нет.
3. Семья друзей. Дочь с зятем ждут второго, старшему 3. Зять без образования, постоянно меняет работы. Живут в однушке, купленной родителями дочери, перспектив никаких, подтягивают у родителей деньги. Ей 28, ему 32.
4. Пара молодяков, снимают комнату по соседству. Он из Псковской области, ремонтирует бытовую технику, она - с Украины, гражданства нет, ОМС нет, подрабатывает маникюром, им по 21 году. Комната съемная в коммуналке, в одной из комнат - тетка пьющая с дружком, в другом пара с Украины

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вокруг меня. И у всех очень по-разному. Какой вариант вы бы назвали .... не знаю, удачным что-ли:
1. Пара наших друзей. Ему почти 59, ей 42, у обоих это - первый ребенок, женаты 9 лет. У обоих хорошая работа, 3шка своя, у нее родители еще живые и довольно бодрые. Сегодня девочка родилась.
2. Пара соседей, лет им по 32-34. Живут с его мамой - инвалидом в небольшой трешке. Будет третий ребенок, старшим 7 и 4. Трешка принадлежит маме и двум сыновьям, старший с семьей живет у жены. Она - нянечка в саду, кем работает он - не знаю. На свою квартиру надежды нет.
3. Семья друзей. Дочь с зятем ждут второго, старшему 3. Зять без образования, постоянно меняет работы. Живут в однушке, купленной родителями дочери, перспектив никаких, подтягивают у родителей деньги. Ей 28, ему 32.
4. Пара молодяков, снимают комнату по соседству. Он из Псковской области, ремонтирует бытовую технику, она - с Украины, гражданства нет, ОМС нет, подрабатывает маникюром, им по 21 году. Комната съемная в коммуналке, в одной из комнат - тетка пьющая с дружком, в другом пара с Украины
Автор
А Вам то что до других? Себя пристраивайте. В войну люди и не так жили и ничего не вымерли.
Anonymous
Все четыре.
Из ваших вариантов - конечно, первый. Такой долгожданный единственный для всех ребёнок - это счастье.
Первый просто прекрасный вариант.
Остальные три - из жизни насекомых.
Anonymous
Почему вас это волнует????
Anonymous
Как ни странно четвёртый может быть очень удачным.
Эти варианты называются "всюду жизнь":-) Нет никакого смысла, чтобы выбирать именно удачный и именно из них.
Каждый из вариантов может иметь хорошее продолжение. Во всяком случае хорошее для данной конкретной семьи. Первый самый удачный на данный момент, а на всю жизнь не предскажешь.
Первый и четвертый вариант нормально. Потому что в обоих случаях первый ребенок. В первом случае бонус - достаточная стабильность, во втором - молодость.
Второй и третий вариант - вот где трэш. Когда люди толком не могут создать терпимые условия уже имеющимся детям - то плодятся и размножаются дальше.
Хотя...как выше сказали: "всюду жизнь"
не понимаю тех, кто выбирает первый вариант... девочка рано лишится отца... в лучшем случае к началу самостоятельной жизни у нее на руках окажется 80-летний дед, скорее всего с возрастными изменениями мозга... прекрасная перспектива! :(
Четвертый вариант может оказаться вполне неплохим. Оба родителя молодые, у них вся жизнь впереди и, при желании, куча перспектив.
Перспективы вижу у 4 варианта.
Про прекрасный 1 вариант, кто же тогда пишет топики что после 45 на работу никуда не берут? если этот дед ключевой научный работник, тогда может быть... если нет, ну какие младенцы? Реальная перспектива такова, что предпенсионной тетке надо будет кормить себя, подростка и старого деда. Но, у деда будет пенсия, на хлеб с картошкой хватит, если что.
Мне четвёртый вариант нравится. В моей семье был случай- девочка родила в 15 лет. Отцу ребёнка было 17. Все сложилось очень хорошо. Родители с обоих сторон поддержали, все помогали, они не разбежались, сын вырос образцовым. Муж получил образование и хорошую работу, она работает парикмахером- ей это очень нравится. Жалко, что на второго не решились/ у них бы получилось
Anonymous
Почитала, интересно. Мне-то ближе 1й вариант. Не потому, что я бы его выбрала, хотя в чем-то мы схожи, а просто потому, что это друзья, и я очень за них рада. Конечно, родили бы раньше, но не получалось.
2й и 3й кажутся мне не такими сложными все-таки, как четвертый. Там в обеих семьях есть МК, перспектива наследства, хоть и отдаленная (родителям примерно по 60), и молодость.
4й вариант для меня - полный трэш. Они ооооочень молодые, ребенок, понятно, по залету, замуж выходила уже глубоко беременная, перспективы .... какие? Ну, только если поехать к нему в деревню под Псков, там хоть жилье родительское, да и купить дом можно почти даром.
Автор
Первый ужОс. Второй - абсолютно рядовой, есть масса людей, которые поколениями в квартире живут и довольны. Третий - явно родители девушки играют в спасителей-спасателей, жилье есть, деньгами поддержат, с большой долей вероятности зятя-примака в дальнейшем турнут на историческую родину. Четвертый - молодцы, работы не боятся, очень молоды, прорвутся, от голода в наше время никто не умирает, у молодой пары вся жизнь впереди.
2 и 3 - вполне жизнеспособные варианты.
1 - не дай бог моим дочерям такой вариант, рожать за 40 и от пенсионера
4 - детей бы пока не надо, пока не обустроятся более-менее, но раз уж родили - молодые, все впереди.
Первый вариант - только от безысходности, понятно, что всем детей хочется, вот и впрыгнули в последний вагон. Ребенка мало родить, его еще и вырастить надо. У этой девочки 100% рано отца не станет.... Не живут мужики (в среднем) так долго, чтобы этого ребенка вырастить.
Второй вариант - ну будет инсценировка всем известной сказки "Теремок". Очень многие многодетные так живут, городское жилье не предназначено для больших семей. Каждый выбирает сам для себя: дети или бытовой комфорт. Эта пара выбрала детей.
Третья пара - может еще что-то поменяется в их жизни, относительно молодые еще. Есть перед глазами похожий вариант, дальше было так. Молодые поменялись жильем с родителями, не знаю, может, из родителей кто-то и умер к тому времени, и продолжили размножаться до четвертого и, кажется, пятого ребенка, я к тому времени их детей считать перестала.
Четвертый вариант - молодые еще, все может у них быть, могут заработать. И зачем девочке псковская область? Может, она из нормального города-миллионника, может вернуться к себе на Родину или вообще в третью страну переедут. А могут остаться на месте. Решат без вас, где условия для воспитания детей лучше.
Anonymous
Согласна с большинством. Рожать надо рано. Папа- пенсионер - это ужас ужасный. Ещё немного - и начнётся вполне ожидаемый возрастной маразм и болячки. И при этом маленький ребёнок. В таком возрасте рожать можно только с ровесником либо с мужиком помладше.
Anonymous
Четвертые не будут иметь право ни на какие московские выплаты, короче попросту они- нищеброды, но у них всегда есть возможность уехать к себе домой.
Anonymous
Все варианты не айс. Но 1й и 4й неплохи. Каждый по-своему.
Странные какие -то рассуждения. ... Мы сейчас в астраханской области отдыхаем. Здесь в селах дома деревянные, некрашеные, столетние, до городов с развлечениями сотни километров, аптеки встречаются не в каждом селе, также и поликлиники. Думаю, у многих жителей нет ВО. И, представьте, тоже рожают.
Выкиньте уже глобус Москвы, попутешествуйте по России. Расширьте кругозор. А то получается рожать можно только истинным арийцам, то есть Вам ;-)
самый стремный первый случай - бабка и прадед в родителях...
Anonymous
Новости. Не очень веселые. 4я пара. Девочку сегодня экстренно госпитализировали, подозревают гипоксию плода, будут кесарить, хотя ей ходить было еще недели 4-5. Ну, ежедневные пьяные фертели и матюги молодого мужа здоровья не добавили. Будем надеяться, что у обеих девчонок все будет хорошо.
Автор
У пары-3 родился мальчик сегодня.
Автор
Мне кажется очень грустно никогда не видеть маму молодой...
у меня возрастная мама, да еще никогда за собой не ухаживала... я всю жизнь ее помню теткой, а потом старухой. Очень страдала оттого, что у других мамы молодые-красивые.
Anonymous
Мне больше всего нравится первый вариант, меньше всего - четвертый. Но впринципе, любой вариант может оказаться неплохим.
А выбирать только из этих можно? Я бы ни на один не согласилась, и Вам не советую.
Выбирайте пятый )
Anonymous
Вокруг меня тоже ни одной семьи с 1 ребенком нет, у кого-то 2, у кого-то 3.
Если серьёзно, то ни одной и описанных пар не надо бы размножаться.
Вести с полей. Детей пока не прибавилось, девочка из пары-4 вернулась домой, ей до ноября еще носить.
Автор
Новости, похожие на фильм ужасов. Про пару-4. Девочка выписалась из больницы, тк просто кончились деньги, сутки стоили 4500 руб. Мама ее, приезжавшая на несколько дней, уже уехала, у нее любовь, деньги кончились, в общем - не до дочери. Сегодня узнала, что маме 40 будет, я думала лет 45. У плода гипоксия, нужно наблюдаться и делать КС. КС стоит 60тр, денег нет.
И самое главное - юный муж сказал жене, что не любит, женился только из-за беременности, ничего не хочет, и уже съехал из комнаты. Девочка сидит там одна, неделя уже неоплачена, денег на КС нет и не будет. Вот такая волшебная сказка, которую она сама себе сделала. Ужжжжжас, я так считаю.
Автор
Вижу, что беби бум пошел на спад. То, что было 6-4 года назад , видимо самый пик. Сейчас меньше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения