243
Anonymous
Телефон Доверия
10.10.18 14:34

Эмоциональное выгорание,депрессия. Все плохо. Как справиться?

Никак не могу справиться со своим состоянием. Всю жизнь хотела финансовой стабильности,я из небогатой семьи, Москва. 32 года. Из-за работы бросила учебу(вышку)растеряла друзей и заводить новых уже поздно,особо не верю я в женскую дружбу,но общения не хватает((,нахожусь в вакууме,и при этом не чувствую удовлетворения уже и от материального. Из плюсов есть дочь, с отцом ребенка отношения 50 на 50. Из материального автомобиль, заработала большую квартиру где живем. И 3 квартиры пассивного дохода. Но понимаю что конца краю этому нет,надо делать ремонт,строить дачу,менять машину и т.д. И удовлетворения это не приносит никакого уже. Просто как загнанная белка,которой еще пахать и пахать. Пока не помру,наверное.Перестала спать ночами. Как выйти из этого состояния,может кто был в такой же ситуации?Помогите,я уже просто в отчаянии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никак не могу справиться со своим состоянием. Всю жизнь хотела финансовой стабильности,я из небогатой семьи, Москва. 32 года. Из-за работы бросила учебу(вышку)растеряла друзей и заводить новых уже поздно,особо не верю я в женскую дружбу,но общения не хватает((,нахожусь в вакууме,и при этом не чувствую удовлетворения уже и от материального. Из плюсов есть дочь, с отцом ребенка отношения 50 на 50. Из материального автомобиль, заработала большую квартиру где живем. И 3 квартиры пассивного дохода. Но понимаю что конца краю этому нет,надо делать ремонт,строить дачу,менять машину и т.д. И удовлетворения это не приносит никакого уже. Просто как загнанная белка,которой еще пахать и пахать. Пока не помру,наверное.Перестала спать ночами. Как выйти из этого состояния,может кто был в такой же ситуации?Помогите,я уже просто в отчаянии.
Anonymous
Вам 32. Вы заработали на большую квартиру. Даже если Вы начали на нее зарабатывать в 20 и зарабатывали на нее всего пять лет, то этой квартире не больше 7 лет.

Внимание, вопрос.

НА ФИГА ТАМ УЖЕ РЕМОНТ?
А кроме зарабатывания денег у вас что в жизни есть? Ну друзей нет, ок (хотя это совсем не ок, считаю, когда женщина не замужем и ей всего 32) . Хобби, путешествия, ну что там еще жизнь украшает. Деньги приносят удовольствие, когда их меняют на то, что греет душу. Если пахать, а потом вбухивать это в ремонты и дачи, то тут любой выгорит.
Anonymous
надо обратиться внутрь себя и подумать, что вам нужно на самом деле.
Вы умничка, умеете добиваться и достигать.
Теперь просто надо найти истинные цели, а это не так уж недостижимо
Дачу накуй, ремонт подождёт, машину продать, купить подешевле.
И йопаря найти! :party4
Anonymous
Вы хоть в отпуск уезжаете куда-то? Что вы кроме работы и квартиры видите?
Anonymous
Очередная серая уточка. На любое предложение: "Конечно..."
Еще словом "депрессия" разбрасывается. Если депрессия - бегом к психиатру и на АД! Сейчас опять будет: "Конечно..."
Неудивительно, что мужики бегут и подруг нет.
Короче, скажу, как лебедь: "Так! Нах.й!"
Anonymous
Вопрос - чем ваш муж занят? Вы все пишите я, я, я.
Любая недвижимость (особенно, если мы в ней не живем) - это в первую очередь бремя.

Хорошо, что у вас есть уже сформированный пассивный доход. Но уж слишком он муторный. Вам бы все, что у вас есть оптимизировать. И нервы здоровее и побочных трат меньше.

Учебу вы планируете заканчивать? На вашем месте я бы закидывала удочки за границу, с целью получить в последствии ПМЖ. Жить можно на 2 страны.

С дачей не торопитесь, успеет еще.
я вас понимаю хорошо, сама в каком-то похожем состоянии. Я стараюсь не паниковать, не делать резких телодвижений, и не спеша разобраться в себе и жить дальше. Те цели, которых я остервенело добивалась последние 15 лет, я достигла,и результат меня совсем не радует. Ну то есть он хороший, объектино, но у меня нет никакой радости по этому поводу. Чувствую внутри пустоту и апатию.
Anonymous
Кто-то хочет написать очередной шедевр? Бедная девочка без ВО, с ребенком на руках и никчемным БМ, имеющая 3 квартиры в славном городе-герое Москва, заработала вкалывая и т.п. И кем же девочка вкалывала? Квартирки уже давно стоят немало, как пошел рост цен на жилье с 2002 года, так и не заканчивается.
Anonymous
Сначала вы зарабатываете на квартиры, а потом работаете, чтобы их содержать
Может быть вам надо подумать, что у вас лишнее из активов? Что тянет затраты и материальные и нематериальные. Избавьтесь от лишнего, стане легче
Anonymous
Ну логично , вы из небогатой семьи , материального в детстве не хватало , думали , что заткнув эту дыру , обретёте счастье, счастья не случилось , отсюда - депрессия и выгорание. Чтобы решить проблему , надо сначала как следует отдохнуть , потом поискать другие ценности и потихоньку перестраивать жизнь , в соответствии с ними.
Дорогая автор, меня так накрыло в 31 год. При общем благополучии, любимый муж, дети, стабильный доход, поняла что все не важно и не это смысл жизни и что этот замкнутый круг - чем больше потребляешь, тем больше надо, нужно разорвать. Я чувствовала себя самой несчастной, но искала смысл, муж думал меня накрывает шиза, очень боялся, что загремлю в психушку, хотя я очень тихим психом была, без истерик, ходила задумчивая, периодически делилась с ним своими мыслями. А когда я поняла, для чего живу, меня отпустило и жизнь моя перевернулась полностью. Прежних знакомых стала избегать и они растерялись, нашла работу в благотворительном фонде, общаюсь с прекрасными людьми и теперь я абсолютно счастлива, в душе мир и покой. Муж наблюдая за мной, тоже прекратил гонку, месяц назад ушел с работы, сейчас занимается развитием нового фонда. Хорошо, что вас накрыло, уверена это к хорошим переменам. Жалко людей не умеющих вовремя остановиться и продолжающих хавать деньги ртом и попой, я теперь точно знаю, нет в этом счастья.
Anonymous
"Мудовые рыдания" какие-то. Уд простите мне мой "франце". Или проще говоря -зажрались.
Злобная Белка
Автор, хочу вам сказать, из собственного опыта, что как бы это не было удивительно, но пока ты стремишься к чему то, выйти замуж, родить детей, заработать -купить, потом еще купить, у тебя есть задачи, которые ты решаешь. Но все что ты купил требует сил на обслуживание этого, не считая свой собственный дом, до которого порой не доходят руки, потому что ты на работе ,а выходные ты тоже весь в делах, вот тогда наступает момент- все не могу так больше! И наступает апатия, пассивно тебя радуют твои "заслуги", но глаз не горит, наверное таким активным людям чтобы горел глаз нужно все время что то делать, хотя лично я сейчас так устала, от придурков на работе, что другого выхода как уволиться и найти свободное время для дома я не нашла.
Anonymous
Автор, спасибо вам за тему, меня накрыло в 38, с полгода назад. Работаю как проклятая. Каждый день мечтаю уволиться. Но, мать его, отличница. В данный момент лечусь, пью лекарства по рецепту, хожу к психологу. Из реального, что меня вытягивает-только не смейтесь, купила швейную машинку, шью простые вещи, из сатина, начала просто гулять, до этого на машине. Расслабилась в плане уроков, дети как дети, не эйнштейны.
С мужем стала более расслабленной, даю ему выговориться, сама киваю, да да и кручу в голове совсем другое.
На самом деле это страшно и страдают от этого люди с мозгами.
Anonymous
Я вас очень понимаю :) Сама обычно тем больше хочу, чем больше имею. А в сутках 24 часа только :)
С этим можно и нужно бороться. Время найдется - вопрос в расстановке приоритетов. Вместо "у меня на это нет ни сил, ни времени" честно себе скажите - это сейчас не мой приоритет!

А вообще садитесь, выписываете все свои хотелки, ставите им приоритет, определяете необходимое количество ресурсов и времени и составляете ПЛАН.
Вот прямо на несколько лет вперед распишите, когда и чем будете из желанного заниматься и на какие шиши.

Дальше планы можно менять-двигать-корректировать, но само наличие плана уже очень сильно снимает ощущение "ой, жизнь проходит мимо, а я ничего не успела и уже вся умоталась!"

Например - мы делали полную реконструкцию дома на даче, со сносом всего кроме сруба. И посреди стройки поняли, что большой кусок работ по внутренней отделке придется делать нам самим с мужем - двум людям с руками, но совершенно занятым
У нас были прекрасные плотники, но работать электриками и малярами они просто отказались :) А других желающих сделать работу качественно и за адекватные деньги не нашлось.
Можно было в поисках просидеть лето в Москве. А можно было просто поменять приоритеты.

Так вот, в то лето ремонт был наш приоритет. Все выходные дни занимались только этим, и в отпуск тоже почти только ремонтом. За теплый сезон справились, и времени хватило - просто потому что это был приоритет. Я готовила самую простую еду, не гладила постельное белье, не полола цветы и грядки, ничего не сажала, детям предоставила развлекать себя на даче самим и много чего еще НЕ делала - просто потому что был другой приоритет. Оказалось, довольно много есть дел, на которые можно временно забить ради такого проэкта. И время как-то нашлось.

А отпуск заранее запланировали на ноябрь - купили билеты и все остальное, чтобы точно знать - в конце нас ждет заслуженный отдых! Так было намного легче морально :)
Вы как перфекционист который наставил себе задачи выше крыши и гонится за ними. Может работу сменить на другую, ремонт не делать пока. Зачем вам дача то еще впридачу ? С ней подождать нельзя ??! Не пытайтесь много заработать и поставить много задач сейчас . Сколько денег есть сейчас на то и ориентируйтесь и ставьте задачи. Съездите отдохните на недельку на море . И не надо тут про откатала денег говорить. Много сейчас дешевых путевок в Сочи, Турцию и даже в Грецию и Кипр . Многие агенства дают рассрочку на пол года . Вам москвичам вообще билет до Сочи заи3 тысячи можно купить. У вас есть машина и в наше время для многих женщин и это недостижимо.
Anonymous
Начинайте изучать каждый день практику полной неподвижности по 30 мин.

Такой ваш стиль жизни - в вечной погоне, круглосуточной суете, вечном надо-надо, перманентном вот-вот-уже и бесконечном движении - прекрасно переводит внутреннюю тревогу в ту самую "движуху". Но не лечит от причин тревоги.

Есть одна рыба на свете. Она не может остановиться. Потому что вода перестает протекать через жабры и она банально задыхается. Акула природой обречена двигаться.

А вас обрекает на суету не природа. Но тревога. От себя вы не убежите. Начните встречу с собой прямо сегодня.
вы просто накупили барахла, в котором зарылись как хомяк в газете.
Если машина - то ауди. если мебель с плиткой - то обязательно за три лимона...

Опустите планку требований к себе лично, начните общаться с теми, кому важна не стоимость вашей машины/мебели/тряпья и т.д. . а вы сами, ваши личные уникальные качества. Сразу дышать станет легче...
Вы просто гонитесь за иллюзиями..... и уже выдохлись в этой гонке
Anonymous
Автор пишет: "Из материального автомобиль, заработала большую квартиру где живем. И 3 квартиры пассивного дохода".

Короче, судя по всему, там только машина и есть. Придумывание идёт по ходу написания.
Всегда, когда речь идёт об имуществе, человек начинает перечисление с самого значимого. Даже формула есть стандартная: квартира, машина, дача. Именно в таком порядке.
Человек, который сам заработал на четыре квартиры, никогда при перечислении своего имущества не поставит на первое место "автомобиль", тем паче, как потом выясняется, далеко не новый.
Вывод: увы, таки разводка.
Anonymous
что вам приносит радость в жизни?
Anonymous
продайте дачу и будет вам счастье. Сейчас дорого содержать дачу.
Anonymous
Если бы у меня были три квартиры на сдачу,я бы вАще ни о чем не парилась,но у меня и одной своей нет
Anonymous
Увольтесь и живите на свой пассивный доход год хотя бы. Ломка будет, но потом мировозрение поменяется.
Образование получите какое хотели.
В вашем возрасте легко найдете работу через год.
Богатые тоже плачут.
Anonymous
Шопенгауэр считал, что человечество мечется между нуждой и скукой. Тех, кому удается избежать нужды, на каждом углу подстерегает скука.

Вот, может это про вас? Если достижение материального уже не радует, займитесь чем-нибудь творческим или интеллектуальным. Когда есть любимое дело, не до хандры. Ну или поставьте цель найти друзей, раз общения не хватает.

А нелюбимыми делами заниматься не надо. Продав одну из квартир можно на эти деньги чужими руками завершить нерадующие вас дела, а самой заняться другим.
Тётка, кончай базар! Быстро скинулись минимум по сто тысяч, чтобы поднять автору настроение! :Р
Я думаю, вы просто не поняли еще, что счастье - это не цель, а процесс жизни. Интересные дни, умение расслабляться и видеть удовольствие в нематериальном тоже (например, в путешествии с ребенком), хобби, друзья "просто так", а не по работе.

Но первый шаг сделан - жить как раньше вам не очень нравится. Какое-то время займет перестройка, а потом почувствуете вкус к жизни. Но перестраивать себя под новые интересы надо активно и ежедневно. Не ждать, что само придет.
Ну вот,решила забить пока на дачу-машину-ремонт и заняться собой.
Копила на одно, а теперь записалась на операцию к хирургу. Хочу перемен в себе внешне. К новому году должна очухаться и возьму новый абонемент в зал.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения