Больно, очень больно..
Сейчас полетят в меня тапки. Я домохозяйка уже 17 лет. Муж неплохо зарабатывает, хватает на питание, одежду и путешествия. Квартиру купили 3-х комнатную. Двое детей. Муж категорически против , чтобы я работала.?живем около 20 лет вместе. Последние лет 7 он прилично выпивает. Меня это расстраивает. Уже не знаю, люблю ли я его. Он говорит, что меня очень, но поступки говорят о другом. Просила меня не нервировать своими пьянками и т. Д. У меня скоро операция. Вчера просто нахамил и ушёл в другую комнату. Сегодня пришёл с работы, есть ужин , приготовленный мной не стал, демонстративно лёг опять в другой комнате. Мне БОЛЬНО. Сказать, что я его люблю, не могу. Я Привыкла а такой жизни( где нет мыслей о зарабатывании денег). Что хочу, то покупаю себе и детям. Но человек за эти годы стал родным, хотя очень много геморроя принёс в мою жизнь...
))
Выходите на работу, дети-то уже подрощенные, поди. Это не больно, только трудно в вашей ситуации, но нет ничего невозможного для человека с интеллектом
"Мне БОЛЬНО. Я Привыкла а такой жизни( где нет мыслей о зарабатывании денег"
Вам - не трудно. Вам - больно. Вместо ловли тапок просто выпейте обезболивающего. Деньги - самое лучшее обезболивающее. И успокаивающее.
Идите работать, курица.
От мужа вы правильно получили, заслуженно.
Сынок (муж) ДОЛЖЕН хорошо себя вести, чтобы мамочку не нервировать...
Плохо себя ведет = предатель.
Что делать? Менять себя... Других Вы поменять не сможете...
Понять, что уж по "поведению" никто Вам ничего не должен...
Заняться собой. И для этого необязательно идти на работу, перестать трахать мужу мозг на тему его "долгов". Тогда и пить может меньше будет...
Почитайте книжки - Лиз Бурбо или Свияша... Там объясняют хорошо, что у Вас происходит, автор.
Я была домохозяйкой лет 10, создавала здесь подобные темы, тоже финансово хорошо жили. НО мой муж не пил и не унижал, слава Богу. правда, звоночки были нехорошие, когда он пару раз на повышенных тонах спросил: "Вот чем ты сегодня занималась??"
Да, было больно и неприятно.
А потом вдруг меня переключило. Поняла, что хочу работать, но без отрыва от основной занятости, т.е. дома и детей.
Пошла в репетиторство, хотя сама журналист по образованию (закончила филфак). Было очень страшно начинать. Но как же мне это нравится! Самостоятельность, хотя бы частичная независимость от мужа, востребованность. У меня много учеников, многим отказываю от нехватки времени. Вижу успехи у учеников, и это еще больше окрыляет.
Даже приглашали работать в школу.
Не помню, кто сказал: в 21 веке будут считаться неграмотными не те, кто не умеет писать и читать, а те, кто не сможет быстро переучиваться и работать в смежных профессиях.
Я смогла.
И муж меня зауважал. А я перестала цепляться за него.
А еще я поняла, насколько это сложно сегодня, добывать деньги. И тоже стала больше уважать и ценить мужа.
Смысм вашего существования - жрачка и уборка.
Сидите и не питюкайте, пока вам в клювик приносят.
Желающих присесть на*мат*обеспеченному мужику - легион.
Вам бы трахать его с огоньком, а вы ноете.
Займите свою больную душу выбором чулок и секс-игрушек.
Глядишь, вспомнит о том, что вы женщина, а не просто лишний рот и захребетник.
Но у вас естественные риски человека без работы, которого содержат. Вполне себе традиционный вариант семьи, когда муж работает, а жена дома ведет хозяйство и растит детей.
Но никто не обещал, что муж не изменится, останется тем самым человеком, за которого вы выходили и прожили значительную часть брака, не приобретет противные для вас привычки.
Вы тоже со временем немного теряете берега, никогда не отвечали за материальное обеспечение, это непростая вещь в современном мире. Когда никто кроме тебя, знаете, на мозги давит добытчику.
Заботы жены и матери большие, но видите сами, собеседование на них не пройти, и в независимую зарплату не превратить.
Конечно, мысль, что жена независима, держит мужа больше в тонусе.
Вы любимы, родные люди, да, но так постоянны и неизменны. Родных людей перестают стесняться в первую очередь.
Пьет он, как выше написали, из-за себя, а не вас неработающей. Человек скатывается в пьянство и с работающими, и неработающими женами, уж сколько тут было примеров.
Пьет он, по вашему описанию, уже очень много. Не знаю, честно говоря, что вам делать. Мужья с женами как с мамами себя ведут, обещают, извиняются, могут грубить, но пить не бросают. Пока здоровье не догонит
В итоге ушел, женился на любовнице.
Вас понимаю. Я тоже не работала последние 7 лет. Но у меня есть небольшая рента для меня и вполне достаточные алименты от белой зарплаты бывшего мужа на детей.
Я пыталась устроиться, у меня была очень приличная работа и карьера до рождения детей. Но на приличное место меня никто не взял, поэтому продолжаю быть няней. Но пошла учиться на второе высшее, тогда и и дети подрастут, что можно будет на няню не тратиться. Дай бог пока БМ здоровья и процветания его организации. Вам рекомендую искать себе страховку. Со мной на заочке много возрастных учатся, даже есть 50-летние... думайте...
Так что не вините себя, что не работали, что занимались семьей. Вы все правильно делали. Получается настоящие семейные ценности уже почти потеряны, все рассуждают, что женщина должна быть вровень с мужчинами. Такие ситуации, к сожалению, возникают во многих семьях.
По делу даже не знаю, что посоветовать. Я тоже очень любила мужа и думаю он тоже меня любит до сих пор. Но я понимаю, что оттягивая развод, я сама теряю время. Со временем я поняла, что в душе я очень хочу разойтись, сил терпеть все это нет. Но не могу решиться, не могу...