47
Anonymous
Телефон Доверия
26.10.18 09:20

Кошка болеет

Прошу не переносить в ветку о животных, потому как пост не о здоровье кошки, а о людях.
2,5 года назад купили котёнка - в питомнике, на выставке кошек. Были уверены, что это залог того, что животное будет в порядке. Котенок был совсем крохой - почти 2 месяца, но нас это не смутило и мы его приобрели. Ведь если на выставке продают, значит возраст подходящий решили мы. Но суть конечно же не в этом.
Спустя пару недель начались первые проблемы. У котёнка начали течь слюни, постоянно. Ему было очень плохо. Несколько месяцев мы искали причину - сдали анализы, рентген, УЗИ. Вообщем, что было доступно в нашем городе. В итоге поставили диагноз - печеночный шунт. Кошке нельзя принимать белок в любом его проявлении. Ни натуралка, ни обычный сухой корм не подходит. После длительного подбора остановились на лечебном корме, после которого хотя бы перестали течь слюни. Но есть другая проблема - у кошки аллергия и мы не знаем на что. Она расчесывает себя до крови, часть тела лысая - без шерсти. Периодически ходим в клинику - это не лишай, просто кошка себе вырывает шерсть. До крови. С такими проблемами мы живем уже больше 2 лет. При всём при этом она абсолютно не любит людей. Живет своей жизнью - пьёт, ест, ходит в туалет и спит. Ах да, в кризисные периоды она ходит в туалет не в лоток, а по углам квартиры. Видимо ей плохо в эти моменты и она так проявляет своё состояние. А спать она может головой в миске (любит поесть) или в туалетном лотке. Ей лень идти обратно.
Мы обращались в клинику по поводу усыпления животного, ведь ее жизнь тоже не сахар. Но нам отказали, сославшись на то, что показаний для усыпления нет.
Любви нет к кошке абсолютно. Она подрала всю мебель (и когда успевает, ведь всегда спит). Белая шерсть уже давно желтая - лапы, вокруг рта. Предполагаю, что слюни с каким-то печеночным пигментом.
Муж издергался - хочет везти ее в другую клинику и усыплять. А я не могу. Она же живая и не виновата, что такие проблемы. Отдать ее некому. Кому нужна больная кошка? Она даже не мурлычет никогда. И кстати не мяукает тоже, мы думали не умеет - но в клинике при обследовании гортани услышали что может.
Как бы вы поступили на моем месте? Продолжать нести
Тот крест с больным животным или взять грех и избавиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносить в ветку о животных, потому как пост не о здоровье кошки, а о людях.
2,5 года назад купили котёнка - в питомнике, на выставке кошек. Были уверены, что это залог того, что животное будет в порядке. Котенок был совсем крохой - почти 2 месяца, но нас это не смутило и мы его приобрели. Ведь если на выставке продают, значит возраст подходящий решили мы. Но суть конечно же не в этом.
Спустя пару недель начались первые проблемы. У котёнка начали течь слюни, постоянно. Ему было очень плохо. Несколько месяцев мы искали причину - сдали анализы, рентген, УЗИ. Вообщем, что было доступно в нашем городе. В итоге поставили диагноз - печеночный шунт. Кошке нельзя принимать белок в любом его проявлении. Ни натуралка, ни обычный сухой корм не подходит. После длительного подбора остановились на лечебном корме, после которого хотя бы перестали течь слюни. Но есть другая проблема - у кошки аллергия и мы не знаем на что. Она расчесывает себя до крови, часть тела лысая - без шерсти. Периодически ходим в клинику - это не лишай, просто кошка себе вырывает шерсть. До крови. С такими проблемами мы живем уже больше 2 лет. При всём при этом она абсолютно не любит людей. Живет своей жизнью - пьёт, ест, ходит в туалет и спит. Ах да, в кризисные периоды она ходит в туалет не в лоток, а по углам квартиры. Видимо ей плохо в эти моменты и она так проявляет своё состояние. А спать она может головой в миске (любит поесть) или в туалетном лотке. Ей лень идти обратно.
Мы обращались в клинику по поводу усыпления животного, ведь ее жизнь тоже не сахар. Но нам отказали, сославшись на то, что показаний для усыпления нет.
Любви нет к кошке абсолютно. Она подрала всю мебель (и когда успевает, ведь всегда спит). Белая шерсть уже давно желтая - лапы, вокруг рта. Предполагаю, что слюни с каким-то печеночным пигментом.
Муж издергался - хочет везти ее в другую клинику и усыплять. А я не могу. Она же живая и не виновата, что такие проблемы. Отдать ее некому. Кому нужна больная кошка? Она даже не мурлычет никогда. И кстати не мяукает тоже, мы думали не умеет - но в клинике при обследовании гортани услышали что может.
Как бы вы поступили на моем месте? Продолжать нести
Тот крест с больным животным или взять грех и избавиться?
Anonymous
Несла бы крест, периодически пытаясь пристроить. Если превратить в уличную (родственников в деревне нет?) совсем загнётся? Сама тяну не любимую больную кошку уже так 8 лет точно. Жду-не дождусь, когда помрёт(ей 20тый год). Но усыпить не смогла. Хорошо, что она тоже у нас к людям не приставучая.
Anonymous
Почитала... Вроде хирургическое вмешательство возможно.

http://infovet.ru/lib/gepatologiya/sosudistye-narusheniya-pecheni/diagnostika-i-lechenie-portosistemnykh-shuntov-u-koshek-i-sobak/
Вы правы. Это разговор о людях. И только люди могут в своей любви и заботе идти в каждой истории до конца. И когда конец их любви, конец из заботы приходит - и они видят этот конец, чувствуют этот конец, то приходит и конец самой истории. Идите до конца.
Автор, как я вас понимаю! Вот именно эти мысли, что она же живая, как можно принять такое решение. У меня две кошки, одна нормальная совершенно, а вторая больная во всех смыслах, постоянно блюёт, слюной, едой, шерстью, срет мимо периодически и вопит противным голосом очень часто. Хотя в целом ласковая. Ей 7 лет. У вас, как мне кажется ситуация посерьезнее, не знаю сколько вы еще выдержите!
Anonymous
Ни один породный питомник котенка до 3 месяцев не продаст. Не вводите людей в заблуждение - хотели типа породистую и подешевле, вот и купили у твари-разведенки. Понты, блин, вместо мозга ((
Из-за таких ,как Вы, эти разведенки и процветают, ни в чем не повинных животных мучают (
Усыпляйте. И больше не заводите никого.
Anonymous
Усыпить. Но легко сказать, да трудно сделать. конечно, городскому человеку каждое животное видится почти что человеком.
А как в деревне каждый год свинью закалывают? Поверьте, свинья не дурнее кошки. Если ее в дом взятъ и начатъ воспитывать с детства, она не хуже домашним питомцем будет.
Я бы усыпила. Животных для радости заводят в доме, а не для мучений.
"Пес и кот" попробуйте написать, может кто-то возьмется за ее пристройство, если Вы согласитесь оплачивать передержку на время пиара и пристройства
Anonymous
считаю себя другом животных и добрым человеком, но был в моей жизни такой эпизод: появился в доме котенок, подобрали на улице бездомного, примерно трехмесячного.
Ну, что. Прожила у нас эта кошка полтора года. За это время она не научилась ходить в лоток. Все свои дела делала по углам. Что только мы не предпринимали - покупали разные лотки и наполнители, ставили лотки в ее излюбленные места (коридор, кухня (да, даже так)), использовали все технологии приучения. Кроме того, кошка оказалась полная дура ни одной мысли в глазах, ни одной характерной повадки или коммуникации. Не ласковая, не коммуникабельная. Жрет, срет и спит.
В какой-то момент достало! Я жить хочу, а не класть жизнь на то, что вымывать каждый день квартиру с моющими средствами и ароматизаторами из-за дуры-кошки.
Так долго продержалась, так как мама-сердобольная ее защищала - типа не виноватая она, что дура. Но потом уже и мама досталась, вздохнула, рукой махнула.
Вопрос был один - увезти за город и подбросить под стены какого-нибудь монастыря, чтоб жила на природе, где туалетная тема не актуальна, и кормилась от монастырской кухни. Или отдать усыпить. Выбрала все-таки первое. Но наша здорова как конь была. В вашем случае отдала бы на усыпление, не моргнув глазом. Вы сделали всё возможное.
Anonymous
Вы, беря кота, о чем думали-то? Кошки часто бывают нелюдимы, такая уж их особенность.
Я бы честно боролась за жизнь кошки до конца. Подрезала когти,колпачки наклеила, чтобы подрать ничего не могла. И лечила бы, искала бы клинику, которая нашла в чем причина. Насчет аллергии-кормила бы какое-то время сырой ягнятиной с пшеничными зародышами. У меня перс в свое время так вылечился от аллергии.Все покупные корма давали аллергию.А на мясе все прошло за месяц.
Котят нужно покупать трёхмесячных и не на выставках, а дома у заводчика. Чтобы видеть, в каких условиях они живут как выглядит мама кошка и пр. Во всяком случае эти советы я получила от знакомого ветврача когда-то давно, когда собиралась кошку купить. Естественно двухмесячных продают. Вам и полуторамесячного продадут, лишь бы не кормить лишний рот.
Anonymous
Я не поняла, а почему котенка не вернули заводчику-то? И что вам мешает сейчас это сделать? Пусть стерилизует-пристраивает, или находит способ решить проблему. Очень часто у заводчика есть способ решения практически всех породных проблем, раз речь о наследственности.
А так ведь и правда, может, достаточно сменить животному корм и подобрать лечение. Опять же - питомниковый вет поможет в этом вопросе.
Anonymous
Если вы в Москве, попробуйте на почту написать клиники Горностай. Напишите, может ли она помочь, опишите болезнь и пришлите фотки. Пусть вам ответит Елена (она вроде главный врач там). Нам очень помогла, но по другой проблеме.
Anonymous
Автор, не парьте себе мозг моралью. Усыпляйте или избавляйтесь другим способом от кошки, как Вам советуют. Только не подкидывайте, это имхо хуже, чем усыпить. Тем более, для больного животного. Ключевое -что нет любви ней. Это иррационально.
У меня с 12 до 24 лет моих жил кот, ссыкучий жутко, но - любимый. Когда я переезжала в Москву, пришлось оставить, ну, куда на съем с таким животным... нереально... посоветовали бабушке в деревню отвезти. Кот там бывал несколько лет летом, бабушка была не против. Вот только мой дядя, который вёз кота в деревню, его не довёз, выбросил на ферме, типа, там прокормится, чтобы в доме не гадил... до сих пор считаю эту историю своим самым плохим поступком в жизни... не защитила, не продумала, избавилась... по незнанию, но все же...
и сейчас у нас кот. Мейнкун. Не самый высокопродный, но вполне хороший представитель породы. Не гадит мимо вообще, общительный, ласковый, детей не царапает, терпит все их игры... а все равно , после рождения младшей как отрезало у меня чувства к коту ( младшие у нас погодки). Забот и так хватает, а тут кот ещё. То играть ему среди ночи, то ещё что... шерсть, дети это все в рот тянут... короче, я бы его пристроила хоть сейчас в хорошие руки со спокойной душой, т к он объективно не плохой кот, но муж и старший сын против...
Автор, а помыть кошечку есть возможность? понятно, что все проблемы мытьё не решит, но решит хотя бы проблему эстетическую.
Если совсем с мытьём водой никак - в магазинах продаются влажные салфетки для кошек. Причём, можно взять просто салфетки, а можно - специально для глаз и ушей, более нежные.
Я недавно усыпила кота. В нашем случае - без вариантов, 16 лет, опухоль мозга с метастазами и второй инсульт (от опухоли), после которого он двигаться не мог.
Но пока жив был - салфетки очень помогали за ним ухаживать.
Автор, я кошатница... Но вашу кошку надо усыплять. Я вета вашего не понимаю. Идите к другому. Обычно ветеринары нормально относятся к усыплению не нужных больных животных, ваш видимо сверхжадный! Видит пришли люди с больной породистой кошкой, обрадовался - сейчас то я их подою хорошенько! От него наверное уже все клиенты разбежались, вот он и обозлился. Заплатите за гуманное усыпление. Там животное вводят в наркоз, потом усыпляют - это гуманно, а бывают сразу усыпляют - это мучительно. Вы доплатите за наркоз и все будет нормально.
Мне вас жалко, облапошили вас жулики! Взяли бы простого дворняжку, был бы у вас здоровый добрый питомец! Радовал бы вас. Теперь вы радости от житья с кошкой не знаете и не узнаете , желание уже отбито.
ППКС, лучше усыпить. Животное само страдает, и вы с ним страдаете.
Я бы и ребёнка проблемного в интернат куда-нить сдала. Усыплять людей у нас нельзя, к сожалению.З
Anonymous
У моей мамы спинальник живет, 6 лет уже. Когда она уезжает оставляет его нам. Никогда и мысли не было усыпить - дай Бог, чтоб подольше прожил. Правда он ласковый очень.
А чего 2 года терпели, прежде чем написать?
Anonymous
Сегодня отвезли к другому врачу...
Она сказала, что без вариантов. Если такие нарывы снаружи, то внутри совсем плохо. Вчера вечером обранужила новые язвы под шерстью. В общем гадко на душе и больно. Но головой понимаю, что иначе было нельзя.
Всем спасибо за советы.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения