Брезгливость. Как справиться?
Не знаю, поэтому или нет, как-то посмотрела несколько передач "Ревизорро" и с тех пор, уже год где-то, не могу с собой справиться. Разлюбила кафе, поездки, гостиницы и пансионаты именно из-за того, что там общественные вещи и может быть грязь. Дома у меня не стерильно, но это все свое, семейное. С коллегами отказалась пойти на корпоратив, потому что он в ресторане (а я даже вилку в руку взять не могу), в поезде езжу со своим бельем, отдыхать тоже со своим, но там большая проблема санузел и (пардон) из-за этого могу неделями по большому не ходить. Меня реально там выворачивает, каким бы чистым он ни был. Сейчас тоже одно расстройство. Запланировали поездку на ноябрьские, а я понимаю, что очень не хочу туда. Есть мне там противно, спать тошно, в туалет вообще не зайти. А место проверенное и хорошее, чисто там, а у меня фобия.... И с подругами даже в кафе ходить перестала. Целый день гуляли по городу, шоколадку и яблоко съела, которые с собой брала. Я одна такая, есть ли кто в похожей ситуации?
Сейчас афтар совсем кукушкой поедет)
если, например, вы пригласите в гости подругу, а она будет протирать дезинфицирующей салфеткой ваши вилки, подкладывать под себя одноразовые бумажки на ваши стулья и с ужасом откажется воспользоваться туалетом со словами "я потерплю до дома" - что про нее подумаете?
С посторонними бактериями и нормальной "общественной" грязью организм сосуществовать приучен, не первое тысячелетие люди в природе живут. А вот с агрессивным чистящим средством - нет.
История не очень. Подруга так и не бывает почти нигде, кроме дома и дачи, схоронила родителей. Кругом всё чужое, опасное и микробы. Про замуж речь и не шла, это ж ужас просто!
А теперь знай себе намывай доместосом и докапывайся к родным, отдых? не, не хочется, там унитаз чужой
А вы говорите унитаз....
Животные везде, в том числе и в доме зимой можно было запросто обнаружить телёнка)
Кот где-то шлялся, утром ко мне под одеяло.
Зато ни аллергий, ни можно ли сочетать это и это, у меня нет. Тьфу-тьфу-тьфу.
При этом я довольно придирчива к чистоте, но именно к внешней чистоте. Наличие гипотетических микроорганизмов меня мало волнует. Мы с ними друг друга не трогаем)))
Я тоже дикий человек.
Спокойно живу в гестхаусах, даже не в отелях, с общими туалетами и кухнями. Мне абсолютно всё равно.
Песок и пыль на полу мне сильно мешают жить. Но не их-за микробов, а потому что по ощущениям неприятно)
Но в настоящий момент с ростом доходов склоняются к мысли пригласить уборщицу.
а еще главное правило спокойного отдыха-не заглядывай под простынь.
Вас что-то беспокоит, но вы не осознаете, что именно. Брезгливость в данном случае вторична, как проявление симптома.
Мыть? Не, не хочу.
Вот ведь у человека секс какой знатный....
У меня в обратную сторону. Даже нормальная брезгливость отсутствует.
Мне вообще всё равно. Я просто пещерный человек. При этом я всё прекрасно знаю про микробов, видела в микроскоп, делала посевы с бытовых предметов в чашке Петри собственноручно.
Совет не дам. Просто не представляю, что делать при такой беде. Все имеющиеся примеры вокруг меня из жизни очень плохие и плохо закончились - кукушка поехала окончательно. Хрен знает, это вообще лечится?
Для меня не существует уже лет 10 ни поноса, ни гриппа. И дети так же.
С мужем познакомились в 2000. Он страдал чувствительностью желудка. Расстройство могло настигнуть его при малейшей неосторожности. Со мной всё прошло в течении года и никогда больше не вернулось. При том, что бывшая жена была образцовая идеальная хозяйка. Для каждого вида продуктов полагалась своя разделочная доска, чистота, как в операционной, фанатичное мытьё и дезинфекция.
С ней болел, а со мной в "свинарнике" -перестал.
Чо, думаю, правильный совет автору дают! Это должно помочь!
Но в принципе - запросто.
Доесть могу из чужой тарелки.
Первый год в эммиграции работала в доме для взрослых инвалидов с врождёнными патологиями. Меняла им подгузники и мыла обкаканные попы без малейших затруднений.
https://www.youtube.com/watch?v=g44X1OlhBVU
Стандартная ситуация - в доме кот и собака. Хозяйка готовит капустный салат. Подбежала собака, хозяйка её потрепала по загривку и тут же лезет салат руками жмякать.
У 70 процентов населения - глисты. И Вы абсолютно легко их подцепите, пользуясь посудой в гостях у зараженных друзей.
P.S. Я Вам больше скажу. В США при устройстве на работу нигде не требуют пройти медкомиссию. Так что в самом шикарном ресторане, который обклеен со всех сторон ревизорром и мишленовскими звездами может легко работать повар, болеющий открытой формой туберкулеза, СПИДом и бычьим цепнем.
Едем во Флориде в рыбный ресторан компанией от 75 до 92 лет. Все весёлые, бодрые, на своих двоих, получают удовольствие от жизни вместе с бычьим цепнем, туберкулёзом, и СПИДом, которые по вашей логике давно у нас у всех внутри над прижились и цветут пышным цветом.
А вчера в другой ресторнчик ездили с танцульками ретро.
В перчатках готовлю исключительно потому, что руки жалко. У меня пять пар перчаток на кухне. Все для разной еды.
Так что, в доме как раз нестрашно что-то подцепить.
Я долго искала и нашла как раз такие перчатки, которые служат долго. Для мытья посуды у меня пара перчаток живет месяц. Для салатов - вообще можно пару месяцев пользоваться, я их мою водой. Для нарезки грязных овощей и мяса - отдельные.
Но никаких одноразовых.
А кстати, это именно у вас в Москве горы мусора и вонь от свалок, потому что вы дерьмо всякое покупаете в упаковках. Ну и посмотрите, как ваши люди по 10 пар барахла заказывают, а потом туда-сюда шлют.
Так что про мусорность могу с вами поспорить. И если что, то про органические средства для мытья посуды и для стирки у вас никто и не слышал.
Про загрязнение планеты помолчите уж лучше.
пы.сы. к вопросу об оргАнике - лично я мою посуду горчичным порошком...
Учёные говорят, что вся вода уже использовалась по нескольку раз, там чуть ли не частички динозавров находят, не говоря уж о более современных результатах жизни и кхм деятельности.
А то коллеги, например, насмотрятся Рен-ТВ, потом при них в микроволновке сложно что-то разогреть-замучают советами, что это вредно.
Слава Богу, у меня нет таких дебильных подруг :ups1
Не все это деляют как полковые лошади
Но я ревизорро не смотрю, поэтому в ресторанах ем, не задумываясь.
Но вот после метро и магазинов (всех общественных мест с ручками) тянусь к антибактериальному гелю. Из туалета на работе выхожу и тоже антибактериальнрй салфеткой или гелем обрабатываю руки (чтобы выйти из туалета - нужно взяться за ручку, а многие руки не моют после туалета...) . Началось у меня это после того, как переболела вся семья ротавирусом несколько раз подряд. В гости чужих никого не приглашаю, чтобы не садились в уличной одежде на мою мебель. Близкие знают такой бзик - переодеваются в домашнюю одежду (берут с собой). Сейчас пришлось снимать квартиру. Сняли без диванов. Переезд занял две недели, так как после работы мыла всю мебель(снаружи и внутри) и двери антибактериальными средствами. Шторы и текстиль перестирала, что нельзя - в химчистку отнесла. На кровати купила новые матрасы. Навела стерильную чистоту!!! При этом в своей квартире у меня так чисто не было:своя грязь чистая) ) ) Надеюсь, что никогда в жизни снимать больше не придётся, ждём переезд в свою новую квартиру.
Мне моя брезгливость жить не мешает. Но я боюсь, что заразила брезгливостью детей... У нас семья "авиаторов" ...
В отелях на морях "авиаторсто" улетучивается. Шкафы не мою, на толчок в номере сажусь и гель достаю редко!
Нормальному человеку в голову не придёт сумку, которую везде таскаешь, на кухонный стол поставить.
Поэтому представляйте себе, что вы - вот прямо секунду еназад - умерли. И вы оставили все свои незавершенные дела там, на грешной земле, и не все слова сказали своим любимым, и уже никогда не скажете, и всё такое.
А вам вселенная предлагает сделку - вас, мол, можно вернуть обратно в жизнь, но вас будет преследовать одно условие. Такое, что вы будете брезговать пользоваться кафешками, отелями, туалетами, поездами.
С этого момента смотрите на свою фобию как на возможность радоваться, что не мертвая.