Я не состоялась, как мать?
Девочки, сижу реву.
Сегодня у меня ДР.
Моя дорогая, самая любимая доченька 13 лет уже второй год подряд забывает об этом дне...
В том году я весь день ждала, что она меня поздравит, вечером, я не выдержала и сказала" у меня вообще то сегодня ДР", она расплакалась, стыдно стало.
Думала,ее этот случай " научит" чему то.
Неделю назад были с ней в Спортмастере, на кассе продавец напомнил нам, чтобы я не забыла о скидке в течении 30 дней после др. Подумала тогда " ну вот и напоминание дочери")
Сегодня утром встаю с хорошим настроением, готовлю ей завтрак, заходит на кухню, только дежурное " Доброе утро!"
Я пошла с собакой погуляла, прихожу, она " прихорашивается" в школу. Говорю" Ты помнишь , какой сегодня день?".
Она, не поворачивая от зеркала головы", холодным тоном" Конечно помню, я собиралась тебя днём поздравить"(я 100 процентов уверена, что это отмазка, не напомнила бы- опять забыла!"
Нет, я понимаю, что не все родственники с утра обрывают телефон с поздравлениями.
Но, блин, ведь если ты живёшь с человеком под одной крышей, логично же услышать с утра при встрече поздравления!
У нас в семье никогда такого не было!
Чтобы я забыла о ДР своей мамы!!!
Обидно что то так стало, наговорила ей от обиды кучу гадостей, сказала, что наверное не так воспитала её!
Сижу реву уже целый час, что то успокоиться никак не могу...
И разве в семье у вас не обсуждаются предстоящие дни рождения? Мы сто раз обговариваем как, где, с кем будем отмечать. В молчанку перед ДР ни разу не играли. Это касается ДР детей, и наших с мужем. Ну как можно об этом не говорить заранее??
Тут в одной теме меня надоумили - своих в этом же возрасте накрутила, подсоветовала, состряпали папе и подарок, и поздравление, не сложно это совсем, карманные есть, мелочи рыбаку всегда нужны, с женщинами еще проще.
Регулируйте сами. Пусть муж заранее заботится. Сами заботьтесь. И будут у вас заботливые дети.
Я вообще с едой дружу с трудом, для меня еда - это обязанность, необходимость, я бы с удовольствием жила бы не прерываясь на этот трехразовый ритуал, но организму это требуется. В общем, не радость это. И дети у меня такие же.
И я бы тоже не обратила внимание, что на ужин был торт а не котлеты - какая разница.
Странно не понимать чего от вас хотели...У вас до сих пор вечная весна и авитаминоз? Простого поздравляю хотели, достаточно бы было вполне.
Тортик к чаю - обычное дело. По выходным или если кто-то "заезжал на часок".
Чародейка, Сказка, Птичка, Абрикотин...
Вафельные вообще ...наряду с печеньем и пряниками))
Да, "Прагу" в "Праге" по торжественным случаям заказывали (или в очереди отстоять с приезжими около часа)
Ну и Киевский заказывали из Киева, конечно.
Из Питера - Северное сияние))) простенький, но вкусный
И дети мои всегда помнят о наших с мужем, всегда на свои карманные что-то нам покупают.
Со скольких лет отслеживают ДР родственников?
И как чудесно, когда звонили только те люди, которые его и без соцсетей помнят. От этого от их поздравлений еще теплее.
А те, кому напоминалки нужны - не вспомнили и слава богу.
Но я и не отмечала никак.
Как-то странно - у вас сегодня день рождения, но приготовлений никаких не ведется?
И в прошлом году целый день ждали поздравления? А гости так и не пришли? Вы даже торт праздничный не купили/испекли? Ребенок, действительно, мог забыть..
А уж эти напоминания на кассе - вообще не в тему.. Они видны только тому, кто знает ЧТО нужно услышать. имхо
А теперь вы еще и "наговорила ей от обиды кучу гадостей".. Захочет ли она вообще домой идти после школы?
Естественно отмечаем , только в выходные, если ДР, как и сегодня в будний день.
Про " кучу гадостей", я неправильно выразилась. Просто сказала в сердцах, что " мне очень обидно, я наверное не так тебя воспитала...".
Да, хотела сегодня тортик купить , посидеть с ней вечером вдвоем, ну что то настроения уже нет никакого.
Торт купите. Перед дочкой извинитесь.. И не ждите никогда ничего от других. Сами больше отдавайте.. Тогда и разочарований по жизни меньше будет.. имхо
Вот дословно, что я ей сказала"Мне очень обидно, что ты опять забыла. Наверное, в этом есть и моя вина, допустила какие то " пробелы" в воспитании"...
Я ее не оскорбляла, высказала вслух, то , что думаю.
Есть теория win-lose , погуглите, это про взаимодействия.
Вы, предполагая что дочь МОЖЕТ забыть, специально не предупредили накануне, чтобы дочь проиграла (lose). Надеясь что вы выиграете (win), однако ситуация оказалась что вам хорошо же не стало (или стало?). То есть ситуация lose-lose. (или win-lose, ответьте на этот вопрос, это важно). Если бы вы хотели ситуацию win-win, накануне бы сказали что-то вроде "о, завтра будем тортик есть!".
Просто помню, как она переживала в том году, была уверена, что в этом то точно не забудет.
Вы знаете, уж сколько я дочери отдала за ее 13 лет, мне кажется, ещё поискать таких нужно...
Люди разные и восприятие разное. Я вот с большим трудом помню дни рождения своих детей, не то, чтобы мужа. Но даже если помню, поздравить это не поможет, потому что еще реже могу сказать, какое сегодня число. И это вовсе не значит, что я их не люблю, просто вот такой человек. Правда, если другие про мой др забывают, отношусь спокойно. Если есть желание отпраздновать, то напомню и организую праздник.
Вообще получается идиотизм. ДР, по вашему, такой прямо праздник, должно быть настроение. А вы прицельно создаете совершенно иное настроение. Напомнить-то тоже можно было по разному. Можно как вы, а можно «Дочка, день прекрасен, я сегодня именинница! Не задерживайся в школе, будем отмечать!»
У дочки сейчас появляется свои жизнь и она вытесняет все прежние установки. Нормальный переходный период.
Но, что то пошло не так видимо...
Может , погода настроение подпортило.
Честно говоря, сколько себя помню, всегда хорошая погода в этот день!
Плюс машина сломалась, сегодня в сервис ее отогнала и надо отвалиться немало денег , там серьезные поломки.
Первый раз лью слезы в этот день!
Спасибо!
Меня сегодня с шести утра поздравлять начали, а так хотелось поспать
Да нормальные отношения.
Лет 5 назад поняла, что тяжеловато мне с мужем, не мой это человек.
Несколько лет жили гостевым браком.
Потом развелись по моей инициативе.
Нам с дочкой хорошо, спокойно без него.
Дочь к нему никогда особо не была привязана, занималась ей всегда я в основном.
Да, бывают у нее конечно " выпады" подобные сегодняшним.
Но, когда в " Детской психологии" почитаешь темы некоторые, понимаешь что у меня ещё не всё так плохо)
Не поверите, мне лет 40 уже, а все я с содроганием жду этот день, напоминалки себе везде ставлю. Звоню быстрее с утра, чтобы сделать и забыть.
Если ДР пофигу самому виновнику, то остальным тем более.
Вообще, многие не любят этот день и не отмечают.
Отмечаем всегда на даче в предстоящие выходные. Приезжают родственники.
СРОЧНО ищите себе мужика. Хотя бы для здоровья.
Конечно поздравил по телефону.
На бабушек , нянь я ее не скидывала, не то, что старшего сына( он, к слову сказать, никогда не забывает поздравить, хотя и 2 года не живёт уже с нами).
Последний год (я конечно списываются на переходный возраст это), очень отдалилась от меня, огрызается часто. В общем, обычный подросток.
Я не жду " салютов и фейерверков" в мою честь, но сказать бональное " поздравляю" с утра можно же было???
Он до прошлого года мне всегда сюрпризы в виде поделок своими руками готовила на ДР, 8 марта и т.д. Так приятно было!
Я понимаю, что подростки уже не рисуют наверное своим мамам в яркие рисуночки , но я как то привыкла, что ли к этому.
У меня вся комната ее поделками заставлена)
Мужчина должен уметь одаривать женщин. Пусть на мне тренируется.
Дочка может окна помыть на ДР мамы.
Я бы в ужасе была если бы дочь окна стала мыть мне на ДР, значит я ассоциируюсь у детей с уборкой дома? Ничего себе ассоциация.
Ну и подарки на деньги мамы - тоже очень странное решение, он же их не заработал. Все равно что сама себе купила, только сына в магазин послала...
Послушайте, мне полтинник через несколько лет!
Да, в молодости как то готовились, обсуждали.
А сейчас, уже несколько лет традиционно собираемся семьёй и все!
Я считаю, у любого человека ДР полной матери должно быть всегда в голове!
Независимо от того, отмечает она или нет!
А уж о своем к своему ДР она, мне кажется , за полгода готовиться начинает!
Про то, что пубертат и беременость болезнь, ну не убедительно... Разве, что у разбалованных детей и женщин.
Вы просто фу какая занудная..мужика по этой же причине нет?
Вы и им мозги также трах..ете????
...бедный ваш ребёнок((((
Сказать 1 слово "Поздравляю!" - это так сложно?
И с чего вы взяли, что мужика нет??
Или его обязательно только в доме иметь?
БМ кстати, самый первый позвонил)
Хорошо вам сразу станет?
Должно быть от души. А не в обязалову.
Человек может быть готовым за тебя жизнь отдать, но при этом - да, забывать какие-то "обязательные вещи" - обязательные, скорее, в силу "приличий"
Шелуха это всё. Кому важен его ДР - те сами всем мозг вынут накануне приготовлениями к нему.
Уж и хотел бы забыть - а не дадут:ups3
Смиритесь )))
Перевожу - родителем стать легко, а быть - трудно )
Нашей 12, таже история, причем у мужа ДР 16-го июня, у меня 20-го, чего уж проще, казалось бы, ан нет, не помнит. )))
С Днём Рождения Вас!!!
Мой тоже забывает, тоже хочется что бы с утра уже подарок был, хотя бы шоколадка.... Но, сын (13 лет) просыпается, поздравляет с ДР, а за подарком только идёт в обед.
Учу, учу, что все подарки надо покупать за ранее, что бы с утра поздравить любимого человека.
Я всегда за ранее покупаю подарки, готовлюсь. Но я люблю делать подарки дорогим мне людям)
Муж мой...Может и забыть, и подарить на следующий день. Вот где обидно, но не смертельно.
Мать тупо манипулирует ,внушая чувство вины....есть какие колонии для таких вот матерей? Чтоб подросткам жизнь не портили?
ну а с воспитанием да немного упустили, не слушайте тех кто говорит, что душная еще какая, есть определенные вещи которые надо делать вне зависимости от возраста, если в семье принято поздравлять, или вы хотите завести такую традицию, то надо донести до детей это с малых лет. Это семья и есть определенные правила совместного проживания. Даже если у ребенка нет денег, то он может подписать открытку или сделать завтрак маме, красиво оформленный, было бы желание. Если нет желания, надо над этим поработать.
Да вот в том то и дело, что в моей семье всегда была эта традиция, и я ее к этому приучала.
Нет эгоцентризма.
Эгоцентриков просто любят. Не могут не любить. Их позиция: "никогда ничего не просите - придут и сами все дадут".
Они принимают любовь, а не клянчат ее.
Автор жалкая. Она не эгоцентрик. Но и не великодушная мудрая мать.
В следующем году будет послана нах.
Моя мама такая же.
А папа просто прекрасный, любящий, семейный, чуткий человек - его любишь тоже не потому, что НАДО.
По-моему, девчонка эгоистка, мама ей слишком много "давала", вот та и привыкла только брать.
Сейчас, такое впечатление, что подменили мне ребенка
И как то резко, в период с 12 до 13 лет..
Поэтому да, ждала, что хотя бы в этот день обнимет и поцелует...
У дочери все " с размахом" и не на один день. Сначала в городе с одноклассниками, потом на даче с друзьями. У нее перед майскими ДР.
Ваша дочь вырастет, вновь сблизится с вами и будет вас поздравлять от души. Всему свое время, все у вас будет. Все нормально!!
Очередной пунктик в голове дочки, "маме можно нахамить, мама пирожок испечет".
Прийти в радостном настроении, с цветами, с тортиком, накрыть на стол и все это делать для СЕБЯ, а не для нее, понимаете?
Зачем эти извинения? Дочка повела себя так, как сочла нужным, мама тоже выразила свои эмоции, ну и все на этом.
А тут получается, мама сначала расстроилась на наплевательское отношение к себе, а потом сама же - а, да плевать на меня и мои чувства, главное ТВОИ любимые роллы. Почему дочкины? почему не любимое блюдо автора в ЕЕ день рождения?
У Вас же праздник (?), болтайте с любимым мужчиной, планируйте как отметите, позовите на вечер подружку в кафе.
За свое поведение утреннее, стыдно, если честно...
Надо ей интернатом пригрозить, чтоб в следующем году неповадно было))
И как мать вы состоялась, и дочь у вас замечательная.
Те, у кого проблемы приходят жаловать совсеееееем по другому поводу.
Детям не охота идти вам подарок покупать. Отец их ЗАСТАВЛЯЕТ! Они не хотят, он их тащит. Потом они тащутся к прилавку, он их ЗАСТАВЛЯЕТ что то выбрать, им все равно, им скушно, им хочется уйти. Они показывают на 1 попавшуюся вещь, мечтая что бы отец одобрил и весь этот маразм закончился. Нет - не подходит... Надо опять что то показать. Наконец отец одобряет, ура! Угадали... Все закончилось! Но нет еще надо эту дрянь ДАРИТЬ. Произносить лживые слова и фальшиво улыбаться.
Вам ЗАЧЕМ это? "Тебя излупят плетками и ты полюбишь меня как миленькая!" Зачем вы силком вымогаете любовь детей? Неужедли вы думаете что от этого они вас любить будут больше?
Я не питаю такого бешенного пиитета перед днем рождения, чтобы прям "все или ничего". Это просто повод сделать человеку приятное, не более. А если кто-то из родных забыл - я не постесняюсь напомнить, не устраивая из этого большую историю. Вы, наверное, и дежурные улыбки считаете "лицемерием", а мне приятнее жить в мире, где люди улыбаются прохожим и меня не заботит, искренне они это делают или нет. Я им улыбаюсь искренне, мне этого достаточно. И поздравляю я искреннее. А если забыла - поблагодарю того, кто напомнит.
Я терпеть не могу эти стандартные праздники - столы, приглашения, "желаю здоровья" и стоишь улыбвешься резиновой улыбкой, тьфу. Самой готовить в свой праздник - не заставите, в ресторан идти - еще хуже. Обычно я беру билеты на самолет куда глаза глядят и там, в другом мире, мой день рожденья проходит незаметно и счастливо.
Никаких бумажных открыток и поделок из пластилина мне нафиг не надо - и так мусора на планете достаточно.
Дети меня любят, и именно по-этому поздравляют поцелуем в щечку. Если забыли, я не обломлюсь сказать "дети, идите поцелуйте меня", впрочем не обломлюсь сказать это в любой другой день.
Вообще, считаю что это надуманный праздник. Отметить окончание большого проекта какого-то или собственную выставку или патент на изобретение - это действительно праздник. А столько пафоса устраивать из-за того что ты на свет появился - как-то глупо.
Да вы, автор, не в себе явно...
Вы вообще не понимаете что такое быть матерью. Вы не любите своего ребенка, вы родили ее, что бы использовать, она умрет вы не ее а себя жалеть будете. Эгоизм непробиваемый. Небось еще и подарочка недешевого ждете, небось считаете, что она должна была все карманные деньги исключительно на вас тратить.
Упс.. а у нее своя жизнь. И она вас не любит. Вы ее не любите, она вас. Все взаимно. Ревите громче, еще на пол упадите и ножками подрыгайте! А потом не разговаривайте с ней пару недель. Е 13 - вы ей надоели уже.
Дальше хуже будет.
Это ещё умудриться надо так зашифроваться..
Почувствовали и сказали.
Девочку жаль, отгребла с утра ни за что, и даже если хотела поздравить, теперь явно желание пропадёт. И в следующие годы все мамины ДР будут вспоминаться с этими обидками.
Господи, ну неужели тетки за сорок с радостью воспринимают этот день?
В детстве,молодости, да, я понимаю, с размахом отмечали, о старости не думали ещё.
А сейчас, тьфу, да это самый несчастный день в году для меня стал после примерно 35....
И я даже представить себе не могу, как я порхала бы по квартире и всем напоминала" Ах, у меня скоро праздник! Я такая счастливая, мне целых 45( 46) скоро стукнет! Не забудьте все меня поздравить!))
Ну смешно, ей Богу.
И , чтобы не сделал ребенок, " козой" обзывать-слишком, кмк.
Или у вас нет детей и вы завидует тем, у кого они есть!?
Моя мама такая же с укором за несколько дней начинает напоминать, всем своим видом показывая что она то знает что я забуду. При этом забывает про мой ДР чаще она.
Автор, попробуйте любить ребенка, а не себя через ребенка. Трудно конечно будет, да и характер у вас.. его так просто не изменить.
"Сижу реву уже целый час, что то успокоиться никак не могу"
Зачем свои проблемы вешать не ребёнка?
Как муж вас поздравил?
Автор, а когда Вы планировали пригласить свою дочь на свой День рождения? Днем? А ничего, что у нее могли быть собственные планы на вечер?
Или ОНА Вас должна была поздравить, а ВЫ ее пригласить - не должны были???
Бред какой-то ((((
Жесть - это когда идет подсчет, кто кого и когда.
Поэтому и думала, что в этот раз уж точно не забудет, по опыту прошлого года.
Просто я в этот раз не стала дожидаться вечера, высказала ей все утром.
Понимаете, не привыкла я к этому!
Всегда у нас в семье было заведено- если живёшь с человеком в одном доме, видишь его первым с утра, банальное " поздравляю" говорили, и я родителям, и они мне естественно, ну и в моей семье дети всегда так делали!
А тут она несколько раз прошла мимо меня, " доброе утро" сказала, про ДР не вспомнила, вот я и решила напомнить ей, но как то коряво получилось все...
Да, и на нее обида конечно ещё осталась в душе, но и за свое поведение стыдно...
Вчера посидели вечером, как ни в чем не бывало, нашлись всяких " вредностей" на ночь, поболтали . Об утреннем конфликте не напоминали друг другу.
Я, кстати, всегда ей напоминаю про ДР родственников, которые не живут с нами, при этом каждый раз добавляю" ДР своих родителей, брата( в общем, самых близких людей), нужно помнить всегда!"
Ну про свой ДР как то напоминать ей уж не стала...
Хотя, наверное теперь, как и она, буду строить грандиозные планы уже за несколько месяцев до события))
Но что утром на меня нашло, не понимаю...
Я вообще по жизни добрый, общительный человек, работаю с детьми, они тянутся ко мне. Не люблю очень конфликты, стараюсь их избегать по-возможности.
В общем, все не так, как планировала вышло...
А к дочери почему-то другие критерии применили :)
А в детском саду что? Правильно, именинник угощает всех конфетками.
Надо было купить молча тортик, и вечером сказать: "Дочка, у меня сегодня день рожденья, я угощаю!"
Жадина вы и бука.
Пафосно ткнула носом.
Слово "постоянно" я не писала.
: Арестовали мужика за то, что разбил витрину пивного ларька. Спрашивают: "За чем ты её разбил?" А он: "Иду за пивом, подхожу, надпись: "пива нет". Ну ладно-бы просто написали, что пива нет, а то: "ПИИИВВААА НЕЕЕЕЕТ!!!"
Чесслово, я сама всем напоминаю заранее про свой ДР, впрочем мы семьей отмечаем всегда, так что получается естественно - приглашаю. У нас семья склерозников. Мама, единственный человек, который помнит про наш с мужем день свадьбы)) Я напоминаю детям про ДР папы, деда, бабушек и друг друга. У меня напоминалки установлены в компе)))
В итоге, моя мама один раз сама забыла про мой др, как это обычно бывает - накануне помнишь, а утром вылетело из головы. Звонит мне, болтает, рассказывает какую-то ерунду. Я говорю - ты ничего не забыла? Она - нее, кажется..
В общем, потом я ей популярно объяснила, куда она может свои напоминалки засунуть. Пусть сама себе напоминает про что хочет, а мои поздравления кого бы то ни было - мое личное дело, включая всех бабушек, теть и мужей.
И весь стресс прекратился.
Накупила вчера всяких " вредностей" , наелись с ней перед сном, поболтали о том о сем, утреннее событие и не вспоминали)
Теперь вот готовлюсь к более грандиозному отмечанию на даче в выходные, как у нас обычно принято!
И вам- всего хорошего в жизни;-)
В моей семье это, к сожалению, не так. Муж считает все праздники лишними, кроме детских ДР. Раньше я с подружками в ресторане отмечала. Сейчас и этго нет, максимум - суши на дом.:(
Все уж " разрешилось" давно!
Такие люди.
Автора понимаю.