Мой гардероб решили потрясти
Свекровь переехала к нам 20 лет назад из маленького городка в о-очень далекой... ну месте таком, очень далеком от нас. Скучает, тоскует, делать особо нечего. Сейчас появилась возможность с какой-то приятельницей болтать по телефону круглосуточно, вот они пользуются.
Из их местности так хорошо устроился, наверно, только ее сын. Все остальные дети ее приятельниц там и живут, ну как у нас живут в глубокой провинции. И вот Остапа, видно , понесло. И помимо прочего про невестку-москвичку, у которой все шкафы забиты нарядами, потому что на работу она ходит каждый день в новом, и дочки у нее одеты с иголочки, тоже вещи девать некуда.
Ну и разумеется возникло предложение отсыпать что-нибудь от царских закромов. Теперь свекровь умоляет меня передать им вещичек, да получше, потому что она ведь обещала.
Что мне делать - я не знаю. Да, вещей может и много, хотя я не тряпичница и какой-то брендовой одежды у меня нет, и, главное, вещи ношу долго и расстаюсь с трудом. Ну то есть если вещь хорошая - чего ее отдавать? У меня есть вещи, которым по 10-15 лет и я их еще одеваю. То есть принцип - полгода не одевали- на мусорку, у меня не работает. Я одену. И потом разные ситуации бывают - на работу не оденешь, но оденешь дома, на дачу. Я с детьми работаю, часто бывает нужен какой-нибудь костюм на тематический вечер или спектакль, чего только не пригодится. А то что совсем негодно - его и отдать стыдно, или уже отдано в храм или в социальную службу.
С детьми еще хуже - там девочка хоть и младше, но росточком побольше моей младшей будет. А вещи в расход идут, когда уже сильно малы. Про состояние я уж молчу - мои пацанки, только штаны, никаких рюшечек и все в таком состоянии уже после двоих, что и не отдашь.
В общем, попали мы. Не отдашь - скажут жадина, зажрались москвичи, по 10 юбок имеют и поделиться не могут. Может, правда, жадина?
Из их местности так хорошо устроился, наверно, только ее сын. Все остальные дети ее приятельниц там и живут, ну как у нас живут в глубокой провинции. И вот Остапа, видно , понесло. И помимо прочего про невестку-москвичку, у которой все шкафы забиты нарядами, потому что на работу она ходит каждый день в новом, и дочки у нее одеты с иголочки, тоже вещи девать некуда.
Ну и разумеется возникло предложение отсыпать что-нибудь от царских закромов. Теперь свекровь умоляет меня передать им вещичек, да получше, потому что она ведь обещала.
Что мне делать - я не знаю. Да, вещей может и много, хотя я не тряпичница и какой-то брендовой одежды у меня нет, и, главное, вещи ношу долго и расстаюсь с трудом. Ну то есть если вещь хорошая - чего ее отдавать? У меня есть вещи, которым по 10-15 лет и я их еще одеваю. То есть принцип - полгода не одевали- на мусорку, у меня не работает. Я одену. И потом разные ситуации бывают - на работу не оденешь, но оденешь дома, на дачу. Я с детьми работаю, часто бывает нужен какой-нибудь костюм на тематический вечер или спектакль, чего только не пригодится. А то что совсем негодно - его и отдать стыдно, или уже отдано в храм или в социальную службу.
С детьми еще хуже - там девочка хоть и младше, но росточком побольше моей младшей будет. А вещи в расход идут, когда уже сильно малы. Про состояние я уж молчу - мои пацанки, только штаны, никаких рюшечек и все в таком состоянии уже после двоих, что и не отдашь.
В общем, попали мы. Не отдашь - скажут жадина, зажрались москвичи, по 10 юбок имеют и поделиться не могут. Может, правда, жадина?
Какие могут быть сомнения и советования? Недоуменным тоном: "что? Кому? Куда? у нас ничего лишнего нет." Развернулись и ушли заниматься своими делами.
Вот пусть и покупает то, что может, и отправляет куда хочет
А ещё мне не верится, что совсем нет вещей, которые можно было бы отдать.
Я понимаю, что брюки, пиджаки, пальто, платья носятся долго. Но есть ведь ещё и рубашки, футболки, летние вещи, которые застирываются, выгорают, надоедают, выходят из моды и пр.
Я ни в коем случае не призываю это всё отдавать. Просто удивляюсь как так совсем иметь "безотходный" гардероб.
Дикси.
Мама тоже приезжала, ныла дай знакомой вещи, бедно живут... до сих пор стыдно, выклянчила лифчики и трусы., комплекты маркс спенсер, красивые были, шелк или атлас,, до сих пор жалко. А знакомые те совсем не бедно живут, скромно, но покупают квартиры машины дачи... на семье уже четыре квартиры в миллионнике, дача там же, в семье пять машин, все на деньги знакомой и ее мужа.
Не хер эту свекровь шлите, прямо и говорите что все вещи у вас хорошие, отдавать нечего. Пусть свои трусы отдает
А то придется говорить ей подружкам: "жмотина невестка! ничего не дала!"
Вы слишком чувствительны к чужому мнению. Вами легко манипулировать. Ваше мнение трудно продавить в одиночку (одной свекрови), но легко продавить гуртом (за ней цельная деревня).
"попали мы. Не отдашь - скажут жадина, зажрались "
Однако в том, что вас искушает, всегда содержится и избавление. Вы слабая перед свекровью, когда возражаете от своего личного имени. Но начни вы возражать от уважаемой и многочисленной группы людей, в среде которых такие "дары" порицаются и считаются моветоном, и вы будете сильна.
Самое простое - твердо сказать что ничего не дам или предложить купить новые вещи в Остине каком-нибудь (в стоке)
Отдадтите - бьудет "отдала тряпье, а сама-то в новье ходит". Отдадите хорошее - будет "О, новье отдает, видать денег-то немерено, зажралась, а мы тут.." или как вариант" дала-то с барского плеча, и с тьакой кислой рожей".
Потому проще сказать просто "нет, Мариванна, не получится". Без объяснений. Результат будет тоот же (см. выше), а напряга меньше. Даже может быть, лучше будет результат: один раз надуются, зато потом приставать не будут: все равно вы зажравшиеся жадины вы, и какой с вас спрос?":tongue2