120
Anonymous
Телефон Доверия
27.10.18 06:44

Слегла свекровь

Диабет и другие проблемы. Меня не жаловала, живем с мужем 16 лет, она полная мне противоположность, громкая, суетливая. Сейчас ухаживает муж, она живет в своем коттедже. Он взял неделю без содержания. Но начинаются каникулы, нужно ехать с детьми туда. Как вот менять памперсы ей, как кормить, брезгливо. Крови она выпила у меня много. Я молодая дурочка, хорошо воспитанная, слова поперек не могла сказать. Но она считалась учителем нашей молодой семьи, проводником в мире домоводства, сейчас я понимаю, нах это все надо было терпеть.
Муж надеется на меня, а мне стыдно, в том, что ухаживать не могу, вот не могу и все. Но это только на неделю, за эту неделю он будет искать сиделку с проживанием. Потому что я занята двумя детьми. О переезде к нам речи хорошо что нет. У нее большой дом, хороший, рядом лес, встанет или сядет в кресло, можно дышать воздухом.
У нас панелька 3 комнаты. В шумном и оживленном месте. Муж ищет у меня поддержки, а я не испытываю ничего, кроме жалости как к человеку, не стала она мне родной. Я интроверт и очень люблю тишину, сосредоточенность, а она экстраверт, всегда граблями лезла ко мне в душу. Хоть и из лучших побуждений. Сын любимый у нее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Диабет и другие проблемы. Меня не жаловала, живем с мужем 16 лет, она полная мне противоположность, громкая, суетливая. Сейчас ухаживает муж, она живет в своем коттедже. Он взял неделю без содержания. Но начинаются каникулы, нужно ехать с детьми туда. Как вот менять памперсы ей, как кормить, брезгливо. Крови она выпила у меня много. Я молодая дурочка, хорошо воспитанная, слова поперек не могла сказать. Но она считалась учителем нашей молодой семьи, проводником в мире домоводства, сейчас я понимаю, нах это все надо было терпеть.
Муж надеется на меня, а мне стыдно, в том, что ухаживать не могу, вот не могу и все. Но это только на неделю, за эту неделю он будет искать сиделку с проживанием. Потому что я занята двумя детьми. О переезде к нам речи хорошо что нет. У нее большой дом, хороший, рядом лес, встанет или сядет в кресло, можно дышать воздухом.
У нас панелька 3 комнаты. В шумном и оживленном месте. Муж ищет у меня поддержки, а я не испытываю ничего, кроме жалости как к человеку, не стала она мне родной. Я интроверт и очень люблю тишину, сосредоточенность, а она экстраверт, всегда граблями лезла ко мне в душу. Хоть и из лучших побуждений. Сын любимый у нее.
Anonymous
Автор да нормальный вы человек, вы ж не встали в позу и не закатили мужу скандал, что де за твоей мамашей я горшки выносить не буду. Вы пришли на форум и высказались. Это как к психотерапевту сходить :-) я вот такая же - мне свекровь крови попила...сейчас вообще не общаемся. Но я знаю, что не приведи Бог она сляжет, я стисну зубы и займу нос, но буду всё делать, что от меня потребуется.
Не любите свекровь? Ну и нефиг. Но мужа-то Вы любите? Помогайте ЕМУ, а не ей. ЕМУ плохо - ему и сочувствуйте, поддерживайте
Э..."муж ищет у меня поддержки" - ну и поддержать его. Морально. Рассказать ему, какой он молодец, какой заботливый сын и как самоотвержено ухаживает за мамой. Можно даже окружить его нежностью и заботой, когжда онтвозвращшается домой со "смены в лазарете". Все правильно, мужей надо поддерживать.
САМОЙ ехать менять памперсы не обязательно.
В чем конкретно муж ищет у вас поддержки? Сейчас, конечно, поздно пить боржоми, но вообще мой опять показывает, что брак с человеком, с матерью которого жена не может найти общий язык, ни к чему хорошему не приводит. Муж со временем становится всё больше похож на воспитавшую его мамо.
я своему давно уже сказала,что на меня может не расчитывать. помрет она-и хорошо. его мать-его мать. болеет ли она,в больнице-меня не трогает. и даже корить себя не буду. но и свои проблемы с родиелями я на него никогда не повешу. это мои родители.
когда было плохо мужу-я не отходила от него в больнице. а к этой женщине я испытываю только раздражение и брезгливость. она часто болеет,лежит в больницах. даже жалости нет. жду,когда помрет
Anonymous
Автор, перестаньте сейчас же себя грызть и депрессовать!!! Ваша единственная поддержка, которая необходима - мужу. Моральная. И да, материально придётся напрячься. Нанимаете сиделку, берёте ее контроль. Все! Какие горшки, вы что?! Не вздумайте свои нервы и здоровье гробить.
Anonymous
Почему он сиделку только БУДЕТ искать, почему не нашли до сих пор?
Anonymous
Памперсы менять не стала бы неприятной тетке, будь она сто раз хорошая. Пока не нашли постоянную сиделку, вызовите временную. А что там со стеной родственников? Никто из них не захотел поучаствовать?
Ps моя свекровь тоже хорошая, и тоже с граблями. Порывалась жить с нами, несмотря на своего мужа и еще одного неженатого тогда сына. Если б ей это удалось, я бы ее сейчас ненавидела)
Anonymous
Автор, а жить потом в коттедже, после ее смерти, вам не брезгливо будет?
Anonymous
Автор, вам, именно вам самой нужно было сразу искать сиделку , чтобы не выаолнять работу по уходу самой. Это тяжелая физическая работа, ее и для любимых людей непросто вынести, а уж для нелюбимой свекрови- просто пипец! Моральная сторона вопроса- отдельная тема. Ищите хотя себе помощницу сейчас, пока время не ушло.
Нет в мире такой грязи, которую нельзя смыть с рук. Даже если это грязь самого заклятого врага, она от этого не становится особенной грязью. Нет в мире таких запахов, от которых нельзя защитить свой нос.

Вполне может быть, что свалившееся на вас испытание уходом - не ваше. Но мужа. Но и в этих "чужих" обстоятельствах и для вас кое-что нашлось, и преодолеть вам потребуется вовсе не брезгливость, и не антипатию.
Нанимайте сиделку. Муж деньги зарабатывает потратить часть этих денег на его мать - святое дело. Но лично ей памперсы менять вы не обязаны. И любить ее тоже. Мужа эмоционально поддерживайте. И не парьтесь, что мы в СССР что ли живем , когда все надо было делать самолично? Нормальная практика нанятый персонал. Еще в собес сходите , инвалидность оформите , может в собесе сиделку дадут. Может памперсы пеленки удастся получить. Даже если из собеса будет раз в неделю приходить человек продукты покупать и убираться, уже дело и то хлеб. Приложите усилия что бы социальную сферу наладить. Это и будет ваша помощь.
А муж не в теме, как вы к свекрови относитесь? Неужели никогда не говорили, что она вам противна? Почему вы должны наступать себе на горло и копаться в ее дерьмовых памперсах. Это ее проблемы, частично мужа, но никак не ваши. Сиделку можно найти и за день, потом если что поменять.
Автор, а какой вес у вашей свекрови? Вам не жалко свое здоровье? А муж ваш на эту тему тоже не соображает совсем?
Anonymous
а по-моему ни один человек на свете не имеет морального права требовать от жены, чтобы та выносила судно его мамы. Автор, вы можете посильно помочь, сходить в магазин, приготовить обед, постирать, но все личное должен делать ваш муж, это его мама.
Не надо считать себя за это плохим человеком. Если вы когда-то захотите ему помочь, вы сделаете это сами, добровольно, ради него, а не ради свекрови.
Почему не сиделка занимается гигиеной свекрови???
Anonymous
Найти сиделку срочно, на ту неделю, что не будет постоянной.
Для меня свекровь - это близкий мне человек. Это мать моего мужа - любимого и близкого. Буду ухаживать сама - естественно, пока не найдём дневную сиделку, если что. Ни о какой богадельне не может быть и речи. У меня сейчас третья свекровь. Конечно, я - далеко вторичная после любимого единственного сына. Но и не чужая я ей. Живём с мужем 18 лет. Подумала в разрезе темы - любую свекровь досмотрела бы с макимальным участием. Мне самой важно для моего душевного равновесия.
Нет никакой необходимости искать сиделку неделю. В любой фирме вам найдут ее за 1 день, уже завтра придет к вам. Не понравится - поменяют, опять не понравится - опять поменяют и т.д. Но любая сиделка лучше, даже самая плохая, чем делать это самой. Тем более у вас есть целая неделя чтобы пожить с сиделкой и как-то хоть более-менее к ней присмотреться. Ну и видеокамеры поставьте конечно.
Что значит " муж ищет у меня поддержки"? Попросил неделю присмотреть это не поиск поддержки, мужчины обычно или молча впрягаются в уход, либо , да , нанимают сиделку, без особенных разговоров. Не вижу проблем вообще - у вас сиделка будет. И основная неприятность не в том, что деньги это стоит, а то, что муж будет ходить с опрокинутым лицом, глазами вовнутрь и прочими последствиями... Грубо говоря, нелюбимая вами " мамо" завладеет мыслями надолго. Вы не паникуйте, неделя это не срок, вы о последующих неделях и месяцах беспокойтесь.
Anonymousдр
Ошибка за ошибкой.. сначала муж/сын берет неделю, теперь жену/невестку отправляет на неделю... эти 2 недели не решают ПРОБЛЕМУ, а только усугубляют.. кончились 2 недели - дальше что???
Да, нанимать сиделку.. и нанимать надо было сразу... и как раз взять неделю, чтобы ПОСМОТРЕТЬ как будет справляться сиделка.
КАк же Вам повезло, что есть жилплощадь, куда можно поселить сиделку!!!! Благодарите Бога за это каждый день.
Anonymous
Я бы не стала ухаживать за свекровью, мужу об этом было сразу сказано, она мне чужой человек, которого я видела от силы раз 10 за 12 лет брака, деньги всегда высылали, сама ни за что, я брезглива, чувства вины у меня не было бы.
Кроме брезгливости я иголки не переношу, даже их вид головокружение вызывает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения