мы стали другими
18 лет прожили в браке, кризис начался лет 5 назад, ушел секс, муж всю жизнь контролировал и критиковал, считал меня слабой (какая тебе машина ты ходишь еле еле) нерасторопная, невнимательная, медлительная. По хозяйству без претензий- мужик с прямыми руками, построил дом ( руководил, чертил, что то сам делал) полная чаша. Мне было тепло и спокойно и почти смирилась что любви нет, дом- дети-работа.Плыла по течению, муж под боком, помогает. Старалась не злить его, послушная исполнительная жена. Друзей- подруг не было, весь досуг вместе. Так было до тех пор, пока год назад я не влюбилась. Расцвела, похорошела, похудела. Полюбила жизнь, спорт, появились друзья. Летала. Муж мрачнел и все больше читал философскую, религиозную литературу. В разговорах появилась тема смерти, о том, что жизнь дана не для счастья, а для созидания. Называет меня вертихвосткой ( хожу на фитнес, в салон красоты) причем и раньше я года 2 не слышала от него ни комплиментов, ни даже какого то одобрения. Когда его нет, мне так хорошо! Легко и радостно. Мы с детьми играем, бесимся, учеба кружки разумеется все присутствует. С его стороны нет доброты и легкости к нам и к жизни в целом. Осуждение. Ты должна! Я пыталась донести до него- послала в ватсапе текст что женщине как воздух нужны комплименты, доброе слово, иначе она как растение засохнет. Он в ответ прислал дословно " жена не должна быть эфемерным созданием, мечтой поэта, а должна быть практичной и хозяйственной женщиной для семьи" короче уборщицей и нянькой. Я ему прямо сказала- если ты меня примешь такой, какая я есть, все будет у нас по старому и еще лучше. Он сказал- нет. ТАКАЯ жена мне не нужна. хорошо, я пошла писать заявление на развод. Сейчас он испугался и ведет себя идеально. Я засомневалась. Вчера опять собрал детей и начал нравоучения- должны, должны. Дом как склеп. Ни радости, ни счастья. Все у него плохие. Вот что делать?
Ответьте себе на один вопрос: вы с детьми себя сумеете самостоятельно прокормить? Если да, подавайте на развод, если нет - терпите, этот человек вас кормит.
Тянет то, что дети к папе привязаны, возникает вопрос- где жить? Муж сказал, что ты мать должна быть с детьми, в их привычном доме. Получается опять с ним под одной крышей.. какой то недоразвод.
Вы себя сама почему-то ставите на второстепенную роль, вот он у вас и обнаглел. Зачем вы вообще вопросы ему задаете, вы сама ему должны говорить, что вам нравится, а что вы терпеть не будете.
В общем, я бы на вашем месте не совершала бы сейчас резких движений, а просто и популярно объяснила бы ему, куда он свои взгляды на семью вообще и на вас как жену в частности может засунуть. Не нравится - волен идти на все четыре стороны. А если ему семья и вы важны, то пусть принимает новую жизнь старых вещей. Встряска вообще полезна в этом возрасте.
Раньше он таким не был.
как дом построили, незнаю.. корона что ли выросла.. любит лохами людей называть,тех, кто живет скромнее.
я уже даже нашла квартиру недалеко от дома и работы, в новом доме с нулевым ремонтом снимать на крайний случай.
муж высказывался о том, что если разводиться то дом продавать и делить. Но его можно хоть 5 лет продавать. Там вбухано много, продать реально в 2 раза дешевле можно.
Ну и инфантильность зашкаливает. Муж для вас - как вредный папа, который что-то вам чего-то должен и что-то делает не так.
Скажите, почему исчез секс? Ведь в этом не только его, но и ваша ответственность?
Нужны ли вы объекту обожания с детями и проблемами? Али кого-то повоздушенее вас найдет..
Нужен ли вам будет чужой человек после того, как гормоны улягутся? Скорее всего, охренеете, чего я в нем нашли, примерно как детскую любовь вспоминаешь.
У мужа по возрасту сейчас, видимо, спад репродуктивной активности. Лечится отдыхом, совместными поездками и качественным минетом до секса. И чтобы на литературу время не оставалось. Пережить тяжелую возрастную нестыковку - ваша совместная ответственность. Не переживете, останетесь одна в 40. Потолстеете. Поплывет лицо. Мир опять перевернется и заиграет другими красками, не такими, как сейчас.
Как-как спасть с мужем... очень ласково разговаривать, со временем к минету они очень даже привыкают, найдите литературу какую-нибудь, что муж должен быть мужем во всех смыслах. Да вот просто объясните, что такой у вас возраст, очень хотите секс, пытались прихорошиться ДЛЯ НЕГО, я он не замечает, ну как же так....
А вы как колючка сейчас. Он и не идет на контакт. Может думает, что УЖЕ изменяете. В шоке находится.
Про загибание... Бросьте нафик спорт. Занимайтесь дома, по видео, при муже. И салоны. Растите косы. Ваши явные вылазки щас как красная тряпка для мужа. Тайком найдите кого-то на СЗ, потрахайтесь, ниче страшного не случится, хоть в ощущениях своих разберетесь.
Объективно шансов у вас существенно ниже, чем у самого мужа. Такого философа заберут быстро, оглянуться не успеете.
Не, все в жизни бывает, бывает в в 50 заграничных мужей находят. Но в большинстве случаев, это все же не так.
Не в обиду.
Какой нафиг секс с мудилой, который жене втирает какую-то ересь? Ни у одной нормальной женщины на него не встанет.
http://mignews.com/news/lifestyle/151215_215357_85664.html
"Сексуальная активность у мужчин и женщин отличается
Сексуальная активность у мужчин и женщин развивается неодинаково. Пик сексуальной активности мужчины приходится на период между двадцатью и тридцатью годами. Пик сексуальной активности женщины, напротив, начинается после тридцати лет.
У мужчин это связано с тем, что количество тестостерона в этом возрасте в организме предельно высоко. Поэтому молодые ребята порой напоминают настоящих "секс-коллекционеров". Большое количество партнерш, сексуальные приключения, экстремальный секс - такая сексуальная активность значительной части молодых мужчин. Разумеется, нередко высокие сексуальные аппетиты сочетаются с абсолютным неумением доставлять удовольствие партнерше. Поэтому качество близости с "секс-монстром", переживающим пик сексуальной активности, к сожалению, может разочаровать.
Пик сексуальной активности женщины, напротив, начинается после тридцати лет. Женщина, не испытывает оргазма до этого, может наконец найти эту драгоценную способность. Если молодая девушка чаще всего только "ищет" себя в сексе, то зрелая, уверенная в себе женщина использует собственную сложившуюся, созревшую вместе с ней сексуальную активность "на полную катушку". Для нее важно и количество, и качество сексуальных отношений, она точно знает, что ей нравится, а что нет, и твердо нацелена на то, чтобы получить максимум удовольствия самой и доставить его партнеру. "
Доходит до того, что приезд папы дети и ждут, и боятся. Напряжение, нервы (((
Не выдержала, сказала, что пусть сваливает к любовнице и ее дрессирует тапочки ровно ставить, ее ребенка учит вещи складывать, и вообще несет весь нравоучительный пыл туда. А я напахалась, хочу любви, ласки и комплиментов. И если не ты, так другой, не единственный мужчина в мире.
Ну что, переосмысли что-то, ибо как только он начинает занудствовать, я вскидываю брови и он сразу успокаивается.
Дети с радостью домой идут.
Вот пусть ищет себе "идеальную",раз такой не достоин.
Развода он побаивается, да. Как всякого решения, к которому не он пришел, а за него решили и ставят его перед фактом. Поэтому так и будет нудеть-гнобить, а перед очередным пиком вашей решимости развестись будет мягчеть и забрасывать "чего тебе не так, все же хорошо".
Вы только осмотритесь сами как следует, начальный пост у вас так написан, как будто всё-всё он, а вы при муже в тепле отсиделись, особо не работая, а он вел семью туда куда вел, потом надорвался.
Если же это не так, и у человека реально на пустом месте выросла корона вместе с комплексами среднего возраста, то нечего дальше ловить. Бывает так, жизнь прожили вместе, но менялись оба в противоположные стороны и брак действительно подошел к концу.
Обеспечивал, дома всё делал (мужскую работу), все проблемы решал. Я себя прям за каменной стеной чувствовала, счастливая была.
Характер, правда, всегда был сложный, но в принципе нормально было.
А вот года 2 назад стал характер портиться: стал чаще раздражаться, начал кричать на меня и детей, критиковать. И это всё нарастало. Стал жадным до денег. И появилась привычка, как что не по его, молчать.
И вот я выдохлась (((, молчим почти 2 месяца, общаемся только по необходимости.
И я понимаю, что мне это надоело. Я так больше не могу. и в принципе готова к разрыву, если он не поменяется. А это вряд ли (((
Это что, возраст? Ему 45. Или кризис?
У него не характер был сложный, а просто не было к вам любви, но как жена вы его устраивали.
Сейчас не уверена, что любит, потому что так не обращаются с человеком, которого любят.
Но у него вообще тенденция пошла: все уроды, в метро тупые лица, работа надоела и т.д.
Подозреваю кризис среднего возраста. Не знаю, сколько это продлится и смогу ли я быть с ним после всего этого. Разочарование накрывает.
А ведь я была счастлива с ним ещё недавно! Думала, как мне повезло, что у меня такой муж!
И думала, что если столько лет вместе, то уже ничто нам не грозит. А вот ведь сюрприз (((((
Но он против, чтобы я работала. Он хочет, чтобы я квартиру до блеска пидорасила и детьми занималась. Детям уже 16 и почти 12. Они уже почти самостоятельные.
Денег хватает с лихвой.
Сейчас понимаю, что дошла до предела и не могу жить так, как жили. Однозначно. Жду подходящего момента, чтобы донести ему эту информацию. Пока он находится в состоянии "я прав" и аргументы слушать не будет.
А чем можно быть недовольным? Деньги, квартиры есть, жена, дети. Он очень семейный человек.
Сейчас его как будто подменили (((
Либо он поймёт, что реально меня теряет и возьмётся за ум, либо семье конец (((
Вот так, целая жизнь вместе....
Спасибо вам, что писали мне.
Вы его тоже воспитали, что границы нет, всё сгладите и простите. Зачем ему что-то осознавать, он в это просто не верит, что может что-то потерять. Он наоборот бесится, что от вас как семьи и вас лично никуда не деться.
А еще почти всегда такие резкие перемены это другая. Жена и жизнь с ней сразу становится кандалами
Как вы планируете жить самостоятельно, если ничего не умеете? Кто будет решать ваши проблемы?
Садовнику, который поливает и ухаживает много лет за деревом плодовым, резонно ожидать от дерева плодов, а не только удовлетворения своего эстетического чувства прекрасного и милосердного отношения ко всему, что в саду своем взрастил.
Сейчас вы склепом называете резонные требования мужа по соблюдению баланса вложений и отдачи. И сегодня он - после вашего демарша на развод - всего лишь испугался за свои инвестиции в вас. Я не про деньги сейчас.
Но завтра он поймет, что не будет делать вам скидку и снижать свою ценность до вашей жадности. Сам подаст на развод. И тогда сам станет для вас существом эфемерным, ничего вам не должным, и в упор не понимающим, чего это он вдруг кому-то еще что-то должен после стольких лет отданной жизни.
Но вот вы кристально четко и лаконично сформулировали идею проституирующей особи.
Пока муж ничтожеством не был, как-то этот вопрос в голову не приходил . Почему бы, да?
"По хозяйству без претензий- мужик с прямыми руками, построил дом, дома полная чаша. Мне было тепло и спокойно. Плыла по течению, муж под боком, помогает"
Но нужно понимать, что это жаба-переросток. Поэтому и душит. Пока она была жабой-лайфхакером, которая помогала брать от жизни всё, она была полезной. Но сейчас она так привыкла к монотонному корму, что воротит нос от других лайфхаков. Лень.
А смысл кормить и питать то, что вас не кормит и не питает? Если муж стал бесполезен - какой смысл инвестировать в него время и нервы?
Отстаньте . Надо было брать оплату прямо во время еды, пропорционально сьеденному?
"Не совсем понимаю про что вы. Свои счета автор уже оплатила хотя бы тем, что пять лет прожила без секса."
Ведь это идея. Прийти в ресторан, весь вечер ужинать, слушать музыку, танцевать, а под занавес качать права, что счета оплачены тем, что администрация лишила долгожданного секса, не устроив кабаре и не усадив за столик женщин с низкой социальной ответственностью. Администрация ресторана плохая и этим все мои счета оплачены
Это просто факт отсутствия траха, не более
"За что вы так женщин не любите"
Что касается моего пребывания тут, то это публичное место, созданное для общения. Вот я и общаюсь публично, а также высказываю публично свое мнение по затронувшим меня темам. В основном, связанным с моей жизненной позицией "врач-психиатр"
Когда первое, то обвинения мужа в чем-то что было "тогда" - оно уместно.
Когда второе, и ты борешься за свое будущее, за свое счастье, которого ты так достойна и которое ты заслужила - то почему это Счастье и эта Свобода нуждаются а смене локации, в бегстве куда-то? Когда что-то является Твоим, оно всегда с тобой. Для этого ни на миллиметр сдвигаться не нужно
если ничего не изменится с его стороны или я не потянусь к нему- развестись тогда