71
Anonymous
Телефон Доверия
9.10.18 14:01

няня " вводит в заблуждение"

У ребенка 2 лет есть няня. Не на постоянной основе, а вызываем пару раз в неделю при необходимости. Знакомые очень рекомендовали, как отличного человека с огромным опытом, образованием и т.п.
Вроде ничего плохого я не могу о ней сказать. Кроме того, что няня иногда, так сказать, говорит неправду. Например, один раз скажет, что она против лечения антибиотиками , через неделю говорит обратное. Или - что не стоит иметь больше 2 детей, а потом утверждает, что всю жизнь мечтала стать многодетной матерью.
И постоянно-постоянно хвалит своих собственных детей, говорит о них такое, что не может быть правдой. Вот она говорит, что ее дочь-студентка - отличница, получает какую-то особую стипендию. Потом мне в разговоре кто-то случайно упоминает, что это не так. В другой раз сказала, что сын победитель олимпиады. Я посмотрела в интернете - это не так. Всю эту информацию сейчас можно проверить.
Я даже стала сомневаться, стоит ли ей доверять ребенка. Может, она "вводит меня в заблуждение" и относительно других важных для меня вещей. Как думаете

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка 2 лет есть няня. Не на постоянной основе, а вызываем пару раз в неделю при необходимости. Знакомые очень рекомендовали, как отличного человека с огромным опытом, образованием и т.п.
Вроде ничего плохого я не могу о ней сказать. Кроме того, что няня иногда, так сказать, говорит неправду. Например, один раз скажет, что она против лечения антибиотиками , через неделю говорит обратное. Или - что не стоит иметь больше 2 детей, а потом утверждает, что всю жизнь мечтала стать многодетной матерью.
И постоянно-постоянно хвалит своих собственных детей, говорит о них такое, что не может быть правдой. Вот она говорит, что ее дочь-студентка - отличница, получает какую-то особую стипендию. Потом мне в разговоре кто-то случайно упоминает, что это не так. В другой раз сказала, что сын победитель олимпиады. Я посмотрела в интернете - это не так. Всю эту информацию сейчас можно проверить.
Я даже стала сомневаться, стоит ли ей доверять ребенка. Может, она "вводит меня в заблуждение" и относительно других важных для меня вещей. Как думаете
Anonymous
Я бы не доверила. У меня такая была. В итоге многие вещи скрывались, а возраст ребенка был гораздо больше вашего, школьный. Рекомендации - вещь субъективная. Не всегда стоит опираться.
Anonymous
Мне по рекомендациям давали ремонтника. Надо ли говорить, с каким матом я его выгнала, сколько брака и косяков он мне наделал, что я потом переплачивала деньги, латая его косяки.
Рекомендации - тьфу. Один и тот же человек с одним человеком может быть идеальным, а с другим козлить.
Врушу - в сад. Она вам наврет про вашего ребенка,вам это надо?
Anonymous
про выбор няни ничего сказать не могу, но в целом такая черта характера меня бы точно от близкого общения с человеком отвратила бы. Это какой-то неадекват, возможно, признак каких-то других внутренних проблем. Это и для взрослого общения неприятно, а уж для крохи-ребенка - зачем рисковать?
Anonymous
Хочет нравиться , казаться лучше чем есть на самом деле ? При этом , забывает, что говорила раньше. Как она с ребёнком ? Это ведь - самое главное.
Вполне может быть болтушкой в лучшем случае, в худшем человек с психологическими проблемами. И никак ведь не проверишь, неадекватов полно. Все эти няня по знакомству частный случай.
Если вас она напрягает, то может стоить поискать няню из агенства проверенного.
Просто хочет казаться женщиной, вырастившей умных , успешных детей. Чтобы Вы знали, на что она способна)
Anonymous
Однозначно перестала бы иметь дело с человеком, которого уличила даже в безобидной, на первый взгляд, лжи. Для меня это принципиальный момент. Я не верю в порядочность людей врущих, в принципе. И неважно какие мотивы их к этому побуждают
Терпеть не могу врунов,даже по мелочам.
Anonymous
Няня Вам врет про своих детей, чтоб поднять себя и свои пед.способности в Ваших глазах. Не пасть в грязь лицом. Поставьте камеры и наблюдайте как она общается с Вашим ребенком. Ведь это главное.
А что она говорит на отвлеченные темы не так важно.
Anonymous
Бессмысленная ложь - один из признаков психических нарушений.
Я раньше сама спорила. подругу защищала.
Казалось, что она просто приукрашивает действительность, слегка лакирует реальность.
а сейчас... при случайных встречах она мне рассказывает истории, свидетелей которых я вообще-то была вместе с ней. и знаю, что вообще всё не так было.
но это чистое лучезарное лицо продолжает вещать, я не психиатр, но там с каждым годом всё хуже...
Anonymous
Может проф. привычка - всем плет разное, что бы меньше о ней знали?
А есть еще мамаши приставучие с вопросами личного плана. Мы же не знаем мнение второй стороны. Может там мама с прибабахом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения