310
жена
Телефон Доверия
16.10.18 23:10

Где и как искать работу...

мужчине в 58 лет?
Компания, где муж отработал 9 лет, практически скончалась.В мае еще работал, летом уже почти нет, ездил пару раз в неделю. С сентября уже все, ездить некуда, только трудовая пока там лежит. С начала сентября плотно ищет работу. Я помогла составить резюме, разместили на hh, оплатили рассылку во все кадровые агенства. Каждый день сидит тщательно проверяет вакансии, отзывается на все мало-мальски подходящее. Глухо. Вот просто полный ноль, хоть бы одно приглашение на собеседование, нет.
У мужа высшее техническое образование, но уже много лет работал руководителем АХО в банках, последние 9 лет - в строительной компании, в руководстве - согласования, получение разрешений, полный цикл со сдачей в эксплуатацию.
Смешно, готов уже и электриком пойти, и управляющим в ТСЖ, и завхозом. Нет, глухо. Возраст пугает? Вот что делать, скажите, куда бежать?
Мы не голодаем, ему приятель подогнал подработку (примерно половина бывшей зарплаты), меня другое беспокоит - он сидит дома!!!! Ааааааа!!!! Я не работаю 4 года, у меня уже сложился свой распорядок жизни за эти годы (сначала тоже было сложно, всю жизнь работала). Но теперь я не могу и не хочу привыкать к тому, что есть сейчас. Ну ладно, это лирика. А вот с работой что делать? Есть у кого-нибудь примеры, чтобы вот такие обычные люди находили работу в таком возрасте? Есть еще надежда? а то уже отчаиваюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мужчине в 58 лет?
Компания, где муж отработал 9 лет, практически скончалась.В мае еще работал, летом уже почти нет, ездил пару раз в неделю. С сентября уже все, ездить некуда, только трудовая пока там лежит. С начала сентября плотно ищет работу. Я помогла составить резюме, разместили на hh, оплатили рассылку во все кадровые агенства. Каждый день сидит тщательно проверяет вакансии, отзывается на все мало-мальски подходящее. Глухо. Вот просто полный ноль, хоть бы одно приглашение на собеседование, нет.
У мужа высшее техническое образование, но уже много лет работал руководителем АХО в банках, последние 9 лет - в строительной компании, в руководстве - согласования, получение разрешений, полный цикл со сдачей в эксплуатацию.
Смешно, готов уже и электриком пойти, и управляющим в ТСЖ, и завхозом. Нет, глухо. Возраст пугает? Вот что делать, скажите, куда бежать?
Мы не голодаем, ему приятель подогнал подработку (примерно половина бывшей зарплаты), меня другое беспокоит - он сидит дома!!!! Ааааааа!!!! Я не работаю 4 года, у меня уже сложился свой распорядок жизни за эти годы (сначала тоже было сложно, всю жизнь работала). Но теперь я не могу и не хочу привыкать к тому, что есть сейчас. Ну ладно, это лирика. А вот с работой что делать? Есть у кого-нибудь примеры, чтобы вот такие обычные люди находили работу в таком возрасте? Есть еще надежда? а то уже отчаиваюсь.
жена
мне понравилась характеристика: " работал руководителем АХО в банках, последние 9 лет - в строительной компании, в руководстве - согласования, получение разрешений, полный цикл со сдачей в эксплуатацию"...
может, он свое что-нибудь организует, раз он такой опытный руководитель?
в противном случае, его "руководительство" - это не опыт, это отсутствие профессии... особенно, когда компания, в которой он руководил, накрылась медным тазом... что он там наруководил, если даже жопу себе прикрыть не смог...
Anonymous
тоисть для вас главное - шоб муж глаза не мозолил? прекрасная семья! :)
В таком возрасте не найдет он уже себе никакую работу, я 5 лет ищу любую в Москве и лет мне 47, но нет ее.
Anonymous
А в 49 он как работу нашел?
Anonymous
Автор зайдите на сайт компании ЮИТ так для вас точно есть вакансии, если отклика не будет, а работа вот прям ваша - на пишите лс подскажу, что делать дальше
Нн вообще тухлый сайт. Давно там нечего ловить.
Anonymous
Биржа труда труда его чем не устраивает?
Anonymous
Автор, "я тебе адын умный весч скажу, толка ты нэ абыжайса"(с)
Работа нужна мужчине - пусть ОН и парится по этому поводу. Не думаю, что его забанили в гугле и на бирже. Или...на форумах по работе или профессии, уж кто он там.
А пока ВЫ будете за него бегать и искать варианты - он этого делать НЕ бюудет. Потому как ему и так ништяк. На голову не капает, кормят, обихаживают...
Когда ты реально голодаешь, работа находится очень быстро. Халтура, подработка, просто деньги на улице вдруг валяются. Но бывает другой момент. Ты не голодаешь, семья не голодает, но работа нужна, потому что жена так решила. Тогда у мужчины сразу же появляется занятость, зарплата в которой - успокоение жены и "хожу на собеседования".

"Мы не голодаем, ему приятель подогнал подработку (примерно половина бывшей зарплаты), меня другое беспокоит - он сидит дома"
Мужу 57. Искал работу в мае. Заплатили за грамотное резюме. Очень было много приглашений на собеседования + реальные предложения работы - муж выбирал из предложений. Искал работу руководителя it проекта или аналитика. Короче отхватили с руками, хотя я не считаю его сильным специалистом (сама в этой области работаю). Муж говорит, что сильную роль сыграло грамотное резюме. И плюс, что все документы были на руках - т.е. выйти мог сразу на работу.

Когда искал работу в январе - со своим резюме и имея текущую работу (т.е. 2 недели отработки светило), было намного хуже.
Anonymous
Помню, год назад примерно была тут тема про неработающих мужей. Правда, в основной массе речь шла о более молодых. Интересно, как в итоге все сложилось в тех семьях. И вообще, какова сейчас ситуация на рынке труда, неужели ещё хуже стала(?...
Anonymous
У меня есть даже пример семидесятилетних, которые находили себе работу (тысяч на 30, правда, и что-то вроде завхоза). Но по знакомству. Замечательно, что у вашего мужа хоть подработка есть. Сидящий дома мужчина - это ужас. Но когда у него хоть что-то есть, занимающее мозги и приносящий доход - это уже что-то. Но вам сочувствую. Моя подруга, чей муж потерял работу в 46 и уже почти два года сидит дома, вешается от такого семейного счастья. Она потеряла работу за год до него, но на тот момент они решили, что так даже лучше, пусть сидит наконец дома и варит борщи. И вот пожалуйста. Ничто не предвещало, как говорится. Она говорит, это звездец, быть 24 часа в сутки вдвоем. Так что держитесь... И ищите знакомых. Агенства и резюме скорее всего не помогут. Рынок труда сейчас сами понимаете. И если уж возраст под 50 не интересует работодателей, то под 60 и вовсе труба.
Anonymous
1) А вашему мужу, как директору строительной компании, которая не достроила дом и развалилась, ничего не будет? Он весь в белом?

2) Как я поняла, биржу труда и ранее оформление пенсии не предлагать? Задача - мужа из дома выпереть. А пенсия - это не вариант.
Anonymous
Самое простое - в такси на подработку, чтобы дома не сидеть, пока ищет место
Однако какая актуальная тема, судя по количеству просмотров и ответов. У нас похожая ситуация, честно скажу, я в отчаянии практически. Только толку от этого никакого, надо держать себя в руках и верить в лучшее.
Anonymous
Если рукастый, на юду электриком и сантехником и т.п. услуги предлагать
Если мужчина не работает, то он не орёл
Anonymous
Вот будете смеяться: когда мой возрастной муж несколько лет назад сидел временно без работы и не брали его никуда, зашли мы в тур.агенство в центре (дело летом было, путевку давно проплатили). На стенке в подъезде висело объявление, что требуется слесарь-сантехник оклад-60 тыр. Я еще посмеялась: оклад больше. чем официальный у тебя в бывшей фирме, и возможность окрутить старушку с квартирой около Кремля тоже имеется. Муж рукастый если чо. Поржали и забыли. А недавно встречаю бывшую одноклассницу , и она рассказывает, что ее брат подрабатывает курьером- развозит-разносит покупки из супермаркета. Так познакомился с одинокой старушкой. Она ему за чаем свою жиСТЬ изливала. И завещание оставила. Квартира-двушка на Белорусской.
Пы Сы: мой муж работу в фирме так и не нашел. Ушел на фриланс. Работы-выше крыши. Зарабатывает вдвое больше, чем раньше.
Автор, продумайте альтернативные варианты, а вдруг?
Anonymous
Манагер-продажник. Профессия по диплому-инженер-электрик. Но "профессии" манагера можно научиться практически любому человеку. Фрилансера фирмам выгодно брать: договор, никакой социалки, никаких налогов.
Anonymous
У подруги муж в 55 остался без работы. Полтора года поисков. Говорит, что вообще никак. Приглашали на какие-то собеседования, но ни к чему они не привели. Ждут чуда... Жена работает (она младше на 10 лет) учителем и дает частные уроки. Уже без ног от усталости. Он делает всё по дому, пытается готовить (не умел никогда), возит её на работу с работы и по ученикам. Но у них взрослая дочь, которая уже замужем и материально независима от них. Правда, зато родители очень пожилые... В общем, весело.
Anonymous
Я тоже искала работу, сюда писала. Просто уже не знала, за что взяться. Нашла на hh.ru, в резюме приукрасила свои способности, иначе бы не взяли. И желаемую зарплату написала копеечную. Но зато взяли в хорошую фирму, потом зп подняли.
Автор, найти приличную работу будет крайне сложно, особенно с учётом нового закона (запрет увольнения предпенсионеров).

Почему Вашему мужу не попробовать открыть свой бизнес? Да, проработав всю жизнь на дядю это непросто, но не боги горшки обжигают.

Если нет - то поднимать всех друзей, кланяться им в ноги и просить помочь, устроить хоть кем-то.

Ну и еще вариант - идти в бюджет. Учителем ОБЖ в школе, что-то такое.
Человек с технической вышкой работал в АХО?
Однако...:mda
Мой дед двоюродный так работал после "ремеслухи" с 7-ю классами образования
Anonymous
В 50 лет надо не резюме рассылать, а всех знакомых обзванивать и искать, чем еще можно заняться. Как можно до таких лет дожить и доработать и никаких полезных связей профессиональных не завести? "Кризис" - это такое слово... Еву почитать, стране уже 10 лет кризис, непрекращающийся.
Ну и не пытаться объять необъятное. Раз вообще никакой работы нет, то надо не переживать об утраченной "самореализации", а тупо искать работу с доходом. Не до жиру.
Anonymous
А вы спросите у той части евы, которая прославляет солнцевеликого. А что-то они попрятались все. От скромности полопались, не иначе. Где все эти люди? Эти творческие беспорядки, эти весны, эти розы или как их там...
Anonymous
Может ему в риэлторы податься? Конечно это хлеб неверный и надо реально булками шевелить, а не указивки давать. Но в принципе у него все есть что бы стать риэлтором. С договорами работал, с согласованиями дело имел. С людьми наверное разговаривать умеет. Если он серьезно настрое, то возраст не помеха. Наоборот люди большее поверят человеку в возрасте чем молодому. Сейчас школ риэлторов полно. А там как повезет.
Ох, автор, сочувствую, я полгода назад заводила подобный топик, мужу 54 года. Советов толковых было немного, но кто-то написал про оборонку. Мы с мужем составили список подходящих предприятий, они не особо в интернете публикуют вакансии, обзванивали отделы кадров. Несоклько раз удалось напроситься на встречу, на одном из предприятий нашлась вакансия и мужа взяли! Пришлось проходить медкомиссию. Работа по специальности, не руководителем увы, но перспективы есть. Да, доход упал в 1,5 раза, но это лучше чем сидеть без работы. На работных сайт четкий отсев по возрасту, там ловить нечего. До кризиса у мужа с работой я сидела дома с детьми, пришлось выйти на работу после 6ти летнего перерыва, моя карьера если можно так сказать пошла в гору, стала зарабатывать пока наравне с мужем, но тоже есть перспективы, и вам советую искать работу.
Anonymous
Вести с полей. В начале ноября изменила мужу все резюме - убрала 10 лет отовсюду, омолодила.
Результат - началась небольшая, но движуха. Сходил на 7 собеседований.
2 - лохотроны (продажи, что было не сразу понятно из описания вакансии).
2 - управление недвижимостью. Не перезвонили. Видимо, хотят помоложе, на собеседовании, конечно, смотрели паспорт.
1 - работа, по сути, ключника - в новостройке выдавать ключи жильцам и показывать помещения потенциальным покупателям. Работа временная, по договору, 30 тр.
2 - завхоз в автосалон и специалист службы эксплуатации (тоже завхоз).
В понедельник выходит "ключником". На спец-та службы эксплуатации прошел уже 2е собеседование, на просто завхоза ездил сегодня. Зарплаты в обеих компаниях 35 тр.
Будет работать и будем искать дальше.
Автор
Присоединяюсь. Удачи!
Спасибо поздравившим и пожелавшим удачи.
Хотя, конечно, поздравлять особо не с чем - сейчас выйдет на 30 тр (работа временная 1-2 месяца по договору, что и неплохо, трудовая до сих пор лежит на последнем месте работы, и об этом "ключнике" можно впоследствии нигде не упоминать) и продолжим искать. Последние два собеседования, возможно, "выстрелят", хотя тоже не айс - завхоз в автосалоне (плюшка - у нас машина той же марки, скидки на ТО и запчасти, бесплатная мойка, смех, да и только) или завхоз (красиво названный) в УК строительной компании, в обоих местах - 35 тр.
И вот задумалась я - а что, если бы не было у нас организованного мной пассивного дохода и подработки мужа? Мы бы сейчас уже оба курьерами бегали, а я уже где-нибудь посуду или полы и туалеты мыла. На основной работе денег нет вообще с 1 августа, т.е. почти 4 месяца.
А вот что делают люди в примерно таких ситуациях, которые не имеют пассивного дохода и подушки безопасности?
Автор
Автор, я Вам выше писала про своего мужа, который без работы остался в 54 года. Так и продолжает работать на небольшом оборонном заводе. ЗП не шикарная конечно, у него 170 тыс. было раньше на руководящей должности, тяжело было смириться с такой потерей дохода, но потихоньку уже от 50ти тыс. до 70ти подняли, никаких льгот кстати на заводе нет, 60% заработка оклад, остальное платят по приказу ввиде премиальных. С НГ еще обещали поднять. Из сложностей много оперативной ежедневной работы, мужу не хватает скорости иногда, переживает... зато в вопросах проработки чего-то нового или решения с гос.органами вопросов он оказался компетентнее своих начальников, за это и поднимают ЗП потихоньку. Автор, Вы главное не отчаивайтесь и постарайтесь сохранить хорошие отношения с мужем. Удачи!
Anonymous
Автор ,напишите мне на почту: smr-group@bk.ru Александр. отметьте ,что вы с Евы.
Anonymous
не правильно пишите...надо писать ни кем работал, а что реально умеет делать? сейчас хорошего электрика или водопроводчика с руками оторвать...денег, мужчина с головой и руками, всегда заработает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения