Где и как искать работу...
мужчине в 58 лет?
Компания, где муж отработал 9 лет, практически скончалась.В мае еще работал, летом уже почти нет, ездил пару раз в неделю. С сентября уже все, ездить некуда, только трудовая пока там лежит. С начала сентября плотно ищет работу. Я помогла составить резюме, разместили на hh, оплатили рассылку во все кадровые агенства. Каждый день сидит тщательно проверяет вакансии, отзывается на все мало-мальски подходящее. Глухо. Вот просто полный ноль, хоть бы одно приглашение на собеседование, нет.
У мужа высшее техническое образование, но уже много лет работал руководителем АХО в банках, последние 9 лет - в строительной компании, в руководстве - согласования, получение разрешений, полный цикл со сдачей в эксплуатацию.
Смешно, готов уже и электриком пойти, и управляющим в ТСЖ, и завхозом. Нет, глухо. Возраст пугает? Вот что делать, скажите, куда бежать?
Мы не голодаем, ему приятель подогнал подработку (примерно половина бывшей зарплаты), меня другое беспокоит - он сидит дома!!!! Ааааааа!!!! Я не работаю 4 года, у меня уже сложился свой распорядок жизни за эти годы (сначала тоже было сложно, всю жизнь работала). Но теперь я не могу и не хочу привыкать к тому, что есть сейчас. Ну ладно, это лирика. А вот с работой что делать? Есть у кого-нибудь примеры, чтобы вот такие обычные люди находили работу в таком возрасте? Есть еще надежда? а то уже отчаиваюсь.
Компания, где муж отработал 9 лет, практически скончалась.В мае еще работал, летом уже почти нет, ездил пару раз в неделю. С сентября уже все, ездить некуда, только трудовая пока там лежит. С начала сентября плотно ищет работу. Я помогла составить резюме, разместили на hh, оплатили рассылку во все кадровые агенства. Каждый день сидит тщательно проверяет вакансии, отзывается на все мало-мальски подходящее. Глухо. Вот просто полный ноль, хоть бы одно приглашение на собеседование, нет.
У мужа высшее техническое образование, но уже много лет работал руководителем АХО в банках, последние 9 лет - в строительной компании, в руководстве - согласования, получение разрешений, полный цикл со сдачей в эксплуатацию.
Смешно, готов уже и электриком пойти, и управляющим в ТСЖ, и завхозом. Нет, глухо. Возраст пугает? Вот что делать, скажите, куда бежать?
Мы не голодаем, ему приятель подогнал подработку (примерно половина бывшей зарплаты), меня другое беспокоит - он сидит дома!!!! Ааааааа!!!! Я не работаю 4 года, у меня уже сложился свой распорядок жизни за эти годы (сначала тоже было сложно, всю жизнь работала). Но теперь я не могу и не хочу привыкать к тому, что есть сейчас. Ну ладно, это лирика. А вот с работой что делать? Есть у кого-нибудь примеры, чтобы вот такие обычные люди находили работу в таком возрасте? Есть еще надежда? а то уже отчаиваюсь.
может, он свое что-нибудь организует, раз он такой опытный руководитель?
в противном случае, его "руководительство" - это не опыт, это отсутствие профессии... особенно, когда компания, в которой он руководил, накрылась медным тазом... что он там наруководил, если даже жопу себе прикрыть не смог...
Работа нужна мужчине - пусть ОН и парится по этому поводу. Не думаю, что его забанили в гугле и на бирже. Или...на форумах по работе или профессии, уж кто он там.
А пока ВЫ будете за него бегать и искать варианты - он этого делать НЕ бюудет. Потому как ему и так ништяк. На голову не капает, кормят, обихаживают...
"Мы не голодаем, ему приятель подогнал подработку (примерно половина бывшей зарплаты), меня другое беспокоит - он сидит дома"
Когда искал работу в январе - со своим резюме и имея текущую работу (т.е. 2 недели отработки светило), было намного хуже.
2) Как я поняла, биржу труда и ранее оформление пенсии не предлагать? Задача - мужа из дома выпереть. А пенсия - это не вариант.
Пы Сы: мой муж работу в фирме так и не нашел. Ушел на фриланс. Работы-выше крыши. Зарабатывает вдвое больше, чем раньше.
Автор, продумайте альтернативные варианты, а вдруг?
Почему Вашему мужу не попробовать открыть свой бизнес? Да, проработав всю жизнь на дядю это непросто, но не боги горшки обжигают.
Если нет - то поднимать всех друзей, кланяться им в ноги и просить помочь, устроить хоть кем-то.
Ну и еще вариант - идти в бюджет. Учителем ОБЖ в школе, что-то такое.
Однако...:mda
Мой дед двоюродный так работал после "ремеслухи" с 7-ю классами образования
Ну и не пытаться объять необъятное. Раз вообще никакой работы нет, то надо не переживать об утраченной "самореализации", а тупо искать работу с доходом. Не до жиру.
Результат - началась небольшая, но движуха. Сходил на 7 собеседований.
2 - лохотроны (продажи, что было не сразу понятно из описания вакансии).
2 - управление недвижимостью. Не перезвонили. Видимо, хотят помоложе, на собеседовании, конечно, смотрели паспорт.
1 - работа, по сути, ключника - в новостройке выдавать ключи жильцам и показывать помещения потенциальным покупателям. Работа временная, по договору, 30 тр.
2 - завхоз в автосалон и специалист службы эксплуатации (тоже завхоз).
В понедельник выходит "ключником". На спец-та службы эксплуатации прошел уже 2е собеседование, на просто завхоза ездил сегодня. Зарплаты в обеих компаниях 35 тр.
Будет работать и будем искать дальше.
Хотя, конечно, поздравлять особо не с чем - сейчас выйдет на 30 тр (работа временная 1-2 месяца по договору, что и неплохо, трудовая до сих пор лежит на последнем месте работы, и об этом "ключнике" можно впоследствии нигде не упоминать) и продолжим искать. Последние два собеседования, возможно, "выстрелят", хотя тоже не айс - завхоз в автосалоне (плюшка - у нас машина той же марки, скидки на ТО и запчасти, бесплатная мойка, смех, да и только) или завхоз (красиво названный) в УК строительной компании, в обоих местах - 35 тр.
И вот задумалась я - а что, если бы не было у нас организованного мной пассивного дохода и подработки мужа? Мы бы сейчас уже оба курьерами бегали, а я уже где-нибудь посуду или полы и туалеты мыла. На основной работе денег нет вообще с 1 августа, т.е. почти 4 месяца.
А вот что делают люди в примерно таких ситуациях, которые не имеют пассивного дохода и подушки безопасности?