Голова кругом, сложная ситуация
Тема скорее высказаться, просто потому, что молчать не могу...а может кто то что и подскажет... Очень сложная ситуация в моей семье сложилась. Сразу скажу, что живу своей семьей, муж, 2 детей в другом совсем городе, что мои родители, вижусь с ними раз в год, преимущественно летом.. Теперь сама ситуация... у меня есть брат, родной, проживает с моей мамой в 2х комнатной квартире, никогда не был женат, детей нет, живет на пенсию мамы, работает грузчиком в магазине, зарплата 13 тыс в месяц, 43 годика ему...мама пенсионерка, сама за все платит и за квартиру и его еще кормит...от него денег не видит совсем...а потому что он свои деньги неизвестно куда девает..курево, водка плюс у него еще есть пагубная привычка..игроман..скорее всего все деньги там и оседают..ну ладно..это его дело...мне конечно во всей этой истории жалко маму...очень...так вот...есть еще отец у меня, они с мамой в разводе уже 27 лет и он живет недалеко, в этом же городе, что и мама с сыном..в квартире..тоже пенсионер и жичет на малюсенькую пенсию...когда то еще в молодости мой отец был состоятельным человеком и увлекался стариной, в том смысле, что коллекционировал предметы старины ну и кое какие вещи овольно дорогие у него имелись..так вот..за последние годы его сын..вот этот самый типа брат мой...вынес , украл у него все..ну и естественно все спустил...отец от этого потерял здоровье, сейчас страдает деменцией..вот боюсь, что не дай Бог перейдет в Альцгеймера...и все из-за того, чт тот его ограбил...у моего отца на стене висело 3 моих картины, это лично мои картины..я их просто подарила отцу ...и вот буквально на днях совершенно случайно( спасибо добрым людям) узнаю, что эта мразь( брат) отнесла одну из моих картин в ломбард и продала за 300(триста) рублей...картина маслом на холсте....ну вот как это расценивать???? первая мысль была..пойти в суд на него подать, но зная здоровье мамы и просто подумав. конечно я отмела эту мвсль...позвонила маме, все ей рассказала..она бедная плакала в трубку ...очень тяжело..ну ладно оставила все как есть...сказала чтобы этот...%;::к сходил и выкупил мою картину обратно и вернул отцу.....извините что так длинно...но просто очень тяжело на душе...
Тут проблему надо кардинально решать. Да и картины - это не самое страшное.
Что с папиной квартирой? За нее можно побороться. Попытайтесь перевести эту квартиру на себя, иначе сынуля проиграет и ее,рано или поздно.
Вам если нужна картина выкупайте и увозите к себе домой, больше вариантов нет, перевоспитать эту троицу не получится, вам остается только понять и принять всю ситуацию.
А дальше сценарий будет такой - ваши родители умрут (пусть, раньше, а не позже), и ваш братец не добавляет им ни здоровья ни долгих лет жизни, и он пропьет-проиграет квартиры и ... вероятнее всего найдет к кому еще присосаться.
На вопрос "Что делать?" может быть только один ответ - не оставлять зло безнаказанным. Заявили бы в полицию, довели бы до суда и на несколько лет (при удачном стечении обстоятельств) ваша мама вздохнула бы спокойно. За это время (пока брата бы не было) убедили бы ее продать квартиру и перебраться к вам, где вам легче проследить, чтобы мама брата опять к себе не приняла.
Когда вы владеете чем-то, то вы не родились с этим, оно не было выдавлено вместе с вами из утробы матери. Вы этого не имели, а затем вселенная вам преподнесла такой дар. Но даже если у человека забрать все дары, все вещи, все звания, все регалии, и вообще все материальное, то ошибка думать, что "не останется ничего". Останется сам Человек. И покуда он продолжает дышать, ходить, чувствовать, он может жить без всего этого скарба. Или заполучить новый.
И вот вы звоните маме и начинаете ее прессовать из-за картины, которая важней вам, чем ей. Потому что она, не увидев ее в один прекрасный день своей жизни на стене, не заметила этого исчезновения. Оно ей фиолетово. Но не вам! Не вам! И заставляете ее плакать, чтобы "что"? Вам жалко не маму, и не папу, а себя. Не жалейте себя, своих воспоминаний. Храните - себя и свою любовь.
Выкупить картину.
Папе вставить новые замки.
Брату подбросить в карман коробок анаши.