Семейно-звериное в 100500 раз
Муж обиделся, воюем уже неделю, дело к перегородке в кровати идет. Заболел свекр, увезли в больницу, и, похоже, это надолго. Остались его звери – кот и собака. Муж рванулся это зверье нам притащить. Типа отец временно, мы должны и все такое. Я пообещала выкинуть животных на улицу в тот же день, как он их принесет. При этом готова участвовать в устройстве их судьбы как угодно, только не принимая их у себя.
Муж меня чуть ли не предательницей объявил, свистит детям в уши, они тоже уже начали канючить. Пока бегает на квартиру свекра чаще, чем к нему самому в больницу, но не думаю, что его надолго хватит.
Отдавать зверье на сторону он отказывается, типа приручили, отец не простил бы и все такое. Как его убедить? Объективно, у мужа не хватает сил и на семью, и на эту живность. Или какой другой вариант, возможно, предложите? Я не знаю, как разрулить ситуацию.
А что еще тут делать? Вероятность того, что свекр сможет сам ухаживать за зверями, даже ежели выйдет из больницы, стремится к нулю. По моему, ждать тут нечего.
По выходе из больницы муж подыскивает прислугу для своего отца. В обязанности которой входит в том числе и присмотр за животными.
НЕТ у вас возможности нос воротить о котовьих говен и запаха псины.
НЕТУ! :sad2
Вы будете менять свекру подгузники? Или очень надеетесь на скорую кончину?
Губищи закатайте.
Может и 15 лет прожить лежачим.
И на квартиру рот не разевайте. К наследству будущему вашего мужа вы никакого отношения не имеете
Если семья ему нужна, то интересы семьи тоже надо учитывать, по моему. Впрочем, я человек не злобный и договориться со мной можно.
Но мужу это не особо интересно. Я писала, он не зоолюб, и больше всего его устраивает вариант, при котором он привозит зверей к нам, я за ними ухаживаю, а он собой гордится.
Я автор.
а то доиграетесь ) получите 5 тыщ оф алиментов и пошлет вас нахрен
квартира вся ваша? если нет, на месте вашего мужа послала бы нахер вас и привезла бы животных и не дай бог вы бы из тронули
Вы сука
удивительно эгоистичная позиция и отношение к мужу
еще с постоянным приютом могут быть проблемы и то - сначала берешь, а потом уж смотришь насколько невозможно совместное существование
а альтернатива временному - ежедневно ездить к зверушкам
но это с котом прокатит, а собаку ж надо выводить дважды
можно человека нанять, но страшновато ключи отдавать незнакомому
есть передержки
но такого свекр не простит
хотя может у вас и нет отношений с родственниками мужа, тогда без разницы
Насчет «сначала берешь, потом смотришь» аргумент гнилой. Такие уже подростки 15 лет легко раскусывают. Понятно же, что ежели «сначала возьму», то все расслабятся. Проблема решена, можно дальше жить в свое удовольствие. Так что именно мне придется самой за ними ухаживать, причем без ограничения времени (нет ничего более постоянного, чем временное). А если совсем тошно станет, то самой их куда-то девать. Причем тогда я, с моральной точки зрения, буду куда хуже. Сначала взяла, потом выкинула, нехорошая тетя.
Так хоть какой стимул у мужа есть свои мозги и силы использовать.
Временно как раз муж может и поездить, что и делает. Как только он перевезет зверей, они будут проблемой автора практически навсегда.
Вам остается только удовольствие от общения с животными.
Честно - не понимаю такую позицию. Я мужа приняла вместе со старым огромным псом. И кормила, и гуляла, и ухаживала... Хотя и непросто было. Но и наш кот собаку признал. И вместе с мужем все делали.
Насчет того, что будет делать мой муж, это вы ему бы рассказали. Он бы порадовался. А я чуть более прагматична и не первый день с ним знакома.
Что значит участвовать в устройстве судьбы, свекор выйдет, а зверье у других людей? Вы серьезно?
Ну или пусть муж бегает.
Вы ж против звериков.
А он будет против той, что его звериков выгнала
Потом, думаю, что это так, розовые сопли. Человек в том состоянии, когда не может ухаживать за собой, уже не сильно про звериков будет волноваться.
Вы уверены, что скандалы в вашем доме будут дешевле?
Думаю, что когда мы найдем вариант, устраивающий обоих, скандалы прекратятся. Вопрос найти его.
Если не секрет, озвучьте хотя бы во сколько Ваш муж уходит приходит с работы
Вы не ответили во сколько все таки приходит с работы Ваш муж и вы сами. Вы реально много работаете? И мало зарабатываете?
Муж тоже приходит по разному. Может и к полудню прийти, а может и к 22, второе случается чаще (позже договорились не задерживаться, дети ждут).
Но вот про собаку даже вариант есть.
Это вам дальние родственники озвучили, что с компенсацией возьмут или вы сами предполагаете? Чудная вы. Если люди готовы взять собаку в безвыходной ситуации, то возьмут и без компенсации, если не готовы и брать не хотят, то не возьмут ни за какие деньги. Вы просто не понимаете, так как у вас животных нет. "на усыплении без нужды не окажется":scared2:-o Собаке 10 лет, если брать не хотят, то такая "нужда" быстро найдется.
Муж может выбирать любой вариант, не связанный с переселением животных к нам.
2. переговорить с другими родственниками свекра - возможно кто то приютит.
3. переговорить с консъержкой в подъезде свекра о помощи с выгулом собаки и уходом за котом.( за плату)
4. готовится к перевозке свекра к вам и дальнейшему пристройству животных.
Это не повод, конечно, отказываться от вас как от жены и матери.
Уж матерей-то точно не выбирают:sad3
На месте вашего мужа я бы переехала в квартиру к отцу.
Ему действительно тяжело и работать, и заботиться об отце, и о животных и еще вас ублажать.
можно понять, когда аллергия и это вопрос здоровья и жизни, но об этом ни слова
Потом по факту будете смотреть, что с ними делать в зависимости от состояния свекра.
В принципе, готова спокойно ждать выписки и закрыть тему со зверями вплоть до более точного выяснения перспектив свекра. Но настаиваю на том, чтобы договориться о дальнейших действиях сейчас. Чтобы был четкий договор типа: отец справляется со зверями – радуемся; не справляется, но звери требуют внимания от нас пару раз в месяц, причем один из них входит в обычный визит – терпим; не справляется и уход фактически переваливается на нас – пристраиваем.
Иначе это будет бесконечная тягомотина с многоуровневым выносом мне мозгов.
А отец всю жизнь мечтал о кошке и собаке.
Поженились молодыми, он от своей мамы, которая ему тоже не разрешила заводить, переехал к родителям жены, где естественно ни о каком зверье речь не шла.
Пять лет копили на кооператив.
Переехали.
Для мамы животные "только через её труп".
Для папы - неосуществлённая мечта всей жизни.
Я в 17 сбежала и сразу зоопарк завела себе, а папа так и прожил до смерти в роли "мальчик должен делать, что мама сказала и никаких кошек и собак". Хотя потом у них даже дом большой был. Но "нет,значит нет".
Я так понимаю, что проблема не решаемая. Один из вас должен стать глубоко несчастным человеком, вторым сортом, чью волю подавляют и права нарушают.
На полном серьёзе - разводитесь, автор.
" Человек в том состоянии, когда не может ухаживать за собой, уже не сильно про звериков будет волноваться. "
может там не к зверушкам, а к свекру такое отношение
но зверье-то чем виновато
Собственно, я сильно подозреваю, что вся эта скандальная тягомотина из-за того, что мужу моему очень хочется (типа прости любимый за гадостные мысли) сесть на два стула. И себя ощущать белым и пушистым, хорошим сыном и другом природы, и уход за зверями тихой сапой свалить на меня (я же все равно больше хозяйством занимаюсь, мне же это удобнее будет).
Сбросят, это и значит, что сбросят. Муж отлично знает, что я не могу и не буду жить в грязи и вони. Поэтому, придя домой я уберу и проветрю, если животные наделают. Также он знает, что мучить их специально, если они уже оказались у нас, я тоже не стану. И ежели он задержится на работе, убежит пораньше со словами «извини, проспал» или уедет в командировку, то я встану и пойду гулять с собакой, хотя самой на работу пора. И смотреть на болеющую собаку, оставив ее без помощи, тоже не смогу, встану и поеду в ветеринарку. Ну и так далее.
Так вот, я всего этого делать не хочу. Более того, даже и просто присутствие животных в квартире не принимаю.
Животные еще не "наделали", не заболели, муж еще не проспал и не уехал в командировку, а вы уже себе все страдания свои выстроили. Вы его любите, уважаете? Помогали ему когда-нибудь в чем-нибудь? Или Я этого делать не хочу?
Нет, именно этим принципом поступаться не собираюсь.
Мужа люблю, уважаю. По жизни помогала не раз и собираюсь продолжать впредь, даже в тех ситуациях, когда мне это тяжело.
Это он у вас ещё покладистый :) Если б мне так заявили, я бы сразу- ок, дорогая, к тебе не притащу. Только к себе. Вот в этой комнате будут жить кот с собакой, сюда могут заходить дети и я. Ты ко МНЕ ни ногой, плиииз ( даже если бы не хотела животных привозить, на вашу фразу я бы жестко отреагировала на месте мужа. Ибо берега в семье должны быть)
1. Жилье общее, никакого деление на мое-твое. «Моей» комнаты нет и быть не может, есть комнаты, которые используются преимущественно кем-то одним.
2. Любые посетители только с согласия обоих. Причем спрашивать нужно, даже если кого-то дома не предполагается.
3. Животных в доме не будет никаких. Единственное, что можно обсудить, это небольшой аквариум, по остальному вопрос закрыт.
4. Растения можно приносить сколько угодно (я занимаюсь), но если мужа перестанет устраивать, то я по первому его требованию избавлюсь от них. По факту, спрашиваю, чтобы не было вопросов.
А если кто то из вас решит пересмотреть соглашение ( ну вот, к примеру, вы почувствовали, что без крокодила жизнь не мила. Или муж понял, что без какаду жизнь проходит мимо), то как быть? Люди же меняются, не роботы все же :)
Если взгляды по жизни изменились, то можно попробовать договориться. Например, если я решила, что без крокодила жизнь не мила, то пробую уговорить мужа. Но если он отказывается, то перестаю выносить ему мозги и не считаю, что он козел (ну можно перевести на мужчин те милые эпитеты, которыми меня тут наградили). Устраиваюсь на работу в террариум, общаюсь с крокодилами.
Хотя сравнение не корректное. Я никогда не равняю животное и человека. Сейчас гораздо выше вероятность, что его отец окажется лежачим и потребует ухода. И на это я согласилась (нагрузку представляете?), хотя мне этого, естественно, не хочется.
Так что кто тут еще в позу встает..
Если один не хочет собачку / кошечку, то никакого животного не заводят и все попытки присекаются на корню.
Как вы легко перешли с животных на людей)
Если он окажется в таком состоянии, что не сможет жить сам, то и животные ему вряд ли будут уже нужны.
Это не равно "я хочу завести собачку, а тебе придётся с этим мириться"
Или человека, который найдет и оплатит такого человека.
Только в топике прозвучало два конкретных предложения на эту тему.
Пара тоже потихоньку протестовал. Подкалывал, саркастически высказывался в адрес мамы. 50 лет вялотекущей холодной войны.
Но я и не люблю животных, так что не страдаю от их отсутствия)
Мама ваша скорее всего знала кто играть будет, а кто ухаживать. И почему вы отказываете ей в праве приходить в свой комфортный для неё дом?
Папа знал что мама ваша такая. У него были варианты при такой любви к животным - либо работать с ними, либо иметь второй дом, либо искать другую маму. Он выбрал вариант жить с мамой. Но «ужасно страдает».
Ваш гениальный план из серии "чужую беду руками разведу".
Эта проблема решается только разводом.
С животными работать? Он вообще- то был программистом.
Когда он выбрал эту маму, ему было 17 лет и поженились они в 22. Он бы, думаю, развёлся, когда множественные разногласия стали совсем очевидными, но уже я у них была, а он был порядочный.
Подарили б ему рыбок. И маме спокойно и папа при деле.
Кот и собака принесут столько радости и любви, безусловной, именно преданной любви, которую очень редко можно встретить в людях! Животные на интуитивном уровне все чувствуют, и понимают.
Вы глубоко заблуждаетесь. Это также как с нежеланием рожать детей.... до тех пор, пока младенец не появится в доме! )
И все сложности с лихвой перекроют положительные эмоции и радость от того, что вы заботитесь о живых существах. Они - члены семьи.
У меня нет необходимости замазывать инстинкт размножения уходом за животными. У меня трое детей, потребности в заботе о ком-то удовлетворены по полной.
Животных заводят не ради компенсации материнских инстинктов, отнюдь! Это отчасти можно понять, если одинокая старая бабуля завела 10 кошек! Но в случае Автора - спасение животных - это АКТ МИЛОСЕРДИЯ. Это именно помощь ближнему.
Папа, зная, что его питомцы у сына - не станет волноваться. Что для после инсультного состояния крайне нежелательно.
Тем более это не щенок-котенок со всеми вытекающими для мебели и паркета... Это подрощенные ВОСПИТАННЫЕ звери!!! Их будет не видно и не слышно.
7ми летний кот, скорее всего первую неделю проведет под диваном. Прячась и укрываясь ото всех. Пес - на коврике в прихожей. У животных будет стресс от перемены обстановки и еще нужно привыкнуть к новой семье.
И если оно есть, то как это поможет автору когда придя с работы вместо того чтобы плюхнуться на диван и расслабиться ей надо будет не кино смотреть, а псину выгуливать, место где псина ест мыть, лоток кота чистить и начинать все по новой?
А если еще шерсть, запах, кучи-лужи, звуки.....за что ей это?
Дети старшие на что?
Утром и в обед вполне может вывести собаку подросток.
В выходные - муж. Также муж в состоянии кормить и менять лоток.
Это вообще не проблема :) Жена в принципе может ото всего устраниться, банальное условие мужу = она согласна их принять, если он САМ будет все делать.
Кошку держать могла бы...но лишь в крайнем случае. И кот был (уговорили завести, прям втюхали этого кота), однако больше заводить не хочу. Никакой прям особой радости от присутствия кота не испытывала, честно.
Я, например, терпеть не могу животных. И в своей квартире их не приемлю.
С каких это радостей "надо"?
Не всех умиляют кошки-собаки и иже с ними.
И у детей - в адрес человека, который брезгует питомцами их деда.
Это значит, что в нашей семье есть деньги на сиделок, если придется столкнуться с подобным.
Впрочем, у свекрови есть гораздо более подходящие для этого люди. Мы недостойны помогать ей:ups3
Если он не нищий конечно
Нафига ей это?
Если вы задали этот вопрос из соображений «Вот за квартиру поработала бы», то мимо. Мне в любом случае не достанется со свекровой квартиры даже столько, чтобы я считала уход за ним оплаченным (это ежели ухаживать придется).
Чем чаще бываю на Еве, тем больше понимаю, что надо дохнуть сразу. Случись что, каждую копеечку родненькие посчитают.
А получается у меня нормально. Да, я считаю каждую копеечку. И даже веду домашнюю бухгалтерию с точностью до сотни рублей в месяц. И если я написала, что себе из его денег ничего не планирую брать, то и не возьму.
ну и я б развелась. вырастила бы ребенка с ним и ушла. собсно я это и решила сделать. ну и моя собака его никак не касается(если он не хочет). он гуляет только когда хочет, не ездит с ней по врачам, не решает проблемы с передержкой на время отпуска,не ездил на дрессировочные площадки. он,гад, ее вкусняшками подкармливает и в постель спать пустил!!! зараза. (у нас небольшая собака). а теперь просит завести добермана.сказал,что это будет его пес и он его воспитывать будет
Хорошо, что замуж не вышла, не люблю животных и дома их ни за что держать не буду и не держала.
Если че, то я в прошлом и кошатница и собачница. Хватило одного раза. Больше никаких зверей. Собаку в постель - никогда.
У моей бывшей свекрови было 9 (!) котов и кошек. Все её вещи источали амбре, а уж в квартире, как она её ни намывала, сами понимаете, запах был стойким и ничем, кроме капитального ремонта, убрать его было невозможно. А сама она этого запаха не чувствовала.
С другой стороны, у меня самой жили и кошки, и собаки, запаха в квартире, и, тем более, от вещей, почти никогда не было.
Что пахнет, так это кошачья моча. Это страшный запах, и если кот ходит мимо туалета, то бОльшей вони и не придумать. Поэтому важно, чтобы кот ходил строго в туалет, чтобы туалет этот был закрытым (с угольными фильтрами, поглощающими запах), чтобы наполнитель адсорбировал запах, ну и наполнитель этот нужно вовремя менять.
Мои коты живут в квартире уже несколько месяцев (я сама в доме), приезжаю на полчаса в неделю - взять или положить вещи, и ни малейшего запаха я не чувствую. Но если нидайбох они начнут ссать мимо, то....
Кстати, когда мы впервые решили завести котов, я искала такого заводчика, чтобы при входе в его квартиру не чувствовалось даже грамма запаха, несмотря на обилие животных. Только это гарантирует, что все кошки приучены (а значит и своих котят приучили) к закрытому туалету. Как только нашла такого, взяла двух котиков в одном месте.
Но вряд ли пристроите в любом случае. Смотрите реально- чтобы избавиться от животных, их придётся усыпить. Простят ли вам это? Некоторые простить бы не смогли, как у вас, вам виднее
Потом не факт, что не сможет. Если вовремя начали лечение, вполне может компенсироваться.
В любом случае, без его ведома нельзя избавляться.
PS. Сама оказалась в подобной ситуации. Уже третий месяц на костылях или в кресле и конца не видно. А животных у меня много :) И часть из них завела весной сама на даче :) Ничего, приспособились. Сложно, конечно, но трудности закаляют :) Намёк на то, что пора избавляться от живности мною точно был бы воспринят как то, что люди не верят в мое выздоровление. Что позитива бы не добавило никому :)
Я вот по молодости тоже дурочкой была, забрала кота деда, который слег с инсультом. Ну и понятное дело, ухаживая за дедом и работая и ребенок у меня был маленький, я кота задвинула на задний план, а был избалованной домашней тварью, которая в иных условиях жить не смогла, повредил себе глаз, я вовремя не увидела, а когда увидела было уже поздно, воспалительный процесс доконал котейку. Моя доброта до добра не довела.
Так что ее коту мое категоричное "нет", и Вас, автор, понимаю. Два чужих животных в доме - это +50% минимум грязи, это ужас((
Решать, конечно, с животными нужно, свекр может что-то высказать по их поводу? Или он совсем не говорит сейчас? Если нет, нужно пока что ждать и ездить, раз уж так сложилось.
У меня бабушка когда умерла, мама забрала ее полууличного кота домой. За три дня он загадил всю квартиру, маме даже временно его было некуда деть -( Усыпила
Когда у моей мамы случился инсульт, собака поехала к моему старшему брату. Я полностью взяла на себя ее содержание... хотя с братом отношения не айс, вопрос даже не обсуждался... Он ухаживает - я финансирую.
Если бы брат отказался - забрала бы к себе, хотя собака "не моего формата", у меня чи-хуа-хуа... и коты... А у мамы была боксерша...
Вариантов отдать - почти нет, это равно выкинуть:((
спит по 16 часов в сутки, лоток освоен... не понимаю..
Иначе они вымрут
она по воду на речку ходит с коромыслом? топит печь и сама печет в печи хлеб? кормит и доит скотину? чем в городской квартире она затюкана?
Или не забирать животных с насиженного места, пусть муж с ними поживет.
Отдавать в пристройство при живом свекре как-то не по-товарищески, что ли.
Можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь, но это не тот случай, когда это оправдано.
Дайте мужу выполнять свой долг, покупайте корм, сочувствуйте.....У вас такая же единственная и неповторимая жизнь. Не стоит ее превращать в ненавистное существование.
Если бы животные были больными на голову или почки ссыкунами - Автор бы уже это упомянула.
По умолчанию от котов никаких запахов вообще нет. Ну а от псов - да, запах псины. Но не В ДОМЕ, а от самого пса. Если брезгунья не будет с псом лизаться - запах псины ее с ног сшибать не будет
Единственный вариант, который меня категорически не устраивает, это перевозка животных к нам домой.
Правда, ультиматумом это не считаю, если честно. Ультиматум, это когда пытаются заставить сделать или не сделать, но что-то конкретное. А я только поставила полный запрет на одно из возможных действий. Во всем остальном полная свобода.
Из того, что я не люблю домашних животных (именно проживание в квартире с человеком, причем со мной, другие вольны хоть зоопарк у себя разводить, ни слова против) вы вывели, что я и к людям такая же? Как раз опыт показывает, что любители животных совершенно не обязательно любят людей. Даже наоборот, полно зверолюбов, которые готовы за свое зверье людей в асфальт закатать.
Я знаю, что такое уход за лежачим больным. Моя бабушка очень долго гасла от рака. Причем от рака кишечника, она со стомой ходила, а голова стала уже не очень и содержимое той стомы она по стенам размазывала. После того, как окончательно слегла, прожила еще пять лет.
И, понятно, что я всего подобного не хочу. А кто захотел бы? Думаю, все будут рады, если свекр полностью восстановится и будет себе жить-поживать в свое удовольствие, а лет через 30 помрет от того инсульта, но сразу. Но если доведется - выхода не будет.
Как это связано с тем, что я не люблю животных и не хочу видеть их в своем доме?
Неужели неподъемно для двух работающих взрослых?
И это не ДЛЯ СВЕКРА. А ДЛЯ СЕБЯ, для своих детей.
Или вы думаете, что им отсутствие "кружков" более травматично, чем присутствие в квартире лежачего больного (со всеми вытекающими... в том числе в прямом смысле слова "вытекать")???
Или вы, обладая экспириенсом проживания с бабкой, страдающей каломазанием, хотите такой же "закалки" и для своих детей?:crazy
Ну и кто тут ухуел?
Вот мой муж куда более категоричен, он настаивает непременно на том, чтобы привезти животных к нам.
Так я не вызывала скорую, дожидаясь мужа из командировки.
Так мы не ездим в отпуск (ну это ладно, наши проблемы).
Нет, командировки не длинные, но бывает что-то срочное, что вот прям или скорая, или не знаю что. Один раз кровотечение было....
Да, ладно, я - то не жалуюсь, собака - счастье наше. А вот родственники всякие бывают....
Более того, у одиноких всегда есть кто-то, кто поможет с животными. Видимо, они ни на кого не рассчитывают и поэтому заранее организуют возможные варианты. А вот те, кто уверен, что у них есть дети - как коснись их такая ситуация - осознают, что дети эти только для того, чтобы наследство делить. А покормить собаку и убрать лоток у кота - это непосильная для детишек задача. Их же не для того рожали, ага... И это родители им по гроб жизни должны, а они родителям ничего не должны.
Л-логика
Свекр не в пустыне живет? Соседи есть?
Могу сказать, что я была практически в вашей ситуации. НО животное было щенком и один из детей был на моей стороне против животного. В итоге я смогла моментально пристроить животное. муж обижался около месяца. А так по жизни я-фиалка "Да, любимый, как скажешь, солнышко ".
Выбор между женой, которая останется жива и здорова, и даже не чихнет в случае чего, и животными, которых надо либо выкинуть, либо усыпить, либо сдать в сомнительную передержку, где их либо выкинут, либо усыпят - разве не очевиден? Ведь сама постановка вопроса именно так от жены - уже однозначно говорит о том, как она относится к живым существам, как будет поступать с мужем, случись ему причинить хоть минимальный дискомфорт (даже гипотетический!) жене и насколько она готова хоть к каким-то компромиссам в семейной жизни.
А ведь впереди выписка, возможно, лежачего инвалида-отца, где именно эти качества жены будут критически важны для выживания уже человека, а не животных.
Если муж при выборе моего комфорта или кошкиного выбрал кошкин-ну, такой он муж , и такой это брак. Сто процентов бы указала на дверь. Иди живи с кошкой, дорогой. Она важнее.
Есть люди, ценящие себя меньше, чем абстрактную кошку. Тут нечем хвастаться
И у кого после этого пусто в голове?
При этом я не знаю, откуда вы взяли, что я именно требую пристроить животных, причем немедленно. Я писала, что отлично понимаю сложности пристроя. И сделать это было бы сложно и долго.
Вы сейчас намеренно перекашиваете то тут, то там. Чтобы создать картинку злобной автора.
Картинка получилась, только не слишком убедительная.
Вам понятие форс мажора знакомо? Это именно тот случай. Когда нужно поддержать члена своей семьи. В данном случае поддержка заключается в уходе за животными, т.е. их отсутствие после выписки свекра может значительно ухудшить его состояние и вообще он может это не пережить. Автор, Вы готовы взять на себя такую ответственность?
<<< воюем уже неделю, дело к перегородке в кровати идет.
весь день на работе, после работы савраской в животным, прийти домой и увидеть недовольную рожу жены (((( жесть... бедный мужик, где же он в жизни так накосячил то, что ему такая волчара в жены досталась.
что ж вы за тварь то такая...
Тогда вообще о чем ругаться с мужем? Вариант первый- он на время пребывания отца в больнице живет в его квартире и ухаживает за животными ( так два раза в день мотаться час в дороге реально тяжело). Вариант второй- он договаривается с местными собачниками ( лучше с пенсионером каким нибудь) о том, что тот или та два раза в день выгуливают и кормят пса и раз в день меняют лоток и кормят кота. Это обойдётся тысяч в десять максимум в месяц, а то и бесплатно, если собачник- приятель свекра или знакомый.
В первом варианте на вас ложатся дополнительные хлопоты, что обычно в семье были на муже. Но тут форс мажор, можно перетерпеть. Во втором- некритичные финансовые расходы, что тоже можно перетерпеть даже при жестком бюджете.
После выписки свекра уже решать всем вместе.
сейчас у многих инсульт в 55 шарахает...+ онкология, где тоже лежачие...
Пусть уходит, и поскорее.
Это Автор изображает барана и ей нужно только так, как она хочет, невзирая на форс мажор у мужа и желания детей.
а зачем нужна жена, которая ради своей придури, ставит мужа раком. Вместо того что бы помочь мужу, он и так сейчас в стрессе их за отца, а приходится еще мотаться к животным.
А эта краля, даже не может временно лоток после кота убрать! фу! И нахера такая жена нужна??? в трудные времена близкие помогаюет, а не орут "я не хочу и не буду, е*бись со всем сам как хочешь, меня не трогай"
я бы принципиально не стала бы... детям бы все сама покупала бы, одежду, на питание по минимум.
причем тут кот вообще?
мужу сложно, не важно из за кого, кот это, работа, больные родители, еще что тот.... Обязанность жены - помочь, иногда в ущерб себе, да... прикиньте? это и есть семья.
а тут выяснилось, что жена способна только потреблять и ставить всех раком ради себя любимой. а как помощь мужу потребовалась, так иди нахер с пляжу, справляйся сам.
муж уже начал понимать с кем он живет...
жена и в дрогой ситуации мужу не поможет. неужели не ясно, что баба способна только потреблять. а отдавать нет. кот - лакмусовая бумажка оказался для этой семьи, сразу все дерьмо наружу вылезло. автор - гнилой человек. вот и все.
муж жить конечно с ней и дальше возможно будет, но семьи там нет и надежды на такую жену тоже нет.
Но вот бросить детей и попытаться их обобрать ради кошки и собаки, это уже перебор. Впрочем, он не зря смеется, что я всегда готовлюсь ко всем вариантам, включая бредовые и дразнит параноиком. Не думаю, что у него получится забрать все, кроме детей, и уйти.