Возрастные мамы, справляетесь?
Возрастные мамы, как вы справляетесь? Я уже с ума схожу. Родила дочку в 35. До 32 вообще жила перекати поле, в 32 только замуж вышла. Ребенка не могу сказать что хотела, но в браке уже случился залет, подумали, решила оставить. Муж вообще был не за, потом уже пошел на поводу, у него от бывшего брака был уже ребенок-подросток. Но в общем родила. Сейчас малышке полгода, я хочу просто застрелиться. С мужем отношения тоже очень испортились, потому что я не успеваю приготовить, устаю, иногда с ней и спим обе, днем. От мужа претензии что не чисто в квартире, что иногда нечего даже поесть, что по ночам она орет, он не высыпается, я тоже начинаю на нем срываться. В результате вся взвинченная пытаюсь заснуть еще после его высказываний, а заснуть уже не могу, нервы. Утром рано подрываюсь, чуть свет, кормлю, потом гулять, весь день кругом, некогда иногда даже в душ сходить, иду и дверь открываю, чтобы ее слышать если проснулась. Я уже вся совершенно выжата, как лимон, сил никаких. Как же трудно в таком возрасте поднимать ребенка. Помощи не от кого нет, у меня в живых только бабушка, мать умерла, когда мне было 19, почти, несчастный случай, отца не было. Бабушка не помощница никак, тем более живут на другом конце Москвы и ей уже 82 года будет через несколько месяцев. Хорошо что себя хоть как то обслужвиает и на том спасибо. Бабушка давно советовала, чтобы я рожала, даже когда мне было 19. 20, когда мамы не стало, говорила родишь, я помогу поднять. Я торморзила, не хотела, боялась не справиться, что бабушка еще умрет, помочь некому будет. В результате замуж как-то тоже не спешила, все перебирала мужчин, искала опору, потом поняла что прямо опору-опору не найти, вышла замуж уже в 32, родить все таки решилась в браке, поздно я считаю, дотянула.. Как справляетесь, возрастные мамаши? Еще не представляю вообще как я на работу выйду в ее три года? Если честно вообще жалею, нагрузка для меня неимоверная быть и женой и матерью. Жалею.
Больше пофигизма в жизни.
У вас самое чудное время, первые 6 месяцев - вообще сказка. Такой чистой квартиры у меня, пожалуй, не было в другие периоды (когда была только старшая). Ребенок спит, у вас свободное время - все можно по хозяйству сделать, еще и в Инете посидеть. Такого, чтобы ужина не было.... это как? Делайте что-то простое - куру или рыбу в духовке, овощи крупно нарезали, катошку отварили - и готово. У меня такой же муж, по дому не помогает, правда, дети были на нем с момента прихода с работы и до ужина.
В общем, пересмотрите свой день, организуйтесь. Мб спать днем вам все-таки не надо? Дел-то дома много.
Никаких ужасов не заметила.... уж в полгода ребенкиных точно... Хотя как раз в этом возрасте уже была позади одна операция (небольшая), тяжелейший 3-недельный рота-вирус (с потерей 4 кг веса) и предстояла следующая операция, на этот раз большая.
А, еще ребенок не взял грудь, а молоко было нужно. Мое молоко. Поэтому у меня много времени еще и сцеживание занимало...
Мне 38 лет, третьему сыну 5 месяцев - я не заметила как они пролетели, устать не успела даже))
Мы с ним за это время 4 раза в Россию слетали и по России два раза вглубь)))
Что-то успеваю, что-то не успеваю, что-то делают по дому другие стены семьи, что-то наёмный персонал... В магазины, в гости, в поездки - каждый день какая-то активность.
Бабушки в России, муж работает, так что я сама на хозяйстве, организовываю всех как мне удобно.
Теперь уже поздно об этом сожалеть, ребенок уже есть.
Чтобы меньше уставать, определите самое важное из дел - на остальное забейте. Чем дальше - тем будет легче.
Я родила в 32, в 4 мес. сына уже на работу вышла. Сидела мама моя (кланяюсь в пояс), но на мне был весь быт и ночи и выходные. Работа не тяп ляп, а надо было и выглядеть и одеваться и режим был строгий и т.д. и .т.п.
Со вторым в 34 был сплошной кайф. При том, что второй спал намного меньше неспящего в принципе старшего. Я думала, что это невозможно - нифига, возможно. Я вообще иногда спрашивала обоих детей, спят ли они или только придремывают на 20-40 минут ради приличия. Но другое отношение - другие эмоции. И муж, который созрел, научился и надышаться не может на младенца, отбирая его у меня при малейшей возможности. :-)
Разводка тупая.
Держитесь. Второго только не рожайте.
У меня так же было. Но муж получше помогал. Но накрывало хорошо, до 6 мес ребенка вообще ничего не помню. Пила афобазол 2 курса и ближе к году отпустило.
Отдала в частный сад в 1,5 и только тогда выдохнула. На работу только после 2-х вышла.
Полгода кайфа, занималась собой.
родила в 36.
А главное- не раздражаться на ребенка, понимать, что это все очень временно и научиться организовывать пространство и время с ребенком. Например, бросил коврик на пол, на коврик бросил игрушек, ретенка и себя, песенки включил какие-нить и сидишь/лежишь- ногти подпиливаешь, маску на морду лица мажешь, эпиляцию полосками фигачишь и тд.
На кухню коврик- туда какой-нить кухонный инвентарь- сам что-нибудь в духовку/мультиварку закидываешь- посуду в посудомойку-из посудомойки, вещи в стиралку-из стиралки.
С полугодовалым проблем особо никаких.
И да, слинг хорошая весчь, если ретенок сидит в нем.
1. Вы не привыкли заботиться о ком-то кроме себя. Это большой стресс, но привыкнете.
2. Муж - уебище. Никаких претензий не принимайте. Все недовольные сами себе стирают, убирают и готовят. Вы не обязаны этим заниматься даже если у вас нет ребенка, а уж если есть, то муж просто обязан по приходу с работы либо полностью перехватывать ребенка, либо полностью стирать-убирать-готовить вам на сейчас и на завтра впрок еду. Кормящая мама должна хорошо питаться. И купите посудомойку, мультиварку и термопот. Сильно облегчают жизнь.
Про то, что дело не в возрасте, а в муже Вам уже написали...
С ребенком мне не тяжело, хоть у него то животик болит, то уснуть не может и большую часть дня висит на мне.
Вот работать теперь да, тяжеловато мне, хотя я считаю себя счастливым человеком, что имею возможность работать из дома.
Что касается мужа... Он вроде как помогает даже, а я вот мечтаю, чтоб он в офис работать пошел уже, а то тоже дома сидит, тк проще гораздо мне в своем ритме существовать будет.
Есть знакомая пара - 40 и 57, детям почти 13, 4 и 1. Кайфуют оба. Но там муж и на собрание сходит в школу, и в сад отведет/приведет, и в цирк детей сводит, и полы вымоет и пр. Не может он только грудью накормить.
Нормально я справляюсь с ребенком.
1) когда живёшь долго для себя, то - это большой стресс, стать мамой и не иметь возможности сходить, когда хочется, одной в магазин, одной в туалет, посмотреть фильм и т.д
2)про мужа, огромное количество семей в России с такими же мужьями, как у автора. И нет денег на няню.
3) дети бывают разные, кто-то спокойный, кто-то орущий и не спящий
4) мамы тоже разные, у всех разное здоровье, у всех разная энергетика. Кто-то носится и все успевает, а кто-то чуть что - устает... И даже в разном возрасте разные силы. Как правило, в 25 сил больше, чем в 35 лет
Хорошая новость - когда вашему ребенку будет лет 5, то вам станет полегче.
Плохая новость - скоро вам станет ещё тяжелее, так как ребенок научиться ходить, везде лезть, все брать, а слово нельзя ещё не знает. Лезть на дорогу на улице, хватать ножики дома, тащить табуретку по квартире к подоконнику, залезать на подоконник и пытаться открыть окно, залезать на самую высокую горку и т.д
Я родила в 30, тоже колбасило нехило.Со временем становится легче. Сначала ребенок спит всю ночь,потом сад спасает.
Я отдала ребенка в частный сад в 1,5 года, на несколько дней в неделю. Вздохнула.
Обязательно спите когда ребенок спит, гуляет пусть на балконе,это нормально.
Как читаю: "поднимать" ребенка, так сразу представляю отнюдь не тихий Дон, мужики вместо пахоты кого-то вечно бьют на вечной войне, и колыбельку, подвешенную возле печки.
Нормально справляюсь, но ребенок уж больно шилопопый, первый в разы спокойнее и послушнее.
Но тут не угадаешь уж.
Я практически перестала общаться с ним. А то либо война, либо я подпрыгиваю, как собаченка вокруг него, в глаза заглядываю, а его от меня аж воротит. Лет до 13 были чудесные отношения, мы много ездили вместе, читали, общались, дружили.
Сейчас ждём, когда можно будет разъезжаться уже.
Но второй раз было несколько тяжелее, потому что кроме младенца на мне еще зараз подросток был - проконтролируй, чтобы проснулся и в школу ушел, на родительское собрание сбегай, найти время и ресурс, чтоб выслушать, найти силы и нервы, чтобы не прибить за все художества. Но от подростка и помощь была, и подстраховать мог, и в магазин сбегать. Но легче, когда младенец уснул и ты рядом падаешь - хоть на полчаса, хоть на час, а не бежишь уделять внимание подростку.
Соглашусь с теме, кто говорит, что не в возрасте дело, а в неподготовленности-избалованности и что муж не партнер, а халявщик (как родитель)
Вообще-то, вставать рано - это норма, а совсем не "подрываюсь", кормить - это тоже норма, гулять - так это вообще привилегия!
Или вы вообще ничего делать не хотите???
Сейчас кажется, что это никогда не кончится. На самом деле вам очень повезло, у вас здоровый ребенок, и у вас у самой все нормально со здоровьем.
Он быстро подрастет, намноого быстрее, чем сейчас кажется. :))
Радуйтесь, и наплюйте на все мелкие неприятности.
И не ждите ничего от мужа. Вы просто вместе, а не должны ничего друг другу.
Помимо всех прелестей орущего не спящего до трёх ночи младенца, но долгожданного и обожаемого, я в его 7 месяцев попала в больницу на операцию. А через полтора месяца ещё раз попала, уже на две операции. Итого 4 операции за 2017 год, одна из них кесарево при полном предлежании плаценты с переливанием крови.
У нас ещё и дочь подросток, ей 12 было.
Что сказать? Мы, конечно, из за бытовухи ругаемся, у нас вон уже опять 2 недели полы не мыты. Правда, мы разуваемся за дверью, это наш лайфхак. Дома в разы чище.
Так вот. Тяжело. Но когда наш сынок плакал, мы улыбались, потому что мы просто радовались, что, наконец, родили и вот он, орет)))
Потом пошёл, за ним глаз да глаз, дела толком не поделать. Ну и что, зато малыш в доме, чудо.
Все это подождёт, все эти готовки, полы и прочее.
Со старшей ещё и уроками занимаюсь, плотно, как репетитор (не всеми, конечно, только сложными для неё)
А у младшего так и сложилось, что папа - за маму. Обожает папу, а папа его, сил нет. Те 2 месяца, что я в больницах провалялась сказались на привязанности...
Старшая тоже папина дочь.
Ну и мужа потихонечку вовлекать в процесс надо. Пришел, накормите его, ребенка в руки, хоть на 5 мин, но отдавайте, потихонечку время увеличивайте. Привыкнет. Пусть хотя бы с ребенком занимается, пока вы по хозяйству шуршите или масочки себе делаете.
Плохая это тенденция, рожать старше 33-35. Автор, вы еще более-менее. гораздо хуже, что муж ваш относится к ней как к обузе, вот это горестно.