1015
Anonymous
Телефон Доверия
29.10.18 15:57

Семейно-звериное в 100500 раз

Муж обиделся, воюем уже неделю, дело к перегородке в кровати идет. Заболел свекр, увезли в больницу, и, похоже, это надолго. Остались его звери – кот и собака. Муж рванулся это зверье нам притащить. Типа отец временно, мы должны и все такое. Я пообещала выкинуть животных на улицу в тот же день, как он их принесет. При этом готова участвовать в устройстве их судьбы как угодно, только не принимая их у себя.
Муж меня чуть ли не предательницей объявил, свистит детям в уши, они тоже уже начали канючить. Пока бегает на квартиру свекра чаще, чем к нему самому в больницу, но не думаю, что его надолго хватит.
Отдавать зверье на сторону он отказывается, типа приручили, отец не простил бы и все такое. Как его убедить? Объективно, у мужа не хватает сил и на семью, и на эту живность. Или какой другой вариант, возможно, предложите? Я не знаю, как разрулить ситуацию.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж обиделся, воюем уже неделю, дело к перегородке в кровати идет. Заболел свекр, увезли в больницу, и, похоже, это надолго. Остались его звери – кот и собака. Муж рванулся это зверье нам притащить. Типа отец временно, мы должны и все такое. Я пообещала выкинуть животных на улицу в тот же день, как он их принесет. При этом готова участвовать в устройстве их судьбы как угодно, только не принимая их у себя.
Муж меня чуть ли не предательницей объявил, свистит детям в уши, они тоже уже начали канючить. Пока бегает на квартиру свекра чаще, чем к нему самому в больницу, но не думаю, что его надолго хватит.
Отдавать зверье на сторону он отказывается, типа приручили, отец не простил бы и все такое. Как его убедить? Объективно, у мужа не хватает сил и на семью, и на эту живность. Или какой другой вариант, возможно, предложите? Я не знаю, как разрулить ситуацию.
Anonymous
Передержка,? Гостинница для животных
Что плохого в том, чтобы муж пожил со звериками, пока свёкр в больнице?
Anonymous
Ну отдашь живность свекра = сведёшь его в могилу. А этого муж не простит. Сокращай гемор иди сразу разводиться.
Anonymous
Надо подождать пока свекра не выпишут из больницы. Это его можно сказать дети. Большой удар будет, если он приедет домой, а животных - нет.
Потом по факту будете смотреть, что с ними делать в зависимости от состояния свекра.
Anonymous
я на пару дней брала к себе, потом вернули. муж ездил кормить, гулять с собакой. иногда я гуляла
Anonymous
Моя мама была категорически против любой живности.
А отец всю жизнь мечтал о кошке и собаке.
Поженились молодыми, он от своей мамы, которая ему тоже не разрешила заводить, переехал к родителям жены, где естественно ни о каком зверье речь не шла.
Пять лет копили на кооператив.
Переехали.
Для мамы животные "только через её труп".
Для папы - неосуществлённая мечта всей жизни.
Я в 17 сбежала и сразу зоопарк завела себе, а папа так и прожил до смерти в роли "мальчик должен делать, что мама сказала и никаких кошек и собак". Хотя потом у них даже дом большой был. Но "нет,значит нет".
Я так понимаю, что проблема не решаемая. Один из вас должен стать глубоко несчастным человеком, вторым сортом, чью волю подавляют и права нарушают.
На полном серьёзе - разводитесь, автор.
Anonymous
Конечно надо взять животных к себе и детям радость, и муж больше времени с вами будет, и животным меньше стресса, что хозяина нет, и деду спокойствие, что ему необходимо в его состояние. Даже не понимаю,что вас может останавливать, кроме сильнейшей аллергии на животных, тут конечно придется не брать.
А вы строгая госпожа :-7
Anonymous
Аллергии у вас нет? Это была бы отличная причина.
Anonymous
ищите бабуль сердобольных, может подъезде есть им и отдайте животину, безденежных вариантов особо нет.
Anonymous
Я бы развелась,еслиб муж мне собаку не дал привести. Я сначала крыс принесла-он был против. потом начала обработку про собак. таскала его на выставки-ждала.пока влюбится. сработало,но собака объективно была не для нас...большая очень,а у нас маленький ребенок и 2х комнатная квартира. помощи никакой и ни от кого не было тогда. переехала в трешку,я начала обработку дубль 2. и нашла ее-свою собаку, и тут уже мне было все равно-я забронировала ее. и послала фото мужу,морально готовая развестись. но он ответила-"да,это она.это наша собака". прожить жизнь без собаки немыслимо для меня было!
Anonymous
А квартира свекра кому достанется?
Anonymous
Не знаю, не в тему, наверное. У мамы есть знакомая, такая вся фея, утончённая, модная,в тренде. У неё кошка и собака - любимые члены семьи, прям не пахнут, не линяют, идиллия. Каждый раз после похода к этой знакомой мама проветривает вещи на балконе, т.к. мочой разит аццки. Первый раз решили, что села куда-то, но через несколько походов стало ясно, что просто вещи успевают пропитаться квартирным запахом. Спецом купили липкую щётку, вещи чистить после похода в эти гости от мелкой шерсти)) Там муж, жена, двое детей, никому не пахнет - принюхались, наверное. Мама говорит, когда приходишь, в нос шибает, посидишь - вроде принюхалась и не чувствуешь. Я к чему. Не всегда животные в доме - это просто животные. Иногда к ним прилагаются всякие проблемы и минусы, к которым семья, в которой живности не было, не готова. Я даже не про гулять, лечить, кормить, выбрасывать сгрызенное. Муж понимает, во что собирается вписаться, если живность останется?
Anonymous
Автор, это ваше четкое НЕТ зверям в своем доме, имеете полное право. Это все замечательно, когда одинокие пожилые люди заводят кошечек и собачек, только вот не думают они, а кто будет за зверями ухаживать, если с ними что случится. Я на Вашей стороне, при том что животных люблю и периодически кошки-собаки жили у нас в доме. Собака - это вообще не для всех, а уж характерный кот - тем более. Животное надо любить, именно это конкретное, нужно совпасть с ним по характеру, иначе это точно мучение хозяевам.
Пока свекр в больнице, животных нельзя пристраивать. Иначе по выходу его опять инсульт стукнет. Тут либо договориться за небольшие деньги с соседями, чтобы выгуливали и кормили, либо мужу так и придётся туда кататься или жить там. Но я бы на это время ( строго до выписки) взяла бы животин к себе. С условием, что уход полностью на муже. Потом по ситуации.
Но вряд ли пристроите в любом случае. Смотрите реально- чтобы избавиться от животных, их придётся усыпить. Простят ли вам это? Некоторые простить бы не смогли, как у вас, вам виднее
Я на вашей стороне, автор. Тоже не понимаю когда люди уезжают мозгами на домашних зверюшках вместо того чтобы о людях заботиться. Вот и у вашего мужа смещение в мозгу случилось, он чувства с отца перенес на его домашних питомцев. На самом деле помощь нужна его отцу сейчас, забота и человеческое участие. Животных лучше пристроить, отдать в хорошие руки.
Anonymous
Автор, очень сочувствую.. У меня самой есть в доме кот, но очень чистый и вычесанный пуходеркой, т е запах есть нечасто (когда он непосредственно свои дела сделал, из туалета "несет"), но молюсь, чтобы кот свекрови ее не пережил. Коту 15 лет почти, кастрировала она его только в 12, когда мой муж ультиматум поставил, что не появится в ее доме, пока там кот, который то в ботинки нассыт, то сумку для ноута испортит..
Так что ее коту мое категоричное "нет", и Вас, автор, понимаю. Два чужих животных в доме - это +50% минимум грязи, это ужас((
Решать, конечно, с животными нужно, свекр может что-то высказать по их поводу? Или он совсем не говорит сейчас? Если нет, нужно пока что ждать и ездить, раз уж так сложилось.
У меня бабушка когда умерла, мама забрала ее полууличного кота домой. За три дня он загадил всю квартиру, маме даже временно его было некуда деть -( Усыпила
Anonymous
Мне как обладательнице "стада" живности, понятны чувства свекра и мужа...
Когда у моей мамы случился инсульт, собака поехала к моему старшему брату. Я полностью взяла на себя ее содержание... хотя с братом отношения не айс, вопрос даже не обсуждался... Он ухаживает - я финансирую.
Если бы брат отказался - забрала бы к себе, хотя собака "не моего формата", у меня чи-хуа-хуа... и коты... А у мамы была боксерша...

Вариантов отдать - почти нет, это равно выкинуть:((
ну ладно собака, с ней гулять нужно, похлебки варить... а кот то вам чем не угодил?
спит по 16 часов в сутки, лоток освоен... не понимаю..
Коты, говорят, не любят перемену мест, поэтому к коту можно приезжать 2-3 раза в неделю, а собаку взять к себе.
Или не забирать животных с насиженного места, пусть муж с ними поживет.
Отдавать в пристройство при живом свекре как-то не по-товарищески, что ли.
Можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь, но это не тот случай, когда это оправдано.
Не нужно вам это автор. Лучше с мужем поругаться чем на себя навесить ношу не по себе. У вас скорее всего приятный вам дом со всеми атрибутами - полы, диваны, и тд. Сама мысль что в этом комфортном вам пространстве появятся запахи, моча, царапины уже невыносима. А к этому ещё добавится рутина кормить, гулять, убирать... Зачем вам это?
Дайте мужу выполнять свой долг, покупайте корм, сочувствуйте.....У вас такая же единственная и неповторимая жизнь. Не стоит ее превращать в ненавистное существование.
Звериное - это про автора? Вот уж верное название темы. Есть семья, члены которой заботятся друг о друге. И есть зверюга, думающая о своем комфорте в первую очередь.
Anonymous
просто как обычно фигею от людей, такие высокие отношения, как у подростков в силный пубертат. Автор, а если бы звери были вашей мамы?
Anonymous
Если ваши принципы допускают возможность выбросить пожилую собаку на улицу, разрулить мирно ситуацию не получится. Пристроить 10-летнего пса вряд ли удастся, кота - более вероятно, но этим надо заниматься. Муж ваш прав, пока свекр в больнице, о животных нужно заботиться.
Anonymous
В подобной ситуации не раздумывая взяли бы обоих животных себе. С такой же как вы, автор, я даже общаться не хотела бы. Но вообще в вашу реальность не верю, слишком уж негативный персонаж получился.
Anonymous
Для старика будет большим ударом, если его животных не будет. У него может одна радость в жизни и останется, что его собака, которая его безусловно будет любить и он ей любой полу-живой все равно будет нужен. В данной ситуации отдать животных - ужасное предательство. Да, должны, если ваш муж любит отца, а вы любите мужа. Муж вам не простит это, не забудет никогда.
тут речь не о любви к животным. Это некий акт милосердия. И к свёкру, и к живым существам. пока он в больнице, надо заботиться, потом смотреть по его состоянию.
Anonymous
А я все думала - как это, приезжаешь на вызов к пожилому человеку, инсульт, инфаркт, какое-то другое реально тяжелое и опасное состояние, необходима срочная госпитализация, пишешь направление, а он ни в какую в больницу. Еле сидит, боли адские, а нет - "мне кошечку/собачку некуда девать". И я каждый раз недоумевала, говорила "да ладно, дети есть, позвоните - придут, накормят", это ж элементарная какая-то человечность, обязанность близкого... А оказывается, вон оно как в реальной-то жизни. Помирать будут, а понимают - чуть они из дома, такие как автор, тут же скотинку "пристроят" (все мы знаем, куда пристраиваются беспородные немолодые животные). Жуть. Мебель деткам жалко.
Anonymous
Автор, вы бросьте клич - уход за свекром и его животными за право наследования квартиры. Уверяю вас, найдутся люди которые будут его вылизывать до самой смерти и животных его. А вы с мужем будете приезжать к чистому отцу на праздники. Но ведь вы так не сделаете. Жаба вас задушит. Рассчитали уже, что квартиру расширите за счет квартиры свекра и денег на уход останется. Нехило так....
Anonymous
Заплатить любому соседу, чтобы кормил-выгуливал.
Свекр не в пустыне живет? Соседи есть?
Anonymous
Сдайте квартиру свекра за присмотр за животными- это оптимистичное решение. Сказать твердое НЕТ- более жесткое, но тоже вариант. Вашу жизнь хотят серьезно ухудшить. Если утрировать, то перед мужем стоит выбор - животные или жена. Будет странно, если он выберет животных. Но тут уже значит и с женой нешоколадно.
Могу сказать, что я была практически в вашей ситуации. НО животное было щенком и один из детей был на моей стороне против животного. В итоге я смогла моментально пристроить животное. муж обижался около месяца. А так по жизни я-фиалка "Да, любимый, как скажешь, солнышко ".
Anonymous
а если бы это маменьки вашей звери были бы, небось и лапы им мыли и жопки вытирали.
Anonymous
Не дай бог такая ситуация. Животных не возьму ни под каким предлогом. Все, что предлагается - жуть жуткая. Предлагается на женщину навесить работу, детей, инсультника в тяжелом состоянии и старых чужих животных. Ну нафиг, лучше развестись. Муж сейчас бьет в себя пяткой, а потом плавно все на автора перекинет - у него срочно будет аврал на работе. Проходили такое. Только дуры позволят себя втоптать поглубже.
Anonymous
А не боитесь , что ваш муж вытурит вас, детей себе оставит и будете вы алименты ему выплачивать?
Anonymous
По мне, так выход один-дождаться выписки свекра, муж может пока пожить там. Потом мужу искать такую работу, чтобы на сиделку рапе хватило. На жену уход за свекром сваливать-это безбожно. Это не родной отец.
Anonymous
А животные аккуратные? Если да, то взять к себе до выписки. Или хотя бы на неделю, может не всё так страшно окажется. Если нет, то пусть муж живет в квартире свекра пока. Но глобально решать что то надо, особенно с собакой. Может, родственники в деревне?
Я бы ( будучи автором и из любви к своему мужу) взяла бы временно, с условием, что основной уход за животными ляжет на мужа.
А если свёкор договор ренты заключит? Согласны на это?
Anonymous
Я бы взяла животных.

Если бы я была вашим мужем и вы были бы против, то я в ту квартиру переехала бы. При условии, что все не так плохо и свекр выпишется. А что еще делать? Ну раз вы их к себе не разрешаете? Не сдавать же их действительно куда-то, если он выпишется, а не навсегда в больнице. Если он там навсегда, то искала бы, кому пристроить, но при этом все равно пришлось бы там проживать на время пристраивания.
Наймите сейчас человека для ухода за животными на территории свекра. Это намного дешевле 25 тыс. Чтобы кто-то выгуливал собаку, убирал за котом и кормил. Муж сможет не мотаться туда каждый день. А о дальнейшем будете говорить, когда будут более четкие прогнозы про свекра.
Anonymous
Вас дети сдадут в дом престарелых. Правда платный и неплохой.
Anonymous
Наверное, мужа вашего воспитали быть ответственным за животных. Во многих семьях животные - это члены семьи, и бросать их - предательство. Вы можете считать себя правой, но ваш муж не изменит своего решения, как бы вас здесь не поддерживали.
Anonymous
Вы рассматриваете этих животных, как просто животных, которых вам, вроде как, предлагают взять. И, мне кажется, именно в этом ошибка.
Посмотрите на них, как на животных, которые уже имеют отношение к вашей семье, они уже внутри круга. Их никуда не деть.
Конечно, вам было бы лучше без них, но и вообще всем было бы лучше со здоровьем, деньгами, отличными партнерами, без забот и проблем. Но есть то, что есть. Есть исходные данные, а они в том ,что животные ваши.
Вообще, мне всегда было интересно, кто эти люди, которые переезжая, к примеру, отдают 3-5.7 летних собак? И так и указывают: причина - переезд. Или жил пес с бабулей, бабуля умерла, пса на улицу. И сидит он под подъездом, где жил раньше, и не понимает в чем дело.
Автор, это души живые, они сейчас тоже переживают боль и страх.
Anonymous
Слушайте, ну это ж и мужа дом тоже, почему он не может привести животных? Пусть он гуляет, наполнитель меняет, что там еще?
Как так человек скатывается в такое унизительное состояние?? Нет и все. И тебе снова 10 лет и мама ругает. Пиздец просто.
Anonymous
Автор, ответьте на вопросы, пожалуйста:
1) кому принадлежит квартира, где проживает ваша семья, и ее метраж

2) кому принадлежит квартира свекра, сколько у него наследников первой очереди, метраж квартиры

3) уровень вашего дохода

4) возраст детей

5) наличие робота-пылесоса

спасибо
Anonymous
Сейчас ничего не делать, пусть муж мотается, ну или собаку забрать, а к коту раз в 2-3 дня (надеюсь он сушняк ест) приезжать. А то выйдет свёкр из реанимации, узнает, что зверьки пристроены и второй инсульт получит. Как выйдет уже решать.
Anonymous
Автор, квартира чья, ау?
И чьей будет квартира свекра после его смерти?
И сколько у вас метров и комнат на ваших пять человек?
Anonymous
Муж живет у отца, пока надо ухаживать за животными.

Его отец возвращается домой, муж (если нет денег на прислугу) продолжает ухаживать за животными, но еще и отцом, и:
1) находит работу на удаленке (может ему еще можно оформить какое-то пособие по уходу за больным?) + пенсия отца;
2) находит дополнительную работу, чтобы содержать приходящую на сколько-то часов сиделку, сам продолжает ухаживать за животными и отцом утром/вечером/ночью,
3) находит дополнительную работу, живет со своей семьей, оплачивает сиделку с проживанием (стоит она порядка 20 тысяч рублей в месяц). Продолжает навещать отца, помогает с животными.
An
Не знаю как сложится жизнь, но на старости лет не буду заводить животных, чтоб вот так не получилось...
Это одно из самых плохих исходов, когда животное переживает своего хозяина (ну тяжелая болезнь хозяина туда же). Живность эта они же полностью зависят от человека. Хозяин умер или тяжело заболел и все, никому его кот или собака не нужны.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения