Кошка болеет
Прошу не переносить в ветку о животных, потому как пост не о здоровье кошки, а о людях.
2,5 года назад купили котёнка - в питомнике, на выставке кошек. Были уверены, что это залог того, что животное будет в порядке. Котенок был совсем крохой - почти 2 месяца, но нас это не смутило и мы его приобрели. Ведь если на выставке продают, значит возраст подходящий решили мы. Но суть конечно же не в этом.
Спустя пару недель начались первые проблемы. У котёнка начали течь слюни, постоянно. Ему было очень плохо. Несколько месяцев мы искали причину - сдали анализы, рентген, УЗИ. Вообщем, что было доступно в нашем городе. В итоге поставили диагноз - печеночный шунт. Кошке нельзя принимать белок в любом его проявлении. Ни натуралка, ни обычный сухой корм не подходит. После длительного подбора остановились на лечебном корме, после которого хотя бы перестали течь слюни. Но есть другая проблема - у кошки аллергия и мы не знаем на что. Она расчесывает себя до крови, часть тела лысая - без шерсти. Периодически ходим в клинику - это не лишай, просто кошка себе вырывает шерсть. До крови. С такими проблемами мы живем уже больше 2 лет. При всём при этом она абсолютно не любит людей. Живет своей жизнью - пьёт, ест, ходит в туалет и спит. Ах да, в кризисные периоды она ходит в туалет не в лоток, а по углам квартиры. Видимо ей плохо в эти моменты и она так проявляет своё состояние. А спать она может головой в миске (любит поесть) или в туалетном лотке. Ей лень идти обратно.
Мы обращались в клинику по поводу усыпления животного, ведь ее жизнь тоже не сахар. Но нам отказали, сославшись на то, что показаний для усыпления нет.
Любви нет к кошке абсолютно. Она подрала всю мебель (и когда успевает, ведь всегда спит). Белая шерсть уже давно желтая - лапы, вокруг рта. Предполагаю, что слюни с каким-то печеночным пигментом.
Муж издергался - хочет везти ее в другую клинику и усыплять. А я не могу. Она же живая и не виновата, что такие проблемы. Отдать ее некому. Кому нужна больная кошка? Она даже не мурлычет никогда. И кстати не мяукает тоже, мы думали не умеет - но в клинике при обследовании гортани услышали что может.
Как бы вы поступили на моем месте? Продолжать нести
Тот крест с больным животным или взять грех и избавиться?
Самые здоровые кошки - это дворовые, а не породистые. Вам на заметку на будущее.
Когда спрашивала у врачей - они на меня как на врага народа посмотрели. Даже хотели отказаться лечить. Для них такие вопросы неприемлемы. Наверное у нас не самый худший вариант. Бывают ведь животные неходячие и совсем тяжелые. Но за ними ухаживают когда есть любовь, наверное. С нашей же всегда были проблемы. Периодически пару дней в 2-3 месяца она веселая, даже пытается бегать (хотя отрастила такую попу, что плохо ходит) но что делать остальное время? Хорошо, что квартира большая и позволяет жить и неводить ее постоянно. Кошка нелюдимая - живет своей жизнью. Но возникает вопрос - ЗАЧЕМ она вообще нужна нам? К чему эти жертвы, если нет абсолютно никакой любви и привязанности к ней? Она только занимает наше время на походы к докторам и уборку туалетов.
Наверное любители кошек напишут, что я ужасная. Я и сама была любителем всякой живности и готова была лечить ее и продолжаю. Но как представлю, что это затянется ещё на долгие годы....
Скажите, а у вас других проблем в жизни нет? Это сюр какой-то, взять больное животное, не получать от него радости, одни проблемы и вот заниматься им, заниматься. Займитесь чем-нибудь, имеющим смысл и приносящим радость.
Но в вашем случае мой совет: не мучайте ни себя, ни животное - усыпляйте
Вот не могу представить как это отдать на усыпление. Она ведь живая, душа у неё есть. Мысли какие-то... как убить? Не способна я. Другой жизни кошка не знает, то есть не понимает как жить, когда ты здоров. Для меня это сродни человеку-инвалиду.
Меня мучает совесть, что если сделаю это - Бог накажет за убийство... такую вину чувствую даже за мысли... а с другой стороны, проживет она ещё лет 10 или 15. А я все слюни подтирай, да засысины обрабатывай...
Почему не вернули по договору заводчику сразу? при обнаружении проблем.
Ни одного слова про то, чем кормили.. и чем сейчас кормите.
когда вы забирали котенка - он же не выглядел больным и лысым- таким он стал у вас- через две недели.
животное с врожденным диагнозом, который вы озвучили , не мог выглядеть здоровым изначально.
Нужна была красивая игрушка, игрушка потребовала внимания и ухода - в помойку.
Может диагноз не могли поставить, потому что его нет?
есть неподходящий корм...
печеночные показатели изменены- вам бы сказали при первой биохимии сказали …
мутно как то...
заводчик, что говорит?
вы из-за этого не хотите в животных разместить?
потому , что будет очень много правильных вопросов?
тысячу раз слышала историю о гадких, гадящих, болезненных, с плохим здоровьем животных, которые изначально такими не были...а стали такими в результате жизни у " великолепных хозяев"
На "выставках" типа продают.
- Вы будете в выставках участвовать? Нет? Стерилизовать будете, да? Ну тогда зачем вам документы, берите подешевле на 5000, без доков.
Сами попались на такую уловку с нашей дебилкой((( Скупой платит дважды. Но случай распространенный. По первому разу многие лошат...
- Кормят специальным кормом - написано же.
- я почитала про этот шунт. Проблемы проявляются с возрастом. Поначалу разве что человек с высшим ветеринарным образованием разберется. Либо очень опытный заводчик.
А до этого чем?
У заводчика был белый и пушистый, а у новых владельцев захирел через две недели.
По нескольким ссылкам прошлась...
Признаки не явные. И проявляются со временем.
http://infovet.ru/lib/gepatologiya/sosudistye-narusheniya-pecheni/diagnostika-i-lechenie-portosistemnykh-shuntov-u-koshek-i-sobak/
https://vetclinika.com/encyclopedia/nevrologiya/portosistemnye_shunty.htm
В раздел животных не стала писать, потому что тема не о здоровье кошки. С ним уже все понятно.
Договора с заводчиком не было, и проблем сразу не было. Я писала - она была маленькая - на молоке материнском ещё. Именно оно и поддерживало иммунитет, как я поняла. Заводчике звонила, когда начались проблемы. Она практически бросила трубку, хотя я не собиралась отдавать кошку - хотела узнать были ли подобные проблемы в роду.
Шунт у животных открывается не с рождения, а как раз после отмены грудного молока - месяца в 3-4. Обычно такое заболевание присуще собакам мелких пород, кошкам реже. Но все симптомы на лицо. Из того, что смогли обнаружить. Печеночные показатели в крови ужасные, как и все остальные. Нет ни одного показателя в норме. На УЗИ печень даже не визуализируется - она не работает, тк открыт шунт и кровь проходит мимо неё. Соответственно кровь не чистится - приходится чистить ее лекарствами. Антибиотики даём по несколько месяцев ежедневно, передышка и снова даём. Таблетки против аллергии ежедневно, потому что чешет себя. Ещё какие-то лекарства. У кого кошка - знает как сложно напоить животное лекарствами. Наша уже на раз-два. Привыкла. Хотя надо сказать, что последние полгода обходимся без антибиотика.
Врач предлагает оперировать - поставить зажим. Но стоимость для нас неподъемная... операция нечастая - надо везти в Москву, а это 1000 км. Плюс цена операци, одно кольцо на сосуд стоит 700 долларов... гарантий нет. Сказал, что только когда разрежут смогут увидеть в какой части печени проблема и есть ли возможность ее спасти. Мы долго думали и решили, что не будем все это делать. 1500—2000 долларов для нас приличные деньги.
Корма перепробовали многие. И натуральные пытались. Последние полгода остановились на одном из лечебных Роялов. В результате смогли даже отменить антибиотик.
Вам стало легче от того, что я все это расписала? Тема ведь про мои внутренние переживания, поэтому в телефоне доверия, а не здоровье животных...
И вообще хватает здоровых породистых животных для пристроя...
Вот прямщаз прекрасного двухлетнего бигля отдают в добрые руки.
Я только через волонтёра смогла пристроить "загород" кошку-дебилку - физически абсолютно здоровую, нереальной красы и с шелковой шерстью, сверкающей на солнце
Богатые люди могут себе позволить не только кошку, но и жену - красивую дебилку)))
Какая то мутная у вас история.
Когда жила на 12 сотках, не гадила)))
Для того и существуют волонтёры, чтобы помогать людям и животным найти друг друга.
Если вас рили интересует судьба Нэсси - велкам в личку. Дам контакт, по которому вы сможете унять свою озабоченность.
Если вы просто таскаетесь за мной - идите нахyй. Ваш троллинг про кошку так же мимо, как и все остальные точки, которые вы ОШИБОЧНО считаете моими болевыми:-Р
Среди них есть богатые, как новые хозяева Нэсси.
А есть бедные, как наша семья)))
После Нэсси мы животных не покупаем. Только берём в добрые руки))

http://infovet.ru/lib/gepatologiya/sosudistye-narusheniya-pecheni/diagnostika-i-lechenie-portosistemnykh-shuntov-u-koshek-i-sobak/
Оч хорошо сформулировали.
Из-за таких ,как Вы, эти разведенки и процветают, ни в чем не повинных животных мучают (
Усыпляйте. И больше не заводите никого.
А как в деревне каждый год свинью закалывают? Поверьте, свинья не дурнее кошки. Если ее в дом взятъ и начатъ воспитывать с детства, она не хуже домашним питомцем будет.
А передержка с медуходом дорого стоит...
Ну, что. Прожила у нас эта кошка полтора года. За это время она не научилась ходить в лоток. Все свои дела делала по углам. Что только мы не предпринимали - покупали разные лотки и наполнители, ставили лотки в ее излюбленные места (коридор, кухня (да, даже так)), использовали все технологии приучения. Кроме того, кошка оказалась полная дура ни одной мысли в глазах, ни одной характерной повадки или коммуникации. Не ласковая, не коммуникабельная. Жрет, срет и спит.
В какой-то момент достало! Я жить хочу, а не класть жизнь на то, что вымывать каждый день квартиру с моющими средствами и ароматизаторами из-за дуры-кошки.
Так долго продержалась, так как мама-сердобольная ее защищала - типа не виноватая она, что дура. Но потом уже и мама досталась, вздохнула, рукой махнула.
Вопрос был один - увезти за город и подбросить под стены какого-нибудь монастыря, чтоб жила на природе, где туалетная тема не актуальна, и кормилась от монастырской кухни. Или отдать усыпить. Выбрала все-таки первое. Но наша здорова как конь была. В вашем случае отдала бы на усыпление, не моргнув глазом. Вы сделали всё возможное.
Опять ни одного слова..
Вискас или китекет?
Почему не стерлизовали?
В лотки газетку клали?
Как благородно - под стены монастыря...
О благородстве речи нет, не надо стеба. Там уже не до благородства было. Я готова была на вокзал уйти жить, там пахло лучше, чем у нас, когда вечером домой приходишь, а она по углам нагадила, хорошо если в коридоре, а то и в спальне могла, а могла еще и покрывало на кровати обоссать.
Вам же написали, что экспериментировали и с РАЗЛИЧНЫМИ лотками, и с различными наполнителями.
У нас было так же. ДЕСЯТОК наполнителей и туалетов (включая двухэтажные домики площадью квадратный метр).
Она писала под дверь РЯДОМ с королевским туалетом. Я годами колотилась с ней, чтобы в доме не было запаха. Я СЛЕДИЛА за ней сутками.
Муж был против ее выдворения из семьи. "Красивые и должны быть тупыми - это нормально".
Пока дебилка не НАСРАЛА ЕМУ НА ГОЛОВУ в прямом смысле слова.
Не рассказывайте ерунды. Если не убрать в течение получаса - запах въестся во все щели. У меня руки экземой покрылись от всех этих моющих средств. Я бутылками их расходовала.
Перечитайте начальный постинг.
Но есть другая проблема - у кошки аллергия и мы не знаем на что. Она расчесывает себя до крови, часть тела лысая - без шерсти. Периодически ходим в клинику - это не лишай, просто кошка себе вырывает шерсть. До крови.(с)
И можете убиться об стенку:dash1
Животные для человека, а не человек для животных.
И не нужно лицемерия.
Подобные вашим месседжи я готова выслушивать только от людей типа Линды. Их десяток на миллион.
Эти люди половину наследной сталинки выделяют под кошачий лазарет. Эти люди не спят сутками. Эти люди сумасшедшие и несчастные.
И вот только им можно "учить" других в стиле "вы в ответе за тех, кого приучили". Тем более и не ПРИРУЧИЛИ даже. А просто ПОПАЛИ из-за недобросовестных "заводчиков".
суку подобрала на помойке. оказалась беременной, родила 2 щенков. один с раскрытым черепом, второй целый. но...крипторх, диабетик, "дцпшник"(травма родовая-он в три раза крупнее матери). не ходил до двух месяцев. она выходила,поставила на ноги и вот 10 лет с ним мучается.нужно вовремя усыплять таких.
а, про суку забыла рассказать-рак у нее возник. 2 операции-удаление гряды, и на лапе еще была опухоль. потом опять возник. решили снова оперировать. залезли-а там все внутренности поражены. перебрали кишки все, почистили. но собаку так и не выходили-началось черти что. толи заражение,толи непроходимость. 150 тысяч ей стоило последнее выхаживание-два переливания крови, капельницы круглосуточные почти, дорогущие лекарства. итог-успыление. повторюсь-нужно вовремя принять сложное,но единственно правильное решение усыпить безнадежно больное животное
Усыпить гораздо гуманнее.
А православные и свинью 3арежут, не спрашивая у той свиньи, какие права на жизнь она имеет.
Жить или не жить животному - решает человек.
Как животное кошка решает, жить или не жить животному мыши.
Все просто.
Это аналог клетки...
А если там помещение метров 6-10, с окном - то ничего ужасного, да...
Ну и отдельно вынесу момент, что у котенка, взятого от матери после нормального отъема - гораздо крепче психика, связь с хозяином, и - бонусом - нет проблем с когтеточкой и туалетом.
Какой месяц, когда в этом возрасте мать только-только начинает таскать детишек в туалет и показывать им, как пользоваться лотком и наполнителем?
Правда, мои котята продаются не раньше 3 месяцев (и то по договору к хозяевам малыш поедет, скорее всего, не раньше 4 месяцев). И не за три тысячи.
Или вы поступаете так же, как мы? Т.е. разуваетесь на специальном поддоне и сразу же моете и уличную обувь, и поддон?
Но мы все равно прививаем кошек. Правда, они у нас летом на даче живут.
Но и в тот год, когда не ездили на дачу - были весной привиты, как обычно.
А так ведь и правда, может, достаточно сменить животному корм и подобрать лечение. Опять же - питомниковый вет поможет в этом вопросе.
Но если речь о разведенцах и котятах по три тысячи - то я свое предложение снимаю. Но тогда автор, в принципе, старательно шла к этой проблеме в своей квартире. Вариант только один. Но выводы хорошо бы сделать.
Ну и чем вы можете помочь автору?
Да, она "безответственный" приобретатель. Типа "лох".
Что дальше?...
Второй раз она не наступит на эти грабли.
А что ей с этой несчастной кошкой делать?
Заводчик не так чтобы крутой - участвует на местных выставках. Известен в нашем городе. Первые месяцы, когда я сбивалась с ног в поисках решения проблемы, я переписывалась со многими местными заводчиками, так как их опыт зачастую более полезен, чем опыт врачей. Все заводчики, с кем я общалась, знали ситуацию и в каком питомнике я приобрела кошку. На моем пороге никто не появился и даже не позвонил узнать о состоянии животного. Я не знаю, какая история была в мире кошек и их владельцев дальше. Мне это неинтересно. Писать на ее сайте и в соц страничке я не буду - выводы сделаны. Нам с котами не по пути.
Уже потом мне ветеринары сказали "ну что вы хотели? Летом 2010 года здоровые котята вообще не рождались"
У меня с 12 до 24 лет моих жил кот, ссыкучий жутко, но - любимый. Когда я переезжала в Москву, пришлось оставить, ну, куда на съем с таким животным... нереально... посоветовали бабушке в деревню отвезти. Кот там бывал несколько лет летом, бабушка была не против. Вот только мой дядя, который вёз кота в деревню, его не довёз, выбросил на ферме, типа, там прокормится, чтобы в доме не гадил... до сих пор считаю эту историю своим самым плохим поступком в жизни... не защитила, не продумала, избавилась... по незнанию, но все же...
и сейчас у нас кот. Мейнкун. Не самый высокопродный, но вполне хороший представитель породы. Не гадит мимо вообще, общительный, ласковый, детей не царапает, терпит все их игры... а все равно , после рождения младшей как отрезало у меня чувства к коту ( младшие у нас погодки). Забот и так хватает, а тут кот ещё. То играть ему среди ночи, то ещё что... шерсть, дети это все в рот тянут... короче, я бы его пристроила хоть сейчас в хорошие руки со спокойной душой, т к он объективно не плохой кот, но муж и старший сын против...
Если совсем с мытьём водой никак - в магазинах продаются влажные салфетки для кошек. Причём, можно взять просто салфетки, а можно - специально для глаз и ушей, более нежные.
Я недавно усыпила кота. В нашем случае - без вариантов, 16 лет, опухоль мозга с метастазами и второй инсульт (от опухоли), после которого он двигаться не мог.
Но пока жив был - салфетки очень помогали за ним ухаживать.
Мне вас жалко, облапошили вас жулики! Взяли бы простого дворняжку, был бы у вас здоровый добрый питомец! Радовал бы вас. Теперь вы радости от житья с кошкой не знаете и не узнаете , желание уже отбито.
Она сказала, что без вариантов. Если такие нарывы снаружи, то внутри совсем плохо. Вчера вечером обранужила новые язвы под шерстью. В общем гадко на душе и больно. Но головой понимаю, что иначе было нельзя.
Всем спасибо за советы.