331
Anonymous
Телефон Доверия
4.10.18 08:54

Я не состоялась, как мать?

Девочки, сижу реву.
Сегодня у меня ДР.
Моя дорогая, самая любимая доченька 13 лет уже второй год подряд забывает об этом дне...
В том году я весь день ждала, что она меня поздравит, вечером, я не выдержала и сказала" у меня вообще то сегодня ДР", она расплакалась, стыдно стало.
Думала,ее этот случай " научит" чему то.
Неделю назад были с ней в Спортмастере, на кассе продавец напомнил нам, чтобы я не забыла о скидке в течении 30 дней после др. Подумала тогда " ну вот и напоминание дочери")
Сегодня утром встаю с хорошим настроением, готовлю ей завтрак, заходит на кухню, только дежурное " Доброе утро!"
Я пошла с собакой погуляла, прихожу, она " прихорашивается" в школу. Говорю" Ты помнишь , какой сегодня день?".
Она, не поворачивая от зеркала головы", холодным тоном" Конечно помню, я собиралась тебя днём поздравить"(я 100 процентов уверена, что это отмазка, не напомнила бы- опять забыла!"
Нет, я понимаю, что не все родственники с утра обрывают телефон с поздравлениями.
Но, блин, ведь если ты живёшь с человеком под одной крышей, логично же услышать с утра при встрече поздравления!
У нас в семье никогда такого не было!
Чтобы я забыла о ДР своей мамы!!!
Обидно что то так стало, наговорила ей от обиды кучу гадостей, сказала, что наверное не так воспитала её!
Сижу реву уже целый час, что то успокоиться никак не могу...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, сижу реву.
Сегодня у меня ДР.
Моя дорогая, самая любимая доченька 13 лет уже второй год подряд забывает об этом дне...
В том году я весь день ждала, что она меня поздравит, вечером, я не выдержала и сказала" у меня вообще то сегодня ДР", она расплакалась, стыдно стало.
Думала,ее этот случай " научит" чему то.
Неделю назад были с ней в Спортмастере, на кассе продавец напомнил нам, чтобы я не забыла о скидке в течении 30 дней после др. Подумала тогда " ну вот и напоминание дочери")
Сегодня утром встаю с хорошим настроением, готовлю ей завтрак, заходит на кухню, только дежурное " Доброе утро!"
Я пошла с собакой погуляла, прихожу, она " прихорашивается" в школу. Говорю" Ты помнишь , какой сегодня день?".
Она, не поворачивая от зеркала головы", холодным тоном" Конечно помню, я собиралась тебя днём поздравить"(я 100 процентов уверена, что это отмазка, не напомнила бы- опять забыла!"
Нет, я понимаю, что не все родственники с утра обрывают телефон с поздравлениями.
Но, блин, ведь если ты живёшь с человеком под одной крышей, логично же услышать с утра при встрече поздравления!
У нас в семье никогда такого не было!
Чтобы я забыла о ДР своей мамы!!!
Обидно что то так стало, наговорила ей от обиды кучу гадостей, сказала, что наверное не так воспитала её!
Сижу реву уже целый час, что то успокоиться никак не могу...
Anonymous
Вы вдвоем живете?
Anonymous
Обсуждайте заранее празднование своего ДР. Какое кафе выбрать, кого пригласить. Если вдвоем соберетесь отмечать-обсудите заранее и пригласите дочь на празднование.
Anonymous
Мы живём вдвоем!
Отмечаем всегда на даче в предстоящие выходные. Приезжают родственники.
Aвтор
Вот и рожай после этого. Мне было бы тоже очень обидно. И я вас понимаю и сочувствую.
Anonymous
Вот здесь многие пишут- обсуждает ли , готовитесь к празднику?
Послушайте, мне полтинник через несколько лет!
Да, в молодости как то готовились, обсуждали.
А сейчас, уже несколько лет традиционно собираемся семьёй и все!
Я считаю, у любого человека ДР полной матери должно быть всегда в голове!
Независимо от того, отмечает она или нет!
Anonymous
Автор-вы душная и нудная.Представляю как с вами трудно вашим близким.Всё время вы-эгоистка требуете пляски с бубнами вокруг вас...
Вы просто фу какая занудная..мужика по этой же причине нет?
Вы и им мозги также трах..ете????
...бедный ваш ребёнок((((
Anonymous
Как муж говорит " Eltern werden ist nicht schwer, Eltern sein dagegen sehr ." (s) ))))
Смиритесь )))

Перевожу - родителем стать легко, а быть - трудно )
Нашей 12, таже история, причем у мужа ДР 16-го июня, у меня 20-го, чего уж проще, казалось бы, ан нет, не помнит. )))
Anonymous
у меня сестра такая же "банутая": вот, в прошлом году меня поздравили 125 человек, а в этом 99. Я могу еще как-то понять Вас, если бы не поздравил муж/мама/отец. Но никак не ребенок: ей 13 лет. ей не надо это помнить. Мы в августе летали в отдых вместе с сестрой мужа и 3мя ее детьми: 17,14,1. На паспортном контроле у старших детей спросили, когда у мамы ДР, а они даже не ответили. мы поржали все вместе)))
Anonymous
Конечно обидно. Но не расстраивайтесь Вы так!
С Днём Рождения Вас!!!
Мой тоже забывает, тоже хочется что бы с утра уже подарок был, хотя бы шоколадка.... Но, сын (13 лет) просыпается, поздравляет с ДР, а за подарком только идёт в обед.
Учу, учу, что все подарки надо покупать за ранее, что бы с утра поздравить любимого человека.
Я всегда за ранее покупаю подарки, готовлюсь. Но я люблю делать подарки дорогим мне людям)
Муж мой...Может и забыть, и подарить на следующий день. Вот где обидно, но не смертельно.
Anonymous
Ужас, какая же гиря для неё вы будете позже, если в 13 уже такие истерические реакции. Я могу обидеться (слегка) на 23-летнюю, что не поздравила, но на 13-летнюю в голову не придёт. А она тоже забывает, память на даты и события вообще не ее конек. Пока по крайней мере. Она также обожаема и любима и свет в окне,и я знаю что она меня любит. И вот как раз чтобы такой фигнёй как обиды на подобное не убить эту самую любовь, не позволю себе такие эмоции как у вас. У меня мама такая же как вы, у нас с сестрой вечно какое-то чувство вины перед ней. Это совсем не способствует любви и каким-то открытым легким отношениям.
Anonymous
С днем рождения! не грустите в этот день!

ну а с воспитанием да немного упустили, не слушайте тех кто говорит, что душная еще какая, есть определенные вещи которые надо делать вне зависимости от возраста, если в семье принято поздравлять, или вы хотите завести такую традицию, то надо донести до детей это с малых лет. Это семья и есть определенные правила совместного проживания. Даже если у ребенка нет денег, то он может подписать открытку или сделать завтрак маме, красиво оформленный, было бы желание. Если нет желания, надо над этим поработать.
Anonymous
Вот вы себе проблемы придумываете. У нас в семье вообще нет культа памятных дат. Д/р отмечать не особо любим, заранее часто не обсуждаем. Я вообще не обижаюсь, если дети не поздравят, забудут. В мой д/р дочка часто в лагере, т.к. он летом. Забывает иногда, расстраивается, а я ее успокаиваю - ну ерунда же.
Anonymous
Да, автор, вы ужасная мать. Пока ваша дочь была маленькая, она велась и плакала из-за ваших манипуляций, в этом году она уже грубее вам ответила, а в следующем пошлёт вас открытым текстом. Но причина не в том, что она плохая, причина в том, что вы - эгоцентрик и манипулятор, от вас кто- угодно озвереет.
Как у вас проходили-проходят дни рождения родственников? Мужа (бывшего), бабушек и тд.
Да, автор, это обидно! Но.... С днем рождения Вас!! И пусть все Ваши мечты исполнятся!))
Понимаю обидно, но не критично. Подросток. Забыла, а когда вы напомнили, то изобразила козу. И многие не помнят дат, для меня это целая проблема вечно. С Днём Рождения! Не расстраивайтесь.
Написала ей сейчас по Вацапу, что, " как то я сегодня неправильно себя утром повела, давай забудем, вечером будет торт и наши любимые роллы))"
Aвтор
Судя по названию, Вы как-то склонны к пафосности:-) Предлагаю быть проще:-)
"Ты помнишь какой сегодня день"? Офигеть...Ну какой ТАКОЙ сегодня день? Очередная дата в календаре. Тем более для подростка. День еще не начался, а именинница уже с претензиями. Таких, бегущих впереди паровоза, как раз очень не хочется поздравлять, потому что "что не сделает дурак, все он сделает не так".
У вас все отлично!! Если других поводов поплакать нет, значит у вас все хо-ро-шо!
И как мать вы состоялась, и дочь у вас замечательная.
Те, у кого проблемы приходят жаловать совсеееееем по другому поводу.
Автор, не знаю чем вам помочь. Можно просто посочувствую? Не расстраивайтесь сильно. Я уверена, не «строй» муж детей, не таскай их выбирать подарок маме - я бы тоже получала ко дню рождения дырку от бублика. Есть дети, которые помнят о таком, ноих мало. И если нет рядом взрослого, который напомнит и направит, то могут случаться такие вот огрехи. Простите дочку. Она вырастет и поймет. Честно-честно. Надо просто дождаться. С днём рождения и хорошего вам настроения!
Anonymous
Дети часто забывают дни рождения родителей. Просто нужен человек, который в этот день скажет "не забудь поздравить".
Anonymous
Матерью женщина становится родив ребенка, а вот как жена вы явно не на коне - муж-то не приучил дочь относиться к вашему дню рождению как к празднику, не научил ее покупать подарки или делать и главное не научил ПОМНИТЬ об этом дне!
Час реветь из-за того что дочь поздравить прям с утра забыла? :scared2
Да вы, автор, не в себе явно...
Anonymous
Да вы не состоялись как мать.
Вы вообще не понимаете что такое быть матерью. Вы не любите своего ребенка, вы родили ее, что бы использовать, она умрет вы не ее а себя жалеть будете. Эгоизм непробиваемый. Небось еще и подарочка недешевого ждете, небось считаете, что она должна была все карманные деньги исключительно на вас тратить.
Упс.. а у нее своя жизнь. И она вас не любит. Вы ее не любите, она вас. Все взаимно. Ревите громче, еще на пол упадите и ножками подрыгайте! А потом не разговаривайте с ней пару недель. Е 13 - вы ей надоели уже.
Дальше хуже будет.
В век соц.сетей, когда одновременно приходит напоминалка из фейсбука, VK, одноклассников и даже какого-то из сервисов мейл.ру о днях рождениях друзей...
Это ещё умудриться надо так зашифроваться..
Anonymous
Вот так свои истерии и комплексы токсичные мамаши переносят на своих детей(((( Печально.
ну вы живой человек, обиделись. Имеете право на свои чувство, даже если они кому-то не нравятся.
Почувствовали и сказали.
Опять "сижу-реву" ?!? Какжетынадоела
Ну, если дело дошло до открытого хамства, то нужно банально забыть про ее день рождения. А на ее удивление по этому поводу сказать, что вы, исходя из того, что она не поздравляла вас, решили, что она не хочет отмечать подобные праздники.
напомнили бы за неделю
Anonymous
Такие истерики на пустом месте не бывают. Что-то не ладится в вашей жизни, автор, а на дочери вы отыгрываетесь. Перенос обиды, так сказать.
Девочку жаль, отгребла с утра ни за что, и даже если хотела поздравить, теперь явно желание пропадёт. И в следующие годы все мамины ДР будут вспоминаться с этими обидками.
Anonymous
Так странно читать тех, кто пишет- напомнили бы сами, готовились бы за ...
Господи, ну неужели тетки за сорок с радостью воспринимают этот день?
В детстве,молодости, да, я понимаю, с размахом отмечали, о старости не думали ещё.
А сейчас, тьфу, да это самый несчастный день в году для меня стал после примерно 35....
И я даже представить себе не могу, как я порхала бы по квартире и всем напоминала" Ах, у меня скоро праздник! Я такая счастливая, мне целых 45( 46) скоро стукнет! Не забудьте все меня поздравить!))
Ну смешно, ей Богу.
Anonymous
Советую не поздравлять эту наглую козу. Когда у нее др? вот и забейте на него
Anonymous
Меня мама рожала 54 часа. Воды отошли 22 апреля в 11 вечера, родилась я 25 в 4:45. Однажды она начала с 22 писать "Я уже рожаю", "Я еще рожаю" "Я все еще рожаю". И так до моего ДР. Я бы не обиделась, если бы она забыла про мой ДР.
Вот это все "ах ты. сволочь, посмел меня не поздравить и вокруг меня не прыгать!" говорит о человеке гораздо хуже, чем факт забывания поздравления. Особенно претензии к 13летнему подростку по поводу формального ритуала. Ибо кроме формальности тут ни о какой душевности между матерью и дочерью явно речь не идет - раз разговор с утра пораньше в типа семейный праздник так начинается. И это в самом деле именно то, автор, что вы наработали как мать за 13 лет. грустно. Что там из дочери вырастет - еще вопрос, но вы уже - да, как мать не тянете особо.
Дочь вашу понимаю.
Моя мама такая же с укором за несколько дней начинает напоминать, всем своим видом показывая что она то знает что я забуду. При этом забывает про мой ДР чаще она.
Автор, попробуйте любить ребенка, а не себя через ребенка. Трудно конечно будет, да и характер у вас.. его так просто не изменить.
Anonymous
Ваша родительская политика по уважению и почитанию руки кормящей - никудышная. Вы до сих пор все эти мелкие детальки - неудобные и дискомфортные вам - игнорировали, затирали, сами себя успокаивали. Но человек таков. Его пока не проймет, он не понимает, что у него проблемы. И вот свершилось. Уважение и почитание "по напоминанию" - это смешно.

"Сижу реву уже целый час, что то успокоиться никак не могу"
Автор, у вас ПМС или менопауза уже? Чего ревёте?
Зачем свои проблемы вешать не ребёнка?
Как муж вас поздравил?
Anonymous
Т.е. вы так неуверены в ее отношении к вам и любви, что вот этот незначительный промах готовы списать уже на нелюбовь и равнодушие?? Моей тоже 13, и она тоже забывает, но я знаю, уверена в ее любви на все 150. Остальные 364 дня она мне дает столько позитива и счастья, что я бы сто непоздравлений с ДР с легкостью пережила.
Anonymous
а как можно состояться, как мать? ребенок здоров, накормлен, одет, в школу ходит? - значит состоялись. По букве законы Вы больше ничего не должны
Anonymous
забудьте о ее др в этом или следующем году, поймет сразу.
Anonymous
О моем ДР забыть невозможно )) Потому что приготовления к нему и обсуждения его начинаются примерно за месяц и в них включена вся семья...

Автор, а когда Вы планировали пригласить свою дочь на свой День рождения? Днем? А ничего, что у нее могли быть собственные планы на вечер?

Или ОНА Вас должна была поздравить, а ВЫ ее пригласить - не должны были???

Бред какой-то ((((
Мои вроде поздравляют... или не поздравляют... скорее всего поздравляют, но не с утра. С утра я сама ни про какие дни рождения не помню, будь он хоть мой собственный, хоть папы римского. Так что я б и не заметила. Не все так скурпулезно за календарем следят, забейте, ничего это не говорит об отношении дочери к Вам, не о чем горевать.
Хватит третировать дочь своим днем рождения. Вы сама отвечаете за себя, свое счастье личное и свое хорошее настроение.
Нет, я не понимаю, как можно забыть о Дне рождения близкого и любимого человека. И никакой подростковый период тут не может служить оправданием.
Автор, а вы своей маме позвонили в этот день? Поздравили ее с рождением дочери? По большому счету это ведь ее праздник... имхо :)
Автор, у меня тоже дети могли ушами прохлопать, если не планировать заранее, как будет отмечать и прочие подробности. Вам обидно, я понимаю... если поможет, пойдите и купите себе что-нибудь на те деньги, которые планировали потратить на дочь. Я бы даже, когда она попросит о чем-нибудь, ей сказала спокойно, что эти деньги вы потратили на подарок себе от ее имени, поэтому ей надо немного подождать с покупками. А вообще, если можно, старайтесь себя держать в руках: девочка подросток -это надо пережить и желательно без моральной травмы :)
"Вы знаете, уж сколько я дочери отдала за ее 13 лет, мне кажется, ещё поискать таких нужно..". Мне жалко вашу девочку, вы настоящая или потенциальная токсичная мать. К тому же неврастеник.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения