113
Aвтор
Телефон Доверия
22.10.18 21:33

Опять про развод

Добрый вечер! Похоже,я тоже приплыла! Больше сил нет никаких! Замужем 20 лет. Есть дочь 19-ти летняя, живёт отдельно, учится в универе на бюджете. Естественно,полностью содержим. Ситуация такая, муж спивается и стал полным неадекватом. Но на работе держат, зп платят, терпят его запои. За 20 лет сколотил себе капитальчик, и теперь режим работы очень свободный, может неделями не появляться на работе. Я работаю гл.бухом, но зп маленькая ( регион ),а работы очень много. Конечно, очень устаю. Он меня не понимает, вообще не жалеет. Постоянно оскорбляет, да ещё абсолютно в невменяемом состоянии ежедневно! Очень много у него ко мне претензий. Не могу больше! Что держит: не смогу финансово дочь одна потянуть. Но и себя жалко, оставшуюся жизнь слушать оскорбления и унижения. Просто крик души:'(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! Похоже,я тоже приплыла! Больше сил нет никаких! Замужем 20 лет. Есть дочь 19-ти летняя, живёт отдельно, учится в универе на бюджете. Естественно,полностью содержим. Ситуация такая, муж спивается и стал полным неадекватом. Но на работе держат, зп платят, терпят его запои. За 20 лет сколотил себе капитальчик, и теперь режим работы очень свободный, может неделями не появляться на работе. Я работаю гл.бухом, но зп маленькая ( регион ),а работы очень много. Конечно, очень устаю. Он меня не понимает, вообще не жалеет. Постоянно оскорбляет, да ещё абсолютно в невменяемом состоянии ежедневно! Очень много у него ко мне претензий. Не могу больше! Что держит: не смогу финансово дочь одна потянуть. Но и себя жалко, оставшуюся жизнь слушать оскорбления и унижения. Просто крик души:'(
Aвтор
Посоветовать не могу. Просто обнимаю и сочувствую очень.
Вы сможете разменять квартиру и разъезжаться с мужем?
Anonymous
Легче отравить упыря. Жаль сезон грибов кончился.
Anonymous
дочь на работу, с мужем развестись и жить одной.
Anonymous
Заочное отделение в университете вашей дочери есть? Пусть идет работать и учится заочно. Дневное отделение - для детей из благополучных семей. Ваша семья таковой быть перестала. Почему она живет отдельно? В другом городе, в общежитии?
s
Разводиться, делить нажитое в браке имущество и жить спокойно, без оскорблений и раздражителя. Без вас этот мудак либо одумается и прийдет в себя, либо сопьется окончательно. В любом случае, тратить свою единственную жизнь на него просто нельзя.
А зачем ваша дочь ходит к психотерапевту?

По теме. Вы соплежуйка, автор. И врёте. Если бы у вас действительно уже не осталось сил, то вы бы действовали.
Квартира куплена в браке, значит общая. Переезжаете туда, меняете замки. Дальше общаетесь в суде.
Вариант второй: переезжаете к дочери и сдаёте вторую квартиру. Или наоборот.
Anonymous
Пришла с работы ( отчетный период, задерживаюсь, устаю жутко). И закатил он мне концерт, в выражениях не стеснялся! Короче, я просто убежала! Сижу реву. Он издевается специально! У дочери Д-р на этой неделе, и он знает, что ничего предпринимать не буду, что бы ее не расстраивать.Купила подарок, а он по договоренности должен был дать денег на кафе. В итоге разорался, что я ох..ела. Я просто в шоке! Может я реально зажралась? Он даёт 50 тыс на все ( на дочь, комм платежи за дом, питание). И орет матом, что я смею ещё просить. Я просто в охренивании пребываю!
Автор
Автор мне кажется он хочет вас угробить, срдечный приступ и проблема решена. Или онкология случится. Бегите.
Второй жизни у вас не будет. Точка. Дочери 19 лет,а вы все дочерью прикрываете свое бездействие. У моих родителей сосед вторую жену в могилу свел, теперь вот на шее дочери сидит алкаш. Первую жену за рабыню держал, бухал, издевался, первая жена умерла прямо с лопатой в огороде. Нет ведь нашлась вторая, которая огребла все тож самое: пил, орал, заставлял бетон мешать(во дворе дорожки делали) умерла вторая в реанимации. А этот боров всех пережил, теперь вот на дочери ездит... А потом тетки обижаются, что их дурами считают и ни в грош не ставят (((
Нет слов
Чего делать нельзя в нашей жизни - это оставлять человека в беспомощном состоянии. Потому что это равносильно убийству. Но если оставить вашу дочь без ваших денег, то это не будет попыткой оставить ее в беспомощном состоянии. Она дееспособная и в свои годы ей нужны способности выкручиваться из сложных ситуаций. А остаться без денег - это, поверьте, самая несложная ситуация.

Гораздо хуже остаться без здоровья. Проснуться без веры в себя. Ходить по жизни без смысла, подобно роботу. Или проживать день сурка. Но самое страшное - это, конечно, потерять Себя.

Что-то вы потеряли Себя. Вам не с мужем нужно бодаться - вам нужно прийти в себя. Вам не финансовые задачки выживания семьи и дочери решать - вам пора прийти в себя.

Путь к себе - его не покажешь на карте. Это не вправо, и не влево, не назад и не вперед. Путь к себе женщина проходит, не шевельнув ни одним мускулом ни на ноге, ни на руке. Но она вдруг понимает - что-то не так. Что-то, но "что"? Да не просто "что-то". Всё (!) не так. Я - живу не так. Я - люблю не так. Я не так себе будущее представляла. Я потеряла себя.

Я хочу прийти в себя. Скажите себе - я хочу прийти в себя. Просыпайтесь с этими словами утром. Обедайте с ними. Ложитесь спать с ними, а не с мужем или любовником. Обнимайте эти слова, а не кого-то или что-то.

И тогда, когда вы снова окажетесь в себе, вся вселенная начнет крутиться вокруг вас. Сила тяжести событий будут идти через вас. Свет будет идти через вас. Люди будут идти через вас, а не через мужа, и не через дочь.

И вы всё сможете разрулить. Потому что раньше у вас уже были ситуации, когда на миг вы приходили в себя.

"Условие было - работа или развод. Я сказала - развод. И вышла на работу. И мы вместе уже много лет"
Разводитесь. Жизнь у вас одна.
Anonymous
Автор а вам когда нибудь в голову мысль приходила, что если бы вы, в свободное от работы время, надраивали не его дом, а дом чужих людей за деньги, у вас бы уже была неплохая подушка безопасности? У меня подруга так сделала. Правда после того как муж пригласил "мужа на час" , поделать мужскую работу. Это все в условиях ипотеки. Она разозлилась и нашла себе подработку помощницей по хозяйству. Приходила с работы и уходила на работу. Не готовила не убирала , когда просил - говорила ты ж богатый иди нанимай себе повариху. Дошло ,знаете ли, до него.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения