няня " вводит в заблуждение"
У ребенка 2 лет есть няня. Не на постоянной основе, а вызываем пару раз в неделю при необходимости. Знакомые очень рекомендовали, как отличного человека с огромным опытом, образованием и т.п.
Вроде ничего плохого я не могу о ней сказать. Кроме того, что няня иногда, так сказать, говорит неправду. Например, один раз скажет, что она против лечения антибиотиками , через неделю говорит обратное. Или - что не стоит иметь больше 2 детей, а потом утверждает, что всю жизнь мечтала стать многодетной матерью.
И постоянно-постоянно хвалит своих собственных детей, говорит о них такое, что не может быть правдой. Вот она говорит, что ее дочь-студентка - отличница, получает какую-то особую стипендию. Потом мне в разговоре кто-то случайно упоминает, что это не так. В другой раз сказала, что сын победитель олимпиады. Я посмотрела в интернете - это не так. Всю эту информацию сейчас можно проверить.
Я даже стала сомневаться, стоит ли ей доверять ребенка. Может, она "вводит меня в заблуждение" и относительно других важных для меня вещей. Как думаете
Знаю такую, она по всякой фигне мчс вызывала
Врут из любви к искусству. Девочка рассказывала романтические истории о поклонниках, ведрах роз и прогулках под луной, в запале путая имена)))
Было красиво, поэтому ее даже не подлавливали - типа идем мы с Владом по набережной, несу я ведро роз, луна такая нежная светит, и тут Стас мне и говорит - Любимая, я подарю тебе звезду!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))
абсолютно беззлобная и безвредная девочка была.
Непонятно зачем.
Кстати, что отвечаете вы на бестактные вопросы работодателя?
Этому человеку я доверяю ребенка. И мне бы хотелось, чтобы ее словам, все-таки, можно было доверять. Кто поручится, что она мне не врет о моем ребенке, не скрывает каких-либо происшествий?
Я уже сомневаюсь, правду ли она говорила и о своем образовании, опыте работы.
Вот если бы вы проверяли в интернете ее образование и опыт работы - это было бы нормально и правильно.
Вопросы не личные. Люди не малознакомые.
Вранье в ответ на простые вопросы выглядит очень странно и подозрительно. Я бы вас сама остерегалась
P.S: Про врунов. На моей первой работе был один коллЭга по имени Юрий. Бывший кгбэшник (т.н. "первый отдел", кто не знает - еще при СССР во всех организациях, работающих с иностранцами, были такие штучки, и эти штучки дожили кое-где ажНО до конца 90-х, правда, в несколько видоизмененном качестве). Потом я ушла с той работы, через год случайно встретила этого Юрия, стали разговаривать о всякой всячине, и он вывалил на меня просто ДИКОЕ количество самого НЕВЕРОЯТНОГО вранья. Что у него "теперь свой бизнес", что он постоянно мотается в Германию, зарабатывает какие-то бешноденьги (при этом на метро ездит, ага, и без охраны :) ), и еще куча всего - не про богатства, но тоже из области фантастически удачной жизни :). . Правдой из этого могли быть только поездки в Германию и да, возможно, он что-то мутил там, но что не его собственный бизнес - это 200%. Я страшно удивилась: что это с ним? Раньше не замечала патологического вранья. Решила спросить другого коллегу (тоже из "этих"), которые с ним работал и знал его лучше. Коллега тоже удивился сильно, да, сказал, Юрка любил потрепать языком, но не более, именно патологического вранья за ним не водилось. Психически сохранный, точно, их там на это проверяли :D. В общем, мы не поняли. что случилось.
"один раз скажет, что она против лечения антибиотиками , через неделю говорит обратное." Болезнь болезни рознб. Может, в первом случае и не требовались антибиотики, а во втором - без них не обойтись..
"Или - что не стоит иметь больше 2 детей, а потом утверждает, что всю жизнь мечтала стать многодетной матерью." Сам человек может мечтать о чем угодно, но не факт, что все его мечты могут осуществиться. Но некоторым людям, и впрямь, лучше не заводить второго ребенка. Может, она вас имела в виду?
За ребенком хорошо следит? Ну и славно.
Не нравится? Меняйте няню.
имхо
Рекомендации - тьфу. Один и тот же человек с одним человеком может быть идеальным, а с другим козлить.
Врушу - в сад. Она вам наврет про вашего ребенка,вам это надо?
Если вас она напрягает, то может стоить поискать няню из агенства проверенного.
Зайдите в любой топ здесь и увидите и враньё, и лесть (что тоже как бы неправда), и фальшивые восторги. И у каждого свой резон зачем он врет. Кто то по мелочам, кто то по крупному.
Все врут :-)
Так в чем разниц? 800 у сына - потому что ЕЙ так легче. Дочь загребает - так тоже потому что той которая о той дочери рассказывает так легче. Люди врут чтобы себе облегчить какие то моменты своей жизни. Никакой любви к искусству. Ну а дальше уже кто на что способен.
И ваше враньё ничем не лучше. Вот когда сможете коллеге сказать правду и вытерпеть все последствия своей прямоты, тогда и осуждайте ту у которой сын отличник :-)
А что она говорит на отвлеченные темы не так важно.
Я раньше сама спорила. подругу защищала.
Казалось, что она просто приукрашивает действительность, слегка лакирует реальность.
а сейчас... при случайных встречах она мне рассказывает истории, свидетелей которых я вообще-то была вместе с ней. и знаю, что вообще всё не так было.
но это чистое лучезарное лицо продолжает вещать, я не психиатр, но там с каждым годом всё хуже...
Это иногда адский пи-здец и нефига не лечится.
У меня есть знакомая. Всем рассказывает, что она врач-психотерапевт. На деле - детский психолог. Она всегда права, во всех вопросах дока, и никак её не свернуть - "все идиоты, кроме меня". Тоже может сегодня говорить одно, завтра с точностью до наоборот и, самое смешное, не докажешь, что вчера она утверждала обратное. :-)
Это психическое расстройство.