Я не состоялась, как мать?
Девочки, сижу реву.
Сегодня у меня ДР.
Моя дорогая, самая любимая доченька 13 лет уже второй год подряд забывает об этом дне...
В том году я весь день ждала, что она меня поздравит, вечером, я не выдержала и сказала" у меня вообще то сегодня ДР", она расплакалась, стыдно стало.
Думала,ее этот случай " научит" чему то.
Неделю назад были с ней в Спортмастере, на кассе продавец напомнил нам, чтобы я не забыла о скидке в течении 30 дней после др. Подумала тогда " ну вот и напоминание дочери")
Сегодня утром встаю с хорошим настроением, готовлю ей завтрак, заходит на кухню, только дежурное " Доброе утро!"
Я пошла с собакой погуляла, прихожу, она " прихорашивается" в школу. Говорю" Ты помнишь , какой сегодня день?".
Она, не поворачивая от зеркала головы", холодным тоном" Конечно помню, я собиралась тебя днём поздравить"(я 100 процентов уверена, что это отмазка, не напомнила бы- опять забыла!"
Нет, я понимаю, что не все родственники с утра обрывают телефон с поздравлениями.
Но, блин, ведь если ты живёшь с человеком под одной крышей, логично же услышать с утра при встрече поздравления!
У нас в семье никогда такого не было!
Чтобы я забыла о ДР своей мамы!!!
Обидно что то так стало, наговорила ей от обиды кучу гадостей, сказала, что наверное не так воспитала её!
Сижу реву уже целый час, что то успокоиться никак не могу...
Сегодня у меня ДР.
Моя дорогая, самая любимая доченька 13 лет уже второй год подряд забывает об этом дне...
В том году я весь день ждала, что она меня поздравит, вечером, я не выдержала и сказала" у меня вообще то сегодня ДР", она расплакалась, стыдно стало.
Думала,ее этот случай " научит" чему то.
Неделю назад были с ней в Спортмастере, на кассе продавец напомнил нам, чтобы я не забыла о скидке в течении 30 дней после др. Подумала тогда " ну вот и напоминание дочери")
Сегодня утром встаю с хорошим настроением, готовлю ей завтрак, заходит на кухню, только дежурное " Доброе утро!"
Я пошла с собакой погуляла, прихожу, она " прихорашивается" в школу. Говорю" Ты помнишь , какой сегодня день?".
Она, не поворачивая от зеркала головы", холодным тоном" Конечно помню, я собиралась тебя днём поздравить"(я 100 процентов уверена, что это отмазка, не напомнила бы- опять забыла!"
Нет, я понимаю, что не все родственники с утра обрывают телефон с поздравлениями.
Но, блин, ведь если ты живёшь с человеком под одной крышей, логично же услышать с утра при встрече поздравления!
У нас в семье никогда такого не было!
Чтобы я забыла о ДР своей мамы!!!
Обидно что то так стало, наговорила ей от обиды кучу гадостей, сказала, что наверное не так воспитала её!
Сижу реву уже целый час, что то успокоиться никак не могу...
Отмечаем всегда на даче в предстоящие выходные. Приезжают родственники.
Послушайте, мне полтинник через несколько лет!
Да, в молодости как то готовились, обсуждали.
А сейчас, уже несколько лет традиционно собираемся семьёй и все!
Я считаю, у любого человека ДР полной матери должно быть всегда в голове!
Независимо от того, отмечает она или нет!
Вы просто фу какая занудная..мужика по этой же причине нет?
Вы и им мозги также трах..ете????
...бедный ваш ребёнок((((
Смиритесь )))
Перевожу - родителем стать легко, а быть - трудно )
Нашей 12, таже история, причем у мужа ДР 16-го июня, у меня 20-го, чего уж проще, казалось бы, ан нет, не помнит. )))
С Днём Рождения Вас!!!
Мой тоже забывает, тоже хочется что бы с утра уже подарок был, хотя бы шоколадка.... Но, сын (13 лет) просыпается, поздравляет с ДР, а за подарком только идёт в обед.
Учу, учу, что все подарки надо покупать за ранее, что бы с утра поздравить любимого человека.
Я всегда за ранее покупаю подарки, готовлюсь. Но я люблю делать подарки дорогим мне людям)
Муж мой...Может и забыть, и подарить на следующий день. Вот где обидно, но не смертельно.
ну а с воспитанием да немного упустили, не слушайте тех кто говорит, что душная еще какая, есть определенные вещи которые надо делать вне зависимости от возраста, если в семье принято поздравлять, или вы хотите завести такую традицию, то надо донести до детей это с малых лет. Это семья и есть определенные правила совместного проживания. Даже если у ребенка нет денег, то он может подписать открытку или сделать завтрак маме, красиво оформленный, было бы желание. Если нет желания, надо над этим поработать.
И как мать вы состоялась, и дочь у вас замечательная.
Те, у кого проблемы приходят жаловать совсеееееем по другому поводу.
Да вы, автор, не в себе явно...
Вы вообще не понимаете что такое быть матерью. Вы не любите своего ребенка, вы родили ее, что бы использовать, она умрет вы не ее а себя жалеть будете. Эгоизм непробиваемый. Небось еще и подарочка недешевого ждете, небось считаете, что она должна была все карманные деньги исключительно на вас тратить.
Упс.. а у нее своя жизнь. И она вас не любит. Вы ее не любите, она вас. Все взаимно. Ревите громче, еще на пол упадите и ножками подрыгайте! А потом не разговаривайте с ней пару недель. Е 13 - вы ей надоели уже.
Дальше хуже будет.
Это ещё умудриться надо так зашифроваться..
Почувствовали и сказали.
Девочку жаль, отгребла с утра ни за что, и даже если хотела поздравить, теперь явно желание пропадёт. И в следующие годы все мамины ДР будут вспоминаться с этими обидками.
Господи, ну неужели тетки за сорок с радостью воспринимают этот день?
В детстве,молодости, да, я понимаю, с размахом отмечали, о старости не думали ещё.
А сейчас, тьфу, да это самый несчастный день в году для меня стал после примерно 35....
И я даже представить себе не могу, как я порхала бы по квартире и всем напоминала" Ах, у меня скоро праздник! Я такая счастливая, мне целых 45( 46) скоро стукнет! Не забудьте все меня поздравить!))
Ну смешно, ей Богу.
Моя мама такая же с укором за несколько дней начинает напоминать, всем своим видом показывая что она то знает что я забуду. При этом забывает про мой ДР чаще она.
Автор, попробуйте любить ребенка, а не себя через ребенка. Трудно конечно будет, да и характер у вас.. его так просто не изменить.
"Сижу реву уже целый час, что то успокоиться никак не могу"
Зачем свои проблемы вешать не ребёнка?
Как муж вас поздравил?
Автор, а когда Вы планировали пригласить свою дочь на свой День рождения? Днем? А ничего, что у нее могли быть собственные планы на вечер?
Или ОНА Вас должна была поздравить, а ВЫ ее пригласить - не должны были???
Бред какой-то ((((