Голова кругом, сложная ситуация
Тема скорее высказаться, просто потому, что молчать не могу...а может кто то что и подскажет... Очень сложная ситуация в моей семье сложилась. Сразу скажу, что живу своей семьей, муж, 2 детей в другом совсем городе, что мои родители, вижусь с ними раз в год, преимущественно летом.. Теперь сама ситуация... у меня есть брат, родной, проживает с моей мамой в 2х комнатной квартире, никогда не был женат, детей нет, живет на пенсию мамы, работает грузчиком в магазине, зарплата 13 тыс в месяц, 43 годика ему...мама пенсионерка, сама за все платит и за квартиру и его еще кормит...от него денег не видит совсем...а потому что он свои деньги неизвестно куда девает..курево, водка плюс у него еще есть пагубная привычка..игроман..скорее всего все деньги там и оседают..ну ладно..это его дело...мне конечно во всей этой истории жалко маму...очень...так вот...есть еще отец у меня, они с мамой в разводе уже 27 лет и он живет недалеко, в этом же городе, что и мама с сыном..в квартире..тоже пенсионер и жичет на малюсенькую пенсию...когда то еще в молодости мой отец был состоятельным человеком и увлекался стариной, в том смысле, что коллекционировал предметы старины ну и кое какие вещи овольно дорогие у него имелись..так вот..за последние годы его сын..вот этот самый типа брат мой...вынес , украл у него все..ну и естественно все спустил...отец от этого потерял здоровье, сейчас страдает деменцией..вот боюсь, что не дай Бог перейдет в Альцгеймера...и все из-за того, чт тот его ограбил...у моего отца на стене висело 3 моих картины, это лично мои картины..я их просто подарила отцу ...и вот буквально на днях совершенно случайно( спасибо добрым людям) узнаю, что эта мразь( брат) отнесла одну из моих картин в ломбард и продала за 300(триста) рублей...картина маслом на холсте....ну вот как это расценивать???? первая мысль была..пойти в суд на него подать, но зная здоровье мамы и просто подумав. конечно я отмела эту мвсль...позвонила маме, все ей рассказала..она бедная плакала в трубку ...очень тяжело..ну ладно оставила все как есть...сказала чтобы этот...%;::к сходил и выкупил мою картину обратно и вернул отцу.....извините что так длинно...но просто очень тяжело на душе...
В папиной, например.
Найдите человека через интернет, переведите ему деньги, пусть пойдет и выкупит картину, ну и спите спокойно дальше.
Можно поехать к папе и вывезти все ценные вещи в надежное место, если Вы за них переживаете. Можно положить брата в наркологическую клинику, но без его желания Вы это не сделаете, можно продать жилье там и перевезти родителей к себе, оставив брата жить в том городе. Можно продолжать заламывать руки, переживать и ничего не делать.
При этом, нужно не забывать, что каждый живет так, как считает нужным, хочет мать кормить сына, будет его кормить, своими разговорами за 5тыщ.км Вы ничего не измените.
Пока у вашего отца нет проблем с головой, то признать его недееспособным вы не сможете. Посему квартиру отец тоже перепишет на брата.
https://eva.ru/topic/63/3546576.htm?messageId=97800085
Я Вас прекрасно понимаю- у самой двоюродный брат игроман. Это потерянный человек. Ну скажите Вы ему выкупить картину- не выкупит 100% только маму расстроили лишний раз((( ей и так тяжело, она видит больше чем Вы даже что он и кто он((?
Ваша сейчас задача- морально поддерживать родителей. И материально, но только их. Обдумывайте как это сделать, чтобы брат не присоседился.
Так что как и за что его ПОКА держат на работе- не знаю. Но это долго не продлится- факт.
Ну и вишенка на тортике- он перестал платить ипотеку за квартиру, в которой живет его мать-инвалид по онкозаболеванию. Банк подал в суд и выиграл дело. Сейчас он должен банку+ в ближайшее время заберут квартиру.
Моя мама приходится этому ушлепку тетей. И она его ЖАЛЕЕТ. Треплет себе нервы из-за него, пытается ему помогать и т.д. Попутно жалеет свою сестру (его мать).....
На самом деле это ненормально. Это созависимость((
Я пришла к такому выводу: 1) говорить маме какой он плохой бесполезно 2) наши с ним разговоры (он периодически просит у меня денег- я не даю) я ей не передаю... не рассказываю ей о его похождениях, которые мне рассказывают наши общие знакомые... 3) отвлекаю ее на свои "проблемы", даю ей немного даже поучаствовать в своей жизни (ее это даже отрезвляет как я вижу, начинает на него по-другому смотреть) 4)пытаюсь ограничить их общение (ну в Вашем случае это невозможно) 5) по поводу того что он проср*л квартиру- говорю маме: " ну и что?! Многие живут на съемных. Это ЕГО жизнь. Пусть живет как хочет".
Сама я НИКАКИХ денег ни под каким предлогом ему не даю. Пошел в ж*пу.
Все это лучше сделать втайне от брата.
По поводу ухода если что-да(( на него надежды никакой((
Потому что здесь только 2 варианта развития событий (увы): 1) он проигрывает квартиру и уходит на улицу 2) он остается жить в квартире, т.к. не может ее проиграть.
Вариант " случится чудо и он перестанет играть" - :-( увы, не реален
вот такая вселенская жалость приводит к тому, что формируются паразитирующие личности как Ваш брат.
тут выход только один - усилием воли разорвать эту замкнутую систему и выйти из нее,
Но это не значит, что система перестанет существовать, просто ваше звено в ней участвовать не будет
сочувствую вам от всей души, но здесь только решительность сможет что-то сдвинуть (или не сможет)
по какой-то причине ваши родители считают данную ситуацию допустимой, и даже, видимо справедливой:
плохо воспитали, следовательно должны терпеть.
они сами эту ситуацию создали, да, никто от ошибок не застрахован, но они продолжают ее питать и воспроизводить.
Тут проблему надо кардинально решать. Да и картины - это не самое страшное.
Достаточно нескольких займов, которые выдаются всем налево-направо под бешеные проценты и потом на квартиру будет взыскание.
Что с папиной квартирой? За нее можно побороться. Попытайтесь перевести эту квартиру на себя, иначе сынуля проиграет и ее,рано или поздно.
Кстати, как подаренное отцу стало лично вашим?))))
Любите отца - заботьтесь о нем сами. Или оставьте все как есть. Деменция у него точно не из-за "воровства".
Вы не очень хорошо знаете законодательство, вам ничего не полагается, если завещание будет не на вас. Если завещания не будет, тогда вы будете наследницей наравне с братом. Мама может завещать квартиру не вам, может подарить ее не вам, может случиться что угодно с пожилым человеком.
Потому что с алкоголиками и игроманами всегда так, и с покрывающими их родителями. Одно и то же. Если заслонки не поставлены, пропадет всё.
Будете только ахать, как же так, мама взрослый же человек, и мне ничего не сказала, все продала, а на мои вопросы говорила, что никогда так не сделает... это самый реальный расклад
Вам если нужна картина выкупайте и увозите к себе домой, больше вариантов нет, перевоспитать эту троицу не получится, вам остается только понять и принять всю ситуацию.
А дальше сценарий будет такой - ваши родители умрут (пусть, раньше, а не позже), и ваш братец не добавляет им ни здоровья ни долгих лет жизни, и он пропьет-проиграет квартиры и ... вероятнее всего найдет к кому еще присосаться.
На вопрос "Что делать?" может быть только один ответ - не оставлять зло безнаказанным. Заявили бы в полицию, довели бы до суда и на несколько лет (при удачном стечении обстоятельств) ваша мама вздохнула бы спокойно. За это время (пока брата бы не было) убедили бы ее продать квартиру и перебраться к вам, где вам легче проследить, чтобы мама брата опять к себе не приняла.
В данной ситуации надо просто последний раз поговорить с родителями и сохранении их квартир и.....оставить ситуацию и исчезнуть из их жизни (если они опять ничего делать не захотят).
Припугнуть, думаю, ни к чему не приведет. Даже наоборот, - он озлобится еще сильнее и последствия могут быть очень печальными.
Дочери у них всегда справятся, даже если в ипотеках и на трех работах, ломовые лошадки, им положено.
А сыночки всегда бедненькие, им всегда тяжело, если не пьяница - так жена у него плохая, не такая, недостойная. И горбатится он, бедненький, на эту чужую тетку и на двух ее детей ( дети общие), а ведь мог бы отдыхать или матери помочь.
Вот о таких вы матерях :)
Вот это вам начистоту. Только вы другое ожидали.
Речь идет о брате, а не о ребенке... Как минимум, заявление я бы написала. От заявления до реального сроко очень неблизкий путь... но может хоть это заявление сработала бы как щелчок по носу и он бы хоть на время, но присмерел бы
Вам надо просто выйти из ситуации с наименьшими потерями для СЕБЯ и своей семьи. Ваш брат и ваши родители УЖЕ "мертвые", вам их не воскресить. Не жертвуйте собой и своей семьей ради "спасения" мамы.
Самый лучший способ отправиться к психологу, вам отправиться и попытаться скинуть со своих плеч это бремя вины.
Когда вы владеете чем-то, то вы не родились с этим, оно не было выдавлено вместе с вами из утробы матери. Вы этого не имели, а затем вселенная вам преподнесла такой дар. Но даже если у человека забрать все дары, все вещи, все звания, все регалии, и вообще все материальное, то ошибка думать, что "не останется ничего". Останется сам Человек. И покуда он продолжает дышать, ходить, чувствовать, он может жить без всего этого скарба. Или заполучить новый.
И вот вы звоните маме и начинаете ее прессовать из-за картины, которая важней вам, чем ей. Потому что она, не увидев ее в один прекрасный день своей жизни на стене, не заметила этого исчезновения. Оно ей фиолетово. Но не вам! Не вам! И заставляете ее плакать, чтобы "что"? Вам жалко не маму, и не папу, а себя. Не жалейте себя, своих воспоминаний. Храните - себя и свою любовь.
Мучение там, где ты не можешь пережить его и буквально умираешь.
Всё остальное - не мучения, всё остальное в нашей жизни нужно называть другими словами, более правильными.
Не все люди живут в благоденствии, удел некоторых - испить свою чашу жизненных испытаний. И делать это годами. И делать это всю жизнь. И не наше дело - выбивать горькую чашу из чьих-то рук
А зачем вы сами в это впутались и еще и семью за собой потянули?
Вообще это ревность называется.
Выкупить картину.
Папе вставить новые замки.
Брату подбросить в карман коробок анаши.