Семейно-звериное в 100500 раз
Муж обиделся, воюем уже неделю, дело к перегородке в кровати идет. Заболел свекр, увезли в больницу, и, похоже, это надолго. Остались его звери – кот и собака. Муж рванулся это зверье нам притащить. Типа отец временно, мы должны и все такое. Я пообещала выкинуть животных на улицу в тот же день, как он их принесет. При этом готова участвовать в устройстве их судьбы как угодно, только не принимая их у себя.
Муж меня чуть ли не предательницей объявил, свистит детям в уши, они тоже уже начали канючить. Пока бегает на квартиру свекра чаще, чем к нему самому в больницу, но не думаю, что его надолго хватит.
Отдавать зверье на сторону он отказывается, типа приручили, отец не простил бы и все такое. Как его убедить? Объективно, у мужа не хватает сил и на семью, и на эту живность. Или какой другой вариант, возможно, предложите? Я не знаю, как разрулить ситуацию.
Муж меня чуть ли не предательницей объявил, свистит детям в уши, они тоже уже начали канючить. Пока бегает на квартиру свекра чаще, чем к нему самому в больницу, но не думаю, что его надолго хватит.
Отдавать зверье на сторону он отказывается, типа приручили, отец не простил бы и все такое. Как его убедить? Объективно, у мужа не хватает сил и на семью, и на эту живность. Или какой другой вариант, возможно, предложите? Я не знаю, как разрулить ситуацию.
Потом по факту будете смотреть, что с ними делать в зависимости от состояния свекра.
А отец всю жизнь мечтал о кошке и собаке.
Поженились молодыми, он от своей мамы, которая ему тоже не разрешила заводить, переехал к родителям жены, где естественно ни о каком зверье речь не шла.
Пять лет копили на кооператив.
Переехали.
Для мамы животные "только через её труп".
Для папы - неосуществлённая мечта всей жизни.
Я в 17 сбежала и сразу зоопарк завела себе, а папа так и прожил до смерти в роли "мальчик должен делать, что мама сказала и никаких кошек и собак". Хотя потом у них даже дом большой был. Но "нет,значит нет".
Я так понимаю, что проблема не решаемая. Один из вас должен стать глубоко несчастным человеком, вторым сортом, чью волю подавляют и права нарушают.
На полном серьёзе - разводитесь, автор.
Но вряд ли пристроите в любом случае. Смотрите реально- чтобы избавиться от животных, их придётся усыпить. Простят ли вам это? Некоторые простить бы не смогли, как у вас, вам виднее
Так что ее коту мое категоричное "нет", и Вас, автор, понимаю. Два чужих животных в доме - это +50% минимум грязи, это ужас((
Решать, конечно, с животными нужно, свекр может что-то высказать по их поводу? Или он совсем не говорит сейчас? Если нет, нужно пока что ждать и ездить, раз уж так сложилось.
У меня бабушка когда умерла, мама забрала ее полууличного кота домой. За три дня он загадил всю квартиру, маме даже временно его было некуда деть -( Усыпила
Когда у моей мамы случился инсульт, собака поехала к моему старшему брату. Я полностью взяла на себя ее содержание... хотя с братом отношения не айс, вопрос даже не обсуждался... Он ухаживает - я финансирую.
Если бы брат отказался - забрала бы к себе, хотя собака "не моего формата", у меня чи-хуа-хуа... и коты... А у мамы была боксерша...
Вариантов отдать - почти нет, это равно выкинуть:((
спит по 16 часов в сутки, лоток освоен... не понимаю..
Или не забирать животных с насиженного места, пусть муж с ними поживет.
Отдавать в пристройство при живом свекре как-то не по-товарищески, что ли.
Можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь, но это не тот случай, когда это оправдано.
Дайте мужу выполнять свой долг, покупайте корм, сочувствуйте.....У вас такая же единственная и неповторимая жизнь. Не стоит ее превращать в ненавистное существование.
Свекр не в пустыне живет? Соседи есть?
Могу сказать, что я была практически в вашей ситуации. НО животное было щенком и один из детей был на моей стороне против животного. В итоге я смогла моментально пристроить животное. муж обижался около месяца. А так по жизни я-фиалка "Да, любимый, как скажешь, солнышко ".
Если бы я была вашим мужем и вы были бы против, то я в ту квартиру переехала бы. При условии, что все не так плохо и свекр выпишется. А что еще делать? Ну раз вы их к себе не разрешаете? Не сдавать же их действительно куда-то, если он выпишется, а не навсегда в больнице. Если он там навсегда, то искала бы, кому пристроить, но при этом все равно пришлось бы там проживать на время пристраивания.
Посмотрите на них, как на животных, которые уже имеют отношение к вашей семье, они уже внутри круга. Их никуда не деть.
Конечно, вам было бы лучше без них, но и вообще всем было бы лучше со здоровьем, деньгами, отличными партнерами, без забот и проблем. Но есть то, что есть. Есть исходные данные, а они в том ,что животные ваши.
Вообще, мне всегда было интересно, кто эти люди, которые переезжая, к примеру, отдают 3-5.7 летних собак? И так и указывают: причина - переезд. Или жил пес с бабулей, бабуля умерла, пса на улицу. И сидит он под подъездом, где жил раньше, и не понимает в чем дело.
Автор, это души живые, они сейчас тоже переживают боль и страх.
Как так человек скатывается в такое унизительное состояние?? Нет и все. И тебе снова 10 лет и мама ругает. Пиздец просто.
1) кому принадлежит квартира, где проживает ваша семья, и ее метраж
2) кому принадлежит квартира свекра, сколько у него наследников первой очереди, метраж квартиры
3) уровень вашего дохода
4) возраст детей
5) наличие робота-пылесоса
спасибо
И чьей будет квартира свекра после его смерти?
И сколько у вас метров и комнат на ваших пять человек?
Его отец возвращается домой, муж (если нет денег на прислугу) продолжает ухаживать за животными, но еще и отцом, и:
1) находит работу на удаленке (может ему еще можно оформить какое-то пособие по уходу за больным?) + пенсия отца;
2) находит дополнительную работу, чтобы содержать приходящую на сколько-то часов сиделку, сам продолжает ухаживать за животными и отцом утром/вечером/ночью,
3) находит дополнительную работу, живет со своей семьей, оплачивает сиделку с проживанием (стоит она порядка 20 тысяч рублей в месяц). Продолжает навещать отца, помогает с животными.
Это одно из самых плохих исходов, когда животное переживает своего хозяина (ну тяжелая болезнь хозяина туда же). Живность эта они же полностью зависят от человека. Хозяин умер или тяжело заболел и все, никому его кот или собака не нужны.