Эмоциональное выгорание,депрессия. Все плохо. Как справиться?
Никак не могу справиться со своим состоянием. Всю жизнь хотела финансовой стабильности,я из небогатой семьи, Москва. 32 года. Из-за работы бросила учебу(вышку)растеряла друзей и заводить новых уже поздно,особо не верю я в женскую дружбу,но общения не хватает((,нахожусь в вакууме,и при этом не чувствую удовлетворения уже и от материального. Из плюсов есть дочь, с отцом ребенка отношения 50 на 50. Из материального автомобиль, заработала большую квартиру где живем. И 3 квартиры пассивного дохода. Но понимаю что конца краю этому нет,надо делать ремонт,строить дачу,менять машину и т.д. И удовлетворения это не приносит никакого уже. Просто как загнанная белка,которой еще пахать и пахать. Пока не помру,наверное.Перестала спать ночами. Как выйти из этого состояния,может кто был в такой же ситуации?Помогите,я уже просто в отчаянии.
Т.е он меня подначил на эту стройку, но сам фактического участия не принимал. Все решала я. Тетя лошадь.
А денег ни смотря на имущество все-равно МАЛО. Сдача 3 небольших квартир это не так уж много денег, как оказалось. Ни смотря на то что потрачено на них прилично денег. Конечно этого мало для НОРМАЛЬНОГО уровня жизни, к которому я стремилась. Но сил дальше нет и желания. Замкнутый круг.
На что вам днег мало-то? Как по мне, у вас не денег мало, а радости в жизни. Может пора учиться радоваться, а не только зарабатывать?
Вот для меня – это уложить свою жизнь так, чтобы был баланс между всеми ее сторонами.
Пока просто взять отпуск и отключить голову. Если решите, что вам все-таки нужно работать дальше, определить сумму необходимого дохода. Действительно ли вам нужны ремонт и дача, или это уже из разряда беготни по кругу? Что не так с имеющейся машиной?
А машина. Ну когда 7 лет назад я ее покупала, это был бизнес класс. А сейчас дрова,которые много тянут денег и мало стоят. В любом случае надо менять,на все нужны деньги.
Бредовая затея. Дача ребенку интересна в первые года три-четыре жизни. И то, только в том случае, если она уже приведена в порядок и есть взрослый, которому нравится там жить и возиться. Но даже и в этом возрасте, если нет, то и не надо. Вы шалая дачница, у которой руки чешутся при виде лопаты? Если нет, то забейте.
«Ну когда 7 лет назад я ее покупала, это был бизнес класс.»
Вот всегда было интересно – зачем авто «бизнес-класса» покупают люди, которым машина для представительских целей вовсе не нужна. Продайте эти дрова, купите спокойную неприхотливую рабочую лошадь и живите спокойно. Моей бюджетной пять лет, помоложе вашей, но и дешевле намного. Так из расходов только то время от времени.
Вас потому и плющит, что набрали себе типа потребностей, которые, на самом деле, вам вообще не нужны. А организм не обманешь, он не хочет дальше пахать ради ненужных фантиков.
Она и есть рабочая лошадь, просто комфорт класса. Это вовсе не представительский класс. Это не машина за 5-7 млн.
И вдобавок можно каждый год снимать в разных местах, что намного интереснее, чем сидеть из в года в год на одном месте.
Да и Подмосковье разное, Таруса от Чехова будет сильно отличаться.
Своя дача - это бесконечная работа. Нафих-нафих.
с брезгливостью - да, вам не повезло, сильно ограничивает
Не могу я себе позволить не прислугу, ни няню.
Если Вы себе это не можете позволить - то дело не в деньгах. Дело в Вашем внутреннем мире...
Я никогда.:) даже на работу если совсем влом монумент пойти туда тоже;) или в таю вижу погода хорошая пляжная то моу вместо работы на пляж пойти;);)
Зато нет никаких планов и гонки :) зачем ето? Вот нало ремонт делать а мне не хочется ну я и не делаю;) надо стирать но если неохота то я и не стираю;) и могу хоть. Сечу ето не делать - никак х обязательств;)
Вам надо научиться на все плевать;);)
Внимание, вопрос.
НА ФИГА ТАМ УЖЕ РЕМОНТ?
Если же Вы под ремонтом понимаете полный рестайлинг квартиры, включая мебель - то тогда Вы должны быть готовы ПАХАТЬ на этот рестайлинг.
Лично я пахать не готова, поэтому живу без ремонта. Все же просто )))
Почему не продали долгострой, который вам не нужен по большому счету? Хоть бывшему мужу предложили бы, вдруг купит.
А место неплохое, жалко бросать.
На ремонт, ну миллиона 3-3,5 с мебелью. Я не в курсе сегодняших цен, если честно.
у мебели же другой функционал, не?
Дом - в каком бы замечательном месте он ни был - это прорва. На него надо море сил и времени. У вас есть лишние силы? Вроде нет. Но есть жадность. Причем она вас саму душит, но вам жаль расстаться с тем, во что были вложены силы. Но если вы не найдете в себе сил расстаться с этой собственностью, она вас просто сожрет. И сожрет вдвое больше денег и сил чем вы УЖЕ вложили. А результат будет сомнительным, лично я возненавидела поездки на дачу к 12 годам. И после 18 лет там вообще ни разу не появилась. Сколько лет вашему ребенку и как долго ему будет нужна та дача?
с этим тоже надо работать, осознать свою уникальность и ценность.
А для этого опять надо понимать, "что я такое"
Вы, похоже, мало о себе знаете
И как её поднять я не знаю и не понимаю.
Вы просто погрязли в достижении иллюзорных целей и не видите многовариантности развития событий, отсюда тревога.
Надо учиться справляться, мир-то постоянно меняется, он динамичен и ожидать от него стабильности не приходится.
может с психологом поработать, но это тоже не бесплатно
вот порекомендую послушать передачи про личную эффективность, может найдете для себя что-то рациональное
https://willbedone.ru/
А про какие техники и книжки речь?))
Джейкоб Тейтельбаум "Вечно уставший"
Хэл Эльрод "Магия Утра" , "Сила подсознания" Джо Диспенза и много других.
под техниками я имею ввиду разные курсы, семинары и сессиии с психологами, если вы в это верите конечно
Одно дело "унитаз расколот, грибок пошел", другое дело "плитка теряет глянец, швы темные". Если ради первого стоит поднапрячься и сделать, то ради второго однозначно нет. Сначала отдых и восстановление, а потом уже плитку менять. Иначе есть риск оставить ребенка к 18 годам одного с квартирами. Думаю, ребенок предпочтет здоровоую маму новой плитке.
Ей говорят, с грибком надо бороться, она - "не такой уж это и грибок".
Жаловаться, ничего не делать и искать себе оправдания - ваш утиный путь!
Настоящая радость в жизни почти всегда заключается в отдаче.
До сих пор у вас был период накопления ресурсов. Теперь вас "колбасит", потомучто идет переоценка ценностей и выбор следующего этапа жизненного пути.
не материальная, конечно, а эмоциональная.
Это обычно и является источником энергетического питания
Мне особо нечего отдавать, чему я могу научить окружающих?)) Ничему особо.
Пусть будет не отдавать, но делиться.
У каждого человека есть чем, поделиться с другими. Мы же все разные - у вас есть что-то чего нет у меня, и наоборот. Мы делимся - друг с другом. и становимся еще более полноценными))) Так происходит энергообмен, который питает эмоциональную сферу. Тогда человеку проще проходить такие периоды спадов, не скатываясь в депрессию и апатию
Вы просто много энергии в данный момент тратите на ложные цели.
Вы умничка, умеете добиваться и достигать.
Теперь просто надо найти истинные цели, а это не так уж недостижимо
А как понять истинные цели?)))
Попробуйте понаблюдать за своими эмоциями на первых порах. Что (какие события, моменты) приносят вам истинное удовлетворение, чувство радости. Вторым этапом попробуйте следовать этим событиям.
Так постепенно вы выделите это самое нужное для вас лично.
Как- то так
А вот страх чего именно? - это только профи сможет понять и убрать. Ну, если надо быстро.
Со страхами и тревожностью конечно нужно параллельно работать, лучше с помощью специалиста, конечно.
У меня был период в жизни когда я осталась с ооочень большими долгами, и без денег. Думала сойду с ума. Конечно я этого боюсь. И вообще всю молодость жила хреново, 90-е, семья совсем небогатая. Работала с 16-ти лет.
Надо настроить себя, что все, что с вами происходило и происходит имеет позитивное намерение - сделать вашу личность лучше))
У меня нет на на что сил. Ни внутренних, ни моральных. Я могу утром отвести ребенка в сад и просто тупо ничего не делать весь день до вечера.
опустошение - это протест вашего внутреннего я умноженный на усталость.
А книжки вы какие-нибудь читали по данной тематике? Кови или Зеланда. например?
Она в общем по бизнесу, но и для обычных житейских ситуаций тоже полезна.
И как вам Зеланд?
Зеланда люблю.
А что еще можете посоветовать почитать?
Лобковский - просто и понятно, хотя он популист, конечно. Но рационального много. Я Свияша тоже люблю - четко и по делу))
Ну эзотерическую литературу рекомендовать не буду, а то прослыву сектанкой. Если интересно, пишите в личку))
Но все же это не эзотерика в чистом виде , где именно делается упор на изучении тонких тел и их воздействия на физику и т.д. Свияш все же более "приземленный" что ли
И йопаря найти! :party4
Если это так, то и ремонт, и машина, и дача - получаются ЛЕГКО за ближайшие 3-5 лет.
Если он не коснулся кого-то - значит, его ЛИЧНАЯ биография сильно стабильнее, чем экономическая ситуация в стране.
Я и говорю - у автора очень стабильная жизнь.
Если невозможность поменять одну машину бизнес-класса на другую по первой хотелке воспринимается как "жуткая нестабильность" - надо срочно идти лечить голову.
Потому что в нашей стране это прямой путь даже не в психушку, а в петлю.
Есличо, я серьезно.
- на Русско-японской погиб ее отец
- потом была революция и гражданская война.
- потом ее мужа расстреляли в 1937
- потом она убежала в Ленинград, где и провела ВСЮ БЛОКАДУ.
- потом была Оттепель, Застой и Перестройка.
- помре она уже на кризисе 1998 года...
Каждый раз в середине она поднималась, причем достаточно высоко... на разную высоту, но все же...
Вы по-прежнему жалуетесь на нестабильность жизни?
Стабильность в 14 лет - это НЕ стабильность, как Вы не понимаете?
Это - страшное желание ПОВЕРИТЬ в стабильность.
Это психологическая заморочка - и всё.
На альфонса не готова, это правда.
До депрессии пахать! До обмороков - пахать! Не отдыхать - пахать!!!
Еще словом "депрессия" разбрасывается. Если депрессия - бегом к психиатру и на АД! Сейчас опять будет: "Конечно..."
Неудивительно, что мужики бегут и подруг нет.
Короче, скажу, как лебедь: "Так! Нах.й!"
Автор сама написала: было два мужа, теперь нет. И подруг нет.
Хорошо, что у вас есть уже сформированный пассивный доход. Но уж слишком он муторный. Вам бы все, что у вас есть оптимизировать. И нервы здоровее и побочных трат меньше.
Учебу вы планируете заканчивать? На вашем месте я бы закидывала удочки за границу, с целью получить в последствии ПМЖ. Жить можно на 2 страны.
С дачей не торопитесь, успеет еще.
Планирую заканчивать. В принципе только диплом остался и все. Никак не доберусь.
За границу планов не было, кому мы там нужны? От себя не убежишь.
Это то, что вам сейчас нужно в первую очередь. Чтобы знать, что делать с деньгами и как их сохранить и при удачном стечении обстоятельсв - приумножить.
Кроме вас самих никто вам больше не поможет.
Она никуда не денется.
А на деньги от продажи дома купить другую квартиру.
Да, есть такое. Но это лучше, если не было бы ни-че-го.
Но впереди еще минимум половина жизни, ее тоже надо как-то прожить, а не только небо коптить, так что надо брать себя в руки и постараться вторую половину не просрать.
некоторые маникюр на дому называют "бизнесом"
по существу, у меня племянница подруги в банке работает, там полно упакованной молодежи в возрасте 30-35 лет... именно с квартирами и хорошими машинами. Сама лично видела (мне 48)
Родились - выросли... и?
Из всех правил всегда будут исключения... . Но девушке-автору есть смысл продолжить учебу. И именно в финансовой сфере.
Финансовый маст-хэв она себе заработала, но нужно и дальше расти
Вкалывала, ну понятно что не на одну зарплату и не по найму.
С мужем стала более расслабленной, даю ему выговориться, сама киваю, да да и кручу в голове совсем другое.
На самом деле это страшно и страдают от этого люди с мозгами.
С этим можно и нужно бороться. Время найдется - вопрос в расстановке приоритетов. Вместо "у меня на это нет ни сил, ни времени" честно себе скажите - это сейчас не мой приоритет!
А вообще садитесь, выписываете все свои хотелки, ставите им приоритет, определяете необходимое количество ресурсов и времени и составляете ПЛАН.
Вот прямо на несколько лет вперед распишите, когда и чем будете из желанного заниматься и на какие шиши.
Дальше планы можно менять-двигать-корректировать, но само наличие плана уже очень сильно снимает ощущение "ой, жизнь проходит мимо, а я ничего не успела и уже вся умоталась!"
Например - мы делали полную реконструкцию дома на даче, со сносом всего кроме сруба. И посреди стройки поняли, что большой кусок работ по внутренней отделке придется делать нам самим с мужем - двум людям с руками, но совершенно занятым
У нас были прекрасные плотники, но работать электриками и малярами они просто отказались :) А других желающих сделать работу качественно и за адекватные деньги не нашлось.
Можно было в поисках просидеть лето в Москве. А можно было просто поменять приоритеты.
Так вот, в то лето ремонт был наш приоритет. Все выходные дни занимались только этим, и в отпуск тоже почти только ремонтом. За теплый сезон справились, и времени хватило - просто потому что это был приоритет. Я готовила самую простую еду, не гладила постельное белье, не полола цветы и грядки, ничего не сажала, детям предоставила развлекать себя на даче самим и много чего еще НЕ делала - просто потому что был другой приоритет. Оказалось, довольно много есть дел, на которые можно временно забить ради такого проэкта. И время как-то нашлось.
А отпуск заранее запланировали на ноябрь - купили билеты и все остальное, чтобы точно знать - в конце нас ждет заслуженный отдых! Так было намного легче морально :)
Такой ваш стиль жизни - в вечной погоне, круглосуточной суете, вечном надо-надо, перманентном вот-вот-уже и бесконечном движении - прекрасно переводит внутреннюю тревогу в ту самую "движуху". Но не лечит от причин тревоги.
Есть одна рыба на свете. Она не может остановиться. Потому что вода перестает протекать через жабры и она банально задыхается. Акула природой обречена двигаться.
А вас обрекает на суету не природа. Но тревога. От себя вы не убежите. Начните встречу с собой прямо сегодня.
Если машина - то ауди. если мебель с плиткой - то обязательно за три лимона...
Опустите планку требований к себе лично, начните общаться с теми, кому важна не стоимость вашей машины/мебели/тряпья и т.д. . а вы сами, ваши личные уникальные качества. Сразу дышать станет легче...
Вы просто гонитесь за иллюзиями..... и уже выдохлись в этой гонке
Короче, судя по всему, там только машина и есть. Придумывание идёт по ходу написания.
Всегда, когда речь идёт об имуществе, человек начинает перечисление с самого значимого. Даже формула есть стандартная: квартира, машина, дача. Именно в таком порядке.
Человек, который сам заработал на четыре квартиры, никогда при перечислении своего имущества не поставит на первое место "автомобиль", тем паче, как потом выясняется, далеко не новый.
Вывод: увы, таки разводка.
Ну считаете,что обманываю,думайте так. Я собственно не квартиры обсуждать пришла.
Перевожу на русский язык: Вы СОЗНАТЕЛЬНО выводите собственные деньги из оборота, чтобы чувствовать панику.
Зачем?
Повторюсь (хотя вижу, что Вы мне не отвечаете, следовательно, считаете, что я пишу чушь) - САМИ Вы с этим НЕ справитесь. Если хотите термин - ок, вот Вам термин. "Экзистенциальный кризис".
Ищите профи.
А вот что делать с собой я не знаю.
Задолбали уже любое свое плохое настроение депрессией называть.
Для повышения ощущения собственной значимости что ли?!
По крайней мере, с такими симптомами - надо показаться врачу или психологу. Нет? Вот и славно, потом слушать советы форума. Но сначала - к профи.
Образование получите какое хотели.
В вашем возрасте легко найдете работу через год.
И все еще непонятно, почему вам мало денег. Со стороны выглядит так, что денег у вас достаточно, но вместо того, чтобы воспользоваться ими для улучшения своей жизни, вы их спускаете на какие-то прожекты, которые не дают вам личо ничего: ни удовольствия. ни облегчения жизни, ни какой-то особой пользы.
Высокообеспеченная. Не богатая, да.
Вот, может это про вас? Если достижение материального уже не радует, займитесь чем-нибудь творческим или интеллектуальным. Когда есть любимое дело, не до хандры. Ну или поставьте цель найти друзей, раз общения не хватает.
А нелюбимыми делами заниматься не надо. Продав одну из квартир можно на эти деньги чужими руками завершить нерадующие вас дела, а самой заняться другим.
Это - самозатягивающаяся петля, из которой практически невозможно выбраться самостоятельно. Точнее, можно - но в результате шока, каких-нибудь жутких внешних событий, которых желать автору нельзя.
Поэтому автору один путь - к профи. Либо к психологу - перестраивать личные установки, либо к психиатру за антидепрессантами. И то, и другое - выведет автора из ее состояния за 3-5 месяцев.
Иначе - долгое и глубокое пике.
Повторю. Настойчиво повторю. В надежде, что автор (если она реальна) - все же прочтет.
Сначала к профи.
Если профи не диагностирует клиническую депрессию - тогда все, что угодно. Жизнь перестраивать, витамины пить, книжки читать....
Но если это клиническая депрессия - то все эти советы только приведут ее в дальнейшую бездну.
Но на это автор тоже найдёт десяток "кря".
Я бы пошла к клиническому психологу. Который точно нащупает грань - и четко направит к психиатру, если что.
А про "кря" - согласна )))
Объясните, пожалуйста, мысль про "перестройка личных установок, либо антидепрессанты, или и то, и другое - выведут автора из ее состояния за 3-5 месяцев".
То есть я понимаю, что состояние, подобное как у автора, не дает осознать, что видимый образ жизни и действий - это лишь "установка"; далее - осознать, что существует множество вариантов "личных установок", которые имеют право на реализацию в собственной жизни; что "действующая в настоящий момент времени установка" - может СОВЕРШЕННО не отвечать ИСТИННЫМ желаниям или устремлениям человека в жизни. Понимаю, что нужно приподняться над ситуацией, выйдя из "хомячковой бегалки"...
А потом?! Вот, проделав большую несколько летную работу (да, с серьезным психологом работала. Оказалось, что не так уж и много сеансов нужно было). Вот "стою такая красивая" ОТЧЕТЛИВО понимая, чего именно ХОЧУ в свой жизни. ГДЕ это желаемое находится. Понимаю, что "ТАМ" где находимся с дитенышем сейчас (как и несколько лет назад) - не "ТО" - где должны находиться... В общем сильно, смогла приподняться над ситуацией и осознать "КУДА" надо идти...
А дальше, полная фигня... Прорыпалась в нужном направлении в течение одного года. Одновременно с этим продолжая "хомячковый бег" текущей жизни (кормиться, типа, нужно). Ухайдокалась так, что поняла, что нужна пауза... Нужно восстановление.
В итоге, сейчас...мелкой трусцой бегу все в той же "хомячковой бегалке" (=на кушать сегодня). Где "наш сыр" лежит - знаю. Чтобы к нему прийти нужны РЕСУРСЫ (Время, Деньги, обучение, короче). Результат - не гарантирован. Потерять "на покушать сегодня" (=работу) - страшно...
Что скажете?! В чем причина настолько плотной застопорки?! Как мыслят те самые люди, которые широко расправляют крылья и летят?! Летят же!!! Казалось бы миллион преград, трудностей... А они летят, обходя стороной какие-то не прорешиваемые вопросы, какие-то неожиданные возможности находятся, каких-то людей встречают правильных, кто им помогает... Где найти и взять, какую-то неведомую силу, которая дала бы возможность "позитивно рисковать"?!
PS: все варианты "развития", которые достижимы для полностью самостоятельно мамы, бегающей "в хомячковой бегалке"- реализованы... То есть умею "выживать" в заданном и четко очерченном радиусе задач, проблем, возможностей... Но, млин, как добровольно ВЫЙТИ полностью из "хомячковой гонки" (=уволиться), чтобы пойти ПЛОТНО учиться, растрачивая заначку, в полной уверенности, что "ТАМ" куда в итоге хочу - все в шоколаде. С учетом множества "если" - если получится хорошо выучиться, если получится встретить правильных людей, если подойду по формату.... (про "все равно рано или поздно "уволят", и что ты тогда скажешь, себе и ребенку, почему не предприняла действий, чтобы не быть в попе...думала. Не мотивирует... Лет 39, если что)
скажу, что всему этому тоже надо учиться. Осознать свою точку координат и траекторию движения - это вообще только первый этап.
О тома как повышать свою устойчивость, в чем черпать силу, энергию, как расходовать и оценивать свои ресурсы - это иные навыки и знания. Об этом тонны книг (если хотите самостоятельно), тренингов, курсов.
Это уже даже не работа с психологом как таковая, как мне видится
Все это можно сделать с психологом, а можно даже самостоятельно при наличии хорошей рефлексии.
А потом начинается самое трудное - собственно воплощение. Ежедневный труд в новой сфере, без гарантий. с полным набором обязательств повседневной жизни, то, что вы назвали "хомячковой бегалке". Потому что даже если вы решили стать пилотом Боинга, пока вы учитесь - ваши дети хотят есть.
И проблема в том, что не все цели достижимы практически, даже если теоретически вы наметили себе план. И это неприятная правда жизни. Не все способны на все. Некоторые остаются посредственностями с нереализованными амбициями. Имхо вот это понимание и приближает к зрелости что ли.
С психологом, не очень понимаю о чем говорить... Получается вопрос к нему: "Разрешите мне бросить работу, чтобы пойти учиться, чтобы к возрасту 45+, я бы могла сказать, что всё слелала правильно".
Пробовала на эту тему общаться, а он сам (мужчина) как будто за нас испугался. То есть, с точки зрения "сейчас" - работу бросать ни в коем случае нельзя. С точки зрения через 5-10 лет - это самое правильное, что я могу сделать. С точки зрения Моей Жизни - преступление не впендюриваться с разбега в Мечту (не фантазию), и дальше смотреть куда вынесет. С точки зрения наличия ребенка, куда ты, мать, рыпаешься. Вот и шагаю много лет в "хомячковой бегалке". Раньше была Цель - создать для ребенка условия полной семьи, образовывать, радовать, делать счастливым. Муж погиб 10 лет назад. Дитенышу было полтора годика. У меня не было никакой "моей" жизни: только работа, ребенок, няни. Сейчас средняя школа уже. Прекрасные были сад и началка, готовились и поступили в почти полутоп в среднюю школу. Денег на няшки (доп.занятия, поезки, уборки) тупо нет (кризис). Есть понимание, что поменяв работу сейчас - и впахивать как Автор топика, - сломаюсь физически и морально за 6-9 месяцев. Проходила уже. Состояние итоговое - похожее: апатия, невидение вариантов. Инга правильно написала, что пока человек ВНУТРИ "хомячковой бегалки" он НЕ УВИДИТ Другие Варианты...Но, млиииннн... Как уволится в поисках приключений на свою попу (прожирая запас)?! Все равно же уволят... Грубо говоря, через лет 5 - будет всё та же точка.... То есть правильна Мысль "о социальных установках"... Где найти другие установки?! То есть с психологом работается типа "над внутренним миром", а может дело не во мне? В круге общения??? (хотя круг-то небольшой: старые друзья, редкие мамки, коллеги). То есть ВСЕ такие пассионарии, хранители "сегодня". Революционеров нет. Или не туда меня несет вообще? И нужно уютить квартирку, выучивать ребенка, и жить жизнью "бьющейся одинокой вдовы"? Не хочу...А вот на "не буду" - сил то тоже не хвптает... Раньше "не буду" трансформировалось с Силу Упертости- Справлюсь... Ну справилась...10 лет...борьбы...
Но первый шаг сделан - жить как раньше вам не очень нравится. Какое-то время займет перестройка, а потом почувствуете вкус к жизни. Но перестраивать себя под новые интересы надо активно и ежедневно. Не ждать, что само придет.
Копила на одно, а теперь записалась на операцию к хирургу. Хочу перемен в себе внешне. К новому году должна очухаться и возьму новый абонемент в зал.
разводилка неумелая