Где и как искать работу...
мужчине в 58 лет?
Компания, где муж отработал 9 лет, практически скончалась.В мае еще работал, летом уже почти нет, ездил пару раз в неделю. С сентября уже все, ездить некуда, только трудовая пока там лежит. С начала сентября плотно ищет работу. Я помогла составить резюме, разместили на hh, оплатили рассылку во все кадровые агенства. Каждый день сидит тщательно проверяет вакансии, отзывается на все мало-мальски подходящее. Глухо. Вот просто полный ноль, хоть бы одно приглашение на собеседование, нет.
У мужа высшее техническое образование, но уже много лет работал руководителем АХО в банках, последние 9 лет - в строительной компании, в руководстве - согласования, получение разрешений, полный цикл со сдачей в эксплуатацию.
Смешно, готов уже и электриком пойти, и управляющим в ТСЖ, и завхозом. Нет, глухо. Возраст пугает? Вот что делать, скажите, куда бежать?
Мы не голодаем, ему приятель подогнал подработку (примерно половина бывшей зарплаты), меня другое беспокоит - он сидит дома!!!! Ааааааа!!!! Я не работаю 4 года, у меня уже сложился свой распорядок жизни за эти годы (сначала тоже было сложно, всю жизнь работала). Но теперь я не могу и не хочу привыкать к тому, что есть сейчас. Ну ладно, это лирика. А вот с работой что делать? Есть у кого-нибудь примеры, чтобы вот такие обычные люди находили работу в таком возрасте? Есть еще надежда? а то уже отчаиваюсь.
Вот возьмете и этим письмом задайте вопрос президенту на его сайте. Пусть он думает куда вашего мужа трудоустраивать. Даст команду кому надо и зашуршат они вокруг вас... Моя сестра часто так делает, когда чиновничью стену пробить не может. Имхо
Это - мысль, кстати. Не догоню, так хоть согреюсь (с)
Была у меня история, я работала на одном проекте в крупной отраслевой компании, известной. Мне в том числе приходили резюме, которые я просмотрев, отправляла в базу. Плюс на нас была разработка молодежной политики компании и тд.
Прибегает как-то начальник, волосы дыбом, говорит - быстро, ищи резюме "Авдотьи Пупкиной" из Красноярска! Я смотрю, говорю, не было такой!
Точно? Точно!
Оказалось, некая Авдотья Пупкина в открытом форуме министра этой отрасли написала, что " вы вот тут трындите про молодежную политику, обещаете работу молодым специалистам, а я окончила ваш вуз, родители окончили ваш вуз и ваще, я всю жизнь мечтала в вашей отрасли работать, даже резюме отправила, а мне ни ответа, ни привета! Просьба разобраться". Тут же ответ министра, милая Авдоться, не волнуйтесь, разберемся, виновных накажем.
Ух, что было...трясли всех, пока я не погуглила активно.
Барышня оказалась очень далека от молодого специалиста, ни дня не работала по специальности и не планировала, похоже, так как прекрасно себя чувствовала в другой сфере. Работу ей тогда где-то там спешно предложили по специальности, но она естественно не пошла. Зато паники навела :)))
Так что, можно попробовать!
Но это когда уже замучила такими письмами - Путину, сайт администрации, роспотребнадзор, прокуратура - 3 месяца понадобилось.
Вот таков дамоклов меч.
Храм находится недалеко от м.Краснопресненская.
На hh резюме висело, откликов не было, рассылала его - в ответ тишина.
В итоге зашла на авито и начала искать там. Нашла. Скажем так, уровень работодателей попроще, но зато есть работа.
может, он свое что-нибудь организует, раз он такой опытный руководитель?
в противном случае, его "руководительство" - это не опыт, это отсутствие профессии... особенно, когда компания, в которой он руководил, накрылась медным тазом... что он там наруководил, если даже жопу себе прикрыть не смог...
а у вас что-то противоположное - строительные компании разоряются, ничего не строится - политика такая.
И знаю не одного директора, который оставались без работы, потому как собственник решил закрыть компанию и перевложить свои финансовые активы в другую сферу. Или просто продал свой бизнес. А новый собственник хочет видеть на месте руководителя своего человека.
Скорее всего собственник открыл небольшую компанию для согласовательных работ, получения прав и прочего. Получил необходимые согласования, построил объект. Все. На новый объект - новая организация, возможно в другом регионе. Или просто решил дальше не строиться, так как не выгодно.
Найти работу в возрасте за 50 нелегко.
Компания, в которой он работал последние годы - небольшая строительная фирма (многоэтажные дома), принадлежит одному человеку, строили в одном населенном пункте по одному дому за пару лет, потом начинали следующий. И могли бы дальше работать, если бы не заносчивость и глупость хозяина. Он выводил деньги на личные нужды очень легко. Итог - последний дом (срок сдачи - декабрь этого года) построен не будет, тк не на что. Тупо нет денег, все отправлены в отпуска без содержания. Жаль дольщиков, уже человек 60 в это вляпались.
Не смог прикрыть зад? Интересно - как? Всеми денежными потоками рулил хозяин, требовал, чтобы руководство заставляло работать подрядчиков, которым должны, т.е. без денег (ну вот такой идиот с короной до неба). Конец был предсказуем уже несколько лет назад.
Когда он искал работу 9 лет назад, проблем не было, выбирал, перешел без перерыва.
Этот? Или просто такой же?
Это первое. Второе - мужчине нужно работать, это нужно ему гораздо больше, чем мне.
А вы почему такая злая и такая малограмотная?
Я сама целый год свыкалась с мыслью, что уйду с работы, прежде, чем фактически ушла. Но я другое дело - у нас небольшие дети, а когда уходила, вообще малыши были, у меня всегда полно дел по дому и вне его. И мне не нужна помощь, я все успеваю. А тут - бац! его нужно обедом кормить посреди дня, а у меня другие планы! Я понимаю, это мб смешно, но мне пока сложно, очень раздражает эта ситуация, да он и сам не хочет дома сидеть.
С одной стороны, неработающей женщине накормить обедом мужа - проблема? С другой стороны, неработающий мужчина не может себя накормить обедом? Вы подобрались :)
А топ не об этом.
Если он не найдет работу, а это в теории очень возможно (хотя желаю скорейшей удачи ему в этом), то топ будет именно об этом.
Я бы не советовала Вам так сразу платить деньги за резюме, оно того не стоит, дать посмотреть кому-то можно, послушать комментарии, чтобы было все более-менее. Человека в 57 лет приглашали на множество собеседований не из-за резюме, я уверена, видимо необходим был конкретный специалист, конкретные знания и умения по этой специфике.
Если я ищу на рядовую позицию, то естественно, по запросу руководства я смотрю до определенного возраста, а если нужен очень узкий специалист, то я на графу возраст не обращаю никакого внимания.
Не взяли (по профилю в /о, с многолетним опытом):
- пресс-секретарь;
- редактор по работе с авторами;
- менеджер проекта;
- администратор;
Плюнула и пошла в продажи. Работаю.
продажи мебели. Оклад 18 +%
на руки около 30 выходит, с задержками по полмесяца.
Текучка жуткая. Девчонки молодые приезжие русские поработают месяц и бегут.
я нашла рядом с домом. Ездить далеко не хочу.
Сначала было сложно, коллектив принял его в штыки - он не строитель! Но он быстро вошел в курс дела, наладил связи с властями района, контролирующими организациями, подрядчиками, народ изменил свое мнение довольно быстро. Да и в технических вопросах он хорошо разбирается - высшее инженерное образование - это база.
Кто же спорит - хорошо быть молодым, здоровым, красивым и богатым. (с) У всех получилось?
Я считаю, у нас все неплохо, сложности небольшие, прорвемся!
Работа нужна мужчине - пусть ОН и парится по этому поводу. Не думаю, что его забанили в гугле и на бирже. Или...на форумах по работе или профессии, уж кто он там.
А пока ВЫ будете за него бегать и искать варианты - он этого делать НЕ бюудет. Потому как ему и так ништяк. На голову не капает, кормят, обихаживают...
Я бы и непротив работать, но жизнь семьи заметно ухудшится (не в материальном плане)
у меня муж 5!!!!! лет дома сидит(((((((
И "помочь" - почему бы и нет? Если человек воспользуется этой помощью. То есть если он САМ хочет себе помочь
"Мы не голодаем, ему приятель подогнал подработку (примерно половина бывшей зарплаты), меня другое беспокоит - он сидит дома"
Когда искал работу в январе - со своим резюме и имея текущую работу (т.е. 2 недели отработки светило), было намного хуже.
Нормальных спецов просто нет.
Мужу за 40, он искал работу, у него было так: 5 собеседований, все пригласили на работу, всем он сказал, что мне сейчас вообще-то недосуг, я в отпуск собрался, а потом у меня дела еще всякие, в общем, только через месяц я готов рассматривать ВАШИ предложения. Т.е. они реально выстроились в очередь и ожидали, кого он выберет!
В моей области не так :( тоже за 40, работа плохо ищется.
еще раз спасибо, учту.
Но правильно сделали что заплатили, конечно.
2) Как я поняла, биржу труда и ранее оформление пенсии не предлагать? Задача - мужа из дома выпереть. А пенсия - это не вариант.
Да, он весь в белом, работал за зарплату, хозяин рулил деньгами. И рулил так, что угробил доставшийся от отца бизнес. Дольщиков жаль, они ничего не получат. На месте дома - только плита, денег нет, все активы из фирмы выведены.
2) На биржу труда едет завтра. Раннее оформление пенсии - это что? Расскажите, я не в курсе. Муж попал под новый закон и на пенсию выйдет теперь на год позже, это будет начало 2021 года.
Да, главный вопрос - занятость, хотя и деньги не помешали бы. Да, считаю, что мужчина в 58 засевший дома - не норма. А вы считаете по-другому?
Чтобы таксисту заработать 5 тыс надо ЕЗДИТЬ без остановок 3 дня
Ну и плюс - я организовала пассивный доход, это моя работа.
http://www.pfrf.ru/branches/spb/news~2017/02/27/130836
Поедет в АЗН, мб предложат какие-то вакансии или переобучение.
Кстати, резюме на сайте Службы занятости я ему тоже создала. С 25.09 просмотров - 0. Как это возможно? Только если их там вообще никто не смотрит.
Сейчас субсидиарная ответственность с июля прошлого года
Это с июня 2017 так
Спасибо господину Путину все трудится заботится о смердах
Из компании все активы уже выведены, ДКП с дольщиками мой муж не подписывал.
Ред. Почитала немного:
"К контролирующим должника лицам не могут быть отнесены лица, если такое отнесение связано исключительно с прямым владением менее чем десятью процентами уставного капитала юридического лица и получением обычного дохода, связанного с этим владением.". Муж не имел никакого отношения к УК, работал исключительно за зарплату.
Именно так как вы описали
Выгребал собственник а отвечать будет в тч и директор
Прочла что ваш муж был директором до 2017 года это уже легче так что можете не вникать и не расстраиваться - вас это слава богу обошло
Пожелаю просто вам чтобы супруг нашёл работу по душе
А дира буха прям без исключений работает презумпция Виновности
Рассчитывал работать нормально, долго. Его отец прожил 87 лет, а тоже ведь - родил его в 50 и (о, ужас!) сестру его в 55.
А знаете - часто ведь и трагедии случаются - молодые умирают или погибают?
Странно вы рассуждаете - как будто есть какой-то шаблон и все должны ему следовать, но это жизнь, и не всегда получается по общепринятому шаблону. Да и кто сказал, что этот шаблон - норма?
Чем старше, тем тяжелее это делать самому, и меньше шансов, что работодатели возьмут такого работника на работу, требующую физической силы.
Крайний вариант, я писала, если это ОЧЕНЬ редкий специалист, такие у нас есть, кстати.
И мы ничего не "проедаем", есть активы, которые работают, а не уменьшаются.
Пы Сы: мой муж работу в фирме так и не нашел. Ушел на фриланс. Работы-выше крыши. Зарабатывает вдвое больше, чем раньше.
Автор, продумайте альтернативные варианты, а вдруг?
Тогда и завещание никто переписывать не будет, и ожидания будут совсем иные.
Просто люди погрязли в агрессии и корысти, не умеют с ней справится уже на старте.
Прошу прощения за проповедь, просто наболело
И, еще раз извините, но я таки не верю в сказки про курьера - чужого человека, который приходил к чужой бабусе и совершенно бескорыстно с ней чаи гонял и ля-ля-ля разводил. Эти ля-ля-ля некоторых пожилых можно часами слушать. Реально часами. Утомительно. А работать, дела делать - когда? Я, если захожу к одной пожилой знакомой даме (83 года) по пустяковому вопросу, обсуждение которого занимает максимум 10 минут (со всеми политЭсами) - могу у нее ля-ля-ля бесконечные слушать минут 40, а то и более :), она в 150-ый раз рассказывает истории "из прошлой жизни". И она не в маразме еще. Просто старческая болтливость.
И это...курьер тот бабусе что ЕЩЕ полезного делал, кроме ля-ля гонять? Он ей в квартире пыль протирал? За лекарствами ходил? Стопудово, что НЕТ. Никакой РЕАЛЬНОЙ помощи, зато слушать ля-ля - это пожалуйста. Все мошенники, окручивающие стариков, именно так и делают...
Тут ничего не поделаешь
А курьером или еще лучше автокурьером почему бы ему не поработать, а автоняней (мб плюс к автокурьеру)?
Нас просто еще не припёрло, поэтому мой сидит еще пока 1,5 месяца, ищет, обзванивает всех знакомых, всех, с кем по работе пересекался, всех, кого вспомнит буквально.
А вообще, не надо с мужиками мамкать. Они оттого и работу теряют и потом ее годами найти не могут, что расслабили булки, отрастили брюхо и самомнение и командуют женами с дивана. Нахер выпиздить его из дома утром, путь где хочет - там и находит деньги, чтобы семью прокормить. Тогда и работа быстро найдется.
Хотя, поскольку страна в путинской жопе, это уже нормально.
Почему Вашему мужу не попробовать открыть свой бизнес? Да, проработав всю жизнь на дядю это непросто, но не боги горшки обжигают.
Если нет - то поднимать всех друзей, кланяться им в ноги и просить помочь, устроить хоть кем-то.
Ну и еще вариант - идти в бюджет. Учителем ОБЖ в школе, что-то такое.
Где взять деньги? Аренда, оборудование, 1- 2 сотрудника...
Учитель точно не его. От бюджета никто бы не отказался, но у него приятель (старше мужа лет на 8) последние годы работает в хоз.части крупной больницы, рассказывает - все держатся зубами за свои места, какие там вакансии!
В общем, резюме рассылает, на биржу поедет, но надеемся на друзей.
Примеры бизнесов, которые начали мои друзья/знакомые, сидевшие без работы и которые успешны: изготовление светильников из китайских запчастей (знакомый, 56), консалтинг (52), ремонтная экспертиза и надзор (у Вашего мужа ведь похожий навык), туризм по России, хоккейные сборы для детей (49 или 50), ну и то, что меня совсем удивило - заготовка грибов (приятель сильно раскрутился за два года). Как видите все в достаточно занятых нишах, ничего, все поднялись. Провалов, конечно, тоже немало, это жизнь, гарантий никто не даст.
До тех пор, пока я не начал свой бизнес, я думал, что нужен стартовый капитал, уникальная идея. Нет. Нужна только энергия и труд. Но и да, удача нужна, вернее её целенаправленный поиск. Не идет одна тема год-полтора - начинаешь другую (да, даже в под 60).
Я понимаю про возраст, понимаю как тяжело что-то начинать в такие годы. Но (с учетом того знания, что у меня есть после запуска своего бизнеса), если бы у меня сложилась такая ситуация как у Вашего мужа - однозначно начал бы бизнес.
А друзей обязательно трясите. Удачи Вам и супругу.
А если уж буквально - для детей изменилось совсем немного - или они приходят вечером, а папа уже дома (раньше приходил через час после них), или он их забирает, чему они несказанно рады.
А про процесс поиска с вашей точки зрения расскажите, интересно.
Так что насчет процесса поиска работы?
А вы что имели ввиду?
Однако...:mda
Мой дед двоюродный так работал после "ремеслухи" с 7-ю классами образования
Не умаляю заслуг вашего деда, но "ахо" бывают разные. Завхоз в школе - это ведь тоже ахо.
Ну и не пытаться объять необъятное. Раз вообще никакой работы нет, то надо не переживать об утраченной "самореализации", а тупо искать работу с доходом. Не до жиру.
Про связи - это хорошо, конечно, но вот друзья моего мужа все старше его на 2 года, на 10-15 лет. Всех обзвонил, пока ничего. А кто-то уже на пенсии. О самореализации переживаний нет, короны тоже нет.
Вам сочувствую, но об этом исходе надо было 20 лет назад думать, а не сейчас охать и ахать.
С чего вы взяли, что он ждал шквала? Но оказалось, что вообще - ни одного отклика. Да, это реальность, но он практически впервые так ищет работу, поэтому некоторая доля удивления со знаком минус, конечно, присутствует.
"сам найти ничего не может, поэтому аж опубликовал резюме" - вот это супер. А "сам" - это как? Выйти к метро с плакатом или обходить пешком офисы и производства? Такое впечатление, что "опубликовать резюме" - это для вас дно какое-то. Мб вы удивитесь, но именно так бОльшая часть соискателей ищут работу. Это не отменяет, конечно, того факта, что по знакомству - хорошо, но знакомых явно меньше, чем потенциальных "читателей" в Интернете на профильных сайтах.
У него стаж работы 35 лет, и это первый перерыв за это время. Очень легко кидаться лозунгами с дивана, продолжайте.
Никто ему не позвонит, потому что его невнятный профиль и предпенсионный возраст ничего хорошего работодателю не сулят. Если он хочет хоть какую-то работу найти, ему нужны связи, связи и только связи. Больше ничего и никак он не найдет. Имхо, очень глупо и наивно этого не понимать.
Оно наверняка ТАК написано, что эйчары даже рассматривать не будут - сразу в корзину.
- ООО "Строительная компания" (многоэтажное жилищное строительство), 2009 -нв
Заместитель директора
Выбор и оформление участка под строительство, контроль проектирования, прохождение экспертизы, получение технических условий и необходимых согласований, получение разрешения на строительство, контроль при производстве СМР, получение актов допуска, получение заключений о соответствии и актов ввода, передача дома управляющей компании, постановка на кадастровый учёт.
Строительство и сдача четырёх многоэтажных многоквартирных жилых домов.
- ООО "Дерево-железо" (в составе банковского холдинга "ХХХ") 2003-2009
Директор
- Организация производства - снабжение (оборудование, материалы), набор и управление персоналом, сбыт, договора, отчетность.
- Вопросы согласования, установки и монтажа систем охранно-пожарной и тревожной сигнализаций во вневедомственной охране и органах госпожнадзора
- Подготовка производственных помещений под установку технологического оборудования (фундаментные работы, монтаж системы приточно-вытяжной вентиляции, прокладка силовых кабелей)
- Управление процессом производства, обеспечение материалама и комплектующими
- Разработка технической документации для производства мебели и металлоконструкций
- Доставка готовых изделий на объекты заказчика и сборка/монтаж
PS. Я другой аноним, работаю в такой же сфере.
Только все обижаются на правду, и пророчат критикам кару небесную за то что в способностях этого "руководителя" усомнились.
Я вообще анониму про ее рыдания отвечала, удивительно, как люди читают не то, что написано.
"Забавно..."
Начальника не то, что не жалко, а даже злорадство какое-то есть по отношению к нему, симпатии не было никогда. Никчемный заносчивый тип с короной до неба. И если бы умный еще был, а то дурак, проср.... ший бизнес, основанный отцом.
Большая часть из таких "риэлторов" прокатывает денег больше чем зарабатывает.
Хотя бы в курсе, как пользователь. И видела людей добившихся на этом поприще успеха с гораздо худшими исходными данными чем у мужа автора.
Муж автора в строительстве вопросами согласованиями занимался. А это посложнее будет чем сделку по купле продаже простой квартиры провести. С людьми умеет работать, жизненный опыт ,опять таки. Наверняка и нотариусы есть знакомые и юристы. И по строительству наверняка поболее вас соображает, законно дом построен или нет , может по внешним приметам догадаться. Опять так может разобраться в современных методах строительства, застройщиков знает. Они ж были его конкурентами. Я видела документы по строительству на тендер, клиенты отправляли, .. это несколько КОРОБОК документов и все должны быть оформлены строго в соответствии с правилами. И не дай бог какой нибудь справки не хватает или она просрочена, не возьмут документы на тендер и все.
!!!Уж со сделкой по купле продаже как нибудь справится.
Если он серьезно за дело возьмется то все у него получится.
Результат - началась небольшая, но движуха. Сходил на 7 собеседований.
2 - лохотроны (продажи, что было не сразу понятно из описания вакансии).
2 - управление недвижимостью. Не перезвонили. Видимо, хотят помоложе, на собеседовании, конечно, смотрели паспорт.
1 - работа, по сути, ключника - в новостройке выдавать ключи жильцам и показывать помещения потенциальным покупателям. Работа временная, по договору, 30 тр.
2 - завхоз в автосалон и специалист службы эксплуатации (тоже завхоз).
В понедельник выходит "ключником". На спец-та службы эксплуатации прошел уже 2е собеседование, на просто завхоза ездил сегодня. Зарплаты в обеих компаниях 35 тр.
Будет работать и будем искать дальше.
Хотя, конечно, поздравлять особо не с чем - сейчас выйдет на 30 тр (работа временная 1-2 месяца по договору, что и неплохо, трудовая до сих пор лежит на последнем месте работы, и об этом "ключнике" можно впоследствии нигде не упоминать) и продолжим искать. Последние два собеседования, возможно, "выстрелят", хотя тоже не айс - завхоз в автосалоне (плюшка - у нас машина той же марки, скидки на ТО и запчасти, бесплатная мойка, смех, да и только) или завхоз (красиво названный) в УК строительной компании, в обоих местах - 35 тр.
И вот задумалась я - а что, если бы не было у нас организованного мной пассивного дохода и подработки мужа? Мы бы сейчас уже оба курьерами бегали, а я уже где-нибудь посуду или полы и туалеты мыла. На основной работе денег нет вообще с 1 августа, т.е. почти 4 месяца.
А вот что делают люди в примерно таких ситуациях, которые не имеют пассивного дохода и подушки безопасности?
30 тыс - ни о чем, конечно. Но лучше, чем вообще ноль. И главное, хоть какая-то движуха. Самое страшное, когда мужчина садится на диван и деградирует. Так что всё более менее, автор. Может не так, как хотелось бы, но всё же...
И пока я писала мужу резюме и размещала их на сайтах, посмотрела заодно и по своей специальности. Обнаружила, что буквально завтра могу выйти на 30-35тр рядом с домом (это для меня обязательно), так что - прорвемся!