117
Anonymous
Телефон Доверия
9.10.18 14:40

мы стали другими

18 лет прожили в браке, кризис начался лет 5 назад, ушел секс, муж всю жизнь контролировал и критиковал, считал меня слабой (какая тебе машина ты ходишь еле еле) нерасторопная, невнимательная, медлительная. По хозяйству без претензий- мужик с прямыми руками, построил дом ( руководил, чертил, что то сам делал) полная чаша. Мне было тепло и спокойно и почти смирилась что любви нет, дом- дети-работа.Плыла по течению, муж под боком, помогает. Старалась не злить его, послушная исполнительная жена. Друзей- подруг не было, весь досуг вместе. Так было до тех пор, пока год назад я не влюбилась. Расцвела, похорошела, похудела. Полюбила жизнь, спорт, появились друзья. Летала. Муж мрачнел и все больше читал философскую, религиозную литературу. В разговорах появилась тема смерти, о том, что жизнь дана не для счастья, а для созидания. Называет меня вертихвосткой ( хожу на фитнес, в салон красоты) причем и раньше я года 2 не слышала от него ни комплиментов, ни даже какого то одобрения. Когда его нет, мне так хорошо! Легко и радостно. Мы с детьми играем, бесимся, учеба кружки разумеется все присутствует. С его стороны нет доброты и легкости к нам и к жизни в целом. Осуждение. Ты должна! Я пыталась донести до него- послала в ватсапе текст что женщине как воздух нужны комплименты, доброе слово, иначе она как растение засохнет. Он в ответ прислал дословно " жена не должна быть эфемерным созданием, мечтой поэта, а должна быть практичной и хозяйственной женщиной для семьи" короче уборщицей и нянькой. Я ему прямо сказала- если ты меня примешь такой, какая я есть, все будет у нас по старому и еще лучше. Он сказал- нет. ТАКАЯ жена мне не нужна. хорошо, я пошла писать заявление на развод. Сейчас он испугался и ведет себя идеально. Я засомневалась. Вчера опять собрал детей и начал нравоучения- должны, должны. Дом как склеп. Ни радости, ни счастья. Все у него плохие. Вот что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
18 лет прожили в браке, кризис начался лет 5 назад, ушел секс, муж всю жизнь контролировал и критиковал, считал меня слабой (какая тебе машина ты ходишь еле еле) нерасторопная, невнимательная, медлительная. По хозяйству без претензий- мужик с прямыми руками, построил дом ( руководил, чертил, что то сам делал) полная чаша. Мне было тепло и спокойно и почти смирилась что любви нет, дом- дети-работа.Плыла по течению, муж под боком, помогает. Старалась не злить его, послушная исполнительная жена. Друзей- подруг не было, весь досуг вместе. Так было до тех пор, пока год назад я не влюбилась. Расцвела, похорошела, похудела. Полюбила жизнь, спорт, появились друзья. Летала. Муж мрачнел и все больше читал философскую, религиозную литературу. В разговорах появилась тема смерти, о том, что жизнь дана не для счастья, а для созидания. Называет меня вертихвосткой ( хожу на фитнес, в салон красоты) причем и раньше я года 2 не слышала от него ни комплиментов, ни даже какого то одобрения. Когда его нет, мне так хорошо! Легко и радостно. Мы с детьми играем, бесимся, учеба кружки разумеется все присутствует. С его стороны нет доброты и легкости к нам и к жизни в целом. Осуждение. Ты должна! Я пыталась донести до него- послала в ватсапе текст что женщине как воздух нужны комплименты, доброе слово, иначе она как растение засохнет. Он в ответ прислал дословно " жена не должна быть эфемерным созданием, мечтой поэта, а должна быть практичной и хозяйственной женщиной для семьи" короче уборщицей и нянькой. Я ему прямо сказала- если ты меня примешь такой, какая я есть, все будет у нас по старому и еще лучше. Он сказал- нет. ТАКАЯ жена мне не нужна. хорошо, я пошла писать заявление на развод. Сейчас он испугался и ведет себя идеально. Я засомневалась. Вчера опять собрал детей и начал нравоучения- должны, должны. Дом как склеп. Ни радости, ни счастья. Все у него плохие. Вот что делать?
Anonymous
про работу- у нас совместный бизнес, я мозг и профи, он организует логистику. Все привлеченные клиенты, доходы- моя заслуга. Деньги носила сумками последние 7 лет. И он, кстати, в разговоре о разводе сказал что как работник и спец я его очень устраиваю! А как жена- нет
Anonymous
Развод нелегко советовать, но последнее, что в вашей ситуации нужно - это пытаться подстроиться под морализатора и самодура. Никаких вы комплиментов от него не дождетесь, не стоит убиваться. Сказала бы ему прямо - знаешь, это не тебе, Вася, жена такая не нужна, а это мне такой муж не нужен, как ты. Иди перед зеркалом свои философские бредни рассказывай, а мне тут не надо.
Вы себя сама почему-то ставите на второстепенную роль, вот он у вас и обнаглел. Зачем вы вообще вопросы ему задаете, вы сама ему должны говорить, что вам нравится, а что вы терпеть не будете.
В общем, я бы на вашем месте не совершала бы сейчас резких движений, а просто и популярно объяснила бы ему, куда он свои взгляды на семью вообще и на вас как жену в частности может засунуть. Не нравится - волен идти на все четыре стороны. А если ему семья и вы важны, то пусть принимает новую жизнь старых вещей. Встряска вообще полезна в этом возрасте.
Anonymous
Автор, что у вас конкретно с жильём?
Автор, вас прет от гормонов. Такое бывает лет в 35-40 примерно. Этот возраст -пик женских измен. Закат репродуктивного возраста женщины. Ваше описание на данный момент не объективно и поверхностно.

Ну и инфантильность зашкаливает. Муж для вас - как вредный папа, который что-то вам чего-то должен и что-то делает не так.

Скажите, почему исчез секс? Ведь в этом не только его, но и ваша ответственность?

Нужны ли вы объекту обожания с детями и проблемами? Али кого-то повоздушенее вас найдет..
Нужен ли вам будет чужой человек после того, как гормоны улягутся? Скорее всего, охренеете, чего я в нем нашли, примерно как детскую любовь вспоминаешь.

У мужа по возрасту сейчас, видимо, спад репродуктивной активности. Лечится отдыхом, совместными поездками и качественным минетом до секса. И чтобы на литературу время не оставалось. Пережить тяжелую возрастную нестыковку - ваша совместная ответственность. Не переживете, останетесь одна в 40. Потолстеете. Поплывет лицо. Мир опять перевернется и заиграет другими красками, не такими, как сейчас.
Anonymous
Я развелась..знаете как спокойно дома стало...никто мозг не е...бёт.
Дети с радостью домой идут.
Вот пусть ищет себе "идеальную",раз такой не достоин.
БЖ
Что делать? Что хотите, хотите уходите, хотите терпите. Он не изменится и не станет относиться к вам так, как этого хотите вы
Развода он побаивается, да. Как всякого решения, к которому не он пришел, а за него решили и ставят его перед фактом. Поэтому так и будет нудеть-гнобить, а перед очередным пиком вашей решимости развестись будет мягчеть и забрасывать "чего тебе не так, все же хорошо".
Вы только осмотритесь сами как следует, начальный пост у вас так написан, как будто всё-всё он, а вы при муже в тепле отсиделись, особо не работая, а он вел семью туда куда вел, потом надорвался.
Если же это не так, и у человека реально на пустом месте выросла корона вместе с комплексами среднего возраста, то нечего дальше ловить. Бывает так, жизнь прожили вместе, но менялись оба в противоположные стороны и брак действительно подошел к концу.
Anonymous
Автор, подумайте: вы хотите стареть рядом с этим человеком? Который вас не уважает, не воспринимает как женщину, не ценит. Скоро он начнёт болеть и характер испортится окончательно, а его вклад в семейный бюджет будет соответственно падать.
Вы,чувствуете себя комфортно в этом доме? Или он стал для вас тюрьмой, несмотря на вложенные средства и энергию? Какие отношения у детей с отцом?
У Веллера, кажется, в книге "Все о жизни" есть пример Толстого Льва Николаича. Который был крепким выше среднего храбрым мужиком, полным энергии. Воевал, чудил, все его физические и душевные силы имели выход и применение. Как осел дома, без битв и свершений, так начал родных есть, особенно жену. И себя тоже. Так и закончил.
Anonymous
А я 25 лет в браке. Примерно 23 было нормально.
Обеспечивал, дома всё делал (мужскую работу), все проблемы решал. Я себя прям за каменной стеной чувствовала, счастливая была.
Характер, правда, всегда был сложный, но в принципе нормально было.
А вот года 2 назад стал характер портиться: стал чаще раздражаться, начал кричать на меня и детей, критиковать. И это всё нарастало. Стал жадным до денег. И появилась привычка, как что не по его, молчать.
И вот я выдохлась (((, молчим почти 2 месяца, общаемся только по необходимости.
И я понимаю, что мне это надоело. Я так больше не могу. и в принципе готова к разрыву, если он не поменяется. А это вряд ли (((
Это что, возраст? Ему 45. Или кризис?
Anonymous
Скажите ему, что хотите 3 месяца пожить отдельно, подумать о жизни и ему дать подумать. Как разьедетесь, станет все понятнее. Захочете ли когда-нибудь вернуться или нет. Для него это не будет так резко, как развод, возможно будет меньше сопротивляться.
А сколько мужу лет?
An
НРразводитесь, лучше не будет... Он через какое-то время "тишины" станет еще хуже...
Anonymous
Кормите и питайте то, что вас питает и кормит.

Садовнику, который поливает и ухаживает много лет за деревом плодовым, резонно ожидать от дерева плодов, а не только удовлетворения своего эстетического чувства прекрасного и милосердного отношения ко всему, что в саду своем взрастил.

Сейчас вы склепом называете резонные требования мужа по соблюдению баланса вложений и отдачи. И сегодня он - после вашего демарша на развод - всего лишь испугался за свои инвестиции в вас. Я не про деньги сейчас.

Но завтра он поймет, что не будет делать вам скидку и снижать свою ценность до вашей жадности. Сам подаст на развод. И тогда сам станет для вас существом эфемерным, ничего вам не должным, и в упор не понимающим, чего это он вдруг кому-то еще что-то должен после стольких лет отданной жизни.
хороший вариант, хочу предложить мужу разьехаться на 3 мес подумать в одиночестве и понять есть ли шанс все наладить. Сейчас мне почти физически невыносимо жить с ним в одном доме. Можно снять кв рядом с домом и школой. Вечером забираю детей, утром отвожу в школу, забирает он. Днем с папой ( т.к. свободен) вечер-ночь-утро со мной.
если ничего не изменится с его стороны или я не потянусь к нему- развестись тогда
Aвтор
Автор, у мужа не стоит вообще или только на вас?
Что значит ушёл секс? Для меня это повод к развод, если муж импотент.
Он боится без денег остаться.. без денег, без семьи.. посоветую вам ВМЕСТЕ ходить на семейную терапию, не менее года регулярно лучше больше. НЕ жалеть на это денег. Если как хозяин и "просто человек" он Вас устраивает. Скорее всего. возраст у него.. возраст и возрастные изменения, вот эти все нравоучения и ригоризьм
он боится. старается. хватает ненадолго, как только что то случается - срыв, обвинения меня и все по кругу. я предложила принять меня такой, какая есть- ответ «мне такая жена не нужна». предложила разьехаться на 3 мес- отказ, «мы итак живем каждый в своей комнате» мне надоело, честно. подала заявление на развод...
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения