Кошка болеет
Прошу не переносить в ветку о животных, потому как пост не о здоровье кошки, а о людях.
2,5 года назад купили котёнка - в питомнике, на выставке кошек. Были уверены, что это залог того, что животное будет в порядке. Котенок был совсем крохой - почти 2 месяца, но нас это не смутило и мы его приобрели. Ведь если на выставке продают, значит возраст подходящий решили мы. Но суть конечно же не в этом.
Спустя пару недель начались первые проблемы. У котёнка начали течь слюни, постоянно. Ему было очень плохо. Несколько месяцев мы искали причину - сдали анализы, рентген, УЗИ. Вообщем, что было доступно в нашем городе. В итоге поставили диагноз - печеночный шунт. Кошке нельзя принимать белок в любом его проявлении. Ни натуралка, ни обычный сухой корм не подходит. После длительного подбора остановились на лечебном корме, после которого хотя бы перестали течь слюни. Но есть другая проблема - у кошки аллергия и мы не знаем на что. Она расчесывает себя до крови, часть тела лысая - без шерсти. Периодически ходим в клинику - это не лишай, просто кошка себе вырывает шерсть. До крови. С такими проблемами мы живем уже больше 2 лет. При всём при этом она абсолютно не любит людей. Живет своей жизнью - пьёт, ест, ходит в туалет и спит. Ах да, в кризисные периоды она ходит в туалет не в лоток, а по углам квартиры. Видимо ей плохо в эти моменты и она так проявляет своё состояние. А спать она может головой в миске (любит поесть) или в туалетном лотке. Ей лень идти обратно.
Мы обращались в клинику по поводу усыпления животного, ведь ее жизнь тоже не сахар. Но нам отказали, сославшись на то, что показаний для усыпления нет.
Любви нет к кошке абсолютно. Она подрала всю мебель (и когда успевает, ведь всегда спит). Белая шерсть уже давно желтая - лапы, вокруг рта. Предполагаю, что слюни с каким-то печеночным пигментом.
Муж издергался - хочет везти ее в другую клинику и усыплять. А я не могу. Она же живая и не виновата, что такие проблемы. Отдать ее некому. Кому нужна больная кошка? Она даже не мурлычет никогда. И кстати не мяукает тоже, мы думали не умеет - но в клинике при обследовании гортани услышали что может.
Как бы вы поступили на моем месте? Продолжать нести
Тот крест с больным животным или взять грех и избавиться?
2,5 года назад купили котёнка - в питомнике, на выставке кошек. Были уверены, что это залог того, что животное будет в порядке. Котенок был совсем крохой - почти 2 месяца, но нас это не смутило и мы его приобрели. Ведь если на выставке продают, значит возраст подходящий решили мы. Но суть конечно же не в этом.
Спустя пару недель начались первые проблемы. У котёнка начали течь слюни, постоянно. Ему было очень плохо. Несколько месяцев мы искали причину - сдали анализы, рентген, УЗИ. Вообщем, что было доступно в нашем городе. В итоге поставили диагноз - печеночный шунт. Кошке нельзя принимать белок в любом его проявлении. Ни натуралка, ни обычный сухой корм не подходит. После длительного подбора остановились на лечебном корме, после которого хотя бы перестали течь слюни. Но есть другая проблема - у кошки аллергия и мы не знаем на что. Она расчесывает себя до крови, часть тела лысая - без шерсти. Периодически ходим в клинику - это не лишай, просто кошка себе вырывает шерсть. До крови. С такими проблемами мы живем уже больше 2 лет. При всём при этом она абсолютно не любит людей. Живет своей жизнью - пьёт, ест, ходит в туалет и спит. Ах да, в кризисные периоды она ходит в туалет не в лоток, а по углам квартиры. Видимо ей плохо в эти моменты и она так проявляет своё состояние. А спать она может головой в миске (любит поесть) или в туалетном лотке. Ей лень идти обратно.
Мы обращались в клинику по поводу усыпления животного, ведь ее жизнь тоже не сахар. Но нам отказали, сославшись на то, что показаний для усыпления нет.
Любви нет к кошке абсолютно. Она подрала всю мебель (и когда успевает, ведь всегда спит). Белая шерсть уже давно желтая - лапы, вокруг рта. Предполагаю, что слюни с каким-то печеночным пигментом.
Муж издергался - хочет везти ее в другую клинику и усыплять. А я не могу. Она же живая и не виновата, что такие проблемы. Отдать ее некому. Кому нужна больная кошка? Она даже не мурлычет никогда. И кстати не мяукает тоже, мы думали не умеет - но в клинике при обследовании гортани услышали что может.
Как бы вы поступили на моем месте? Продолжать нести
Тот крест с больным животным или взять грех и избавиться?
http://infovet.ru/lib/gepatologiya/sosudistye-narusheniya-pecheni/diagnostika-i-lechenie-portosistemnykh-shuntov-u-koshek-i-sobak/
Из-за таких ,как Вы, эти разведенки и процветают, ни в чем не повинных животных мучают (
Усыпляйте. И больше не заводите никого.
А как в деревне каждый год свинью закалывают? Поверьте, свинья не дурнее кошки. Если ее в дом взятъ и начатъ воспитывать с детства, она не хуже домашним питомцем будет.
Ну, что. Прожила у нас эта кошка полтора года. За это время она не научилась ходить в лоток. Все свои дела делала по углам. Что только мы не предпринимали - покупали разные лотки и наполнители, ставили лотки в ее излюбленные места (коридор, кухня (да, даже так)), использовали все технологии приучения. Кроме того, кошка оказалась полная дура ни одной мысли в глазах, ни одной характерной повадки или коммуникации. Не ласковая, не коммуникабельная. Жрет, срет и спит.
В какой-то момент достало! Я жить хочу, а не класть жизнь на то, что вымывать каждый день квартиру с моющими средствами и ароматизаторами из-за дуры-кошки.
Так долго продержалась, так как мама-сердобольная ее защищала - типа не виноватая она, что дура. Но потом уже и мама досталась, вздохнула, рукой махнула.
Вопрос был один - увезти за город и подбросить под стены какого-нибудь монастыря, чтоб жила на природе, где туалетная тема не актуальна, и кормилась от монастырской кухни. Или отдать усыпить. Выбрала все-таки первое. Но наша здорова как конь была. В вашем случае отдала бы на усыпление, не моргнув глазом. Вы сделали всё возможное.
А так ведь и правда, может, достаточно сменить животному корм и подобрать лечение. Опять же - питомниковый вет поможет в этом вопросе.
У меня с 12 до 24 лет моих жил кот, ссыкучий жутко, но - любимый. Когда я переезжала в Москву, пришлось оставить, ну, куда на съем с таким животным... нереально... посоветовали бабушке в деревню отвезти. Кот там бывал несколько лет летом, бабушка была не против. Вот только мой дядя, который вёз кота в деревню, его не довёз, выбросил на ферме, типа, там прокормится, чтобы в доме не гадил... до сих пор считаю эту историю своим самым плохим поступком в жизни... не защитила, не продумала, избавилась... по незнанию, но все же...
и сейчас у нас кот. Мейнкун. Не самый высокопродный, но вполне хороший представитель породы. Не гадит мимо вообще, общительный, ласковый, детей не царапает, терпит все их игры... а все равно , после рождения младшей как отрезало у меня чувства к коту ( младшие у нас погодки). Забот и так хватает, а тут кот ещё. То играть ему среди ночи, то ещё что... шерсть, дети это все в рот тянут... короче, я бы его пристроила хоть сейчас в хорошие руки со спокойной душой, т к он объективно не плохой кот, но муж и старший сын против...
Если совсем с мытьём водой никак - в магазинах продаются влажные салфетки для кошек. Причём, можно взять просто салфетки, а можно - специально для глаз и ушей, более нежные.
Я недавно усыпила кота. В нашем случае - без вариантов, 16 лет, опухоль мозга с метастазами и второй инсульт (от опухоли), после которого он двигаться не мог.
Но пока жив был - салфетки очень помогали за ним ухаживать.
Мне вас жалко, облапошили вас жулики! Взяли бы простого дворняжку, был бы у вас здоровый добрый питомец! Радовал бы вас. Теперь вы радости от житья с кошкой не знаете и не узнаете , желание уже отбито.
Она сказала, что без вариантов. Если такие нарывы снаружи, то внутри совсем плохо. Вчера вечером обранужила новые язвы под шерстью. В общем гадко на душе и больно. Но головой понимаю, что иначе было нельзя.
Всем спасибо за советы.