Эмоциональное выгорание,депрессия. Все плохо. Как справиться?
Никак не могу справиться со своим состоянием. Всю жизнь хотела финансовой стабильности,я из небогатой семьи, Москва. 32 года. Из-за работы бросила учебу(вышку)растеряла друзей и заводить новых уже поздно,особо не верю я в женскую дружбу,но общения не хватает((,нахожусь в вакууме,и при этом не чувствую удовлетворения уже и от материального. Из плюсов есть дочь, с отцом ребенка отношения 50 на 50. Из материального автомобиль, заработала большую квартиру где живем. И 3 квартиры пассивного дохода. Но понимаю что конца краю этому нет,надо делать ремонт,строить дачу,менять машину и т.д. И удовлетворения это не приносит никакого уже. Просто как загнанная белка,которой еще пахать и пахать. Пока не помру,наверное.Перестала спать ночами. Как выйти из этого состояния,может кто был в такой же ситуации?Помогите,я уже просто в отчаянии.
Внимание, вопрос.
НА ФИГА ТАМ УЖЕ РЕМОНТ?
Вы умничка, умеете добиваться и достигать.
Теперь просто надо найти истинные цели, а это не так уж недостижимо
И йопаря найти! :party4
Еще словом "депрессия" разбрасывается. Если депрессия - бегом к психиатру и на АД! Сейчас опять будет: "Конечно..."
Неудивительно, что мужики бегут и подруг нет.
Короче, скажу, как лебедь: "Так! Нах.й!"
Хорошо, что у вас есть уже сформированный пассивный доход. Но уж слишком он муторный. Вам бы все, что у вас есть оптимизировать. И нервы здоровее и побочных трат меньше.
Учебу вы планируете заканчивать? На вашем месте я бы закидывала удочки за границу, с целью получить в последствии ПМЖ. Жить можно на 2 страны.
С дачей не торопитесь, успеет еще.
С мужем стала более расслабленной, даю ему выговориться, сама киваю, да да и кручу в голове совсем другое.
На самом деле это страшно и страдают от этого люди с мозгами.
С этим можно и нужно бороться. Время найдется - вопрос в расстановке приоритетов. Вместо "у меня на это нет ни сил, ни времени" честно себе скажите - это сейчас не мой приоритет!
А вообще садитесь, выписываете все свои хотелки, ставите им приоритет, определяете необходимое количество ресурсов и времени и составляете ПЛАН.
Вот прямо на несколько лет вперед распишите, когда и чем будете из желанного заниматься и на какие шиши.
Дальше планы можно менять-двигать-корректировать, но само наличие плана уже очень сильно снимает ощущение "ой, жизнь проходит мимо, а я ничего не успела и уже вся умоталась!"
Например - мы делали полную реконструкцию дома на даче, со сносом всего кроме сруба. И посреди стройки поняли, что большой кусок работ по внутренней отделке придется делать нам самим с мужем - двум людям с руками, но совершенно занятым
У нас были прекрасные плотники, но работать электриками и малярами они просто отказались :) А других желающих сделать работу качественно и за адекватные деньги не нашлось.
Можно было в поисках просидеть лето в Москве. А можно было просто поменять приоритеты.
Так вот, в то лето ремонт был наш приоритет. Все выходные дни занимались только этим, и в отпуск тоже почти только ремонтом. За теплый сезон справились, и времени хватило - просто потому что это был приоритет. Я готовила самую простую еду, не гладила постельное белье, не полола цветы и грядки, ничего не сажала, детям предоставила развлекать себя на даче самим и много чего еще НЕ делала - просто потому что был другой приоритет. Оказалось, довольно много есть дел, на которые можно временно забить ради такого проэкта. И время как-то нашлось.
А отпуск заранее запланировали на ноябрь - купили билеты и все остальное, чтобы точно знать - в конце нас ждет заслуженный отдых! Так было намного легче морально :)
Такой ваш стиль жизни - в вечной погоне, круглосуточной суете, вечном надо-надо, перманентном вот-вот-уже и бесконечном движении - прекрасно переводит внутреннюю тревогу в ту самую "движуху". Но не лечит от причин тревоги.
Есть одна рыба на свете. Она не может остановиться. Потому что вода перестает протекать через жабры и она банально задыхается. Акула природой обречена двигаться.
А вас обрекает на суету не природа. Но тревога. От себя вы не убежите. Начните встречу с собой прямо сегодня.
Если машина - то ауди. если мебель с плиткой - то обязательно за три лимона...
Опустите планку требований к себе лично, начните общаться с теми, кому важна не стоимость вашей машины/мебели/тряпья и т.д. . а вы сами, ваши личные уникальные качества. Сразу дышать станет легче...
Вы просто гонитесь за иллюзиями..... и уже выдохлись в этой гонке
Короче, судя по всему, там только машина и есть. Придумывание идёт по ходу написания.
Всегда, когда речь идёт об имуществе, человек начинает перечисление с самого значимого. Даже формула есть стандартная: квартира, машина, дача. Именно в таком порядке.
Человек, который сам заработал на четыре квартиры, никогда при перечислении своего имущества не поставит на первое место "автомобиль", тем паче, как потом выясняется, далеко не новый.
Вывод: увы, таки разводка.
Образование получите какое хотели.
В вашем возрасте легко найдете работу через год.
Вот, может это про вас? Если достижение материального уже не радует, займитесь чем-нибудь творческим или интеллектуальным. Когда есть любимое дело, не до хандры. Ну или поставьте цель найти друзей, раз общения не хватает.
А нелюбимыми делами заниматься не надо. Продав одну из квартир можно на эти деньги чужими руками завершить нерадующие вас дела, а самой заняться другим.
Но первый шаг сделан - жить как раньше вам не очень нравится. Какое-то время займет перестройка, а потом почувствуете вкус к жизни. Но перестраивать себя под новые интересы надо активно и ежедневно. Не ждать, что само придет.
Копила на одно, а теперь записалась на операцию к хирургу. Хочу перемен в себе внешне. К новому году должна очухаться и возьму новый абонемент в зал.