Школа
1015
Anonymous
Телефон Доверия
29.10.18 15:57

Семейно-звериное в 100500 раз

Муж обиделся, воюем уже неделю, дело к перегородке в кровати идет. Заболел свекр, увезли в больницу, и, похоже, это надолго. Остались его звери – кот и собака. Муж рванулся это зверье нам притащить. Типа отец временно, мы должны и все такое. Я пообещала выкинуть животных на улицу в тот же день, как он их принесет. При этом готова участвовать в устройстве их судьбы как угодно, только не принимая их у себя.
Муж меня чуть ли не предательницей объявил, свистит детям в уши, они тоже уже начали канючить. Пока бегает на квартиру свекра чаще, чем к нему самому в больницу, но не думаю, что его надолго хватит.
Отдавать зверье на сторону он отказывается, типа приручили, отец не простил бы и все такое. Как его убедить? Объективно, у мужа не хватает сил и на семью, и на эту живность. Или какой другой вариант, возможно, предложите? Я не знаю, как разрулить ситуацию.

Свернуть
Ответить
Я - на стороне мужа, вас не понимаю. Нужно искать компромисс.
Ответить
Какой вы предложили бы компромисс? Я готова участвовать в поиске пристроя, готова мириться с тем, что, фактически, мужа у меня нет, пока не пристроили. Брать к себе категорически не готова.
А что еще тут делать? Вероятность того, что свекр сможет сам ухаживать за зверями, даже ежели выйдет из больницы, стремится к нулю. По моему, ждать тут нечего.
Ответить
Все правильно вы делаете. Не позволяйте себя задавить. Никому от этого хорошо в итоге не будет.
Ответить
Муж переезжает к отцу на время нахождения в больнице.
По выходе из больницы муж подыскивает прислугу для своего отца. В обязанности которой входит в том числе и присмотр за животными.
Ответить
Весна, вам уже ПЯТЬ раз написали, что денег на прислугу НЕТ
Ответить
Ок. Значит, в тесноте да не в обиде.
НЕТ у вас возможности нос воротить о котовьих говен и запаха псины.
НЕТУ! :sad2
Вы будете менять свекру подгузники? Или очень надеетесь на скорую кончину?
Губищи закатайте.
Может и 15 лет прожить лежачим.
И на квартиру рот не разевайте. К наследству будущему вашего мужа вы никакого отношения не имеете
Ответить
А где автор вам написала, что она претендует на квартиру свёкра?
Ответить
Она, не претендуя, собирается её продавать, чтобы расширить жилплощадь
Ответить
В смысле - муж от нас уезжает? Его право, если семья ему не нужна. Только сомневаюсь, что после выплаты алиментов ему останется на жизнь с отцом и зверями, их лечение и еще прислугу.
Если семья ему нужна, то интересы семьи тоже надо учитывать, по моему. Впрочем, я человек не злобный и договориться со мной можно.
Ответить
А почему нельзя временно переехать?
Ответить
Автора это не устраивает
Ответить
Автора ничего не устраивает. Ее устраивает, если бы все сразу умерли - и свекр и его животные. Ну, не может человек напрячься в чем-то, что не касается еелюбимой.
Ответить
Можно. Я не против и сделаю все, от меня зависящее, чтобы отношения не пострадали.
Но мужу это не особо интересно. Я писала, он не зоолюб, и больше всего его устраивает вариант, при котором он привозит зверей к нам, я за ними ухаживаю, а он собой гордится.
Я автор.
Ответить
Если там старая собака, то вариантов 2: муж привозит ее к вам и ухаживает за ней дома, муж либо живет там, либо приезжает минимум дважды в день, чтоб ее выгулять. Очереди забесплатно выгуливать ведь эту собаку там явно не стоит. Ну, или выкраивайте деньги из бюджета на человека, который будт с ней гулять.
Ответить
а муж весь доход официально имеет?
а то доиграетесь ) получите 5 тыщ оф алиментов и пошлет вас нахрен
квартира вся ваша? если нет, на месте вашего мужа послала бы нахер вас и привезла бы животных и не дай бог вы бы из тронули
Вы сука
Ответить
Человек, который категорически не хочет приютить попавших в беду - временно! - беспомощных зверушек к типу добрых не относится
удивительно эгоистичная позиция и отношение к мужу
еще с постоянным приютом могут быть проблемы и то - сначала берешь, а потом уж смотришь насколько невозможно совместное существование
а альтернатива временному - ежедневно ездить к зверушкам
но это с котом прокатит, а собаку ж надо выводить дважды
можно человека нанять, но страшновато ключи отдавать незнакомому
есть передержки
но такого свекр не простит
хотя может у вас и нет отношений с родственниками мужа, тогда без разницы
Ответить
Каждый имеет свое понятие доброты. Для меня в него притаскивание к себе домой зверушек не входит.
Насчет «сначала берешь, потом смотришь» аргумент гнилой. Такие уже подростки 15 лет легко раскусывают. Понятно же, что ежели «сначала возьму», то все расслабятся. Проблема решена, можно дальше жить в свое удовольствие. Так что именно мне придется самой за ними ухаживать, причем без ограничения времени (нет ничего более постоянного, чем временное). А если совсем тошно станет, то самой их куда-то девать. Причем тогда я, с моральной точки зрения, буду куда хуже. Сначала взяла, потом выкинула, нехорошая тетя.
Так хоть какой стимул у мужа есть свои мозги и силы использовать.
Ответить
Временно в данном случае 99,99 очень долго или навсегда. Если бы свекр в отпуск или коммандировку уехал, это было бы временно. А тут... когда он восстановится и восстановится ли в достаточной степени вообще.
Временно как раз муж может и поездить, что и делает. Как только он перевезет зверей, они будут проблемой автора практически навсегда.
Ответить
У вас аллергия на шерсть? Откуда такое неприятие животных? Гулять, кормить и ухаживать будет муж. Чистить кошачий туалет.
Вам остается только удовольствие от общения с животными.

Честно - не понимаю такую позицию. Я мужа приняла вместе со старым огромным псом. И кормила, и гуляла, и ухаживала... Хотя и непросто было. Но и наш кот собаку признал. И вместе с мужем все делали.
Ответить
А если не будет все это делать муж автора? У вас дети были и еще старик -инсультник?
Ответить
и дети, и работа, и папа-инвалид.... И каждый вечер я варила кашу собаке, а каждое утро кормила и гуляла. А когда пес слег, вызывала ветеринаров, делала уколы и т.д.
Ответить
Принципиальное восприятие природы такое. Не понимаю манеру держать животных в квартирах, считаю это противоестественным. Ну и удовольствия от этой картинки не получаю.
Насчет того, что будет делать мой муж, это вы ему бы рассказали. Он бы порадовался. А я чуть более прагматична и не первый день с ним знакома.
Ответить
Варианта два, или к себе или гостиницу(передержку найти), за деньги.
Что значит участвовать в устройстве судьбы, свекор выйдет, а зверье у других людей? Вы серьезно?
Ну или пусть муж бегает.
Ответить
У свекра обширный инсульт. По самым оптимистическим прогнозам, он будет нуждаться в умеренном уходе за собой. Ухаживать еще и за живностью, причем не самой простой, он уже не сможет.
Ответить
То есть ему понадобится сиделка.
Берите ту, которая зверьё любит
Ответить
Сиделка не по карману. Если не сможет хоть как-то жить сам, перевезем к нам.
Ответить
Ох, не советую.
Вы ж против звериков.
А он будет против той, что его звериков выгнала
Ответить
И? Если человек не может жить самостоятельно, живет с кем-то. Для меня это тоже не курорт. Но человека я не брошу.
Потом, думаю, что это так, розовые сопли. Человек в том состоянии, когда не может ухаживать за собой, уже не сильно про звериков будет волноваться.
Ответить
Способ сохранить семью примерно один:
Сиделку свёкру и зверикам, мужа в семью
Ответить
Я уже ответила, что сиделка не рассматривается. У нас на это денег нет. Собственно, если бы муж вызвался на нее заработать, я бы не возражала.
Ответить
Сиделка из Украины в Подмосковье до 25тыр в месяц.
Вы уверены, что скандалы в вашем доме будут дешевле?
Ответить
Я уверена, что у нас таких свободных денег нет. Кризис, к сожалению. Да и мы не в подмосковье, тут вроде дороже.
Думаю, что когда мы найдем вариант, устраивающий обоих, скандалы прекратятся. Вопрос найти его.
Ответить
Россия или нет?
MaraMara H*
29.10 16:37
Россия или нет?
Ответить
Да, Россия, дефолт-сити.
Ответить
3 месяца назад 25тыр были вполне приемлемы для сиделки в 1 км от Москвы
Ответить
У нас только что освободилась чудесная сиделка Украинка, тоже 25000, работала в Москве. И сменщица ее тоже за эти деньги. Нормальные это деньги. При том, что отец пенсию получает, не так то уж много за спокойствие семьи выходит.
Ответить
Это что за дефолт Сити такой где двое взрослых сильных здоровых людей не могут 25 тыщ заработать?
Если не секрет, озвучьте хотя бы во сколько Ваш муж уходит приходит с работы
Ответить
Думаете, своих расходов у нас нет? Двое взрослых (насчет сильных и здоровых не сказала бы) людей могут заработать на свои расходы, коих немало. А вот еще дополнительные 25 тыщ сверху – не могут.
Ответить
Так это ваша обязанность заботиться о пожилых родителях
Ответить
Где я от нее отказываюсь (даже забывая о том, что свекр мне не родитель)? Если понадобится, то будем ухаживать. Но денег нет.
Ответить
Ну престарелые родители это зона вашей ответственности.
Вы не ответили во сколько все таки приходит с работы Ваш муж и вы сами. Вы реально много работаете? И мало зарабатываете?
Ответить
Я прихожу с работы по разному. Три дня в неделю в 19, к закрытию сада. Два дня в неделю к 13 примерно, забираю среднюю на танцы, потом дома дорабатываю.
Муж тоже приходит по разному. Может и к полудню прийти, а может и к 22, второе случается чаще (позже договорились не задерживаться, дети ждут).
Ответить
Предложите мужу заработать на сиделку
Ответить
Вы будете сиделкой у своего свекра?
Ответить
Да, буду, куда я денусь.
Ответить
Нет, минимум 30 тыс + 5 на питание.
Ответить
Если б так категорично не хотела живность к себе, то смирилась бы с тем, что мужа не хватает на семью. А выбор за ним.
Ответить
Ну как это вы не знаете, что делать? Вы же готовы участвовать в устройстве судьбы зверей - сами написали. Поэтому, прежде чем ругаться с мужем, должны были все продумать. Он предложил домой - вы участвуете. Вы против того, чтобы взять их домой - предлагаете другой готовый вариант и тоже участвуете. Потому как: "Критикуешь - предлагай". А то сразу воевать. Дипломатичнее надо.
Ответить
Я предлагаю попытаться пристроить их. Хотя и понимаю, что это будет не просто.
Ответить
Породистые звери? Если да можно заводчикам временно пристроить, с добросовестными это норма.
Ответить
Нет, звери не породистые. И просто как трава жить не могут. Собаке уже 10 лет, со старческими проблемами. Кот еще относительно молодой, ему около 7 лет, но характерный.
Ответить
Вы понимаете, что шансов на пристройство практически нет в этом случае?
Ответить
Понимаю, что это сложно.
Но вот про собаку даже вариант есть.
Ответить
Какой вариант? Это практически невозможно. Нужно еще предусмотреть возможность возврата. Если б вы это понимали, то не писали бы в заглавном посте, что выкинете животных на улицу.
Ответить
В первом посте я написала, что пригрозила выкинуть животных на улицу, если муж принесет их к нам без моего согласия. Это верно, навязать их мне силой не позволю. Вариант есть в лице его дальних родственников. Они по жизни с собаками живут, брать этого пса, конечно, не хотят, но ежели уговорить (с компенсацией), то возьмут и будут относиться нормально. Даже если и не будет любимцем, то хоть на улице или на усыплении без нужды не окажется.
Ответить
Ничего, что вы сейчас сами навязываете мужу дальнейший порядок действий?
Это вам дальние родственники озвучили, что с компенсацией возьмут или вы сами предполагаете? Чудная вы. Если люди готовы взять собаку в безвыходной ситуации, то возьмут и без компенсации, если не готовы и брать не хотят, то не возьмут ни за какие деньги. Вы просто не понимаете, так как у вас животных нет. "на усыплении без нужды не окажется":scared2:-o Собаке 10 лет, если брать не хотят, то такая "нужда" быстро найдется.
Ответить
Ничего, потому как не навязываю. Про тех родственников идею я не озвучивала и не планирую озвучивать, если не спросят моего мнения.
Муж может выбирать любой вариант, не связанный с переселением животных к нам.
Ответить
Угу. Да вы тролль. Завели топ, озвучили проблему,которую невозможно решить, и наблюдаете.
Ответить
Проблему можно решить, если любить своих близких и корону с головы снять.
Ответить
То есть, именно автор должна прогнуться и взять на себя обязанность возиться с чужими животными? Ради близких? Нюню.
Ответить
А вы ради близких и не наклонитесь? Нюню. Есть форс-мажорные обстоятельства, когда приходится напрягаться, да. Они и проверяют человека на вшивость и человечность.
Ответить
я бы на месте мужа вас послала бы на )(ер. Рядом с ним оказался ..чел,с которым в разведку не пойдешь и этим все сказано..
Ответить
А я бы вас послала. Но история не знает сослагательных наклонений. Каждый сам для себя решает, что ему дороже - жена/муж или животные. Животных надо любить. Если одному из членов семьи животное внапряг, животное заводить не стоит.
Ответить
А я бы послала автора. Потому что для нее важнее не муж\любой другой человек с его животными или другими проблемами, а ее собственные, ей одной удобные "принципы"- никаких зверей в доме и хоть умрите все. В случае форсмажора на нее рассчитывать нельзя. Там прынцыпы выше человечности.
Ответить
А с каких пор муж и животные его отца - неразделимое целое? Нет уж, извините, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Ответить
1. Завести эту тему на кот и пес -там дадут реальные советы с ценами на передержку.
2. переговорить с другими родственниками свекра - возможно кто то приютит.
3. переговорить с консъержкой в подъезде свекра о помощи с выгулом собаки и уходом за котом.( за плату)
4. готовится к перевозке свекра к вам и дальнейшему пристройству животных.
Ответить
Спасибо!
автор
30.10 15:08
Спасибо!
Ответить
Вы предательница и плохой человек.
Это не повод, конечно, отказываться от вас как от жены и матери.
Уж матерей-то точно не выбирают:sad3
На месте вашего мужа я бы переехала в квартиру к отцу.
Ему действительно тяжело и работать, и заботиться об отце, и о животных и еще вас ублажать.
Ответить
Предлагаю мужу с вами развестись, нужна ли ему такая злая жена, что не может приютить "детей" свекра даже временно
можно понять, когда аллергия и это вопрос здоровья и жизни, но об этом ни слова
Ответить
Передержка,? Гостинница для животных
Ответить
Что плохого в том, чтобы муж пожил со звериками, пока свёкр в больнице?
Ответить
Боюсь, что фею приведет туда, под предлогом животных стеречь.
Ответить
Автор?
Не бойтесь, для феи он найдёт и другой повод, если будет нужно
Ответить
Нет, выше писала не я. Кто-то развлекается.
Ответить
Тогда искузе муа
MaraMara H*
29.10 16:17
Тогда искузе муа
Ответить
Нормально :). Это же ева.
Ответить
Ну отдашь живность свекра = сведёшь его в могилу. А этого муж не простит. Сокращай гемор иди сразу разводиться.
Ответить
Мне тоже кажется, что если свекр выйдет, а зверей его нет, то тут же помрет.
Ответить
Надо подождать пока свекра не выпишут из больницы. Это его можно сказать дети. Большой удар будет, если он приедет домой, а животных - нет.
Потом по факту будете смотреть, что с ними делать в зависимости от состояния свекра.
Ответить
Свекра вряд ли выпишут скоро, он до сих пор в реанимации. Инсульт тяжелый, скорее всего, он вообще не сможет жить самостоятельно. По мне так повезет, если за ним просто присматривать надо будет, а не брать к себе.
В принципе, готова спокойно ждать выписки и закрыть тему со зверями вплоть до более точного выяснения перспектив свекра. Но настаиваю на том, чтобы договориться о дальнейших действиях сейчас. Чтобы был четкий договор типа: отец справляется со зверями – радуемся; не справляется, но звери требуют внимания от нас пару раз в месяц, причем один из них входит в обычный визит – терпим; не справляется и уход фактически переваливается на нас – пристраиваем.
Иначе это будет бесконечная тягомотина с многоуровневым выносом мне мозгов.
Ответить
я на пару дней брала к себе, потом вернули. муж ездил кормить, гулять с собакой. иногда я гуляла
Ответить
Брать к себе не готова, сама гулять-кормить тоже. Насчет того, чтобы ездил муж – готова, если будут известны границы этой езды, на постоянной основе так нельзя.
Ответить
далеко живет от вас свекор?
Ответить
Ну так, не противоположный конец города, но и по дороге с работы завернуть на минутку не получится. От получаса до часа добираться, как дорога пойдет.
Ответить
Моя мама была категорически против любой живности.
А отец всю жизнь мечтал о кошке и собаке.
Поженились молодыми, он от своей мамы, которая ему тоже не разрешила заводить, переехал к родителям жены, где естественно ни о каком зверье речь не шла.
Пять лет копили на кооператив.
Переехали.
Для мамы животные "только через её труп".
Для папы - неосуществлённая мечта всей жизни.
Я в 17 сбежала и сразу зоопарк завела себе, а папа так и прожил до смерти в роли "мальчик должен делать, что мама сказала и никаких кошек и собак". Хотя потом у них даже дом большой был. Но "нет,значит нет".
Я так понимаю, что проблема не решаемая. Один из вас должен стать глубоко несчастным человеком, вторым сортом, чью волю подавляют и права нарушают.
На полном серьёзе - разводитесь, автор.
Ответить
Есть ощущение, что автору нужно чувство власти над свекром
" Человек в том состоянии, когда не может ухаживать за собой, уже не сильно про звериков будет волноваться. "
Ответить
Не правильное ощущение. Я бы предпочла, чтобы вся эта история вовсе прошла мимо меня. И раньше особо не общались со свекром, и сейчас начинать желания нет. Но уход за немощным родственником входит в мое понимание правильного. Другое дело, что я буду в любом случае стараться максимально сохранить свой образ жизни.
Ответить
25тыр в месяц, автор)
MaraMara H*
29.10 16:46
25тыр в месяц, автор)
Ответить
Нету. Так бывает.
автор
29.10 16:46
Нету. Так бывает.
Ответить
Запасы свекра?
Его пенсия?
Ответить
Свою пенсию он сам успешно проест и пролечит, ему тоже жить надо. Не факт, что хватит. Запасов у него нет, насколько я знаю.
Ответить
Можно поменять его квартиру на меньшую//более дешевую, разницы должно хватить.
Ответить
А в сохранность вашего образа жизни входит подмывание обкакавшегося лежачего старичка?
Ответить
Причем тут власть, если автор просто не хочет животных. Я бы тоже не взяла в квартиру чужих взрослых кошку и собаку, с собакой еще и гулять надо. Квартира пропахнет мигом, они ее обдерут и обоссут с непривычки. Я бы как угодно изыскала деньги на сиделку, даже кредит бы взяла.
Ответить
Может месть
может там не к зверушкам, а к свекру такое отношение
но зверье-то чем виновато
Ответить
Я понимаю не совсем так. Если бы муж был ярым кошатником или собачником и мечтал бы о животинке в доме, мы вряд ли поженились бы. Но он не фанат и сам заводить и не собирался. Сейчас просто в его понятии правильного надо броситься ухаживать за зверями.
Собственно, я сильно подозреваю, что вся эта скандальная тягомотина из-за того, что мужу моему очень хочется (типа прости любимый за гадостные мысли) сесть на два стула. И себя ощущать белым и пушистым, хорошим сыном и другом природы, и уход за зверями тихой сапой свалить на меня (я же все равно больше хозяйством занимаюсь, мне же это удобнее будет).
Ответить
Ваш муж просто любит отца и понимает, что потеря любмых питомцев, особенно после такой жестокой штуки для психики как инсульт, может его запросто убить. Не переносите на мужа свои собственные гадостные мысли. Ничто не мешает вам НЕ заниматься животными и предоставить мужу полную за них ответственность.
Ответить
Я логик. Если бы мужу надо было просто из любви к отцу и животным за ними ухаживать, он продолжал бы делать это так, как предыдущую неделю - сам. Но ему очень понадобилось непременно к нам домой их перевезти. Ну я, возможно, наивна, но не настолько, чтобы не понимать, что будет дальше.
Ответить
Мужу просто тяжело ездить туда -сюда. Неудобно по времени. С вашей логикой вы этого не понимаете.
Ответить
Отлично понимаю. Но значит ли это, что мне надо животинок на себя взять? По моему, нет.
Ответить
Это ваши собственные домыслы. Сама придумала и сама обиделать. Еще ведь ничего не произошло. Естественно, легче ухаживать за животными, когда они дома, а не мотаться в другую квартиру. Так предоставьте мужу за ними ухаживать. "Ой, он хочет все сбросить на меня!" Это муж вам так сказал или вы сами так решили? И не делайте ничего. Кто вас заставляет? Умеете разговаривать? Так и скажите: ухаживаешь ты, я пальцем не пошевелю.
Ответить
Разговаривать умею. С мужем знакома не первый день. То, что животных сбросят на меня, мне очевидно. Более того, даже если бы не сбросили – я против их присутствия у себя в квартире.
Ответить
А муж в _вашей_ квартире живет на съеме? Или просто в гости к вам приехал и не имеет прав на квартиру никаких? Что значит "сбросят"? Не захотите ухаживать - не ухаживайте.
Ответить
У мужа права в нашей квартире точно такие же, как и у меня. То, что правила в нашей семье «никто и ничто не переступит порога иначе как по согласию обоих» обсуждалось открытым текстом. Если я захочу принести крокодильчика, и муж скажет нет, то я не принесу крокодильчика. И даже подружку в гости в его отсутствии не приглашу без его ведома и согласия.
Сбросят, это и значит, что сбросят. Муж отлично знает, что я не могу и не буду жить в грязи и вони. Поэтому, придя домой я уберу и проветрю, если животные наделают. Также он знает, что мучить их специально, если они уже оказались у нас, я тоже не стану. И ежели он задержится на работе, убежит пораньше со словами «извини, проспал» или уедет в командировку, то я встану и пойду гулять с собакой, хотя самой на работу пора. И смотреть на болеющую собаку, оставив ее без помощи, тоже не смогу, встану и поеду в ветеринарку. Ну и так далее.
Так вот, я всего этого делать не хочу. Более того, даже и просто присутствие животных в квартире не принимаю.
Ответить
Вот интересно, вспомните было такое, чтобы муж в ультимативной форме запретил вам приводить в квартиру, кого вам очень хотелось? Или этим правом только вы пользуетесь? Вот и поступитесь сваими "непреложными принцапами", выделите мужу с животными комнату и не убирайте там:)
Животные еще не "наделали", не заболели, муж еще не проспал и не уехал в командировку, а вы уже себе все страдания свои выстроили. Вы его любите, уважаете? Помогали ему когда-нибудь в чем-нибудь? Или Я этого делать не хочу?
Ответить
Да, вспомню. Первое время он запретил мне приглашать к нам мою мать. Мне это очень не понравилось, но договор был, и я его выполнила.
Нет, именно этим принципом поступаться не собираюсь.
Мужа люблю, уважаю. По жизни помогала не раз и собираюсь продолжать впредь, даже в тех ситуациях, когда мне это тяжело.
Ответить
Да у вас та еще семейка. Как вы месте живете, такие непримиримые друг к другу?
Ответить
Ну так напомните ему это, а то вдруг он забыл.
Ответить
Эээээ, а муж в квартире так, мимо проходил? Угла не имеет?
Это он у вас ещё покладистый :) Если б мне так заявили, я бы сразу- ок, дорогая, к тебе не притащу. Только к себе. Вот в этой комнате будут жить кот с собакой, сюда могут заходить дети и я. Ты ко МНЕ ни ногой, плиииз ( даже если бы не хотела животных привозить, на вашу фразу я бы жестко отреагировала на месте мужа. Ибо берега в семье должны быть)
Ответить
Не вариант. В нашей квартире нет деления на «это мое, это твое». Как раз берега есть. Мы еще до свадьбы и детей обсуждали наше отношение к жилью и правилам в нем. И открыто согласились с тем, что:
1. Жилье общее, никакого деление на мое-твое. «Моей» комнаты нет и быть не может, есть комнаты, которые используются преимущественно кем-то одним.
2. Любые посетители только с согласия обоих. Причем спрашивать нужно, даже если кого-то дома не предполагается.
3. Животных в доме не будет никаких. Единственное, что можно обсудить, это небольшой аквариум, по остальному вопрос закрыт.
4. Растения можно приносить сколько угодно (я занимаюсь), но если мужа перестанет устраивать, то я по первому его требованию избавлюсь от них. По факту, спрашиваю, чтобы не было вопросов.
Ответить
Так вы же сами акцентировали- к СЕБЕ в квартиру.
А если кто то из вас решит пересмотреть соглашение ( ну вот, к примеру, вы почувствовали, что без крокодила жизнь не мила. Или муж понял, что без какаду жизнь проходит мимо), то как быть? Люди же меняются, не роботы все же :)
Ответить
Цепляетесь к словам. Да, к себе, в ту единственную квартиру, которую считаю своей (и в которой я определяю, как ведется хозяйство). Из этого не следует, что муж не может тоже считать ее своей.
Если взгляды по жизни изменились, то можно попробовать договориться. Например, если я решила, что без крокодила жизнь не мила, то пробую уговорить мужа. Но если он отказывается, то перестаю выносить ему мозги и не считаю, что он козел (ну можно перевести на мужчин те милые эпитеты, которыми меня тут наградили). Устраиваюсь на работу в террариум, общаюсь с крокодилами.
Ответить
А если ваша мама вдруг будет нележачей и потребует ухода, а муж категорически откажет ее привозить СВОЮ квартиру, устроитесь работать в доом престарелых?
Ответить
Да, устроюсь, или перееду к ней.
Хотя сравнение не корректное. Я никогда не равняю животное и человека. Сейчас гораздо выше вероятность, что его отец окажется лежачим и потребует ухода. И на это я согласилась (нагрузку представляете?), хотя мне этого, естественно, не хочется.
Ответить
В данном случае устранение животных ускорит смерть человека. Так что неразрывно. Нагрузку знаю. По сравнению с ней выгул собаки - отдых и удовольствие.
Ответить
Удивительно для меня. Я считаю, что компромисс~ это про семью нормальную. Причём обязательно. Вот так застыть в правилах и ограничениях- рехнуться можно, серьезно. А уж в случае форс-мажора ( а у вас форс-мажор) вставать в позу..... не понимаю и не пойму никогда.
Ответить
Компромисс, это когда предлагается несколько вариантов и из них выбирается тот, что наименее тяжел для всех участников. А прогибать меня только на один вариант, это ультиматум и есть, только его муж пытается поставить.
Так что кто тут еще в позу встает..
Ответить
Автор, Вы правы на все 100%. Я такая же, животных люблю, но где то там, только не у себя в квартире) Все в семье это принимают, никаких споров нет. Ваших животных только пристраивать, ибо мира в семье не будет.
Ответить
Я с вами полностью согласна. Заводить / приводить какое-либо животное только с согласия обоих взрослых. Без вариантов. Так же как и жить приводить к себе кого-то тоже только с согласия обоих (ну там родственники например).
Если один не хочет собачку / кошечку, то никакого животного не заводят и все попытки присекаются на корню.
Ответить
Есть ведь и форс-мажорные ситуации. Или пусть родственник умирает на улице, потому что я не хочу его видеть в своем доме?
Ответить
Изначально бездомный родственник?

Как вы легко перешли с животных на людей)
Ответить
Вы сами написали о людях: "приводить к себе кого-то ". И в данном случае от сохранности животных напрямую зависит жизнь инсультника. Я надеюсь, вы это в состоянии понять. И не думаете: "Ой, ладно, скажем дедушке, что его собачка убежала. Фигли ему расстраиваться"?
Ответить
А кто тут родственник? Собака или кот?
Ответить
Для родственника очень важно в его состоянии не иметь дополнительных стрессов. Вам сложно понять, но потеря питомцев может старика-инсультника угробить.
Ответить
Пока что ему нет дела до этих животных. И вспомнит он о них или нет, вопрос открытый. Усыплять их прямо сейчас я не предлагала. Найти пристрой? Так я отлично понимаю, что это дело не двух дней. Как раз по мне бы, если свекра отпустят домой, то привезти его хорошо бы в квартиру, где животных нет. Если вспомнит и спросит, или забеспокоится, то быстренько успокоить, типа перевезли поближе, пока ты в больнице был, сейчас привезем. А если не вспомнит, то, считай, остались в прошлой жизни.
Если он окажется в таком состоянии, что не сможет жить сам, то и животные ему вряд ли будут уже нужны.
Ответить
Вы с инсультниками имели дело? Похоже, нет. Они и от отсутствия любимой чашки могут впасть в депрессиию, которая приведет к фатальному ухудшению состояния. С таким подходом усыпите животных и врите больному, насколько у него сил хватит.
Ответить
Люди не равны животным в данном случае (и вообще в любом случае). Форс-мажор это и есть форс-мажор, а не "я хочу, чтобы мои родители жили у нас".
Это не равно "я хочу завести собачку, а тебе придётся с этим мириться"
Ответить
В данном случае все завязано. Избавиться от животных это значит окончательно добить больного старика. И тут у автора работает "Я хочу", невзирая на обстоятельства.
Ответить
Больной старик должен думать о внуках и сыне, а не о животных. И должен быть благодарен, что о нем кто-то заботится. И где интересно свекровь?
Ответить
Да ладно. Сын взрослый, уже наверное научился думать о себе сам и о своих собственных детях в том числе. Это не забота старика. Старик свое уже отдумал.Тем более в его состоянии, дайбог, чтобы он вообще думать мог. Свекровь, наверное, умерла. И такое бывает, знаете ли.
Ответить
Там старику всего 63 года. Где вы увидели старца? И думать полезнее о родных, а не о животных. Животные за мужиком ухаживать не будут и сиделку не наймут.
Ответить
А у мужчины 63-лет несмышленый сын, который не может позаботиться о себе и о своих детях, надо думать за него? И не всегда люди заботятся о ком-то исключительно в расчете, что получат от него выгоду и ответные бонусы.
Ответить
Гробить свое здоровье забесплатно ради чужого человека никто не обязан. Если отцу не жалко сына, то сына можно напрячь, чтобы тот разрывался между работой, семьей и живностью. А так да, сынка уже большой мальчег.
Ответить
А кто у нас тут кому чужой? Жена мужу? Сын отцу? Отец себе нарочно инсульт устроил, чтобы сынку напрячь? И с какого возраста ему уже нельзя было заводить животное? Никогда? Ведь и горшок на голову может внезапно упасть и сынке придется напрягаться?
Ответить
Почему-то сын хочет обазанность ухода за животными свалить на автора.
Ответить
Свекровь жива вполне себе. Но она им заниматься не будет, они сто лет в обед как в разводе.
Ответить
Я не согласна. Свёкр должен сам понять, что в его состоянии животных содержать он уже не сможет. Одно дело он сам живёт (может с помощницей), и за животными тоже уход. И совсем другое это если он у родственников (или в хосписе, или в больнице, или в доме престарелых, или ещё где). Куда с животными уже и нельзя
Ответить
Без проблем дед найдет себе человека, который за квартиру обеспечит ему уход и за ним, и за животинами.
Или человека, который найдет и оплатит такого человека.
Только в топике прозвучало два конкретных предложения на эту тему.
Ответить
Дед после обширного инсульта кого-то найдет? Смеетесь? Он говорить-то вряд ли сможет. И двигаться.
Ответить
Какой бред. Такое впечатление, что вы тоже после инсульта. Причем, не оправились. Умственные способности явно пострадали.
Ответить
Мама -долбанько, папаня-подкаблучник.
Ответить
А надо как было? Вот например как у автора?
Пара тоже потихоньку протестовал. Подкалывал, саркастически высказывался в адрес мамы. 50 лет вялотекущей холодной войны.
Ответить
Значит, не любит она его. Мой муж с аллергией мне сам кота на др подарил, зная, что я тихо мечтаю много лет, но даже не заикаюсь. С мужем все ок, нашу кошку просто боготворим теперь оба)
Ответить
Как? Все время на таблетках?
Ответить
Почему-то именно на нашу кошку у него нет аллергии. Но он несколько раз ездил в питомник выбирал, долго с нашей на руках сидел, на нее не отреагировал, ее и взял. А вообще, я верю, что аллергия-это психосоматика, по большей части.
Ответить
Я только захожу в квартиру, где кошка, все, сопли, слезы, глаза, нос. Все чешется.
Но я и не люблю животных, так что не страдаю от их отсутствия)
Ответить
Что и следовало доказать, все от нелюбви.
Ответить
В детстве любила, а потом началась аллергия, не верю я в вашу психосоматику))
Ответить
у меня аллергия практически на все. Пищевая, на пыль, на животных, на цветение, на таблетки. О какой нелюбви речь? :scared2
Ответить
Как похоже. Папа очень любит живность, мама всегда была против. Но! Ради меня, семилетней сопливки, переступила через себя и согласилась на собачку. По гроб жизни буду ей за это благодарна. Она привыкла, терпела нашего песика и даже иногда умилялась:) Сейчас у нас дома куча зверья, потому что мужа выбирала по себе. Если бы ненавидел животных, и разговаривать бы не стала еще в период знакомства. А папа мне завидует:( После смерти нашей собачки и моего отезда из родительского дома - мама не позволяет. Подарили канареечку, с ней вообще хлопот никаких, одно удовольствие. И то заставила отдать:( Да, "мальчик должен делать, что мама сказала и никаких кошек и собак". И он несчастен. На месте мужа автора я бы ушла жить в отцовскую квартиру. Пока на время болезни отца, а там, если жена продолжит бычить, то фиг с ней, такой ленивой и бесчувственной.
Ответить
Ха! И ухаживать самому сейчас этим шапито, а потом и за отцом, держи карман шире. Он наверняка жаждет жар чужими руками загр*мат*
Ответить
Он и так уже ухаживает. Своими руками, заметьте. Это автор на него свои гнусные мыслишки проецирует.
Ответить
Муж ухаживает сам, но автору и это не нравится, ей мало внимания уделяют. Пипец.
Ответить
Феерическая хрень. Вам нравятся животные, вашей маме нет. Причём тут сорта?
Мама ваша скорее всего знала кто играть будет, а кто ухаживать. И почему вы отказываете ей в праве приходить в свой комфортный для неё дом?
Папа знал что мама ваша такая. У него были варианты при такой любви к животным - либо работать с ними, либо иметь второй дом, либо искать другую маму. Он выбрал вариант жить с мамой. Но «ужасно страдает».
Ответить
Я как раз маме не отказывают ни в чём.
Ваш гениальный план из серии "чужую беду руками разведу".
Эта проблема решается только разводом.
С животными работать? Он вообще- то был программистом.
Когда он выбрал эту маму, ему было 17 лет и поженились они в 22. Он бы, думаю, развёлся, когда множественные разногласия стали совсем очевидными, но уже я у них была, а он был порядочный.
Ответить
Потому что это идиотизм жалеть папу из за того что у них не бегает ни кошечка, ни собачка по квартире и делать столь глубокие выводы о папиной несостоятельности на основании этого обстоятельства.
Подарили б ему рыбок. И маме спокойно и папа при деле.
Ответить
Да уж...девка выросла, а ум застыл на детском уровне.
Ответить
Конечно надо взять животных к себе и детям радость, и муж больше времени с вами будет, и животным меньше стресса, что хозяина нет, и деду спокойствие, что ему необходимо в его состояние. Даже не понимаю,что вас может останавливать, кроме сильнейшей аллергии на животных, тут конечно придется не брать.
Ответить
Сильнейшее неприятие самого понятия «животное в квартире». Люблю природу, но только на природе.
Ответить
Чей-то? Причины этому есть? Деццкая травма?
Ответить
Нет. Мировоззрение такое.
Ответить
Автор, я вас понимаю. Животные и я в...
Стойкая краска KF**
29.10 17:10
Автор, я вас понимаю. Животные и я в одной квартире - это мой самый страшный сон. Я их не понимаю и боюсь. В детстве пыталась это чувство перебороть (каникулы в деревне где полно живности, попытка взять котика) но нифига. Я могу животных жалеть, умиляться им, смотреть энимал плэнет, но в моей жизни их нет и не будет. Даже час подержать у себя чужого кота не возьму.
Ответить
если завтра заболеете, то можно мужу воплотить неприятие понятия "больная самка в квартире"?
Ответить
А это никак не взаимосвязано. У моей золовки отец сбежал к другой, когда мама онкологией заболела. А потом умерла.
Ответить
Он декларировал отсутствие у себя такого неприятия. Возможно и врал, тут не узнаешь.
Ответить
Слушьте, а как вы живете с ним и еще рожаете детей, от человека, которого не любите, которому не верите и которого не знаете?
Ответить
Жаль ваших детей. С такой мамашей детство неполноценное
Ответить
Это Вы просто НЕ ПРОБОВАЛИ :)))
Кот и собака принесут столько радости и любви, безусловной, именно преданной любви, которую очень редко можно встретить в людях! Животные на интуитивном уровне все чувствуют, и понимают.

Вы глубоко заблуждаетесь. Это также как с нежеланием рожать детей.... до тех пор, пока младенец не появится в доме! )

И все сложности с лихвой перекроют положительные эмоции и радость от того, что вы заботитесь о живых существах. Они - члены семьи.
Ответить
Какой бред. У меня была собака. Мы ее очень любили. Именно потому, что знаю какой это труд и гимор., больше никаких животных в моем доме. Дети у меня есть, я их очень люблю, но один ребенок дома или трое - это такая разница,,если бы я знала как это сложно, то наверное не решилась бы все повторить.
Ответить
Спасибо, но вот именно это я даже пробовать не собираюсь. Я не против животных. Я против нахождения животных в квартире, тем более в моей. Очеловечивать животных и уж тем более включать их в состав семьи никакой склонности.
У меня нет необходимости замазывать инстинкт размножения уходом за животными. У меня трое детей, потребности в заботе о ком-то удовлетворены по полной.
Ответить
Ну и каша у вас в голове.
Ответить
+100!! Автору бы к психологу. Полная каша из неправильных мифов и установок.

Животных заводят не ради компенсации материнских инстинктов, отнюдь! Это отчасти можно понять, если одинокая старая бабуля завела 10 кошек! Но в случае Автора - спасение животных - это АКТ МИЛОСЕРДИЯ. Это именно помощь ближнему.

Папа, зная, что его питомцы у сына - не станет волноваться. Что для после инсультного состояния крайне нежелательно.
Тем более это не щенок-котенок со всеми вытекающими для мебели и паркета... Это подрощенные ВОСПИТАННЫЕ звери!!! Их будет не видно и не слышно.

7ми летний кот, скорее всего первую неделю проведет под диваном. Прячась и укрываясь ото всех. Пес - на коврике в прихожей. У животных будет стресс от перемены обстановки и еще нужно привыкнуть к новой семье.
Ответить
Вы лично следили за их воспитанием?
И если оно есть, то как это поможет автору когда придя с работы вместо того чтобы плюхнуться на диван и расслабиться ей надо будет не кино смотреть, а псину выгуливать, место где псина ест мыть, лоток кота чистить и начинать все по новой?
А если еще шерсть, запах, кучи-лужи, звуки.....за что ей это?
Ответить
Вы все сильно преувеличиваете. Организовать режим выгула собаки - ничего нет проще.
Дети старшие на что?
Утром и в обед вполне может вывести собаку подросток.
В выходные - муж. Также муж в состоянии кормить и менять лоток.

Это вообще не проблема :) Жена в принципе может ото всего устраниться, банальное условие мужу = она согласна их принять, если он САМ будет все делать.
Ответить
А он не будет. И? Что дальше?
Ответить
Точно. Все так и будет. Как вы говорите. И никак иначе. ))))))))))))))))
Ответить
+миллион!! Абсолютно так же.
Ответить
Фигня какая. Я в детстве в деревне у родственников очень любила возиться с собачками-кошечками. Но в квартире собаку - ни за что не заведу. Ибо они таки пахнут псиной. Псинный запах всегда терпеть не могла. Когда собака не в квартире, а у людей живет на улице, рядом с частным домом - это терпимо. Но в городе, в квартире...фуууу.... кстати, в деревне я почему-то нигде не видела валяющиеся, пардон, собачьи какашки (может, там их собаки зарывают?), в городе же - постоянно вижу, и эти собачьи какашки ПРЕОТВРАТИТЕЛЬНО воняют. Я бы даже не могла убирать г... за собачкой, как добропорядочный хозяин, т.к. меня элементарно стошнит.
Кошку держать могла бы...но лишь в крайнем случае. И кот был (уговорили завести, прям втюхали этого кота), однако больше заводить не хочу. Никакой прям особой радости от присутствия кота не испытывала, честно.
Ответить
Я бы кота взяла, а собаку-ни в жисть! Я очень собак брезгую.
Ответить
а кому-то кошачий запах фуу, а если еще ссаться от стресса будет, тогда провоняют все.
Ответить
Кому надо? автору не надо.
Я, например, терпеть не могу животных. И в своей квартире их не приемлю.
С каких это радостей "надо"?
Не всех умиляют кошки-собаки и иже с ними.
Ответить
У меня например сильная брезгливост к чужим животным. Радости никакой. И не понимаю почему стресс животных должен перевесить стресс автора топа. Плохо ей с чужой живностью. Вполне понимаю.
Ответить
Ну а у мужа может возникнуть сильная брезгливость к человеку, у которого взыграла брезгливость по отношению к питомцам его тяжелобольного отца.
И у детей - в адрес человека, который брезгует питомцами их деда.
Ответить
А лично вы согласились бы взять себе в квартиру парализованную свекровку?
Ответить
Ни свекровь, ни маму.
ВесНа OH*
29.10 20:43
Ни свекровь, ни маму.
Ответить
т.е. вы на их имущество не претендуете?
Ответить
Неправильный вывод.
Это значит, что в нашей семье есть деньги на сиделок, если придется столкнуться с подобным.
Впрочем, у свекрови есть гораздо более подходящие для этого люди. Мы недостойны помогать ей:ups3
Ответить
Деньги есть у вашего мужа, но он может не захотеть их тратить на сиделок
Ответить
тем более для тещи, например. И никуда она не денется
Ответить
Хватит бредить
Кто никуда не денется?
Ответить
Каждый может куда-то деться
Ответить
Как раз зятю проще оплатить сиделку, чем поселить тещу туда, где живёт он сам.
Если он не нищий конечно
Ответить
Может. И тем не менее жертвенность автора никто не оценит. Будет тухнуть в своём доме, детишки с кошечкой поиграют, муж собаку по холке погладит, а все остальное- автору. Кушайте полными ложками!
Нафига ей это?
Ответить
А вы строгая госпожа :-7
Ответить
Ни в коем разе. Я белая, пушистая и покладистая. Но сейчас речь идет о том, что для меня принципиально. Кроме того, еще и мою шею явно пытаются приспособить под нагрузку.
Ответить
квартира кому достанется?
Ответить
Если отложить розовые слюни, то, скорее всего, самому свекру и достанется. С таким развитием событий он, сейчас или потом, но окажется на нашем уходе. А это надо будет продать наши квартиры, купить на комнату больше, чем у нас есть. Останется изрядная сумма от его квартиры. На его обслуживание и уйдет.
Если вы задали этот вопрос из соображений «Вот за квартиру поработала бы», то мимо. Мне в любом случае не достанется со свекровой квартиры даже столько, чтобы я считала уход за ним оплаченным (это ежели ухаживать придется).
Ответить
Как у вас интересно получается - хату продадим, деньги потратим, но ничегошеньки-ничегошеньки вам не достанется. И пенсию свекра тоже потратим, и тоже ничего-ничего вам. И деньги по инвалидности, и деньи по уходу... Ни копейки, прям. Бедная вы, бедная... Вообще-то многие за родителями ухаживают без всяких продаж квартир, и памперсы покупают, и продукты, и за животными следят...
Чем чаще бываю на Еве, тем больше понимаю, что надо дохнуть сразу. Случись что, каждую копеечку родненькие посчитают.
Ответить
Вы можете дохнуть так, как вам угодно и как сможете организовать.
А получается у меня нормально. Да, я считаю каждую копеечку. И даже веду домашнюю бухгалтерию с точностью до сотни рублей в месяц. И если я написала, что себе из его денег ничего не планирую брать, то и не возьму.
Ответить
Вот это и есть нищебродство. Не нищета, а презираемое нищебродство. Не дай бог ничьим детям встретить на жизненном путиваших детей, воспитанных в таком гадстве.
Ответить
Аллергии у вас нет? Это была бы отличная причина.
Ответить
Аллергии нет ). Вот когда пожалеешь
Ответить
Ну так придумайте аллергию. Чего вы,как маленькая.
Ответить
ищите бабуль сердобольных, может подъезде есть им и отдайте животину, безденежных вариантов особо нет.
Ответить
Я бы развелась,еслиб муж мне собаку не дал привести. Я сначала крыс принесла-он был против. потом начала обработку про собак. таскала его на выставки-ждала.пока влюбится. сработало,но собака объективно была не для нас...большая очень,а у нас маленький ребенок и 2х комнатная квартира. помощи никакой и ни от кого не было тогда. переехала в трешку,я начала обработку дубль 2. и нашла ее-свою собаку, и тут уже мне было все равно-я забронировала ее. и послала фото мужу,морально готовая развестись. но он ответила-"да,это она.это наша собака". прожить жизнь без собаки немыслимо для меня было!
Ответить
А если б ваш муж оказался аллергиком? Вообще, есть люди, не любящие животных. О таком надо договариваться на берегу.
Ответить
мой муж аллергик))) на кошек. на собак нет.
ну и я б развелась. вырастила бы ребенка с ним и ушла. собсно я это и решила сделать. ну и моя собака его никак не касается(если он не хочет). он гуляет только когда хочет, не ездит с ней по врачам, не решает проблемы с передержкой на время отпуска,не ездил на дрессировочные площадки. он,гад, ее вкусняшками подкармливает и в постель спать пустил!!! зараза. (у нас небольшая собака). а теперь просит завести добермана.сказал,что это будет его пес и он его воспитывать будет
Ответить
У вас все хорошо закончилось, а я вот в молодости рассталась с почти мужем из-за его собаки.
Хорошо, что замуж не вышла, не люблю животных и дома их ни за что держать не буду и не держала.
Ответить
Какая гадость..
Если че, то я в прошлом и кошатница и собачница. Хватило одного раза. Больше никаких зверей. Собаку в постель - никогда.
Ответить
Ну я рада, что у вас все хорошо получилось. Выше писала - муж не собачник и не кошатник. Сильно сомневаюсь, что с таким у нас хотя бы до постели дошло бы.
Ответить
А квартира свекра кому достанется?
Ответить
Собаке.
Anonymous
29.10 17:15
Собаке.
Ответить
Ответить
Не знаю, не в тему, наверное. У мамы есть знакомая, такая вся фея, утончённая, модная,в тренде. У неё кошка и собака - любимые члены семьи, прям не пахнут, не линяют, идиллия. Каждый раз после похода к этой знакомой мама проветривает вещи на балконе, т.к. мочой разит аццки. Первый раз решили, что села куда-то, но через несколько походов стало ясно, что просто вещи успевают пропитаться квартирным запахом. Спецом купили липкую щётку, вещи чистить после похода в эти гости от мелкой шерсти)) Там муж, жена, двое детей, никому не пахнет - принюхались, наверное. Мама говорит, когда приходишь, в нос шибает, посидишь - вроде принюхалась и не чувствуешь. Я к чему. Не всегда животные в доме - это просто животные. Иногда к ним прилагаются всякие проблемы и минусы, к которым семья, в которой живности не было, не готова. Я даже не про гулять, лечить, кормить, выбрасывать сгрызенное. Муж понимает, во что собирается вписаться, если живность останется?
Ответить
У меня очень чувствительный нос, но ни один собачник/кошатник никогда в жизни не признает, что у него в квартире пахнет кошатиной/собачатиной, исключительно фиалками)))) (тазом прикрылась)
Ответить
Так они на полном серьёзе не чувствуют. Это часть их жизни, запах для них не чуждый, а свой. Это ещё хорошо, когда от кошатниц на работе не прёт этим самым. Ведь никто ж не скажет, все стесняются. Мы так про одну девушку думали, что у неё проблемы с почками, поэтому запах. А у неё кот дома, оказывается.
Ответить
Есть свиньи, которые содержат животных как в хлеву. К счастью, таких среди моих знакомых нет.
Ответить
Дело не столько в *хлеву*, а в состоянии и индивидуальных особенностях животных, и в их количестве. Плюс, как верно отмечено, не все чувствуют запахи животных, старости и т.п., если привыкли в них жить.
У моей бывшей свекрови было 9 (!) котов и кошек. Все её вещи источали амбре, а уж в квартире, как она её ни намывала, сами понимаете, запах был стойким и ничем, кроме капитального ремонта, убрать его было невозможно. А сама она этого запаха не чувствовала.
С другой стороны, у меня самой жили и кошки, и собаки, запаха в квартире, и, тем более, от вещей, почти никогда не было.
Ответить
Дело в том, что коты сами по себе не...
Золотая Долина SD**
30.10 13:18
Дело в том, что коты сами по себе не пахнут, так как по природе своей вылизываются - то бишь удаляют с шерсти любые запах, а иначе добыча их учует. Собаки так не умеют, и собаки пахнут псиной, с этим приходится бороться. Но коты не пахнут.

Что пахнет, так это кошачья моча. Это страшный запах, и если кот ходит мимо туалета, то бОльшей вони и не придумать. Поэтому важно, чтобы кот ходил строго в туалет, чтобы туалет этот был закрытым (с угольными фильтрами, поглощающими запах), чтобы наполнитель адсорбировал запах, ну и наполнитель этот нужно вовремя менять.

Мои коты живут в квартире уже несколько месяцев (я сама в доме), приезжаю на полчаса в неделю - взять или положить вещи, и ни малейшего запаха я не чувствую. Но если нидайбох они начнут ссать мимо, то....

Кстати, когда мы впервые решили завести котов, я искала такого заводчика, чтобы при входе в его квартиру не чувствовалось даже грамма запаха, несмотря на обилие животных. Только это гарантирует, что все кошки приучены (а значит и своих котят приучили) к закрытому туалету. Как только нашла такого, взяла двух котиков в одном месте.
Ответить
Автор, это ваше четкое НЕТ зверям в своем доме, имеете полное право. Это все замечательно, когда одинокие пожилые люди заводят кошечек и собачек, только вот не думают они, а кто будет за зверями ухаживать, если с ними что случится. Я на Вашей стороне, при том что животных люблю и периодически кошки-собаки жили у нас в доме. Собака - это вообще не для всех, а уж характерный кот - тем более. Животное надо любить, именно это конкретное, нужно совпасть с ним по характеру, иначе это точно мучение хозяевам.
Ответить
Пока свекр в больнице, животных нельзя пристраивать. Иначе по выходу его опять инсульт стукнет. Тут либо договориться за небольшие деньги с соседями, чтобы выгуливали и кормили, либо мужу так и придётся туда кататься или жить там. Но я бы на это время ( строго до выписки) взяла бы животин к себе. С условием, что уход полностью на муже. Потом по ситуации.
Но вряд ли пристроите в любом случае. Смотрите реально- чтобы избавиться от животных, их придётся усыпить. Простят ли вам это? Некоторые простить бы не смогли, как у вас, вам виднее
Ответить
Он может про них и не вспомнить вовсе про этих животных. Обширный инсульт это не шутки.
Ответить
А может вспомнить. Пока свекр в больнице, все равно ситуация форс мажорная. Животные до кучи.
Ответить
А потом он все равно ухаживать за ними не сможет. Суть домашних животных не в их наличии, а в том есть кому дарить свою любовь через заботу.
Ответить
Не сможет, значит с ним согласовать их пристрой.
Потом не факт, что не сможет. Если вовремя начали лечение, вполне может компенсироваться.
В любом случае, без его ведома нельзя избавляться.
PS. Сама оказалась в подобной ситуации. Уже третий месяц на костылях или в кресле и конца не видно. А животных у меня много :) И часть из них завела весной сама на даче :) Ничего, приспособились. Сложно, конечно, но трудности закаляют :) Намёк на то, что пора избавляться от живности мною точно был бы воспринят как то, что люди не верят в мое выздоровление. Что позитива бы не добавило никому :)
Ответить
У вас подвижность нарушилась, ее возможно вернуть. А отмершие части мозга не вернешь. Сознание, память, мировоззрение и даже характер меняются после инсульта, а уж тем более после обширного.
Ответить
Я на вашей стороне, автор. Тоже не понимаю когда люди уезжают мозгами на домашних зверюшках вместо того чтобы о людях заботиться. Вот и у вашего мужа смещение в мозгу случилось, он чувства с отца перенес на его домашних питомцев. На самом деле помощь нужна его отцу сейчас, забота и человеческое участие. Животных лучше пристроить, отдать в хорошие руки.
Ответить
попробуйте, думаете к автору выстроиться очередь с добрыми руками? животные все возрастные, фиг два их пристроишь, чудо должно случиться
Ответить
Во всяком случае можно попытаться это сделать, во благо и животным и людям.
Я вот по молодости тоже дурочкой была, забрала кота деда, который слег с инсультом. Ну и понятное дело, ухаживая за дедом и работая и ребенок у меня был маленький, я кота задвинула на задний план, а был избалованной домашней тварью, которая в иных условиях жить не смогла, повредил себе глаз, я вовремя не увидела, а когда увидела было уже поздно, воспалительный процесс доконал котейку. Моя доброта до добра не довела.
Ответить
можно, но вероятность очень мала
Ответить
Если бы не ваша доброта, кот умер бы гораздо раньше на улице - мучительной голодной смертью. Повредил глаз - это просто случайность, а вы не заметили вовремя из-за занятости.
Ответить
Пожилую собаку и взрослого кота пристроить?
Ответить
Автор, очень сочувствую.. У меня самой есть в доме кот, но очень чистый и вычесанный пуходеркой, т е запах есть нечасто (когда он непосредственно свои дела сделал, из туалета "несет"), но молюсь, чтобы кот свекрови ее не пережил. Коту 15 лет почти, кастрировала она его только в 12, когда мой муж ультиматум поставил, что не появится в ее доме, пока там кот, который то в ботинки нассыт, то сумку для ноута испортит..
Так что ее коту мое категоричное "нет", и Вас, автор, понимаю. Два чужих животных в доме - это +50% минимум грязи, это ужас((
Решать, конечно, с животными нужно, свекр может что-то высказать по их поводу? Или он совсем не говорит сейчас? Если нет, нужно пока что ждать и ездить, раз уж так сложилось.
У меня бабушка когда умерла, мама забрала ее полууличного кота домой. За три дня он загадил всю квартиру, маме даже временно его было некуда деть -( Усыпила
Ответить
Мне как обладательнице "стада" живности, понятны чувства свекра и мужа...
Когда у моей мамы случился инсульт, собака поехала к моему старшему брату. Я полностью взяла на себя ее содержание... хотя с братом отношения не айс, вопрос даже не обсуждался... Он ухаживает - я финансирую.
Если бы брат отказался - забрала бы к себе, хотя собака "не моего формата", у меня чи-хуа-хуа... и коты... А у мамы была боксерша...

Вариантов отдать - почти нет, это равно выкинуть:((
Ответить
ну ладно собака, с ней гулять нужно, похлебки варить... а кот то вам чем не угодил?
спит по 16 часов в сутки, лоток освоен... не понимаю..
Ответить
Авторица - просто злобная баба, к сожалению:(
Ответить
Авторитаризма - обыкновенная тетка затюканная бытом и чужие животные его ещё усложнят. Ничего предосудительного.
Ответить
Авторица
Amber D**
29.10 20:17
Авторица
Ответить
У нищих слуг нет. Бедные должны помогать друг другу и быть милосердными.
Иначе они вымрут
Ответить
А кто нищий?
Amber D**
29.10 20:25
240
А кто нищий?
Ответить
Автор
Anonymous
29.10 20:28
Автор
Ответить
Автор. Если в семье нет денег на сиделку, и они готовы тесниться, терпеть запах лежачего больного, менять ему памперсы, то и запах кошачьего наполнителя потерпят. А с собакой гулять будет полезно - чтобы подышать свежим воздухом вместо миазмов
Ответить
каким таким бытом затюкана автор?
Ответить
Вы считаете, что имея троих детей и работая автор ничем таким не занимается?
Ответить
ну у меня работа и двое детей, а у еще миллионов женщина то же самое. И все ходят затюканные?
она по воду на речку ходит с коромыслом? топит печь и сама печет в печи хлеб? кормит и доит скотину? чем в городской квартире она затюкана?
Ответить
Во-первых, и это самое главное, переезд для таких возрастных животных - стресс. Если бы муж автора в первую очередь заботился о них - вариант перевоза зверья в другой дом даже не рассматривался. Во-вторых, животные в стрессе, в т.ч. на новом месте вполне могут вести себя неадекватно, и физиологически, и психологически. В-третьих, надо учитывать наличие и возраст детей в семье. Собственно, если Вы когда-нибудь жили с кошками-собаками, всё это Вам объяснять нет необходимости, и Вы и сами знаете, что муж автора в корне неправ, настаивая на их перевозе в другое место, именно исходя прежде всего из интересов животных.
Ответить
ко мне переехала 10-летняя кошка, не было у нее никакого стресса. Одну ночь помяукала и все.
Ответить
С кота шерсть килограммами, даже с короткошертного. Да, я знаю, о чем говорю. До кота, чтобы пыль по углам была видна невооруженным глазом, это надо было месяц не убираться. Завели обычного дворового, и шерсть короткая, и вылизывается, но 2-3 дня и всё, пушистые облака из смеси шерсти с пылью по всем углам. Автору это надо? Она нигде не писала, что фанатично любит процесс уборки.
Ответить
Коты, говорят, не любят перемену мест, поэтому к коту можно приезжать 2-3 раза в неделю, а собаку взять к себе.
Или не забирать животных с насиженного места, пусть муж с ними поживет.
Отдавать в пристройство при живом свекре как-то не по-товарищески, что ли.
Можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь, но это не тот случай, когда это оправдано.
Ответить
Коты плохо переносят стресс, да. Но немного стресса полезно и мобилизует. Мы три раза переезжали с пожилым котом, давали ему "Кот-баюн". На новом месте, если самим не суетиться и не пугать его, он быстро переставал паниковать, и через пару дней у него становилась лучше шерсть и сам как старичок-бодрячок, небольшой стресс так на него влиял. Хотя, все наверное, могут по-разному реагировать.
Ответить
Не нужно вам это автор. Лучше с мужем поругаться чем на себя навесить ношу не по себе. У вас скорее всего приятный вам дом со всеми атрибутами - полы, диваны, и тд. Сама мысль что в этом комфортном вам пространстве появятся запахи, моча, царапины уже невыносима. А к этому ещё добавится рутина кормить, гулять, убирать... Зачем вам это?
Дайте мужу выполнять свой долг, покупайте корм, сочувствуйте.....У вас такая же единственная и неповторимая жизнь. Не стоит ее превращать в ненавистное существование.
Ответить
От лежачего старика запахов и мочи будет больше, чем от приученных к гигиене животных.
Если бы животные были больными на голову или почки ссыкунами - Автор бы уже это упомянула.
По умолчанию от котов никаких запахов вообще нет. Ну а от псов - да, запах псины. Но не В ДОМЕ, а от самого пса. Если брезгунья не будет с псом лизаться - запах псины ее с ног сшибать не будет
Ответить
Конечно! Полы-диваны - это ж насколько ценнее и дороже, чем какой-то еще пока живой больной старик со своими живыми котом и собакой!
Ответить
А это неизвестно. Сколько хочешь примеров когда свекры являются чужими. Кто сказал что этот свекр и его питомцы близок автору?
Ответить
А муж близок? Может и муж тогда уж нафиг не нужен? Одной вообще легче жить.
Ответить
Ага. И никто твой драгоценный пол не запачкает.
Ответить
Ну это кому как. Кто-то только над своими полами трясется, кому-то и чужие люди в беде небезразличны.
Ответить
Да. Но в отличии от вас, автор, судя по всему, без нимба.
Ответить
Это не нимб:) Это естественное состояние ценить людей и прочую жизнь больше, чем вещи. Нимб как раз у тех, кто ничем никогда, ни для кого, даже для близких людей, не поступится ради собственного комфорта.
Ответить
Звериное - это про автора? Вот уж верное название темы. Есть семья, члены которой заботятся друг о друге. И есть зверюга, думающая о своем комфорте в первую очередь.
Ответить
просто как обычно фигею от людей, такие высокие отношения, как у подростков в силный пубертат. Автор, а если бы звери были вашей мамы?
Ответить
Было бы то же самое. Не переношу зверей в квартирах. Готова любить их в природе.
Ответить
Ну и где же ваша логика? Это енотов и лис нельзя держать в квартирах. Собака и кот вашего свекра "в природе" пропадут.
Ответить
Если ваши принципы допускают возможность выбросить пожилую собаку на улицу, разрулить мирно ситуацию не получится. Пристроить 10-летнего пса вряд ли удастся, кота - более вероятно, но этим надо заниматься. Муж ваш прав, пока свекр в больнице, о животных нужно заботиться.
Ответить
Покажите мне, где я писала насчет выкинуть на улицу.
Ответить
Так вариантов нет. Пристроить, это ваши фантазии. Реально только выкинуть или усыпить.
Ответить
Я так не считаю. И даже тут предложили куда больше вариантов.
Единственный вариант, который меня категорически не устраивает, это перевозка животных к нам домой.
Ответить
Без разницы что вы считаете. Зайдите в раздел животных хотя бы здесь и посмотрите сколько заводится топов на тему "куда деть" и "как пристроить". Речь в них идет о щенках и котятах, даже не о взрослых животных. Про другие ресурсы я не говорю. Вы не отдаете себе отчета в том, что такое старая собака и не желаете понять, что желающих на нее найти - это все равно что в лотерею выиграть. Я еще могу понять, если бы вы активно занимались поиском пристроя, но вы рассчитываете, что вам чужие люди на форуме что-то предложат , и все как-то устроится. Найти кого-то кто будет гулять и ухаживать, это все возможно- временно, на пару недель. А потом? Никому( понимаете?) чужие животные не нужны, тем более пожилые.
Ответить
+
Anonymous
30.10 10:13
+
Ответить
В заглавном посте: "Я пообещала выкинуть животных на улицу в тот же день, как он их принесет."
Ответить
Верно. И выкинула бы. Эта фраза была сказано только и исключительно для того, чтобы не возникло даже мысли сделать так, как иногда советуют «ты их принеси, а там она полюбит». У себя дома не принимаю, точка. Все остальные варианты готова рассматривать.
Ответить
А вы всегда со своими близкими людьми разговариваете ультиматумами?
Ответить
Нет. Крайне редко, собственно, это второй случай, который я могу вспомнить. Это называется вынудили.
Правда, ультиматумом это не считаю, если честно. Ультиматум, это когда пытаются заставить сделать или не сделать, но что-то конкретное. А я только поставила полный запрет на одно из возможных действий. Во всем остальном полная свобода.
Ответить
Нет никаких всех остальных вариантов. Их всего два: забрать себе или усыпить, если свекру не под силу будет за ними ухаживать. А как вы с такими взглядами рассматриваете возможность забрать человека после инсульта и за ним ухаживать?
Ответить
Спокойно. Это родственник моего мужа. И ухаживать за ним наша обязанность. Да, заберем и буду ухаживать, отлично понимая, что нагрузка будет на 90% на мне.
Из того, что я не люблю домашних животных (именно проживание в квартире с человеком, причем со мной, другие вольны хоть зоопарк у себя разводить, ни слова против) вы вывели, что я и к людям такая же? Как раз опыт показывает, что любители животных совершенно не обязательно любят людей. Даже наоборот, полно зверолюбов, которые готовы за свое зверье людей в асфальт закатать.
Ответить
Да бросьте...Одного альтруизма в отношении ухода за больным после инсульта мало, это тяжелое испытание, если больной - лежачий, то это испытание вдвойне и надолго. Физически, психологически и финансово, причем для всех членов семьи. С уходом за животными это никак не сравнить. Но животных вы брать не хотите, зато хотите взвалить на своих домашних такую ношу по уходу за инсультником. Человек, само собой, важнее, но вся атрибутика больного появится у ВАС дома, включая запахи, неадекватное поведение, приходящих и не всегда адекватных врачей и т.д.
Ответить
Что именно бросить и куда?
Я знаю, что такое уход за лежачим больным. Моя бабушка очень долго гасла от рака. Причем от рака кишечника, она со стомой ходила, а голова стала уже не очень и содержимое той стомы она по стенам размазывала. После того, как окончательно слегла, прожила еще пять лет.
И, понятно, что я всего подобного не хочу. А кто захотел бы? Думаю, все будут рады, если свекр полностью восстановится и будет себе жить-поживать в свое удовольствие, а лет через 30 помрет от того инсульта, но сразу. Но если доведется - выхода не будет.
Как это связано с тем, что я не люблю животных и не хочу видеть их в своем доме?
Ответить
Выход - заработать + 25000 рублей.
Неужели неподъемно для двух работающих взрослых?
И это не ДЛЯ СВЕКРА. А ДЛЯ СЕБЯ, для своих детей.
Или вы думаете, что им отсутствие "кружков" более травматично, чем присутствие в квартире лежачего больного (со всеми вытекающими... в том числе в прямом смысле слова "вытекать")???
Ответить
Вы мне предлагаете это заработать? Для меня не подъемно. То, что я вынуждена была выйти на работу задолго до окончания декрета, и так уже предельная нагрузка. Для мужа не знаю. Во всяком случае, когда речь шла про нашу семью, он этих дополнительных денег заработать не смог. Отсутствие «кружков» для детей травматично. Но даже их отмена вопроса не решит (зато добавит несколько других).
Ответить
Вы здоровы вообще?
Или вы, обладая экспириенсом проживания с бабкой, страдающей каломазанием, хотите такой же "закалки" и для своих детей?:crazy
Ответить
Вы дуру-то из себя не стройте. Раз сумели завести подобный топ, то прекрасно все понимаете. Эмпатия или есть или ее нет. Тем более, что речь идет о родственнике мужа.
Ответить
Вы чета все попутали. Это не автор хочет взвалить на своих домашних такую ношу, как лежачий больной, это ее муженек-опездол хочет и на елку влезть и мудя не ободрать: помимо троих детей, младшему из которых совсем немного лет, ей еще придется, помимо инсультника, еще и животину обихаживать. Все это в перерывах между работой и ведением домашнего хозяйства.
Ну и кто тут ухуел?
Ответить
Я ничего не попутала. Выше автор рассуждает о том, что именно она готова взять на себя лично обязанность по уходу за лежачим больным и почему-то не пишет, что муж ее к этому принуждает. Рассуждения гипотетические. Реальную проблему с уходом за животными она не решает, ездит к ним муж; ей все равно как она разрешится: как угодно, только без ее участия. Как она будет рассуждать , когда проблему по уходу за лежачим нужно будет решать на практике вот прямо сейчас- неизвестно.
Ответить
А она обязана проблему решать? За взрослого мужика? Серьезно?
Ответить
Более того, она ее уже решила, выше почитайте, но мужу говорить не хочет.
Ответить
Ага, готова, потому что живого человека, нуждающегося в уходе, она не бросит. А муй чота не сильно торопится на сиделку зарабатывать и не подрывается за папенькой сам гомны выгр*мат*. Да ему, при таком раскладе, молиться на жену надо, а не протрахивать ей мозг еще и зверушками. И, да - с него никто не снимал обязанность еще и своих детей воспитывать и обеспечивать.
Ответить
В подобной ситуации не раздумывая взяли бы обоих животных себе. С такой же как вы, автор, я даже общаться не хотела бы. Но вообще в вашу реальность не верю, слишком уж негативный персонаж получился.
Ответить
Для старика будет большим ударом, если его животных не будет. У него может одна радость в жизни и останется, что его собака, которая его безусловно будет любить и он ей любой полу-живой все равно будет нужен. В данной ситуации отдать животных - ужасное предательство. Да, должны, если ваш муж любит отца, а вы любите мужа. Муж вам не простит это, не забудет никогда.
Ответить
А кто их отдаёт? Их автор ДОМОЙ К СЕБЕ брать не хочет. Они живут пока в доме свекра. Муж о них заботится. Мужу просто надоело после работы мотаться и как человек благородный он с радостью повесит все это на автора. Она ж хозяйка :-)
Ответить
тут речь не о любви к животным. Это некий акт милосердия. И к свёкру, и к живым существам. пока он в больнице, надо заботиться, потом смотреть по его состоянию.
Ответить
Пристроить старую собаку нереально. Не надо строить иллюзий. Разрешить конфликт и остаться белой и пушистой не получится.
Ответить
Так я и не говорю пристроить. Взять себе. Потом отдать свёкру обратно, нанять выгульщика для собаки.
Ответить
Почему сразу не нанять? Зачем себе жизнь портить?
Ответить
Автору этот вариант предложили первым. Она категорически против.
Ответить
Специально посмотрела. Автору предложили передержку, это другое
Ответить
А к автору кто проявит акт милосердия? У нее трое детей и работа. Это уже такая нагрузка, что ей бы самой кто помог. Допустим, вот возьмет она животных, и от перегрузки ее хватит гипертонический криз, язва откроется или еще что-нибудь такое, что она не сможет быть ломовой лошадью, которая всем должна. Кто в этой ситуации проявит заботу о ней?
Ответить
А я все думала - как это, приезжаешь на вызов к пожилому человеку, инсульт, инфаркт, какое-то другое реально тяжелое и опасное состояние, необходима срочная госпитализация, пишешь направление, а он ни в какую в больницу. Еле сидит, боли адские, а нет - "мне кошечку/собачку некуда девать". И я каждый раз недоумевала, говорила "да ладно, дети есть, позвоните - придут, накормят", это ж элементарная какая-то человечность, обязанность близкого... А оказывается, вон оно как в реальной-то жизни. Помирать будут, а понимают - чуть они из дома, такие как автор, тут же скотинку "пристроят" (все мы знаем, куда пристраиваются беспородные немолодые животные). Жуть. Мебель деткам жалко.
Ответить
Так ходят, кормят.
А почему им должно быть не жалко мебель?
Ответить
Кто кормит? Свекра еще из реанимации не перевели (а сколько в современной медицине держат в реанимации - все знают), а автор уже категорически требует от мужа пристроить (читай - выкинуть) животных.
Ответить
Процитируйте мне, пожалуйста, где я категорически требую пристроить животных. Я писала, что считаю этот вариант наиболее разумным (именно пристроить, не выкинуть). Но совершенно не против многих других вариантов, и готова помогать в их реализации.
Вот мой муж куда более категоричен, он настаивает непременно на том, чтобы привезти животных к нам.
Ответить
Не только дети. Родители тоже. Мне вот собаку деть некуда, если что.
Ответить
Мужа нет?
Anonymous
29.10 21:18
Мужа нет?
Ответить
Есть. Но он бывает в командировках. Проверено - мама включила "дурочку", хоть я умри, но собаку "она боится" (у нас всегда были когда я с родителями жила).
Так я не вызывала скорую, дожидаясь мужа из командировки.
Так мы не ездим в отпуск (ну это ладно, наши проблемы).
Ответить
Длинные командировки? Мой бы сдавал в лагерь собачий, мы так делаем когда едем в отпуск. На природе, веселится с другими собаками.
Ответить
Наш пёс без нас с ума сходит. Нигде не оставишь.
Нет, командировки не длинные, но бывает что-то срочное, что вот прям или скорая, или не знаю что. Один раз кровотечение было....
Да, ладно, я - то не жалуюсь, собака - счастье наше. А вот родственники всякие бывают....
Ответить
Наша тоже с ума сходила, потом привыкла, там стали ей люди знакомы уже. Но никогда не оставляем больше чем на 12 дней
Ответить
Ну да. Это ваши проблемы и ваш выбор. Собственно, любой, заводящий животное, должен понимать, что у него теперь живое существо под ответственностью. И оно никогда не станет самостоятельным. И многие другие люди не испытывают к зверью никакой теплоты, по отношению к животным нет инстинктов, да и общественное давление куда меньше, чем по отношению к людям.
Ответить
Выбрасывают родственники в мгновение ока на улицу. Или вывозят за город, там из машины пинком вышвыривают
Ответить
А что, у всех обязательно есть дети? И эти дети обязательно живут не за тысячи километров?
Ответить
Да, у большинства есть дети. И их обязанность, если они живут за тысячи километров - организовать уход за родителями так, чтобы им не приходилось сидеть и терпеть боли и рисковать умереть от инсульта из-за того, что они боятся дома оставить кошку или собаку. Более того, эти же дети должны организовать постоянный контакт с родителями, чтобы в любой момент, когда они не отвечают на телефон - был кто-то, кто может проверить - живы ли они, не лежат ли под дверью, не в силах подняться и не помирают ли тихо за закрытой дверью никому не нужные. Само собой, если это нормальные дети. Для вас это новость или как?
Ответить
Для меня новость, что у большинства есть дети. У многих нет. Полным-полно бездетных стариков. Удивительно, что вы этого не знали.
Ответить
У бездетных стариков почти всегда есть родственники. И всегда есть наследники. Для вас это новость? Или как деньги делить, так сразу находятся и племянники, и внуки, и соседи "мы за ней ухаживали". А как собаку покормить и выгулять - тишина и ни-ко-го...
Более того, у одиноких всегда есть кто-то, кто поможет с животными. Видимо, они ни на кого не рассчитывают и поэтому заранее организуют возможные варианты. А вот те, кто уверен, что у них есть дети - как коснись их такая ситуация - осознают, что дети эти только для того, чтобы наследство делить. А покормить собаку и убрать лоток у кота - это непосильная для детишек задача. Их же не для того рожали, ага... И это родители им по гроб жизни должны, а они родителям ничего не должны.
Ответить
Угумс. Не одинокие на кого-то рассчитывают, и именно поэтому отказываются от госпитализации , ага.

Л-логика
Ответить
Ну, в этом топе логика в полной своей красе. Выкинуть к черту собаку и кота, едва свекра вывезла скорая за порог квартиры. Спасибо, у мужа еще остатки совести есть, кормит зверюг... Но уже понятно, что ни копейки ни на свекра, ни на животных автор потратить не позволит. Да еще и квартирку свекра быстренько к рукам приберет, да еще поднывая "ни копейки не досталось от подлого свекра, полквартиры на расширение потратили, да полквартиры на памперсы бесплатные от собеса"...
Ответить
Сама придумала-сама испугалась?
Ответить
Должна отдать должное вашей фантазии. Богатая, только извращенная.
Ответить
У меня родители на друглм конце Москвы живут. Я работаю и у меня дети. У дочери аллергия на кошек и собак. Если бы у родителей были животные, то из-за животных точно бы не стала по 3 часа тратить на дорогу, да и рлдители бы не позволили такой хренью страдать- внуки для них на первом месте.
Ответить
Как часто внуки посещают дедушку и бабушку?
Ответить
Автор, вы бросьте клич - уход за свекром и его животными за право наследования квартиры. Уверяю вас, найдутся люди которые будут его вылизывать до самой смерти и животных его. А вы с мужем будете приезжать к чистому отцу на праздники. Но ведь вы так не сделаете. Жаба вас задушит. Рассчитали уже, что квартиру расширите за счет квартиры свекра и денег на уход останется. Нехило так....
Ответить
И еще и причитает тут, что ей ни копейки из денег свекра не достанется, обратите внимание... Надо же, как умеют люди ситуацию перевернуть.
Ответить
Ага...пол квартиры на расширение и пол квартиры денег за уход. А все типа я не могу бросить родственника....
Ответить
Уверяю вас, не найдутся. Такой вариант был бы для меня вообще идеальным. Но дураков нет ухаживать за стариком и животными, вкладывать во все это кучу денег (или вы думаете, что реабилитация человека и лечение животин дело бесплатное), при том, что старик может прожить еще долго. А вот оформить передачу гарантированно закон не позволяет.
Ответить
Но ведь вы согласны ухаживать за ним в обмен на его квартиру и другие найдутся.
Ответить
Нет. Я согласна ухаживать за ним потому, что свекр, родственник. А за квартиру мне этого не надо, проще самой заработать.
Ответить
Так вы с мужем даже на сиделку заработать не можете. Серьезно. Найдите человека, еда-памперсы за ваши деньги, а он получает квартиру за тяжелую работу - уход за лежачим. Хотя вы рано кипешуете, инсульт мужчины гораздо тяжелее переносят, смертность высока.
Ответить
У них еботека, если вы не заметили. А это расходы, как на еще одного члена семьи
Ответить
найти? за родственниками за квартиру таджичка ухаживала. за двумя причем. сначала за дедкой,потом за бабкой. с дедкой в квартире жила, потом когда он умер ездила к бабульке(они в разводе были).
Ответить
Заплатить любому соседу, чтобы кормил-выгуливал.
Свекр не в пустыне живет? Соседи есть?
Ответить
Невариант (((
Денег нет.
Бедная и гордая
Ответить
Подростку заплатить- это копейки. Муж на проезд туда-сюда больше тратит
Ответить
Как нет? Автор пишет,что при разводе ей на 3 жизни хватит
Ответить
Сдайте квартиру свекра за присмотр за животными- это оптимистичное решение. Сказать твердое НЕТ- более жесткое, но тоже вариант. Вашу жизнь хотят серьезно ухудшить. Если утрировать, то перед мужем стоит выбор - животные или жена. Будет странно, если он выберет животных. Но тут уже значит и с женой нешоколадно.
Могу сказать, что я была практически в вашей ситуации. НО животное было щенком и один из детей был на моей стороне против животного. В итоге я смогла моментально пристроить животное. муж обижался около месяца. А так по жизни я-фиалка "Да, любимый, как скажешь, солнышко ".
Ответить
Ну да, почти то же самое, просто щенок, к которому никто особо еще не привязался и которого гораздо проще пристроить. Каковы шансы пристроить беспородных кота и собаку, да еще и живших у одинокого старика (а значит, проблемы с гигиеной и здоровьем у этих животных стопроцентны)? Я вам подскажу - около нуля. А сделать это мгновенно, как требует автор - вообще ноль.
Выбор между женой, которая останется жива и здорова, и даже не чихнет в случае чего, и животными, которых надо либо выкинуть, либо усыпить, либо сдать в сомнительную передержку, где их либо выкинут, либо усыпят - разве не очевиден? Ведь сама постановка вопроса именно так от жены - уже однозначно говорит о том, как она относится к живым существам, как будет поступать с мужем, случись ему причинить хоть минимальный дискомфорт (даже гипотетический!) жене и насколько она готова хоть к каким-то компромиссам в семейной жизни.
А ведь впереди выписка, возможно, лежачего инвалида-отца, где именно эти качества жены будут критически важны для выживания уже человека, а не животных.
Ответить
Ужас, что у людей в головах.
Если муж при выборе моего комфорта или кошкиного выбрал кошкин-ну, такой он муж , и такой это брак. Сто процентов бы указала на дверь. Иди живи с кошкой, дорогой. Она важнее.
Ответить
На месте вашего мужа я после таких слов и правда выбрала бы кошку, она и добрее и умнее.
Ответить
Так пожалста, я никого и не держу
Ответить
И самому ухаживать за отцом-инсультником?
Ответить
Если бы муж убил, или еще хуже - выкинул или сдал в сомнительную контору кошку по моему категорическому требованию, я бы с собой жить не смогла. Вот это была бы проблема. А вам вот, я смотрю, нормально. Еще и удивительно, что у кого-то в голове подобный поступок не укладывается...
Ответить
Ну это уже ваши проблемы.
Есть люди, ценящие себя меньше, чем абстрактную кошку. Тут нечем хвастаться
Ответить
Вот вам точно нечем хвастаться. Пустышка.
Ответить
Прекрасная иллюстрация тому, какая каша у вас в голове.
Ответить
Во-первых вам разные люди пишут, во-вторых - у нас с головами все в порядке, это у вас она пустовата.
Ответить
Вы действительно решили, что по моему мнению анонимно выступает на форуме один человек, кроме меня, разумеется?

И у кого после этого пусто в голове?
Ответить
Я не приравниваю человека и животных.
При этом я не знаю, откуда вы взяли, что я именно требую пристроить животных, причем немедленно. Я писала, что отлично понимаю сложности пристроя. И сделать это было бы сложно и долго.
Вы сейчас намеренно перекашиваете то тут, то там. Чтобы создать картинку злобной автора.
Картинка получилась, только не слишком убедительная.
Ответить
А кто ХОЧЕТ ухудшить жизнь автора?
Вам понятие форс мажора знакомо? Это именно тот случай. Когда нужно поддержать члена своей семьи. В данном случае поддержка заключается в уходе за животными, т.е. их отсутствие после выписки свекра может значительно ухудшить его состояние и вообще он может это не пережить. Автор, Вы готовы взять на себя такую ответственность?
Ответить
Автор не предлагает мужу отправить отца в дп. Она не может и не хочет для себя обязанностей, которые не жизненно важны. У автора работа и трое детей. Старая собака и кот существенно ухудшат ее жизнь.
Ответить
Муж за ними ухаживает.
Ответить
Пока животные не дома у автора.
Ответить
Ага-ага. А жена ему всячески нервы трепет. Замечательная поддержка.
Ответить
Как именно трепет?
Anonymous
30.10 09:26
350
Как именно трепет?
Ответить
первое предложение в главном сообщении
<<< воюем уже неделю, дело к перегородке в кровати идет.
Ответить
Так это муж автору трепет нервы
Ответить
да когда ему трепать то?
весь день на работе, после работы савраской в животным, прийти домой и увидеть недовольную рожу жены (((( жесть... бедный мужик, где же он в жизни так накосячил то, что ему такая волчара в жены досталась.
Ответить
а если бы это маменьки вашей звери были бы, небось и лапы им мыли и жопки вытирали.
Ответить
Нет. Не мыла бы и не вытирала.
Ответить
пилять, автор, вас кто растил то вообще?????
что ж вы за тварь то такая...
Ответить
Не дай бог такая ситуация. Животных не возьму ни под каким предлогом. Все, что предлагается - жуть жуткая. Предлагается на женщину навесить работу, детей, инсультника в тяжелом состоянии и старых чужих животных. Ну нафиг, лучше развестись. Муж сейчас бьет в себя пяткой, а потом плавно все на автора перекинет - у него срочно будет аврал на работе. Проходили такое. Только дуры позволят себя втоптать поглубже.
Ответить
А когда у вас инсульт будет - с вами тоже надо будет мужу развестись? И детям вас сдать в бесплатный интернат?
Ответить
Нет, в основном предлагается не пристраивать ( читай, усыплять) животных, пока их хозяин - старик в больнице без его ведома. Дождаться выписки и смотреть по ситуации и по договоренности со свекром.
Ответить
На такой вариант я согласна. Готова не гундеть из-за того, что муж постоянно мотается ухаживать. Это муж настаивает на том, чтобы привезти животных к нам.
Ответить
Значит, я неправильно поняла ваш пост :)
Тогда вообще о чем ругаться с мужем? Вариант первый- он на время пребывания отца в больнице живет в его квартире и ухаживает за животными ( так два раза в день мотаться час в дороге реально тяжело). Вариант второй- он договаривается с местными собачниками ( лучше с пенсионером каким нибудь) о том, что тот или та два раза в день выгуливают и кормят пса и раз в день меняют лоток и кормят кота. Это обойдётся тысяч в десять максимум в месяц, а то и бесплатно, если собачник- приятель свекра или знакомый.
В первом варианте на вас ложатся дополнительные хлопоты, что обычно в семье были на муже. Но тут форс мажор, можно перетерпеть. Во втором- некритичные финансовые расходы, что тоже можно перетерпеть даже при жестком бюджете.
После выписки свекра уже решать всем вместе.
Ответить
За мамашей своей срачки будете убирать? А за вами кто будет? Только не издите, что накопили на свой уход
Ответить
Наше поколение не доживет до твкой старости. За родной бабушкой и дедом убирали, свекрови помогу - она много помогала, а вот животные - нет, не моя забота.
Ответить
какой ТАКОЙ?
сейчас у многих инсульт в 55 шарахает...+ онкология, где тоже лежачие...
Ответить
А не боитесь , что ваш муж вытурит вас, детей себе оставит и будете вы алименты ему выплачивать?
Ответить
И он же будет ухаживать за отцом. И работать.
Ответить
+1000. Такие вещи пишут, особенно в отношении наших мужчин, которые легко уходят при малейших трудностях. Мужу автора вообще не выгодно сейчас рыпаться. А сколько мужей ушло, после смерти родителей, когда жена забив на свое здоровье и детей ухаживала за свекрами.
Ответить
Ну вот он после и уйдёт. И зверей заберёт. И квартиру. А детей оставит.
Ответить
Ну вот честно- не понимаю, зачем нужен муж, готовый променять детей на кошку.
Пусть уходит, и поскорее.
Ответить
Не детей на кошку. Детям кошка тоже нужна - они просят.
Это Автор изображает барана и ей нужно только так, как она хочет, невзирая на форс мажор у мужа и желания детей.
Ответить
серьезно???
а зачем нужна жена, которая ради своей придури, ставит мужа раком. Вместо того что бы помочь мужу, он и так сейчас в стрессе их за отца, а приходится еще мотаться к животным.
А эта краля, даже не может временно лоток после кота убрать! фу! И нахера такая жена нужна??? в трудные времена близкие помогаюет, а не орут "я не хочу и не буду, е*бись со всем сам как хочешь, меня не трогай"
Ответить
Ну если вам какой-то кот важнее мужа, то нафиг такая жена.
Ответить
если жене важнее комфорт, чем поддержка мужа - нафиг нужна такая жена.
Ответить
Жизнь одна. У автора будет на троих детей 50% от дохода мужа и никакого гим. по уходу за свекром и животными. Так что автор в выигрыше.
Ответить
ну если жена , рассматривает мужа только как кошелек, то один хрен - нахера такая жена!!!
Ответить
ага, а муж прям разбежался этой волчаре 50% платить, ага )))))
я бы принципиально не стала бы... детям бы все сама покупала бы, одежду, на питание по минимум.
Ответить
Если зп белая - без вариантов. У моего мужа зп белая и если что, 50% алиментов. Мне бы в такой ситуации даже лечше было бы остаться с детьми одной. Так что пугать уходом мужа -- это даже смешно.
Ответить
Алименты вычитаются из зарплаты автоматически. Так что разбегаться вы можете куда угодно, а заплатить все это придется. Хотите – покупайте сверх еще все, что считаете нужным.
Ответить
ну вычитай у меня с 12 тыс рублей )))) обвычитайся ))))
Ответить
Так вы вроде не мой муж. У мужа зарплата белая. Думаете, он станет менять работу при том, что и так с работой сложно, исключительно дабы алименты не платить?
Ответить
У автора 50% будет? Дык муж заберет к себе детей:) Это автор будет отстегивать свою зп :)
Ответить
А мужу это надо? Трое детей, отец-инвалид и звери. И все это только на одну шею. Да тут никаких денег не надо будет. И бабу найти, такую дуру, чтобы все это на себя взвалила, будут проблемы. Так что за жену ему держаться и держаться надо.
Ответить
Зачем-то этому мужу она нужна. Алименты на троих не потянет, наверное. Плюс за папой кто-то должен смотреть
Ответить
вы дура????
причем тут кот вообще?
мужу сложно, не важно из за кого, кот это, работа, больные родители, еще что тот.... Обязанность жены - помочь, иногда в ущерб себе, да... прикиньте? это и есть семья.
Ответить
Это вы дура. У вас есть трое детей и полноценная работа? Если нет детей, то понятно что вам кошечки-собачки важны.
Ответить
у меня нет троих детей, всего двое и работа, да... и кот и попугай и огромная трешка (кто то там выше про какойто очень сложный быт вещал) и родители пенсионеры в 30 минутах езды с огородами и что???
Ответить
Если огороды рядом, то скорее всего вы в регионе живете. И двое детей - не трое, вам все равно не понять. Жизнь в регионе и в Москве - это две большие разницы.
Ответить
конечно мне не понять )))) только, таким овчурам как вы, всегда все понятно....
Ответить
Не нужна-так ушёл бы. Очевидно, что именно такая нужна.
Ответить
не уходил, потому как не было прецедента.
а тут выяснилось, что жена способна только потреблять и ставить всех раком ради себя любимой. а как помощь мужу потребовалась, так иди нахер с пляжу, справляйся сам.
муж уже начал понимать с кем он живет...
Ответить
Мульт про Простоквашино посмотрите. Там четкий ответ отца - жена роднее, чем коты.
Ответить
причем тут коты то????
жена и в дрогой ситуации мужу не поможет. неужели не ясно, что баба способна только потреблять. а отдавать нет. кот - лакмусовая бумажка оказался для этой семьи, сразу все дерьмо наружу вылезло. автор - гнилой человек. вот и все.
муж жить конечно с ней и дальше возможно будет, но семьи там нет и надежды на такую жену тоже нет.
Ответить
Автор не отказывается помочь в уходе за отцом. И это - главное. Кошечки-собачки - это для опред. людей.
Ответить
ну ждем новый топ, что свекра выписывают, костьми лягу, но к себе не возьму, мужу сказала - или я или он.
Ответить
Я про своего мужа настолько плохо не думаю. Ну да, пытается отполировать себе нимб за мой счет. Это жизненно, не обижаюсь.
Но вот бросить детей и попытаться их обобрать ради кошки и собаки, это уже перебор. Впрочем, он не зря смеется, что я всегда готовлюсь ко всем вариантам, включая бредовые и дразнит параноиком. Не думаю, что у него получится забрать все, кроме детей, и уйти.
Ответить
Почему вы априори предполагаете, что муж у автора такой неадекват?
Ответить
Почему он? Сиделка, которая возможно потом станет НЖ)))))
Ответить
Не боюсь. Пусть вытуривает и забирает. Я неприхотлива, того, что мне останется после раздела имущества и уплаты алиментов мне хватит на жизнь ничуть не хуже, чем сейчас. Нагрузки же станет гораздо меньше. Вот только сильно сомневаюсь, что муж захочет сам делать хотя бы половину того, что сейчас делаю я.
Ответить
Надо этот ваш пост да мужу вашему, а особенно детям вашим показать. Глазки то у них раскроются на то, как их вы всех любите. Мадам, а накуя вы так расплодились?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)