979
учитель
Телефон Доверия
17.10.18 23:08

Об учителей вытирают ноги

Позвонила маме ученицы сказать, что та не посещает занятия длительное время и будет отчислена, в ответ родительница на меня наорала, аргументы проигнорировала, обещала жаловаться. Я беседовала с ней спокойно, пыталась объяснить ситуацию, но вот уже час после разговора меня трясет. Не могу больше, завтра пишу заявление об увольнении, это последняя капля. К учителям и так относятся как к прислуге, могут отчитать, чуть что, родители сразу начинают либо кричать, либо пугать жалобами в вышестоящие инстанции и тд. или все вместе. И как детям после этого относиться к учителям?
Советы не нужны, просто крик отчаяния (не разводка).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Позвонила маме ученицы сказать, что та не посещает занятия длительное время и будет отчислена, в ответ родительница на меня наорала, аргументы проигнорировала, обещала жаловаться. Я беседовала с ней спокойно, пыталась объяснить ситуацию, но вот уже час после разговора меня трясет. Не могу больше, завтра пишу заявление об увольнении, это последняя капля. К учителям и так относятся как к прислуге, могут отчитать, чуть что, родители сразу начинают либо кричать, либо пугать жалобами в вышестоящие инстанции и тд. или все вместе. И как детям после этого относиться к учителям?
Советы не нужны, просто крик отчаяния (не разводка).
учитель
Откройте свою школу, подготовку в тестам, олимпиадам , подготовка к школе и посылать будете этих родителей вместе с их дебилами -детьми на х... Учить будете только нормальных. Я вас понимаю, сама так сделала и отбираю детей и родителей тоже отбираю. Кто хороший того учим и пылинки с них сдуваем. Частная школа под вашим руководством спасет вас и нормальных детей от дебиловатых детей и их неуровешенных мамаш.
Anonymous
Смысл так реагировать, это как больные на голову у врача, разговаривать тихо и вежливо со всем соглашаться, ничего самой не решать, собирать пед. совет. Как вы не поймете- это такая реакция у родителей на то, что родили и вырастили урода , чувство злости и ненависти переложенное на здоровую голову. Что бы не говорли 80% людей нормальных и адекватных, 15- пограничные и 5%- сумашедших. Смиритесь. это ВЕЗДЕ
Anonymous
Автор, сейчас повсеместно какой то круговорот гов...а. На работе многих имеют в хвост и гриву, и начальство, и клиенты, не стесняясь в выражениях, те в свою очередь вымещаются на ком придется - на врачах, учителях, кассирах. Хотя тот же кассир придет и так же разоряется на всю поликлинику или полшколы, а тот же учитель становясь клиентом весь мозг вынесет. Очень много прав, очень много напряжения и очень мало понятия границ. Везде так. У вас хоть лето есть передохнуть.
Сочувствую. Сама педагог. Сил Вам и терпения. Но зачем из одного неуравновешенного человека расставаться с остальными детьми? В другом месте может быть не лучше.
Anonymous
Начнём с того, что раньше школа учила, а сейчас родители до ночи и выходные напролёт уроки делают с детьми. Вопросы ОГЭ и ЕГЭ решают родители и репетиторы. Учителя позволяют себе критиковать родителей, детей перед всем классом, говорить детям о том, что если не придёт на внеурочку, его лишат премии, а он уволится, орать, если не принесёт очередную подписанную бумагу, если родители не пройдут регистрацию на очередном портале до 16.00... Родителям тоже надо работать когда-то, а после работы отдыхать, а не пробовать разорваться между борщами, стиркой и детьми с их уроками. Сначала читаем где, чтобы понять, чего хотят, потом параграфы, потом учим ... Обычный ребёнок, не отличник, не справляется самостоятельно с литературным чтением в началке, с историей...
Виноваты не учителя и родители, виноваты современные реалии.
Нисколько не оправдываю маму вашей ученицы, но с учителями тоже что-то нездоровое происходит.
Учить перестали совсем, есть пара исключений в нашей школе, остальные только требуют, задают домой, а потом только проверяют заданное. Объемы заданного просто гигантские, по каждому предмету. Дети синие. Учителя на уступки не идут.
В общем, все соки выжали из детей.
Anonymous
Что-то вы очень нежная для учителя. Уж кому как ни вам знать, что люди разные, ситуации разные ...и т.п. Орущую мамашу не оправдываю, но...на хрена вы ей звоноли? Что хотели услышать? Если просто , сообщить что ребенка скоро отчислят, почему не сделали это письменно? Вообще потенциально конфликтные вопросы решайте исключительно в письменном виде, чтобы не было потом "а она сказала...", "а я ответила..."
мой сын сдал огэ по рус.языку на 5, хотя в одной из четвертей учитель вывела ему 2, все остальные четверти 3.
Занимался с репетитором 5 месяцев, итог 5 огэ и вызов к директору, где ему был задан вопрос, а как так то?!
ага, учитель русского на выпускном прям пяткой в грудь себя стучала, какая она молодец из такого дебила человека сделала. Пришлось тете вежливо объяснить, что за 5 лет она ничего не сделала, и для сдачи огэ занимался репетитор. обиделась)
Anonymous
Мне кажется, сейчас развелось столько административных единиц во всех образовательных учреждениях, что могли бы разнести нагрузку от бесноватых жалобщиков, однако как пашет один методист (бывший завуч, допустим), протягивая руку помощи учителям в похожей на Вашу ситуации, так и пашет. Всех не успевает перехватить. Остальные все при деле, неизвестно при каком.
Ну вы позвонили ябедничать и угрожать, вам в ответ тоже недобро ответили.
Чему удивляться?
Наверное, надо было поинтересоваться самочувствием ребёнка и выяснить, что произошло, а не "сказать, что та не посещает занятия длительное время и будет отчислена".
Каков вопрос, таков и ответ.
Не сочиняйте.
У нас одна "смелая" мадам послала учителя по телефону.
Та докладную директору.
На утро к ней отправилась целая комиссия во главе с социальным педагогом и психологом.
И до сих пор ходят. Та замучалась прощения просить и валить на побочку от лекарств.
Anonymous
Отчисление – это одна из мер дисциплинарного взыскания. В соответствии с п.4 ст. 43 Федерального закона «Об образовании в РФ» применить эту меру взыскания могут за неисполнение или нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности (см. устав на сайте школы).

Отчисление – это крайняя мера, которая применяется в исключительных случаях.

При принятии решения об отчислении администрации школы придется доказать, что она применяла все необходимые дисциплинарные меры, что нарушения были неоднократными (имеются замечания и выговоры в течение последнего года) и что педагогические меры воздействия не дают результата.

Отчисление допускается, если проступки учащегося таковы, что дальнейшее его пребывание в школе может быть расценено, как оказывающее отрицательное влияние на других обучающихся, если оно нарушает права учащихся и работников школы, а также нормальное функционирование школы.

Помимо этого нужно учесть мнение родителей и получить согласие на отчисление от комиссии по делам несовершеннолетних.

Отчисление как мера дисциплинарного взыскания не применяется, если сроки ранее примененных к обучающемуся мер дисциплинарного взыскания истекли и (или) меры дисциплинарного взыскания сняты в установленном порядке.

Отчислить не могут вдруг за один проступок. Условие неоднократности означает, что если за последний год у учащегося не было ни замечаний, ни выговоров – отчислить его не могут.
Я на грани, чтобы уже послать учителя на хер! Каждую субботу ей надо где-о участвовать, то олимпиады, до праздники. Я понимаю, что она себе баллы перед начальством зарабатывает, но у нашей семьи кроме школы есть своя жизнь. И не можем мы каждую субботу принимать участие в подобных мероприятиях. Вчера пишет в чате - праздник в институте, участие ОБЯЗАТЕЛЬНО. Да какого хера???!!!!!!!!!!! для тебя обязательное - ты и иди! С сентября ни одной свободной субботы, при пятидневке.
Про то, что ребенок до ночи с уроками сидит, я вообще молчу.
Позвонит, почему не пошли, тоже на хер пошлю!
Anonymous1
У вас же есть протокол дисциплинарной комиссии на руках? если нет, то какое вы право имеете звонить и говорить, что ученица будет отчислена?
Вы можете уведомить о комиссии и только. Остальное уже не ваше дело.
Anonymous
Давно пора понять, что нет такой профессии "педагог", "учитель", "врач", "доктор". Но имеется единица обслуживающего персонала с таким же названием, аналогичная позициям "официант", "уборщица", "рецепционист". Поэтому снимите с себя Корону - вы ее заслужили, но ей место в домашнем архиве, на любимой полочке среди грамот, дипломов, почетных листов и других Корон. Снимите ее уже и будьте тем, кто вы есть. Человек, который делает всё, что может, всё. что в его силах, пока Время, Прогресс и развитое потребительское общество работают против него.

Более того, учитесь воспринимать внимание к своей персоне со стороны администрации, проверяющих бонз и прочих вышепоставленных карателей как часть дневного моциона, который не связан с тем, что вас распиливают, разбирают на органы, вывозят в лес, бьют палками. Нет, на вас просто смотрят строго, бешено вращают глазами, издают устрашающие звуки, грозят карами небесными... но и всё. Потому что не будь вас, этого ненакого будет делать. Значит вы - нужны, вы обслуживаете еще и это направление. И это - часть вашей зарплаты. Любите то, чем вы занимаетесь - и в радости занятия, и в печали занятия
вчера была свидетелем разборок. я, моя мама, 2 классных учителя и 2 девочки, одна побила другую. та, которая побила сказала ПИЗДИШЬ И БЛЯ-2 раза
ПРи всех взрослых. ]я в шоке
девочки 5 и 6 класс
Anonymous
это вы не слышали как на медиков орут, у меня раза три уши вяли, причем из дикого ора ясно, матери явно не правы, им говорят, вот смотрите, приказ минздрава итд мы не можем, как же поливали пожилого доктора эти сикурихи. Сделала заиеспние, девушка, как вы с дрктором разговариваете!? Но ей плевать, дите орет рядом стоит. Господи думаю. Другой раз орала другая, почему медсесьра не каждый день ходит.Причем бабка орала, не мать даже. Ей медсестра объясняет, по новому приказу врач 2 раза идет, сестра 3. Никто не должен ходить каждый день. Опять угрозы, это твой последний рабочий день итд. И прицедент в регистратуре. Требовала от них записи к кардиологу. Объясняют, что такое направление только врач дает. Бесполезно. Девка не пробивная. Так что вы не одни.
Anonymous
Жизнь сейчас у подавляющего большинства населения стала тяжёлая, психика не выдерживает, потому и неадеквата столько кругом развелось. Увы, это наша реальность. Не принимайте на свой счёт.
Anonymous
а что будет лично вам (какие репрессии), если таким мамашам вы не будете сообщать о прогулах их детей. Или вы обязаны?

Можно ли "забить" на таких детей и их мамаш?
Сейчас так модно вытирать ноги и тут на Еве тоже. Если вам нравиться работа учитесь фильтровать все и всех. У племяшке в школе весит ящик жалоб на учителей, родителей можно анонимно на учителя. Столько гадостей там пишут.
Ну так общество ПОТРЕБЕЛЕНИЯ считает, что им все должны. Отсюда хамское поведение: я же наааалоги плааачу:ups1. Дети видят поведение родителей и перенимают эту модель. Относитесь проще ко всему. Письменно предупредите об отчислении и смело отчисляйте. Понимаю, что показатели и все такое....но нервы дороже. Удачи.
Я прочитала по диагонали ветку, и мне тоже есть, что сказать))
Если Вы по незнанию ситуации позвонили маме девочки из маргинальной семьи и нарвались на грубость, я Вам сочувствую и советую воспринимать это, как трамвайное хамство, - со всеми бывает, осень, обострение.
Но что-то мне подсказывает, что в маргинальную семью Вы бы не рискнули звонить, классные руководители - это самые большие сплетники, они прекрасно знают, кому лучше не звонить, а где можно и повыеживаться. Что-то мне подсказывает, что Вы - овноучитель, пользующийся своей мелкой властью, доведший обычного ребенка до прогулов своей тупостью, несправедливыми оценками и мелкими придирками. Поэтому и отношение родителя к Вам соответствующее. Накипело. Не всем учителям хамят и не на всех учителей плюют, это для Вас откровение? За некотороми вообще гоняются, а некоторых вся семья уважает.
Давайте доведем ситуацию до абсурда. Я -участковый врач. Пациент по старым понятиям считает, что профессия врач- это по призванию, и что соответсвующее высшее образование получено. Но в сфере медицины прошли реформы, так что лично я курсы закончила при сельском доме культуры по оказанию первой помощи , этого было достаточно при приеме на работу.Приходите Вы ко мне на прием, жалуетесь на живот, описываете симптомы, я распечатываю Вам из википедии подходящие под ваши симптомы список болезней, выдержку из закона о медицине, по которой я обязана Вам указать направление самолечения и отправляю Вас на процедуры по лечению ноги. Также прямым текстом говорю, что 1) если Вас что-то не устраивает, то пользоваться надо услугами платных специалистов 2) что у меня на пациента 15 минут, потому что вас у меня много и зарплата маленькая. Как пациент Вы бесконечно оскорблены моей низкой квалификацией,скотским отношением к себе и очень жаль потерянного впустую времени. Вы пишете жалобу, ее, естественно, игнорируют, корпоративная солидарность, но принимают ответные меры, а именно - звонят пациенту и говорят, что поскольку Вы не прошли выписанные Вам процедуры по лечению ноги ( и пофиг, что у Вас живот болел), то Вы будете исключены из системы бесплатной помощи в этой ближайшей к дому поликлинике. Ваша реакция?
Сейчас столько овноспециалистов в школе, что оторопь берет. Я реально сочувствую умным старшеклассникам с их подростковым максимализмом, и их родителям. И чем отвратнее учитель, тем выше имитация бурной деятельности, особенно в родительских чатах. И тем сильнее этому учителю хочется "признания заслуг" от родителей. А когда он не получает оного, то остается только гадить ребенку, чтобы достать родителя.
В общем, работать надо, граждане учителя, и не с нами, а с детьми, потому что родители держатся из последних сил, в моем окружении 8 ! человек планируют очно-заочное для своих детей со следующего года, а еще два года назад об этом никто не слышал. Думайте, граждане учителя, у Вас же будут свои дети, их тоже кто-то должен будет учить и лечить, а земля круглая. Не доводите родителей до греха))))
Уфф, наболело....))
Anonymous
Я вот сейчас готовлю коллективный наезд на преподавателя английского. На уроках нихрена не разбирает, одни контрольные. Нет ни аудирования, ни устного общения. И если она не внемлет, то пойду и выше. Я тоже неадекват, если планирую её трясти, до тех пор, пока она не начнёт выполнять свои обязанности.?
Моя сестра после окончания педа пришла сразу в школу и... выдержала полгода. Ушла и сказала: в жизни не вернусь. Что с одной стороны дети, с другой родители, а с третьей администрация. И у всех виноват учитель, как между молотом и наковальней постоянно.
Со своей стороны хочу сказать, что только одна учительница у младшей была полный неадекват, остальные все или отличные, или хорошие. Спасибо им за все)))
Автор, сочувствую вам! Держитесь...
Е-мае, а где они учителя???
С самого 1 класса все стали преподавателями, при том не сильно хорошими.И не стесняются об
этом говорить!
На собрании учитель говорит, что не справляется с классом. Со 2м!! И это претензия родителям. В классе рот открыть невозможно, постоянно говорят, на месте не сидят! Вот так просто. Я не могу второклассника усадить, а ты, мать, виновата. А дома он у меня ведят себя хорошо, не перебивает, с места не встает...и??
У нас вчера учитель в ватсап кинула: "дети учатся плохо! половина детей за последнюю контрольную получила 2! Вы, родители, куда смотрите! Это общее дело, у вас выпускной, завалят - никого тянуть не буду , срочно меняйте свое отношение!" да я, блин, на работе с 8 до 8, какое я должна еще отношение иметь?? Я все деньги сдала, дневник подписала, ему хвост накрутила, чтоб слушался, ну так если половина класса на 2, значит ты херово объяснила, не?? Ты ж учитель - учи! Я повар, я борщ сварю плохо - ко мне все претензии, а ты не научила, а претензия опять ко мне.
За+е+б+а=ли!!!
Anonymous
От учительницы у которой "все двоечники" сбежали в другой класс, у которой "все молодцы, но каждый в своем".
Ребенок по утрам сам вскакивает и убегает в школу - а раньше ныл и опаздывал.
Родитель может повлиять на посещение ребенком дома. А на посещение школы - влияют учителя.
Мне кажется, что нужно переводить все эти разговоры в официальную переписку. В том же электронном журнале, по емэйл, по смс, официальным письмом в почтовый ящик, наконец.
Во-первых, все задокументировано - кто какими словами что сказал.
Во-вторых, исключается фактор личного контакта и возможности проявления агрессии как с одной, так и с другой стороны.
Времена, когда учителя все уважали безусловно, потом что среди, условно, мужиков, он был единственным образованным человеком, и каждое его слово мотали на ус, давно минули. Поэтому со стороны учителя не стоит уповать на то, что все его слова, претензии и упреки будут родителями восприниматься как "слышу глас божий!", родители - состоявшиеся образованные люди, специалисты в своей области, с ними не надо как с нашкодившим третьеклассником. Особенно сейчас, когда школа взваливает большую часть своей (да-да, своей) работы, тыкая в нос всякими ФГОСами, на родителей, которые приходят с основной работы и у них - бац, вторая смена. Нужен спокойный и конструктивный диалог. Если учителя это наконец осознают, то и взаимных обид и неудовольствий будет гораааааздо меньше.
ой,а чем учитель отличается от работника почты, любого менеджера,продавца,сотрудника любого профиля из сферы обслуги,врача,миллиционера. да просто подчиненного. людям с тонкой душевной организацией лучше не работать,а творчеством заиматься. подруга архитектор-думаете я от нее таких жалоб на заказчиков не слышу? другая дизайнер. да и программистам достается. "нарисуйте три красные линии, чтоб они были синие и не пересекались друг с другом"(с).
Anonymous
А мне жалко учителей. Нормальных детей мало, родителей еще меньше и этот топ это показал. Строгая учительница - жалуются, добрая - дисциплину держать не может и снова жалуются.
Я вот хочу за жесткую дисциплину в школе, нарушил - отчисляйте этого ребенка и дома пусть учится. А если уж государство тебя учит бесплатно - то веди себя нормально и учись
Когда учителя будут вести себя с детьми нормально, а не воспитывать у детей ненависть к своему предмету, то и родители будут нормально к учителям относиться. Учителей специально учат педагогике, психологии, способам разрешения конфликтов, только они в большинстве своем ничего не хотят делать, проще на родителей "наехать", пусть они с детьми разбираются.
А знаете почему хороших учителей в школе мало осталось? Да, потому что от них только ленивый не требует всего и сию секунду. По телевизору про их огромные зарплаты рассказывают. Многим учителям проще на репетиторство уйти, денег больше, мини группы и мотивированные на учебу дети. А в обычных школах инклюзия проломы ходом, ребёнок может матерится на уроке и бесправный учитель ничего ему сделать не может, от слова совсем. Был у нас такой кадр, так его мама громче всех орала, что это учителя непрофессионалы не могут ее деточку увлечь предметом. И, да хотите предмет углублено или репетитор, или сам ребёнок дополнительно пашет и так было всегда, в моем детстве ещё был шанс в спецшколу попасть талантливому ребёнку, сейчас и школ таких с каждым днём все меньше. Государству на образование наших детей плевать и на будущие их плевать, поэтому и творится безумие в школе.
Да,репетитором таки повеселее работать. Можешь выбирать мотивированных трудолюбивых ребят. Тогда и толк будет,и отношения сохраняются и сарафанка идёт:)
Anonymous
Задолбали учителя, которые были испорчены в 90-е подарками и подношениями, которые пришли в школу отрабатывать свои детские комплексы, которым надо лишь бы отчитаться (при мне гнобили мальчишку - он подходил по всем статям под неблагополучную семью), которые не верили, что мой ребенок болел - все кричали прогуливает, хотя справки были. Задолбали учителя, которые пошли в свое время в пединстит по поговорке - ума нет - иди в пед. Работать хотят единицы, учат единицы, а амбиций у всех - учителя надо уважать априори!!! Я попыталась объяснить, что уважение надо заслужить - обиделись, детку плохо воспитываете.
Нет, были и хорошие, но поскольку они не выпячиваются и просто работают их и не видно.
А как другие учителя? Находят же подход и к трудным детям и к их родителям.
Anonymous
Вот сегодня было собрание руководителей школ, в связи с керченской трагедией.
Среди прочего - опять (!) говорили, чтобы школы больше занимались детьми, вели воспитательную работу с детьми и с родителями и т.п. Как будто они не занимаются.
При малейших проблемах сразу будут трясти школу. И чтобы этого не было - надо звонить родителям (а не писать), работать с родителями.
Anonymous
Это очень хорошо, что вы уходите из школы! Рада за ваших учеников. Извините, но вы явно не адекватны и истеричны. Потому что..
1 Не ВСЕХ учителей на свете не уважают, а только вас. Это об вас ноги вытерли, а не обо всех учителей планет, ( или вы только про Россию?) Вы себя кем считаете? Мы - Николый Вторый? Корона не жмет?
2 Вы не умеете общаться с людьми, это - факт.
3 Вы истеричка вас от обычного разговора с наглыми людьми уже трясет. Разговор это вообще ничего - это просто слова. У вас все живы , здоровы и вы еще и ни копейки денег не потеряли. Однако ж вас трясет...

И часто дети наблюдали за вашими истериками?
Учителя есть разные. Я хоть и из семьи учителей, да и сама - закончила пед.вуз, работаю с детьми, но не учителем, но сталкиваюсь с разными...
Первый учитель - где-то 42 ей. Нам повезло. Учителя не знали. Да, где-то прикрикивала (не орала!), была неравнодушной и дети школу любили, да и в 5м классе были самыми сильными в параллели.

Классрук в 5 классе - НИКАКАЯ. Экскурсии ей не нужны. В столовой порций не хватает (у нас платное питание) - идите, сами разберитесь. Подрались - как вы мне надоели, сами разбирайтесь. Год дети были предоставлены сами себе. И сами же говорили, что это за странное отношение к ним. Лет 27-30.
Учитель математики 5 класс. У детей глаза горели, когда на урок бежали. Хотя школа у нас совсем не математическая, а языковая. Где-то 27-30 лет.

В этом году классрук от нас ушла. Смена не подходит. Дали новую. Очень милая, переживает, пишет, разъясняет. Наконец-то знаем изменения в расписании (а в прошлом году классрук не удосуживалась такими мелочами). На экскурсию съездила в другой город. Ей 45 где-то. Дети ее очень любят и ценят. Если кто-то косячит, то должен по истории (ее предмет) две пятерки получить. :) И учат же!

Зато математичка ушла в декрет. И пришла новая. Только после вуза. За четверть две оценки. Если в прошлом году после каждой темы (то есть через урок) была мини-самостоятельная работа и оценка, то в этом году они сами что-то делают, половину не понимают. Оформление вообще никакое (я учитель математики по образованию). Нет его. Даже пример не переписывают. И тоже - ничего не надо. Смотрю, ужасаюсь. Но у меня есть возможность объяснить дома и показать - а как вообще это делается. А другие - страдают. Пока жду, смотрю, но так как я помню, как это должно быть - понимаю, что так нельзя и надо бы уже идти к завучу.

Вот 5 разных учителей. И возраст разный. Есть очень хорошие, про которых даже говорить плохо - обидно. Потому что достойные учителя.
А есть - пофигистки. День прошел и ладно. Поэтому - человеческий фактор. Нельзя всех под одну гребенку.
Anonymous
Прям в тему. Я перед каникулами жаловалась, что половина класса не придёт, а потом будет права качать: https://eva.ru/topic/139/3543740.htm?messageId=97650562
Вот как сглазила. Урок после каникул, надо было повторить маленькую тему, которая была во вторник, и написать проверочную на 1 формулу и 2 примера. Она особа как начала ОРАТЬ, что ее на уроке не было, она тему не знает и проверочную писать не будет. И орала весь урок. На мои попытки ей эту тему объяснить продолжался ОР, что это я сейчас не так объясняю, как надо, а ей надо персонально, и работу она писать не будет. Потом в школу прибежала мама, подключился классный руководитель... С мамой мы вежливо побеседовали, пришлось пригласить особу переписать работу. Но меня убил сам факт, что ребенок может позволить себе выкрикивать на уроке фразу "А я вот дома по учебнику не понимаю, и сейчас на уроке не понимаю,мне нужно, чтобы вы МНЕ объяснили"... без комментариев...
Даже то, что она не ходит на уроки, стало МОЕЙ проблемой, а не её. И я уже активно смотрю, куда бы из школы уйти, именно из государственной школы, подчиненной московскому ДО.
Но плакать никто не будет, на работу возьмут Зульфию с Гюльчатай, и Машу из Тамбова с ипотекой, которые будут работать в любых условиях, и ставить, сколько хочется. Уже намечается такая тенденция.
Учитель-предметник
Я по диплому - учитель русского языка. Из школы я ушла в 1991 году. В тот год, когда закончила университет. Еще немного поработала в университете, а потом вообще ушла из образования.
Грустно все это.
Дело в том, что учителя лишили права принимать решения. И дети это чувствуют прежде всего. Надо бы так - бесплатная школа, значит учись и не мешай другим. Плохо себя ведешь - будь добр на выход. И это должна быть позиция администрации школы.
Кричишь на уроке, плохо себя ведешь - допуск на урок только с родителями. Чтобы было тихо и никому не мешать.
А для "особ" есть частные школы. Не нравится метро, езди на такси.
Но ведь так не будет. Потому что чиновникам нужны эти самые ученики, стобалльники. Любой ценой. Дети и учителя их волнуют в последнюю очередь.
Anonymous другой
Вы знаете, я довольно таки взрослая дама, так я вспоминаю свои школьные годы, на учителя молились, чисто дедушка Ленин был для нас, непогрешимый.
А сейчас, может и сами учителя виноваты, что такое вот отношение стало? С каждым годом все меньше и меньше нормальных, знающих учителей, полно самодуров и истеричек, такое ощущение, что отрываются на детях.
У сына в школьной параллели было 4 класса, один правовой, второй математический, третий педагогический, четвертый обычный. В первые два попали ребята после экзаменов, были высокие требования, среди них ни одного троечника. В педагогический шли все те, кто не набрал нужных баллов, но лишь бы не учиться в обычном.
Я только вчера скандалила в школе в кабинете директора! Соц педагога и классную и директора в кучу, все получили.
Сын с одноклассником поспорили, потолкались, рядовая ситуация, никаких проблем, тут же помирились! Но на следующий день прилетела мама мальчика и трясла моего за грудки, угрожая полицией, тюрьмой и прочей расправой! Классная это видела и ни единой попытки не сделала остановить эту полоумную мамашу! Боятся ее все как огня, даже детей не жалко под этот истеричный каток им толкать.
Anonymous
Автор, Вы в корне не верно выстроили свои отношения с родителями. Необходимо фиксировать все беседы и протоколировать встречи.
Нужно писать через элжур, высылать письменные уведомления о количестве пропусков ( в Вашей ситуации), копию- зам. по УВР и со. педагогу.
Далее, все встречи в присутствии третьих лиц или в кабинете зама или директора, под протокол. В нашей школе в этих кабинетах были видеофиксации установлены .
Зачем Вы общаетесь лично, если предполагаете , что может ответить неадекват?
Лично можно позвонить вменяемым родителям и , если у Вас, лично Вас есть время.
Гораздо проще вести общение путем переписки и это эффективнее.
И Вы мысли в порядок приведете, без эмоций, только факты и та сторона либо еще больше усугубит ситуацию и тогда- совет профилактики, КПДН и т.д., либо будет искать пути решения.
На любой работе можно выслушать кучу претензий, и получить негатив. Особенно это касается работ, где напрямую общаешься с людьми. Это специфика такого плана работ человек-человек. И ничего нет особенного с учителями. Это вечный их стон и плач, что их за людей не считают. Нормально к ним относятся, и благодарность большую к ним испытывают. Отдача все таки большая от этой профессии есть психологическая.
Anonymous
Сейчас напишу, и многие не поверят.
Москва. Довольно сильная школа, перешли в неё только в этом году. Когда переходили, мне сказали, что Классный Руководитель - шумная дама. Но шумная - это не про неё. Она обзывает детей дебилами, тварями, уродами, она лупит всех по спине. В ее стиле сказать: Ты одета, как шлюха. И очень много ещё всего.
На все праздники она просит дарить ей не цветочки, не конфетки, а конвертик.
Вы думаете, такого учителя хоть один ученик в классе уважает?
Непонятно, что теперь делать. Снова сына придётся переводить в другую школу, видимо...
Мама 8-классника
Я хотела бы поддержать Вас. Я родитель, дочь в 4 классе. Учителям не позавидуешь.
Но и родителям тоже, когда учителя не учат, а только требуют.
Всеобщее неуважение кругом, это расстраивает.
Anonymous
А зачем вы вступаете в какие-то дебаты непонятные с родителями? Вы довели до сведения, и до свидания. И родители тоже, не понимаю, зачем лезут к учителям и так плотно общаются?
Anonymous
У нашего класса пожилая опытная учительница, 40 лет в школе.
Насколько я знаю, никто из родителей не смет ей предъявлять какие-то претензии.
Надо сказать, что в группах она не состоит, все лично.
Добрая, теплая. но класс держит хорошо. А вот дети да, у них уже нет уважения, могут пробежать мимо учителя, толкнуть "а-чё-такова?"
А вот с саду уже да, там мамы сами строчат жалобы, постоянные претензии " ах, вы моему сыночку не так шапочку повязали" и т.д. Уважения нет, претензии о-го-го.
Но это с одной стороны. А с другой стороны- да, сейчас мамы больше защищают своих детей, уже, наверное, нет детсадов, где воспитатели грозятся глаза детям иголкой проколоть, кто не уснет в сончас.
Anonymous
Прочитала, и возник вопрос:
Дамы, которые знают, как нужно хорошо работать учителю, которые считают, что учителя едят дармовой хлеб, и вообще --работа учителя -не бей лежачего.
А вы почему до сих пор Вы просиживаете штаны в офисах, с постоянными чаепитиями, посещением комнаты отдыха и перекурами?
А у учителя есть обеденный перерыв? Даже в туалет они не могут сходить, когда захотят.
А кто из вас каждый день говорит по 5-6 часов без перерыва?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения