307
Лия
Телефон Доверия
19.10.18 12:33

Магия или накручиваю?

Не хочу верить в магию, мне очень чужда эта сфера, но множество совпадений, связанных с одной дальней родственницей обескураживают.
Мы работаем в одной маленькой фирме, где все друг другу родственники разной степени и знают друг друга с пелёнок, так как у нас огромная патриархальная семья старого толка и еще бабушки с дедушками вместе покоряли Москву в послевоенное время. Я в этой фирме и семье работаю меньше все и не родственница им по крови, я вышла замуж за мужчину из этой семьи.
Алина , женщина про которую пойдёт речь, когда-то взяла меня под своё покровительство и все шло хорошо, пока наши дочери однолетки не стали подрастать, сейчас обеим по 17.
Алина начала относиться к моей дочери предвзято, несколько раз мне говорила, что она ей не нравится как человек и не так хороша как ее дочь.Дальше больше - у моей дочери начались романы, а у ее пока ничего. Моя - женственная, а ее пацанка.
И вот у меня ощущение, что она будто что-то делает, чтобы у моей дочери отношения разваливались. Я прекратила ей что-то рассказывать, так она умудряется всегда оказаться рядом и услышать мой разговор с дочерью , все из него понять, задать пару вопросов , и все. Через два дня у дочери все рушится безо всяких предшествующих причин. Однажды несчастное стечение обстоятельств после того, как она подслушала мой разговор, в жизни дочери был настолько невероятным , что мы с дочерью пошли в храм, рассказали священнику и попросили его помолиться за дочь, а сама дочь поставила свечу за здравие этой Алины и пожелала ей, чтобы все что она хочет моей дочери было у неё. Через два дня Алина заболела по-женски и болела целый год, перенесла две операции.
На днях опять Алина заговорила со мной о новом друге дочери, несколько раз произнесла его имя и пожелала им счастья. Через день друг дочери проявил к ней необъяснимую агрессию (словесную) и выкатил нелогичные требования к продолжению отношений, хотя до этого просто сдувал с неё пылинки.
Я не хочу никаких бед Адине и ее семье, но эта цепь совпадений меня настораживает уже.
Ещё пару слов про Алину. В нашей семье поговаривают, что она рождена от измены ее матери с цыганом. У неё и вправду цыганское есть во внешности. В юности она занималась белым оккультизмом с ее слов. Когда-то от неё уходил муж , и она вернула его с помощью поездки к бабке и отворота-приворота с ее слов. Муж потом, не сразу ее стал очень чудным , и живут они как соседи.
Что вам со стороны видится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не хочу верить в магию, мне очень чужда эта сфера, но множество совпадений, связанных с одной дальней родственницей обескураживают.
Мы работаем в одной маленькой фирме, где все друг другу родственники разной степени и знают друг друга с пелёнок, так как у нас огромная патриархальная семья старого толка и еще бабушки с дедушками вместе покоряли Москву в послевоенное время. Я в этой фирме и семье работаю меньше все и не родственница им по крови, я вышла замуж за мужчину из этой семьи.
Алина , женщина про которую пойдёт речь, когда-то взяла меня под своё покровительство и все шло хорошо, пока наши дочери однолетки не стали подрастать, сейчас обеим по 17.
Алина начала относиться к моей дочери предвзято, несколько раз мне говорила, что она ей не нравится как человек и не так хороша как ее дочь.Дальше больше - у моей дочери начались романы, а у ее пока ничего. Моя - женственная, а ее пацанка.
И вот у меня ощущение, что она будто что-то делает, чтобы у моей дочери отношения разваливались. Я прекратила ей что-то рассказывать, так она умудряется всегда оказаться рядом и услышать мой разговор с дочерью , все из него понять, задать пару вопросов , и все. Через два дня у дочери все рушится безо всяких предшествующих причин. Однажды несчастное стечение обстоятельств после того, как она подслушала мой разговор, в жизни дочери был настолько невероятным , что мы с дочерью пошли в храм, рассказали священнику и попросили его помолиться за дочь, а сама дочь поставила свечу за здравие этой Алины и пожелала ей, чтобы все что она хочет моей дочери было у неё. Через два дня Алина заболела по-женски и болела целый год, перенесла две операции.
На днях опять Алина заговорила со мной о новом друге дочери, несколько раз произнесла его имя и пожелала им счастья. Через день друг дочери проявил к ней необъяснимую агрессию (словесную) и выкатил нелогичные требования к продолжению отношений, хотя до этого просто сдувал с неё пылинки.
Я не хочу никаких бед Адине и ее семье, но эта цепь совпадений меня настораживает уже.
Ещё пару слов про Алину. В нашей семье поговаривают, что она рождена от измены ее матери с цыганом. У неё и вправду цыганское есть во внешности. В юности она занималась белым оккультизмом с ее слов. Когда-то от неё уходил муж , и она вернула его с помощью поездки к бабке и отворота-приворота с ее слов. Муж потом, не сразу ее стал очень чудным , и живут они как соседи.
Что вам со стороны видится?
Лия
Посмотрите фильм "Ключ от всех дверей" - как раз про вас) пока не веришь в заговоры - ничего с тобой не случается, но стоит только поверить...))))
Кстати, а почему вы на работе так много разговариваете по телефону о личном? не представляю себе такого! Только один раз с такой теткой работала - ей было 40 лет, каждый день она по несколько раз звонила своей маме и рассказывала про ВСЕ, буквально про все! Офис был в курсе и отношений с мужем, и всех ее покупок, и как она утром на работу доехала, и что ей в лифте главбух сказала... Вы такая же что ли?
Anonymous
Конечео магия! К гадалке не ходи!!
Anonymous
*челюсть упала* И как вам удалось сохранить такую незамутненную дремучесть в 21м веке...
Anonymous
"будто что-то делает, чтобы у моей дочери отношения разваливались"
Вашей дочери еще 17, у нее и не может быть отношений пока, только романтическая дружба с легким сексом.
Пусть лучше учится, ребенку надо фокусироваться на учебе. Пусть она будет умнее родителей.
Anonymous
А как дочь с такой матерью отношения построит в 17 лет? Гены пальцем не раздавишь!
Ну, если вы так считаете, так поменьше языком надо трепать на работе. Возможно, что Алине этой вы не рассказываете, но видимо пока всю обширную родню не оповестите о том, как там и что у вас дома происходит, спокойно вам не работается. Держите при себе, это во всех случаях того стоит, не только от сглаза.
Anonymous
Было похоже, но про меня. Брат привел девушку жить к нам домой. Недобрая такая девушка, сама рассказывала, что она всякие практики изучала темный и пр. Как-то раз ни поехали на выхи отдыхать, а я одна осталась в квартире. И так неспокойно мне было. И ночью начался сильный ураган, вырубило электричество, захлопнулось от сквозняка и разбилось окно. Я пошла в темноте наощупь закрывать другие окна (было лето, всё октрыто), взялась рукой за косяк двери, а дверь со всей дури мне по руке. И перелом кистевой кости. Ну, я потом всё обмозговала с подружкой своей, и пошли свечку за здравие поставили этой девушке. И что же? Через несколько дней она падает у нас в квартире, пробивает руками стекло в двери и режет себе руку, прям по венам. Зашивали ездили.
Anonymous
Отвечу всем сразу. На работе я ничего не обсуждаю из жизни своей семьи. Когда звонит дочь, я выхожу в коридор или на кухню и просто уточняю, где и с кем дочь. Алина умудряется незаметно оказаться рядом и услышать, что дочь идёт в кино с имярек. И начинается град вопросов про него, на которые я отвечаю в двух словах, но честно. Этого достаточно.
Дочери ближе к 18. С учебой и нравственностью у неё полный порядок. В неё просто много кто влюбляется. Она относилась серьезно к троим. Пока это все на уровне романтических свиданий.
Я батюшке в церкви все честно рассказала. А он ответил, что магия существует. Но если верить и жить по заповедям, то она бессильна. За Алину обещал молится. Церковь не мракобесная, в ней служил Чистяков, если кому-то это имя что-то скажет.
Дочь сама была расстроена, что Алина долго болела после ее свечки.
Ребят дочери я видела - очень хорошие. Последний особенно. Дочь очень расстроена тем, что между ними кошка пробежала.
Она на днях зайдёт в церковь и помолится, чтобы все плохое от них ушло. И свечу за Алину тоже поставит.
Лия
"выкатил нелогичные требования к продолжению отношений"

Это извращениев половых штоле возжелал вьюнош? Да, Алина виновата!
Anonymous
Какой дремучий народ. Вы ищите то, чего нет и быть не может. Берите ответственность за дочь в свои руки, ну и Алина должна не перекладывать на других свои проблемы и их причины, а а искать эти самые причины в себе. Ладно вы, автор, но вы и дочь 17 летнюю умудрились воспитать недалекой! Вот именно из-за этих суеверий, перекладываний вины, воцерковленостью, у неё и не получается ничего. Да и какие продолжительные отношения в 17.
Anonymous
Дочку выпороть. За романы, многочисленные
Anonymous
А дочка непорочна? А то к батюшке бегает со своими романами, а сама поди уже греховодница, покаяться бы не помешало прежде чем свечки ставить
Anonymous
А что за невероятное стечение обстоятельств?
Типичные сельские мракобесы на еве объявились.
А если ваша доня только к 30 семьей обзаведется, вы к тому времени кукуху словите окончательно?
Если что у меня после 30 случилось ............ (семья дети). До 30 жила чудесно!
Anonymous
Нсли корни цыганские, то точно ведьмачиха и по тому что вы описали.
Anonymous
а разве молодёжь сейчас не смс предпочитает?? Если они с друзьями, то вообще трубку не снимают. В смс накнопают всю полную инфу: где, с кем, что сьела, что посмотрела, когда будет дома.
Anonymous
Я поняла!!!!!!!!!!! Это дочь автора на всех порчу наводит!!!!!!!!!!!! Со всеми ее мч случаются несчастья, родственники по году болеют от ее заговоров! Автора, похоже, тоже дочка сглазила - автор поглупела и очевидного не видит!
Anonymous
Магия.
Anonymous
в магию не верю и мне вы кажетесь шибанутой по другим причинам:
1. зачем пускать в свой дом человека, который делает гадости и лезет в вашу жизнь без спроса?!!!
2. как можно говорить по телефону и не видеть, что вас подсушивают?
3. зачем работать в компании, которая создана ипанутой семейкой и где есть а от такие вот Алины?
Anonymous
После какой войны Ваши бабушки и дедушки покоряли Москву?
Anonymous
В магию не верю, но в самовнушение да. А ваша дочь вас считывает. Прекратите говорить вашей коллеге про вашу дочь. Я вспоминаю себя. Я не обсуждала с мамой по телефону с кем, и куда иду. Только дома. На работе работать надо. И ваша дочь пусть особо с подругами это не обсуждает. Счастье любит тишину. А выбрать достойного мужчину надо тоже уметь. Покажите ей видео Павла Ракова. И не будет на неё никто кричать и требовать.
Anonymous
В какой то цыганской общине работаете? Окружение и муж этих кровей?
дура - это вообще не лечится
Anonymous
Вот меня удивляют люди вроде автора. Моя мама считает себя верующей, не часто, но периодически ходит в церковь. Но при этом тоже верит во всякое колдовство, приворот, экстрасенсов и так далее. Я не понимаю этого. Может поэтому я сама атеистка, что такая каша для меня - что-то неукладывающееся в голове.
Недавно мама рассказывала про одну сотрудницк, которая периодически ходит то к психиатру, то к психологу (и, судя по всему, никто из них ей не помог). Так вот недавно она пошла на йогу. Я вполне принимаю йогу, как комплекс оздоровительных мероприятий, но не как философию. А там преподавательница с пол пинка начала мамину сотрудницу "лечить". В двух словах, она ей сообщила, что у той проблемы с нервами из-за утечки энергии через фото другой уже умершей сотрудницы (там какие-то фотографии висят в коридоре на стенде).
И вот эту историю мама с таким вдохновением рассказывала, пересказывая как они убирали в комнате всё, что как-то косвенно напоминает о той сотруднице. Не ее личные вещи, а просто то, что было куплено всклад с ней, например.
Вообще мне уже кажется в последнее время, что людям всё равно во что верить. Не редко вижу, что верят и в религию, и в колдовство, и в энергетические прибамбасы одновременно и сразу. А мне вообще "повезло" в такой семье родиться, отец тоже был такой. И с детства я в этом всём "варилась". Может, потому я невротик?((
Не автор
Пока что, как врач-психиатр, могу сказать, что вы сама себе злая колдунья. Просто прекратите считать постигшее вас и ваших близких событие злым и черным, и требующим отмщения, и вопиющим к смерти колдуна. Потому что в таком случае вам придется убить колдунью в себе. И чтобы не подвергать себя таким глупостям, знайте, что всё, кроме смерти - это к лучшему, это урок жизни, это испытание и подготовка к благодати.

И все посланники злых и черных сил - они чем сильнее и могущественней, тем явней тем подчеркивают, что и вы - не ровное место, что вы не слабая, что вас так просто не победишь.
Средневековье, как оно есть.
Ведьм сжигать не предлагать?
:animal2
В общем, дочь вчера заехала в церковь и поставила свечу за здравие. Через час ей позвонил ее молодой человек с извинениями. Сказал, что на него как нашло что-то, и что на самом деле все у них будет по-прежнему. А также, что он в тот вечер (вечер неприятного разговора с моей дочерью и ссоры, случившейся на следующий день после того , как Алина пожелала моей дочери с ним счастья) разбил телефон, не позвонил отцу по важному делу и крупно с ним поссорился с неприятными последствиями для себя.
Для себя решила, что Алина больше в мой дом невхожа.
Лия
Дурдом в отдельно взятой квартире. Какая дремучесть, причем во всем.
Anonymous
Армянки, все ясно
Anonymous
Неужели такие дуры есть?
Надеюсь, это разводка.
Все же дело здесь нечисто. Неделю назад мы приглашали многих из нашей семьи в наш загородный дом в гости. Алину не позвали. В эту субботу дом сгорел, причины возгорания не установлена. В доме была моя дочь и ее друг, они чуть не погибли. Дочь с этим другом были в церкви дней 10 назад и поставили свечу за Алину, чтобы она не держала зла в сердце. Правда, дочь ошиблась и поставила в месте, где ставят за упокой.
Вот такие совпадения.
Лия
Ну все, точно разводка))))))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
Стесняюсь спросить, автор, а Вы искренне считаете, что Ваша дочь с молодым человеком ночует в загородных домах и при этом ни-ни? Вот совсем ни-ни?
Про дом сочувствую.
Но вот ещё вопрос, как можно в церкви перепутать, и поставить свечку за здравие не туда? Там даже куча мест, где ставят за здравие, и только одно - где за упокой.
Anonymous
Думаю что магия, определенно, но еще и накручиваете.
Может это вам за то, что оговариваете человека? примите к сведению
Anonymous
Тупейшая же разводка. Что обсуждать-то? :dash1
Anonymous
По-моему можно сделать два вывода - вы сама неадекватная и дочка такая же, поэтом и бегут молодые люди. То же мне предмет для хвастовства - череда мужиков в 17 лет.
Топ 18 года.
Если вы подозреваете Алину в оккультизме и нехороших намерениях в отношении вашей дочери, не важно так это или нет, просто исключите эту Алину от информации и обсуждений личной жизни вашей дочки совсем. В любом случае вам будет спокойней.
Anonymous
Двольно известная и популярная Дина Рубина, чьи произведения в общем-то не считаются низкопробным чтивом для быдла, частенько описывает подобные случаи. Просто другим языком несколько.
Мракобеска?.
Любимый мною старенький уже психолог Владимир Лев и лет тридцать назад описывал далекие от этой темы, но весьма странные ситуации, которые вряд ли можно объяснить с точки зрения научного скептического мышления.
Anonymous
Есть магия, есть судьба, карма. Мы до конца эти законы не знаем и не понимаем. Просто те, кто не столкнулся с подобным, любят отрицать это. Но этим они решат свое самолюбие, что всё в их руках, они всевластны
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения