140
Anonymous
Телефон Доверия
25.10.18 10:30

Голова кругом, сложная ситуация

Тема скорее высказаться, просто потому, что молчать не могу...а может кто то что и подскажет... Очень сложная ситуация в моей семье сложилась. Сразу скажу, что живу своей семьей, муж, 2 детей в другом совсем городе, что мои родители, вижусь с ними раз в год, преимущественно летом.. Теперь сама ситуация... у меня есть брат, родной, проживает с моей мамой в 2х комнатной квартире, никогда не был женат, детей нет, живет на пенсию мамы, работает грузчиком в магазине, зарплата 13 тыс в месяц, 43 годика ему...мама пенсионерка, сама за все платит и за квартиру и его еще кормит...от него денег не видит совсем...а потому что он свои деньги неизвестно куда девает..курево, водка плюс у него еще есть пагубная привычка..игроман..скорее всего все деньги там и оседают..ну ладно..это его дело...мне конечно во всей этой истории жалко маму...очень...так вот...есть еще отец у меня, они с мамой в разводе уже 27 лет и он живет недалеко, в этом же городе, что и мама с сыном..в квартире..тоже пенсионер и жичет на малюсенькую пенсию...когда то еще в молодости мой отец был состоятельным человеком и увлекался стариной, в том смысле, что коллекционировал предметы старины ну и кое какие вещи овольно дорогие у него имелись..так вот..за последние годы его сын..вот этот самый типа брат мой...вынес , украл у него все..ну и естественно все спустил...отец от этого потерял здоровье, сейчас страдает деменцией..вот боюсь, что не дай Бог перейдет в Альцгеймера...и все из-за того, чт тот его ограбил...у моего отца на стене висело 3 моих картины, это лично мои картины..я их просто подарила отцу ...и вот буквально на днях совершенно случайно( спасибо добрым людям) узнаю, что эта мразь( брат) отнесла одну из моих картин в ломбард и продала за 300(триста) рублей...картина маслом на холсте....ну вот как это расценивать???? первая мысль была..пойти в суд на него подать, но зная здоровье мамы и просто подумав. конечно я отмела эту мвсль...позвонила маме, все ей рассказала..она бедная плакала в трубку ...очень тяжело..ну ладно оставила все как есть...сказала чтобы этот...%;::к сходил и выкупил мою картину обратно и вернул отцу.....извините что так длинно...но просто очень тяжело на душе...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема скорее высказаться, просто потому, что молчать не могу...а может кто то что и подскажет... Очень сложная ситуация в моей семье сложилась. Сразу скажу, что живу своей семьей, муж, 2 детей в другом совсем городе, что мои родители, вижусь с ними раз в год, преимущественно летом.. Теперь сама ситуация... у меня есть брат, родной, проживает с моей мамой в 2х комнатной квартире, никогда не был женат, детей нет, живет на пенсию мамы, работает грузчиком в магазине, зарплата 13 тыс в месяц, 43 годика ему...мама пенсионерка, сама за все платит и за квартиру и его еще кормит...от него денег не видит совсем...а потому что он свои деньги неизвестно куда девает..курево, водка плюс у него еще есть пагубная привычка..игроман..скорее всего все деньги там и оседают..ну ладно..это его дело...мне конечно во всей этой истории жалко маму...очень...так вот...есть еще отец у меня, они с мамой в разводе уже 27 лет и он живет недалеко, в этом же городе, что и мама с сыном..в квартире..тоже пенсионер и жичет на малюсенькую пенсию...когда то еще в молодости мой отец был состоятельным человеком и увлекался стариной, в том смысле, что коллекционировал предметы старины ну и кое какие вещи овольно дорогие у него имелись..так вот..за последние годы его сын..вот этот самый типа брат мой...вынес , украл у него все..ну и естественно все спустил...отец от этого потерял здоровье, сейчас страдает деменцией..вот боюсь, что не дай Бог перейдет в Альцгеймера...и все из-за того, чт тот его ограбил...у моего отца на стене висело 3 моих картины, это лично мои картины..я их просто подарила отцу ...и вот буквально на днях совершенно случайно( спасибо добрым людям) узнаю, что эта мразь( брат) отнесла одну из моих картин в ломбард и продала за 300(триста) рублей...картина маслом на холсте....ну вот как это расценивать???? первая мысль была..пойти в суд на него подать, но зная здоровье мамы и просто подумав. конечно я отмела эту мвсль...позвонила маме, все ей рассказала..она бедная плакала в трубку ...очень тяжело..ну ладно оставила все как есть...сказала чтобы этот...%;::к сходил и выкупил мою картину обратно и вернул отцу.....извините что так длинно...но просто очень тяжело на душе...
Anonymous
Что касаемо картины,, хозяин ломбарда мой знакомый. И он когда узнал обо всей этой ситуации вообще хотел мне вернуть картину бесплатно, я отказалась,,, как вы понимаете.: дело то не в картине: а в том: что такие люди живут себе спокойно среди нас: гуляют: жрут за чужой счёт и абсолютно Безнаказанно!!!!!!!! Как наказать ????? Когда будет это наказание?????
Anonymous
Так брат снова пойдет и продаст эту картину. Все остальное то уже продано.
Тут проблему надо кардинально решать. Да и картины - это не самое страшное.
Anonymous
Алкаш и наркоман - жгучая смесь. Смотрите, чтобы от нехватки денег у него крыша не поехала и он с мамой чего не сделал. Они же больные на голову.
Anonymous
Он не собственник квартиры?
Anonymous
грустно и печально, но никаких бумерангов не существует. Вам остается только бороться в силу своих возможностей.
Anonymous
Сделать ничего нельзя, это выбор Вашей мамы. На ее квартиру не рассчитывайте, она скорее всего будет проиграна еще до смерти Вашей мамы.
Что с папиной квартирой? За нее можно побороться. Попытайтесь перевести эту квартиру на себя, иначе сынуля проиграет и ее,рано или поздно.
Продолжайте маме тупо капать на мозги, убеждать и переубеждать с аргументами, что ее переезд к вам - единственная возможность сохранить ее здоровье и ваше, кстати, тоже.Вот прям не от случая к случаю, а давите постоянно на нее.
Anonymous
у каждого свой путь, маме с папой нести свой крест, как воспитали , то и получили, или если он болен, то это их же бракованные гены, терпеть все это или нет это их выбор.
Вам если нужна картина выкупайте и увозите к себе домой, больше вариантов нет, перевоспитать эту троицу не получится, вам остается только понять и принять всю ситуацию.
Anonymous
Разве в ломбарде что-то покупают?
Anonymous
Вот смотрите, как интересно получается, он обокрал вашего отца - отец промолчал, ведь это ж сын! Он обкрадывает и паразитирует на вашей матери - и она тоже смиренно несет этот крест. Он обокрал вас - и вы тоже ничего не делаете. Вопрос, кто виноват в его безнаказанности?
А дальше сценарий будет такой - ваши родители умрут (пусть, раньше, а не позже), и ваш братец не добавляет им ни здоровья ни долгих лет жизни, и он пропьет-проиграет квартиры и ... вероятнее всего найдет к кому еще присосаться.

На вопрос "Что делать?" может быть только один ответ - не оставлять зло безнаказанным. Заявили бы в полицию, довели бы до суда и на несколько лет (при удачном стечении обстоятельств) ваша мама вздохнула бы спокойно. За это время (пока брата бы не было) убедили бы ее продать квартиру и перебраться к вам, где вам легче проследить, чтобы мама брата опять к себе не приняла.
Девочки, спасибо вам большое, что вы не остаетесь в стороне, и хотя бы словом, кто добрым кто каким может да помогаете мне! Это мне очень важно и нужно,спасибо вам большое! Сами понимаете, что вся эта ситуация не вчера возникла и что вся моя семья уже не первый десяток даже лет мучается и действительно, как ктото выше написал, все это происходит от того, что родители просто молчат и покрывают упыря своего...и мать и отец..что касается меня...вот даю вам четное слово, что если бы мамы не было...( не дай Бог конечно) я бы 100 % пошла и подала на него в суд за кражу картины...100% НО я это не делаю только из жалости к маме...она же меня после этого возненавидит...а если его посадят...она же к нему первая будет ездить возить передачки да тратить последние деньги на адвокатов...и как она на меня будет сомтреть?? это же понятно, что я тогда для нее стану врагом номер 1...мне это не нужно...поэтому собственно я сюда и написала..я знаю, что здесь много умных людей,,думаю вдруг чтото подскажут...
Anonymous
Вещи, которыми мы окружаем себя - шмотки, барахло, антиквариат, ценности, семейные реликвии, артефакты инопланетян из других уголков Вселенной - так всё это самое дешевое, что имеется в нашей жизни.

Когда вы владеете чем-то, то вы не родились с этим, оно не было выдавлено вместе с вами из утробы матери. Вы этого не имели, а затем вселенная вам преподнесла такой дар. Но даже если у человека забрать все дары, все вещи, все звания, все регалии, и вообще все материальное, то ошибка думать, что "не останется ничего". Останется сам Человек. И покуда он продолжает дышать, ходить, чувствовать, он может жить без всего этого скарба. Или заполучить новый.

И вот вы звоните маме и начинаете ее прессовать из-за картины, которая важней вам, чем ей. Потому что она, не увидев ее в один прекрасный день своей жизни на стене, не заметила этого исчезновения. Оно ей фиолетово. Но не вам! Не вам! И заставляете ее плакать, чтобы "что"? Вам жалко не маму, и не папу, а себя. Не жалейте себя, своих воспоминаний. Храните - себя и свою любовь.
А дальше вот такой сценарий: братец ваш сводит в могилу родителей, вступает в наследство и быстро теряет его и тадааам - становится уже вашей головной болью!
Anonymous
Приехать в родной город.
Выкупить картину.
Папе вставить новые замки.
Брату подбросить в карман коробок анаши.
Много дельного на самом деле я здесь услышала и самое главное из всего, что мамину квартиру над как то спасать или обезопасить от продажи...но построив логическую цепочку...можно предположить следующее развитие событий..даже если мама согласиться ее на меня переписать ...я оставлю его в ней жить...он, естественно платить комуналку не будет, это 100%, получается придется мне за него платить, ну это ладно, ну это еще не пол беды, так как он привык, что она его кормит, а тут некому...уж это то я точно делать не буду, а денег все не прибавляется,,я думаю что он опять пойдет воровать и уже у чужих людей , у своих то все уже украдено...и все равно попадет в тюрьму, ну это в лучшем случае...
Anonymous
Ну, так квартира останется за вами в этом случае, а не у лихих "риэлторов".
Anonymous
/

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения