199
Anonymous
Телефон Доверия
19.10.18 08:53

Брезгливость. Как справиться?

Не знаю, поэтому или нет, как-то посмотрела несколько передач "Ревизорро" и с тех пор, уже год где-то, не могу с собой справиться. Разлюбила кафе, поездки, гостиницы и пансионаты именно из-за того, что там общественные вещи и может быть грязь. Дома у меня не стерильно, но это все свое, семейное. С коллегами отказалась пойти на корпоратив, потому что он в ресторане (а я даже вилку в руку взять не могу), в поезде езжу со своим бельем, отдыхать тоже со своим, но там большая проблема санузел и (пардон) из-за этого могу неделями по большому не ходить. Меня реально там выворачивает, каким бы чистым он ни был. Сейчас тоже одно расстройство. Запланировали поездку на ноябрьские, а я понимаю, что очень не хочу туда. Есть мне там противно, спать тошно, в туалет вообще не зайти. А место проверенное и хорошее, чисто там, а у меня фобия.... И с подругами даже в кафе ходить перестала. Целый день гуляли по городу, шоколадку и яблоко съела, которые с собой брала. Я одна такая, есть ли кто в похожей ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, поэтому или нет, как-то посмотрела несколько передач "Ревизорро" и с тех пор, уже год где-то, не могу с собой справиться. Разлюбила кафе, поездки, гостиницы и пансионаты именно из-за того, что там общественные вещи и может быть грязь. Дома у меня не стерильно, но это все свое, семейное. С коллегами отказалась пойти на корпоратив, потому что он в ресторане (а я даже вилку в руку взять не могу), в поезде езжу со своим бельем, отдыхать тоже со своим, но там большая проблема санузел и (пардон) из-за этого могу неделями по большому не ходить. Меня реально там выворачивает, каким бы чистым он ни был. Сейчас тоже одно расстройство. Запланировали поездку на ноябрьские, а я понимаю, что очень не хочу туда. Есть мне там противно, спать тошно, в туалет вообще не зайти. А место проверенное и хорошее, чисто там, а у меня фобия.... И с подругами даже в кафе ходить перестала. Целый день гуляли по городу, шоколадку и яблоко съела, которые с собой брала. Я одна такая, есть ли кто в похожей ситуации?
Anonymous
А воздухом вы дышать не брезгуете? представляете, сколько людей его вдыхает, прогоняет через свои лёгкие и нос и выдыхает назад. А вы его потом вдыхаете!
Anonymous
А вода? Круговорот воды в природе - страшная вещь! Только представьте, что вы пьете воду, котора когда-то смешивалась с чьей-то мочой.
а чем ваша "семейная" грязь принципиально отличается от чужой? у вас какие-то особенные, отличные от других выделения, частички кожи, выпавшие волосы и прочие отходы жизнедеятельности?

если, например, вы пригласите в гости подругу, а она будет протирать дезинфицирующей салфеткой ваши вилки, подкладывать под себя одноразовые бумажки на ваши стулья и с ужасом откажется воспользоваться туалетом со словами "я потерплю до дома" - что про нее подумаете?
Разводка.
Anonymous
а вы в курсе,что бактерий на деньгах, ручках тележек много больше чем в туалете? что в транспорте рядом с вами и спидозные и туберкулезные и тп? а уж сколько стафилоккоков кругом? а самое главное знание,что человеку с крепким иммунитетом на все это наплевать(ну кроме спида, но его еще постараться надо получить). сон, правильное питание, прогулки на свежем воздухе,мытье рук перед едой. и все! все ваши фобии беспочвенны.
а еще главное правило спокойного отдыха-не заглядывай под простынь.
Anonymous
К психиатру
Это не просто брезгливость. Это невроз. Разновидность генерализованного тревожного расстройства, или м.б.ОКР.
Вас что-то беспокоит, но вы не осознаете, что именно. Брезгливость в данном случае вторична, как проявление симптома.
Anonymous
У меня пунктик только по санузлам. Везде, если едем надолго, первым делом перемываю санузел - доместос - наше все.
Anonymous
Найдите сообщения Луизы здесь на форуме, вам до нее еще далеко ;)
Anonymous
Идите к психиатру и лечитесь, это уже расстройство психики.
Anonymous
Не того боитесь, автор. От грязи не болеют, да и инфекцию подхватить в общественном месте ещё постараться нужно. А вот от химии, которой вы постоянно пользуетесь, вред есть, и капитальный. Вы постоянно вдыхаете ядовитые вещества, которые накапливаются в вашем организме. И всю семью свою травите, особенно детям это вредно.
Anonymous
Лучше не спрашивать как у вас с сексом?
A
Я вам ужасно сочувствую.
У меня в обратную сторону. Даже нормальная брезгливость отсутствует.
Мне вообще всё равно. Я просто пещерный человек. При этом я всё прекрасно знаю про микробов, видела в микроскоп, делала посевы с бытовых предметов в чашке Петри собственноручно.
Совет не дам. Просто не представляю, что делать при такой беде. Все имеющиеся примеры вокруг меня из жизни очень плохие и плохо закончились - кукушка поехала окончательно. Хрен знает, это вообще лечится?
Anonymous
Это не брезгливость, а болезненное состояние. Тенденция одна, усугубляться. Как с аллергией, сперва на один компонент реакция, потом добавляются другие. Сами пишете, год назад еще ничего не было. Идите к специалисту
Anonymous
Это ОКР. На TLS идет программа "Помешанные на чистоте", Вам- туда.
Почитайте хим. составы яблок и шоколадок:-)) Косметики и лекарств:)
Работала у меня такая девочка, но там она анорексию прошла, последствия сказались. ОКР и прочее. Она натирала рабочее место с утра, чашки мыла минут по 30, руки по локоть с мылом тоже минут 15. А то, что изо рта воняло голодным желудком, не подойти, этого не замечала. Хотя-бы к психологу походите, не надо с психиатра начинать. Это когда запущено уже.
Anonymous
Автор, а руки вы как моете? Еще не так?
https://www.youtube.com/watch?v=g44X1OlhBVU
Ходите в кафе "Одобренно Ревизорро". Все просто.
У нее 4-5* отели вполне выдерживали уровень, да и приличные рестораны тоже.
Кафе это ладно. Чего я не пойму, так это как люди друг к другу в гости ходят и пьют - едят там.

Стандартная ситуация - в доме кот и собака. Хозяйка готовит капустный салат. Подбежала собака, хозяйка её потрепала по загривку и тут же лезет салат руками жмякать.

У 70 процентов населения - глисты. И Вы абсолютно легко их подцепите, пользуясь посудой в гостях у зараженных друзей.

P.S. Я Вам больше скажу. В США при устройстве на работу нигде не требуют пройти медкомиссию. Так что в самом шикарном ресторане, который обклеен со всех сторон ревизорром и мишленовскими звездами может легко работать повар, болеющий открытой формой туберкулеза, СПИДом и бычьим цепнем.
Anonymous
Автор, возьмите перчатки и антимикробным салфетки. Протрите унитаз и дивите мспркоцно дальше.
Anonymous
Автор, а круговорот воды на планете вас не смущает?
Учёные говорят, что вся вода уже использовалась по нескольку раз, там чуть ли не частички динозавров находят, не говоря уж о более современных результатах жизни и кхм деятельности.
Anonymous
Вы сами себе вредите этой патологической стерильностью, которую вокруг себя пытаетесь создать. Чтобы иммунитет работал, он должен пострянно быть в легком напряжении и бороться с поступаюшими из вне патогенами. Одной из причин массового распространения аллергии является именно высокая повсеместная санитария. Организм сходит с ума от этой стерильности. Еще с аутоиммуными заболеваниями связь определенная имеется. Например есть метод лечения НЯК путем подсадки гельминтов. Иммунка переключается на них и перестает жрать собственный кишечник. Также есть исследования, что дети, находящиеся в постоянной чистоте, болеют чаще и тяжелее, чем те, кто в грязи.
Anonymous
Хорошо, что я не смотрю такие передачи! И вообще телевизор практически не смотрю.
А то коллеги, например, насмотрятся Рен-ТВ, потом при них в микроволновке сложно что-то разогреть-замучают советами, что это вредно.
как можно неделю в туалет не ходить из-за брезгливости? вы что, на унитаз там садитесь? или раньше садились? Я сроду на чужой унитаз не сяду, а вот с ногами сверху примоститься - запросто. Если что, брезгливая я не меньше вашего, но не заморачиваюсь на эту тему, делаю так, как мне удобно и всё
Anonymous
Лечиться надо, чтож... Психиатр поможет.
Это всё от повышенной тревожности и нестабильности психики. Чем больше им потакаете, тем больше будете закукливаться дома, убирать общение, находя новые убедительные причины. Подсознание их подкинет само, подыграет. Вокруг все будут злыми и грязными:)
Anonymous
Ой, автор, мне тоже эта брезгливость покоя не даёт...
Но я ревизорро не смотрю, поэтому в ресторанах ем, не задумываясь.
Но вот после метро и магазинов (всех общественных мест с ручками) тянусь к антибактериальному гелю. Из туалета на работе выхожу и тоже антибактериальнрй салфеткой или гелем обрабатываю руки (чтобы выйти из туалета - нужно взяться за ручку, а многие руки не моют после туалета...) . Началось у меня это после того, как переболела вся семья ротавирусом несколько раз подряд. В гости чужих никого не приглашаю, чтобы не садились в уличной одежде на мою мебель. Близкие знают такой бзик - переодеваются в домашнюю одежду (берут с собой). Сейчас пришлось снимать квартиру. Сняли без диванов. Переезд занял две недели, так как после работы мыла всю мебель(снаружи и внутри) и двери антибактериальными средствами. Шторы и текстиль перестирала, что нельзя - в химчистку отнесла. На кровати купила новые матрасы. Навела стерильную чистоту!!! При этом в своей квартире у меня так чисто не было:своя грязь чистая) ) ) Надеюсь, что никогда в жизни снимать больше не придётся, ждём переезд в свою новую квартиру.
Мне моя брезгливость жить не мешает. Но я боюсь, что заразила брезгливостью детей... У нас семья "авиаторов" ...
В отелях на морях "авиаторсто" улетучивается. Шкафы не мою, на толчок в номере сажусь и гель достаю редко!
Anonymous
У меня была знакомая такая брезгливая. Очень неприятно было, когда она приходила в гости, садилась за стол и пила только кофе, который я при ней заваривала. Ничего не ела, кроме шоколада или конфет из упаковки, открытой прямо при ней. В туалет когда ходила, на унитаз рулон бумаги наматывала, чтобы сесть, хотя у меня дома всегда чисто и сантехника блестит. Очень неприятно было, что брезгуют в моём доме. В итоге я просто перестала с ней общаться, хотя она ещё долго в гости напрашивалась.
Anonymous
Брезгливые, мне вот любопытно - а вы всегда такими были? В детстве не ходили в школе в столовую и туалет, не ездили в пионерлагеря, не пили газировку из автоматов, никогда не лежали в больницах (последнее уже и к взрослым годам относится)?
Я в роддоме после КС даже по серьезному делу на унитаз не смогла сесть. Одноразовые сиденья предательски сползали, А после наматывания бумаги в моем понимании надо выходить руки мыть, а пока я буду мыть, кто-нибудь займет :)
Нина
Раньше была очень брезгливая, но с возрастом прошло. Соблюдаю разумные правила - не тру глаза, губы, другие места вблизи слизистых немытыми руками, т.к. на них вирусы и бактерии, которые через слизистые легко проникают в организм. Периодически мою все с дезинфицирующим средством)) Подозрительные столовые приборы в общепите вполне могу протереть спиртовой салфеткой, пофигу как это выглядит))
Радость жизни и любовь к предметам легко вернуть. Ведь помимо брезгливости имеются проблемы более серьезные, по возрастающему списку. И коронует его самая необратимая из всех проблем, самая большая - смерть.

Поэтому представляйте себе, что вы - вот прямо секунду еназад - умерли. И вы оставили все свои незавершенные дела там, на грешной земле, и не все слова сказали своим любимым, и уже никогда не скажете, и всё такое.

А вам вселенная предлагает сделку - вас, мол, можно вернуть обратно в жизнь, но вас будет преследовать одно условие. Такое, что вы будете брезговать пользоваться кафешками, отелями, туалетами, поездами.

С этого момента смотрите на свою фобию как на возможность радоваться, что не мертвая.
А я стараюсь с такими чересчур брезгливыми не общаться. Считаю их больными психически, ну их нафиг.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения