Как отвязаться от бм?
Я разошлась давно, вернее бм бросил нас и ушёл к любовнице когда детям было 1 и 3 года. Любовница забеременела в одно время со мной, бм ушёл к ней когда их дочери был год. Я узнала об этом только после его ухода. Год с ним не разговаривала, потом стали нормально общаться. Детям алименты платит исправно, но почти не общается и не звонит. Только с праздником поздравить, все вопросы решает со мной. Все эти годы меня очень поддерживали родители и финансово и морально и материально, благодаря этому я могла много заниматься с детьми и работать. Родители бм раньше брали внуков, но я перестала давать, во первых дети сами отказывались, во вторых им устраивали допросы на тему есть ли у мамы мужчины до содержимого нашего холодильника. Бм за эти годы очень вырос финансово, жена его не вылезает из поездок, зимуют на Бали, лето в Европе. Вот только беда с их дочкой, неуправляемый подросток, сбегающий из дома.Мои же дети наоборот успешны. Младший сын с раннего детства занимался футболом, хорошо учился. Мы получили приглашение и прошли отбор в академию фк. Обдумали и решились на переезд из Краснодара в Спб. Старший сын мечтает стать врачом, учится на отлично, учавствует в олимпиадах, знает три языка. В общем летом мы переехали. Что тут началось, бм истерит, что я не спросила его разрешения, что он против отъезда детей. Что я психически ненормальна и одного ребёнка хочу сделать необразованным футболистом, который инвалидом станет,а второго ботаником и тд. И что он ждал пока сыновья подрастут, чтобы их воспитывать! Звонит каждый день, собирается лететь в СПБ на каникулы. В общем истрепал нервы всем. К слову сказать видели мы его последний раз в марте 2018. С чего вдруг в нем отцовские чувства непонятно. Накидайте советов как отвязаться тактично.
Это и его дети, он имеет право знать.
Ну, представьте, что это вы воскресная мама (бывают же такие тоже ситуации, и советы на еве звучат, что можно временно мужу оставить детей, а потом забрать, когда встанет на ноги), вот мама приходит в один прекрасный момент, а там другие люди живут, а... дети с отцом на Камчатке, например, в Австралии или еще где-то, причем, не отпуск уехали, а на постоянное место жительство. Тоже дальнейшее общение по телефону и выяснение отношений на тему, как вы могли уехать и не поставить меня перед фактом, будет расценено, как здесь указано: "собака лает/завидует/бесится, прочее".