Опять про развод
Добрый вечер! Похоже,я тоже приплыла! Больше сил нет никаких! Замужем 20 лет. Есть дочь 19-ти летняя, живёт отдельно, учится в универе на бюджете. Естественно,полностью содержим. Ситуация такая, муж спивается и стал полным неадекватом. Но на работе держат, зп платят, терпят его запои. За 20 лет сколотил себе капитальчик, и теперь режим работы очень свободный, может неделями не появляться на работе. Я работаю гл.бухом, но зп маленькая ( регион ),а работы очень много. Конечно, очень устаю. Он меня не понимает, вообще не жалеет. Постоянно оскорбляет, да ещё абсолютно в невменяемом состоянии ежедневно! Очень много у него ко мне претензий. Не могу больше! Что держит: не смогу финансово дочь одна потянуть. Но и себя жалко, оставшуюся жизнь слушать оскорбления и унижения. Просто крик души:'(
Я в такой же ситуации ушла, сейчас все хорошо.
Вы сможете разменять квартиру и разъезжаться с мужем?
В браке -пополам. Да и за дом можно бодаться -предоставив доказательства, что не мама его строила.
Есть где у них жить?
Не разводясь (если один город и удобно на работу/с работы).
Мол, помощь в чем-то нужна (придумать).
Призжать на выходные, если дочь приезжает и делать вид, что все хорошо.
И думать, живя от него подальше, какой именно жизни вы хотите.
Как решите, что развод, то к юристу перед этим. Все изложите, пусть он посоветует правильный алгоритм действий.
Например, у него с ваших слов деньги отложены.
Вот эти деньги как совместно нажитое - пополам. Правда, если на счетах лежат, а не дома под фундаментом зарыты.
Дочь большая уже, может и зарабатывать пойти и уже матери быть поддержкой и опорой.
Начните с него. И муж ваш очень удивится по поводу "ты никто!"
Это я вам как юрист говорю.
Даже договор дарения денег, состряпанный сейчас мужем и его матерью не сделает квартиру предметом дарения...
Я консультировалась с юристами , как сделать так, чтобы нельзя было оспорить факт дарения , так как раз на пороге развода получала деньги от родителей. Так мне грамотно объяснили - сейчас дарение подтверждает только факт перечисления денег дарителем а в оплату покупаемого имущества или чуть хуже вариант - перечисление дарителем денег на отдельный счет, вся сумма, с которого потом пойдет на покупку имущества... Если эту сумму уже раздербанить, то есть она потрачена будет на другие цели, то даже если в договоре дарения между мамой и мужем было написано , что деньги на квартиру, то это не сыграет роли. Будет всего лишь нарушения договора дарения вашим мужем.... А не квартира, купленная на подаренные деньги...
А то так каждый задним числом настряпает договоров дарения задним числом.... судьи же не дураки...
Я в семье делала все, о чем только мужчина может мечтать, первые годы муж всем хвастался и все друзья завидовали, какая у него жена, умная, красивая, работает, готовит вкусно, никогда не пилит, всегда выручит, всегда подскажет. С какого рожна он начал пить и оскорблять меня, за то что я рыба-пила? я НИ СЛОВА ему не говорила, не упрекала, а он заливал свои глаза, придумывал повод и орал дурниной.
За что? У меня только один вопрос был, за что??? Что я плохого сделала? Потом поняла, дура была, слишком МНОГО делала хорошего, слишком легко ему жилось, скучно. С мужиками так нельзя, есть редкие индивидуумы, которые понимают хорошее отношение, остальные пока их не пнешь, не полетят. :(
Только вот после того как я свалила по-настоящему и когда он это наконец понял, он на коленях ползал, чтобы меня вернуть.
Сейчас пороги обивает, колечки и цветочки засылает, пить бросил, с детьми носится, делает все, чтобы я его простила, вот только мне уже не нужно, это ОН мне надоел до чертиков.
Ищите подработку, копите деньги, все платежи на дочь переводите на него - пусть он привыкнет, что это его задача. И живите своей жизнью.
сейчас вы в роли просителя и вы бесите
меня тоже такие бесят, очень хорошо понимаю вашего мужа, с какой радости ему вам что то покупать?
идите в суд, дадите квартиру и, живите там с мужем иди подавайте доля за рол цены- однушка никак не получится.
Помереть не помрёт, но вот обосаться во сне может....но это так побочный эффект :-D
По теме. Вы соплежуйка, автор. И врёте. Если бы у вас действительно уже не осталось сил, то вы бы действовали.
Квартира куплена в браке, значит общая. Переезжаете туда, меняете замки. Дальше общаетесь в суде.
Вариант второй: переезжаете к дочери и сдаёте вторую квартиру. Или наоборот.
Не ждите дальше, ничего хорошего не будет, дальше будет только все ХУЖЕ. Уходите сами.
Начните читать.
И что Вы там собрались делить? имущество, которое оформлено на его мать? Вы же работаете и у Вас всего одна уже ВЗРОСЛАЯ дочь. Чего Вы боитесь и вцепились в мужа? Возможно, что у Вас все будет даже хорошо, даже лучше чем в браке. Но унижаться так не стоит, ни перед кем....
Гораздо хуже остаться без здоровья. Проснуться без веры в себя. Ходить по жизни без смысла, подобно роботу. Или проживать день сурка. Но самое страшное - это, конечно, потерять Себя.
Что-то вы потеряли Себя. Вам не с мужем нужно бодаться - вам нужно прийти в себя. Вам не финансовые задачки выживания семьи и дочери решать - вам пора прийти в себя.
Путь к себе - его не покажешь на карте. Это не вправо, и не влево, не назад и не вперед. Путь к себе женщина проходит, не шевельнув ни одним мускулом ни на ноге, ни на руке. Но она вдруг понимает - что-то не так. Что-то, но "что"? Да не просто "что-то". Всё (!) не так. Я - живу не так. Я - люблю не так. Я не так себе будущее представляла. Я потеряла себя.
Я хочу прийти в себя. Скажите себе - я хочу прийти в себя. Просыпайтесь с этими словами утром. Обедайте с ними. Ложитесь спать с ними, а не с мужем или любовником. Обнимайте эти слова, а не кого-то или что-то.
И тогда, когда вы снова окажетесь в себе, вся вселенная начнет крутиться вокруг вас. Сила тяжести событий будут идти через вас. Свет будет идти через вас. Люди будут идти через вас, а не через мужа, и не через дочь.
И вы всё сможете разрулить. Потому что раньше у вас уже были ситуации, когда на миг вы приходили в себя.
"Условие было - работа или развод. Я сказала - развод. И вышла на работу. И мы вместе уже много лет"
А пишите, как будто вам обоим к 60 :(
Вы собрались на ЭТО всю жизнь свою оставшуюся гробить?
Почитайте выше про мизогинов вам советовали.
Зачем доводить до ненависти, не понимаю?! Ну видно же что человек больше не любит и не уважает, ты не нужна больше, уходи сама, зачем цепляться за 20 прожитых лет( да хоть 40)?
только не надо как вы тоже работали, ага, на копейки
и как он не пускал вас работать
Вы хотите от него бабла, и рыдаете потому, что ничего не получите. Ни о какой любви речи нет